Сомнение верующего человека

Гульмира Жамантикова
Атеисты считают, что верующий лишен сомнений и во всем полагается только "на волю Божью". Такое мнение совершенно не соответствует действительности. Пока верующий человек жив, сомнения не покидают его ни на секунду. НО! Сомнение не в Боге, а в совершенстве собственного сознания, которое может исказить истину. Только смерть является последней чертой, которая избавляет его от сомнений. Поэтому в Коране сказано, что нужно молиться о том, чтобы Бог довел до конца свою милость к вам - "до тех пор, пока убежденность (смерть) не настигнет вас".

Именно это чувство сомнения, которое в исламе называют богобоязненностью, является тем двигателем, который подталкивает человеку к самосовершенствованию и эволюции сознания пока он жив.

Неверующий лишен этого чувства, поэтому к развитию его могут подталкивать только нужда и амбиции.

Неверующий тоже полон сомнений, но он сомневается в окружающих, в Боге, в истине, и эти сомнения перекрывают ему путь к нормальному развитию, к совершенствованию собственного сознания и души. Он может быть очень умен, талантлив и близок к истине, но всегда сомневается в том, что знает и чувствует. А если сомнения покидают его, он прекращает своё развитие. Он начинает считать, что он совершенен, а все остальные ниже его, что он один знает истину, а остальные глупцы. Именно высокомерие отличает неверующего человека в религиозном облачении. Вы чувствуете в разговоре с ним, как ваши слова не доходят до него, он слушает только себя и не пытается кого-то понять. Это самое ужасное, что может случиться с человеком.