Символизм покраски асфальта

Евгений Садков
 И вновь новости Саратовщины. Наш край  демонстрирует свои красоты не только Москве. Он и остальным городам России подает пример. Конкретно, как правильно подобрать цветовую гамму при покраске асфальта.

 Да, да. У нас не только успешно кладется дорожное покрытие, но и его эстетическое восприятие учитывается. Зачем нам пятьдесят оттенков серого? Убого это. Приятнее, когда за асфальтоукладчиком идут художники и арт-дизайнеры.

 Иначе нельзя. Упустишь и получишь ремейк сказки про краски. Помните? Дружно жили они, пока власть не захватила одна из них. Самая нехорошая, как ночь, черная. Долго тогда пришлось биться краскам за восстановление справедливости и равноправия.

 Такой арт-хаус и случился на краю нашей Родины. Конкретно, во Владивостоке. Здесь стали красить асфальт в черный цвет. Начали с Приморского океанариума.

 А что, сказали владивостокские асфальтные художники. Красиво. Заметьте, не мы это начали. В Курске тоже асфальт в черный цвет красят.

 Возможно и эстетично, тут же возмутились исследователи НЛО. А что скажут на это пришельцы? Они и так добираются сюда в космической черноте. Прилетят, а тут, здрасьте, пожалуйста, тоже, как у афроамериканца в ..., ну вы сами понимаете.

 Да мы, мнутся инициаторы такой покраски асфальта-курские чиновники, хотели сделать красиво. Без всякого намека, к приезду хороших друзей.

 Так всегда у нас, присоединяются к уфологам гринписовцы. Хотели, как лучше, а получили, как в ... Ну, вы понимаете, где. Опасно красить асфальт такой краской. Не учитываете, товарищи, коэффициент поглощения солнечной энергии. Вот и получите перегрев Сибири и Дальнего Востока. А отсюда  таяние вечной мерзлоты и откалывания гигантского айсберга от далекой от нас Антарктиды.

 Что же делать, заволновались куряне и владивостокцы. Как что, удивляются уфологи и гринписовцы? А Саратов на что вам? Аль не пример. Здесь давно уже осваивают покраску асфальта в цвет платья юной невесты. Поэтому и вероятность, что контакт с внеземной цивилизацией здесь произойдет. Да и перегрева Сибири они не допустят. Охладят атмосферные фронты до положенной комфортной температуры.

 Да, чешут затылки куряне и владивостокцы, как всегда, саратовцы дальновиднее нас.

 А то, отвечают те. Вы у нас в Нахое ещё не были. Вот там ещё круче. Там полное естество и гармония с природой.

 На фото. Сами сравните, где колор для асфальта подобран лучше.