Кастинг жертв. Предложения учитываются. Глава 6

Рина Филатова
Оперативники Ершов и Стылов ходили по квартирам.

- Показаньеву надо срочно жениться, может, тогда подобреет! - высказался Кирилл.

- С чего ты взял? А если еще хуже будет? Сейчас его только работа достает, а потом еще жена мозг компостировать будет! Совсем озвереет! Да и некогда ему, раз до сих пор не успел, то уж не судьба. Что возьмешь со сварливого пенсионера?!


Между визитами к возможным свидетелям мужчины перебрасывались парой слов, чтобы разрядить обстановку. Обсуждение следователя было одним из их любимых занятий. Он одним своим хмурым видом давал такой повод, которым нельзя было не воспользоваться.


Вопреки ожиданиям опрос соседей не дал никакого результата.

- Оперуполномоченные Ершов и Стылов, - постучали и представились они, когда им открыла молодая женщина из ближайшей слева квартиры.

- Я никого не вызывала! - на ее лице появился испуг.

- Мы знаем, - ответил Стылов и показал на соседнюю дверь. - Здесь сегодня погибла девушка.

- Алена? - от удивления она закрыла рот рукой.

- Да. В районе двух-трех часов дня вы ничего подозрительного не слышали? Может быть, видели кого-то?

- Нет. У меня ребенок в это время спал, а я готовила обед и никуда не выходила. До этого мы гуляли на улице, вернулись где-то в половине второго. Ничего подозрительного я не заметила.

- Вы хорошо знали покойную? Может, она вам рассказывала о каких-то неприятностях? Давно вы разговаривали?

- Позавчера. Близкими подругами не были, так, общались по-соседски. Она говорила, что замуж собирается, они с Виталиком уже заявление в ЗАГС подали, а о неприятностях ни слова. Насколько я поняла, у нее их не было.

- Видимо, появились…

- Мама, иди сюда! - настойчивый детский голос позвал женщину.

- Подожди, сынок, мама разговаривает, - повернулась она к мальчику трех лет, который сидел за кухонным столом и ковырял ложкой в своей тарелке.

- Ладно, спасибо за помощь.

- Не за что.


В следующей квартире никто не ответил, а так как на одной площадке их было всего четыре, они позвонили в ту, то находилась справа от Алениной. Там жила пенсионерка. Она оказалась любительницей сериалов, особенно детективных, поэтому со всем рвением вызвалась помочь следствию, правда толку от этого было мало.


- Я весь день провела дома. В это время по телевизору как раз шла «Убойная сила». Представляете, студенты, которые не сдали сессию, убили своего преподавателя!

- Представляем. Так вы ничего не слышали, может, шум из подъезда, хлопок двери? - Ершов попытался направить ход ее рассуждений в нужном направлении.

- И рада бы вам, родимые, рассказать, да нечего. Меня эти студенты возмутили. Разве можно так с профессором?..

- А не знаете, в квартире, что напротив вашей, есть кто-нибудь? Мы позвонили, но нам никто не ответил.

- Так там Мироновы живут, но они в отпуск укатили еще на прошлой неделе.

- Ясно. Всего доброго.

В квартирах, которые находились ниже, тоже никто ничего не знал.


К тому времени, как приехали родители Алены, ее тело уже увезли, и оперативно-следственная группа завершала свою работу.

- Что случилось?.. Где Алена?.. Как это произошло?.. - Красновы устремились с порога прямиком к Виталию.


Известие о гибели дочери их шокировало. Это казалось настолько невероятным, какой-то чудовищной ошибкой, сейчас они приедут и найдут ее дома живой и здоровой, но зашли, увидели жениха дочери рядом со следователем и поняли, что трагедия произошла на самом деле.


- Он вам все расскажет, но сначала ответьте на несколько моих вопросов, - перебил их Показаньев, ему хотелось поскорее их опросить и уехать.

- Хорошо, - супруги сразу переключили свое внимание на следователя и притихли в ожидании.

- Когда вы последний раз видели или разговаривали по телефону с дочерью?

- Видели позавчера, в воскресенье, а разговаривали вчера вечером, - сказал Павел Ильич.

- Какое у нее было настроение  последние два дня?

- Хорошее, даже веселое, - уточнила Надежда Александровна, и тут же стала вытирать накатившие слезы.

- Не говорила она вам о каких-нибудь проблемах, ссорах?

- Нет, - ответил Краснов, видя, что жена не в состоянии произнести ни слова.

- Были у нее новые знакомства?

- Нет вроде.

- Враги? Кто-нибудь, кто желал бы ей смерти.

- Нет, Алена всегда была очень доброжелательной со всеми: пациентами, коллегами, друзьями. Со школьных лет ни с кем не ссорилась, так у детей это обычное дело.


Павел Ильич и Надежда Александровна расписались в протоколе, понятые тоже поставили подписи, и квартиру опечатали. Часы показывали 20:55.







* Изображения из Интернета

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/08/16/38