Кошелёк

Мазур Татьяна
     Однажды утром Соня ехала на автозаправочную станцию. Мама дала ей денег, чтобы купить на них полный бак бензина. Машинка проезжала мимо красивой полянки и, конечно же, не удержалась, сделала остановку, чтобы набрать букет цветов для мамы. В багажнике у Сони был сачок, и она стала гоняться за бабочками, а кошелёк с деньгами положила на пенёк. Потом машинка стала слушать стрекотание кузнечиков и жужжание шмелей. Ей было радостно в этот тёплый и солнечный летний денёк. 
     Через некоторое время Соня подумала, что она уже долго гуляет, и мама может начать волноваться из-за её отсутствия. Она взяла букет и поехала дальше. Кошелёк с деньгами так и остался лежать на пеньке.
     В это время к полянке подъезжал Забияка. Здесь у автомобильчика был склад разноцветных камешков, которые он собирал. Забияка положил в багажник своё богатство и вдруг увидел кошелёк. Он огляделся по сторонам, но никого рядом не было. Автомобильчик открыл кошелёк, увидел там деньги, обрадовался:
     – Куплю себе много моложеного!
     Счастливый, Забияка поехал в магазин.
     Соня, доехав до бензозаправки, обнаружила, что кошелька-то у неё нет. Она поняла, что потеряла его. Машинка расстроилась и поехала на поиски. Вдруг она увидела, как навстречу едет Забияка.
     – Соня, ты чего такая грустная? – спросил автомобильчик.
     – Я кошелёк потеряла, – ответила девочка. – Мама дала мне денег на бензин. Если не найду, то придётся всю неделю дома сидеть, бензин-то у  меня почти закончился.
     Соня заплакала. Забияка понял, чей кошелёк он нашёл. Но ему так сильно хотелось мороженого, что он не признался в этом своей подруге.
     – Я буду смотреть по сторонам, – сказал он. – Если найду, то обязательно тебе отдам.
     Машинки разъехались каждый в свою сторону. Забияка доехал до магазина, но вспомнив расстроенную Соню, подумал, как трудно ей будет целую неделю сидеть дома. Ему стало стыдно. Забияка развернулся и поехал к подруге в гараж.
     – Соня, я нашел твой кошелёк! Вот он, – Забияка протянул машинке свою находку.
     – Спасибо!!! – радости Сони не было предела. – Ты настоящий друг!
Забияка не сказал, что при их встрече кошелёк был у него, ведь ему было стыдно признаться, что вначале он смалодушничал.
     – Дети, идите есть мороженое, – раздался мамин голос, и машинки весело поехали на кухню.