Как возникают семейные ссоры

Алина Тарская
Всем хорошо известно, что семейные ссоры часто возникают из-за пустяка,и порой после окончания ссоры обе стороны,немного поостыв, часто не могут даже  вспомнить, из-за чего, собственно, разгорелся очередной сыр-бор.
Так было и у нас с мужем. Однажды весной, открывая новый дачный сезон и преодолев много трудностей и препятствий, мы на двух машинах, наконец, добрались до своей дачи, расположенной в Наро-Фоминском районе. Мы были счастливы, что большой,шумный город наконец-то остался позади,что доехали мы довольно быстро и благополучно,что наша драгоценная дача цела и прекрасно выглядит! Что ещё нужно утомлённому городскому жителю для полного счастья?

Мы стали осматривать свою любимую дачу, распаковывать вещи, разгружать машины и, наконец, устали и решили позавтракать на природе и выпить чаю. Ведь мы выехали из Москвы ни свет,ни заря, как говорится, чтобы миновать пресловутые пробки на дорогах, и теперь, устав и проголодавшись,решили выпить чай или кофе.

Но тут нас ожидал неприятный сюрприз - мы нигде не могли найти свой, белого    цвета электрический чайник. Большая фаянсовая тарелка, на которую мы обычно  ставили чайник, стояла на столе на обычном месте, а чайника не было.Мы подумали, что хорошо его припрятали на всякий случай от воришек, осмотрели все тайники,но чайника нигде не было! Вот неприятность,так неприятность!

Муж мой - добрый человек, но вспыльчивый.Поэтому всю свою усталость от долгой дороги и неприятность с чайником он вылил,конечно, на меня,тем более
что кроме нас двоих в доме больше никого не было. Я пыталась, как могла, его успокоить,чай мы вскипятили на электроплитке, поужинали и немного успокоились. Надо было покупать новый электрочайник, другого выхода не было,и на следующий день мы съездили в ближайший городок Верея, где и купили новый, синего цвета,красивый чайник.

Дел по причине приезда было много, надо было открывать новый дачный сезон,и мы вскоре забыли свою недавнюю ссору, хотя я, надо сказать,сильно обиделась на мужа. Но жизнь продолжалась, и мы забыли о произошедшей ссоре,так как любили друг друга,и не могли долго сердиться друг на друга.Через некоторое время в сарае мы обнаружили старый чайник белого цвета, на котором была трещина. Следовательно,чайник надо было покупать всё равно,и мы всё сделали правильно.

Самое интнресное произошло несколько позже,примерно через месяц после описанной ссоры. Я что-то искала в кухонном столе и вдруг нащупала на нижней полке кое-что твёрдое, в пакете. Когда я достала и открыла этот пакет,то обнаружила в нём ещё один, совершенно новый электрочайник чёрного цвета, который мы осенью хорошо припрятали от возможных воришек. Я долго смотрела на него с недоумением,с трудом припоминая события прошлого лета. Но за восемь  месяцев, которые мы проводим в Москве после дачи, происходит столько самых разных событий,интересных,важных и сложных,что вспомнить после этого в деталях прошедшее лето бывает очень сложно. Поэтому мы напрочь забыли все перепитии, произошедшие с электрическими чайниками,а также  тот факт,что перед отъездом с дачи осенью мы успели-таки приобрести новый чайник.

Так что из всего пережитого мы сделали снова правильный вывод, что ссориться по таким поводам мужу с женой не стоит, потому что самое главное в семейной жизни не техника,которая часто ломается, а  главное - сохранять любовь и доверие друг другу,а всё остальное можно  уладить или поправить,не ломая слишком много копий!
А что вы думаете по этому поводу?