Мечта

Владимир Шенк
Мечта — особый вид воображения, заветное желание, исполнение которого часто сулит счастье. Счастлив человек может быть просто в мечтах, в то время как счастье зависит от его зрелости.

Это могут быть просто желания, по каким-то причинам не выполненные в момент их возникновения, но человек всё же желает, чтобы они воплотились в реальность (например, такой мечтой может быть желание поехать в какое-либо место — это не осчастливит человека до конца его дней, зато он будет вспоминать и рассказывать об этом событии достаточно долго, как об одном из наиболее приятных моментов в каком-нибудь периоде его жизни).

А также это могут быть и несбыточные желания, как достижения бессмертия и желания, которые могут сбыться при особых обстоятельствах. Но, и они греют душу.

Итак.

Между тем, человек развивается, пока есть мечта. Иногда мечта воплощается в виде плана.Когда  все это рушится, наступает что-то вроде колапса. Психологические резервы продолжения жизни не приводятся в действие и остается физиологический резерв, т. е. пока работают органы. Когда происходит остановка  какого - нибудь органа приходит смерть.Хотя возможна его стимуляция через подключение психологических резервов, каким является мечта.Нельзя оставлять мечты.