Структура живого существа. 2017

Андрей Якуп
    Человек, как любое живое существо, представляет собою систему, состоящую из двух параллельных пирамид. Пирамиды вещественных структур и пирамиды энергетических структур.
Обе пирамиды можно представить себе как состоящие из вырастающих друг из друга ступеней. Каждую из ступеней можно рассматривать как законченную систему, состоящую, в свою очередь, также из вещественных структур, связанных в единое целое энергоинформационными потоками, структурированными как программы самосохранения вещественных структур данных ступеней. Связь между вещественными структурами каждой ступени происходит в «чакре» этой ступени. См. рисунок «Рис. Схема чакр 4» (D:\ТРУДЫ\АКМ\98. МКМ 2015\В РАБОТЕ\Рис. Схема чакр 3.1. гиф.gif.)

Чакры высшего уровня животного вида гомо сапиенс известны в древнеиндийских учениях как шесть точек, имеющих собственные имена.

МУЛАДХАРА.  Программа принципиальной самоорганизации живых систем.
СВАДХИСТАНА. Программы эндокринной системы и двуполой схемы размножения.
МАНИПУРА. Программы информационных связей и взаимодействия с внешней средой.
АНАХАТА.  Социумная подпрограмма.
ВИШУДХА.  Программа самоограничения и разумной достаточности.
АДЖНА.  Программы абстрактного мышления.

    Чакры высшего уровня связаны между собою во времени: каждая из них формировалась одновременно с подопечной вещественной структурой.

Каждая из шести чакр высшего уровня «сливает» информацию, собранную с чакр  предшествующего уровня, каждая - по своему профилю в седьмую чакру - САХАСРАРУ,  Программу управления человеком. Из Сахасрары суммированная информация передаётся в мозг, где анализируется, перерабатывается в команды и направляется «для исполнения» в вещественные структуры.

    Чакры, предшествующие чакрам высшего уровня – это чакры, «курирующие» такие системы человека, как сердечно-сосудистая, костная, мышечная и т.д. В частности, костная система «управляет» чакрами, в «подчинении» которых находятся чакры предыдущего ей уровня. (http://www.proza.ru/2017/01/07/309). И так далее вниз по Пирамиде Мироздания до элементарных живых систем.
Таким образом, человек – это сложная система, состоящая из нагромождения (во времени) самостоятельных структур типа энергоинформационная + вещественная, образующая Человека. Разрушение любой из чакр влечёт за собой обвал всех вышестоящих (по Пирамиде) систем.