Газелька

Анджей Емельянов
Иногда простые вещи дарят нам необыкновенное вдохновение, как, например, маленькая "газелька", стоящая на парковке рядом с пиццерией «Папа Джонс» и представляющая собой воплощение российской идеи.
Большой деревянный православный крест сантиметров в двадцать длиной висит прямо над рулём. Почти на всё лобовое стекло, словно иконы, разместились футбольные карточки, а под ними на приборной панели дешёвые сувениры с российской символикой: флаги, штандарты и прочие безделушки, укрепляющие веру в Господа, Отечество и российский футбол. Слева на лобовом стекле прикреплена картонка, похожая на автомобильный номер. Только вместо номера на ней большими жирными буквами выведено «ДИМОН». Наклейка с внешней стороны над лобовым стеклом гордо гласит на иностранный манер: «ZATULINKA», явно демонстрируя гордость хозяина за свой район. И наклейки на капоте уже по русски объясняют, чем ещё он гордится: «Славяне» и «По ГОСТУ». Между «славянами» и «ГОСТОМ» также гордо зияет косая дуга логотипа «NIKE». Чуть выше фирменного заводского значка «ГАЗ» прикреплён знак автоботов - узнаваемый детский символ всех, выросших в девяностые. За всем этим шиком почти не видна скромная надпись, коротко объясняющая всю суть - «ПРОДУКТЫ».