Ночь

Валерий Мухачев
Тягучая, длинная и кошмарная. Невыносимо! Болят глаза.  Это ничуть не легче зубной боли. Кто наслал эту болезнь? Чем отравился?
Отравиться сегодня не сложно. Яйца объявили опасными. В Советском Союзе о таком вредном продукте и не слыхали!
Самой страшной болезнью было заразиться Венерой. Лечили бесплатно. Сегодня - яйца курочек? Тот же результат? А за какие деньги лечиться? Кто подскажет?
Наверно, по божеской цене? Хотя, в каждом кабинете разный аппетит.
А ночь тянется продолговатой резиной.
Глаза болят! Это - полный кошмар! Травят из-за стенки? С потолка? Из подвала?
Как тут угадать? В туалете глаза не болят! Странно. Новое положение головы?
А если не ложиться на диван?
Бог с ним - сном! Стоя у дивана - полный отдых! Глаза не болят!
Но если глаза не болят, можно прилечь?
Боже мой! Опять - глаза! Снова мучительно больно! Какой газ? Какая отрава?
Вспомнилось, что один писатель ослеп. От чего? От этого же?
Заснул нечаянно. Проснулся. Глаза! Скорее встать! Уйти подальше от загадочного дивана!
Утро уже позднее. Девять часов тридцать минут. Ночь позади. Сижу у компьютера.
Глазная болезнь испарилась бесследно.
Что это было?
Скоро - ночь. Снова - глаза. Снова - кошмары. И так - всё лето!

Август