Обыденность

Екатерина Лысенкова
Быт.
Можно по-разному его описать, но лично у меня он охарактеризовался с одним фильмом под названием « День сурка ».
Каждый новый день начинается в одно и то же время – 6.00. Сонная ковыляю на кухню, ставлю чайник на огонь ( электрические не приживаются ), пока провожу утренние процедуры в ванной комнате, он успевает закипеть, о чём незамедлительно оповещает меня своим свистом.
По каналам тв смотрю последние новости, или первые, смотря с какой стороны посмотреть. Допиваю утренний крепкий чай, одеваюсь, привожу свой внешний вид в нормальный, достойный выхода в люди, и спешу на работу. Понимаю, что спешить незачем, ведь в запасе есть более сорокА минут, и работа находится через дом, но ничего не могу с собой поделать – ноги сами ведут, торопят, боясь опоздать.
По пути встречаются всё те же люди, которых вижу каждый новый день. Здороваюсь с продавцами в булочной, покупаю слойку с сыром, благодарю за обслуживание, и выхожу в двери.
Ожидая открытия магазинчика в котором работаю, понимаю, что я словно во временной петле нахожусь.
Вот снова идёт престарелая узбечка, она всегда, в одно и то же время, проходит мимо меня походкой « матушки гусыни », следом проходят, но уже в другую сторону, два парня – на их лицах всегда присутствует искренняя улыбка, и не важно – идёт ли дождь, падает ли снег – они увлечены разговором и самой жизнью.
В этот момент я всегда опускаю взгляд и улыбаюсь, разделяя с ними их жизнерадостность.
Даже сейчас, описывая этот фрагмент, я улыбаюсь. Не верите? А так и есть.
Отвлеклась…
Вот мимо проезжают автомобили. Их всех уже выучила наизусть. Водитель одной из них – худощавый парень лет двадцати семи, он всегда что-то пытается доказать человеку на заднем сиденье. Пассажира я никогда не видела, так как стёкла с его стороны тонированы.
Водительница ГАЗели - очень миниатюрная хрупкая, на первый взгляд, молодая женщина. Всегда следит за дорогой, отвлекаясь лишь на то, чтобы бросить мимолётный взгляд на наручные часы.
« Успеваешь, красавица, успеваешь! » - иной раз так и хочется выкрикнуть ей вслед, ведь по ней можно часы сверять ( улыбнулась ).
А время близится к открытию.
К соседнему зданию подъезжает старенький, на ладан дышащий, грузовичок – привезли овощи и фрукты. Азербайджанцы ( их двое ) раскладывают своё торговое снаряжение ( столы, стулья, ящики – пока ещё пустые ), затем выгружают сам товар.
Но вот и моё время подходит.
Продавцы с нашего магазинчика идут не спеша, двери открываются, и все приступают к своей работе.
День проходит одинаково, однообразно.
Вечером – возвращение домой.
Снова на пути всё те же люди – бабушки во дворах обсуждают последние( или первые ) новости, дети заняты играми на детской площадке.
Дома вновь ждёт ужин, который нужно приготовить. Выпиваю чашку вечернего чая, думая о том, что завтра проснувшись в 6.00 часов утра, снова буду спешить на работу, снова повстречаю одних и тех же людей.
Это немножечко грусть нагоняет. Но всё же… А что если Завтра будет новым?( улыбнулась )