Кастинг жертв. Предложения учитываются. Глава 7

Рина Филатова
- Расскажи нам теперь, Виталик, что все-таки произошло? - Надежда Николаевна посмотрела на него с мольбой, будто от его рассказа зависела судьба расследования.


- Мы созванивались с Аленой сегодня в половине второго, и она упомянула какой-то сюрприз, - оцепенение после всего произошедшего прошло окончательно, и теперь он мог относительно спокойно рассуждать. - Это не дает мне покоя! Если бы она только сказала, о чем идет речь!.. Чувствую, что это как-то взаимосвязано, но как?.. - он часто делал паузы между фразами. - А вечером, в шесть, я уже был здесь и нашел Алену на полу... Похоже, что ее отравили.


- Какой кошмар! - воскликнула Надежда Николаевна.

- Поверить не могу, что нет больше нашей Аленушки, - тут уже и Павел Ильич не выдержал, прослезился.


Все трое стояли недалеко от подъезда. Виталий тяжело вздохнул и молча сел на лавочку. Он вспомнил о ребенке и понял, что если сейчас заговорит, то потеряет над собой контроль, слишком велика была утрата, просто необъятна.


На несколько минут образовалась тишина. Каждый был погружен в свои размышления, но все мысли так или иначе касались девушки, общее горе сплотило их, как никогда прежде, и эта связь уже стала неизменной.


- Все организационные вопросы я возьму на себя, узнаю, когда можно будет забрать Алену, съезжу в храм, закажу отпевание, свяжусь с ритуальным агентством, - нарушил тишину Виталий.


- Хорошо, а мы обзвоним родственников. Тяжело здесь находиться, - Павел Ильич с болью глянул на жену.

- Я вас отвезу.

- Не надо, я же на машине, справлюсь.


Виталий решил не ехать к себе в квартиру, а отправился к родителям. Он рассказал им о том, что произошло с Аленой. Опять пришлось пережить весь этот кошмар. Даже если бы не было необходимости говорить о трагедии, в его сознании все равно снова и снова прикручивались бы страшные события, они не давали покоя ни на минуту.


Его родители тоже были потрясены случившимся. В голове не укладывалось, кто и зачем мог такое сотворить. Виталий сообщил, что  следователь, который ведет это дело, опрашивает всех родственников и знакомых и, возможно, в ближайшее время свяжется с ними. Они сказали, что вряд ли смогут чем-то помочь, так как ничего не знают о преступлении, но ответят на все вопросы.


Сидели до глубокой ночи, все обсуждали смерть Алены. Это тяжело, но не говорить об этом они не могли, словно в это время девушка незримо присутствовала рядом с ними. От этого становилось немного легче.


Пожелав родителям спокойной ночи, Виталий попытался заснуть и сам, но понимал, что все равно не сможет сомкнуть глаз. Ему все казалось, что должна быть, помимо ноутбука, еще хоть какая-нибудь зацепка. Не случайно она включила компьютер в момент совершения преступления, это важно, но, к сожалению, никак не может помочь в поисках убийцы.


Подумав об этом, он загрузил свой ноутбук. И Виталий, и его невеста не были любителями посидеть в соцсетях, и были зарегистрированы только на одном сайте. Он зашел на него и не поверил своим глазам, там было сообщение от Алены: «Привет! Знаю, что на работе тебе некогда тут зависать и, скорей всего, ты прочтешь это вечером, когда мы будем рядом. Поэтому настоятельно рекомендую тебе обнять меня покрепче и поцеловать, ведь я у тебя настоящая умница…» На этих словах он остановился, так как ком подкатил к горлу, и влажная пелена мешала чтению. На пару секунд он прикрыл глаза, потом продолжил: «…я у тебя настоящая умница, выиграла детективный конкурс! В два часа ко мне придут, и вечером, то есть прямо сейчас я тебе все подробно расскажу. Это я и имела в виду, когда говорила днем о сюрпризе. Люблю тебя!» Время отправки 13:44.


Только теперь Виталий вспомнил, как неделю назад она говорила о том, что узнала о каком-то конкурсе, который организует один из известных писателей детективов. Суть его заключалась в том, чтобы предложить оригинальный способ убийства, и автор включит его в свою следующую книгу со ссылкой на победителя. Как он мог забыть?!


Виталий отчаянно пытался вспомнить день, когда Алена рассказала ему об этом. Накануне им привезли в салон новую партию  автомобилей, он освободился слишком поздно, и встретиться не получилось. А на следующий день она рассказала ему про объявление, и о том, что уже составила и отправила свое письмо. Это было двадцать второго июня, значит, сообщение она послала двадцать первого числа.


Алена предложила налить в напиток жертвы лекарство, название которого он не запомнил, и инсценировать самоубийство. Никак не может быть простым совпадением, что с ней все произошло в точности так, как она описала. Нужно найти и прочитать это письмо! Возможно, там есть какое-нибудь указание на преступника, наверняка и название лекарства написано. Виталий попытался найти в Интернете этот сайт, забивал в поисковике различные формулировки фраз, но так и не смог его обнаружить. Он решил утром первым делом пойти к следователю, рассказать ему о том, что вспомнил и показать сообщение Алены, которое опровергнет версию с суицидом. Ноутбук Алены они забрали, можно будет попытаться найти там файл с письмом.


Теперь заснуть стало совсем невозможно. Мысли роились вокруг этого объявления. Что это за жестокая игра? Виталий был абсолютно уверен в том, что тот, кто организовал конкурс, и есть убийца. Но зачем?.. Почему именно Алена?.. Как один человек, вообще, приходит к тому, что становится способен лишить жизни другого человека? Что произошло в голове того, кто отравил его невесту? Ведь было, наверное, что-то, что заставило его подумать о том, что он имеет на это право…







* Изображения из Интернета

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/08/17/21