Про Гарьку, Мюллера, слона и тайны рейха

Алексей Курганов
( миниатюра в диалоге)

- Штурмбанфюрер Гарька! Вам поручается ответственейшее задание! Нужно проследить за неким Ромуальдом фон Жабским. Есть подозрение, что он - резидент советской разведки. Или корейской. Или румынской. Или гондурасской. Но уж точно не нашей, собака! Брать его пока не надо. Он очень любит ходить в  зоопарк, к клетке со слоном. За слоном тоже на всякий случай установите. В случае чего ему придётся укоротить хобот и постричь копыта. Кстати, вас недавно видели с очаровательной блондинкой…
- Это Габя, группенфюрер. Ей играет артистка Публичная.
- Я знаю. Я всё знаю, Гарька! У вас с ней серьёзно?
- Не понимаю, группенфюрер. Она целый день стучит на пишущей машинке.
- А ночью?
- Что ночью?
- Стучит?
- Кому?
- Хе-хе… Шучу, Гарька, шучу! Это одна их наших милых гестаповских шуток. Мы ведь все здесь такие шутники… Холтофф, например… Берегите её! Возможно, она ещё девушка!
- Вы  меня недооцениваете, группенфюрер…
- Я вас давно уже переоценил… Свободны! И кстати передайте в центр , что паровоз с ураниевым плутонием будет стоять на пятом пути в Бабельсберге. Это недалеко от вашего дома, рядом с водокачкой. Там же – труп фюрера в целлофановой упаковке. Привет товарищу Егорову. Хайль Гитлер!
- Но пасаран, группенфюрер! Они не пройдут!
- Буэнос сэра мучача! Они уже давно в жопе!