Привет! Встречи узнавания

Лана Гнедко
Наступает иногда такое мгновение, когда ты вспоминаешь тех, с кем давно тебя развела жизнь…
Или случайно выпадет прямо в руки старая тетрадь с подписью…
Мимолетные встречи, и расставания – с надеждой встречаться…
Но суета берет свое, и проходит много лет, ты вспоминаешь – и понимаешь, что опоздала…
Вместо стационарных телефонов давно уж сотовые, и номер не узнать…
И вдруг понимаешь, что ясно помнишь имя, фамилию, и самое время – поискать в соцсетях. А вдруг повезет?
Но ничего нет, и…
И проходит время, и снова однажды ты вспоминаешь, и опять – в соцсети.
Только уже нет той затаенной надежды, и когда находишь – сама не веришь, что – да, нашла!
Смотришь фотографии, вглядываешься, и – узнаешь!
Вот еще бы вспомнили тебя…
Но…есть те, кого ты уже не встретишь ни-ког-да…
И вовсе не потому, что забыла имя…просто сменил свое местоприбывание, перешагнув черту…
И никогда не постучит в двери, и не распахнутся объятия…
Наворачиваются слезы, но ничего не изменить…
Жалеть? Не стоит…
Значит, так выпала карта жизни…
Будут другие встречи, знакомства – и расставания…
Но хочется, чтобы происходили встречи – пока еще не поздно…
Пока все еще здесь, пока еще помнят, пока – хочется встречаться…
Вся наша жизнь и состоит из встреч, знакомств, прощаний, и снова – встреч…
И – узнаваний…
Бывает же так – видишь вроде впервые человека, а ощущение, что знакомы тысячу лет…   
И отчего-то становится рядом так уютно, тепло, как будто ты удобно устроилась в любимом кресле-качалке, укрывшись пледом…
Бывает? Не так часто, но потому и запоминаются такие встречи-узнавания…
А я кричу тебе – «Привет!» сквозь годы и расстояния, и надеюсь на встречу…
Когда-нибудь, и где-нибудь – здесь или за чертой…