Над бессмыслицей и смыслом

Тубольцев Юрий
Оргия абсурда: стёб куплетиста над бессмыслицей и смыслом
***

А еще у Вас тексты усложнились. Стали очень философичные. Если раньше было что-то киническое, то теперь Вы ближе к чему-то аристотелевскому.   

***

- Монета имеет курс, а не вкус! - поучительно сказал Дарвин жующей рубль обезьяне.

- Если бы обезьяна не почувствовала вкус денег, то и не стала бы человеком, - эволюционным голосом ответила ему обезьяна.

 ***

- Мысль - это волна, в которой можно захлебнуться, если не ставить ей железобетонную преграду в виде материализованного действа.
***

- Люди еще не произошли от обезьяны, впереди финиш жизни поганой...
***

 - Летающие тарелки не глубокие, значит инопланетяне плоско мыслят....
***

- Красота роз смертна, но шипы их не вянут. 
***

- Я не светлячок, я звезда! - сказал светлячок и тут же оказался на небе, но не мог точно понять, светлячок он еще или звезда, потому что в небе он и все другие светлячки оказались перемешаны. 
***

- За двумя зайцами погонишься - третьего поймаешь.

 ***

- Все слоны на земле - дистрофики, кроме одного. И на этом единственном слоне и стоит Земля....
***

- Я бы пришил человеку хвост, но он этого не достоин, - говорил Дарвин...
***

- Не так страшен черт, как тот, кто его малюет.

 ***

- Все начинается с куража, а заканчивается мандражом.

 ***

- Все обезьяны проголосовали против того, что от них произошел человек, но голоса подсчитывал Дарвин.

 ***

- Кошка боится собак даже, если у нее дух льва.

 ***

- В книге буква образует слово, в интернете из букв образуется ментальный микроб...

 ***

- В начале было слово и было оно невпопад. А потом была опечатка, поэтому люди отделили книги в самостоятельную самость.

 ***

- Не думай о том, как ты думаешь - за тебя думает матрица, думай только о том, как ты фильтруешь.    ***            

- Из чего исходишь, такой и исход...

 ***

- Если ты не способен отличить жизнь от маскарада, то виноват в этом не ты, а маска, которую ты не снимаешь.

 ***

Синтез мягкости и твердости

- Колобок-колобок, я тебя съем, - сказал медведь.

- Каким образом? - спросил колобок.

- Потому что ты мягкий.

- Если бы я был совсем мягким, я не смог бы удержать круглую форму -  сказал колобок, - у меня твердокаменные убеждения.

- И в чем же твои убеждения? - спросил медведь.

- В том, что ты меня не съешь, - сказал колобок.

Медведь задумался. 

- Получается, что ты круглый, потому что я тебя не съем? - задумчиво произнес медведь.

Теперь задумался уже колобок.

- Нас роднит то, что мы оба думаем, - сказал он.

- Действительно, - удивленно согласился медведь. И они подружились.

  ***

- Гори, гори, безродный алгоритм, - сказала обезьяна и кинула писульки Дарвина в огонь...

   ***

- На вершины лезут только козлы.

 ***

- Человек - это звучит горько... - говорил Максим Гордый...

 ***

- Не приглашай бизнесмена играть в театр роль, а то он выкупит свою часть сцены и будет на ней делать все, что ему вздумается...

 ***

 - Ничто не взято из ниоткуда, - думаем мы, хватая какие-то уши и притягивая за них все что угодно, или лезем под потолок, с которого то и дело что-то на нас сваливается, и мы слишком малы, чтобы ничто решило поглотить нас и слишком легки, чтобы сам потолок решил раздавить нас за наше страдание фигней.   

 ***

- Совы не ухают, совы как истинные философы вечно удивляются и говорят "ух ты!".

 ***

- Золотые рыбки никогда не клюют, если удочка в руках старухи, потому что это бывшие Раскольниковы, которые больше не ведутся на старух.

 ***

- Смысл на столько глубок, что глубина понимания всегда не глубока...

 ***

- И горы текучи, и воды - как камень, когда ты и не рыба и не горный козел.

 ***

- В наше время нет оригиналов, все - подделка под подделку под подделку под подделку под подделку под...

 ***

- В грядущей жизни не будет грядок, ибо сорняками будут все все все, - говорил выполотый сорняк...

 ***

- Если все неприличное не прилично, именно потому что оно всегда не прилично, то что будет, если его изъять из всегда и попробовать втиснуть в отдельный момент?

 ***

 (с) Юрий Тубольцев