С того света День второй

Владимир Горелик 5
            
               
            
       

           Ночь я провел вполне прилично - температура комфортная, в районе 23 по Цельсию; матрас - ортопедический, изготовленный специально для искривлённых судьбой душ; соседи Подмосковные вечера пели недолго. Хуже обстояли дела со звуками, доносящимися из расположенного где-то неподалеку ада. Это черти всю ночь пели свой шлягер:
            Твоя попка на углях лучше всякого люля.
            Люля-ха-ха, люля-ха-ха, люля-ха-ха бараний!
(В наше время нечисть серьёзней была. Как сейчас помню: "Сатана там правит бал").

    Но воспоминания и на попсе, конечно, нахлынули - не монах все ж! Потом, правда, заснул с надеждой - в раю никак...
    Утром меня на работу оформляли. Этим уже другая Анджела занимается, из отдела райской трудотерапии. Вся в белом прозрачном хитоне, одет прямо на голую душу. Не видно, конечно, ничего, но формы тела, прости Господи, сохраняются ведь. Пока сплошные соблазны, девушка в свой доангельский период, по-видимому, была в теле. Хотел сказать - черт возьми! - вовремя опомнился. Здесь с этим быстро, все рядом.
  Прозрачная Анджела предложила работать пастухом. Либо божьих коровок пасти, либо священных коров, или агнцев божьих. По причине врождённой близорукости выбрал, конечно, коров - эти не расползутся.
      На закате Анджела оформляла мне трудодни, говорит нужно для стажа. После трёх лет переведут старшим пастухом: зарплаты здесь нет, но стимулы присутствуют - статус всё-таки, уважать некоторые ангелы будут. Впрямь, как у нас нынче профессуру...
(продолжение следует)