Вульгарный и пошлый рассказ 7 дней. Стр. 19

Кирилл Наст
Мама умерла от переохлаждения. Она ударилась обо что-то в садовом домике и потеряла сознание. Ночью было не так уж и холодно… но этих низких температур хватило, чтобы сердце пожилой женщины остановилось. Так они ему сказали. Суки.
Макс узнал об этом на рабочем месте. Тактично постучав в дверь шефа, он сразу же вошёл и сказал так, как есть. Ему было разрешено не появляться на работе до следующего понедельника. «А вообще, в офисе люди – не такие уж и твари» - подумал менеджер и медленно пошёл до машины. Он чувствовал неотвратимую грусть и горечь, подступающую к горлу. Её не запить, не заесть и не скрыть за сновидениями… «Время лечит» - как ни банально. Тоска по утрате самого родного человека – всегда обескураживает и вгоняет в депрессию. «Ну, что же, нужно подождать. Просто подождать…» - Тяжело дыша, Макс подъехал к маминому дому.
- Привет, мужик! Ну чё, узнал, где тётя Таня пряталась? – Маша встретила его в коридоре, улыбаясь и жуя какую-то гадость, самостоятельно купленную в ближайшем киоске.
- А-а-а, привет. Ты это… сядь, а?
- Ау. Ты чего? Тебя тёлка что ли бросила? – Но девочка не стала ему перечить и, пройдя на кухню, села на табуретку.
- Короче. В общем, моя мама умерла от переохлаждения. Её нашли по одному из адресов, который я оставил в отделении. Она о что-то ударилась в нашем летнем домике и всё. Заснула или как там…
Наступила минутная пауза. Им больше нечего было друг другу сказать. И хоть Маша особо ничего не знала про этих людей, так любезно приютивших её… Но что-то человеческое, что-то внутри каждого, никогда не сможет оставить нас равнодушными в такие моменты.
- Максим, жесть просто. Может, это не она? Хотя, чушь несу. Извини… - И девочка заплакала на взрыт.
- Маш, успокойся. Это мне надо так или… - Он путался в словах и не знал, что делать. В итоге, заварив чай, Макс уединился в маминой комнате и, спустя несколько часов, проведённых в её кровати (не снимая одежды), он принялся разбирать вещи.
Девочка также уединилась в одной из комнат. И вообще, квартира сразу как-то охладела. Будто сами стены имеют способность чувствовать уход того или иного хозяина... Смерть – это всегда страшно, но больше для того, КТО теряет человека. А тот, кто умер – ему уже всё равно…
Молодой человек вспомнил, как на днях ехал по дороге, а на встречу ему вышел голубь. Эта птица… то ли слепая, то ли просто решила покончить жизнь самоубийством? Потому что, она шла и не думала улетать. Парень еле еле успел выровнять колёса и голубь оказался ровно по середине авто, но… послышался грохот, а после - удар чего-то твёрдого о днище машины. «Видимо, он хотел взлететь, когда оказался подо мной…» - подумал Макс, проезжая дальше, а в зеркале заднего вида он увидел трепыхавшуюся птицу, пытающуюся взлететь…
Знаете, есть такое поверье, что если автолюбитель сбивает собаку, то нужно непременно и срочно менять машину. Мол, «следующим будет человек». И до момента с голубем, Макс скептически смотрел на все эти разглагольствования…

- Послушай, так нельзя, мэн. Я всё понимаю, но ты это… держись, ага? Иди поешь, я картошку пожарила. Ещё вчера кстати! – Девочка пыталась хоть как-то на него повлиять.
- Спасибо. Я лучше здесь посижу… - Он так и оставался в маминой комнате уже второй день. Наступила среда, но парню было совершенно на всё насрать.
- Максим, давай поговорим, а? Что там с твоим «режимом»? Это что за дичь, а? – Она держала в руках «Личный дневник» парня.
- Отдай! Ты охренела!? Это моё и не бери никогда! – Он выхватил записную книжку из рук девочки.
- Ну, как хочешь. Но, тебе надо отвлечься! Я вот тоже… всех потеряла и такой ****ец был по началу…
- Сколько тебя херачило? – Он вопросительно посмотрел на Машу.
- Хм… - Она задумчиво посмотрела в потолок. – Думаю, пару лет где-то…