Скучаю по тебе...

Сергей Воронин Аристарх Граф
 Одному хозяину надоела его собака и он решил от нее избавиться.Один раз он привязал ее к дереву веревкой в лесу и уехал. Но собака веревку перегрызла и через несколько недель вернулась к хозяину и всего его от счастья облизала! Но хозяин нисколечко от этого не подобрел и в другой раз привязал ее уже цепью. Но не в лесу, чтобы там она не погибла от жажды и голода, а в городе - все-таки он был не зверь и не убийца. Он надеялся, что эту красивую умную и очень добрую собаку возьмет к себе другой человек. Но пес так жалобно выл, что уже через час сбежавшиеся дети и женщины подняли крик, мужики достали пассатижи и перекусили державшуюся собаку цепь. И пес снова вернулся к любимому хозяину и преданно смотрел ему в глаза и не понимал -  что случилось? За что хозяин им так недоволен?..

 И тогда в третий раз вредный хозяин решил все-таки перехитрить пса. Он пришел с ним на реку, разделся и нырнул. А вынырнул далеко от мостков, в густых камышах - так что пес не мог его заметить. Осторожно, крадучись забрал свою одежду, тихонечко ушел далеко-далеко и потом вовсе уехал на машине. А пес сидел и ждал хозяина и час, и два... Сначала он решил, что хозяин потерялся и стал призывно лаять. Но хозяин не откликался. Потом он понял, что хозяин утонул (ведь собаки прекрасно ЭТО понимают) и начал долго жалобно выть. Но народу вокруг не было никого и никто собаке не мог помочь... Так пес просидел и день, и два... и всё ждал и ждал своего любимого хозяина, который взял его к себе еще щенком, вырастил его и поэтому был для пса и матерью, и кормильцем, и вообще всем-всем на свете! И пес даже представить себе не мог, что хозяин его когда-нибудь так подло бросит!..

 Так прошло несколько лет. И все эти годы пес преданно приходит на берег реки, смотрит на бегущие волны и все ждет... ждет чего-то... Люди, видевшие этого пса, говорили, что он часто жалобно скулит и плачет...