Возрождение науки через религию

Андрей Якуп
    Существует легенда, гласящая, что Религия – это часть науки древней, ныне исчезнувшей, цивилизации, располагавшейся в долине реки Нила, адаптированная под примитивный мозг животного вида гомо сапиенс для практического им (животным) руководства. Разработка и внедрение Религии была продиктована организационными и экономическими условиями. Судите сами, можно ли объяснить рабу – животному вида гомо сапиенс, считающему, что он имеет дело только с вещественными системами, не знакомому с началами информатики, что, кроме вещественного, существует живущий по своим законам мир процессов. (Он же - мир полевых систем). К тому же, держать рабов в повиновении, внушив им рабскую покорность Богу, его наместнику на Земле – фараону, скрывающейся в их тени, фактически правящей государством знати, требуется гораздо меньше финансовых вложений, чем при силовом варианте управления этими рабами.

    Нильская цивилизация сгинула. Вместе с нею исчезли жрецы хранители науки, и сама наука. Религия расползлась по миру, завоевав привлекательность в глазах туземной знати идеей религиозного гипноза местных рабов.
Греции повезло: во времена расцвета науки на Ниле туда ездили «перенимать передовой опыт» представители варварской в те времена Греции, и кое-какие крохи науки о вещественной части (- вульгарный материализм) они сохранили. И продолжили её развитие. Но, один в поле не воин, поэтому наука заметно двинулась вперёд только тогда, когда
а) – в неё оказались втянутыми значительные интеллектуальные человеческие ресурсы;
б) – оплата труда стала зависеть не столько от его количества, как от его качества.

    И тут начался обратный процесс. Кастрированная до состояния Религии Наука двинулась шаг за шагом вспять.
Сегодня мы вплотную подошли к дуализму живых систем. Как оказалось, человек (чуть позже - живые существа, ещё чуть позже - физические тела) является содружеством двух подсистем – вещественной, живущей по законам вещественного мира (тело человека), и совершенно не похожей на неё, живущей по законам процессов, подсистемы, известной под именем «душа». Но, позвольте, в религии испокон векОв известна «душа». Что же, через религию возвращаемся к древней науке? Осваивая информатику, мы понятие «душа» расшифровываем как поток энергии, структурированный как программа сохранения системы «человек». Взаимодействуя друг с другом, душа и тело сохраняют систему в изменяющейся среде.
- Как это происходит? Очень не просто. Тело живого существа с помощью рецепторов отслеживает воздействие на систему «человек» внешней среды и состояние среды внутренней. Затем, посредством кодированного энергопотока, сообщает эту информацию в мозг (точнее – в центральную и периферийную нервные системы). Мозг, в этом случае, выступает своего рода посредником между веществом и процессом. Мозг анализирует ситуацию и отдаёт телу указания,  что ему необходимо предпринять, чтобы исправить положение, если в этом есть необходимость. Даёт указания, опять же, с помощью кодированного энергопотока. В этом случае, «душа» выступает в роли «командно-управленческого» аппарата, тело – в роли исполнительного.
    Идём дальше. Приняв дуализм живых существ (обладателей души), мы допустили возможность разной сопротивляемости души и тела внешним воздействиям. Но. Религия гораздо раньше нашей науки утверждала, что так оно и есть, Что тело смертно, а «душа» бессмертна. Это значит, что могут быть обстоятельства, при которых одна из подсистем – душа или тело разрушится, а другая подсистема сохранится. Теперь стало понятным, что, в  результате каких-то событий  живые существа на Земле погибли, их тела распались на составлявшие элементы, и опустились по Пирамиде Мироздания на ступень ниже. А «души»? Они сохранились и продолжали существовать, пока в их арсенале не закончится запас энергии, полученный при содружестве с ныне покойным телом. В результате, перед нами картина, описанная в Библии. ВЕТХИЙ  ЗАВЕТ.  ПЕРВАЯ  КНИГА  МОИСЕЯ.  БЫТИЕ: «1. В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и Дух Божий носился над водою».
    В переводе на современный язык это звучит следующим образом. В истории Земли был такой момент, когда вследствие трагических событий Жизнь (или только человеческая цивилизация) погибла. Самой высокоорганизованной материей на Земле остались физические тела. В частности, минералы (земля, вода, воздух) и оставшиеся от распавшейся системы «люди», «души» людей. Где «души» - закольцованный поток энергии, структурированный как программа самосохранения системы «человек». Да, вот так получилось: системы нет, а программа её самосохранения - Дух Божий, готовый рецепт самоорганизации вещественной системы «человек» «носится над водою».

    Период самостоятельного существования «души», при некотором воображении, можно представить как пребывание её в чистилище, где святой Пётр решает, куда её дальше направить: в рай или ад. Если в результате жизни на Земле у конкретного человека сформировалась социумная подпрограмма, готовая к сотрудничеству, то такой «душе» святой Пётр выдаёт технологию получения энергии напрямую от Солнца, и она обретает «вечную жизнь». Если святой Пётр посчитает «душу» не готовой к жизни в раю, то она, лишённая энергоснабжения, «почивает в бозе». Либо сигнал замирает, либо, вообще, его структура распадается.

    Дальнейшая история Жизни, описанная Ч.Дарвиым в «Происхождении видов» и Библией, совпадает почти один в один. Как это происходило по Ч.Дарвину знают, практически, все, поэтому здесь приведу библейский  вариант.

Рис. 4. Древо Жизни.
(D:\ТРУДЫ\АКМ\999. МКМ 2017\В РАБОТЕ\Рис. 4. Древо Жизни. Gif)

Сотворив небо и Землю (физические тела: - воду и воздух), Бог позаботился об энергоснабжении и сказал: «да будет свет. И стал свет. …
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое … И стало так. …
И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землёю. …
И сотворил Бог Рыб. …
(Здесь Библия допустила ошибку. Сначала возникли рыбы, а уж из них – пресмыкающиеся. –
См. рис. 4. Жизнь человека – модель Жизни.)
(D:\ТРУДЫ\АКМ\999. МКМ 2017\В РАБОТЕ\
Рис. 4. жизнь человека - модель Жизни.gif))

И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его …
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию …»
Надо сказать, неудачный у Него получился автопортрет.

    Подводя итоги вышесказанному, можно сказать, чем дальше развивается современная наука, тем чаще в Религии проступают глубоко спрятанные подводные камни древнеегипетской науки.