Туры в Сегед, Венгрия

Третьяк Михаил
Туры в Сегед, Венгрия




Самостоятельное путешествие в Сегед — это самый удобный и экономичный способ познакомиться со старинным красивым городом на юге Венгрии и поправить здоровье на термальных источниках.


Планируя самостоятельное путешествие в Венгрию, вы сможете охватить все самые привлекательные города и регионы этой относительно небольшой страны и увидеть все, что хочется именно вам. Купить авиабилеты в Будапешт в высокий сезон — летом и в предпраздничные дни — без предварительного бронирования может быть сложно, поэтому самостоятельным туристам бронировать билеты лучше заранее.


Одним из самых популярных пунктов путешествия по Венгрии является город Сегед — третий по населенности в Венгрии, расположенный по обоим берегами реки Тисы в южной части страны. Расстояние в 160 км от Сегеда до Будапешта легко преодолеть по автомагистрали или железнодорожным транспортом. Сегед — не только один из крупнейших, но и один из самых старинных городов страны: первое упоминание о нем найдено в источниках XII века. Но гораздо раньше в этих местах было римское поселение Партискум и резиденция Аттилы — короля гуннов.


К сожалению, огромное количество исторических зданий не смогло пережить сильнейшее наводнение 1879 года — из 6 000 сохранилось менее 300 домов. Но программа восстановления города, утвержденная самим императором, дала городу новый облик, и сегодня туристы и сами жители получают огромное удовольствие от прогулок по историческому центру Сегеда, застроенному в конце XIX — начале XX вв. в стилях модерн и ар-нуво.


Среди памятников архитектуры Сегеда выделяется кафедральный собор — Храм обета, построенный на центральной площади в 1930 году из красного кирпича и вмещающий до 5 000 человек. Эклектичная архитектура и роскошный интерьер вызывают восхищение туристов. В соборе установлен один из крупнейших органов Венгрии.


Чтобы своими глазами увидеть все великолепие Сегеда и при этом оптимизировать расходы, при организации самостоятельного тура будет целесообразно осуществить раннее бронирование дешевых авиабилетов и аренду жилья в частном секторе. Если вы выберете апартаменты или хостел в центре города, достопримечательности Сегеда окажутся в шаговой доступности.


Башня Св. Деметра, расположенная рядом с кафедральным собором, Францисканская церковь XV века в готическом стиле, Сербская церковь 1778 года с великолепным резным деревянным иконостасом относятся к числу немногих строений, уцелевших после разрушительного наводнения. А уже после стихийного бедствия на площади Сечени появились Национальный театр и ратуша, Дворец Реёк в стиле модерн и синагога в стиле ар-нуво.


Сегед — один из самых лучших курортов Венгрии: термальные источники Сегеда получили известность еще в XIX веке, когда была сооружена Парная баня. Рядом в 20-х годах XX века была устроена скважина, откуда выходит минеральная вода с уникальными свойствами и температурой до +50 °С, эффективная при заболеваниях ЖКТ и нервной системы, опорно-двигательного аппарата и гинекологической сферы, астмы и псориаза.


В 1981 году открылась Новосегедская купальня, получившая неофициальное название «Гриб» из-за оригинальной формы купола. Состав минеральной воды в этой купальне благотворно влияет на страдающих ревматизмом, остеопорозом, гинекологическими заболеваниями. Чтобы воспользоваться всеми возможностями купален — взрослыми и детскими бассейнами, саунами, парными, соляриями, — достаточно приобрести входной билет по весьма доступной цене.


К услугам гостей Сегеда — неплохой выбор отелей трех-четырехзвездочной категории.