Один человек

Максим Ступак
Один человек в одном провинциальном городке очень любил черный чай и гладить брюки. По синему делу он только и говорил об этом. Рассказывал всякие истории, которые с ним приключались во время заваривания этого самого чая и гладки этих самых брюк. У меня лично не возникает сомнений в порядочности и добросовестности этого человека из провинциального городка, потому что подлец в принципе не способен заниматься таким серьезным и взрослым делом. Да и люди отзывались о нем хорошо.
И, вот, единожды, этот самый человек после триста семьдесят девятой чашечки крепкого чая, пропущенной с утреца, решил прогладить свои старые брюки. Он достал их из стирки, поставил гладильную доску, расположил рядом триста восьмидесятую кружку чая, включил утюг и принялся за работу. Движения его руки были покладистыми и уверенными. Безоговорочно он был мастером своего дела, которые встречаются крайне редко. Спустя пару суток он допил семь тысяч двести одиннадцатую чашку чая и нанес крепкой кистью последний штришок в судьбу своих раритетных штанов.
Покурив на веранде, он стал искать свой чемоданчик, дабы, наполнив его пищей, отправиться на службу. И вот все готово. Один человек начал одеваться, но тут в комнату влетела его жена Виктория, которая то ли по своей природной глупости, то ли по неосторожности, опрокинула гладильную доску, тем самым помяв брюки, а после этого еще и выпила весь его чай. История эта закончилась тем, что жену он засунул в холодильник и сдал его в этот же на металлолом. На все вырученные деньги, а их было много, так как жена у него была тучная, он приобрел 17 пар брюк и больше тонны чая. За 7 месяцев все запасы напитка были израсходованы, а брюки, в свою очередь, наглажены. Один человек долго метался, а потом отрезал себе ногу, прогладил ее хорошенько утюжком, и стал отставным ветераном. Как сложилась дальше его судьба я не знаю, но слышал, что сейчас он расхаживает якобы по электричкам и за сущие копейки угощает пассажиров вкусным чаем с лимоном. А брюки он перестал гладить вовсе и теперь носит спортивные штаны синего цвета фирмы Найк.