Лесной старик. Часть 6, глава 24

Николай Серый
24

     Многие люди неосознанно мечтают о внутренней гармонии, но её крайне трудно достичь. Но, без сомнения, это возможно…
     Нужно только учесть, что осознанные хотения каждого человека зачастую резко противоречат его бессознательным желаниям и целям. Осознанные стремления человека направлены, как правило, на повышение его социального статуса: на власть, богатство, престиж и сексуальные утехи. А вот бессознательные желания человека нацелены в основном на то, чтобы люди, с которыми он постоянно и близко общается, не захотели его скорой смерти.
     Ведь каждый человек живёт только потому, что другие люди хотят, чтобы он жил. Именно поэтому ненавистные народу олигархи окружают себя стаями раболепных лакеев, которые ради обильного жалования и вкусного прокорма прямо заинтересованы в жизни своих господ…
     Воистину, человек изначально напичкан парадоксами...
     Подсознание всегда излишне доверчиво и склонно к человеколюбию, но рассудок постоянно меркантилен, завистлив и чёрств; их неизбежные противоречия порою мучительны. Но для каждого человека опасна и зачастую даже губительна как полная власть подсознания над побеждённым рассудком, так и безмерная покорность рассудка торжествующему подсознанию…   
     Внутренняя гармония достижима только в том случае, если вы знаете, к чему именно стремится ваше подсознание…
     Однако многие обыватели и мещане отнюдь не желают, чтобы безукоризненное благородство существовало им в укор. И полезно учитывать, что ваше подсознание прекрасно осведомлено об этом…

25