Скрытые ответы библии - книги 1-2 Паралипоменон

Юрий Гутнов
                Глава 1 -16

Перечисление имен: Повторение царствования Саула. Повторение царствования Давида.   

                Глава 17

Стих 5: пойди и скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: не ты построишь Мне дом для обитания,  ибо Я не жил в доме с того дня, как вывел сынов Израиля, и до сего дня, а ходил  из скинии в скинию и из жилища в жилище.
Вновь использована практика при повторенье того, что было написано ранние, заменять некоторые слова. Если во второй  книги царств, глава седьмая  стихи: 1 - 16 прослеживается некое слегка пренебрежительное отношение Господа к Давиду, то здесь этого уже нет, следует только прямое освещение будущих событий, без всякого личностного окраса:
 Пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания, когда Я не жил в доме с того времени, как вывел сынов Израилевых из Египта, и до сего дня, но переходил в шатре и в скинии? 

                Паралипоменон

Стих 15: Все эти слова и все видение точно пересказал Нафан Давиду.
Нафан может и передал точно, да  Паралипоменон повторяет неточно, вновь возникает прецедент, когда следуя своим целям  и толкованию святого писания, люди, писавшие завет, ссылаются, когда это нужно на вторую книгу царств, а когда это надобно для другого окраса на книгу Паралипоменона.  Применен точно такой же прием, что применил и Моисей, когда имея возможность вступить на «обетованную землю» принялся писать книгу Второзакония, для того чтобы предсказанное событие сбылось и он (Моисей) не ступил за Иордан.   

                Глава 18 - 29

Повторение книг царства о Давиде.
Стих 1:  И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
Паралипоменон говорит, что это сатана восстал на Израиль и побудил Давида начать исчисление израильтян, однако во второй книге царств читаем:  24 - 1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.  Паралипоменон прямо говорит:  Господин Израильтян  и сатана, это одна энергетическая субстанция, обладатель энергии именуемой гнев.
Пересказа книги царства, распределение привратников, сыны Израилевы по числу их

                Вторая книга Паралипоменон

                Глава 1 - 25
               
Пересказ книг царств  о Соломоне и строение храма. Пересказ книг царств о сыне Соломона Ровоаме. Пересказ книг царств о Авие сыне Ромоава. Пересказ книг царств об Асе сыне Авия. Пересказ книг царств об Асе.  Пересказ книг царств об Иосафате сыне Асы. Пересказ книг царств об Иосафате. Пересказ книг царств об  Иораме сыне Иосафата.  Пересказ  книг царств об  Охозии сыне Иорама. Пересказ книг царств об  Охозии сыне Иорама. Пересказ книг царств об Иоасе. 

                Глава 26 - 36

Пересказ Паралипоменона книг царств. Молитва Манассии царя иудейского, когда он содержался в Вавилонском плену.