Лесной старик. Часть 6, главы 25 и 26

Николай Серый
25

     Все люди излучают биологические токи, которыми, согласно легендам, питаются энергетические вампиры. Но собственные биотоки можно направить и внутрь самого себя. Для этого необходимо мысленно отдать своему подсознанию соответствующий и предельно чётко сформулированный приказ, а потом без промедления отключить собственный рассудок. И тогда вы сразу физически ощутите, как вся биологическая энергия, которую вы напрасно, но щедро источали вокруг себя, разливается по вашему благодарному телу... 
     Прекратите насыщать чужаков своими биотоками...
     Из вредности задиристые скептики могут возразить, что биологических токов не существует вовсе. Но какая вам разница?! Поверьте в них, и они появятся... Ведь человеческие личности буквально сотканы из веры, а незыблемых и доказуемых истин – удручающе мало…

26

     Отчасти смысл человеческой жизни – это постижение истин из мрака и безмерности подсознания... При занятиях литературой я постигаю только ничтожные крупицы истин из моей бессознательной бездны, где хранится вся извечная правда о необъятности мира... Йога здесь не поможет мне... Но если рассудок по сугубой методике приказывает подсознанию, то оно повинуется... Хорошо бы ещё узнать, зачем нужны все эти истины…

27