Реинкарнация

Феана
Фрагмент книги "В Начале была Сказка"


Пока одни люди спорят, реальна ли реинкарнация, другие испытывают на себе её восхитительные   грани проявления в сознании.  Что лучше?  Да то, что вам лично лучше.  Если вы привыкли жить в одномерном потоке времени, в незыблемости исторических и научных фактов, в обусловленной социумом среде борьбы за выживание сильнейших, в необходимости преодоления трудностей судьбы и фатальности глобальных событий, то для вас важнее именно ваша привычка. Вряд ли вам нужно даже обсуждать реальность реинкарнации.  Просто делайте вид, что её нет, и всё в порядке будет.  Если же вы заинтересовались этой загадочной темой, то спросите себя, а что именно вы хотите?  Зачем вам тратить время на загадки переживания и воспоминания прошлых жизней других людей, если у вас нет таких воспоминаний?  А когда вы поймёте, что интереснее жить в голографичной Вселенной, учиться изменять действительность, влиять на вашу судьбу и пробовать управлять потоками времени, которые охватывают нас, но всё же текут раздельными струями в каждом человеке, вот тогда и возвращайтесь в Сказку жизни, становитесь сказочниками.  Вспоминайте, вспоминайте Себя!


Что реальнее?

Проведите маленький тест, что для вас реальнее: жизнь по программе физического тела и использования бытовых ресурсов, то есть, называемая привычно реальностью или  жизнь вашей души, испытывающей взлёты-падения переживаний, изменяющих скорость восприятия течения времени и позволяющей создавать виртуальный мир творчества?
Что сильнее воздействует на вас, боль от ушиба тела или боль душевная? Что больше виляет на вас: мнение окружающих, теле-шоу или понимание друга? Что радостнее, праздник календарный или пир души и духа внутренний?  Если реальность ваша не отличается от реальности, показываемой по телевидению, видимой из окна вашего окошка, то виртуальный мир вряд ли  вам  нужен. Если же вы выбрали реальность виртуальной жизни, как основную, то, скорее всего, реальность обыденная померкнет,  а новое восприятие приобретёт смысл, ускоренно меняющуюся интегральную картину, вмещающую несколько «реальностей», которые вы проживаете одновременно, хотя и осознаете это последовательно.  Восприятие тройственно, телесное продвигает душевное, а душевное способствует росту духовному. Чем более развито сознание, тем больше одновременно протекающих процессов вы в состоянии контролировать в восприятии.  Подчеркну, не событий, а процессов.  Не то, что и где, когда и зачем, а как именно, к какой цели направленный процесс!  Память традиционная, обычная, в данном случае, не является основной, ибо она тоже становится живой изменяющейся сущностью. Посмотрите и осознайте, насколько сильно связаны ваши желания и реальность, если увидите, что всё происходит быстро, и в соответствии с желанием, то вы идёте верным путем к самому Себе – Творцу своего мира.

Следуя логике размышлений, попробуйте понять и то, что логика тоже становится нелинейной. Она начинает дарить вам многоаспектные решения, которые будут связываться не только в уме вашем, но и в интуитивном знании мира. (эл. книга "Логика Огня"  https://online.pubhtml5.com/ucdb/omxs ) То, что вы сделали или написали когда-то  с душой,  получает подтверждение уже сегодня, как реализованное вами творческое преображение вашего мира. Именно так люди становятся волшебниками, сказочниками и творцами.  Но творчество процесс обоюдоинтересный, вы влияете на мир, а он на вас, и оба вы – единое существо,  можете увидеть эту великолепную игру лишь посредством других,  со стороны воспринимающих вас людей. Вот она – главная радость сотворчества, она же и необходимость расти сознанием и прорастать на иных планетах срока, иных мирах своей неповторимой сущностью, опытом, знанием и родом. Таково творчество и его проявление в реальности.


Но как по-разному бывает проявлено творчество. Иной раз откроешь страничку неизвестного автора на Стихире, чуть почитаешь, и хочется быстро-быстро пойти умыться… Не доверяйся случайному выбору. Твоя жизнь самоценна твоим выбором, но как трудно даётся понимание верного выбора, ведь нам приходится осуществлять его, принимать незамедлительные решения буквально ежеминутно, это постоянный контроль за направлением течения мысли твоей.
И негативный опыт бывает более полезен, чем позитивный, но всему своё время. Молодость вынуждена ошибаться ради обретения будущего опыта собственных ошибок, старость  вынуждена поучать молодёжь ради сохранения ценностей опыта прожитого.  Опыт будущий и опыт прожитый – не есть ли это две стороны единой медали?  Для тех, кто платит монетой при уходе с берега через реку Стикс, всегда сохраняется возможность  возвращения, если сохраняет вторую. Прежде отдашь Харону одну монету, вторая пригодится при возвращении, но что значат  первая и вторая монеты – загадка, думай и находи свои ответы.

Чтобы увидеть в первый раз волшебный  рассвет, приходится на время ночи умирать и забывать о реалиях дня и мудрости вечера...


***

Для справки

Реинкарнация (лат. reincarnatio — «повторное воплощение»), или переселение душ, метемпсихоз (др.-греч.  — «переселение душ»), — группа религиозно-философских представлений и верований, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я»; в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. Ряд традиций утверждает, что цепь перевоплощений имеет некоторую цель и душа в ней претерпевает эволюцию.

В древнейших текстах, первоисточниках, мифах реинкарнация не подвергалась никаким сомнениям, более того, это понятие служило целям духовного возвышения, образования и воспитания душ людей, являлось сюжетом многих прекрасных легенд, гимнов, сказок.
Особенно по душе мне сказки о Психее, древнегреческие мистерии, теогония Орфея, Гесиода, буддийские, суфийские притчи и сказки.

Среди древнегреческих философов, которые верили в переселение душ и учили этой доктрине, наиболее известны Пифагор, Эмпедокл, Сократ, Платон, Плутарх, Плотин, неоплатоники и неопифагорейцы.

Учителям Времён - сайт-презентация https://sites.google.com/view/feana
на форуме - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-2524



картина Саламифь Вулфинг