Вульгарный и пошлый рассказ 7 дней. Стр. 20

Кирилл Наст
Они искали сестру Маши повсюду, но тщетно. Макс даже попросил Шефа задействовать знакомых ментов. Прошло два месяца, но никакого результата. «Эта девушка – тень» - думал парень, снова и снова вороша дебри Интернета.
- Да не волнуйся ты так! Город же не маленький, вот и вертимся на месте… - Успокаивала его Маша. Это была её сестра, но складывалось впечатление, что менеджеру найти эту девушку нужно было больше, чем Мелкой.
- Я просто не хочу, чтобы ты была одна.
- А я и не одна! Живу вот, с мужиком каким-то. Хорошо хоть, не пристаёт ко мне… - Они оба засмеялись и он выключил монитор компьютера.
«Вместе не пропадём» - был на 100% уверен Макс. Тем более, что на «трёшку» нашлись адекватные постояльцы. А на деньги, вырученные за сдачу квартиры в аренду, вдвоём можно было жить с комфортом. Правда, часть денег всё же приходилось высылать сестре и тёте.
Маша помогала по хозяйству и вообще, постоянно веселила парня. Более того, она давала ему повод действовать уверенно и скрупулёзно (в поиске сестры девочки).
Мать он похоронил на центральном кладбище, а сестра уехала жить к тёте. И, походу, навсегда. Она у него была очень умная и прагматичная. Понимала же, что жить вот здесь, в провинции, не вариант. Поэтому, в один прекрасный день, они вместе с тётей Леной рванули в Питер: «Жить и развиваться» - как прочитал парень в электронном письме.

- Максим? – Послышался знакомый голос в трубке.
- А? Что? Кто это? – Спросонья ответил тот, хотя подсознательно уже узнал собеседника.
- Это Лена. Помнишь, мы вместе работали? Привет, кстати… - Тихо проговорила девушка.
- А-а-а… Лена… Привет. Как жизнь? – Он встал с раскладного дивана и вытер лицо свободной ладонью, при этом крепко зевнув.
- Да, знаешь… как то не очень. Ты извини, что я так рано звоню. Хотя, тебе же вроде на работу сегодня к 9.00? Понедельник же…
- Лен, я уволился. К чёрту эту конченую фирму. Все только о деньгах думают, а на деле – всё бабло утекает Главному. Хватит с меня.
- Ах… жаль. Я вот устроилась менеджером в крупную фирму, но на деле такой отстой оказался! Какой то сетевой маркетинг, где ни денег, ни времени свободного… А еще, нормальных людей здесь вообще нет! Какие-то зомби все, мечтающие о том, что через пару месяцев станут миллионерами… Я в шоке за них!
- Угу. Что это? Биодобавки «Тянь Ши» или пылесосы «Кирби»? – Сымпровизировал Макс.
- Ну… типа того. Тоже, некий продукт, который нужно есть и другим продавать. Отстой в общем, а в начале такое обещали… В общем, я жалею, что ушла из нашей фирмы.
- А я нет! Нисколько. Вот, думаю пойти в монтажники. Ну, а что? Работа – руками. А те, кто хочет зарабатывать «головой» - что же, удачи им. "Гении не хотят, а делают. Хотят же – только неудачники".
- Ой, опять ты со своей философией? Мне вот очень нужны деньги… И вообще, как-то скучно что ли. Ты это… чем сегодня занят?
Молодой человек выпрямился и пошёл на кухню, попутно отвечая Лене что-то из серии: «Спасибо, все было круто. Но ты - прошлое». Положив трубку, парень налил себе воды из бутылки и залпом осушил стакан. Маша спала в кровати и шуметь совсем не хотелось. У парня на повестке дня было очередное собеседование в «небольшую, динамично развивающуюся фирму с большими перспективами». Благо, что работа «необычная» в наше время. Монтажник…
Собравшись и забив желудок сухими завтраками «Несквик», залитыми молоком, он посмотрел на спящее детское лицо и мысленно пожелал Маше всего самого хорошего.
На улице стояла жара, но из уважения к человеку, пригласившему его на собеседование, Максим одел джинсы и рубашку. «Ай, щас бы шорты и майку… Пойти бы в волейбол поиграть…» - подумал он и ускорил шаг.
Как же ему было кайфово от того, что он смог устоять и не прогнуться под эту шлюху-Лену! «Скучно ей, видимо и захотелось потрахаться. Тьфу» - подумал с умилением парень. Теперь же все изменилась. Нужно было помогать Маше в поиске сестры, да и вообще, - о себе, любимом, заботиться... Денег пока что хватало, но как же быстро растут цены…