Армагеддон, время пророчеств или Философия Эволюци

Сергей Лазарев 7
                Сергей  А.  Лазарев


                АРМАГЕДДОН, ВРЕМЯ  ПРОРОЧЕСТВ
                ИЛИ
                ФИЛОСОФИЯ ЭВОЛЮЦИИ    
               

                Социально - эзотерический трактат       


                г. Новошахтинск  - г. Красноармейск – г. Новошахтинск
                12.01.2010 г. - 04.04.2017 г.

               
               
               

                Данная информация была дана мне Свыше
                и была получена четырьмя разными способами.
 

    Изначально, на самом первом этапе, было автоматическое письмо.

    Потом методика или способ даваемой мне информации изменился.

    Это было похоже на то, как если бы кто-то показывал вам какую-либо картину или фотографию, а вы бы записывали и описывали все то, что было изображено на этой картине или на фотографии.

    Через какое-то время, сменился и этот способ передачи информации. Она стала поступать в виде сжатого текста, наподобие аннотации или краткого содержания, или реферата. 

    И самой сложной, для записывания на бумагу и последовательности изложения, стала информация, полученная еще одним, более сложным способом.

    Эта информация, пришла на заключительном этапе написания данного трактата, и она пришла в виде некоего кубического многокомнатного и многоэтажного дома.

    И в этом, необычном доме, каждая комната имеет двери для прохода в другие комнаты, как на всех сторонах комнаты, так и на потолке и на полу.

    И каждая такая комната, есть не что иное, как та или иная сфера нашей жизни, нашей деятельности, закономерность возникновения или образования тех или иных событий, процессов, ситуаций.

    Я конечно постарался, все  запомнить, из увиденного и воспринятого по максимуму и передать все это простым и понятным  языком, без использования специализированной и научной терминологии, но вполне может быть, что я что-либо забыл или что-то упустил, так как объем поступившей информации, в течение короткого промежутка времени, был уж очень большим, и мне потребовалось несколько месяцев, чтобы правильно и в определенной последовательности изложить на бумаге, всю полученную мной, таким способом, информацию.

   Что же касается источника, получения информации или знания, откуда и от кого именно такая информация ко мне поступает, то я мысленно об этом спросил, в потоке, на что мне, через несколько дней, пришло приблизительно следующее.
 
    Если какого-либо человека интересует в первую очередь не сама информация, как таковая, а то, откуда она поступила, и кто именно такую информацию дал или дает, то мы, те,  кто дает эту информацию, хотим спросить у тех, кто спрашивает, следующее.

    А  тот, кто про это спрашивает, он что, лично знает всех тех, кто такую информацию может дать или дает? 

    Для таких людей, приоритетом является не сама информация, а от кого именно она получена, и если эта информация исходит не от того или не от тех, о ком у такого человека имеются хоть какие-либо знания, в том числе и ложные, то принять нечто новое и непознанное, для такого человека будет крайне трудно или вообще невозможно.
 
    Наша же информация, дается, прежде всего, для тех, кому в первую очередь важна сама информация, как таковая, и для кого, особой роли не играет, от кого именно, она получена.

    Ведь здесь главное то, что данная информация получена и стала доступной.

    Так же в тексте, даже, на мой взгляд, присутствует излишняя повторяемость и подробность описания некоторых очевидных моментов.

    Я это хотел убрать и отредактировать, но мне сказали, что этого делать не надо, так как такая повторяемость, способствует более глубокому проникновению данной информации в  сознание человека.

    Зачастую в некоторых местах данного трактата, я пишу от себя или своего имени. Я предположил, я думаю, я написал и тому подобное.

    Сразу скажу, что мне так проще и удобнее излагать полученную информацию, чем каждый раз упоминать о том, что эта информация мне дана свыше, и я ее излагаю в той форме, какая доступна мне, на моем нынешнем уровне сознания.

    Так же, мне сказали о том, что не надо ни с кем спорить и никому ничего не доказывать, по поводу достоверности данной информации.

    И степень такой достоверности, у каждого человека будет своя, от совершенно неправдоподобной до 100% истинной.

    И не надо никому, ничего доказывать.

    Каждый человек, читая эту информацию, будет пропускать ее через свою Душу и свое Сознание, и если его Душа и Сознание готовы к принятию данной информации, то человек это поймет и примет, а если нет, то на нет и суда нет или насильно мил не будешь.

               
               
                Часть 1
      
    Мысль написать данную книгу пришла как-то вечером, в один из зимних предновогодних дней. Пришла разом, я бы сказал, и с определением и глав и с их конкретным содержанием. 

    Мысль пришла как некое озарение, она появилась вроде как не откуда, сама по себе в объеме. И в этом объеме пришло понимание и необходимости написания, и последовательность изложения материала.

    И это было очень необычно.

    И потому, как это все разом пришло, добавилась еще одна тема, которая как нельзя лучше вписывалась в содержание книги. Пришло также и название книги и то, что это надо обозначить как трактат.

    Почему именно трактат – объяснений не приходило, но называться это точно должно было трактатом.

    В то время мне показалось, что взять и написать книгу это плевое дело, когда ты уже знаешь ее примерное содержание, чего там сиди да пиши, но не тут-то было.

    Самое трудное оказалось, это заставить себя этим заняться.

    И вот, в конце концов – сижу и пишу.

    То, о чем я хочу поведать – необычно, для восприятия обычного человека.

    Я бы даже сказал, что это для подавляющего большинства населения Земли просто неприемлемо, так как переворачивает все представления человека, как о нем самом, так и о том мире в котором он обитает (и именно обитает, так как понятие жизнь ставится под сомнение).

      
                Итак приступим.

    Кто из Вас уважаемые читатели задумывался над вопросом, а где мы собственно говоря находимся? Ну начнем с нашей планеты под названием Земля (как она называется на самом деле я не знаю).

    Наверное, всех вас, ну или по крайней мере многих из вас, и меня тоже, до поры до времени, вполне устраивали те знания, которые нам преподносит наша наука.

    А если честно, то это устраивало потому, что не хотелось заморачивать себе голову разными проблемами, из которых, все равно нельзя извлечь практической выгоды. Ну предположим, узнал я, к примеру, где мы находимся и что из того, что мне с этого будет, так мне думалось и меня это устраивало, впрочем, как и почти всех остальных жителей нашей планеты.

    Со временем, пришла пора зрелости, началась личностная эпоха познаний, где было поначалу много вопросов и мало ответов, но постепенно ответы на вопросы приходили и все неспешно вставало на свои места.

    В пору накопления опыта и познаний пришли ряд выражений, которые, с высокой долей вероятности, можно назвать аксиомами жизни.

      1. Если человек, во что-то не верит и не хочет допустить возможность сосуществования этого, то это вовсе не значит, что этого, не существует на самом деле.

      2. Незнание Законов не освобождает от ответственности.
    Незнание законов Космоса или их игнорирование, а может, и умышленное их нарушение, приводит к неизбежному наступлению соответствующих последствий.

      3. Если что-то происходит в мире, то это значит, что это, кому-то нужно.

    В одной из книг по эзотерике, была интересная информация о Гаутаме Будде, где ему приписывается следующее изречение «Самое страшное преступление человечества – невежество». Я с ним безоговорочно согласен.

    Страшнее преступления, именно преступления, чем невежество, на сегодня, у человечества нет.

    Но человек не хочет ничего знать, а тем более в себе что-то менять.

    Если исходить из постулата Будды о невежестве и основываться на трех основополагающих аксиомах о возможном существовании всего, в том числе и нечто непознанного уже сейчас, и о том, что за всем происходящим кто-то или что-то стоит, то можно совершенно по-новому взглянуть на все то, что происходило и происходит в мире сейчас и предположить, возможное развитие и мира, и человека.

    А что мы знаем о нашей планете Земля, и о ее конкретном месте в Космосе.

    А практически ничего и незнаем. Самые современные приборы, которыми на сегодня пользуются астрономы, определили расстояние максимального удаления от Земли, и это 150-200 миллионов световых лет, в разные стороны от Земли.

    Это измеренное пространство, в нашем трехмерном материальном мире – называется Вселенная.

    В этой Вселенной насчитывается миллионы, а может и миллиарды Галактик. Вроде бы все понятно и ясно, но не тут-то было.

    Рис 1. Где мы неизвестно.

    Предположим, что это может выглядеть так.  Рис. 1


    Рис. 1 и все остальные рисунки можно посмотреть на сайте
           http://name-evolution.ru/

    Давайте посмотрим на эти знания с другой стороны.

    Предположим, что измеренная область трехмерного пространства (ибо человек пока воспринимает только трехмерный мир) которую мы определили как радиус в 150-200 мил. световых лет представляет из себя некую окружность, которую для простоты можно представить в виде шара или шарика или теннисного мячика.
 
    А теперь представьте этот теннисный мячик лежащим на футбольном поле.
    Рис. 2
    Чтобы было проще осознать см. рисунок 2.

    И если он лежит в центре поля, то и мы находимся в центре, а если он у углового флажка, то и мы находимся где-то в углу.

    Мы не знаем каковы границы того пространства, которое находятся за пределами наших измерений и есть ли вообще эти границы.

    Мало того, а если футбольное поле находится в каком-то районе, район находится в каком-то городе, в самом городе может быть несколько футбольных полей, город находится в округе, округ в области, область в стране и так далее.

    Я хочу сказать, что мы даже приблизительно, даже самую малость не знаем, где мы находимся. В самой же измеренной области пространства мы находимся с краю от предполагаемого учеными центра.

    То есть если взять теннисный мячик, то по отношению к его центру мы находимся с краю. И это только мы смоделировали трехмерное пространство, но мы же знаем, что наш мир многомерен. И это уже знают все, даже наши ученые.
 
    По их предположениям можно на сегодня говорить о наличии 33 измерений.

    Кто-то из вас сможет сказать в какой точке многомерного пространства, и в каком пространстве мерности находится наш мир? Я думаю, что такого человека нет.

    А это значит, что реально, никто не знает, где в пространстве-времени находится наша планета Земля.

    Мы можем только, что делать? Правильно – гадать или по-научному – предполагать.

    Теперь самое время перейти к вопросу о науке.

    А что же мы вообще знаем?
 
    Кто-то задумывался над тем, а что же мы все же знаем и чего стоит вся наша наука и наши научные законы?

    Я хочу непременно подробно и наглядно объяснить, чтобы вы это себе смогли представить и уже сами смогли оценить правильность моих предположений.

    Итак, мы установили, что где в пространстве находится наша планета Земля, мы не знаем, и даже не можем ее хоть приблизительно привязать к какой-либо точке Вселенной, так как не знаем размер и форму самой Вселенной.

    На основании этого вы можете представить себе такую картинку.

    Где-то посреди Тихого океана, на волнах плавает резиновый детский мячик.

    На его поверхности появилась колония микроорганизмов, и эти организмы начали размножаться.

    Через некоторое время эти микроорганизмы заселили всю поверхность мячика.

    Также предположим, что через некоторое время в колонии микроорганизмов произошло разделение на сообщества – ученых, рабочих, политиков, военных, инженеров и так далее.

    И вот сообщество ученых приступило к исследованию и измерению того объекта где они все живут, окружающего мира и всего прочего что их интересует.

    Предположим, что они все измерили, обсчитали, вывели разные теоремы и их доказательства, установили свои мерности, относительно своего размера и своей продолжительности жизни.

    Обосновали все свои законы исходя из своих особенностей устройства организма и своих полученных представлений о детском мячике.

    НО!!! Вот главный вопрос, а являются ли их законы, применимы, ко всему остальному миру Тихого океана?

    Я предположу, что даже ученик начальных классов скажет что нет, так как их законы и их представления о мире будут действительными только в их мире на этом мячике, и только для них.

    Иными словами данные законы и данные знания являются действующими только для определенного места во времени-пространстве.
 
    И все!
 
    Если мячик попадет в теплое или холодное течение, то все законы изменятся. Если мячик попадет в шторм, то все законы и знания изменятся кардинально.

    Меж тем, законы действующие для океана, независимо от того куда попал мячик – останутся неизменными.

    По сути, наша Земля, по аналогии и есть тот мячик, который находится в океане или в Космосе, а мы жители Земли и есть те самые микроорганизмы, часть которых, занимается наукой.

    Здесь речь идет о законах пространства - времени Космоса, когда наша планета двигается в пространстве как по Солнечной системе, как Солнечная система двигается по Галактике и как сама Галактика двигается по Вселенной.

    Как выглядит само это движение во Вселенной нашей Галактики, мы не знаем так как не представляем размеров Вселенной, и само время движения также не представляется возможным отследить из-за продолжительности нашей жизни.
 
    Даже если вести наблюдения с начала зарождения и развития нашей цивилизации, а это около 6-12 тысяч лет по официальной научной доктрине.
 
    И именно перемещения Солнечной системы в Галактике и самой нашей Галактики во Вселенной и создают новые условия и новые поля взаимодействия, как на физическом плане, так и на энергоинформационном.

    Простая аналогия – купе в поезде.

    Сел в купе поезда, сидишь ли при этом или лежишь, но в самом купе и в самом вагоне поезда все остается стационарным и одинаковым, хотя за окном вагона мелькают разные пространства и пейзажи.

    И в одном месте пространства можно попасть под проливной дождь, а в другом в жару или к примеру в метель и стужу.

    И если в поезде нас защищает от внешнего воздействия при перемещении в другие области пространства, где происходят погодные катаклизмы, крепкая крыша и стены вагона, то это хорошо, но может произойти и так, что и крепкая крыша не спасет, ее к примеру могло сорвать при ливне и урагане, и тогда вы оказываясь в ином пространстве попадаете, находясь в вагоне в то место, где уже обстановка к которой вы привыкли уже не спасает, и вы вынужденно оказываетесь в условиях иной реальности, где жизнь начинает протекать по иным законам, пока вы не покинете эту область пространства.

    Это применительно и к Земле может произойти.

    Сам океан в этом случае будет представляться Космосом.

    При этом у сообщества рыб и морских обитателей – свой закон, у животных, живущих на побережье океана – свой закон, у птиц – свой закон, а у самой нашей планеты Земля, где есть и суша, и вода, со всеми вместе взятыми обитателями – свой закон.

    А у Космоса или части Космического пространства, где находится наша планета Земля – свой закон.

    Законы или закономерности развития более высокоорганизованных (находящихся на более высокой ступени развития) сообществ, при их пересечении в определенные моменты времени имеют главенствующие значения или приоритеты могут привести менее высокоразвитые сообщества к катастрофе или гибели.

    И это не будет носить преднамеренный или умышленный характер.

    Катастрофа или полная гибель менее высокоразвитого сообщества может быть просто запрограммированный (неизбежный) процесс развития их более высокоорганизованного мира.

    Если привести в пример аналогию с муравейником или пчелиным ульем, то и муравейник и пчелиный улей можно считать организованным сообществом, которое живет и развивается по своим законам.

    И если кто-то или что-то разрушает их мир (муравейник или пчелиный улей), то для пчел и муравьев это катастрофа и гибель для большого количества членов этого сообщества (пчел и муравьев).
 
    А вот для того кто разрушил или для того что разрушило мир пчел и муравьев, катастрофа муравьев и пчел не будет ни в коей мере сопоставимой по своим последствиям, и никак не отразится на человечестве, и мы по-прежнему продолжим свое существование.

    Кто-то может возразить, что на Земле много муравейников и что гибель одного из них никак не отразится на других.

    Полностью согласен с одним только дополнением, а Вы уверены, что мы в Космосе одни?

    Смею предположить, что в пространствах космоса (о размерах которого мы не имеем ни малейшего понятия) может находиться раз в 100, а может и более, планет аналогичных нашей Земле, чем всех муравейников на нашей планете вместе взятых.

    Или кто-то хочет возразить и сказать, что он знает, сколько планет аналогично нашей существует в Космосе.

    И по аналогии с гибелью и разорением одного муравейника или пчелиного улья, гибель нашей планеты, а тем более нашей цивилизации ничего не изменит в Космосе.

    Просто жизнь прекратится только для тех, кто будет находиться в данном месте в данное время, и более ничего.

    Предположу, что все наши знания и все наши законы действуют только в пределах определенной точки времени-пространства.

      1. При изменении местоположения нашей планеты Земля в Космическом пространстве наши внутренние законы будут меняться. Обязаны изменяться.

      2. На нас вне зависимости от того хотим мы этого или нет, знаем ли мы об этом или нет, действуют в полном объеме все законы и «океана», и все законы Космоса.

    Если представить, что мячик попал в теплое течение, а микроорганизмы об этом ничего не знали, то, как вы думаете, какие законы будут при этом действовать, те которые микроорганизмы изучали и использовали до этого или законы Океана?

    Ответ ясен. Конечно законы Океана, так как они действуют вне зависимости от того, что об этом думают или знают микроорганизмы на мячике.

    Можно предположить, что все наши законы отражают только наше Представление об этом мире, но не являются Истиной.
 
    Поэтому все законы являются временными, отражающими те или иные наши представления о мире и об окружающем нас пространстве-материи в определенный момент времени.

    Это очень важно!

      1. Это говорит о том, что не один существующий закон, постулат, аксиома, теорема или утверждения не является окончательным, бесспорным или константой. В любой момент времени все может измениться.

      2. В настоящий момент мы  живем в мире, в котором нельзя сказать, что мы знаем хотя бы один закон, который бы точно действовал в космосе в любой его точке.

    Вывод. Надо искать и открывать Космические законы и изменять всю нашу существующую реальность относительно их действия.

    Понятно, что легко сказать, что надо искать и открывать.

    Для этого есть наши ученые, не мы же будем это делать, мы занимаемся другими делами.

    Вот мы и подошли к науке, существующей на сегодняшний день на основе, которых, построена наша жизнь.


                Интересная получается картина.

      1. Где мы находимся в пространстве, мы не знаем. Поэтому привязаться к чему-либо конкретному мы не можем. Мы даже не знаем, дрейфуем ли мы в Космосе или наша орбита относительно вычисленного нами центра Галактики стабильна.

      2. Мы ничего не знаем о существовании Космических законов, более высокоразвитых сообществ и N-мерных пространств.

    Если мы живем и не знаем, по каким законам существуют и развиваются более высокоразвитые и высокоорганизованные миры и материя, то по сути дела мы с вами живем на нашей планете как на пороховой бочке.

    Мы не знаем, когда и самое главное за что нас может треснуть, и треснуть так, что на этом наша цивилизация закончится.

    Дальше будет раздел о мерностях, но забегая вперед в качестве примера, могу привести следующую ситуацию.

    Мы живем в трехмерном материальном мире, но ничего другого ни наша официально-придворная наука, ни политики, ни крупный бизнес в своих действиях не учитывают.
 
    Изобрели ГМО – все закричали ура, мы теперь накормим весь мир, все теперь будут сыты, т.к. продукты питания теперь будут произрастать в необходимых количествах в нужных регионах и при этом еще и не портиться.

    А для этого всего-навсего взяли и влезли в цепочку ДНК, и вроде понятно как там все работает, ничего сложного – только изобретай новые продукты.

    Но прошло несколько лет и у тех, кто употреблял ГМО продукты в большом количестве, произошло накопление их предельно допустимого количества и теперь что делать с такими людьми и как предотвратить передачу по наследству чужеродных генов, которые из продуктов встроились в организм человека, никто не знает.

    По существу ученые из благих побуждений запустили механизм мутации, как растений, как у животного мира, так и у самого человека.

    Создали по существу мутанта. И как этот мутант будет выглядеть через несколько поколений, передавая гены по наследству, и будет ли он вообще в будущем похож на человека, предсказать невозможно.

    И этот неизвестный результат будет не только на материальном уровне, каково будет наказание за то, что человек без знания о тонком мире влез в дела Бога, вообще предсказать невозможно.

   У нас ведь никто и никогда всерьез не связывал ураганы, катастрофы, пожары, наводнения и другие природные катаклизмы с последствиями от человеческих деяний.

    Мы ведь считаем, что во всем виноваты силы природы и природные аномалии – то есть катаклизмы.

    А то, что сначала все катаклизмы происходят у человека в голове и лишь потом, спустя некоторое время они реально уже проявляются в нашем материальном мире, знают только единицы.

    Но что-то я отвлекся от науки. Что же мы по существу можем знать или считать что знаем? Прежде всего, следующее.

    На сегодня у человека известно о наличии шести органов чувств.

    Это зрение, слух, обоняние, осязание, вкус и интуиция.

    Интуицию мы отбрасываем, так как с ней никогда не считались, и что получается:

    1. Зрение – видим ограниченный спектр частот в пределах от 400 до 780 нм.

    2. Человек слышит ограниченный спектр звуковых частот в пределах от 16 Гц  до 20 000 Гц.

    3. Обоняние – нюх – чувствуем запахи в определенных диапазонах и только те, у кого нос не заложен.

    4. Вкус – у всех разный.

    5. Осязание – Кожа – то есть то, что можно потрогать или пощупать, или к чему прикоснуться.

    6. Интуиция – не используется за редчайшим исключением.

    Итак, у нас получилось, что в нашем огромном и многообразном мире человек предстает неким таким специфическим существом, который по сути ничего не видит, ничего не слышит, а поэтому и знать и  рассказать о том мире, в котором он существует, ничего особо и не может.

    Так как диапазоны частот, на которых мы видим, слышим и говорим, соответственно очень мал, по сравнению с уже известными диапазонами частот и иных излучений, можно почти смело сказать, что мы слепы, глухи и немы, а интуиция не работает.

    Получается такая картина, что мало того, что мы не знаем где мы находимся в пространстве, мало того что мы не знаем по каким законам живут более высокоразвитые сообщества, мы даже находясь на нашей планете по существу ничего не способны ни видеть и не слышать в этом материальном мире.

    Вы, наверное, знаете кучу анекдотов про слепых и глухих, так вот все эти анекдоты по существу про нашу нынешнюю науку и про то как мы живем на нашей планете.
 
    Конечно, многие из вас этому ну никак не поверят, у нас же куча научных открытий, изобретений, достижений, мы же летаем в космос и так далее.

    Все это конечно здорово, и это так, но ответьте себе честно, по какому принципу работает наша наука и наши ученые.

    Я верю только в то, что вижу, слышу, ощущаю и могу потрогать и это все должно обязательно вписываться в одну из существующих теорий академиков о мире или о какой-бы то ни было дисциплине.

    А если я этого не вижу, не слышу, не ощущаю и не могу потрогать, да еще если это считает не академик, а дилетант – то этого просто не существует в природе.

    Кроме этого куча ученых занимаются вроде как нужным делом, прогнозируя, что случится с нашим Солнцем и с нашей планетой через миллионы и миллиарды лет.

    Но дело в том, что для человечества нынешнего эти знания абсурдны, так как мы, уже сейчас, висим на гране вымирания.

    Они решают задачи из области всевозможных допущений, а мы живем реально так, как живем.

    Посмотрите вокруг на мир, на экологию, на нашу технику, на свое здоровье и вам все сразу должно стать понятно и ясно без слов чего на самом деле стоят все наши знания.

    Приведу аналогию с шариком, но предположу, что по сути все именно так и есть.

    Представьте себе шарик или мячик и теперь проткните его спицей.

    Теперь, если оказаться внутри шарика, то свет, который будет пробиваться внутрь шарика из проколотой дырки и будет та область изученного пространства и знаний, на основе которого мы создали свою систему знаний. Рис. 3.

        Рис. 3

    И именно поэтому наш мозг задействован всего на 5% от своих возможностей, так как большего объема и ненужно для такого ограниченного объема получаемой извне информации.

    Иными словами наши знания можно считать погрешностью по отношению к нашим незнаниям в этом мире.

    И нашими знаниями вообще можно пренебречь по отношению к знаниям более высокоразвитых сообществ.

    Многие со мной согласятся, возможно, что вы уже сами и доходили до этих мыслей.

    Я просто хочу подвести к осознанию того, что то, как мы сейчас с вами живем, по каким законам существуем и развиваемся, что поставлено в виде главных или важных целей и задач, в нашей нынешней жизни исходит не от наших знаний, а от наших незнаний.

    Так все то, ради чего мы проживаем свои жизни на этой планете и к чему мы стремимся – все это не более чем ложные цели, которые перед нами кто-то поставил или что-то поставило.

    Все открытия, как в области точных наук, так и в области социологии происходят в основном за счет озарений, и ко всем открывателям приходят те или иные мысли, что и как надо сделать, чтобы решить ту задачу или ту проблему, над которой человек работал.

    Принято считать таких ученых гениями мысли, что они изобрели или открыли нечто новое и неизведанное.

    И что это открытие заслуга исключительно их ума.

    До сих пор это не оспаривалось.

    С большой долей вероятности смею предположить, что это не так.

 
    И мы переходим к основополагающему разделу под названием МЫСЛЬ.

    Мысль лежит в основе всех наших действий и поступков.

    Сначала мысль мелькает в голове, потом она переходит в желание или намерение и только потом наступает действие.

    Есть действие и на автомате или автопилоте.

    Если на автомате (с утра встал, поел и на работу, и так каждое утро), то все равно в основе всего, а именно в первый раз – во сколько встать, за какое время поесть и как и на чем добраться на работу вовремя – непременно приходит мысль.

    Автопилот – нечто похожее, сначала пришла мысль – а потом как и что, уж как придется.

    Но самое главное во всем этом то, что абсолютно все уверены что мы (человек на планете Земля) мыслит самостоятельно, что мысль принадлежит исключительно ему и никому больше.

    С большой долей вероятности предположу, что на самом деле это не так.

    Мысль нам не принадлежит.

    И все наши убеждения, что мы мыслим самостоятельно, является, как раз одним из тех самых главных ошибочных знаний, на которых построена вся наша жизнь.

    Просто считать, что мы мыслим самостоятельно – очень удобно и привычно.

    А если предположить обратное, то надо полностью менять всю нашу систему знаний, сами знания и полностью менять весь уклад жизни человека на нашей планете.

    Звучит все это конечно очень пафосно, но как-то принизить возможные перемены и уклад жизни и перемены целей тоже не хочется.

    Многие конечно, если даже не все, посчитают это бредом, но я постараюсь все это показать в несколько ином виде, с объяснением и пояснением, чтобы вы могли над всем этим всерьез задуматься.

    Тема о мысли большая и многоплановая, и я буду подходить к этому с разных сторон.

     1. Если мы не мыслим самостоятельно, то откуда к нам приходят мысли?
     2. Если они к нам приходят, то значит что их кто-то или что-то посылает.
     3. Что движет теми, кто нам эти мысли присылает?
     4. Если нами движут чужие команды, которые мы принимаем как свои мысли, то почему мы живем в этом мире именно так как живем, а не как иначе.

    Список подобных вопросов можно продолжать и продолжать, вы и сами их можете придумать.

    Самое поразительное в этой ситуации то, что если исходить из того, что нами управляют, то все то что происходит в нашей жизни становится простым и понятным.

    А кому мы нужны и что с нас взять?

    Правильно. А что можно взять у дурака, кроме анализа?

    Или кто-то из Вас считает, что мы действительно представляем для высокоразвитых сообществ какую-то ценность?

    Или кто-то из Вас думает, что с нами высокоорганизованные сообщества и впрямь хотят поделиться своими знаниями и технологиями, когда мы находимся на нашем нынешнем уровне сознания.

    Из наших ученых хоть кто-то предпринял попытку передать наши современные знания и наши технологии – сообществу муравьев или пчел?

    Или может, кто думает, что мы по отношению к более высокоразвитым сообществам выглядим как-то иначе?

    И откуда же у нас такая тупая самоуверенность. Обо всем этом и тоже с примерами и пояснениями я напишу дальше.

    А сейчас на вопрос о том, а что же от нас нужно более высокоразвитым сообществам, если мы сами для них вроде муравьев?

    Я отвечу просто - Наши эмоции – Наша энергия.

    Любая наша эмоция или гнев или радость или горе и так далее есть не что иное как энергия определенного рода или вида.

    Особенно сильная эмоциональная энергия выделяемая человеком связана или ассоциируется с гневом, горем, потерей, убийством, страхом.

    И как мы можем собирать с муравьев – муравьиный спирт, то и с нас, как с муравьев, собирают наши эмоции. Нас просто разводят на эмоции.

    Чем больше мы выделяем эмоций, и чем они сильнее, тем лучше для сборщиков этих энергий.

    Это война, спорт, катастрофа, свадьба, природные катаклизмы, аварии, пожары и так далее.

    Все что касается людей, в том числе и политика и бизнес и пресса и телевидение и прочие средства масс-медиа которые это показывают.

    Все то что работает на то, чтобы вовлечь нас в как можно большем количестве в те или иные события или ситуации которые смогут вызвать у нас сильные эмоции или переживания.

    Все это работает в первую очередь на то, чтобы вызвать у людей эмоции, то есть энергию и изъять ее.

    Говоря проще, у человечества, просто доят энергию и эмоции, как у коров молоко.

    И если исходить из того, что мы сами самостоятельно не мыслим, а нам дают или навязывают те или иные мысли, которые мы считаем своими, то все происходящее в мире становится предельно понятным.

    Самые сильные эмоции у человека вызывает гибель близких людей их болезни и травмы. И именно поэтому по всему миру происходят локальные войны, катастрофы, природные катаклизмы, аварии и так далее.

    Практически во всех фильмах присутствуют сцены убийств, насилия, жестокости. СМИ и средства масс-медиа постоянно показывают практически в прямом эфире все случаи насилия, убийств, аварий, катастроф, гибель людей и так далее.

    Это же не просто так, предоставление информации это только официальное прикрытие их истинной деятельности.

    И с каждым годом от нас, от человечества, требуется отдавать все больше и больше этой энергии, а это значит, что все будет с каждым годом все хуже и хуже.

    Все негативные события в мире будут только нарастать.

    Для того чтобы понять почему происходит именно так, а не иначе надо спросить у себя, а что такое человек или кто такое человек?

    Неужели хоть кто-то из Вас до сих пор наивно полагает, что мы человеки произошли от обезьяны?

    И неужели также кто-то наивно полагает, что мы действительно гомо-сапиенс или человек разумный?

    Нет, правда, неужели еще есть такие кто всерьез и взаправду представляет человека самым разумным венцом эволюции?

    Если такой человек еще есть, то он полный идиот, которому насильно с малых лет вбили в голову это определение, и его это вполне устроило и устраивает.

    Посмотрите, что происходит в мире, какой невосполнимый урон человек наносит и нынешней планете и своим сородичам, да и самому себе тоже.

    Ну разве можно назвать разумным существо которое убивает все живое ради любопытства, денег, а порой и просто от скуки.

    Такое может делать только то существо, у которого мозг, его аналитические центры и система ограничений либо отсутствует, либо не развита.

    Иными словами человек недоразвитый.

    Еще проще – дебил, место которому в психбольнице для буйнопомешанных.

    Получается занятная история.

    Где мы находимся в Космосе, никто не знает.

    Законов бытия более высокого порядка, чем наше сообщество мы не знаем, и мало этого, еще наша официальная наука всячески препятствует таким познаниям, не признавая порой очевидные результаты.

    Сами из себя мы представляем агрессивных дебилов, от которых можно ждать чего угодно в любую минуту.

    Да еще и мыслим мы не самостоятельно.

    Поэтому кто мы такие я честно говоря не знаю.

    Есть три предположения, каждое из которых можно разделить еще на несколько.
      1. Мы есть биологический вид достигшей своего нынешнего состояния за счет естественной эволюции в течении многих миллионов лет, без постороннего вмешательства.
      2. Мы есть смесь (полукровки) естественной эволюции нашего вида и генных изменений нашего ДНК произведенных более высокоразвитым сообществом.
      3. Мы есть, полностью искусственно созданными. Иными словами мы биороботы, с ограниченной свободой воли.

    Рассмотрим эти варианты более подробно.

    1. В первом случае – где я говорю, что мы можем представлять собой самостоятельно эволюционировавший вид на нашей планете – приходится сильно сомневаться.

    Если честно, то я в это не верю. Ну, посудите сами.

    За много миллионов лет эволюции наш организм приспособлен ко многим экстремальным условиям и ситуациям.

    Потенциальная живучесть и самовосстановление, частичная регенерация, очень велики, а вот наше поведение, ну никак не вписывается в логическую цепь многомиллионнлетней эволюции.

    Любой вид животных относится и к планете и к своим сородичам совсем не так как человек.

    Животное живет на планете в разных местах и везде относится к природе как к своему дому, сохраняя, оберегая и помогая восстанавливать растения в случае истощения ее запасов.
 
    В случае катастроф в эти годы у животных также регулируется рождаемость потомства, чтобы сохранялся баланс между потребителями (животными) и кормовой базой (растениями).

    Если даже речь идет о хищниках, то они убивают других животных только исключительно для своего пропитания, а не просто ради забавы или от нечего делать.

    Просто так ни одно животное не убьёт другое.

    И даже если речь заходит о схватках за самку для продолжения рода, то и здесь крайне редко дело доходит до смерти или серьезных ранений.
 
    Я говорю здесь о том, что эволюционный баланс, сложившийся за миллионы лет между разными видами животных настолько отлажен, что здесь нет ни варварского отношения, ни к той природной местности, в которой обитает вид, ни к своим сородичам, ни к другим видам животных, также обитающих на данной территории.

    Все строго подчинено необходимости и достаточности.

    По-другому все устроено очень рационально, без излишеств и по справедливости, где род и эволюцию вида продолжает та особь, которая на данный момент является лучшим производителем или лучшим носителем генов для своего вида и несет в себе новые эволюционные признаки.
 
    Это может быть и сила, и выносливость, и окраска, и голос, и еще какие-то разные качества, которые дают последующему поколению наиболее ценные качества для более эффективной (успешной) эволюции данного вида на этой планете.

    Если сюда вместо животного поставить человека, то получается абсурд, так как практически все происходит наоборот, и создается устойчивое предположение, что у человека не было долгой эволюции, что он чужд природе нашей планеты и ее исконным обитателям.

    2. Второй вариант намного более вероятен.

    Как-то по телевизору показывали одну передачу о том, что проводились исследования на предмет выяснения нашего происхождения.

    У многих разных людей с белой кожей анализировалось ДНК.

    В результате исследований ученые предположили, что в основе людей с белой кожей, то есть, у праотцов белокожих людей лежит группа всего в 20-25 человек. И что все люди с белой кожей являются их потомками.
 
    Также, либо в этой, либо уже в другой передаче был показан сюжет на тему того, что изучались легенды и предания разных народов и народностей, живущих на разных континентах.

    Так у одного народа (не помню у какого) сохранилось предание или легенда о том, что давным-давно к ним с небес спустились чужаки с белой кожей, высокие и светловолосые. И их численность была также от 20 до 30 особей.

    И им так понравилось, что они решили остаться навсегда.

    Если проще, то корабль инопланетян потерпел аварию, и экипажу уже не было никуда деться с нашей планеты.

    И количество праотцов и праматерей людей с белой кожей как раз совпадает с количеством членов экипажа инопланетян потерпевших аварию и вынужденных остаться на нашей планете.

    Вполне возможно, что мы от них и произошли, только вот в каком виде?

    Что они нам передали, вот в чем вопрос?

    3. И наконец, третий вариант – мы биороботы.

    Кажется самый невероятный, бредовый, однако он же как это ни прискорбно и самый правдоподобный.

    Из тех, кто сейчас читает этот трактат, я уверен, практически каждый смотрел сериал «Матрица», да еще и не один раз.

    Так если отбросить в сторону все спецэффекты, погони, стрелялки и драки, то получается унылая картина.

    Получается то, что мы и управляемы, и контролируемы, и то что мы самостоятельно не можем мыслить, а только можем принимать информацию и зачастую ее исполнять практически в полном объеме.

    Если кто-то считает что это полная утопия и фантастика, приведу уже известные наблюдения и исследования.

    Наше логическое мышление работает или устроено таким образом, что любая вводная имеет большую предсказуемость в ответной реакции.

    Все наши реакции и ответы на разные вопросы и ситуации имеют, как правило, в 90-95% случаев ответ либо «Да» либо «Нет».
 
    Поэтому спрогнозировать нашу реакцию не представляет особых трудностей. Человеку не присуща способность давать многовариантный ответ.

    Я имею в виду, что человек принимает решение внутри себя «да» или «нет», а уж озвучить его он может по-разному, но решение по тому или иному вопросу внутри себя в подавляющем большинстве случаев принимаются быстро и потом тем или иным образом реализуются или пытаются реализоваться в жизни.

    По сути, если заменить «да» и «нет» на «+» и «-» или по-другому на «0» и «1» или наоборот, то мы получим двоичный код или систему которую можно описать и просчитать наши реакции или ответы на те или иные события и ситуации.

    Безусловно, существуют люди, не попадающие под действие таких расчетов, но их количество настолько мало, что ими можно пренебречь, если исходить из того, что поведение подавляющего большинства людей на те, или иные события можно рассчитать и предсказать, а стало быть, и задавать им определенные программы управления и воздействия.

    Практически это похоже на то, как ученые и практики наделяют в нашем настоящем роботов искусственным интеллектом.

    Задается образ поведения, реакции на разные ситуации и просчитывается вероятность того, что и как и в какой последовательности робот будет делать.

    Может я что-то и не так написал с технической точки зрения, но мне намного важней донести идею, а не то, как именно эта идея реализована.

    И это идея в том, что мы в своем подавляющем большинстве управляемые биороботы.

    То есть нам задается, через поступающие к нам мысли, программа задач, как первоочередных, так и долгосрочных (перспектив) и человек приступает к их осуществлению.

    Это вовсе не означает, что контролируется буквально наш каждый шаг, нет, это было-бы слишком просто и банально.

    Человеку ставят цель (программу) и условия ее достижения, и уже сам человек самостоятельно начинает искать пути и способы для достижения этой цели.

    Хотя в отдельных случаях человека или биоробота могут полностью контролировать во всем пошагово, это зависит от его статуса и положения в обществе (возможность непосредственного влияния на события, на государственном, историческом уровне).
 
    В качестве такого примера находка в черепе Наполеона микрочипа неземной технологии предположительно влиявшего на его решения в определенные ключевые исторические моменты.

    Кто из нынешней молодежи, да и из людей более старшего возраста не играл в компьютерные игры?

    Кто не знает, что такие игровые жанры как стратегия, квест, RPG, шутер и так далее.
 
    В далеком уже 2001 году у меня был телефон Siemens c35. В то время этот телефон с черно-белым экраном, в своем среднем ценовом сегменте, был хитом продаж и одним из самых технологически продвинутых аппаратов на нашем рынке.
 
    Прошло всего 15 лет, и кто из вас сейчас пользуется этим телефоном или ему подобным, или хотя бы помнит о его существовании?

    Всего за 15 лет наши технологии в связи сделали такой фантастический рывок, что сейчас даже малые дети пользуются такими телефонами, о которых мы всего 10 лет назад и мечтать не могли.

    Если исходить из того, что мы являемся биороботами и нас создали различные более высокоразвитые цивилизации, от которых мы отстаем в своем технологическом развитии на тысячи, а может и на миллионы лет, то нереальная для кого-то идея о том, что мы всего-навсего лишь роботы и нами управляют извне, уже на выглядит такой уж фантастичной.

    Вполне может быть то, что N-ое количество высокоразвитых цивилизаций образовали на нашей планете Земля нечто среднее между стратегией, квестом и RPG.

    Каждая высокоразвитая цивилизация создала на Земле свою расу или свой народ, возможно исходя из своего предпочтения, а может исходя и из чего-то еще.

    Создали для своего народа письменность, культуру, обычаи и религию и начали свою игру на нашей планете, цели и задачи которой нам неизвестны, и о которых мы можем лишь предполагать.
 
    Если все это так и есть, то тогда все происходящее на Земле становится простым, очевидным и понятным.

    Если исходить из того, что у нас выкачивают нашу энергию в виде эмоций, и все это есть не что иное как игра, а побеждает в этой игре та цивилизация чей народ сможет высвободить или выделить наибольшее количество эмоций, то весь наш мир становится очень понятным и предсказуемым.

    Тогда становится понятным почему никак на нашей планете мир, между народами, не может сохраняться долгое время – ведь очевидно тогда, что это не выгодно тем, кто нами управляет.

    Также происходит и внутри разных стран – правители зачастую не слышат свой народ и живут разными с ним интересами, и это тоже приводит к конфликтным ситуациям, а стало быть, к выделению большого количества эмоций, ну и так далее.

    На всех уровнях управленческого административного аппарата создаются многочисленные противоречия, которые приводят к конфликтам – цель и задача которых одна – вызвать эмоцию и получить ее энергию.

    Да это, своего рода, опытный заповедник.

    Вся территория нашей Земли один заповедник, в котором все люди Земли лишь подопытные существа.

    В этом заповеднике одни представители разных цивилизаций занимаются изучением нас людей (своей наукой), проводя над нами разные опыты и эксперименты.

    Другие представители нас охраняют летая на разных НЛО и выполняя функцию егерей, поправляют, прибирают, предохраняют, подкармливают, подкидывают разные мысли и идеи, которые двигают нашу цивилизацию в том или ином нужном им направлении.

    Видимо обладание таким «заповедником» с научными лабораториями, представляет для разных космических цивилизаций большой интерес и большую ценность, так как из истории до нас доходят мифы и легенды о неоднократных сражениях между высокоразвитыми внеземными цивилизациями, как на Земле, так и в Космосе.

    К сожалению, людям нашей нынешней цивилизации, представители более высокоразвитых цивилизаций не рассказывают о своих планах и замыслах по отношению к нам, и поэтому мы только сами можем искать ответы на свои вопросы и можем только предполагать, что и, как и не иначе.
 
    О знаниях.

    Все наше знание – это совокупность обмеров и замеров полученных материальным путем измерительными приборами, шкала точности которых не превышает в настоящий момент 10*8 ; 10*;8 степени.

    Отсюда следует, что наши знания о природе мира будут изменяться пропорционально с градацией все более точных измерительных приборов.

    Это на данный момент значит то, что точно, что и как есть на самом деле или истину, мы не знаем и не представляем.
 
    Но несмотря на то, что мы не знаем истину, наши ученые, на основании знаний полученных при помощи несовершенных измерительных приборов и устройств, считают для себя возможным и даже необходимым вмешиваться в те тончайшие механизмы нашей жизни (ДНК, климат, и так далее), о которых у них нет точных, доскональных и понятных знаний и понимания.

    Все это выглядит точно также, когда  ребенку дарят машинку, а он ее начинает разбирать (особенно если ему попалась хрупкая модель).

    Разобрать или разломать он ее может запросто, а вот потом восстановить нет, и не потому, что не хочет, просто он не располагает нужными знаниями и умениями.

    Ребенок находится в том возрасте своего развития, в котором его сознание еще не отдает себе полного отчета о наступлении возможных последствий от его действий по разбору машинки.

    Он просто не понимает того, что он ее поломает и потом не сможет обратно собрать и восстановить.

    Ребенок ее разбирает просто потому, что он этого хочет и все, ему это просто интересно и любопытно и он совершенно не задумывается над тем, к чему это любопытство может привести в конечном итоге.
 
    И если, сломанную машинку или модель можно, в конце концов, просто выкинуть если ее не получится починить или восстановить старшими, то неудачные эксперименты ученых (любопытство и научный интерес), а это крайне малая часть населения нашей планеты, могут поставить под реальную угрозу возможность дальнейшего существования всех людей на нашей планете.

    То есть за-за праздного любопытство поковырять научными пальцами там, где не надо могут запросто пострадать все люди земли.

    Если эксперименты ученых из-за своего незнания или по-другому из-за неосознования возможных последствий приведут к необратимым последствиям, и если наши старшие высокоразвитые цивилизации не успеют вовремя вмешаться и остановить неразумных детей (ученых), то для всех нас это будет означать гибель, а для более высокоразвитых цивилизаций – это то, что придется начинать все заново.

    Хотя по большому счету ни нам ни им этого не надо.

    Планета Земля, что мы знаем.
    Ранее я уже описал наши представления, именно представления, а не знания, о том где, в какой точке пространства-времени находится планета, на которой мы все обитаем под названием Земля.

    Из этого становится очевидным даже для дилетанта, что мы этого не знаем. Наши ученые только верят в то, что они знают или хотят сами верить в то, что они знают, но истина пока находится за пределами этих их знаний.

    Да чего ходить так далеко в Космос с его бескрайними далями, когда мы даже ничего толком не знаем о той планете, на которой живем.
 
    А чего?

    Кто-то из Вас уважаемые читатели всерьез думает, что он что-то знает о нашей планете?

    Что кто-то реально знает нечто такое, что это нечто может открыть или хотя-бы приоткрыть истину о нашей планете.

    Я имею ввиду не те научно-предполагаемые знания от наших ученых, на основании которых нас обучают, а нечто более истинное и пока от нас сокрытое.
 
    А что мы ныне знаем о нашей планете?

    А то, что на планете есть суша, составляющая 30% от всей поверхности планеты и состоящая из равнин и гор и есть вода составляющая 70% от всей поверхности планеты, которая в трех разных своих состояниях, занимает все пространство между сушей и еще имеется и на суше в виде рек, озер, болот, снега и льда.

    Кроме этого, мы знаем площадь занимаемую сушей и водой, знаем высоты горных вершин и глубины морей и океанов и еще много других сопутствующих данных из числа тех, которые можно либо увидеть, либо услышать, потрогать, понюхать, измерить и что самое главное для нашей нынешней академической науки, подогнать те или иные измерения под ту или иную теорию авторитетного ученого со званием академика.

    В свое время, лет 10 назад, я познакомился с одним человеком, сведущим в кулуарах академической науки который мне рассказал о внутреннем обустройстве академической науки, наглядно характеризующем всю ее суть.

    Он сказал следующее, по нашим внутренним правилам доктора наук, не говоря уже о кандидатах наук и прочих научных сотрудниках, в своих научных трудах обязаны ссылаться на взгляды и теории высказанные тем или иным академиком, по тому или иному вопросу.

    И они могут лишь только развивать и дополнять теории, гипотезы или мнения высказываемые академиками, а не иметь свое собственное мнение отличное ото всех.

    Ежели, такое порой происходит, то такого свободолюбивого ученого отлучают от официальной академической науки со всеми вытекающими последствиями.

    И только лишь став академиком или член - корреспондентом, у них появляется право на наличие и озвучивание своего собственного мнения или теории, отличной от любой другой, в рамках этой академической науки.
 
    Во как! Во как все запущено!

    Не знаю, правда все это на самом деле или нет, но если все это, правда или даже частичная правда, то получается, что свободно высказывать свои теории и их отстаивать, не боясь быть отлученным от официальной академической науки и считаться маргиналом, можно только в пенсионном или пред пенсионном возрасте.

    Итак, мы остановились на том, что в настоящий момент науке известно лишь то, что можно измерить тем или иным способом и теми или иными приборами какие имеются у ученых в настоящий момент времени.

    Но на сегодня, как оказывается, мы по сути ничего о нашей планете и не знаем.

    У нас есть лишь предположение о том, что должно находиться внутри Земли, но как оно есть на самом деле, никто не знает.

    Также никто точно не знает, что или кто находится в глубинах океана.

    Сейчас на эту тему появилось много передач, книг и статей,  и поэтому все это пересказывать еще раз не имеет смысла, тем более что это не главное.

    Главное то, что наша планета Земля – живой материальный объект.

    Такой же живой как и мы с вами.

    Такой же живой, как каждая клетка нашего физического тела.

    Как у каждой клетки нашего тела, как у нас с вами есть свои потребности, желания, физиологические естественные необходимости и потребности, мозг, органы приема и обработки информации, системы коммуникации, мышление и свое сознание, неизбежность рождения, взросления и смерти, то точно также все это присуще в той или иной мере и в той или иной степени, и нашей планете под названием Земля.

    Свобода от чего или кого, что под этим словом подразумевать.

    Вот нас дурманят словом Свобода.

    Мы за свободу, мы за демократию, мы и еще за что-то там придуманное.

    Вроде на словах все здорово, а на деле все как-то не очень, если брать не отдельного индивидуума, а нечто более крупное, страну например или уже всю планету.

    Если не задумываться над словами и глубоко не копать, то оно все ничего будет, но если приглядеться повнимательней, то чего-то станет выглядеть не так, а если еще и инструментом вооружиться вроде лупы и посмотреть совсем пристально, то это будет совсем не то, что нам говорят, и за что мы вроде как «за».

    Ну посудите сами, классное слово – демократия, то есть власть народа.

    Вроде бы как все замечательно, но только вот есть нечто вроде как совсем мелкое, но это маленькое и незначительное заставляет взглянуть на все это другими глазами.

    При слове Демократия все отлично, но демократия будет реально работать только при социализме или коммунизме.

    При капитализме она никак и никогда работать не будет в истинном значении этого слова.

    Если непонятно, то постараюсь объяснить доходчиво.

    Итак  - демократия – власть народа – отлично!

    А капитализм – это что?

    Это строй, при котором один человек, пусть даже гениальный менеджер, начинает привлекать к своему делу, если это какая-то его идея, других людей.
 
    Если кто-то изучал науку, которая когда-то называлась политэкономией, то он вероятно еще помнит, что такое прибавочная стоимость.

    Если нет, то скажем так, что это % прибыли который предприниматель закладывает к себестоимости, пусть произведенного продукта, товара, услуги.

    И здесь ключевое слово – прибыль.

    Чтобы вы понимали, повторю еще раз, при капитализме основное – прибыль.

    Прибыль это ключ ко всем процессам капиталистического строя.

    Самая главная и основополагающая концепция капитализма - возможность неограниченного обогащения одного отдельно взятого индивидуума.

    Именно неограниченного – это тоже ключевая фраза.

    Получается неограниченная прибыль или если быть более точным – возможность получения неограниченной прибыли.

    А что надо делать если предприниматель решит увеличить прибыльность своего дела?

    Сократить непроизводственные расходы, сэкономить на сырье и его качестве, увеличить производительность, исключить простой оборудования, расширить производство, уменьшить зарплату, повысить цену на продукцию, продавать брак и так далее.

    Способов, как видите много, но практически у всех есть точка предела, кроме повышения цены, если нет конкуренции и расширения производства.

    Таким образом, наиболее традиционный способ увеличения прибыли – расширение производства.

    А это влечет за собой увеличение числа наемных рабочих, на труде которых предприниматель и зарабатывает капитал или как как еще это называют прибавочная стоимость.

    Из этого следует, что чем больше работников работает на предпринимателя, тем больше его прибыль и стало быть капитал.

    Я здесь не рассматриваю такие области как интеллектуальный капитал, индивидуальные услуги и так далее, а традиционный или производственный капитализм, в котором задействовано наибольшее число наемных рабочих от их общего количества.

    Получается, что чем богаче капиталист, тем больше не него на него работает наемных работников.

    А вы, где-нибудь слышали о том, чтобы наемные работники получали бы больше, чем сам капиталист и жили бы лучше, чем хозяин?

    Если такие и есть, то это наверное такая же редкость, как белые тигры.

    Поэтому их количеством можно пренебречь.

    Итак, мы отчетливо можем видеть структуру треугольника на вершине которой, находится сам капиталист, а внизу под ним наемные рабочие, где верхнюю часть занимает наемный административный персонал, а нижнюю часть обычные исполнители, или демос, говоря языком демократии.

    И как по-вашему происходит управление обычными исполнителями, в своей подавляющей массе, своим работодателем или предпринимателем, который нанял их на работу?

    Как в реале наемный работник будет или может управлять капиталистом, нанявшим его на работу?

    И получается ерунда, игра слов и смыслов, не более.

    И самое главное об этом никто всерьез и не задумывается.

    А на самом-то деле получается так, что реальную власть рот любой демократии имеет тот у кого есть деньги, так как при капитализме - основа всего – получение прибыли или денег, и неважно каким образом или способом они получены.

    Тут и пословица под стать «деньги не пахнут».

    Вот и получается так, что реальные большие деньги, которые в итоге дают власть, имеют либо капиталисты, причем крупные, либо те, кто такие деньги получает тем или иным способом.

    А так как любое производство или дело которое приносит хозяину прибыль, в своей административной структуре выглядит треугольником с вершиной вверху, и на вершине находится хозяин, а внизу наемные рабочие или народ, то вполне очевидно, что тех кто находится на вершине треугольника будет намного меньше, чем тех кто находится в основании треугольника.
 
    Но они, те кто наверху, реально управляют теми кто внизу, используя административные рычаги воздействия.

    И получается, что на самом деле, какая бы разновидность капитализма не была использована той или иной страной, быть истинно демократическим государством эта страна, как бы этого не хотелось – не может.

    Можно конечно, как у артистов, мужчине переодеться женщиной или женщине  мужчиной и выдавать себя за противоположный пол.

    И это принимается и это работает, и артист может убедить публику, в то, что это мужчина или женщина, но когда актер сбрасывает с себя одежды и остается голым, то истину скрыть невозможно. Так и здесь.

    И пока в реальности не наступит иная общественная формация, более высокая по уровню организации, а этот уровень организации общества должен соответствовать общественному коллективному сознанию, мы так и будем находиться не в демократии, а в дерьмократии или если сказать по-другому, то в демонкратии, или по сути, если посмотреть на скелет общественных формаций, то у нас более чем отчетливо вырисовывается феодальный капитализм.

    По крайней мере, это намного больше походит на то, о чем нам постоянно говорят.

    Назрела насущная необходимость создания новой религии, веры, вектора развития идеологии и так далее.

    Неважно как она будет называться, важен сам факт идеологического рождения этой концепции.

    Это, прежде всего, объединение всех людей планеты Земля в сообщество единомышленников без какого-либо насилия над их уже существующей верой или верованиями. 

    Надо рассматривать это как новую возможность развития своего физического тела, как альтернативу медикаментозному лечению организма и как альтернативу вредной экологии, вредным продуктам питания и прочим вредоносным воздействиям на организм.

    И это Новая Объединяющая религия Солнца (НОРС), без какого либо ущемления уже существующих религиозных практик и верований, станет дополнительной возможностью по раскрытию своих способностей, и не рассказывающей о том, что и как будет «потом», а дающая реальные практики, которые позволят уже «сейчас» исцелять себя самим и помогать другим исцеляться в настоящем, одновременно исцеляя не только физическое тело, но и энергетические поля как самих себя, так и окружающего пространства.

    При этом при проведении сеансов по своему самосовершенствованию и энергетическому развитию, люди разных верований могут спокойно обращаться каждый к своему привычному богу или богам и духовным покровителям, так как одна из основополагающих концепций НОРС заключается в том, что бог един, но для разных групп народов на разных континентах представлен в разных лицах.

    Это как библейскому Иезекиилю представилась колесница, у которой с разных сторон были разные лики.

    Наша НОРС, предлагает всем рассматривать вопрос веры и верования, таким образом, как в предлагаемом примере.

    Если собрать в помещении 1000 человек разного возраста, пола и национальности по поводу их музыкальных предпочтений, то одним будет нравиться одна музыка, другим другая, третьим третья и так далее.

    И каждая такая группа будет объединяться на основании своего внутреннего выбора и предпочтения. 

    И если в таком помещении им дать один приемник с тем условием, что они могут сами себе выбрать для прослушивания музыку любого жанра и направления, то можно предположить, что за то чтобы слушать то, что нравиться, возникнет спор между разными группами людей находящимися в помещении и объединившиеся в своих музыкальных предпочтениях.

    И как вы прекрасно можете себе представить, что чем более равные по силе будут представители групп от разных музыкальных жанров, то тем сильнее будет накал спора или борьбы за то, какую музыку будут слушать все, даже те, кому такая музыка совсем не нравится, но если их группа малочисленная, то их мнение никому и неинтересно, а им придется тогда примыкать к группе с наиболее подходящей музыкой.

    Но внутренние противоречия все равно останутся, и энергетика неудовлетворенности и протеста будет нарастать и накапливаться, чтобы потом неизбежно вылиться в конфликт.
 
    Так вот концепция НОРС заключается не в том, чтобы стать еще одной группой любителей нового музыкального жанра или направления, какой-то новой еще не известной музыки или группы, которая каким-то образом сочетает в себе все музыкальное многообразие.

    Совсем нет, не это.

    Мы предлагаем всем желающим из всех групп, приступить к изучению самого приемника!

    И это изучение приведет к тому, что в конечном итоге каждая группа сможет слушать ту музыку, которая ей нравится.

    Изучением приемника, его устройством и принципом действия, могут заниматься люди даже из совершенно диаметральных групп любителей музыки разных жанров, не задевая при изучении приемника музыкальные предпочтения любой из групп, и не нанося им при этом никакого вреда или ущерба.

    По-другому НОРС ни в коей мере не должна не ущемлять, не задевать религиозные чувства людей являющихся приверженцами любой другой религии.

    Именно поэтому основополагающее в названии – это Объединенная или Объединяющая идея, идеология, вера, религия для которой не существует границ, рас, национальностей, иных религиозных верований и убеждений.

    Так как любой человек, начавший постигать азы и премудрости устройства приемника, не в коей мере не является предателем своей музыкальной группы, или по другому своей основной религиозной веры. 

    Поэтому, мы не являемся конкурентами для какой-либо религии или системы верований.

    У нас нет своих Богов или Святых, каких бы не знали приверженцы какой-либо любой религии или даже атеисты.

    Наши Боги – это Солнце, это наша планета Земля, наша Галактика и силы природы, которые присутствуют на Земле, в числе которых Вода, Воздух, Земля, Огонь и так далее.

    Это Звезды, это Космос, это все то, что нас окружает, и всех вместе и каждого по отдельности.

    Разве есть на Солнце или на Луне участки, на которые смотреть можно только мусульманам или католикам, или иудеям, или буддистам, или православным?

    Или кто-то может сказать, что состав воздуха, которым мы дышим для иудеев один, а для православных другой, или может, кто знает такие места в морях и океанах, где одна вода для одной религии, в другом месте для другой религии, а в третьем месте для третьей или еще какой другой религии, и что только в тех районах они могут находиться или плавать.

    Конечно нет, потому что вся Природа на нашей планете одинакова для любого человека к какой бы религии он не принадлежал, и каким бы богам или святым не поклонялся.

    И мы говорим Вам, что все Вы желанны в НОРС и даже те из вас, кто является убежденными атеистами.

    Мы хотим донести, до каждого из вас знания о человеческих возможностях и на практике помочь каждому из вас раскрыть их.

    И речь не идет о каком либо насилии или принуждении с нашей стороны, вовсе нет.

    Мы категорически против любого насилия в какой либо форме независимо против чего или кого направленно это насилие.

    В нашей НОРС любое насилие категорически неприемлемо.

    Поэтому ваше участие в НОРС должно быть исключительно Вашим желанием находиться в НОРС и ничем более.

    Еще одна из концепций НОРС – это постоянное познание и совершенствование.

    Мы даем наши знания и практики, к которым мы пришли исходя из знаний сегодняшнего дня, завтра знаний станет больше, объем их возрастет, поэтому представления о мире, а также концепции и практики могут измениться.

    Этого не надо пугаться и опасаться. Жизнь не стоит на одном месте.

    Она постоянно видоизменяется с каждым годом все больше и больше, увеличивая объем знаний.

    Так и НОРС не может стоять на месте и не меняться.

    Это не говорит о том, что изменения будут ежемесячно или ежегодно.

    Нет, тут видимо может быть любой интервал или  временной цикл и не всегда в этот отрезок времени будут непременно происходить какие либо изменения или обновления.

    Речь идет о принципе.

    Застоя в любом учении, в любых знаниях и соответственно в нашей НОРС быть недолжно и недопустимо.

    Любой застой – это смерть.

    Жизнь есть движение, отсутствие движения и развития это смерть.

    Смерть это гниение и разложение.

    Наше стремление направлено на то, чтобы дать ученикам столько знаний и практики, чтобы они смогли превзойти своих учителей.

    И только тогда, когда ученики, осваивая новые знания и совершенствуя практики смогут, принося в учение все новые и новые познания, превосходить в своем развитии своих учителей – наша НОРС – станет бессмертной.
 
    В своей НОРС мы никому ничего не навязываем и ни к чему никого не принуждаем.

    Мы лишь даем каждому человеку, религиозному или атеисту, прикоснуться к миру, еще не познанному, уверовать через практики в его существование и начать практические действия по гармонизации своего тела, окружающего пространства, своей семьи, своего дома, а в конечном счете стать частью общего единого поля которое гармонизирует нашу планету Земля, наше околоземное пространство и всю нашу Солнечную систему.
 
    Основной, главный символ – круг.

    Круг самая совершенная форма нашего мира.

    Она выражает бесконечность. Бесконечность жизни, развития, поиска, познания и так далее.

    Все в нашей жизни связанно именно с кругом или с шаром, если смотреть в объеме.

    Солнце – планеты, спутники планет, вращение планет вокруг Солнца, вращение нашей солнечной системы вокруг центра нашей Галактики.

    Самая главная святыня или Бог, если хотите, в нашем проявленном мире материи – это Солнце, как источник, как даритель жизни всему сущему, как на нашей планете, так и на других небесных телах и планетах тоже.

    Солнце помимо видимого спектра частот, видимых глазом и измеряемого приборами, также является генератором иных частотных спектров, которые до настоящего времени неизвестны ученым, но которые тем не менее оказывают главенствующее влияние на все процессы и события происходящие в Солнечной системе, а возможно, что и активно взаимодействуют с аналогичными полями и за пределами нашей Солнечной системы.

    Солнце является Управляющим, Командным центром, который следит за всеми происходящими в вверенном ему пространстве космоса событиями и своевременно запускает или останавливает те или иные процессы.

    Причем это воздействие происходит как на макро, так и на ничтожно малом микроуровне.

    Солнце является Самостоятельным, Разумным, Живым, Мыслящим и Высокоорганизованным существом или объектом, которое способно не только услышать просьбы и обращения отдельных частных существ населяющих планеты нашей Солнечной системы в разных материальных или энергетических телах, но что гораздо важнее – отреагировать определенным образом на эти просьбы.

    Я не говорю о безусловном исполнении того, что просит просящий.

    Я, имею ввиду то, что любой просьбе будет уделено внимание и эта просьба будет запущена для реализации соответствующим образом в зависимости от искренности и веры просящего, а также исходя из высшей необходимости и дозволенности ее исполнения.

    В нашей НОРС также предполагается и приветствуется обращение к Солнцу.

    Это может быть и коллективное обращение и личное.

    Просьбы могут быть любые.

    Что касается коллективного обращения или обряда, или службы, как угодно, то как я предполагаю, самым эффективным временем обращения будет полдень или 12 часов, когда Солнце находится в зените.

    При коллективном обращении ученикам, адептам или оракулам следует образовать из числа присутствующих круг.

    Если число людей будет большим, то кругов может быть несколько, то есть образовать несколько колец, одно в другом, как в матрешке.

    При этом перед началом коллективного обращения надо договориться или обговорить, или объявить то, о чем будет коллективная просьба, с чем будут обращаться к Солнцу и в какой последовательности.

    Коллективные просьбы должны отражать общие интересы собравшихся людей, это, к примеру, о мире, о хорошем урожае, о погоде, об удаче, о процветании, о преображении или о помощи в чем-либо кому-то из членов группы или отдельной группе.

    При этом желательно, чтобы все участники, стоящие в кольцах или кольце взяли друг друга за руки, обратили свой взор к Солнцу и человек, ведущий коллективное обращение к Солнцу, объявил присутствующим, о чем они в данный момент будут просить.

    Все участники должны постараться представить себе текущую просьбу и также представить, как она начинает исполняться.

    Потом ведущий переходит к следующей теме.

    При построении кругом или замкнутым кольцом создается энергетическое поле, при котором с одной стороны начинает происходить перераспределение энергий, начинается проработка материальных тел участников и с другой стороны их энергетические потенциалы умножаются в геометрической прогрессии, в результате чего образуется мощный энергетический посыл или импульс, ответ на просьбу группа получит более быстрее, чем на единоличную просьбу, хотя это не факт.

    Так как исключения бывают всегда, конечно, желательно обращаться к Солнцу при коллективном обращении как принято говорить, по существу, если данный вопрос действительно важен и волнует людей.

    Это я к тому, что по пустякам желательно не беспокоить.

    Если нет ничего важного в данный момент, то тогда просто отдайте всю свою любовь Солнцу.

    Представьте, как вы его любите, обожаете, как вы радуетесь, когда видите его на небе, передайте ему эти свои эмоции бескорыстно, и вы увидите, как обратно вы получите намного больше.

    У Солнца нельзя все время чего-то просить и ждать исполнения просьб.

    Ему надо также и отдавать – отдавать всю вашу любовь и радость, и тогда ваши отношения станут взаимными.

    Кроме того, когда образуется круг и люди стоящие в группе начинают общаться с Солнцем  (просить о чем-то или отдавать ему), то как я уже сказал, образуется энергетическое поле, круговое поле с достаточно плотной энергией и с хорошо или отчетливо ощущаемыми границами этого поля.

    Так вот это самое поле с находящимися внутри этого круга множеством различных вибраций, не только работает с каждым человеком находящимся внутри этого поля индивидуально, но также начинает еще и взаимодействовать с окружающим это поле пространством, запуская вовне процессы трансформаций и преобразования.

    С каждым разом, если обращение или обращения происходят в одном и том же месте, пространство окружающее место будет расширяться и меняться, изменяя свой частотно-вибрационный диапазон.

    А у самих участников со временем появится чувство комфортности от пребывания в этом месте.

    При этом там просто поменяется энергетика. Что касается частоты собраний и коллективных обращений – обращения, то желательно собираться хотя бы раз в месяц 1-го числа каждого месяца, можно и 2 раза в месяц, можно и 3 раза, можно и чаще, все это будет зависеть и от вашего желания и от ваших возможностей.

    1 раз в месяц, 1-го числа желательно собираться всем в одном месте, но это опять же будет зависеть от ваших возможностей.

    Собираться можно и в помещении и на открытой местности, главное чтобы было место где можно всем собравшимся стать кругом в кольцо.

    Но и это еще не все.

    Предположу, что это поле имеет свойство и способность влиять на различные процессы происходящие на нашей планете.

    Подобно тому, как иглотерапия влияет на человека.

    Ведь мы знаем, что иглотерапия это незначительное, по своему физическому воздействию на человека, практически им не ощущаемая, при определенном воздействии в определенных местах, способна творить чудеса.

    Происходит незначительное раздражение нервных окончаний, которые находятся на меридианах человека, и при одновременном раздражении определенных нервных окончаний организм человека уже самостоятельно запускает ту или иную реакцию на данное раздражение.

    Причем, здесь надо четко знать, в каких местах производить раздражение, возбуждение, запуск, воздействие на нервные окончания, какова глубина этого воздействия, и какова по времени, продолжительность этого воздействия.

    Так как при одном режиме это воздействие может приносить пользу, а при другом режиме вред.

    И эти точки, на которые оказывается воздействие, могут находиться в совершенно иных местах, по отношению к конечному результату.

    Из иглотерапии мы знаем, что на ушных раковинах, ступнях ног и руках находится огромное множество точек, при воздействии на которые происходит изменение работы внутренних органов, кожных покровов, зрения, выделительных систем нашего организма.

    То есть, оказывая минимальное физическое воздействие на те или иные точки нашего организма, мы можем запустить такие процессы в работе нашего организма, которые приведут наш организм к его перестройке и даже к избавлению его от разных патологий и заболеваний, в том числе и хронических.
 
    Но кроме иголок, аналогичное воздействие на наш организм оказывают и энергетические импульсы или вибрации исходящие от разных источников.

    Это могут быть как различные технические системы и устройства, так и биологические источники, в том числе и человек.

    Если говорить о человеке, то это может быть как сам человек, у кого есть проблемы и он сам работает с собой, так и другой человек, обладающий определенными способностями и навыками.

    Причем по своему воздействию энергетическое влияние на нервные окончания, при его казалось бы ничтожном воздействии, которое даже нельзя измерить (в настоящий момент), обладает намного более выраженным эффектом.

    Проще говоря, КПД такого энергетического воздействия намного выше, чем чисто механическое.

    Но здесь, нет и не может быть стандартов, так как слишком много факторов влияет на конечный результат.

    Я лишь хочу донести мысль, что при воздействии на определенные точки, зная какие, мы определенно получим результат – это первое и второе, что эффективность от энергетического воздействия, при прочих равных условиях, намного выше механического.

    Почему я так подробно и может даже, надоедливо пишу об этом – это от того, что я хочу подвести вас к одной очень простой вещи.

    Минимальное, порой почти ничтожное, незаметное воздействие оказывает реальное, ярко выраженное проявление работы организма человека.

    Проявлением или последствием этого воздействия может быть как улучшение самочувствия больного человека, так и его полное исцеление.

    Это может быть изменение его эмоционального фона или настроения.

    Это может быть и прилив сил, чувство бодрости и повышенная работоспособность или наоборот может вызвать сонливость и апатию.

    Это может быть необузданная агрессия и жажда насилия или может быть любовь ко всем и всему сущему и чувство гармонии везде и во всем.
 
    Как видим конечный результат, по общепринятым нормам, может быть, либо положительным, либо отрицательным.

    И здесь очень важно понимать, что конечный результат в подавляющем числе случаев будет зависеть от того, кто или что производит это воздействие и с какими мыслями или намерениями это происходит.

    Если, к примеру, иглотерапевт ставя иголки пациенту думает и представляет, что это принесет данному пациенту исцеление, здоровье, гармонию и благополучие – то результат будет одним.

    Если же иглотерапевт видит пациента как источник получения денег и думает о своих делах и о том, как бы поменьше времени потратить на пациента – результат в лучшем случае будет нейтральный.

    Ну, а уж если иглотерапевту пациент чем-то не угодил, или просто попал под  горячую руку, и мысли терапевта обращены в думу о чем-то плохом или негативном, то пациенту прямо скажем – не поздоровится.

    И если после процедуры у него вскорости не произойдут какие-либо осложнения – то ему просто в этот раз повезло или он находится под защитой и покровительством высших сил.

    Так вот, при проведении обряда, ритуала, службы, обращения или общения с высшими силами (с Солнцем) в нашей НОРС происходит нечто подобное.

    Человек – самостоятельно мыслящая биологическая субстанция, взаимодействующая с двумя типами миров (плотноматериальным и тонкоматериальным), имеющими взаимозависимую коррелирующую связь, и состоящая из симбиоза огромного множества самостоятельно мыслящих биологических субстанций (клеток), но находящихся по уровню организации сознания на порядок ниже.

    Таким образом Человек – это огромная постройка собранная из множества мелких частей (клеток), которые при том, что по отдельности они находятся на более низком уровне сознания, организации, задач, масштабов, возможностей, видения, объема мышления, аналитики и осознавания глобальных проблем, но собранная вместе, делает качественный скачек в своем сознании и получает принципиально иное восприятие, как себя в пространстве материи времени и энергетических потоков, так и принципиально иное, ранее не познаваемое клетками по отдельности ощущение самого пространства материи и тонких миров.

    Точно так же работает, функционирует, существует и клетка, которая состоит из множества молекул, которые соединяясь в огромные сообщества образуют ядро, мембрану, белки, РНК, ДНК, межклеточное пространство и так далее.

    Также и сами молекулы состоят из огромного сообщества атомов, образующих, создающих и обеспечивающих жизнедеятельность различных органов и систем из которых состоит клетка.

    Как у человека клетки соединяясь в колонии создают органы и системы из которых состоит  организм, в том числе и кости, жилы, жидкости и т.д.

    Так и у клетки отдельные молекулы соединяясь определенным образом создают органы и системы клеток.

    Точно также и атом, как человек, как клетка, как молекула является самостоятельно мыслящей субстанцией, которая имеет свое собственное сознание и выполняет свои собственные цели и задачи.

    Органы и системы атома (если так можно выразиться по отношению к атому, исходя из знаний современной науки) также состоят из огромного множества электронов и протонов, которые в свою очередь являются также самостоятельно мыслящими субстанциями, применительно к своему уровню развития сознания и понимания, которое просто недоступно нашему.

    Точно также как клетка, молекула, атом и еще меньшие по размерам, самостоятельно мыслящие формы жизни существуют внутри человека, и при этом собранные вместе, в одну общую биологическую массу в форме тела человека, имеют внутри этого тела свои миры, цели и задачи, свои уровни сознания и осознания, которые кардинально отличаются одни от других, вплоть до полного непонимания и невозможности постижения, тем не менее все это казалось бы невозможное и невообразимое связано между собой определенным взаимодействием определенным каналом связи.

    Посмотреть и посчитать масштаб между человеком – клеткой – молекулой – атомом. Между человеком – Землей - Солнечной системой - Спиралью Галактики или сектором Галактики - самой Галактикой.

    Тогда можно будет предположить размер или объем Вселенной.

    Посмотреть масштаб количества клеток в человеке, количества молекул в клетке, и т.д., посмотреть размеры, расстояния, массы.

    Усредненная цифра и масштаб будет разным уровнем сознания и осознования, т.к. сознание это одно, а осознование это совсем другое.

    Человек обладая сознанием живет в мире по общепринятым нормам законов, как подавляющее большинство людей в нашем нынешнем мире, но он не обладает осознованием, так как обладание осознаванием заставит его выпасть из общепринятых норм и правил по которым живет и развивается мировое сообщество на данном этапе.

    Сознание и осознование – разные формы проявления существования в одной и тойже среде. 

    Сознание – форма существования в среде, при которой субстанция трезво, реалистично производит оценку окружающего мира, пространства, взаимосвязей и строит свое поведение исходя из наиболее выгодного для себя предполагаемого развития событий, не учитывая при этом в полной мере интересы объектов взаимодействия как в настоящем, так и в будущей перспективе, как в своей среде, так и во взаимопроникающих средах.

    Это можно сравнить по сути с искусственным интеллектом для использования в боевых машинах в нашем сегодняшнем представлении.

    Осознавание – есть форма существования, при которой субстанция трезво, реалистично производит оценку окружающего мира, пространства, взаимосвязей и строит свое поведение исходя из наиболее безопасного развития событий, как для себя, так и для всевозможных иных субстанций находящихся как в данной среде существования, так и во взаимопроникающих средах, учитывая при этом в полной мере (исходя из возможностей предвидения и предчувствия) интересы объектов взаимодействия как в настоящем, так и в будущей перспективе.

    Субстанцией может быть любая форма материи или энергетическое образование.

    Любая субстанция может при определенных условиях перейти от сознания к осознаванию.

    Точно также, как по отношению к человеку, клетка, молекула, атом, электрон, и еще, более мелкие частицы, уходят в сторону уменьшения, то Земля, Солнце, Солнечная система, сектор Галактики или спираль Галактики, сама Галактика, часть Вселенной или сектор Вселенной, сама Вселенная уходят в сторону увеличения.

    При этом, как у клетки, молекулы и атома есть свои совершенно для нас пока не постижимые цели и задачи, свой уровень сознания и осознования, свои способы и механизмы для достижения их целей и задач, так и у планет, звездных систем разной величины, Галактик и Вселенных – есть свои.

    Наша планета Земля, на которой мы живем – есть живая, мыслящая, разумная биологическая субстанция.

    Наша Солнечная система, как и само Солнце, также является мыслящей, разумной биологической субстанцией, которая развивается по своим законам, выполняет свои задачи, принимает решения и реализует их на практике исходя из своих интересов или иных каких условий и соображений, недоступных для нашего понимания.

    Если исходить из масштабов, то можно представить, что человек для планеты Земля, все равно, что клетка, а сообщество людей на Земле, все вместе взятое, образует нечто похожее на орган или систему в организме нашей планеты, без которого наша планета не может полноценно развиваться и постигать новые уровни сознания.

    А по отношению к Солнечной системе мы будем просто молекулами и т.д.

    Здесь важно понять простоту идеи о масштабировании и о том, что все большое заключено в малом и наоборот. Принцип подобия или как в голографии.

    На практике это просто увидеть, если посмотреть на матрешек.

    Каждая отдельная матрешка представляет собой самостоятельную, мыслящую, разумную, самоорганизующуюся  систему обладающую сознанием и имеющую возможность перехода от сознания к осознованию.

    Помимо матрешек это можно представить следующим образом. Рис. 4
 
    Из рисунка наглядно видно, что каждая точка и каждый овал в виде эллипса (эта форма взята чисто условно для лучшей наглядности) есть самостоятельные мыслящие субстанции находящиеся на разных уровнях развития сознания и осознования, решающие только свои, недоступные для понимания остальных, цели и задачи и тем не менее связанные неразрывно взаимопроникающими энергиями и процессами с разных сторон воздействия, от ничтожных к гигантским и от гигантских к ничтожно малым.

    И это взаимодействие распространяется на все мерности пространства - времени в которых существует, как самая крупная субстанция, так и самая малая.

    Для еще большей наглядности взаимодействия предлагаю следующей пример.
 
    Вы все видели наверняка маятник в виде шаров подвешенных за нитки. Рис. 5, рис. 6
      Рис. 5
      Рис. 6

    Процесс заключается в следующем.

    Шар с одной из сторон отпускают и он ударяется в ближайший соседний шар.

    С противоположной стороны из этой цепочке шаров, отлетает крайний шар.

    Потом, в свою очередь, этот отлетевший крайний шар с противоположной стороны ударяется в ближайший соседний шар, и уже в свою очередь, отлетает тот шар, с которого и началось движение. В дальнейшем все повторяется снова и снова.

    При этом, визуально кажется, что шары находящиеся между крайними шарами, стоят на месте, не двигаются и не участвуют в этом процессе.

    Но мы все прекрасно знаем и понимаем, что если бы не было взаимодействия между всеми шарами, то ничего бы не происходило и крайние шары бы с обеих сторон, не отпрыгивали бы.

    Если, к примеру, подвесить шары диаметром в 1 метр, и сплошная цепочка подвешенных шаров будет длинной в 15-20 километров, а наблюдать за этим процессом будет группа наблюдателей расположенная посередине этой длинной цепочки, по центру.

    Тогда в этом случае, эта группа наблюдателей, будет не в состоянии увидеть отлетающие крайние шары с обоих концов этой конструкции.

    Все что они смогут увидеть, это будут лишь соприкасающиеся друг с другом шары, с которыми, на их глаз, ничего происходить не будет.
 
    И здесь основная мысль и посыл.

    Если мы чего-то не видим и не ощущаем, то это вовсе не значит, что ничего не происходит.

    На рис. 5 и 6 это все отчетливо видно и понятно.

    Многие наверное, уже догадались к чему все это подводится.

    Все правильно.

    Надо в центр шариков с рисунка 5 или 6, поставить точки с рисунка 4. и переименовать шарики в субстанции, и представить, что на рис. 4 мы смотрели сбоку, то теперь мы смотрим с торца, если так можно выразиться. Рис. 7.
   Рис. 7

    Очевидно, что при таком расположении субстанций, любое воздействие оказанное на субстанцию, либо с одного конца, либо с другого будет взаимопроникающим воздействием, которое окажет  влияние на все субстанции в той или иной мере. И что еще самое важное и интересное это то, что если то или иное воздействие будет происходить в любой субстанции (среде), даже если субстанция находится в середине цепочки, то это воздействие распространится в разные стороны от субстанции на которую это воздействие было оказано и оно также будет взаимопроникающим.

    Из этого следует, что если какое либо воздействие  было оказано даже на самую малую субстанцию, то через цепочку взаимопроникающих, передающихся от одной субстанции к другой воздействий, определенное воздействие также будет оказано и на самую крупную субстанцию.

    Каким образом это воздействие будет проявлено или выражено мы не можем себе представить, но оно обязательно произойдет, точно также и наоборот.

    Если какое либо воздействие будет оказано на самую крупную субстанцию, то пройдя по цепочке взаимопроникающих субстанций, это воздействие в той или иной форме будет проявлено и в самой малой субстанции. И при этом во всех без исключения субстанциях произойдут в том или ином проявленном, выраженном виде процессы т.к. все субстанции взаимопроникаемы.

    Но каждая субстанция будет ощущать эти проявления на своем уровне восприятия и развития, недоступном для понимания и восприятия иными субстанциями.

    И эти процессы происходят не только тогда, когда оказывается то или иное воздействие либо на самую малую, либо на самую крупную субстанцию. Эти процессы происходят и тогда, когда какое-либо воздействие оказывается и на промежуточные субстанции.

    Любая промежуточная субстанция может быть источником в которой произошли те или иные процессы которые окажут то или иное воздействие на все взаимопроникающие субстанции (находящиеся с разных сторон от субстанции в которой произошло воздействие) до самых крайних субстанций с каждой из сторон.

    По сути это означает, что любая из субстанций может быть источником, из которого происходит воздействие на все взаимопроникающие субстанции и при этом нельзя оказать выборочного воздействия на какую-либо отдельно взятую субстанцию и при этом не оказать какого-либо воздействия на все остальные субстанции.

    В самой, отдельно взятой среде воздействие, оказанное той или иной субстанцией, может быть или ничтожно малым или бесконечно большим, проще говоря – любым.

    И каким именно было воздействие оказанное субстанцией (по силе) в самой среде, такое воздействие (по силе) будет проявлено и в остальных взаимопроникающих средах.

    При этом понятия времени (в человеческом восприятии этого слова) во взаимопроникающих средах не существует.

    Также воздействие может происходить и скорее всего, происходит (и как ответ на воздействие и как сам источник воздействия) одновременно во всех, практически без исключения взаимопроникающих средах, той или иной силы.

    Для нас это можно представить как Броуновское движение, которое пронизывает все взаимопроникающие среды.
 
    Для человека это также можно представить как Хаос.

    Но как вы наверное знаете, любой хаос это организованный процесс.

    Так и здесь. Это совершенно четкий, организованный процесс, в основу которого заложены причинно-следственные связи.

    Проще – есть прямое воздействие и на него есть ответное воздействие или реакция.

    И это воздействие, даже если оно происходило между соседними средами, окажет также воздействие и на все остальные взаимопроникающие среды в той или иной степени.

    Еще проще.
    Любое по силе воздействие, исходящие от любой из субстанций находящейся в любой из сред, окажет то или иное воздействие на все субстанции находящиеся во всех взаимопроникающих средах, которые в свою очередь окажут ответное воздействие в том или ином виде на ту субстанцию, которая была источником первоначального воздействия.

    Догадываетесь к чему подвожу? Правильно.

    Если человек есть одна из субстанций существующий в одной из сред, то человек может и оказывать, в той или иной степени, воздействие на все остальные субстанции находящиеся во всех взаимопроникающих средах, начиная от самой малой, начальной частицы и заканчивая как нашей Вселенной, так и еще более сверхвысокоорганизованной формой сверхразумной сверхматерии.

    Причем человек оказывает это воздействие, независимо от того знает он это или нет, верит он в это или нет, воздействие в той или иной степени все равно происходит.

    И вот здесь, касательно человека, очень важную, главенствующую роль будет играть осознание.

    Или отчетливое понимание того, что мы живем во взаимопроникающих средах и что человек и есть одна из субстанций живущий или существующий в одной из взаимопроникающих сред, или миров, или сфер.

    Причем речь идет о воздействии человека на иные субстанции не только на материальном уровне, это воздействие происходит также и на эмоциональном, то есть на тонко энергетическом, полевом уровне, на уровне мысли, мыслеформ и словесных вибраций.

    И источником, каких дел, слов и мыслей является человек, что он посылает во вне, что уходит в иные взаимопроникающие среды, то он в ответ от этих сред и получает.

    Вспомните пословицу «Что посеешь, то и пожнешь».

    Механизм тот же и результат тот же.

    И еще очень важный постулат.

    Человек своей жизнедеятельностью оказывает влияние на все субстанции во всех взаимопроникающих средах.

    В подавляющем своем большинстве люди этого не осознают, не знают и не хотят знать.

    Но когда человек переходит от сознательного поведения к осознанию и осознанной жизни, то есть к попыткам узнать и понять по каким принципам существует мироздание, у него появляется возможность уже не хаотично, а целенаправленно оказывать то или иное воздействие.

    А если человек делает что-то осознано и целенаправленно, то можно также сказать, что он что-то создает.

    Или по-другому можно сказать, что он создатель чего-либо.

    Также можно сказать, что человек, который что-либо создает – что либо, творит.

    Еще проще.

    Создающий что-либо человек – творец.

    Или творец – есть человек, осознающий то, что он делает.

    К великому сожалению, есть люди, которые осознанно, то есть отчетливо, понимая, что они делают, несут в наш мир Зло.

    И это Зло, этот негатив распространяется не только в таких средах как Клетка, Человек и Земля, но точно также распространяется и во всех остальных взаимопроникающих средах, и в ответ от этих сред и Клетка и Человек, и Земля также получают Зло и негатив.

    Так, что по сути мы сами творцы того мира в котором мы живем и тех событий которые происходят в этом мире.

    Но есть также и те люди, которые несут Добро, Свет и Любовь, как в этот мир и эту среду, так и во все взаимопроникающие среды.

    И если людей осознанно несущих Зло в наш мир становится все больше и их мощь и энергия растет, то с каждым годом наш мир будет становиться все более злым и ожесточенным.

    А если больше будет добра, света и любви, то и мир с каждым годом будет становиться спокойней, добрее и счастливее.

    Исходящая от человека положительная энергетика мысли или намерений возвращается ему положительной энергией, на атомарном уровне, изменяя работу молекул и клетки и соответственно избавляя человека от патологии и болезни.
Задача НОРС донести до как можно большего числа людей знания о взаимосвязанных процессах и о том, что каждый человек может осознанно влиять и на свое тело и на среду обитания.

    Если это станет массовым явлением, то начнет меняться и сама планета Земля.

    В группах процессы преобразования происходят быстрее, чем по отдельности, за счет обмена информации клеток одного человека с аналогичными клетками других людей.

    Мысль, записанная на бумагу – есть одна из форм энергии запущенных в материализацию.

    При этом в этих взаимопроникающих средах, во всех средах, происходит интерференция воздействий.

    Это происходит и с отдельной субстанцией в отдельно взятой среде, и со всеми субстанциями во всех средах тоже.

    То есть воздействия могут складываться и увеличивать силу воздействия или вычитаться и уменьшать силу воздействия.

    Также может происходить процесс при котором разные по полярности воздействия могут полностью уничтожить или нейтрализовать друг друга.

    Для субстанции «Человек», примером таких противоречивых взаимодействий является общепринятое понятие, как борьба Добра и Зла, Света и Тьмы, Любви и Ненависти и т.д.

    Однако, как аналогичные процессы взаимодействия представляются иным, отличными от нас субстанциями, мы себе представить не можем, а тем более дать оценку, что является Добром, а что Злом для иных субстанций в иных средах, так как эта категория применима только к человеку.

    На эту тему можно еще писать и писать, но сейчас мне бы хотелось поподробнее остановиться на одном моменте.

    Если вернуться обратно к рис.8, но уже без эллипсов, то мы увидим следующую картинку.
 
    Получается интересная ситуация.

    Если на молекулу еще как-то можно воздействовать механически (инструментально), то на атом и более мелкие субстанции уже нельзя.

    Воздействие возможно только лишь на энергетическом уровне, при помощи различных энергетических или силовых полей.

    И мы можем также себе представить, что наша Земля не соприкасается вплотную ни с какими другими небесными телами, в том числе и с Солнцем, но тем не менее передача воздействия во взаимопроникающие среды Галактики и Вселенной происходит только посредством энергетических, силовых, тонкоматериальных, психических или еще каких иных сил и полей нам доселе неизвестных.

    А вот взаимодействие между субстанциями уровня молекулы, клетки, человека и Земли во всех этих взаимопроникающих средах, происходит как на энергетическом, силовом, тонкоматериальном, психическом и еще на каком нам пока неизвестном уровне, так и на плотноматериальном уровне, на уровне проявленной материи всех земных форм жизни и материи самой планеты Земля.

    Иными словами.

    Энергетическое воздействие от какой бы субстанции и в какой бы среде оно не исходило, оказывает влияние в той или иной форме, в той или иной мере, как на энергетические поля во всех взаимопроникающих средах, так и на все материальные субстанции или формы материи находящиеся во всех взаимопроникающих средах.

    То есть любое событие, где бы оно не происходило во Вселенной, и в какой бы форме проявления оно не выражалось (как на уровне плотной материи, так и на уровне разных энергетических, тонких и иных полей), окажет воздействие на все субстанции, в любой форме проявления (плотной и тонкой), во всех взаимопроникающих средах.

    Но при этом надо также учитывать, что хотя воздействие и произошло, но оно может быть нейтрализовано или уменьшено (за счет интерференции) или наоборот умножено и увеличено.

    И еще, как вы знаете, что для запуска определенных процессов используется понятие необходимого и достаточного.

    Проще говоря, для запуска разных процессов, как результат воздействия, это самое воздействие должно быть определенной силы, формы, структуры.

    И если воздействие на какой бы ни был процесс или реакцию окажется недостаточным, то сам процесс или реакция на воздействие не наступит.

    Но это также вовсе не означает, что если процесс или реакция, или события не происходит, то и не было ни какого воздействия.

    Оно было, но в силу ряда причин и условий оно не привело к началу запуска процесса, реакции или события.

    И это очень важно!

    Важно знать и уметь делать определенные воздействия, таким образом, чтобы в результате этого воздействия запускался тот или иной процесс, реакция или событие.

    И чтобы это воздействие, запустив определенный процесс, реакцию или событие не приводило бы к разрушению, дисгармонии или еще к каким негативным последствиям, как саму субстанцию, откуда исходило воздействие, так и другие субстанции во всех взаимопроникающих средах.

    И если по незнанию, по глупости или наоборот намеренно негативное событие не запустилось, то это как говориться еще полбеды.

    А вот если негативное воздействие было такой силы, что привело к запуску тех или иных негативных процессов, как в самой субстанции, так и во взаимопроникающих средах, то и обратный ответ также будет негативным и к каким последствием это может привести, мы не знаем.

    Если что либо не поставлять или ущемлять, то начинается нехватка – дисгармония – перестройка, приспособление и ответная реакция по устранению дисгармонии.

    Дисгармония – нарушение симбиоза субстанций – нарушение баланса - взаимные негативные процессы.

    Распространение воздействия может происходить на энергетическом уровне посредством воли или силовых полей разных полярностей и разной природы, в том числе и полей обладающих крайне малой (с нашей точки зрения) энергией, но в тоже время обладающих огромной скоростью распространения.

    Пространство Космоса между планетами и небесными телами нашей Солнечной системы, а также расстояние между соседними солнечными системами кажется огромным, пустым и безжизненным (опять же с нашей точки зрения).

    Но если исходить из подобия, а также из принципа взаимопроникающих сред, то расстояние между небесными телами нашей Солнечной системы можно рассматривать по подобию, как расстояние между клетками внутри нашего тела.

    И для молекулы или атома в клетке, расстояние между клетками, будет огромным и пустым.

    И также будет непонятно по каким каналам связи, и по каким принципам будет передаваться информация от одной молекулы, атома или клетки находящейся, к примеру, в ступне ноги, к клеткам, молекулам или атомам, находящимся в голове.

    И как кровеносные сосуды и межклеточное пространство обеспечивают всем необходимым для жизнедеятельности, в том числе и информацией, атомы, молекулы и клетки в человеческом теле, независимо от принадлежности молекулы или клетки к какому-либо органу, так и космическое пространство является каналом по которому и небесные тела и Солнечные системы, и Галактики, и Вселенные получают все необходимое для обеспечения нормального функционирования той или иной субстанции.

    И как в нашем теле есть различные тела, защищающие систему организма от сбоя, порчи, вражеской атаки, проникновения и прочее.

    И мы знаем их как Т-киллеры, лейкоциты и макрофаги, так и в Солнечной системе, и в Галактики, и во Вселенной есть свои силы и средства, возможно воспринимаемые нами как НЛО или разные плазмоиды, для проведения внутри сред каких либо действий, в том числе и с субстанциями, аналогичных тем, что происходят в нашем организме.

    Пока мысль окончательно не затерялась, схвачу главное или одно из главных.

    Так как человек есть одна из взаимопроникающих субстанций, то она может и является как источником, так и транзитером  различных полей и энергий, как известных современной науке, так и еще не познанных.

    И одной из таких энергий, которая существует, но еще не имеет нужных знаний, которые бы позволяли использовать ее безопасно, является энергия мысли.

    Эта энергия может, как приходить из вне, в том числе из взаимопроникающих сред и вызывать в человеке определенные реакции, может проходить транзитом, как к примеру разные эфирные каналы в приемнике, которые мы слышим, но особо не реагируем (они идут как фон), так человек способен и самостоятельно генерировать эти мысленные энергетические поля, которые способны распространяться во всех взаимопроникающих средах.

    И вот в этой самой способности заложена самая мощная бомба для человечества, реальная потенциальная угроза нашей цивилизации.

    Поясню, так как человек может самостоятельно генерировать, то есть вырабатывать и излучать в пространство определенную энергию с разными амплитудами и частотами, которую проще представить как некий энергетический сгусток.

    И вот этот энергетический сгусток, излучаемый нашим мозгом распространяется во всех взаимопроникающих средах, и при этом он как сгусток, может даже как объект, обладает некой определенной энергией и способностью оказывать влияние на все, во всех взаимопроникающих средах.

    ! Человек обладает уникальной возможностью менять все и везде, имея в наличии такой инструмент, как генератор силового поля мысли, у себя в голове.

    Все и везде, это возможность изменения любых структур, как тонкоматериальных, так и материальных, во всех взаимопроникаемых средах.
Если говорить проще, то человек обладает заложенными в нем возможностями, за счет энергии мысли, менять или воздействовать как на самые мельчайшие частицы, такие как нейтрино, мезоны, базоы и еще меньшие и пока не открытые вплоть до начальной частицы, так и на колоссальные объекты такие как Галактика, Вселенная и еще более крупные, но также пока не открытые. 

    Как бы фантастично и нереально, и несбыточно это бы не казалось, но это так.

    Человек способен своей силой мысли влиять на все во Вселенной.

    Но иметь способность, вовсе не означает, что человек знает о своей способности, а если даже и знает, то захочет ли он ее развивать.

    Это, как пример, Клондайк.

    Знало о нем практически все взрослое население Европы и Америки, но тех, кто туда реально поехал, от числа тех, кто знал об этом, крайне мал.

    И точно также, число тех, кто стал богатым, крайне мало, по отношению к тем, кто туда реально приехал.

    И теперь, процент тех, кто знал о Клондайке, приехал туда и кто там разбогател, стремится к нулю, по отношению к тому количеству людей кто знал или слышал о Клондайке.

    По большему счету этот процент ничтожно мал и вполне может быть принят за погрешность.

    Но все же!

    Какое-то количество людей стало богатыми только благодаря тому, что они получили информацию о Клондайке.

    Так и здесь.

    Из миллиардов людей населяющих ныне нашу планету Земля, наверняка найдутся люди, которые пойдут или уже идут по пути развития этой своей способности.               

    И вот здесь наступить на грабли или сразу на несколько крайне велика.

    Введем несколько понятий.   
    
      Индивидуальное неосознанное.

      Индивидуальное осознанное.

      Коллективное неосознанное.

      Коллективное осознанное.

    Осознанное – это знания или представления о том, что ты делаешь, и как твои действия отражаются, или как могут отразиться во всех взаимопроникающих средах.

    Неосознанное – это действия, которые производят люди либо не знающие, либо не желающие знать, что кроме нашего материального мира, есть еще и иные миры и пространства, и которым наплевать, как эти действия отразятся во всех взаимопроникающих средах.

    Все эти четыре группы также можно разбить на положительные (светлые) и отрицательные (темные) действия.

    Из индивидуально неосознанного положительного, в качестве примера, - помощь раненому или больному животному, растению, чистота в лесу после выезда на природу и т.д. 
         
    Из индивидуально неосознанного отрицательного  – охота, вырубка или порча здоровых деревьев, причинение вреда природе.
 
    Из индивидуально осознанного положительного – помощь (по просьбе человека) человеку, лечение (исцеление), гармонизация пространства, развитие духовное и нравственное, осознанная помощь природе, пространству, устранение негатива и т.д.

    Из индивидуально осознанного отрицательного – колдовство, наведение порчи, сглаза, проведение ритуалов на смерть человека, воздействие на подчинение и подавление, слом судьбы и т.д.

    По аналогии, тоже самое и с коллективными действиями, только при коллективных действиях наступают иные последствия.

    Как уже писалось выше, любое наше действие, в том числе и мысль, распространяется во всех взаимопроникающих средах.

    Но для того чтобы запустить тот или иной процесс в той или иной среде, действие, произведенное человеком или группой людей, должно обладать достаточной энергией чтобы его запустить.

    Предполагаю, что во всех взаимопроникающих средах имеются так называемые фильтры (или предусмотрены такие устройства), которые предотвращают запуск тех или иных процессов, в той или иной среде.

    Как пример – это инфекционное заболевание.

    Если вирус попадает в организм человека в малом в малом количестве, то иммунная система человека, как правило, с ним справляется.

    Но, если же вирус попадает в организм человека в большом количестве и иммунная система с ним не справилась, то наступает выраженное, проявленное воздействия вируса на организм человека, и уже тогда организм запускает ответный механизм или реакцию на это воздействие.

    Но это пример чисто условный, чтобы показать, что существует определенный барьер, преступив за который, следует ответная реакция, которая отразится на источнике воздействия. Если изобразить схематично то получим следующую картинку. Рис. 9 и Рис. 10
   Рис. 9
   Рис. 10

    Сильные энергетические воздействия, которые способны преодолеть фильтр, могут быть как индивидуальными, так и коллективными.

    Но, как известно и интуитивно понятно, наиболее сильные воздействия оказываются коллективными, причем чем более сконцентрированное и целенаправленное будет воздействие, тем более мощным и эффективным будут и последствия от этого воздействия.

    Здесь надо привести несколько примеров того, что я хотел бы донести до читателей.
    1. Индивидуальное воздействие может быть сильным и сконцентрированным неосознанно.
    Это, к примеру, когда человек попадает в стрессовую  ситуацию, такую как катастрофа, авария, пожар, наводнение, война, когда человек тонет, когда он или мысленно или голосом в отчаянии или в перевозбужденном состоянии молит о помощи, о спасении или еще о чем-то соответствующем, то в этом критическом состоянии, энергия мысли или воздействия становится таковой, что распространяясь во взаимопроникающих средах, она запускает ответную реакцию, и с людьми в короткий временной отрезок происходят события, которые никак не поддаются никакому логическому объяснению в нынешнем мире, если опираться только на нашу материальную науку. И таких примеров этого можно найти предостаточно и почитать об этом в других источниках.

    2. Либо осознанным. Осознанное воздействие это когда человек знает или предполагает, что при проведении определенных действий будет та или иная ответная реакция, исходящая от той или иной взаимопроникающей среды.
    При этом надо также учитывать, что самое сильное воздействие будет оказано на ближайшие к человеку взаимопроникающие среды, такие как клетка, молекула, человеческое сообщество или цивилизация и планета Земля.

    И по мере удаления сред от источника, воздействие будет также уменьшаться.

    И если захотеть воздействовать на отдаляющиеся от человека среды, то соответственно сила или энергия воздействия должна быть увеличена.

    Безусловно, что существуют люди, которые способны оказывать воздействие такой силы, достаточной для того чтобы запустить ответные реакции во всех взаимопроникающих средах.

    Но таких людей единицы, и как мне представляется, все они находятся под контролем.

    Чьим?

    Это уже другой вопрос.

    А вот коллективные воздействия, в силу своей специфики, с учетом сложения и умножения энергии, как интерференция волны, представляют реальную угрозу самому человечеству, по мере его стремительного развития.

    Как уже писалось выше, человек есть среда, в которой воздействие прямое и обратное может быть проявлено, как в материальном мире, так и в тонкоматериальном мире.

    Причем либо это воздействие, исходящее от человека происходит в материальном плане, и потом оно распространяется во всех взаимопроникающих средах, либо воздействие может быть оказано на тонком плане и оно также будет распространено во всех взаимопроникающих средах.

    Также воздействие может быть проявлено одновременно в тонком и в материальном мире.

    Пример.

    Приехал человек на природу и задумал развести костер, а дров у него с собой нет, и хвороста, и углей нет тоже.
    И вот видит он стоит дерево.
    Человек подумал, надо его срубить на дрова.
    Достал топор из машины и срубил дерево.
    Таким образом, произошло одновременное воздействие, как в тонком плане (подумал надо срубить), так и в материальном мире (достал топор и срубил).

    Если по отдельности, то примерно так.

    Кто-то вам наступил на ногу в метро или в автобусе, и вы ему ничего в ответ, не делая в материальном мире, подумали о нем не очень хорошо и еще мысленно ему что-то пожелали. Запустилось воздействие в тонком мире.

    Или наоборот едите, к примеру, на машине, ни о чем плохом не думаете, настроение хорошее и вдруг дорогу вам перебегает, прям перед машиной, какое либо животное (например, собака), и вы ее сбиваете.

    И ехали, и ни о чем таком не думали, а вдруг раз и сбили, и запустилось воздействие в материальном мире.

    Но самое главное в этом то, что не важно, в каком мире произошло событие или действие или мысленное воздействие, это действие – воздействие распространится во всех взаимопроникающих средах, как в тонких, так и в материальных мирах, в том числе и в такой среде как человек.

    Если совсем просто и доходчиво, то это будет так.

    Если человек подумал плохо, то это вроде, как произошло в тонком мире, но ответная реакция может произойти и в материальном мире человека и также во всех взаимопроникающих средах.

    Если человек сделал что-то плохо, то ответная реакция произойдет и в материальном мире и в тонком мире человека, а также во всех взаимопроникающих средах.

    Пишу произойдет, но это, если энергия воздействия превысит определенный фильтр, но воздействие все равно распространится, во всех взаимопроникающих средах.

    Точно по такому же принципу работают и распространяются и все положительные дела и мысли.

    Почему так подробно пишу и разжевываю?

    Это для того чтобы подвести вас к тому, что наша реальность в котором мы все вместе с вами живем в настоящий момент, есть не что иное, как ответная реакция на дела и мысли человечества.

    То есть наша цивилизация человечества в настоящий момент является отражением наших индивидуальных и коллективных мыслей и дел проявленная в материальном плане и практически такая же картина существует и в тонком мире.

    Я подвожу к тому, что человек или группа людей, или масса людей могут запускать воздействие, способные преодолевать защитные фильтры и вызывать ответные реакции во взаимопроникающих средах, которые вызывают определенные действия происходящие как с самим человеком, так и в клетках, и на планете Земля, как в тонком мире, так и в мире материальном.

    Проще говоря, у человека имеется или в нем заложена способность, осознано, при помощи мысли, управлять как клетками внутри тела человека, так и вне тела человека, так и самой нашей планетой Земля, на которой мы все и живем, пока.

    Только об этом мало кто рассказывает и уж тем более не показывает механизм и принцип действия, как это происходит.

    На самом деле все это достаточно просто, если ты в это реально веришь и по-настоящему хочешь этому научиться.

    Тогда почему наш мир такой?

    И с каждым годом лучше не становится?

    Да потому, что во-первых об этом знают единицы и знания не распространяются, а во-вторых и это самое главное и страшное, это то, что действует интерференция, то есть сложение одинаковых волн, которые усиливаются при сложении, вдвое и больше.

    Подавляющее большинство населения Земли об этом не знает, не хочет знать и понимать, не хочет быть ответственными за наше настоящее и за будущее человечества, но это не их вина.

    Их так воспитали, им дали ту информацию, которую сочли необходимой и достаточной.

    А может быть еще просто не приходило то время, когда человечеству в его подавляющем большинстве было необходимо получить эти знания.

    И если подавляющее большинство населения думает и поступает приблизительно одинаково и в одном направлении, а эти действия и мысли преодолевая фильтры во взаимопроникающих средах, запускают ответную реакцию, то эта реакция будет адекватно той, какой и откуда она изначально была запущена.

    Если воздействие было положительным, то и ответная реакция будет положительной, если воздействие было отрицательным, то и ответная реакция будет отрицательной.

    И если человечество занимается уничтожением природы, вырубает леса, выкачивает нефть, убивает зверей и животных и так далее и при этом считает эти свои деяния положительными, то оно глубоко заблуждается.

    Простой пример.

    Если человек курит много, то вероятность того, что он заболеет, резко возрастает.

    Почему?

    Все просто. Клетка человека есть самостоятельная взаимопроникающая среда, и табак и алкоголь являются для нее отрицательным воздействием, если воздействие небольшое, то она справляется, а если воздействие преодолевает защитный фильтр клетки, то обратно человек получает ответную отрицательную реакцию и наступает болезнь.

    Это в одной взаимопроникающей среде, но наша планета Земля, также является одной из взаимопроникающих сред, и когда человечество своими действиями преодолевает фильтр нашей планеты, и это воздействие будет отрицательным, то в ответ также будет запущена отрицательная реакция, которая может быть выражена в виде наводнений, засух, погодных аномалий, природных катаклизмов, техногенных аварий и любой другой какой ситуации.

    Таких проявлений мы видим много, и они только увеличиваются с каждым годом.

    Вообще во всей этой ситуации, которая сама по себе странная, просматривается несколько вариантов.

    Но всегда исходить надо из того, что первым делом надо искать кого или тех, для кого данная ситуация выгодна.
 
    Человек, как мы выяснили, является одной из взаимопроникающих сред, существующий как в материальном, так и в тонком мирах, и способный оказывать воздействие на все миры (тонкие и материальные), во всех взаимопроникающих средах.

    По сути мы являемся биологической субстанцией, у которой имеется или заложена способность или возможность, либо самостоятельно излучать определенные волны, энергии и поля, различной частоты и мощи, либо быть транзитером аналогичных волн, полей или энергий.

    При этом человек является самостоятельной средой, внутри которой находится еще несколько самостоятельных сред, которые находясь внутри человеческого тела и собственно являясь этим человеческим телом, существуют по самостоятельным и непознанным пока еще нами и присущим только им, своим принципам и задачам, и своему развитию.

    Но при всем при этом, в человеке, как я уже упомянул, заложена способность влиять или воздействовать на все взаимопроникающие среды.

    На практике это означает, что человек может мысленно, при помощи своего тела или отдельных его частей, влиять на клетки, молекулы, атомы и иные более мелкие взаимопроникающие среды.

    При этом если воздействие будет положительным, то и ответная реакция также будет положительной.

    Таким образом, человек обладает способностью воздействовать на свое собственное тело, в том числе и на разные заболевания и недуги своего тела и способен исцелять себя сам.

    Но говоря о том, что человек способен воздействовать на свое тело, я имел ввиду, не только возможность исцелять самого себя от болезней, вовсе нет, исцеление от болезней это лишь маленькая частица из того, что заложено в человеке.

    Ярким примером того, что заложено в человеке, является Иисус Христос, который раскрыв часть своих способностей, продемонстрировал всему миру, чем каждый человек может стать, если конечно он этого захочет.

    Иисус, показал нам, что человек способен ходить по воде или левитировать, мгновенно исцелять больных, слышать мысли (или читать) других, незнакомых ему ранее людей, исполнять их желания, не есть пищи много дней, силой мысли или по другому силой духа воскрешать уже умерших людей, у которых уже начался распад тканей, переходить из материального мира в тонкий мир и обратно, изменяя свойство материи, то есть обладать способностью материализоваться в пространстве и дематериализоваться.

    И это только часть раскрытых и показанных способностей. Человек также способен летать, перемещаться из одной точки пространства в другую, уходить в иные или параллельные миры, жить под водой и на других планетах в иных мирах.

    И все эти способности, подчеркну еще раз, заложены в каждом человеке, в каком-то в меньшей степени, а в каком-то в большей.

    Так почему же никто этого не изучает, почему этому никто не обучает население нашей планеты?

    Перед тем как перейти к поиску ответов, еще раз напишу о том, что человек своей энергией или силой духа, способен трансформировать как свое тело, так и тела и души других людей, так и саму нашу планету Земля и нашу Солнечную систему.

    А теперь представьте себе человека, или еще лучше группу людей, обладающих, реально обладающих, такими способностями.

    Это просто фантастические супергерои, как в кино.

    А вот теперь о том, а кому выгодно, чтобы этого ничего бы не было, и никто бы об этом не знал и не стремился бы к этому.

    Предположительно есть три группы, а может их еще больше.

      1. Инопланетяне или представители более высокоразвитой или высокоразвитых цивилизаций, у которых мы находимся под надзором и которым не надо, чтобы мы находясь на низком уровне сознания (то есть не осознавая последствий от своих действий во всех взаимопроникающих средах) получили бы доступ к развитию способностей, способных нанести по незнанию и неразумению вред или урон, намного более сильный, чем сейчас.

      2. Те же или иные, какие инопланетяне, задача которых, по причинам которых мы не знаем, не допустить духовного развития человечества, развития способностей человека, его эволюционного осознанного развития, подменяя эволюционное духовное развитие, развитием технологическим и технократическим.

      3. Есть малочисленная группа людей, которая знает о заложенных в человеке способностях, но которая контролируя все информационные потоки отслеживает появление техник и технологий, позволяющих раскрывать и развивать эти способности, и которая всеми силами и средствами препятствует распространению и развитию этих знаний.

    Дело в том, что человек раскрывая и развивая в себе заложенные способности и возможности, становится воистину свободным человеком.

    Такому человеку не нужны врачи, так как он практически не болеет, ему не нужна еда, так как он практически ничего не ест, ему нельзя соврать или его обмануть, так как он способен читать мысли, ему не нужен транспорт, так как он способен самостоятельно переноситься в любую точку планеты, ему не нужны загранпаспорта и визы, ему не нужно изучать иностранные языки, так как он в любой стране может общаться мысленно с помощью телепатии и ему в конце концов для того чтобы везде бывать и жить так как он хочет не нужно столько денег.

    Представьте себе, что миллионы, сотни миллионов людей во всем мире, во всем этом не нуждаются.

    Представили?

    А что же делать со всеми, теперь уже не нужными товарами тем, кто их производит, что делать владельцам фабрик, заводов, газет и пароходов?

    И вот чтобы этого не произошло в реальности на самом деле, вот эта малочисленная группа и предпринимает активные действия по предотвращению распространения знаний.

    Но ничто не вечно под луною, приходит определенное время и все расставляет по своим местам.

    Я не говорю, что это именно так, я только предположил, что так может быть.

    У известного фантаста Айзека Азимова есть цикл произведений под общим названием «Академия».
    Этот цикл состоит из нескольких самостоятельных фантастических романов, особо не связанных по сюжету между собой и рассказывающих о разных событиях происходящих по всей известной и освоенной Галактике в разные времена.

    И тем не менее, это произведение, как нельзя более точно описывает наше нынешнее состояние развития человеческой цивилизации.

    Наша цивилизация подошла к самому краю, к последней черте на пути своего выбора.

    И в подавляющем числе случаев, этот выбор за каждого отдельного человека сделал не сам человек осознано, а кто-то другой вместо него.

    Всем людям, всему человечеству ежедневно прессуют мозги на тему того, что иного пути для человека, как роботизация, нано технология, химия, синтетика, замена органов и систем на искусственные, в том числе и замена на микрочип и самих мозгов – это единственный и неизбежный путь развития человека и человечества в самое ближайшее время. 

    И отчасти этот процесс уже запущен и в наши дни.
 
    Но это же чудовищно, это насилие.

    Это когда нам говорят, что иного пути для человека, который является Божьим творением и в котором находится частица Бога, как стать сначала полу-роботом, а затем и полным роботом – не существует.

    Получается, что если сейчас нами управляют высшие духовные существа, которых мы называем богами, то некто находящиеся на Земле хотят отобрать эту функцию у божественных сил, и сами станут управлять и решать судьбы людей во всем мире по своему усмотрению.

    Ведь по сути нас ведут к насильственному оцифрованнию, когда под контролем будет каждый шаг и каждая мысль, а в случае если кого-то что-то не устроит, то человека просто выключат, как чайник из розетки.

    Но как я писал выше, у человечества и у каждого отдельного человека есть совершенно иной путь развития.

    Развития своего Духа, где Дух, постигая знания и умения, реально сможет управлять материей и пространством, в котором находится человек.

    В том числе и способность самостоятельно исцелять любые заболевания, как своего тела, так и тела других людей, животных, птиц.

    Возможность восстанавливать разрушенную и поврежденную природу.

    Но один в поле не воин.

    И даже если человек очень силен индивидуально, то это все равно не решение проблемы.

    Это лишь отсрочка, пока человек силен, но по прошествии времени его сила может и уменьшится, а другого, такого же сильного может и не найтись.

    Я предположу, что настал момент, когда назрела насущная, эволюционная необходимость создания Новой Религии, Движения, Школы, Академии в конце концов, словом организации – основной задачей которой будет являться как распространение уже накопленных знаний и практических применений этих знаний, так и постоянный, непрерывный поиск новых знаний и практик и возможностей, которые бы вписывались в основополагающие концепции и дополняли бы и развивали уже имеющиеся теоретические знания и практические навыки.

    Иными словами, нужна организация, которая бы постоянно была бы в поиске нового, апробируя это новое на практике и все что полезно и нужно для эволюции человека она бы оставляла себе для дальнейшего распространения, а все что несет в себе негатив – отторгалось бы и пряталось бы от доступа масс.

    Самый оптимальный и самый лучший вариант для распространения и практического применения этих знаний является религия.

    То есть надо основать и зарегистрировать Религиозное учение.

    Предположим, что это будет религия Солнечного Эволюционизма или Новая Объединяющая религия Солнца.

    Можно назвать и как-то иначе.

    По конституции России – разрешено исповедовать любую религию, кроме запрещенных и сект.

    Что касается принципов построения организации, что, как, зачем и почему, то всю административную часть опишу ниже, сейчас не хочу уходить в частности.

    Сейчас главное – та страна или то государство, чей правитель или чье правительство не сочтет все это полным бредом, а реально окажет помощь в развитии и поддержке этой Новой религии, через 10-30 лет сделает из своей страны – центр мирового притяжения и процветания, так как уже существующие наработанные практики этой Новой религии позволяют говорить об этом.
 
    Небольшое, но нужное отступление.

    Я уже не раз писал о том, и показывал это, что человек есть только часть системы взаимопроникающих сред, человек это только одна из этих сред.

    По-другому, это одна из «матрешек» вложенных одна в другую.

    И как внутри человека есть клетки, молекулы и атомы, которые находясь внутри человека и являясь полностью самостоятельными и независимыми средами, так и на нашей планете Земля, на которой мы все с вами живем, человек для планеты Земля представляет собой ту же клетку, молекулу или нечто аналогичное.

    Если предположить, что это так, тогда можно предположить, что и материки, океаны, моря, реки, горы, пустыни, леса, степи и вулканы так же представляют собой нечто подобное, как наши органы или системы нашего тела.

    И тогда люди, животные и птицы, деревья и растения, рыбы и морские млекопитающие представляют собой нечто похожее на клетки, которые находятся внутри нас и выполняют совершенно разные функции и задачи в нашем человеческом теле.

    По сути человек, если можно так сказать, состоит из множества отдельных самостоятельных модулей.

    Эти модули (или по-другому наши органы и системы) состоят из огромного множества клеток, которые выполняют определенную специфическую деятельность, присущую только им, и для выполнения этой общей задачи он объединились в огромные колонии, которые мы и называем органами и системами нашего организма.

    Перечислю несколько; сердце печень, селезёнка, глаза, мозг, мышцы, кости, прямая кишка, кровь, желудок, почки, кожа, легкие, волосы, лимфа и т.д.

    И еще много иных органов и систем.

    К чему спросите клоню?

    Сейчас поясню.

    Предположу, что материки, океаны, земля, вода, воздух и горы, облака с грозами, представляют по аналогии с человеком так же различные органы и системы нашей планеты Земля, без которых полноценная жизнь нашей планеты будет невозможна.

    И человек и прочие животные, рыбы, птицы представляют собой некое подобие клеток в нашем теле.

    Как у человека есть клетки мозга, кости, глаза, крови и т.д., то есть разные по специфики клетки, то предположу, что сам человек является неким аналогом клетки, для нашей планеты Земля, выполняя одну из специфических функций в теле нашей планеты.

    И я также предположу, что это неспроста на нашей планете существует так много рас и народностей проживающих на той или иной территории, и имеющих свою культуру, традиции, веру, обычаи, а также предпочитающих определенный уклад и систему ценностей. 

    И обычаи одних народов и их представления и ценности порой никак не укладываются в представления, ценности и обычаи другого народа, проживающего в ином месте.

    Нам иногда показывают разные племена и народы, называя их отсталыми и недоразвитыми, но мне представляется, что все намного серьезнее, чем нам пытаются показать и рассказать.

    Определенные племена и народы живут на определенной территории, они живут по своим законам и обычаям, соблюдают определенные традиции и т.д., то есть они, эти люди, выполняют специфическую работу присущую только для данной территории на планете Земля.

    То есть, по сути, их деятельность сродни деятельности наших специфических клеток, в том или ином органе. 

    Теперь о более глобальном.

    Представьте  себе, что на планете Земля, в частности на суше, проживает много разных народов, со своими традициями, которые, по сути, представляют собой специфические клетки нашей планеты.

    Предположим нервные клетки.

    У человека нервные клетки имеются во всем теле, во всех органах и системах, так и человек сейчас расселен по всей суше на нашей планете.

    И для полноценного, процветающего состояния нашей планеты, нужно чтобы все эти клетки жили дружно и мирно, и самостоятельно развивались согласно своим задачам (согласно специфике развития клеток), традициям и представлениям.

    И вот теперь представьте, что одна часть клеток из какого-либо отдельно взятого органа решила перестроить деятельность всех остальных клеток во всех органах и системах.

    Если предположить, что эта часть специфических клеток находится, предположим, в органе сердце, и эти клетки хотят всех переделать в таких же как они сами, то есть всех сделать сердцами!

    Человек представь, что у тебя станет 10 сердец, но нет ни рук, ни ног, ни глаз, ни еще чего-нибудь или вообще всего остального.

    Тебе такая жизнь в таком теле нужна?

    А если это не сердце, а еще какой орган.

    Все равно, чтобы это не было, получится полный абсурд.

    Но, по сути, этот абсурд сейчас на нашей планете и происходит.

    Это войны, завоевания, насильственное окультуривание, изменение традиций, обычаев, изменение пути и вектора развития, массовая миграция, замена одних ценностей на другие, подмена целей и задач.

    Уважаемый читатель, представь себе, что в твоем теле, клетки печени перестраивают под себя селезенку, клетки мозга переделывают клетки легких, клетки костей переделывают клетки крови, и есть еще куча неизвестно каких отдельных клеток, тоже пытающихся чего-то где-то перестроить.

    Как думаете, вы будете себя чувствовать?

    Ничего не будет беспокоить?

    Да правильно, хрень полная.

    И именно эта хрень и происходит сейчас на нашей планете, с нашей Землей.

    Мы люди, населяющие эту планету, разрываем ее на части.

    И все это происходит не только в материальном мире, но также и в тонком мире во всех взаимопроникающих средах.

    Вы например представьте, что клетки мозга стали находиться в прямой кишке, а клетки этой кишки в голове.

    Тогда получится, что человек будет думать задницей, а в голове у него будут одни какашки.

    И судя по тому, как в Европе и в Новом Свете относятся к тётенькам с окладистой бородой или к бородатым мужикам с сиськами, одетых в женские наряды и накрашенных, становится ясно, что процесс, по замещению мозгов какашками идет полным ходом.

    А что бы вы, уважаемый читатель, стали бы делать со своим телом, когда болезней много и все они в запущенной форме?

    Мне представляется, что это будет либо летальный исход, либо радикальная операция, с небольшой надеждой на выздоровление, либо надо найти того, кто был бы реально способен исцелить больного при помощи неких нетрадиционных методов или способов, если еще конечно не поздно.

    И если на человечество высшие силы или читай, более высокоразвитые цивилизации махнули рукой – то человечество загнется само по себе.

    Если же у более высокоразвитых цивилизаций еще не угасла надежда на наше спасение, то человечеству будет произведена радикальная операция. Как это будет выглядеть, и когда именно я не знаю.

    А вот в качестве целителя, способного исцелить человечество, я предлагаю НОРС, с уже наработанными практическими методиками.

    Итак.

    Есть предположение, что материки и острова, как и море, океаны, воздух и облака с грозами, есть составные и неразрывные части общего тела под названием планета Земля.

    И люди, населяющие ту или иную территорию нашей планеты, являются определенными специфическими клетками нашей планеты.

    Также можно предположить, что суша, поделенная на страны, в которых проживают разные народы и народности, отличающиеся друг от друга как цветом кожи и физическим строением, так и культурными традициями, обычаями, верованиями и своими задачами развития.

    Причем есть моно национальные страны, в которых проживают люди одной национальности и одного вероисповедания, а есть такие страны или государства, на территории которых проживает много разных народов и национальностей, разительно отличающихся друг от друга своими традициями, верованиями и укладом жизни.

    Это примерно, если брать аналогию с человеком, как сердце, которое состоит из разных типов клеток, но которые все находятся внутри сердца и все вместе обеспечивают работоспособность органу.

    И если какая-то группа перестанет работать так, как надо, то это отражается на всем органе.

    К примеру, клетки клапанов, желудочков, сосудов, самой ткани сердца и т.д.

    Я описываю эту аналогию, не говорю о том, что это относится к России или Америке, и что одна из этих стран является сердцем нашей планеты и стало быть самым главным органом.

    Вовсе нет.

    Так думать – полная глупость.

    Вы все наверное согласитесь, что самое хорошее состояние это тогда, когда ничего в организме не болит и все органы и системы организма работают исправно.

    А если считать так, что мы есть сердце, то есть самый главный орган, то на работу остальных органов и систем нам наплевать.

   Тогда получается абсурдная ситуация.

    Предположим, что сердце работает идеально, а сам человек парализован, у него не двигаются ни руки, ни ноги, ходит под себя, язык не шевелится, а глаза смотрят в одну точку.

    И что тогда из того, что у человека сердце работает идеально.

    Я предположу, что в таком состоянии, человеку все равно как работает его сердце.

    Также разные страны выполняют разные функции, аналогичные функциям органов и систем человека.

    То есть одни страны это глаза, другие легкие, третьи – печень, другие – почки и т.д.

    Какая-то из стран, выполняет роль прямой кишки.

    И самое – то главное, что в этой ситуации нет, и не может быть как главных, так и второстепенных органов и систем.

    Конечно, если исходить из аналогии с человеком, то есть страны, которые аналогичны головному мозгу, сердцу, печени и другим органам, прекращение деятельности которых приводит к летальному исходу.

    И есть страны, которые выполняют менее значимые функции, такие, как к примеру, пальцы, аппендицит и т.д., потеря которых не приведет к летальному исходу, но тем не менее нарушит полноценное функционирование организма.

    Если у человека, к примеру, запор, то в данный момент времени его вряд ли обрадует знание о том, что у него отличное зрение, крепкая костная система и отменная работа легких и селезёнки.

    И так же если у человека плохо видят глаза и плохо слушаются ноги, и у него случился понос, то его также мало в тот момент обрадует информация о том, что часть его органов и систем находится в отличном состоянии.

    Поэтому полноценно можно чувствовать себя только тогда, когда все органы и системы находятся в здоровом функциональном состоянии.

    Переходя по аналогии к странам, спросим себя, а что является для страны нормальным, полноценным и гармоничным состоянием.

    Это когда на территории страны находится много золота, нефти, алмазов?

    Нет конечно.

    Так как самое большое и самое главное богатство любой страны – это люди ее населяющие.

    И если человеку комфортно в этой стране, если ему нравится здесь проживать, если он гордиться тем, что он проживает в данной стране, если у него есть возможность жить в любой другой стране, но он из этой страны уезжать не хочет, то и сама страна наполняется от этого здоровьем и энергией.

    Ну, а если человеку не хочется жить в своей стране, если у него нет условий для жизни, если он уезжает из своей страны либо в поиске работы, либо на совсем, то такая страна становится больной, и это вызывает обострение или заболевание и самой нашей планеты Земля.

    А поводом к тому, чтобы покинуть страну, очень часто являются войны, эпидемии, голод, безработица, дискриминация, возможность самореализации в другом месте, то есть невостребованность в своей стране, а также притеснения со стороны власти или преступления совершенные человеком на территории данной страны.

    В принципе, по большому счету, неважно какие причины заставляют человека уехать из страны, для самой страны важен лишь сам факт уезда человека.

    Это, как к примеру, у какого-либо органа, отдельные клетки начали покидать этот орган.

    И потеря небольшого количества клеток, в принципе, не особо отразиться на функционировании самого органа, но, а если покидание клетками органа будет происходить в массовом порядке, то орган вынужден будет прекратить полноценное функционирование, и в его работе начнутся сбои, и к чему это приведет нетрудно представить.

    Именно поэтому государству, стране, правительству стран предстало денно и нощно, неусыпно заботиться о благополучии и процветании своих сограждан, не отдельных граждан, а всех граждан проживающих в данном государстве, холить их и лелеять, оберегать их и защищать всеми способами, короче любить своих граждан.

    И тогда граждане в ответ, также станут заботиться о государстве, защищать свою страну, станут называть эту страну отечеством и искренно любить ее.

    И тогда, и только тогда, у государства или страны наступит то состояние, про которое врачи любят говорить как «Ваше здоровье в отличном состоянии».

    И это значит, что и у страны и у народа, проживающего в этой стране, наступит эра процветания, могущества, благоденствия, изобилия и снизойдет на нее неземная благодать.

    Наступит умиротворение и полная гармония.

    И это то, к чему надо стремиться и каждой стране и всем людям, проживающим в этих странах.

    А чтобы это реально произошло, необходимо чтобы во всех странах прекратились войны, насилия, грабежи, необходимо во всех странах создавать рабочие места, создавать центры обучения и просвещения, обеспечить население продовольствием и водой.

    Обеспечить свободный доступ к знаниям о том, как можно исцелять себя и других при помощи внутренней энергии и силы.

    И еще много чего нужно сделать во всех странах, чтобы наша планета Земля смогла начать нормально функционировать и гармонично развиваться.

    И если это произойдет когда-нибудь, то и наша планета Земля ответит взаимной любовью и благодарностью. 

    Тогда на Земле произойдут разительные перемены, и наша планета станет воистину Раем для всех людей, проживающих на нашей планете.

    Это все так спланировано и обустроено высшими силами или высшим разумом, но на практике это почему-то не происходит.

    И здесь опять надо задавать один из самых главных вопросов.

    Если этого не происходит, то почему этого не происходит и кому это выгодно.

    Предположительно все тем же группам, о которых я уже писал и предположительно по тем же мотивам.

    Кому-то очень не хочется, чтобы наша планета Земля гармонично развивалась, а вместе с планетой развивались бы и люди ее населяющие, а также и остальные виды животных и растений.

    И этот кто-то или что-то однозначно влияет на решения, принимаемые первыми лицами разных стран.

    Кто-то или что-то, уже многие столетия или даже тысячелетия целенаправленно дестабилизирует устойчивое состояние мирного развития и бесконфликтного сосуществования разных рас и народов, постоянно навязывая разрешение любых спорных ситуаций только через насилие и войны. В редких случаях удавалось договариваться  мирным путем, да и то ненадолго.

    Это, привело к тому, что практически каждый житель любой страны, считает обоснованным и необходимым, нахождение на территории своей страны большой группы хорошо вооруженных людей, которые готовы в любое время, по приказу свыше от отдельных людей, начать организованное убийство или истребление других людей, находящихся как на территории другой страны, так и на территории своей собственной.

    И это во все исторические времена известной нам истории, считалось и считается в наше время, совершенно обычным, естественным явлением.

    И что самое интересное, что зная об ужасах войны, имея массу информации на эту тему, военные вооруженные конфликты и вооруженное насилие по всей планете только нарастает.

    Но что такое война и любое насилие, и почему НОРС категорически против всех этих проявлений агрессии в любой форме и в любом виде.

    Как я уже выше рассказывал, человек есть одна из взаимопроникающих сред, как в тонких мирах, так и в материальных мирах.

    А любое агрессивное действие в физическом, плотноматериальном мире, равно как и любое агрессивное действие в тонком мире, проникает во все взаимопроникающие среды и способно запустить механизмы обратных или ответных  действий или воздействий.

    Помимо всего прочего, эти воздействия взаимопроникаемы между тонкими мирами и физическими.

    Так к примеру, любая агрессивная и злобная мысль, может запустить ответный механизм, как в тонких мирах, так и в мирах материальных.

    И одним из последствий агрессивной и злой мысли может явиться то, что этому человеку, к примеру, упадет кирпич на ногу или на голову.

    И это один из вполне возможных вариантов, в ответ на агрессию человека одного человека.

    А если агрессия, злоба, ненависть, желание убить другого человека, и убийство человека приобретают массовый характер, то сумма этих однозначно отрицательных действий приводит к ответному запуску процессов, которые приводят, как к планетарным локальным, пока еще, катастрофам и катаклизмам, так и к ответному запуску процессов на клеточном и молекулярном уровне, как в самом человеке, так и в пространстве планеты Земля.

    Появляются новые болезни, штаммы вирусов, мутация клеток, мутация ДНК и РНК и т.д.

    Такие же ответные реакции происходят и в тонком плане, но эти ответные реакции обычно приходят с запозданием и каковы будут последствия можно только догадываться.

    Но война это убийство не только солдат с одной и другой стороны.

    Кроме смерти солдат есть еще много и других негативных проявлений этого явления, это горе матерей, жен, детей, отцов – всех кто потерял своих родных и близких.

    Это разрушения, это рухнувшая, а порой и просто разбитая жизнь, это смена места жительства, это потеря имущества, потеря работы и налаженного быта, это сироты, это ранения и инвалидность, и последствия этого.

    И все это наполняет пространство, где все это происходит, эту страну, где это происходит – выбросом  негативной энергии огромной мощи, силы и этой энергии может оказаться достаточно, чтобы запустить ответные реакции во всех взаимопроникающих средах, а не только в ближайших.

    И тогда каковы будут последствия, можно только представить.

    И что самое, то интересное, это то о чем я говорил выше.

    Нет ни важных, ни не важных  органов или систем, как у человека, так и у нашей планеты Земля.

    И если это обострение (война, насилие, жертвы, горе) происходит в одном или нескольких разных местах, то ответная реакция будет не только в тех местах, но и также отрицательные события, такие как природные катаклизмы, аномалии, катастрофы могут произойти в любом месте нашей планеты.

    И чем больше будет исходить негатива и отрицательных действий от человека, тем более, чаще, масштабней и разрушительней, будут катаклизмы на нашей планете, причем зачастую события будут происходить даже в тех местах, которые до этого считались безопасными, и о возможности наступления таких событий никто даже и не мог предположить.

    Еще раз подчеркну, что все эти события происходят под чьим-то руководством.

    Людям кто-то словно застилает разум.

    Человечество летает в Космос, побывали на поверхности Луны, собираются лететь на Марс, с одной стороны, а с другой стороны, как были дикарями, как убивали друг друга каменными топорами, порой за просто так, так дикарями и остались.

    Что-то здесь как-то не вяжется.

    Бурный технический прогресс, масса новых знаний, технологий и информаций, а первобытная дурь и маразм не только никуда не ушел, а только крепчает.

    И что самое интересное, что научные работники изучают все, что только можно, даже то, что в здравом уме никто изучать и не подумает, а вот наиглавнейший цивилизационный вопрос о человеке и его эволюционном развитии, в свете раскрытия заложенных в нем изначально способностей и возможностей, никто всерьез не изучает.

    Заложенные практически в каждом человеке колоссальные возможности отдали на откуп оккультистам, колдунам и магам, объясняя эти открывшиеся, зачастую спонтанно, способности неким сверхъестественным проявлением нетрадиционных сил, которых наша современная наука, опираясь на материальный молоток и зубило, замечать, изучать и признавать не хочет и не собирается.

    У нас довольно часто показывают фильмы и рассказывают истории по мотивам книг Роберта Моуди, который описывает в них воспоминания людей перенесших клиническую смерть и видевших световой туннель и быстротечную хронику всей своей жизни, а также иные моменты во время клинической смерти.

    Сами по себе они интересны и лишний раз подтверждают, что жизнь после смерти, не заканчивается, жизнь Души и Сознания не заканчивается, меняется только тело, а также возможно планета и время нового воплощения Души и Сознания.

    Но в тоже время, книги Р. Моуди ничего не дают для познания процессов странствия Души и Сознания вне тела, их развития и взросления.

    С этой точки зрения, намного более интереснее и полезнее почитать книги Роберта Монро.

    У него есть несколько книг переведенных на наш язык. «Близкие путешествия», «Далекие путешествия» и «Окончательные путешествия».

    Советую почитать всем, это одни из ключевых книг для понимания нашего бытия и осознанного поведения для эволюционного развития своей Души и Сознания.

    Сам Р. Монро – крупный американский бизнесмен, никогда не занимавшийся прежде ни какими эзотерическими практиками, и не веривший во все это, в один момент своей жизни, испытал экстраординарное состояние, такое, как выход Души из своего физического тела.

    Этот первый выход Души из тела стал для него потрясением и полнейшей неожиданностью, но самое главное, что он не испугался своего состояния и не побежал к врачу лечиться.

    Будучи по натуре исследователем и практиком, он стал самостоятельно изучать свое состояние во время последующих выходов Души из тела и записывать в тетрадь подробным образом все свои ощущения и события, происходившие с его Душой, вне ее пребывания в его физическом теле.

    Со временем, выходы Души из тела перестали быть спонтанными и стали управляемы по его желанию.

    Так вот, если поначалу, его Душа, выходя из его тела, находилась в потерянном состоянии, то впоследствии она освоилась в тонком мире нашей планеты, стала с каждым новым выходом все дальше отдаляться от тела, путешествия Души становились все продолжительнее и она стала получать нужные практические знания.

    Однажды, когда его Душа освоилась в тонком мире, к ней пришел Проводник или Душа более высокого уровня своего развития, и стал ей (Душе Монро) показывать и рассказывать, как устроен тонкий план или мир Земли, кто там обитает, показывал множество Душ на разных уровнях своего развития, показывал, как происходит воплощение Души, какие задачи стоят перед Душами и как они их выполняют.

    Проводник говорил и показывал Душе Монро, что главная задача пребывания любой Души на нашей планете Земля, это получение опыта Добра и Зла, причем не просто теоретически, а испытывая все это на себе и учась, находясь в критических ситуациях делать правильный выбор, который бы не наносил ущерб иным Душам.

    Также Проводник говорил Душе Монро, что некоторые Души (но таких крайне мало) проходят свой земной путь и получают все необходимые им знания и навыки за 7-12 воплощений.

    А некоторые Души и после более 10 000 воплощений все по-прежнему находятся на начальных подуровнях развития своей Души в месте обучения на нашей планете Земля.

    Я не буду пересказывать все книги Р. Монро, они очень интересны и оттуда много чего можно подчерпнуть и есть чему поучиться.

    Но особо все же хочется рассказать об одном из эпизодов.

    В одной из встреч Души Монро с Проводником по тонким мирам, Проводник рассказал Душе Монро о том, что высшие силы собирают с людей психическую энергию, вырабатываемую и выделяемую человеком, которую они называют хмелем.

    Это как мы с вами собираем грибы и ягоды или овощи в теплицах.

    Вот также и с нас, с людей, собирается психическая энергия, причем она бывает двух видов; чистая и грубая или грязная.

    Чистой энергии человечество выделяет или вырабатывает крайне мало и она очень высоко ценится.

    Ее можно использовать уже сразу, без предварительной очистки, тогда как грязную психическую энергию, которая вырабатывается человечеством в большом количестве, надо очищать и перерабатывать.

    Проводник объяснил Душе Монро, что эта энергия используется для создания новых миров в пустотах пространства, для создания разных новых форм жизни, и заселения этих новых форм жизни в новых мирах.

    Созданием же новых миров, проектированием и получением новых форм жизни занимаются очень высокоразвитые духовные существа.

    Он об этом знает, но с ними лично не общался, так как он (Проводник) пока находится на недостаточно высоком уровне своего развития и не может выносить то излучение чистой энергии, которая исходит от этих высокоразвитых существ.

    Чистая энергия, как сказал Проводник, исходит от радостного эмоционального выброса, к примеру, такого как рождение ребенка, взаимная любовь, неожиданная удача, в чем либо, медитация и медитативное состояние и т.д.

    Грязная же психическая энергия выделяется или вырабатывается человеком при горе, злости, ненависти, отчаяния, переживания и других негативных эмоциональных всплесков.
 
    Так это или не так, на самом деле, и кому и куда идет эта энергия, можно лишь предполагать.

    Но то, что кто-то или что-то создает нам условия для массового выброса или выплеска негативных эмоций, а стало быть энергии, происходит повсеместно по всему земному шару и практически во всех странах на нашей планете.

    И с каждым годом количества негатива становиться все больше и больше и накатывает на нас как снежный ком.

    Ведь что такое выброс негатива в психической форме?

    Это эмоциональный  энергетический всплеск, исходящий из нашего горла или из головы в виде энергетического сгустка мыслеформы, либо из того и другого одновременно.

    А источником негатива может быть все что угодно и совершенно разное, на что даже нельзя и подумать.

    К примеру, спорт, командные соревнования по какому либо популярному виду спорта. Футбол, чемпионат мира.

    Сама чаша стадиона построена как парабола, по сути это и есть некая параболическая антенна, направленная в небо.

    И если вспомнить два последних чемпионата мира по футболу проходивших в ЮАР и Бразилии, то было столько значимых, но «валидольных» матчей футбольных команд разных стран, такие сюжеты, такие интриги, курьёзы и нелепицы, что поневоле возникало навязчивое ощущение о преднамеренном, заранее спланированном развитии событий на футбольных полях.

    А сколько болельщиков из разных стран оказались шокированы результатами матчей, а это сотни миллионов болельщиков в разных странах, и в короткий промежуток времени проведения чемпионата мира, человечеством было выделено колоссальное количество психической энергии.

    Также огромную негативную психическую энергию выделяют родственники людей погибших на войне, погибших в разных катастрофах и катаклизмах, погибших в авариях или убитых без войны.

    Да и сами участники таких событий выделяют также огромное количество негативной психической энергии.

    К менее интенсивным выбросам негативной энергии можно отнести потерю работы, заболевания, судебные тяжбы, стрессовые ситуации, семейные ссоры и скандалы, совершение преступлений, нахождение в тюрьмах и т.д.

    И во всех этих, и во многих других случаях происходит выделение негативной энергии.

    Зачастую все эти явления и события взаимосвязаны и вытекают одно из другого.

    И сума всех негативных психических энергий, выделяемая человечеством, с каждым годом стремительно растет.
 
    И не замечать этого просто нельзя.

    Почему все так происходит, есть несколько предположений. Изложу некоторые. 

    Если исходить из рассказа Проводника Души Монро, то получается, что количество миров в пустоте пространства Космоса стремительно растет, нужно все больше и больше энергии для создания этих миров и формирования новых форм жизни, и поэтому из землян, как из лимона, выдавливают все соки (психическую энергию), все что только можно.

    А что делают с лимоном, когда из него выжмут весь сок?

    Еще одно предположение это то, что поскольку мы все живем во взаимопроникающих средах, и все наши действия оказывают воздействие во всех средах, и если сила воздействия превышает определенную величину, то наступает ответная реакция.

    Ответная реакция происходит как в материальном, так и в тонком мире, и если в материальном мире это видно, то в тонком мире вполне возможно оказывается влияние на мозг человека таким образом, что срывает какие-то предохранительные клапаны, которые удерживают человека от нелепых, нелогичных, глупых и агрессивных действий.

    А когда нет тормоза, то рано или поздно происходит авария, и во всех взаимопроникающих средах произойдет воздействие, превышающее по силе предыдущее.

    А раз превышено предыдущее воздействие, то и ответное воздействие будет также усилено. 

    И так с каждым разом прямые действия человека будут вызывать ответные действия.

    И частота, и сила таких действий и ответов будет нарастать с каждым разом, с каждым годом.

    Что мы сейчас и наблюдаем в полной мере.

    Агрессивные действия человечества по отношению к другому человеку, по отношению к природе нашей планеты, к морям и океанам, уничтожение лесов, отравление почвы, добыча ресурсов, во все увеличивающихся объёмах приводят к тому, что наша планета Земля отвечает катастрофами, изменениями климата, наводнениями, пожарами и т.д.

    И чем больше катаклизмов с каждым годом преподносит нам наша планета, тем более агрессивными и непримиримыми становятся люди на нашей планете.

    И наоборот.

    Получается замкнутый круг, из которого нет выхода.

    А выход всегда есть из всего.

    И выход должен найти тот, у кого больше мозгов.

    Проще говоря, у кого выше сознание, кто способен перешагнуть через свои интересы и амбиции, и достичь гармонии ради всего живого на нашей планете.

    Есть, еще одно предположение, почему все именно так, но это отдельная большая тема, и я остановлюсь на этой теме более подробней и обстоятельней попозже.

    А вообще в нашем мире все настолько тесно переплетено и взаимосвязано, что любое действие, любого человека в любом месте нашей планеты вызывает ответные реакции, как в материальном мире, так и в тонком мире у различных людей в разных местах нашей планеты, которые никак не связаны друг с другом в материальном мире текущего воплощения, но имеют устойчивые связи на тонком плане, наработанные в предыдущих воплощениях.

    Предположу, что те Души, которые в очередной раз воплощаются в физическом теле на планете Земля, сразу после рождения, или чуть позже, попадают во множественные переплетения взаимных отношений, сформированных в предыдущих воплощениях, которые не были решены и отрегулированы до момента текущего воплощения.

    Эти множественные переплетения, невидимые в мире материальном, но отчетливо прослеживаемые в тонком мире и оказывающие влияние на физическое тело и на разные ситуации в мире материальном.

    Чем большее число раз человек воплощался на планете Земля, и чем больше он создал в этих воплощениях не урегулированных ситуаций с разными людьми и с самим собой, тем больше будет образовываться множественных переплетений в тонком мире, и тем большее влияние они будут оказывать на человека в тех или иных ситуациях уже текущего воплощения.

    Можно сказать, что это карма. Но я с этим пожалуй не совсем соглашусь. В этом мире не все так просто и однозначно.

    Мне представляется, что здесь существует много размытости, неоднозначности и двоякого проявления.

    При одних словах и поступках, казалось бы простых и безобидных, могут возникать устойчивые и крепкие переплетения, а в других случаях, при тех же поступках или словах в похожих ситуациях, эти переплетения могут утончаться или исчезать вовсе.

    Мне представляется, что все существующие взаимные переплетения могут или увеличиваться и крепнуть, или утончаться и исчезать совсем, в зависимости от того, как слова, поступки и дела скажутся в перспективе, насколько они могут изменить ситуацию, как в ближайшем будущем, так и в отдаленном будущем.

    В качестве похожего примера, хочу привести «Эффект бабочки», в рассказе Рэя Брэдбери «И грянул гром», о том, как однажды, в далеком будущем, группа людей на машине времени, отправилась на охоту за динозавром, которому предстояло погибнуть в естественной среде.

    Во время этой охоты, произошел непредвиденный случай, когда один человек из группы, чисто случайно наступил на бабочку и раздавил ее, тогда как она в это время не должна была погибнуть.

    Когда же они вернулись в свое настоящее, то не узнали его совсем.

    Их привычный мир кардинально изменился, и они поняли, что, казалось бы, такая мелочь, как жизнь всего одной бабочки, за миллионы лет последующего развития, привело общество к совершенно другой жизни.

    То же самое, аналогично, можно сказать и про наше сосуществование, когда от нас и только от нас, от каждого из нас, от каждого слова, от каждого дела, будущая жизнь человечества способна кардинально меняться.

    Это надо понять, признать, и по крайней мере попытаться перестроить все взаимоотношения между людьми  на нашей планете, исходя из этих знаний.

    Но что-то поменять можно только тогда, когда эти знания будут восприняты и поняты людьми, и они станут соблюдать их.

    А если что-то хорошее, даже отличное, принести силой, и не поменять при этом сознание людей, то рано или поздно все это рухнет, так как самый главный фундамент всего нового - это измененное сознание.

    И это наглядно продемонстрировало Советское общество социализма.

    В. Ленин и его соратники предоставили народам России великолепный шанс досрочно перейти и закрепиться на более высокой формации общества, чем капитализм, но дальнейшее развитие и переход на более высокую формацию возможен только тогда, когда сознание большинства уже достигло соответствующего уровня.

    В. Ленин, при всей его несомненной гениальности, будучи материалистом, либо не учел этого, либо в силу каких-то причин про это не упоминал.

    И получилось так, что общественную формацию более высокую, чем капитализм и его производные, страна получила, а сознание людей находящихся, как на руководящих должностях, так и на многих других, осталось на уровне частного капитализма, и принципах « что ничьё, то моё», «своя рубашка ближе к телу» и «после меня хоть потоп».

    И  в конце концов получили то, к чему так долго и тайно стремились.

    Получили общественную формацию соответствующую сознанию большинства руководителей страны и значительной части остальных граждан.

    Это моё !!! 

    Этого очень хотелось в думах и мыслях.

    Это и получили воочию.

    Но, парадокс в том, что значительная часть населения не хотела в капитализм и не мечтала в тайне о нем. 

    И поэтому, все попытки власти, объединить две несовместимые части общества, все равно ни к чему не приведут.

    Народ жил в будущем и видел это будущее и ему есть с чем сравнить, а часть его, насильно вернули в прошлое.

    Так как капитализм, какой бы он не был, это все равно более отсталая общественная формация по сравнению с социализмом, а уж по сравнению с коммунизмом и подавно.
 
    Я еще раз хочу повторить один из ключевых моментов нашего бытия, нашего развития и нашего настоящего.

    В мире, в котором мы все обитаем, на планете Земля, нет ничего, абсолютно нет ничего лишнего и ненужного.

    Это простая истина и ее надо знать, и прежде чем чего-то начинать делать, вспоминать об этой истине.

    Те Боги или та Сверхвысокоорганизованная форма материи, которые создали наш мир, включая Солнце, Луну, планеты нашей Солнечной системы и в частности нашу Землю, учли и предусмотрели все мелочи и нюансы для того, чтобы все, что находится в Солнечной системе, находилось в состоянии стабильности и гармонии.

    Хочется верить, что они также возможно предусмотрели и нашу (человека) привычку все ломать и портить, и поставили защитные механизмы, защищающие остальной мир Солнечной системы и самой  планеты Земля от неуёмного стремления человека, как у неразумного малыша 2-3 лет отроду, ломать все, что попадает к нему в руки.

    По сути, мы такие и есть совершенно несмышлёные и неразумные, которые не понимают, что они делают и не хотят этого понимать и пытаться взрослеть.

    Мы, человечество, находясь на планете Земля, думаем, что мы одни - единственные во всей Вселенной, и что кроме нас никого больше нет.

    Но это же не так.

    Мы живем в одной огромной коммунальной квартире, где необходимо считаться со всеми остальными жильцами и учитывать их интересы и мнения.

    В официальной академической науке принято, что если ученые, обнаружив нечто, не ткнули, причем лично, пальцем в это нечто, не измерили его циркулем и линейкой, не взвесили и непременно не сфотографировали отдельно, в масштабе и лично с этим нечто, то в противном случае это нечто существовать не может.
 
    И даже в том случае, когда все измерено, взвешено и сфотографировано какой-либо академик, возможно, сформулирует даже не сам факт существования этого нечто, а всего лишь вероятную возможность существования зафиксированного нечто.

    В противном же случае все иное объявляется лженаукой. И вот эти ученые, с маниакальным упорством, не желают видеть и признавать очевидное.

    Очевидное, для всех здравомыслящих людей.

    Мы не одиноки во вселенной, и кроме нашего материального мира, существуют еще иные миры с иными видами энергий и полей, которые занимают и в том числе нематериальное пространство нашей планеты, и которые к тому же еще и засалены.

    Хотя и в материальном мире нашей Земля существуют иные цивилизации и иные формы жизни, обладающие высоким уровнем сознания.

    Зачастую уровень сознания иных форм жизни намного превышает человеческий.
 
    Если хотите пример, то приведу тот, о котором все прекрасно знают, но относятся к нему как обычно предвзято и прямолинейно.

    Я покажу его с несколько иной стороны, с той о какой предпочитают почему-то преднамеренно умалчивать.

    Вы все наверное не однажды слышали про Снежного человека или как его еще иногда называют – Йети.

    И вот нам его настойчиво представляют неким Человекообразным отщепенцем, мол какой лохматый, дикий обезьян  живет особняком в укромных местах на нашей планете.

    Он так отстал от эволюции и от нашего привычного научно-технического прогресса, что просто караул!

    Он не носит штанов и не носит обувь, кошмар!

    Он плохо пахнет, от него просто воняет!

    Его надо непременно поймать, посадить в клетку и изучать, а также его непременно надо научить разговорной речи и обязательно, просто непременно научить пользоваться телефоном и компьютером.

    Если вы тоже так думаете, то это весьма печально.

    На самом же деле, чтобы понять кто из нас отстой эволюции, современный человек или Йети, надо посмотреть на это с иной, непривычной стороны.

    Во-первых, ни в прошлом столетии, ни в начале этого столетия, никто не смог поймать ни одну особь.

    Странно правда? Особенно в наше время.

    Кроме того, несмотря на наличие современной фототехники, никому не удалось ни разу отчетливо зафиксировать Йети за все это время.

    Исключение составляет единственная признанная съёмка видео Снежного человека.

    Меж тем по всему миру находятся люди, встречавшиеся с разными видами Йети.

    Некоторые люди даже вступали с ними в контакт, но нет никаких подтверждений этому.
 
    Кроме этого, те кто встречался с ними, практически все упоминают о том, что контакт с Йети происходил телепатическим образом, когда человек отчетливо слышал слова и вопросы, которые начинали звучать у них в голове.

    Кроме этого очевидцы рассказывают и о том, что Йети, могут, как внезапно появиться, так и прямо на глазах исчезнуть, словно растаяв в воздухе.

    Именно так, как очевидцы описывают исчезновения из виду НЛО.

    Кроме этого люди, вступавшие в контакт с Йети, рассказывают также и о том, что они как будто бы находились под полным контролем Йети, как физически, так и мысленно.

    Физически на них находило неестественное оцепенение тела, а мысленно они ощущали контроль и могли только отвечать на вопросы, а не спрашивать то, что хочется без разрешения Йети.

    Многочисленные экспедиции в разных странах находят в лучшем случае лежанки, поломанные и скрученные деревья и иногда волосы непонятного происхождения.

    Есть также свидетельства того, что Йети могут, при необходимости, мысленно парализовать или обездвижить не только одного человека, но и группы людей по нескольку десятков человек.

    И зачастую у людей, которые вступали в контакт с Йети, и волю которых эти Йети подчиняли себе, в скорости возникали заболевания различной этиологии, а некоторые случаи заболевания оказывались неизлечимы.

    По разным источникам, из разных стран специализирующихся на изучении и поисках Йети, общее число этих существ на нашей планете приблизительно оценивается в 30-70 тысяч особей обоих полов.

    Они, как указывается в этих источниках, имеют разную окраску, рост и размер, и встречаются практически на всех континентах нашей планеты.

    Кроме этого они обладают способностью свободно перемещаться по любым континентам, как по отдельности, так и группами или семьями.

    Причем, как предполагают исследователи, эти Йети обладают способностью и к телепортации!

    Интересная получается картина.

    В среднем, порядка 50 тысяч особей, живет себе на нашей планете, на суше, и несмотря на всю техническую мощь и технологическую оснащённость нашей цивилизации, их никто не может не только поймать и изучить, но даже отснять или сфотографировать.

    И при этом, вроде как отсталые существа, обладают способностью исчезать из поля нашего зрения, телепортироваться, да еще при непредвиденных встречах, или наоборот по их желанию, еще и полностью контролировать поведение человека.

    Во, отсталый народец!

    А зачем им телефон, если они все друг с другом, да и с людьми иногда тоже, общаются телепатически, и на любых расстояниях.

    Так как они ходят голыми и не носят сумок, то им негде хранить деньги, и им ничего другого не осталось, как развить в себе способность к телепатии, да и к телепортации тоже, чтобы не платить за места в самолетах.

    А если серьёзно, то когда обросшее шерстью или волосами, голое и плохо пахнущее существо обладает способностями, о которых человек только мечтает в своих научно-фантастических произведениях, то кто же реально стоит выше в своем эволюционном развитии – совершенно очевидно.
 
    К великому сожалению, имея все возможности для своего внутреннего развития, подавляющее большинство человечества отказалось от этого пути, променяв развитие заложенных в человеке уникальных способностей и возможностей, на жвачку, кока-колу, джинсы, гаджеты, смартфоны, телевизоры, комфорт, моду, на все что можно, и в конце - концов на жизнь в искусственном теле по модульному принципу, когда при потере той или иной части тела заменяют новой, в том числе и голову, а в дальнейшем – и мозги.

    Печально, но все идет к тому, чтобы превратить человека сначала в полуробота, а потом и в чистого робота.

    А зачем эволюции нужен загибающийся вид, который не сумел воспользоваться предоставленными способностями из-за своей лени, который за это время не повзрослел и как был несмышленышем, так им и остался, который все время что-то ломает и гадит там, где живет.

    А Йети и те, Снежные люди, они живут в гармонии с природой, они не добывают из земли нефть, золото, и прочие ресурсы, они не строят дорог, не вырубают леса, не стараются повернуть реки вспять, не летают в космос.

    Одним словом, они не наносят вред нашей планете, и меж тем они эволюционируют, а мы деградируем.

    И если высокоразвитые существа, которые контролируют нашу Солнечную систему, встанут однажды перед выбором кого оставить на Земле, а кого нет, то выбор, как мне представляется, будет очевидным, и к моему сожалению не в нашу пользу.

    И помимо Йети, на нашей планете в разных телах и формах обитает еще несколько разных цивилизаций, о которых мы вообще толком ничего не знаем.
 
    Что же касается того, о чем мы знаем, но не хотим признавать, является некая форма жизни, со своим самостоятельным сознанием, в корне отличающегося от нашего, и поэтому, чуждому для нас.

    Это такая самостоятельная форма жизни, как клетка, молекула, атом и далее вниз вплоть до начальной частицы. И все эти непостижимо разные формы жизни самостоятельно существуют и развиваются в нашем теле.

    По существу они и представляют собой наше тело, совершенно не представляя себе, как оно выглядит в своем завершенном состоянии, в полном объёме.

    Так и мы, люди, составляем частицу какого-то гигантского живого образования, которое мы просто пока не в силах постичь и осознать, так как это выходит за пределы нашего сознания и нашего развития, в этом теле, на этой планете.

    И какие молекулы находятся в нас, в нашем теле, такие же молекулы находятся в Йети и в иных формах жизни, в том числе и у представителей более высокоразвитых цивилизаций, но, при этом, одинаковые молекулы участвуют в разных процессах и выполняют несколько иные задачи и функции, нежели у человека.

    Из этого следует то, что если одна и та же молекула находится как у человека, так и у иных высокоразвитых существ, а молекула принимающая участие в построении и функционировании тела человека является одной из взаимопроникающих сред, на которую возможно оказать воздействие, и это воздействие будет распространяться и в тонком и в материальном мире, то это воздействие также будет распространяться и на все аналогичные молекулы, в какой бы форме и в какой бы молекулярной цепочке они не находились.

    Это я еще раз к тому, что любая деятельность человека, как мысленная, так и физическая, распространяется во всех взаимопроникающих средах и оказывает определенное влияние на все формы жизни, как в тонком, так и в материальных телах, существующих во всех взаимопроникающих средах.

    Но ответная реакция на воздействие запускается в разных средах по-разному, в зависимости от того, какой защитный барьер или фильтр определен для каждой среды, и в зависимости еще от источника воздействия.

    Я так подробно это обмусоливаю с разных сторон, чтобы еще раз сказать о том, что наш мир очень восприимчив ко всякого рода воздействиям, особенно негативным, если эти воздействия превышают определенный порог.

    И это воздействие оказывается на все живое, которое находится как внутри нас, так на нас самих, так на нашу планету Земля, на Солнце, на Солнечную систему, Галактику и так далее.

    И в самом человеке заложена способность, оказывать воздействие буквально на все, в этом мире.

    И каждый человек способен открыть в себе эти способности и научиться, как ими пользоваться, и как в дальнейшем развивать эти способности.

    И еще раз скажу, что сила коллективного воздействия группы лиц обученных этим знаниям, способна оказывать реальное воздействие, как на любую, отдельно взятую форму жизни на нашей планете, так и на группы, массы людей, так и на саму нашу планету Земля.

    Это возможность, как гармонизировать пространство, успокаивать природные погодные аномалии и контролировать ход их развития, так и наоборот, создавать эти аномалии и также контролировать ход их развития.

    Конечно, создавать разные природные аномалии можно, но в реальности вряд ли кто-то, кто имеет такие способности, станет это делать осмысленно, во вред природе, людям и планете.

    Поэтому и важно, насущно важно создать Новую Религию или организацию, в которой адепты познавали бы знания об энергоинформационном обмене, о заложенных в них способностях, о том, что это такое и как эти способности можно раскрыть и развить.

    Помимо теории, адепты получали бы и практику, так как без практики любой рост невозможен, какой бы теоретической базой, адепт не обладал, так как только практика запускает в работу, как по раскрытию этих способностей, так и по последующим этапам преображения.

    И адепты бы этой Новой Религии, собираясь регулярно вместе, и возможно еще и в определенном месте, могли бы осознано проводить практическую работу, по гармонизации пространства нашей планеты, его очищению, физическому и духовному исцелению, как планеты, так и самих себя, так и страну в которой они проживают, так и той местности в которых проходят практические занятия.

    Любое очищенное и сгармонизированное пространство становится похожим на некое подобие водоворота, куда с окружающего это место пространства, начинает стекаться негатив и там он трансформируется в иные формы энергии, уменьшая, таким образом, насыщенность, концентрацию негатива данного места и делая его менее вредным для находящихся либо в нем, либо вблизи его, представителей разных форм жизни.

    Но об этом в отдельной главе посвященной концепции практики новой религии.

    О гармонии.

    О той самой гармонии, которая является основой всех благоприятных, конструктивных, процессов происходящих в нашем организме.

    Но само понятие гармонии многие воспринимают по-разному.

    Я ее воспринимаю, как некое состояние организма, при которой прекращена любая мыслительная деятельность, тело находится в расслабленном состоянии, и внутри как бы зависают и приостанавливаются все жизненные процессы и мозг при этом ощущает практически одновременно, и состояние каждой клетки организма,  и вибрации этих клеток, и перетекание энергий внутри организма неконтролируемое сознанием.

    Это состояние начинает заполнять окружающее пространство, где бы человек не находился, главное при этом, чтобы человек сам находился в состоянии гармонии в этом месте, и через некоторое время это пространство начинает перестраиваться энергетически, изменяясь под вид вибрации человека, который гармонизирует это пространство.

    И в реальной жизни, а не в фантастических произведениях происходит так, что физическое тело человека в материальном мире, оказывает воздействие на тонкий мир, в частности на какое-либо пространство и перестраивает энергетику данного пространства под свои вибрации.

    Если вибрации человека и пространства совпадают, или находятся близко по своим параметрам, то человек ощущает себя комфортно в этом месте.

    Все знают поговорку «В гостях хорошо, а дома лучше».

    Это потому, дома  лучше, что человек за годы жизни, или за какое иное время, перестроил пространство помещения под себя.

    Вибрации, излучаемые человеком в объем окружающего пространства, пропитали, если можно так сказать, это пространство, насытили его и оно, это пространство, впитав в себя вибрации человека, стало резонировать с источником излучения.

    Именно поэтому, в одних местах людям хорошо и комфортно, а в других местах плохо и неуютно.

    Основными источником излучения подобных вибраций является наш мозг и его мыслительная деятельность, а также психоэмоциональное состояние Души.

    Также к источникам излучения можно отнести речь и вербальную систему.

    Это обуславливает то, что в нашем мире, люди неосознанно тянуться в те места, где им интересно и где они чувствуют себя наиболее комфортно.

    Я подразумеваю разные общественные места, наподобие кружков по интересам, где каждый интуитивно выбирает тот кружок, который ему наиболее близок, исходя из его имеющегося уровня сознания на данный момент времени.

    Это как своего рода фильтр.

    Чем выше Сознание индивида, чем выше частота, излучаемая его мозгом и Душой, тем шире становится радиус этого излучения.

    По мере развития и расширения сознания, излучать энергию начинают не только клетки мозга, но также и многие другие клетки человека, находящиеся в разных местах человеческого тела, включая даже ступни ног.

    По сути такого человека можно представить как лампочку, от которого во все стороны, из всех клеток его тела излучаются разные вибрации по частоте, силе и амплитуде.

    Такие люди запросто могут запросто перестроить под себя любое пространство, даже насыщенное сильной негативной энергетикой, как в закрытых помещениях, так перестраивать и гармонизировать пространства на открытом воздухе.

    Границы воздействия будут зависеть или от желания человека излучаемого вибрации, или от его уровня сознания.

    Вы все знаете, что существуют места, о которых принято говорить, что это место с плохой энергетикой.

    Плохая энергетика или негатив появляется там, где произошли события связанные с сильными негативными психоэмоциональными выбросами.

    Это места трагедий, смертей, катастроф, войн, аварий, патогенных зон, аномалий или аномальных мест самого географического расположения аномальной зоны, места сформированные негативными событиями, предшествующим нашим историческим знаниям и прочих событий, при которых происходит эмоциональный выброс или выбросы критического уровня.

    При таком критическом уровне эмоционального негатива, происходит возникновение некоего энергетического образования негативной энергии, которое начинает в дальнейшем уже самостоятельно излучать в окружающее пространство негатив, воздействуя вибрационно, на всю живую материю и тонкий мир, попадающую в зону этого негативного воздействия.

    Здесь также работает принцип интерферентности, то есть, негатив сливаясь с другим негативом, становится намного сильнее, а если это будет положительная или гармонизирующая энергия или вибрация, то негатив в данном пространстве просто уничтожается, как аннигиляция.

    Если негативы местности или места складываются, то это место становится еще более опасным для окружающих, потенциал негатива усиливается и это обычно приводит к увеличению числа нехороших событий в данном пространстве.

    Если происходит уничтожение негатива, то при его уничтожении выделяется энергия, которая переходит из потенциальной в кинетическую, если так можно сказать, и проявляется обычно в обильных погодных осадках (дождь, снег), резком снижении или повышении температуры.

    Это так называемый выход или распад негативной пространственной энергии.

    Было много отступлений на разные темы, которые составляют одну общую картину, настолько глобальную, что сразу ее сформулировать и обрисовать доступным для понимания образом очень сложно.

    Знания приходят постепенно в обрывочной форме, но они как мозаика, заполняя свои отдельные свои места, в конечном итоге формируют понятный зрительный образ.

    Так и здесь, то об этом надо сказать, то про это, то о том упомянуть и об этом тоже, и в вот в результате пришло предположительное понимание происходящей картины в общем и целом.

    Обобщая всё предыдущее можно предположить следующую картину существующего мира.

      1. Некое, высшее существо, создаёт, согласно своему непостижимому для нас замыслу, энергетические существа, бессмертные, в нашем понимании времени, основной задачей которых является познание сущего во всех его мирах и проявлениях.
    Одно энергетическое существо мы называем Душой, другое энергетическое существо есть Сознание.
    Душа и Сознание проходят свой эволюционный путь развития (который нам пока непостижим), проявляя себя в разных формах жизни, как в материальных, так и в тонких или энергетическо-полевых мирах.
    Для этих целей Душам и Сознаниям выделена определенная область многомерного пространства или многомерного объёма, в котором одной из составных частей является наша Солнечная система, а может быть Галактика и Вселенная, в нашем представлении.

    В качестве примера, школа, где обучаются ученики с 1-го по 10-тый класс.

    Как и ученики, поэтапно проходя свое обучение, и с каждым годом увеличивая объём и сложность получаемых новых знаний, так и Души и Сознания имеют разный уровень пройденного и изученного, с каждым своим новым этапом обучения увеличивая объем и сложность получаемых знаний.

    При этом, в выделенном многомерном объёме пространства, есть отдельные области, где Души и Сознания проходят и познают определенные специализации, как к примеру в школе, кабинет физики или химии. Одним из таких выделенных специализированных мест является наша Солнечная система, куда входит и наша планета Земля.

    Как уже писалось, Души и Сознания проходя определенные ступени эволюции, могут проявлять себя для получения опыта и познания всего сущего, в самых разнообразных формах проявленного и непроявленного мироздания, в самых разных образах и размерах.

    Человек является самостоятельной мыслящей обобщенной субстанцией или высокоорганизованной формой материи, находящейся под управлением Души и Сознания определенного уровня развития, соответствующего уровню сложности высокоорганизованной формы материи.

    Из этого следует то, что человеческое тело или высокоорганизованная форма материи, по отдельности состоит из множества самых разнообразных клеток, которые в свою очередь состоят из множества молекул, которые также в свою очередь состоят из атомов.

    Далее можно предположить, что и атом, и молекула, и клетка также как и человек являются одной из форм материи находящиеся на разных уровнях сложности своего развития,  и также как и человек, тоже находятся под управлением Душ и Сознаний находящихся на уровне своего развития, соответствующим уровню сложности той формы материи, которой они управляют.

    По аналогии, точно также как и человек, наша планета Земля, наше Солнце, Солнечная система, Галактика и Вселенная являются тоже живыми, самостоятельно мыслящими субстанциями или высокоорганизованными и Сверхвысокоорганизованными формами материи.

    Они, по аналогии, в свою очередь находятся под управлением Душ и Сознаний, такого уровня сложности своего развития, который бы полностью соответствовал уровню сложности той формы материи, которой они управляют.

    При этом Души и Сознания иных форм жизни, отличных от человека, как простых, так и высокоорганизованных и Сверхвысокоорганизованный форм жизни, находятся на таких уровнях своего развития, которые в настоящий момент времени являются недоступными для нашего, человеческого, понимания.

    Для постижения всего сущего, во всех его проявлениях, и для своего эволюционного развития и созревания, Душа и Сознание обладает свойством внедрения или воплощения в разные формы проявленной жизни, в материальных и тонких мирах, и прожития в этих формах сроков жизни, установленных для этих форм.

    Кроме этого, на определенном уровне своего развития, Душе и Сознанию становится доступной возможность выбора воплощения в определенные формы жизни в разных мирах и в разных временных интервалах.

    Атом, молекула, клетка, человек, Земля, Солнце, солнечная система, Галактика и так далее, о чем я писал ранее, являются отдельными и самостоятельными, по уровню сознания, формами жизни, существующими во взаимопроникающих средах, которые по своему построению напоминают матрешку, и способны оказывать друг на друга взаимное влияние, как в материальных, так и в тонких мирах.

    Души и Сознания, этих разных форм жизни, несмотря на разные уровни своего развития, тоже обладают возможностью общаться друг с другом и влиять друг на друга, в том числе оказывать помощь и поддержку.   

    Пример из той же школы.

    Ученики из разных классов могут спокойно говорить друг с другом, то есть ученики из 10-го класса разговаривают с учениками из 1-го класса, но только на темы доступные для понимания учеников 1-го класса.

    В процессе своего эволюционного развития Душа и Сознание, пребывая в разных формах жизни, в разных мирах, приобретает познания через действия и поступки этих форм жизни.

    Уровень развития Души предполагает адекватный и соответствующий уровень развития Сознания, той жизненной формы материи, в которую Душа в данный момент воплотилась.

    И точно также происходит и в случае с внедрением в форму материи и Сознания.

    Однако, на практике, это не всегда соответствует предположениям. На это влияет несколько причин и факторов, но о них позже.

    Как я чуть выше писал, Души и Сознания, находящиеся на разных уровнях своего развития, хоть и находятся в разных категориях проявленных форм жизни, могут, как общаться с друг другом, так и оказывать друг на друга влияние или воздействие.

    Опять пример из школы.

    Если ученик из 1-го класса толкнет ученика из 10-го класса, то воздействие хотя и будет оказано, но вряд ли оно окажет заметный результат на данного ученика, и наоборот, если ученик из 10-го класса толкнет ученика из 1-го класса, то результат для данного ученика, будет намного более значителен.

    И в то же время, если будет преодолен определенный барьер или фильтр учеником из 1-го класса, как пример – шваброй по голове ученику из 10-го класса, то и ответная реакция от ученика из 10-го класса, будет совершенно иной, и по силе может превзойти первоначальное воздействие от ученика из 1-го класса (кулаком в нос).

    Может это конечно и не эстетично, зато наглядно и понятно.

    Так как Души и Сознания, всех уровней развития, познают на разных этапах своей эволюции сущность бытия, где весь проявленный и непроявленный мир представляет собой единое целое (матрешки бесконечно вложенные друг в друга), то в едином целом, не существует ничего обособленного и сугубо индивидуального в диаметральных противоположностях между белым и черным, между тьмой и светом, между днем и ночью.

    Вам может нравиться орел или решка, на монете, но у вас примут только целую монету, никто не примет или только орел или только решку, так сделать просто невозможно, так как обе стороны являются неотъемлемой частью одной монеты.

    Я это к тому, что дать оценочную категорию и не ошибиться с оценкой может только тот, кто смотрит на бытие жизни с более высоких позиций или уровней сознания.

    То, что мы оцениваем как хорошо или плохо, добро или зло, тьма и свет, с иного, более высокого уровня развития сознания, будет видится и восприниматься совершенно иным, возможно исходя из высшей целесообразности, эволюции и перспектив развития.

    Это, как к примеру, круги на полях.

    Если ходить по Земле и все мерить и фотографировать, то можно изучить подробно мелкие детали и особенности нанесения рисунка, но получить рисунок в полном виде, чтобы его увидеть весь целиком, можно только с воздуха, находясь над ним.

    При этом не будут видны мелкие детали, но зато будет видна вся картина.

    Кстати пару слов о самих рисунках на полях.

    Если кто-то реально думает, что это действительно более высокоразвитые и разумные существа хотят оставить нам какое-то послание или вступить с нами, с человечеством, в какой-то диалог, то кто так думает, тот чудак на букву м.

    Наша цивилизация, по своему общему уровню сознания настолько низка, что представляется более высокоразвитым существам, нечто подобным образом, какими для нас представляются сообщества муравьев или крыс. И снова приведу пример.

    Если под муравейником проложить высоковольтный кабель, а рядом с муравейником установить столб с табличкой, на которой будет изображена картинка «не копай – убьёт».

    Тогда, по аналогии с нами, ученые муравьи, взбудораженные чрезвычайным событием – установкой таблички, приходят к выводу, что это некая более высокоразвитая цивилизация пытается установить с ними контакт и передать им некие полезные знания. Ура! 

    И начали, не зная языка и букв, придумывать всевозможные переводы этой таблички, исходя из собственных знаний, представлений, мироустройства и образа жизни.

    Так и мы, гадаем на кофейной гуще, что же нам такого они (инопланетяне) написали или изобразили.

    Ну хоть бы один чудак просто подумал бы о том, что если мы считаем их более высокоразвитыми, то для того чтобы вступить с нами в контакт по их инициативе, им нет никакой необходимости так извращенно изощряться с подобными рисунками, рассмотреть которые в полном виде можно только с высоты.

    А люди, пока еще, не летают так массово.

    Немного отвлекся, к рисункам ещё вернусь.

    Продолжим.

    Таким образом, дать полноценную, объективную оценку происходящих событий можно только находясь на более высокой ступени развития по отношению к оцениваемым процессам.

    И на каждом уровне развития Сознания и Души, одно и тоже событие, может быть расценено диаметрально противоположным образом.

    Поэтому оценивать те или иные поступки отдельных Душ и Сознаний, которые привели или приведут к тем или иным последствиям, в эволюционном развитии этих Душ и Сознаний, могут только Души и Сознания, находящиеся на более высоком уровне своего развития.

    Души и Сознания, находящиеся в разных формах жизни для получения опыта, могут находиться на противоположных полюсах наших общепринятых представлений о добре и зле.

    То есть для полноценного получения опыта в человеческом теле, как в одной из возможных множественных форм материи, Душа и Сознание могут внедряться в тела (или по-другому воплощаться в тела), которые в одном из воплощений могут быть священниками и законопослушными гражданами, в другом воплощении могут быть насильниками и убийцами, а в еще каком воплощении могут быть несчастными жертвами или тяжело больными людьми.

    Эволюция Души, в человеческом теле, определяется тем, какое влияние Душа способна оказать на Сознание человека, которое определяет те или иные поступки, форму поведения и образ жизни человека.
 
    Души и Сознания, обладают способностью не только общаться между собой, но и способностью участвовать в коллективных мероприятиях.

    И так же, не в каждой форме жизни, в проявленном и непроявленном мире, в отведенном для этого объеме пространства, должны находиться Душа и Сознание, как вместе, так и по отдельности.

    Наверняка есть самые разнообразные формы жизни, включая и человека, в которых Душа и Сознание, по разным причинам могут отсутствовать.

    Я имею в виду отдельных представителей этих разнообразных форм жизни, а не у всех поголовно. Также, не всегда уровень Души и Сознания соответствует той форме жизни, который характерен в своем большинстве для данной формы жизни.

    То есть уровень Души и Сознания может быть очень высоким, но они, Душа и Сознание, или вместе или по отдельности, могут находиться в той или иной форме жизни, которая не соответствует им по своему уровню развития сложности и организованности.

    Как пример, Душа и Сознание уровня Солнца, может быть в исключительных случаях воплощена в человеческое тело, но наоборот быть не может.

    Душа и Сознание уровня клетки или уровня человека, не может находиться в форме материи уровня Солнца или Солнечной системы.

    Души и Сознания обладают возможностью объединяться, для решения тех или иных задач.

    Это можно представить, как кружки по интересам.

    Тогда, в этом случае, легко себе представить, что у страны или государства, есть сообщества Душ и Сознаний разделенных на кружки по интересам, по образу жизни, по религиозным воззрениям, но способные объединяться в случае какой либо ситуации, затрагивающей всю страну или государство.

    Сложенные вместе, в результате какой-то ситуации, Души и Сознания создают единую обобщенную Душу и единое обобщенное Сознание, страны, региона, народа, материка и так далее, для решения сложившейся ситуации, и после того, как ситуация разрешается и нормализуется, Души и Сознания опять распадаются на свои кружки по интересам.

    Но созданная единожды объединенная Душа и Сознание, даже распадаясь на отдельные части, оставляет после себя энергетический фантом, который начинает энергетически усиливаться с каждой такой новой объединяющей ситуацией.

    И так получается, что государства, страны, народы, территории на которых часто обрушивались разные масштабные ситуации, обладают очень мощным энергетическим фантомом коллективной Души и коллективного Сознания.

    При этом, любая ситуация, а речь, к сожалению, идет в основном о негативных ситуациях – пагубно влияет на гармоничное развитие страны, народа, территории, так как оказывает негативное воздействие на все взаимопроникающие среды, вызывая ответную соответствующую реакцию.   

      2. Некто, высшее верховное существо, согласно своему, непостижимому для нас плану, наделяет все формы жизни в проявленном и непроявленном мире – Сознанием, то есть возможностью самоанализа своих мыслей, поступков, действий и намерений.

    Уровень Сознания свой у каждой формы жизни и в каждой категории.

    Для нас, в нашей форме жизни, при нашем уровне сознания, пока непостижимо понимание Сознания молекулы, клетки, планеты Земля, Солнца, а также еще огромного множества форм жизни, существующих в проявленных и непроявленных мирах, в том числе и на нашей планете Земля.

    Сознание – это самостоятельная единица Создателя.

    Душа и Сознание это разные энергетические объекты или субстанции.

    Эти субстанции могут быть активированы у человека обе, могут по отдельности, а могут и не открыться совсем.

    Они могут как сотрудничать между собой, так и враждовать.

    Понятно, что вражда ни к чему хорошему не приведет.

    Поэтому, самый лучший результат достигается тогда, когда обе субстанции находятся в постоянном взаимодействии, сотрудничая между собой и помогая друг другу.

    Особенно хорошие результаты при нахождении человека в полной гармонии между Сознанием, Душой и Телом, как материальной высокоорганизованной формой материи.

    По-другому, при достижении полной гармонии между Духом (Душа и Сознание) и Материей (Телом).

      3. Некто, высшее верховное существо, согласно, непостижимому для нас, своему замыслу  сформулировал построение структуры живой материи по принципу Единого Подобия.

    Самого творца, всего сущего – Бога, никто никогда не видел, но почему-то в народах укоренилось представление о том, что Бог, непременно должен выглядеть точно так же, как пожилой мужчина, а суровое мужское лицо пожилого человека, должно быть обязательной с бородой.

    И все уже, за тысячелетия, настолько свыклись с этим представляемым изображением, что это уже считается чуть ли не доказанным научным фактом и картиной нарисованной с натуры.

    Я представляю реакцию глубоко верующих людей, скорее даже фанатов религии, но к теме религии я еще непременно вернусь чуть позже и отдельной главой, а сейчас мне важно объяснить принцип подобия.

    Принцип Единого Подобия раскрывает перед нами знания о том, по каким канонам и принципам существует, развивается и взаимодействует с окружающим пространством материальных и не материальных миров, живая материя.

    Принцип Единого Подобия показывает нам, что все формы материи, находящиеся во всех взаимопроникающих средах, развиваются и функционируют по единой схеме, единому механизму, обладая при этом и Сознанием и Душой находящихся на разных уровнях своего развития и недоступных для нашего нынешнего понимания, на нашем уровне коллективного сознания.

   Проще говоря, для того чтобы понять как устроена Вселенная, не нужно мощных телескопов, для этого надо просто понять, как устроен и по каким принципам функционирует обычный человек, и все то, что находится внутри его тела, какие способности и возможности у него имеются.

    Как клетка обладает определенными функциями, позволяющими ей существовать в живой материи, общаться, получать информацию, размножаться, обладать Сознанием и Душой своего уровня, так и наша планета Земля, также живая субстанция или форма живой материи, обладает своими органами общения или коммуникации, питания, выделения, размножения и другими аналогичными.

    Наша планета Земля может болеть и иметь выраженные эмоции, она, несомненно, также имеет свою Душу и свое Сознание, но уже своего уровня развития, также недоступного для нашего понимания, на нашем уровне сознания.

    Соответствующие, подобные органы и соответствующее подобное функционирование осуществляет и молекула, и Солнце, и Галактика, и атом, и Вселенная, и Начальная частица.

    И у каждой из этих форм жизни имеется своя Душа и свое Сознание, находящиеся на своих уровнях развития и также недоступных для нашего понимания, на нашем уровне коллективного сознания.

      4. Некто, высшее верховное существо, согласно своему, непостижимому для нас замыслу, установило принцип Гармонии.

    Согласно принципу Гармонии, дальнейшее эволюционное развитие любой формы живой материи, при достижении ей определенного уровня сознания, будет возможным только тогда, когда эта форма живой материи будет находиться в состоянии гармонии с окружающим пространством в проявленных и не проявленных мирах, а также с иными формами живой материи, достигшими определенного уровня сознания и имеющие контакт или возможность контакта с этой данной формой живой материи. 

    Применительно к клетке, человеку и планете Земля, это состояние Гармонии выражается в том, что человек не наносит никакого урона или вреда клеткам, в том числе и своего тела и планете Земля, а также не производит никаких действий, которые бы оказывали негативное воздействие на материальные и тонкоматериальные миры.

    Человек причиняет вред клеткам, в частности своего тела, при употреблении алкоголя, при курении табака, при употреблении наркотиков и даже при приеме лекарственных препаратов искусственного происхождения, за исключением средств народной медицины, имеющих натуральное природное происхождение (травы, отвары, настойки). 

    Помимо этого, вред клеткам человеческого тела причиняют негативные эмоции, вызванные разными ситуациями, стрессами и катаклизмами.

    Если говорить о планете Земля, то человек причиняет ей вред чрезмерной добычей разнообразных ресурсов, вырубкой леса, сбросами в природу всевозможных промышленных отходов, экологическими катастрофами из-за аварий в местах добычи, транспортировки и переработки нефти, неконтролируемым возведением плотин и дамб, нарушающих сложившуюся экосистему данного района, строительством асфальтированных дорог и магистралей, чрезмерным скоплением или большой концентрацией населения на ограниченном пространстве (в городах), нарушающих экологический баланс данной местности, выделением в атмосферу выхлопных газов, повсеместным засорением природы (лесов, полей, рек, морей и океанов) всевозможными бытовыми отходами цивилизации или просто мусором, и так далее.

    Кроме этого человек наносит огромный вред как клеткам, как самому себе, так и планете Земля тогда, когда ведутся  военные или какие иные насильственные действия.

    Когда эти действия вызывают сильный эмоциональный негатив, который с каждым новым днем боевых действий или насилия только увеличивается, тем самым увеличивая и силу ответного воздействия на человека от всех взаимопроникающих сред.

    Клетка отвечает тем, что когда превышается определенный порог допустимого негативного воздействия, в работе клетки начинают происходить сбои и она заболевает.

    Сбой в работе одной клетки не страшен, но когда эта клетка работает в команде, то сбой в работе одной клетки может привести к сбоям в работе и соседних клеток, и тех клеток, с которыми эта клетка взаимодействует.

    Так запускается цепная реакция, в результате которой создаются условия, при которых орган или система начинает работать неполноценно или вообще неадекватно по отношению к ее нормальному функционированию в нашем организме.

    Это мы и называем болезнью.

    Наша планета Земля отвечает человеку тем, что начинают происходить события, которые причиняют ему ответный вред.

    Это проявляется в виде наводнений, засухи, ураганов, землетрясений, активизацией вулканической деятельности, разными природными и погодными катаклизмами, что приводит как к гибели людей, так и к невозможности дальнейшего проживания человека в данной местности, нанося человеку как физический, так и эмоциональный урон.

    И все эти события с каждым годом только нарастают.

    Человек с каждым годом наносит все больший урон и себе и планете, и в ответ также получает все больший урон, как от планеты, так и от разных иных форм живой материи существующими во взаимопроникающих средах, чей порог человек преодолел своими негативными действиями, в частности от вирусов, микробов, растений, насекомых и так далее.

    И если этот процесс постоянно увеличивающегося взаимного негативного воздействия не остановить, то планета Земля будет вынуждена создать, в том числе, такие климатические условия на своей поверхности, при которых дальнейшее существование человека на нашей планете станет практически невозможным.

    События, происходящие в последнее время на нашей планете, лишний раз подтверждают то, что принцип Гармонии, установленный высшим Существом, пока не работает должным образом в нашем объеме планетарного пространства, как у клеток, как у человека, как у планеты Земля, а также возможно и у Солнца.

    И пока не будет установлена Гармония между всеми этими формами живой материи, непосредственно контактирующими друг с другом, и оказывающих взаимное влияние друг на друга, дальнейшее эволюционное развитие все этих форм живой материи не представляется возможным.

    Возможно, что именно по этой причине, нас и отгородили от остальных разумных существ обитающих в материальных и нематериальных мирах, дабы исключить любой возможный контакт с нами, чтобы не подвергать иные формы жизни в этих мирах, возможной остановке своего эволюционного развития. 

    И это, будет длиться до тех пор, пока коллективное сознание человечества не достигнет того уровня своего развития, при котором, установление Гармонии станет возможным, или если более высокоразвитые существа, не решат запустить процесс эволюции человека, сызнова.

    Если исходить из принципов Единого Подобия и Гармонии применительно к клетке, человеку и планете Земля, но получается интересная картина, как у клетки, так и у человека, так и у нашей планете Земля есть определенные органы и системы, которые выполняют схожие или аналогичные функции.

    И если клетку и ее внутреннее строение и функционирование ещё как-то изучена и описана то вряд ли кто-либо всерьёз даже задумался о том что наша планета наша есть живая форма жизни, а если она живая, то у неё (у Земли) должны быть определенные органы и системы выполняющие те или иные схожие по своему функциональному назначению функции, как и у человека, так и у клетки.

    Если ученые микробиологи установили наличие таких функций в клетке как мозг (хоть и примитивный на наш взгляд), функцию поглощения пищи или энергии, функцию общения или коммуникации, или получение информации, функцию размножения и выведение из клетки отходов жизнедеятельности, то согласно принципу Подобия, у нашей планеты Земля, как у живой формы жизни, также должны присутствовать эти функции, только они масштабные и работают не так как у человека, и поэтому это мало заметно, да и некому было не надо что-то изучать, где у Земли, что есть и чему это соответствует.

    Хотя бы предположить всё же можно.

    Ну например, леса это легкие, вулканы и землетрясения это выделение отходов, ядро это сердце, нервная система это вспышки молнии.

    Кстати кто-то подсчитал что на Земле за одну секунду по всей планете сверкает порядка 40000 молний.

    Если это связано с нервной системой и деятельностью мозга, то как пишут исследователи это в десятки раз выше чем у человека. 

    По сути, это как современный компьютер и первый компьютер собранный в гараже от Apple.

    Также можно постараться и поискать остальные аналоги работы разных органов и систем, и как я предполагаю не просто так на нашей планете существует так много разных народов, как по цвету кожи, как по образу жизни и традициям, так и по разным верованиям, которые проживают практически на всей земной поверхности, за исключением мест непригодных для жизни по каким-либо критериям.

    И согласно чьему-то замыслу, все эти народы, живущие в разных местах, выполняют одну общую функцию, но каждый народ в этой обобщенной системе или органе, призван играть свою специфическую роль.

    Как пример, если представить симфонический оркестр каким-либо органом, то каждый инструмент, исполняет музыку специфичную только для его музыкального инструмента, где сливаясь все вместе в единое целое, оркестр получает общее музыкальное произведение.

    И поэтому, у каждого народа есть своя история, своя специфика, свои традиции, своя культура и свои верования.

    И чтобы оркестр играл слаженно и не фальшивил, каждый инструмент должен быть правильно настроен и ухожен.

    Так и к народам, каждый народ должен развиваться согласно своим сложившимся традициям, укладу, культуре и верованиям.

    А когда, как я уже писал ранее, идёт насильственное насаждение культуры, обычаев, ценностей, образа и уклада жизни, то это приводит к тому, что чистое звучание данного инструмента прекращается, и он начинает фальшивить.

    Конечно, оркестр может состоять и из одних флейт, барабанов или скрипок, но это уже будет не то объемное звучание множества, сыгранное в унисон, а однотипное звучание, хотя вполне возможно, что такое звучание кому-то может больше нравится, чем объемное разнообразие.

    И если предположить, что человечество на Земле выполняет какую-либо функцию, по аналогии с каким-либо важным органом или системой у самого человека, то наверняка не просто так нашу планету Земля населяют разнообразные народы.

    Исходя из принципа Подобия, можно предположить, что как у человека существует в основе его функционирования и жизнедеятельности цикл Кребса, то и у нашей планеты Земля также должен быть аналогичный или подобный, или похожий цикл.
 
    И как у человека, по восточной медицине, в основе здорового благополучного и гармоничного состояния лежит принцип перераспределения энергии внутри человека, знакомая всем звезда У-Син, то точно так же и у нашей планеты Земля, должен работать аналогичный или похожий принцип.

    И каждый врач в институте изучая цикл Кребса знал, что если что-то нарушается в этом цикле, то это приводит к возникновению многочисленных заболеваний и патологий.

    Когда на нашей планете происходит насилие, идут войны или изменение привычных для разных народов традиции, образа жизни и верований, и эти изменения происходят не естественным образом, а при помощи насаждения этих новых ценностей и образ жизни, то вибрации этих народов, на которых было оказано давление, изменяются и это приводит к нарушениям процессов аналогичных тому, каким является цикл Кребса.

    А к чему это приводит, многие знают по себе.

    Говоря о принципе Единого Подобия, скажу, что вся живая материя во всех взаимопроникающих средах формируются на одних и тех же функциональных базисах.

    Взаимопроникающие среды, напоминаю, это материальные и нематериальные миры, разные по уровню сознания и по уровню развития души, и входящие один другой таким образом, что каждый мир является отдельной единицей сознания и души, представляя из себя частицы мира, находящегося на более высокой ступени организации сознания души и материи.

    Как матрешки, вложенные одна в другую.

    Каждая матрешка является самостоятельной единицей и одной из взаимопроникающих сред.

    Взаимопроникающими средами является что-то до атома, молекула, клетка, человек, планета Земля, Солнце и Солнечная система.

    Как клетки, сформированные в какой-либо орган или систему человеческого тела, представляют из себя кирпичики сложенные в единое здание, так и человек, заселяя нашу планету разными расами и народами на разных территориях, также представляет собой часть единого здания планеты Земля.

    Кроме этого, человек также представляет собой ещё и часть намного более массивного здания внутри которого находится здание планеты Земля.

    Это всё конечно образно, но зато понятно для понимания.

    Так вот, человек, это один из кирпичиков этого массивного огромного здания, но и это огромное и массивное здание Солнечной системы входят составной частью в ещё более массивное и громадное здание, под названием Галактика.

    Ну и так далее.

    Хочу обратить внимание вот на что.

    Предположим, что человек представляя собой одну из взаимопроникающих сред, по отношению к Солнечной системе, является обычной клеткой.

    Наша планета Земля выполняет в Солнечной системе функцию какого-либо органа или системы.

    Человек при этом является частью органа Земли и частью тела Солнечной системы, где Солнце представляет собой голову или мозг этого тела, возможно что сердце.

    И вот здесь начинается самое интересное.

    Всё человечество в настоящее время можно разделить на несколько групп.

    На тех кто считает, что наш мир является исключительно материальным и что человек живет один раз - таких подавляющее большинство.

    Есть те, кто слышал или знает о Душе и о реинкарнации, о тонких мирах, но они относится к этому как к информации, и на их практических действиях это никак не сказывается. Их мало.

    Еще намного меньше тех, кто этим интересуется, читает, просвещается, общаться с интересными людьми, но серьёзной работай, над собой не занимаются, это представляется для них как хобби, занимаясь этим нерегулярно.

    Ещё одну большую группу представляют члены различных религий и религиозных учений, но там всё строго ограничено.

    Всё, что написано от отцов-основателей - существует, всё что выходит за рамки их догм и представлений - не существует.

    И наконец, самая малочисленная группа людей, тех кто занимается регулярной, серьезной работой по открытию самого себя, своей Души, пробуждая Сознание, развивая его и трансформируя клетки своего тела.

    И вот эти люди, из самой малочисленной группы, могут подтвердить то, что когда человек будь он Йог или просто человек находящийся регулярно, ежедневно в медитативном состоянии, начинает полностью ощущать свое тело.

    Со временем, по истечении 5 -10 - 20 лет регулярных занятий, человек начинает чувствовать практически каждую клетку своего тела в любом органе.

    А отсюда следует очень важная вещь.

    Клетка может напрямую общаться с мозгом или с головой, кому как больше нравится.

    И этот контакт становится реально возможно после регулярных практических занятий.

    Но еще раз подчеркну, диалог клетки с мозгом - это реальность.

    Теперь предположим, что человек это клетка, а Солнце это мозг или голова.

    И получается так, что при определенной тренировке и при определённом навыке, человек для решения каких-либо своих насущных вопросов, может обращаться напрямую к Солнцу.

    По отношению к человеку, Солнце (система) является также одной из взаимопроникающих сред, но по уровню развития Сознания и уровню Души, стоит на более высоком уровне или более высокой категории своего развития, чем человек, и недоступной для нашего понимания.

    Поскольку

   1. Сознание Солнца намного выше нашего и мы не в силах его постичь.
 
   2. Мы можем установить контакт с Солнцем и о чём-либо его простить или информировать, то можно сказать, что в принципе Солнце или Солнечную систему, можно назвать Богом.

    Клеткам нашего человеческого тела, сам человек в целом, также представляется Богом.

    Если, к примеру, человек занозил палец, то клеткам такого органа как кожа, в локальном месте нанесен вред, возможно даже непоправимый, для отдельных клеток кожи.

    Эти пострадавшие клетки просят, вызывают о помощи, то есть обращаются к мозгу.

    Орган кожа, сам по себе, окажет помощь пострадавшим клеткам в месте повреждения.

    Кожа создаст инфильтрат и будет пытаться нейтрализовать инородное вторжение, и не допустить проникновение внутрь чужеродной среды.

    Но сам орган кожа, не может никак механически повлиять на занозу.
 
    А вот человек, как цельная единица, может.

    Человек, получив информацию от поврежденных клеток, посланную в мозг и восприняты им в виде боли, может просто взять пинцет и вытащить занозу из поврежденного места, да еще и смазать поврежденное место йодом, тем самым во много раз ускорив процесс заживления и восстановления. Ну чем не Бог для клетки.

    Этот пример я привел для простоты и наглядности глобальных, сложных процессов, чтобы был понятен принцип.
 
    Тогда, по принципу Единого Подобия, человеку надо установить контакт с Богом (с Солнцем) и научиться просить его о чём либо, в случае нужды или при необходимости.

    А если присмотреться получше, то Солнце реально является Богом (или той и формы живой материи) обеспечивающим энергией (считай питанием) всё живое и неживое в Солнечной системе.

    Говоря Солнце, я подразумеваю всю Солнечную систему целиком.

    Я не буду сейчас отвлекаться и искать какие планеты выполняют те или иные функции и каким органам они соответствуют, это не входит в мою задачу, но то, что они (планеты, метеоритные потоки, астероиды и пустоты космоса) сами по себе являясь самостоятельными и независимыми единицами, представляют из себя единое материально-нематериальное тело, под названием Солнечная система, это совершенно точно.

    В развитии этого скажу также, что Галактика, куда входит множество различных Солнечных систем, по аналогии с человеком, может быть городом, а Вселенная - страной.

    Если Солнечная система может представляться Богом, то также Богом, но еще более высокого уровня будет Бог Галактики, и ещё более высокого уровня будет Бог Вселенной.

    Также возможно, что для решения той или иной просьбы или проблемы надо обращаться к Богам разного уровня.

    Если исходить из предполагаемой аналогии, что Бог Солнечный системы есть единица формы живой материи - как отдельная личность, как к примеру, руководитель предприятия, тогда Бог Галактики как руководитель города, а бог Вселенной, как руководитель страны, которые могут или уполномочены решать разные по уровню задачи и вопросы.

    И ещё, все наверное знают об астрологии, но наукой её не считают.

    Это нечто среднее, между знаниями накопленных веками и передаваемые ученикам, но не вписывающиеся в какие-либо каноны официально узаконенных наук.

    Если посмотреть на это таким образом, что наша Солнечная система это как бы человек, а планеты Солнечной системы это есть органы человека, то все вопросы отпадают.

    Никто, даже на нынешнем официальном уровне научных знаний, не станет отрицать того, что работа сердца влияет на работу всех остальных органов, и также влияет печень, селезенка, легкие, почки и другие органы, то есть очевидно, что существует взаимное влияние органов.

    И если клетка, или он же человек, в Солнечной системе находится в печени (планета Земля) или в каком-либо ином органе или системе, то на неё в разной степени и в разное время суток, разные органы и системы, будут оказывать разные влияние.

    Никто же с этим спорить не будет, даже сегодня. И все знают, что у каждого человека есть свой биоритм, а это значит, что по принципу Единого Подобия, планеты нашей Солнечной системы, будучи органами единого целого, вне всякого сомнения оказывают на человека (как на клетку), разнообразное воздействие, исходя из своего жизненного биоритма.

    Если исходить из выше высказанных предположений, то всё становится до смешного простым и обыденным, где места для тайн практически не остается, я имею в виду глобальных тайн нашего бытия, зарождение жизни и задач космоса, и человека, как его составную частицу.

    Ну посудите сами, что такое Большой Взрыв, как его именуют нынешние ученые, который привел к возникновению нашей Вселенной и создал необходимые условия для зарождения жизни в разной форме, в разных местах.

    Вроде всё как сложно и запутанно.

    А вот если посмотреть через призму принципа Единого Подобия, то ничего не напоминает?

    Если кто не догадался, скажу, что этот Большой Взрыв, с которого зародилась наша Вселенная, есть ничто иное, как выброс семени при половом акте, в результате которого, один из сперматозоидов проникнув в яйцеклетку, запустил процесс зарождения или бурного развития и расширения материальной формы или мира (для атома находящегося в яйцеклетке).

    Это просто, понятно и очевидно.

    Две Вселенные создали еще одну.

    Для молекулы, а тем более для атома или еще меньшей частицы, находящейся в этот момент времени в сперматозоиде или в яйцеклетке, внезапное и очень быстрое расширение во все стороны, разной материи и ее формирование в отдельные органы и системы человеческого организма, и есть полный аналог Большого Взрыва.

    Когда человек еще растет и его тело продолжает развиваться и увеличиваться в размерах, ситуация полностью аналогична с нашими представлениями о Большом Взрыве.

    Если на это посмотреть глазами ученых-атомов (предположим, что среди атомов также имеются свои атомы-ученые), изучающих вопрос зарождения и функционирования их (атомов) мира, где аналогом Вселенной, для атомов будет являться наше человеческое тело, то все будет выглядеть практически идентично.

    Был взрыв (слияние сперматозоида с яйцеклеткой), после этого начался бурный рост и развитие размеров их мира, и образование внутри их мира новых огромных материальных объектов (образование и появление у человеческого зародыша отдельных органов, систем их рост, и дальнейшее развитие).
 
    По мере роста и развития человеческого зародыша, его рождения и дальнейшего роста и развития, атомы-ученые, для которых человеческое тело является таким же миром, как для нас Галактика или Вселенная, изучая свой мир, получают свои научные данные о том, что их мир (наше тело) находится в стадии постоянного расширения.

    Человеческий зародыш – это один размер, когда человеку год – это другой размер, когда человеку 10 лет – это третий размер, когда 20 лет – это четвертый размер.

    А с зародыша и до примерно 25 лет, будет происходить рост и развитие человеческого тела, в результате которого человеческое тело будет постоянно увеличиваться в размерах.

    Одновременно с телом человека, будут расти, и увеличиваться в размерах и органы человека, и пространство между органами.

    По-другому можно сказать, что человек не растет, а расширяется, что в принципе будет одно и тоже.

    И для многих поколений атомов, если так можно выразиться, ученые которых изучают и познают их мир (наше тело), в их временных единицах (атомов), это расширение человеческого тела, будет выглядеть как постоянно расширяющееся, до того момента, пока тело человека не достигнет точки прекращения своего роста. 

    Потом будет очень долгий период (для атомов) относительного постоянства (после прекращения роста) и потом наступит стагнация и распад или разрушение мира атомов (это когда тело человека умирает).

    Если наши ученые говорят, что наша Вселенная продолжает расширяться, то можно предположить, что наша Вселенная ещё находятся в стадии своего роста и развития.

    Как жизнь атома скоротечна, по отношению к жизни человека, то есть несоизмеримо мала, так и жизнь человека, по отношению к жизни Вселенной, также несоизмеримо мала, но благодаря принципу Единого Подобия мы можем интерполировать все жизненные процессы и циклы происходящие у человека, на все формы материи во всех взаимопроникающих средах, в которых этот принцип также однозначно работает.

    То есть всё, что происходит с человеком, как одной из форм материи в своей взаимопроникающей среде, также происходит и со всеми остальными соразмерными формами материи во всех взаимопроникающих средах, такими как атом, молекула, клетка, Солнце, солнечная система, Галактика, Вселенная и с еще более крупными образования и конгломератами материи, но в своих соответствующих масштабах, и исходя из их уровня развития Сознания и Души (коллективных), каждой из сред.

    Имея представления и понятия о том, что представляет из себя жизнь и как, и по каким законам она развивается, и какое место в этой колоссальной единице жизни представляет планета Земля, человечество и отдельный человек, мы можем выработать такую модель коллективного поведения, которое бы не наносило урон всем остальным формам материи во всех взаимопроникающих средах.

    А это привело бы к гармоничному развитию самого человека (как вида формы материи), так и всех миров во всех взаимопроникающих средах.

    Если исходить из принципа Единого Подобия, то такой вопрос как реинкарнация, как и для чего это происходит, можно рассмотреть по аналогии с функционированием тех же клеток.

    То есть на примере одной из материальных форм во взаимопроникающей среде, но находящиеся на ином, отличном от нас уровни Сознания и уровни Души.

    Итак, что происходит с клетками человеческого тела?

    Мы знаем, что в том или ином органе человеческого тела происходят процессы, как рождение новых клеток путем деления (митоз) так и умирание клеток, их сворачивание и выведение из организма.

    Но самое главное в аналогии то, что вновь рожденные клетки занимают свое место в организме или системе, и в них уже заложена информация о том, что они должны делать и как они будут функционировать.

    Другими словами, вновь рождённые клетки изначально уже обладают информацией о своем предназначении.

    То есть в них уже присутствуют знания о приобретенных ранее свойствах, для наиболее успешного функционирования в данном месте и в данное время,  применительно к существующим условиям, и если эти условия в дальнейшем будут меняться, то изменённая информация будет передаваться последующим поколениям этих клеток.

    Можно сказать, что происходит накопление знаний и их передача в новую жизнь, новой клетке.

    По сути можно сказать, что происходит накопление опыта клетками какого-либо органа или системы, где каждое последующее поколение клеток будет отталкиваться от опыта предыдущего поколения.

    При процессе реинкарнации, Душа с каждым воплощением набирает тот или иной опыт, чтобы однажды, в конце пути многих воплощений, перейти на другой качественный, эволюционной уровень Сознания и уровень Души.

    Так как и человек, и клетка, и молекула, и атом и так далее, являются разными формами материи в разных взаимопроникаемых средах, которые развиваются и функционируют по принципу Единого Подобия, а у одной из этих материальных форм  (у человека) есть такие категории как Душа и Сознание, то можно предположить, что и клетка, и молекула, и атом, и Земля, и Солнце и так далее, также обладают и Сознанием и Душой, но находящихся на совершенно разных, своих уровнях Сознания и Души, недоступных для нашего понимания, на нашем уровне сознания.

    Об этом я уже писал выше, в предыдущих темах, таким образом, можно предположить, что Душа клетки набирает опыт наиболее успешного функционирования и передаёт этот опыт новым рождающимся клеткам.

    То есть можно сказать, что это своего рода и есть процесс реинкарнации Души клеток.

    Возможно, что он в чём-то отличается от нашей реинкарнации, но есть предположение, что на каждом новом уровне Сознания, этот процесс происходит по-разному, с разными задачами и целями, пока недоступными для нашего понимания, но в общем, все процессы накопления и передачи опыта последующим поколениям (или воплощениям), происходят приблизительно одинаково, по принципу Единого Подобия.

    Эволюция - есть переход от простейшего к сложнейшему, за счёт постоянного накопления опыта, и этот переход по своей сути, бесконечен.

    Если что-то можно взять за начало развития, то представить окончание эволюционного развития – невозможно.

    Я имею в виду не человека или человечество, я говорю об зарождении самого простейшего элемента, такого как Начальная частица, и такого как бозон Хиггса, хотя наверняка есть элементы и частицы ещё более мелкие чем бозон Хиггса, но пока не открытые и неизученные.

    Процесс эволюции, начинается с этих, пока еще не открытых элементов, с самой маленькой Начальной частицы, являющихся разными формами материи в разных взаимопроникающих средах, с обретения этими формами материи Сознания и Души, соответствующих категорий и уровней, и проходит до бесконечно огромных материально-нематериальных объектов, значительно превосходящих нашу Вселенную, и также пока еще не открытых и неизученных, и также являющихся одной из форм материи, и находящихся в своих взаимопроникающих средах.

    Можно сказать, что с точки зрения нашего отсчёта и понимания времени, процесс эволюции для Начальной частицы стремится к бесконечности или просто бесконечен.

    Поэтому Душа, проходящие все эти этапы накопления опыта на разных уровнях и в разных категориях, практически бессмертна.

    Ещё интересен момент, когда группа самостоятельных Душ, при соединении друг с другом, создают Душу более высокого уровня, чем тот, на котором они находятся сами.

    Так каждая клетка, обладает и своей Душой и своим Сознанием, находящимися на определенном уровне своего развития, но когда они объединяются определённым образом, в какую-либо более высокоорганизованную структуру или форму материи, и это образование начинает самостоятельно функционировать, то это новое образование получает Душу и Сознание более высокого качественного уровня развития или более высокую категорию.

    В свою очередь когда эти органы и системы сливаясь вместе образуют самостоятельный организм (тело человека), то этот организм также получает Душу и Сознание более высокого уровня и также становится иным, более высокоуровневой формой материи.

    При слияние Души и Сознания определённым образом, происходит качественный скачок, как так Сознания так и Души.

    То есть можно сказать, что для того чтобы произошел этот качественный скачок необходимо соединение отдельных Душ и Сознаний более низкого уровня, до некой критической массы, при достижении которой, и происходит этот качественный скачок.

    Можно было бы сказать, что количество Душ переходит в качество, но это не совсем так.

    Здесь надо подчеркнуть, что количество только определенных Душ переходит в качество иного уровня. Небольшое отступление.

    Вы наверное знаете, что здоровая, полноценно функционирующая клетка излучает определённую вибрацию и имеет свою индивидуальную АЧХ (амплитудно-частотную характеристику) соответствующую той, в каком органе или системе находятся данная клетка.

    Если в клетке происходит отклонение от нормального, здорового функционирования, то АЧХ или вибрации этой клетки изменяются.

    Точно так же происходит и с органами, и с системами организма человека. Точно так же происходит и с самим человеком.

    Точно также происходит, по-видимому, и с планетой Земля, и с Солнцем, и с Солнечной системой и так далее.

    То есть в организме человека заложено условие, при котором определенное количество нормально функционирующих клеток запускает работу органа или системы, и наоборот, при отсутствии в организме или системе необходимого количества нормально функционирующих клеток, происходит остановка или прекращение функционирования органа или системы.

    Помимо критической массы (или количества) клеток обеспечивающих либо функционирование органа или системы, либо отсутствие функционирования, существует еще понятие Необходимого и Достаточного количества клеток, нужного для полноценного и эффективного функционирования органа или системы.

    Таким образом, у любого органа или системы есть три основных состояния:

      1. Нормальное полноценное и эффективное функционирование (здоровый орган или система).

      2. Орган или система функционирует, но не полноценно или не эффективно (больной орган или система).

      3. Орган или система вообще не функционирует (состояние мертвенности).

    Так как эти процессы происходят в одной из взаимопроникающих сред, то исходя из принципа Единого Подобия, аналогичные или похожие процессы происходят  или будут происходить и во всех остальных взаимопроникающих средах.

    Таким образом, исходя из предыдущего материала и исходя из принципа Единого Подобия, распространяющегося на все взаимопроникающие среды, имеем то, что как орган или система, внутри человека имеет три состояния функционирования, так и сам человек, так и человечество, являясь по отношению к Земле, тоже либо органом либо какой-то системой, либо частью органа, также имеет три состояния функционирования: полноценное и эффективное, неполноценное и неэффективное, и отсутствие функционирования или мертвенность.

    Как клетки, по отдельности, находятся на одном уровне Сознания, но сливаясь вместе запускают в работу орган или систему, у которой происходит качественный скачок Сознания и Души, так и человек по отдельности имеет один уровень сознания, но всё человечество на планете Земля, создаёт по аналогии с клетками, какой-то орган или систему, который или которая, являясь составной частью планеты Земля и Солнца, должно переходить на коллективное Сознание человечества (как качественный скачок по отношению к Сознанию отдельного человека).

    Таким образом, коллективное Сознание всего человечества намного выше (иной уровень сознания), чем Сознание отдельного человека, но  намного ниже (иной уровень), чем Сознание планеты Земля и Сознание Солнца.

    Это некий промежуточный уровень.

    По принципу Единого Подобия, как у органов в человеческом теле есть три состояния функционирования, так и у человечества (как органа или системы планеты Земля), есть также три состояния функционирования: полноценное, неполноценное и отсутствие функционирования.

    Что касается такого состояния, как отсутствие функционирования, то можно привести пример с человеком, это когда орган либо удалён, либо когда от него нет никакого проку, например парализованные ноги или руки.

    Они есть у тела, но не ходить, ни ничего взять или сделать имя нельзя. Если это же состояние рассматривать относительно человечества, то это тоже понятно.

    Это либо когда на планете Земля нет людей, либо они есть, но в таком малом количестве, что численностью можно пренебречь.

    Это бывает после глобальных катастроф или апокалипсисов, когда численность человечества сокращается до нескольких процентов, от количества живущих людей на момент катастрофы.

    Состояние неполноценного функционирования у человека может быть, к примеру, склероз или импотенция, писать можно, а вот что посерьезней – никак.

    Применительно к человечеству, состояние неполноценного функционирования - это наше время, в котором мы живем.

    И наконец, состояние полноценное и эффективное. У человека это, безусловно, как здоровое тело, так и внутреннее душевное спокойствие, так и успешная творческая деятельность, любящая семья, налаженный и обустроенный быт.

    Это описание полноценного и эффективного состояния по-другому и кратко можно описать, как состояние полной гармонии.
 
    Именно гармонии. Именно состояние гармонии в своем теле с окружающим пространством, является состоянием полноценного и эффективного функционирования.

    И если по отдельности мы можем ещё найти отдельных людей, находящихся в этом состоянии, то человечество в целом, в таком состоянии, безусловно, не находится.

    Ранее я писал о вибрациях излучаемых клетками.

    Напомню о том, что вся живая материя излучает определенный вибрации или волны, в том числе и клетки человеческого тела.

    Каждая клетка имеет свою индивидуальную АЧХ (амплитудно-частотную характеристику).

    Причём эта АЧХ будет при разных состояниях клетки значительно отличаться друг от друга.

    Точно так же и у каждого органа или системы человеческого организма есть своя собственная, индивидуальная АЧХ, которая также будет значительно отличаться одна от другой при нахождении органа или системы в различных функциональных состояниях.
 
    Точно так же происходит и у человека (отдельного), и у человечества (объединенного), и у планеты Земля, и у Солнца, и так далее.

    Получается, что любая форма материи в какой-либо взаимопроникающей среде, при нахождении в разных состояниях функционирования изучает различные АЧХ.

    При нахождении в состоянии полноценного и эффективного функционирования или при нахождении в состоянии гармонии – форма материи в любой из сред, излучая гармоничные или позитивные вибрации передает данной среде свою излучаемую энергию.

    Соответственно, если среда наполняется гармоничными и позитивными вибрациями, то она начинает излучать, как определенную АЧХ, так и передавать эти излучения во все остальные взаимопроникающие среды. 

    По аналогии это происходит со всеми типами излучения. В неполноценном состоянии или в состояние дисгармонии форма материи излучает дисгармоничные или негативные вибрации, ещё намного более негативные вибрации форма материи излучает при нахождении в состоянии не функционирования.

    Такие излучаемые вибрации можно называть вредными или крайней негативными.

    Вы знаете, что у каждого человека есть своя Аура или по-другому АЧХ, которая  и показывает в каком состоянии находится человек в данный момент времени.

    Так как людей находящихся в полноценном гармоничном состояние крайне мало, то подавляющее число людей имеют АЧХ не постоянную, а изменяемую, изменяющую свои характеристики в зависимости от воздействия исходящего от окружающего пространства.

    Проще. Аура есть вибрация одного из состояния функционирования.

    И так, как аура есть у человека, как у одной из форм материи в соответствующей соразмерной взаимопроникающей среде, то предположу, что некое подобие или аналог ауры также имеется у всех форм материи во всех взаимопроникающих средах, и в частности у атома, молекулы, клетки, объединенного человечества, Земли, Солнца, Солнечной системы, Галактики, Вселенной и так далее.

    Все эти формы материи во всех взаимопроникающих средах имеют свои собственные АЧХ или Ауры, отражающие на данный момент времени, состояние функционирования, как свое индивидуальное, так и совокупное каждой из сред.

    То есть по состоянию АЧХ или Ауры, можно определить в каком функциональном состоянии находится та или иная среда, тот или иной объект, та или иная форма материи.

    Здесь, мне бы хотелось еще раз свести вместе несколько тем, для более полного и осмысленного понимания предполагаемой картины существующего мира. Итак, что мы имеем.

      1. Человек, как одна из материальных форм во взаимопроникающей среде, мысли и поступки (действия в материальном мире) которого, проникают во все взаимопроникающие среды, способен оказывать разное влияние на разные формы материи в разных средах, и получать в ответ от этих форм из этих сред обратное влияние.

      2. Весь материально-нематериальный мир устроен по принципу Единого Подобия. То есть, живая субстанция в материальных мирах функционирует и развивается по одним и тем же правилам и канонам, с отличиями присущими материи находящейся на разных уровнях развития Сознания и Души, в разных категориях существования.

      3. Во всех взаимопроникающих средах, имеются три состояния функционирования живой материи, где каждое состояние обладает своей АЧХ  или Аурой, присущей только этому состоянию.
 
      4. Принцип Гармонии говорит о том, что наиболее полноценное функционирование и развитие любая из взаимопроникающих сред получает тогда, когда находится в состоянии полной гармонии, как внутри себя, так и в состоянии полной гармонии с окружающим пространством.

      5. Любое состояние функционирования, любой из сред, излучает вовне (в окружающее пространство) вибрации, где в состоянии полноценного и эффективного функционирования или в состоянии полной гармонии, вовне излучаются самые благодатные вибрации или положительные, а в состоянии не полноценного функционирования или в состоянии отсутствия функционирования, вовне излучаются дисгармоничные или вредные вибрации.
    В любом из этих двух состояний, можно сказать, что вибрации будут негативными или отрицательными.

      6. Во всех взаимопроникающих средах работает свойство интерференции волн. Это когда АЧХ волн или вибраций совпадают, и тогда эти волны умножаются и увеличиваются, а если волны или АЧХ находятся в противофазе или по-другому прямо противоположны, то они делятся и уменьшаются.
    Соответственно, и воздействие и эффективность либо увеличивается, либо уменьшается, вплоть до полного исчезновения.

      7. Во всех взаимопроникающих средах есть определенный фильтр или барьер, при превышении или преодолении которого, наступает ответное воздействие либо равное по силе, либо превышающие воздействие, которое преодолело защитный фильтр или барьер.

      8. Для перехода от одного состояния функционирования к другому состоянию, и для перехода от одного уровня развития Сознания к другому, существует понятие Необходимого и Достаточного, которое говорит о том, что переход из одного состояния в другое, и с одного уровня на другой будет невозможен, если не будет собрано (объективно) необходимое и достаточное количество определённых материальных форм, в одной из сред, находящихся в состоянии полноценного функционирования для перехода на новый уровень. 
    Или необходимого количества материальных форм в одной из сред для перехода в новое состояние функционирования.
    И этот процесс или аналогичный, происходит во всех взаимопроникающих средах.

      9. Все процессы функционирования и жизнеобеспечения в каждой из сред, а также совместное функционирование как нескольких сред, так и совместное функционирование всех сред, происходит также или аналогично, как в человеке (как материальной формы функционирующей в  одной из взаимопроникающих сред) происходит цикл Кребса и перераспределение энергии в звезде У-Син.

      10. Душа - как созданная единица развития и познания, представляя из себя энергетический сгусток, проходит настолько длинный путь познания и развития, перехода с одного уровня на другой и пребывая на этом пути во множестве разных форм материи, во множестве миров, что с нашим понятием и представлением о времени, можно сказать, что душа - бессмертна, а развитие – бесконечно.
 
      11. Душа, находящиеся на любом уровне своего развития в любой категории, способна общаться с любой другой Душой на любом уровне развития, в любой категории, где под категорией я подразумеваю разные взаимопроникающие среды.
    Души способны, как объединяться для выполнения определенных целей, так и разъединяется.

      12. Полноценное и гармоничное функционирование нечто большего невозможно без полноценного и гармоничного функционирования всех его составных частей по отдельности.

      13. Мир представляет собой множество материально-нематериальных сред, вложенных одна в другую, как матрешки, пронизанный множеством соединений и связей, от бесконечно малой среды до бесконечно большой среды, где человек является всего лишь материальной формой в одной из множества взаимопроникающих сред.

    Как я уже упоминал выше несколько раз, одним из ключевых условий нашего эволюционного развития является состояние гармонии или устойчивого равновесия внутреннего мира и мира окружающего пространства.

    И здесь, я хотел бы более подробно остановиться на том, что такое гармония, что на эту гармонию влияет, и как или каким образом войти в это состояние гармонии.

    Ещё я бы хотел напомнить читателям о том, что всё в этом мире, в нашем мире, который мы с вами в настоящий момент времени населяем, как в плотноматериальном, так и в тонкоматериальном мире, состоит из вибраций, множества вибраций, изучаемых в пространство всем, что существует на планете Земля.

    Эти излучения или вибрации могут быть, как ничтожно малыми, так очень мощными, как одиночными, так и коллективными, как положительными, так и отрицательными.

    Таким образом, где бы ни находился человек, в каком бы месте и в какой бы обстановке, на него отовсюду попадают самые разнообразные излучения, как по мощности, так и по характеру, так и по воздействию.

    И это происходит 24 часа в сутки, когда человек бодрствует и когда человек спит.

    В своем подавляющем большинстве, человек ничего из этого не чувствует и не ощущает.

    Это потому, что у этого подавляющего большинства просто не раскрыты, в этом воплощении, органы чувств, ощущающие и воспринимающие эти вибрации, за ненадобностью.

    Практически все знают или что-то слышали о существовании так называемых аномальных зон и о гиблых местах.

    Также существуют и целебные места.

    Их действие обусловлено тем, что в этих местах находятся источники мощного излучения, намного превышающие аналогичные излучения в других местах.
 
    И вот это концентрация и мощь, и создают определённые вибрации излучения в окружающее пространство, попадая в которое организм человека подвергается тому или иному воздействию и получает тот или иной результат.

    В таких местах, где высокая концентрация излучения или воздействия, результат наступает быстро.

    Если вибрации или излучения положительные, то в этом месте можно находиться долго и это не приведет к негативным последствиям.

    Если вибрации или излучения отрицательные, то это место следует покинуть как можно быстрее.

    В этом случае, хорошо может быть только то, что если вы пробыли в месте мощного негативного излучения недолго, организм не успеет перестроиться, и уйдя с этого места он (организм) начнет восстанавливаться и избавляться от набранного негатива.

    Намного хуже, когда негатив накапливается постепенно, день за днем, год за годом.

    В этом случае, вроде как незаметно наступают необратимые изменения в функционировании организма, вплоть до попадания этого негатива  ДНК и их дальнейшей передачи по наследству.

    Наступает так называемая сенсибилизация (предельное насыщение) и стремительное развитие негативного процесса.

    И вот здесь крайне важно и понимание, а что же является незначительными, ярко не выраженными, порой ничтожными, но всё же отрицательными вибрациями или дисгармониями.

    Я сначала приведу примеры того, о чём многие знают.

    Это конфликтные отношения, ругань, брань, занудство, и так далее.

    Про пьянство и курение и так всем ясно и понятно.

    Дальше, местность, где вы  живете или находитесь, дальше близкое окружение.

    Теперь то, что окружает ваше жилище.

    Что вы читаете, какие передачи смотрите.

    Дальше идёт работа и транспорт.

    Как и где отдыхаете после работы. 

    Дальше семья, дети, любовь-морковь и так далее.

    Можете ещё сами что-нибудь добавить.

    Об этом знают многие из тех, кто занимается эзотерикой.

    А вот на том, о чём предпочитают не задумываться, остановлюсь поподробнее.

    Как я уже писал выше, всё в нашем мире является источником излучения.

    Начиная от нас самих и кончая обычной мелкой песчинкой на пляже или на дороге.

    Излучает чистый лист бумаги.

    Излучение, но уже отличное от чистого листа, будет и у листа чистой бумаги с поставленной на нём лишь одной точкой.

    На листе бумаги с двумя точками, также будет иное излучение нежели было на чистом листе или на листе с одной точкой.

    Также иные излучения будут и от разных цветов поставленной точки на листе бумаги.

    И это касается не только бумаги.

    Это касается всей материи, материалов, ковров и мебели, утвари и вещей, книг и газет, электроприборов  и телевизоров, телефонов и прочей бытовой техники.

    Короче в этот перечень входит всё. Всё, что вы увидите у себя в комнате, на улице или на работе - всё сюда и входит.

    Сам человек, как одна из материальных форм во взаимопроникающей среде, работает или функционирует и как приемник, и как передатчик.

    Принимает излучения и сам излучает (передает) человек разными клетками в разных частях тела.

    Как правило, эти клетки находятся в голове, руках, туловище, ногах. Наиболее эффективное и активное участие в приеме и в излучении, принимают клетки расположенные в голове и руках.

    К этой теме я еще вернусь позже и более подробно.

    Сейчас опять хочется вернуться к принципу гармонии.

    Получается такая интересная вещь, что на гармонию человека, а стало быть, и на гармонию окружающего пространства, влияет всё, что находится в сфере пребывания человека в этом мире.

    Всё с чем человек соприкасается, всё влияет на гармонию человека.

    Сюда можно отнести семью, работу, хобби, друзей, детей, книги, кино, радио, все разговоры, природу, события и так далее.

    Короче все, с чем мы ежедневно соприкасаемся, с момента пробуждения и до момента засыпания.

    Предположу, что и во время сна на человека также оказывается различное влияние, причём это влияние может быть связано не только с местностью или с соседями, но и ещё с рядом разных факторов.

    Получается, что от этого вообще нет спасения и скрыться куда-либо и избежать влияния невозможно.

    А так как человек на планете не один, и кроме него есть еще много кого, кто излучает разные вибрации и волны, то получается, что человек всё время вынужден находиться в разных состояниях.

    Самое распространенное состояние человека, в своем подавляющем большинстве - ничего не чувствую, ничего не знаю, не слышал, и не хочу ничего знать и слышать.

    Меня и так всё устраивает, как есть, буду и дальше плыть по течению. Другая группа - это люди ищущие, пытающиеся сопротивляться, но в силу ряда причин, не достигающие стадии, при которой человек сам, из приемника трансформируется в активный передатчик или активный излучатель вибраций, можно сказать передатчик осознанного излучения.

    И еще одна группа - это люди прошедшие трансформацию сознания и физического тела, и являющиеся источниками осознанного излучения.

    При этом, источником излучения, как таковым,  является каждый человек, даже тот, кто ни во что не верит.

    Получается, что человек ежесекундно и круглосуточно может пребывать только в двух состояниях.

    Это состояние осознанного или контролируемого излучения и состояние неосознанного или неконтролируемого излучения.

    Состояние неосознанного излучения можно разбить на два вида. Первое, это состояние сна или нахождение в процессе сна.

    Второе, это при бодрствовании, когда подавляющее большинство населения, которые не верят, и не хотят не во что верить, и открывать для себя нечто новое и непознанное.
 
    Состояние осознанного или контролируемого излучения можно также разбить на два вида:   
      1. Это состояние активного осознанного излучения.
 
      2. Состояние пассивного осознанного излучения.
 
    Что из этого следует?

    Да то, что неконтролируемые излучения, в своем подавляющем большинстве, обуславливаются отрицательными повседневными делами и моментами в жизни человека, и как вы уже наверное догадались, делают эти излучения дисгармоничными или отрицательными.

    Представляете себе картину.

    Огромная масса людей на нашей планете практически повсеместно является источником дисгармоничного или отрицательного изучения.

    Практически вся земная поверхность нашей планеты, пригодная для проживания человека, находится в дисгармоничном или отрицательном излучении.

    Как я уже писал выше, такое состояние дисгармонии несовместимо с эволюционным развитием, как самого человека, как всего человечества, так и планеты Земля.

    Все человечество - это часть планеты Земля, а если что-то и где-то у человечества болит или не в порядке, то наша планета Земля также не может быть здоровой, и соответственно развиваться  и эволюционировать.

    При такой постановке вопроса у человечества только два пути.

    Первый - ничего не делать, всё оставить как есть и в конце концов дождаться пока нас не уничтожат, тем или иным способом как заразу, которая мешает планете Земля эволюционировать.

    Или начать ломать привычные стереотипы и изменяться кардинальным образом, излучая в пространство с каждым новым днём всё больше гармонии и гармоничных излучений.

    Шанс есть, хоть конечно и призрачный, но всё равно он есть.
 
    Хочется искренне верить, что найдутся единомышленники в видении существующей ситуации, но ломать и перестраивать нужно всё и кардинально, можно даже сказать сверх кардинально.

    При этом, эта сверх кардинальная ломка, должна сначала произойти в голове у каждого человека, а уж только потом браться за переустройство мира, и никак иначе.

    Если сначала сломать государственную систему, а в голове ничего не изменить, то этот слом приведет только к хаосу и анархии, и непременно приведет к прямо противоположному результату от ожидаемого, какой бы распрекрасной не была идея.
 
    Отдельно хотелось бы остановиться на том, как возникла наша Вселенная. Выше был изложен один из основных принципов - принцип Единого Подобия.

    Он говорит о том, что практически всё, во всех мирах, во всех взаимнопроникающих средах происходит по единой схеме, имеющей те или иные специфические отличия, в каждой из взаимнопроникающих сред.

    То есть, атом, молекула, клетка, человек, Солнечная система, Галактика, Вселенная и так далее, являются разными по уровню формами материи, существующими в своих соразмерных взаимопроникающих средах.

    Но все процессы, происходящие в этих средах, имеют черты или признаки сходства, или подобия.

    Если всё сжать и упростить, можно сказать, что во всех материальных и нематериальных взаимопроникающих средах, происходят схожие процессы функционирования материи, в том числе и процессы жизнедеятельности.

    Потому чтобы понять, как устроена и функционирует Галактика или Вселенная, надо изучить, как устроена и функционирует молекула, клетка и отдельный человек.

    Если говорить о том, как возникла наша Вселенная, то тогда Большой взрыв это просто семяизвержение и момент оплодотворения.

    Две Вселенные соединились, произошло слияние, совокупление, все это завершилось Большим Взрывом и произошло зарождение новой жизни.

    Простой пример. Представьте себе молекулу, которая находится в яйцеклетке у женщины.

    Женщина совокупляется с мужчиной, наступает семяизвержение, в результате которого сперматозоид проникает в яйцеклетку и ее оплодотворяет (Большой Взрыв).

    Что происходит дальше? Правильно, начинается активное деление клеток (митоз), или клетки начинают активно размножаться.

    Так вот, если смотреть на этот процесс глазами молекулы, находящейся в яйцеклетке, то для нее начинается стремительный рост или по-другому расширение границ, увеличение пространства и из множества поделившихся клеток начинают формироваться те или иные органы и системы жизнедеятельности и коммуникации живого организма.

    Если смотреть на этот процесс глазами атома, то это все будет выглядеть гораздо глобальней и объемней.

    Надо просто посмотреть соотношение соразмерности человека - планеты Земля – Солнца – Солнечной системы – Галактики – Вселенной – и далее.

    Теперь в обратную сторону.

    Человек – орган или система организма – клетка – молекула – атом – и далее.

    Так вот, для человека Вселенная представляется человеку так же, как и наше тело для частицы, которая по своему размеру меньше атома.

    Вроде все просто и понятно, но крайне сложно все это представить и еще сложнее принять.

    Еще намного сложнее принять то, что и атом, и человек, и Вселенная и все остальные промежуточные формы материи, существующие во множестве разных соразмерных взаимопроникающих средах, являются живыми субстанциями, обладающие своим разумом, Душой и Сознанием, и выполняющие свои цели и задачи, недоступные для понимания нами, на нашем нынешнем уровне развития Сознания, однако имеющие возможности для взаимовлияния и взаимодействия.
Наступил знаменательный день.

    Сегодня подступил к теме, которую очень долго не хотел трогать и, которая является ключевой в нашей жизни на данном этапе развития Человечества.
 
    Земля – Природа – Человек – Государство – Общественная формация - ?


    Очень сложно разрозненные сведения и разную информацию свести воедино, да ещё описать это в простой и доступной форме, когда разрозненная информация касается самых разных и не пересекающихся  тем.

    Но всё, абсолютно всё, связано не только в нашем Мире на планете Земля, но и во всей Вселенной, в проявленных и непроявленных мирах.

    И это, именно так  потому, что вся Вселенная в своей основе состоит из мельчайших частиц.

    Они настолько малы, что мы, на своем уровне развития, не можем их обнаружить и познать.

    Но из этих частиц состоит, как  плотная материя (проявленный мир в нашем узком спектре видения, слышания, чувствования и так далее), так и непроявленный или тонкий мир, находящийся рядом с нами, но недоступный для осязания из-за нашего  узкого спектра восприятия.

    Эти частицы имеют также возможность или способность принимать информацию, излучать её и ретранслировать её, и передавать эту информацию от одной частицы к другой.

    Пока это происходит на недоступном для нашего понимания уровне.

    При объединении частиц в сообщества, в необходимом и достаточном количестве, а также при условии достижения самими частицами или частью частиц определенного уровня Сознания или определенных свойств и возможностей функционирования, происходит их качественный переход, как к иному уровню сознания, так и к совершенно иному функционированию, к более высокоорганизованной форме жизнедеятельности.

    При последующем объединении более высокоорганизованных форм материи по сравнению с частицей, появится ещё более организованная форма материи и ещё более высокая ступень развития Сознания и развития Души.

    И так до тех пор, пока это объединение не приведет к созданию атома, молекулы, клетки, органа, человека, Земли, Солнечной системы, Галактики, Вселенной и дальше.

    Начиная с Начальной частицы, при каждом последующем объединении  и переходе на иной более качественный уровень, более высокоорганизованный уровень жизнедеятельности, будет создаваться новая взаимопроникающая соразмерная среда.

    Из этих Начальных частиц,  в той или иной высокоорганизованной форме материи, по отношению к Начальной частице, состоит вся Вселенная, как проявленная так и не проявленная.

    Так из сообществ той или иной формы высокоорганизованности и высокоответственности или по-другому Сознания состоит живая материя, неживая материя и мир различных энергий, силовых полей и прочих иных форм сочетанной материи и энергии, пока еще нам неведомой.

    В том числе и психическая энергия как одна из разновидностей энергии. Сюда же относятся электрическая энергия, магнитная, световая, сила притяжения и так далее.

    Так как Начальная частица обладает свойством или способностью принимать, излучать и транслировать информацию, то более высокоорганизованные формы жизнедеятельности, состоящие из объединенных Начальных частиц, также имеют свойство или способность принимать, излучать или ретранслировать информацию, или какую либо энергию.

    Во Вселенной, абсолютно все живое, начиная с Начальной частицы и заканчивая тем, что находится за нашими представлениями о Вселенной.

    Мир мертвых, также является живым миром, просто он находится за пределами узкого спектра видения, слышания и осязания подавляющего большинства людей нашей планеты. Хотя есть отдельные люди, которые могут общаться с этим миром.

    Из разных высокоорганизованных форм материи, в той или иной степени, нежели Начальная частица, состоит все:  межзвездная пустота, пыль, планеты, звезды, все существующие энергии, камни, горы, вода, океаны, звери, рыбы, птицы, трава, деревья, всевозможные психические и силовые поля и, наконец, мы с вами.

    Из этого следует то, что все, что я перечислил, есть живая субстанция, способная как принимать, так и излучать, и ретранслировать информацию или иную какую энергию.

    Это означает, что все во Вселенной может быть как источником  излучения, так и приемником.

    Это так же означает, что в том числе и сам человек способен или обладает способностью, как получать информацию из самых дальних границ Вселенной, так и передавать информацию к этим самым границам, а также и за ее пределы.

    Принимаемая и передаваемая информация может быть как нейтральной, так и отрицательной и положительной.

    Все это говорит о том, что все во Вселенной взаимосвязано и взаимозависимо, то есть есть возможность оказывать влияние, как одной Начальной частице на другую, так и одной более высокоорганизованной форме жизнедеятельности или материи на другую.

    Мы пришли к одному из главных принципов существующего мира.

    Любое событие, произошедшее на одном конце Вселенной, непременно окажет влияние, в той или иной степени и с теми или иными отдаленными последствиями, на все пространство Вселенной и на другой конец Вселенной в частности.

    И источником такого излучения или влияния может быть человек.

    Я хочу показать, что в пространстве Вселенной нет ничего, что было бы оторвано от всего и существовало бы само по себе как, не подвергаясь  влиянию, так и не оказывая влияния.

    Просто само по себе влияние или воздействие, может быть ничтожно малым и поэтому его можно воспринять как отсутствующее, но, тем не менее, оно есть.

    Кроме этого, во всех взаимопроникающих средах существуют фильтры, которые подавляют те или иные воздействия, которые обладают недостаточной мощностью.

    Однако внутри самих сред такие фильтры отсутствуют.

    При этом, как правило, для оказания влияния на более высокоорганизованные взаимопроникающие среды требуется намного больше энергии, чем для оказания влияния на менее высокоорганизованные взаимопроникающие среды.

    В качестве примера, человек сам по себе может оказать влияние, в достаточной мере, только в пределах своей среды взаимопроникновения.

    Человек может заморозить воду в морозилке, вскипятить чайник, сделать запруду ручью, вскопать поле, посадить дерево, развести костер, затушить костер, срубить дерево, закрыть форточку или дверь от сквозняка, но человек не может в одиночку перегородить реку, заморозить озеро, вскипятить море, вскопать площадь в 50 га, разбить гору молотком или кувалдой и так далее.

    То есть, когда человек сталкивается с более высокоорганизованной средой, то и усилия  нужно приложить либо на много большие, либо  так же перейти на более высокоорганизованную форму материи, как, к примеру, сообщество людей или население города и страны.

    А вот чтобы оказать воздействие на какую-либо клетку своего организма, орган или систему, а так же на молекулы, прилагаемых для этого усилий потребуется намного меньше.

    То же самое можно сказать и в отношении психических энергий или тонких энергий.

    Планета Земля, сама планета, и планеты Солнечной системы, оказывая взаимное влияние, друг на друга, подвергаются как положительному, так и отрицательному воздействию в гораздо меньшей степени, чем менее высокоорганизованные среды по отношению к планетарным средам.

То есть для человека в частности, клеток и молекул это воздействие будет несоизмеримо большим, чем воздействие планеты на планету.

    Оказать сильное воздействие на планеты может Солнце или Солнечная система.

    Каждая планета в отдельности также оказывает влияние на Солнце, в такой же приблизительно пропорции, в какой  человек способен оказать влияние на планету Земля.

    Означает ли это, что это влияние будет заведомо малым. Вовсе нет.

    Есть несколько вариантов.

    Либо все человечество на планете Земля,  либо группа организованных и энергетически мощных людей, либо одни или несколько сверх мощных  энергетических человек могут оказывать влияние, значимое влияние на планету.

    Это влияние способно изменять условия существования на планете, а так же производить и иные изменения в структуре Земли.

    Понятно, что влияние могут оказывать сверхлюди, имеющие наработанные практики и постоянно развивающие свои способности.

    По этой же аналогии, чтобы оказывать значимое влияние на Солнце и Солнечную систему в этом процессе может участвовать либо группа планет, либо  может быть и одна планета.

    Могу сказать, что группа лиц или один могучий сверхмощный  энергетический человек может оказывать влияние на Землю таким образом, что наша планета может оказывать влияние и на Солнце и на Солнечную систему.

    Причем это влияние может быть, как положительным, так и отрицательным. 

    И как я уже неоднократно писал выше, что если либо группа, либо человек сумеют преодолеть фильтр между взаимопроникающими средами, то тогда наступит обратное воздействие с положительным или отрицательным влиянием.

    По сути можно сказать известной поговоркой: « Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет». Таков один из законов мироздания.

    И так же кто придет в мир с добром, медом и пряниками в ответ получит изобилие и процветание.

      Выше я писал, что все состоит из Начальных частиц,  сгруппированных в те или иные высокоорганизованные сообщества.

    Из этих сообществ состоит как материальный так и не материальный  или тонкий мир, или мир, находящийся за пределами спектра восприятия наших органов чувств и недоступный для нашего понимания.

    То есть из этих Начальных частиц состоит камень, вода, огонь, металл, воздух, земля, деревья и  так далее все, что можно потрогать и увидеть, а так же все разновидности энергии и силовых полей или то, что можно измерить и то, что пока измерить нельзя.

    В том числе и психическая энергия или мысль, и желание или посыл.

    И все, что материально и все, что нематериально обладает той или иной энергией в том или ином виде.

    И эта энергия может быть как положительной  или гармоничной, так и отрицательной или дисгармоничной.

    Дисгармоничная энергия обладает разрушающим потенциалом и наоборот, гармоничная энергия обладает созидающим потенциалом.

    Поэтому в зависимости от того какой  потенциал будет  преобладать в воздействии исходящей энергии от группы или от массы людей, или от одного человека, таким будет и ответный потенциал энергии, пришедший к человечеству от  планеты Земля или из Солнечной системы.

    Когда у человека появляется желание или намерение, то в голове формируется мысль или посыл, или мыслеобраз, который  обладает положительным, отрицательным или нейтральным потенциалом.

    Быстро промелькнувшей мыслью обычно можно пренебречь, так как ее потенциал, как правило, не представляет никакой энергетической мощи, способной оказать воздействие в достаточной степени, чтобы вызвать те или иные реакции.

    Однако, чем дольше мыслеобраз или посыл находятся в голове, чем больше мы ему уделяем внимания, обдумываем, представляем так и сяк, тем более мощным становится это энергетическое образование и тем большим потенциалом это образование будет обладать.

    Можно представить это, как маленькое пятнышко размером с копейку рядом с головой, но если об этом думать и представлять с разных сторон, и желать и так и сяк, то это пятнышко будет как уплотняться, так и увеличиваться в размерах, и может достичь такого состояния, что будет оказывать реальное и даже сильное влияние, как на самого человека, так и на его окружение.
 
    По сути, так формируются те или иные фобии или мании.

    Энергетическое  формирование также может быть сочетанным, когда помимо психической энергии мысли оно будет усиливаться вербальной, визуальной энергетикой, а также кинетической энергией или энергией действия.

    Такое тройное сочетание разных энергий оказывает наиболее эффективное воздействие на разные объекты и среды, в равной степени, как положительные и созидающее, так отрицательные и разрушающее.

    Эти энергетические образования, как объединяться с себе подобными образованиями, увеличивая свой потенциал, так и разрушаться при соприкосновении с противоположными по знаку потенциала образованиями.

    Обычно в повседневной жизни происходит множество разных событий, и люди по-разному на них реагируют, создавая разные энергетические образования с разными потенциалами.

    И хотя эти события формируют порой достаточно мощные энергетические образования, которые способны оказывать, и оказывают на людей те или иные воздействия, но они все же не способны преодолеть фильтр более высокоорганизованных взаимопроникающих сред.

    Однако случаются события, которые вызывают одинаковую реакцию у большого числа людей, и при этом, противоположная реакция несопоставима или мала по своему потенциалу.

    И в этом случае возможна ситуация, при которой суммарная энергетика большого числа людей или массы людей, будет способна преодолеть этот фильтр.
 
    И тогда человечество получит ответное воздействие с тем знаком потенциала, которое преодолело этот фильтр.

    Как я уже писал выше, такие воздействия могут быть, как спонтанными, так и управляемыми.

    И этому может научиться практически любой человек, конечно, если он этого захочет.

    Я всё так подробно описываю и повторяю только затем, чтобы подвести вас к пониманию того, что мы живем в этом мире так, и наш мир таков, каковым мы его в своём большинстве себе представляем и формируем.

    Наш мир является всего лишь отражением нашего общего коллективного Сознания.

    И эти представление о нашем мире, и формирование именно этих знаний о неизбежности наступления тех или иных событий, и никоих других, кем-то очень активно формируется и контролируется.

    Наш существующий ныне мир является полным извращением эволюционного развития человека, его Сознания и Души.

    Наш сегодняшний мир является инволюционным или деградирующим миром.

    Я имею в виду мир человечества, а не флору и фауну на планете Земля, и не саму нашу планету.

    Из вышеизложенного нам в дальнейшем понадобится несколько определений:

      1. Во Вселенной все взаимосвязано и взаимозависимо.

      2. Все во Вселенной состоит из Начальных частиц.
    Из этих Начальных частиц состоит весь материальный и весь нематериальный мир.

      3. Каждая частица, начиная с Начальной частицы, способна излучать, принимать и ретранслировать информацию или энергию.

      4. Из сообщества Начальных частиц сформированы все формы материи или жизни, той или иной степени своего развития Сознания и Души, в той или иной среде функционирования, как в материальных, так и в нематериальных мирах.

      5. Во Вселенной все живое, в том числе и сама Вселенная. Как таковой смерти нет.
    Есть преобразование и трансформация.

      6. Все формы жизни, как в материальных, так и в нематериальных мирах могут обладать или обладают положительным, отрицательным или нейтральным потенциалом.

      7. Мысль, посыл и мыслеобраз, как одни из высокоорганизованных форм материи, по отношению к Начальным частицам, также являются живыми, самостоятельными формами жизни, обладающими определенной энергией и способными нести любой потенциал.


               
                Часть 2



    Мы подошли к самому главному.

    Мир, в котором мы с вами живем, создан нашим коллективным Сознанием.

    Наш нынешний мир, нравится это кому-то или нет, представляет собой коллективную гармонику, суммарную энергию с определенным потенциалом, созданную каждым человеком в отдельности и являющейся неотъемлемой частью общего глобального энергетического выражения, определяющего и формирующего наше бытие.

    Предположу, что  такое бытие  в глобальной общечеловеческой парадигме не устраивает большинство людей на нашей планете.

    И тогда встает наш извечный вопрос.

    Кто виноват? и Что делать? 

    Это две разные и огромные темы.

    Начну с того «Кто виноват».

    Правильнее, конечно, сказать так: « что происходит и как множество разных факторов приводят к тем или иным событиям».   
               
    На нашу жизнь напрямую влияют следующие факторы материального мира.               

      1. Общепринятые в мире понятия, определения, нормы, представления и идеология.

      2. Законодательство страны проживания, воспитание, образование, государственная идеология и государственная религия.

      3. Семейное положение, возраст, родители, место проживания, друзья, коллеги, работа.
    
      4. Собственно человек; его фобии, мании, тайны, мечты, желания, интересы, хобби и страсти.

    Не буду говорить про климат и времена года, это мы пока поменять не можем, а вот все остальное можно, хотя и очень трудно.

    Причем изменить мировоззрение отдельного человека несравненно проще, чем глобальное мировоззрение всего человечества, но именно оно является основной причиной того, что мы живем именно так  и никак иначе.

    И вот самый главный вопрос, а кто формирует это глобальное мировоззрение.

    Помните об аксиоме в начале текста.

    «Если в мире что то происходит так, а не иначе, значит это кому то нужно».

    По-другому, если мировоззрение человечества по многим вопросам таково,  какое существует в настоящий момент, значит это кому-то выгодно, чтобы оно было именно таким. 

    А что формирует и определяет  мировоззрение? 

    Правильно – средства информации, к которым относятся все средства масс-медиа и в частности телевидение, кино, интернет, радио, книги, газеты и журналы, а также ваш собственный жизненный опыт.

    Сюда можно отнести также и круг вашего общения.

    Теперь дальше. Мы живем в таком мире, в котором сформировано общепризнанное мировоззрение о том, что частная собственность на все и частный капитал являются неизбежной необходимостью, для наилучшего развития  и процветания всего человечества.

    Вы, наверное, знаете или слышали, что 90% всех ресурсов, денег, заводов, фабрик, газет и пароходов, короче, всего движимого и недвижимого имущества на нашей планете, которым владеет человечество, принадлежит или является частной собственностью группы лиц, составляющих менее 1%, от общего количества людей живущих на планете Земля.

    По большому счету, такой процент (1%) от 100 % можно рассматривать как погрешность, которой можно пренебречь. 
 
    Получается интересная вещь, так как в руках или в частной собственности этого 1% находятся большинство, если практически не все средства информации имеющиеся в мире, а именно  они формируют глобальное мировоззрение и устремления человечества, то получается, что группа людей менее 1% , которой можно пренебречь как погрешностью, формирует мировоззрение, общепризнанные нормы и правила для остальной части населения нашей планеты.

    Получается, что подавляющая часть, а практически все человечество на нашей планете живет в мире, созданном и сформированном на основе представлений, желаний и мировоззрений малочисленной группы лиц, которой можно и пренебречь.

    И также практически все человечество живет по законам, установленным этой группой, численностью менее 1%, где эти же самые законы внутри этой группы практически не работают.

    А теперь каково это самое мировоззрение этой группы?

    Понятно, что все люди этой малочисленной группы богаты, очень богаты и сверхбогаты.

    Представьте себе пример.

    Большой дом, прислуга, нет проблем с едой,  уборкой и заботой о земле вокруг дома.

    Человек может купить то, что хочет, съездить туда, куда хочет, заниматься тем, чем хочет.

    И другой пример. Небольшой домик или одна - двух комнатная квартира в небольшом городке.

    С утра встал и на работу, вечером домой.

    Помимо этого, магазин, жена, дети, родители, уборка, стирка, готовка  и так далее.

    На то, чтобы что- то купить надо либо откладывать, либо брать кредит.

    На отдых тоже надо копить и поехать можно не туда куда хочется.

    Все упирается в стоимость и время отпуска.

    Можете себе сами привести еще не мало подобных примеров.

    И даже средний класс не может позволить себе того, что может позволить  богатый.

    А  теперь сами спросите у себя, а есть ли такие интересы и  возможности, которые могут совпадать, как у бедных и средних, так и у богатых.

    Могут, но это сфера интересов и увлечений, хобби или эмоциональная сфера, но не сфера финансовая или сфера извлечения прибыли, как единственной и основополагающей субстанции.

    Поэтому глобальное мировоззрение человечества, сформированное группой лиц, численностью менее 1% не отвечает интересам практически всего человечества, как в отношении распределения материальных благ, так и не отвечает пропорциональному вкладу всего человечества в создание этих материальных благ.

    Краеугольным камнем, на котором построено всё мировоззрение, и мировое законодательство нынешнего человечества, является насильственное навязывание представления о незыблемости и неизбежности частного капитала, основанного на убеждении в том, что для любого человека понятие Я и МОЕ является наиглавнейшей доминантой его существования на этой планете в материальном мире.

    Чушь полная.

    Гаутама Будда говорил: «Самое страшное преступление человечества - невежество».

    Воистину верно.

    Предположу, что об этом многие уже знают в той или иной степени, а вот о том, как это происходит и на каком уровне это происходит, наверное, нет.

               
                Для этого рассмотрим две темы.

      1. Развитие нынешнего человечества.
    Общественные формации и общественное сознание.

      2. Человеческие расы. Души и их задачи в эзотерическом представлении.
               
    Первая тема отображает исторические представления человечества об эволюционирующем развитии нынешней человеческой цивилизации Вторая тема отображает эзотерические представления человечества.

    Начнем с первой темы.

    Итак. Что мы знаем о жизни предков или вернее, что нам предоставлено и предложено знать из учебников истории, обществоведения и иных доступных источников информации, выражающих общепризнанную мировую точку зрения.

    Всю историю развития человечества принято делить на периоды времени, разные по  продолжительности, в которых доминируют те или иные человеческие отношения внутри одной или нескольких групп людей, объединенных в единое целое и выражающих те или иные устои, быт и веру.

    На сегодня из той истории, которую нам в свое время преподавали в школе, как я ее помню, известны основные следующие общественные формации.

    Это:   
            
      1) Первобытно - общинный строй.

      2) Рабовладельческий строй.

      3) Феодальный строй.

      4) Капиталистический строй – капитализм.

      5) Социалистический строй – социализм.

      6) Коммунистический строй – коммунизм.

    Это то, что нам всем известно и так нам это преподносится.

    Я предлагаю разбить первый строй на два, для того, чтобы основополагающие процессы формирования общества, стали намного доступнее и понятнее.

    Предлагаю так.

      1) Первобытно - коммунный строй.

      2) Общинно – племенной строй.

      3) Рабовладельческий строй.

      4) Феодальный строй.

      5) Капиталистический строй – капитализм.

      6) Социалистический строй – социализм.

      7) Коммунистический строй – коммунизм.

    Теперь рассмотрим их подробней и по отдельности.

    1.) Первобытно - коммунный строй. 

    Как это было на самом деле никто не знает, но считается, что в какой - то период времени обезьяны вдруг начали почти массово слезать с деревьев, их действия и поступки стали осмысленными или осознанными, они научились делать примитивные орудия труда, у них развилась речь, тоже примитивная и они начали образовывать родовые сообщества, для ведения совместного хозяйства с целью выживания. 

    Из-за того, что количество людей было крайне малым по отношению к площади, доступной для обитания, контактов с другими родовыми сообществами  или не было совсем или они были крайне редкими.

    Сообществом правил единолично вожак, по праву самого сильного.

    Переход власти осуществлялся тогда, когда вожак терял физическую силу или погибал на охоте. 

    Его место занимал тот, кто на данном этапе был самым сильным, независимо от его происхождения.

    По праву сильного вожак спаривался с теми самками в сообществе, с какими хотел, передавая, таким образом, свой генный материал детям, у которых впоследствии проявлялись качества наработанные вожаком, который будучи самым сильным, был также и самым ценным источником передачи генов для дальнейшей эволюции последующих поколений, как самый жизнеспособный индивид.

    На данном этапе эволюции для сохранения вида и его дальнейшей эволюции, хочу выделить три момента.

      1. Между родовыми общинами отсутствовали  пограничные конфликты или они были крайне редкими.

      2. Вожак занимал свое место по праву сильного  и имел возможность передавать свой генный материал, как самый лучший, последующим поколениям.
    Таким образом, мы видим эволюционный отбор в действии.

    3. После того как вожак терял силу или погибал на охоте его место занимал самый сильный на тот момент член общины, вне зависимости от его изначального происхождения.

    То есть, передача власти переходила от самого сильного к самому сильному, а не строго от отца к сыну.

    При таком образе жизни, каждое последующее поколение получало в своем большинстве, наиболее качественный генный материал для своего дальнейшего эволюционного развития.

    И именно в это время, на самой заре развития нашей нынешней цивилизации, было сформировано понятие «моё» или по-другому понятие частной собственности.

    По праву силы вожак имел свое оружие, которое однажды принадлежать стало только ему, свои предметы труда и обработки, свое место при ночлеге, лучший кусок и лучшие женщины.

    Таким образом, еще в то далекое время, была сформирована мощная парадигма на генном и энергетическом уровне, что человек, являющийся на данный момент времени самым сильным в общине, имеет право на владение самым лучшим, что имеется в общине, включая оружие, предметы труда, лучший кусок и любую самку в общине, но вместе с тем, все это обуславливалось тем, что он обладает лучшим генным материалом, на данный момент времени для передачи его последующим поколениям.

    Теперь сформулируем это чуть иначе.

    Наилучшие физические кондиции в данном месте и в данное время обеспечивают человеку (вожаку) право передавать свой генетический материал наиболее лучшим особям женского пола (по представлениям общины), а также  иметь лучшие предметы в общине или по-другому обладать частной собственностью.

    А теперь сформулируем все это еще раз, но уже с другой стороны.

    Получится интересно.

    Человек, обеспечивший передачу наиболее ценного генного материала своим потомкам для их наиболее успешного эволюционного развития, имеет право на все самое лучшее в общине, в том числе и на обладание правом собственности.

    Таким образом, мы подошли к ключевому базису эволюции.

    Звучит он так или приблизительно так.

    Человек, обладающий ценным генетическим материалом достоин всего самого лучшего в своем обществе.  Во как!

    А теперь ещё интереснее.

    Вы, наверное, знаете, что когда мы приходим на Землю, то в нас заложены те или иные способности и возможности, наработанные нашей Душой и нашим Сознанием за предыдущие воплощения.

    Так вот эти возможности и способности могут в течение жизни, как остаться нераскрытыми и невостребованными, так и могут не только проявиться, но и существенно усилиться, а также образоваться и развиться новые способности и возможности.

    ДНК человека перезаписывается каждые 5-6 лет, и если способности и возможности методично развивать и укреплять, то с каждым новым циклом в 5-6 лет они будут только неуклонно возрастать, многократно повышая ценность генетического материала для эволюционного развития.

    Исходя из этого, можно сформулировать так, чем более ценным генетическим материалом располагает человек (индивид) для дальнейшего эволюционного развития сообщества, тем более лучшее место он имеет право занимать в этом сообществе.

    И вот здесь встает естественный вопрос.

    А какие наиболее ценные качества для передачи по наследству считает для себя то или иное сообщество? 

    А кто определяет, какие способности и возможности являются ценными и приоритетными, а какие нет? 

    Приоритеты определяются тем, какое будущее хотят видеть те, кто определяет и формулирует мировое мировоззрение, принимаемое большинством сообществ. 

    Исходя из вышеизложенного материала, можно сказать, что приоритеты генного материала определяются и формируются подавляющим меньшинством населения нашей планеты (в настоящий момент времени).

    Небольшое, но очень ценное отвлечение.

    Первобытно – коммунный  строй.

    Самая заря зарождения человеческих формаций.

    Никто точно не знает как нынешний человек стал человеком.

    Откуда взялся и как появился на планете.

    И если раньше все верили, что человек произошел от обезьяны, то ныне все больше и больше в этом сомневаются.

    И это правильно. Предположений есть много.
 
    Все может быть, но мне представляется наиболее вероятными следующие варианты: 

      1. Нас создали представители иных цивилизаций и форм жизни, и  адаптировали нас  к условиям этой планеты.

      2. Мы есть потомки инопланетян, когда-то попавших на нашу планету, и по каким-то причинам здесь оставшихся, и наш внешний вид повторяет форму жизни,  однажды прилетевшую к нам из далекого космоса.
 
      3. Мы есть результат смешения разных форм жизни разных цивилизаций прилетавших на нашу Землю в разное время.

      4. Мы есть результат естественного эволюционного развития этой планеты, одна часть которого живет под водой, другая в недрах планеты и третья на поверхности Земли.

    Существуют также весьма веские предположения о том, что на Земле в разное время существовали высокоразвитые цивилизации, намного превосходящие нашу нынешнюю, но которые либо погибли в результате глобальных земных катаклизмов, либо исчезнувшие с Земли по каким-то иным неизвестным причинам. 

    Возможно, что разные народы на нашей планете и есть потомки тех или иных исчезнувших цивилизаций.

    Как бы там ни было на самом деле, но если предположить, что цивилизации периодически возникали на нашей планете, развивались до определенных высот, а потом куда-то исчезали, то это все можно представить в виде определенного графика.

    Рис.12. Это может выглядеть так.
 
    На рисунке 12. Изображен график, где уровень, максимальный уровень развития, находится не выше 60-70 % от общего уровня развития Сознания цивилизации, при котором развитие наук и технологий не подменяет развитие и раскрытие способностей и возможностей, заложенных в человеке, а наоборот дополняет и помогает ему в этом процессе.

    Рис.12 показывает, что, как правило, развитие цивилизации прекращается из-за действий самого человека, достигшего, с одной стороны, высокого уровня развития техники и технологий, но не достигшего, с другой стороны,  необходимого уровня развития Сознания, способного в необходимой и достаточной мере контролировать практическое применение знаний и технологий, для обеспечения безопасного и эволюционного развития всей цивилизации.

    В этом случае, действия человека, еще не достигшего необходимого уровня Сознания, для обеспечения безопасной эволюции, приводят к последствиям, в результате которых, развитие цивилизации прекращается и наступает постепенная деградация при стремительном сокращении численности населения, до животного или полу-животного состояния, где основной задачей оставшейся популяции становится не дальнейшее развитие знаний и технологий, а банальное выживание.
 
    Таким образом, оставшаяся популяция, теряя  знания с каждым новым  поколением и стремительно деградируя, опять начинает свое эволюционное развитие с первобытно - коммунного строя.

    Проще сказать так.

    Незнание законов не освобождает от ответственности.

    Или по-другому.

    Уровень развития науки и технологий должен быть либо ниже, либо на одном уровне, с общим уровнем Осознания цивилизации, а никак не наоборот.

    Именно уровень Осознания, а не Сознания.

    Осознание это то, как цивилизация понимает всю полноту ответственности  за все свои действия, и то, как эти действия отражаются на всех формах жизни, во всех взаимопроникающих средах. 

    Рис. 13
 
    На рис 13. Показано примерное развитие цивилизации, сумевшей преодолеть  критическую точку в 60-70% от уровня развития общего Сознания, и перешедшего в Осознание, то есть наступление понимания законов взаимодействия в Бытие, и создавшей возможности и условия для обеспечения гармоничного эволюционного развития всем членам общества.

    При этом, у этой цивилизации, на первом месте находится сам человек и его самосовершенствование и эволюционное развитие, как вида, где наука и технологии являются всего лишь вспомогательным инструментом для наиболее эффективного и успешного развития каждого человека в отдельности, и всей цивилизации в целом.

    В этом случае окончание цивилизации на планете может произойти, как уход или исход данной цивилизации в иные миры и пространства с более высоким уровнем организации материальных нематериальных миров, так и в случае каких-либо глобальных, астрономических, космических и планетарных катастроф, предвидеть или предотвратить которые, не представлялось возможным.

    В любом случае, люди либо не пожелавшие переходить, либо неспособные перейти в иное пространство, в иные миры, либо выжившие после космических глобальных катастроф, также вынуждены были сразу или со временем начать борьбу за выживание, теряя знания и превращаясь в полу-людей, полу-животных, начиная заново строить новую цивилизацию.

    Таким образом, можно увидеть, что в развитии цивилизации есть несколько ключевых этапов или моментов, разных по времени, но практически неизбежных.

    Это можно представить так:

      1. Время начальной подготовки к бурному росту.

      2. Время бурного роста и развития.

      3. Критическая точка или критическое время.

      4. Благоденствие.

      5. Существует возможность выбора; либо исход цивилизации в иные миры и пространства, более высокого уровня развития или категории, либо ее гибель, ее закат.

    Самым важным периодом в развитии цивилизации, вне всякого сомнения, является критическое время или критическая точка.

    В это, как правило, короткое время решается судьба данной цивилизации.

    По сути, это есть выпускной экзамен на зрелость общества перед космосом и высшими силами.

    И если в этот момент общее Сознание цивилизации переходит на уровень Осознания, то есть принятия ответственности за всё происходящее вокруг, гармоничное развитие и сосуществование во всех взаимопроникающих средах, то такой цивилизации предоставляется право на дальнейшее развитие и эволюционной рост.

    Перед ними открываются возможности изучения и освоения, как новых миров, так и новых уровней Сознания и Души.

    Если цивилизация, достигая в своем развитии критической точки, не переходит с уровня Сознания на уровень всеобщего Осознания, то она не проходит выпускной экзамен, и от такой цивилизации избавляются радикальным способом.

    Более подробно о критическом периоде я напишу позже, а сейчас вернемся к первобытно - коммунальному строю.

    И так, самая заря нарождения цивилизации.

    Одиночные индивидуумы начинают объединяться в группы.

    Организация и иерархии этих групп очень напоминает стаю или стадо.

    Есть вожак, который ведёт свою группу на охоту и на отдых.

    Выбирает места стоянок и территорию контроля.

    Он имеет лучшие куски от добычи и имеет право передавать свой семенной фонд (ДНК), по своему желанию.

    Как правило, вожак и есть самый сильный, а стало быть, и самый лучший представитель общины, для передачи своим детям, как заложенных в нём самом способностей, так и наработанных в течение жизни навыков и знаний.

    То есть на самом начальном этапе зарождения цивилизации происходит процесс естественного эволюционного отбора.

    Еще раз подчеркну, так как это особо важно.

    Происходит процесс естественного эволюционного отбора, и этот процесс происходит в период выживания человечества в естественных природных условиях.

    Этот период является самым трудным и самым сложным периодом в развитии цивилизации.

    Именно в этот период закладываются и формируются на генном уровне способности и возможности человека на всех последующих этапах его развития.

    Способности и возможности человека, сформированные путем естественного эволюционного отбора, являются фундаментом, базисом на котором потом строится здание.

    Из этого следует один очень интересный вывод:

    Чем дольше в любой цивилизации происходит период естественно эволюционного отбора, тем более высокоразвитой и многосторонне способной будет данная цивилизация.

    Именно продолжительность первобытно - коммунного строя  и частично общинно племенного строя сформировала и заложила на генном уровне способности и возможности нашей цивилизации, так как у нашей нынешней цивилизации естественный эволюционный отбор, начиная с середины общинно-племенного строя, был сначала частично, а потом и полностью утрачен.

    Организация общества в первобытно-коммунном строе очень напоминает организацию сообществ среди насекомых таких как пчелы и муравьи, а также у животных крыс, волков, львов и других видов живущих стадным «коллективным» образом. 

    Где самым  главным является то, к кому и каким образом переходит верховная власть в стае, группе.

    Практически всегда и во всех группах, власть переходит к наиболее сильному и наиболее приспособленному члену племени, или группы, или стаи, или сообщества.

    Но ни где в природе, те или иные сообщества насекомых или животных, не получают вождя или вожака по наследству, от предыдущего вожака, даже если этот новый вожак, от природы, будет слепым, глухим или косым.

    В природе, вожак группы или стаи, определяется путем наглядных доказательств его неоспоримого права на власть, в схватках или в спаррингах с другими претендентами.

    Таким образом, природа наглядно показывает человечеству, так же живущему по групповому коллективному принципу, как и на каких принципах, это общество должно быть устроено, для наилучшего приспособления к условиям проживания в данном настоящем.

    При полной или частичной утрате естественного эволюционного отбора, запускается механизм наследственных искажений, девиации, и патологии.

    В настоящий момент генные искажения и патологии охватили практически всю нашу цивилизацию, за исключением отдельных племен проживающих в труднодоступных местах нашей планеты или группы людей проживающих вдали от цивилизации.

    Хотя и эти отдельные, изолированные группы опосредованно все равно подвержены воздействию нынешней цивилизации, оказывающей влияние на биосферу и экосистему всей планеты.

    Эти искажения, патологии, девиации оказывают самое непосредственное влияние не только на физическое тело человека, но и на его психоэмоциональную сферу, то есть они самым непосредственным образом активно влияют как на физический, плотноматериальный мир человека, так и на тонкоматериальный мир человека.

    То есть, процесс неестественного эволюционного отбора привел нашу цивилизацию к тому, что число больных людей и инвалидов не только физических, но  и моральных (духовных) из года в год стремительно растет.

    По большому счёту, мы все уже превратились в мутантов.

    В настоящее время практически никто не использует заложенные в каждом из нас возможности и способности, полученные нами от наших далеких предков. 

    А про тех единичных людей, которые пытаются реанимировать заложенные в них способности и возможности говорят, что они уникумы, что это сверх люди, что это божий дар.

    Ничего подобного.

    Всё это есть у каждого человека на нашей планете.

    Просто они захотели извлечь эти способности из себя и развивают их, а все остальные это делать не хотят.

    Их и так всё устраивает.

    А, в подтверждение того, что это так и есть, достаточно включить телевизор, открыть почти любую газету или залезть в интернет.

    И так опять вернемся  к первобытно - коммунному строю.

    Его характерные особенности будут следующие:

      1. Естественный эволюционный отбор – выживает и воспроизводит потомство наиболее приспособленная к данным условиям и в данное время часть населения.
    Слабые, больные и не сумевшие адаптироваться к данным условиям существования погибают и следовательно не дают потомства.
    Таким образом, из поколения в поколение передаются гены способностей, знаний и возможностей на все более качественном уровне.
    Даже если и возникают сбои то особь, имеющая отклонения, погибает вследствие эволюционного отбора.
    Так обеспечивается чистота передачи генного материала.

      2. Внутри, между членами коммуны отсутствуют долговременные закрепленные связи между отдельными мужчинами и женщинами.
    Нет института семьи.
    Под семьей подразумеваются все члены коммуны.

      3. В обязанности вождя входит обеспечение наиболее благоприятных условий существования для всех членов коммуны, включая безопасность, питание и условия проживания.
    Все члены коммуны проживают в одинаковых условиях, едят одинаковую пищу (в разных количествах), у всех членов коммуны одинаковые цели и задачи, все члены коммуны по отдельности, являются частью целого.

      4. Внутри коммуны отсутствует понятие личной собственности или личного имущества.
    Существует понятие собственности племени или коммуны.
    Все, что есть и чем владеет коммуна, включая контролируемые территории, являются общим для всех.

      5. Нет понятия торговли и нет понятия, купил - продал.
    Натуральный обмен только начинает зарождаться ближе к переходу на общинно-племенной строй.

      6. Все члены коммуны вносят посильный вклад для создания наилучших условий сосуществования своей коммуны.

    Все работают для наиболее успешного выживания, и этот труд направлен на благо всех членов коммуны, а не для создания большинством членов коммуны привилегированных, исключительных условий существования одному или нескольким членам коммуны, то есть большинство, трудится во имя большинства, а не меньшинства.

    Но такая форма существования в первобытно - коммунном строе не является осознанным выбором, сделанным каждым членом коммуны.

    В эти условия его поставила суровая неизбежность, связанная с главной задачей на этом этапе развития цивилизации – выживанием, как вида в целом на этой планете.

    Такая форма является самой оптимальной в критических условиях, для наиболее эффективного развития и раскрытия всех способностей и возможностей человека.

    Эта форма похожа на коммунистический строй, но при коммунизме существуют несколько иные особенности, но об этом чуть позже.


    2) Продолжим, теперь переходим к рассмотрению общинно - племенного строя.

    Сознание, как отдельных членов сообщества, так и коллективное сознание общины, находится на низком уровне своего развития.

    С течением времени, по мере естественного прироста населения, в общине появляются родовые кланы и сама община перерастает в племя.

    По мере разрастания племени появляется разделение труда, как у мужчин, так и у женщин на разные ремесла, а также увеличивается площадь занимаемых и контролируемых ими земель или охотничьих угодий.

    В это же время происходит новая система передачи управления племенем, считай власти.

    В некоторых племенах она становится выборной, где главу выбирают на совете кланов, в некоторых же племенах она начинает передаваться по наследству, это когда какой-либо клан в племени обладает большой силой, с которой вынуждены согласиться остальные кланы. 

    Для людей, становящихся во главе племен, создаются первые атрибуты власти, устанавливаются льготы и привилегии и узаконивается такое понятие, как собственность людей племени, на какие-либо предметы и товары.
 
    Главной задачей главы племени, по прежнему является обеспечение племени наилучших условий для дальнейшего развития, для охоты, рыболовства, собирательства, земледелия и скотоводства в зависимости от места обитания и основного промысла племени.

    Возникает и развивается понятие обмена между членами племени.

    Появляются и укрепляются длительные и устойчивые отношения между мужчиной и женщиной.

    Создается институт семьи.

    Институт семьи закрепляет понятие мой мужчина, моя женщина.

    В гаремах мои мужчины или мои женщины. 

    Институт семьи также закрепляет право собственности на другого человека, устанавливает монополию на его генный материал, на его свободу и желания, как женщин, так и мужчин.

    С момента образования института семьи начался процесс эволюционной деградации человечества.

    С момента образования семейного быта начинают формироваться привязки к быту, и по мере разрастания быта – жилище, утварь, предметы - эти привязки только увеличиваются.

    Начинает происходить переоценка ценностей и первостепенных задач.

    Формируется понятие «семейное гнездо», в котором и он и она стремятся урвать побольше от общего, по возможности.

    У глав племени и членов племени развиваются новые качества помимо силы - хитрость, предвидение, дальновидность, умение говорить и убеждать.

    Для членов племени устанавливаются первые правила и законы.

    И так мы рассмотрели первобытно - коммунный и общинно-племенной строй.


     3) Теперь рассмотрим более подробно рабовладельческий строй

    По мере разрастания, количественного разрастания общин и племен, по мере деления членов племени по занятиям в разных сферах деятельности, после образования института семьи, появления частной собственности происходило параллельно с увеличением площади земельных угодий занимаемых общиной или племенем, а так же с увеличением территорий контролируемых племенем или общиной.

    На начальных этапах развития общинно-племенного строя, плотность населения была мала, а на поздних этапах  развития плотность населения стала таковой, что это привело к появлению новых понятий и парадигм цивилизации.

    Расширение контролируемых земель и территорий однажды привело к конфликту межплеменных интересов, а стало быть, к спору за право контроля и владения данной территорией.

    Стали происходить войны, при которых часть населения побежденной общины или племени погибала, часть племени попадала в плен и становилась собственность победившего племени, оставшаяся часть побежденного племени уходила в иные места.

    Так как захваченных в плен людей чужого племени надо было кормить и содержать, то есть тратить на них ресурсы племени, то захваченные в плен люди должны были, как минимум, отрабатывать свое содержание, а еще лучше приносить племени выгоду большую, чем племя тратило на содержание пленника (я не разбираю племена занимающиеся каннибализмом).

    А что бы получить эту выгоду, пленники должны были как можно дольше ежедневно работать и выполнять наиболее тяжелую и неприятную работу.

    При этом, в те времена, жизнь пленников никакой ценности не представляла.
 
    Так появились первые рабы.

    По другому рабы – это люди, работающие максимально, для обеспечения своих минимальных нужд и потребностей.

    Если есть рабы, значит, есть рабовладельцы, для которых раб становился обычной вещью или собственностью.

    С появлением рабов и рабовладельцев появился класс эксплуататоров и эксплуатируемых.

    Параллельно со стычками с соседними племенами, зарождалась торговля, на смену товарно – продуктовому обмену пришло понятие универсального товарного эквивалента.

    Этим эквивалентом становились товары, продукты, металлы и камни, наиболее редко встречающиеся в естественных условиях в достаточном количестве, и одинаково ценимые у всех участников товарного обмена.

    Появилось понятие Деньги.

    За деньги появилась возможность купить все – включая и рабов, как товар.

    Если за деньги все можно продать и все можно купить, то возник вопрос, а где взять то, что можно продать, что бы купить то, что нужно.

    Значит, товар или продукт можно либо вырастить, либо создать или изготовить, либо у кого-то отобрать, либо захватить у чужого племени, в том числе и рабов.

    Враждебные действия между племенами продолжают нарастать, в некоторых случаях они носят продолжительный по времени характер, который приводит к понятию Война.

    Племена начинают объединяться и укрепляться.

    Возникают объединения и союзы.

    Появляется понятие воевать вместе против кого-то.

    Так же появляется необходимость строить защитные укрепления от грабежей и набегов.

    Как для защиты, так и для нападения вожди или главы племен и общин формируют вооруженные группы людей из наиболее сильных и подготовленных членов племени.

    С течением времени война становится их основным занятием, они становятся профессионалами.

    Появляется понятие Войско или Армия, действующая на полурегулярной основе.

    Так же происходит разделение общества слои, группы и классы.

    Появляются землевладельцы, ремесленники или мастеровые, вожди племени или властители, приближенные или члены семей, воины.

    Поселения укрупняются, обносятся стенами и укреплениями, и постепенно превращаются в города.

    Развивается законотворчество.

    Для управления городом появляются должностные лица, либо выбираемые, либо назначаемые властителем.

    Это появились первые чиновники.

    Некоторые города начинают чеканить свои монеты.
 
    Появляются разные науки, создаются первые примитивные производства, шахты и рудники. 
 
    Происходит освоение все новых земель, активно развивается торговля, появляются новые товары и рынки.

    После очередного набега или войны любой человек из свободного, мог превратиться в раба.

    И так выделим основное в этом строе.

      1. Жизнь человека перестала напрямую зависеть от его навыков и умений, адаптироваться к природным условиям и выживать в данной местности.

      2. С заменой натурального продуктово - товарного обмена на товарно – денежные отношения, появляются понятия Цена и Стоимость.
    На любую вещь или продукт устанавливается своя цена.
    На любую услугу или действие устанавливается своя стоимость.
    Так как захваченные в плен люди чужого племени являются собственностью либо племени, либо члена племени, то есть, по сути, предметом или вещью, то на них так же устанавливается своя цена, которую можно как купить, так и  продать.

      3. С наступлением товарно – денежных отношений появляется возможность один и тот же товар  или вещь купить в одном месте по более низкой цене, и продать в другом месте по более высокой цене.
    Появляется понятие Прибыль или Выгода.
    Появляется класс торгашей и купцов.

      4. С развитием ремесел, сельского хозяйства, добычи ресурсов, охоты появляется класс наемных работников, которые будут членами общины или племени оказались неспособными по тем или иным причинам самостоятельно прокормить себя и свои семьи.

      5. Появился класс работодателей, которые обладая орудиями труда или инструментами, для сельхоз обработки, ремесла, добычи или охоты использовали труд, как рабов, так и наемных рабочих для получения дополнительной прибыли. Так, появилось понятие дополнительная прибавочная стоимость.

      6. Устанавливается понятие себестоимость товара, добычи, ремесла, вещи, предмета.
    Для получения прибыли к себестоимости устанавливается прибавочная стоимость.
    Прибавочная стоимость определяется спросом на данный товар или предмет в данной местности.
    Так как наемные работники получают не всю прибавочную стоимость товара, а только часть ее, то это создает товару и работодателю дополнительную прибавочную стоимость к товару или  услуге.
    Становится аксиомой то, что для получения дополнительной прибавочной стоимости нужно платить наемным рабочим как можно меньше или ещё лучше, использовать труд рабов, которым платить совсем не надо.
    Так появился спрос на дешевую рабочую силу, где самыми востребованными были рабы.

      7. По своей сути, дополнительная прибавочная стоимость, есть не что иное, как сверхприбыль.
    Спрос рождает предложение.
    Спрос в обществе на дешевую или бесплатную рабочую силу создал предпосылку к началу постоянных захватнических и колониальных войн.
    Стремление к получению сверхприбыли является истиной причиной всех захватнических и колониальных войн.

      8. С появлением труда рабов и наемных рабочих или наемников, устанавливается понятие эксплуатируемых и эксплуататоров.
    В обществе появляется понятие социальное неравенство и социальная несправедливость.
    Происходит расслоение общества на классы и сословия.

      9. Происходит окончательное закрепление передачи, как власти, так и накопленных материальных благ или богатств, по кровному родству (по умолчанию), за исключением разных случаев и обстоятельств.

      10. Родственные кланы вождей общин, племен, иных образований и их приближенных укрепляются как материально, накапливая богатства, так и законодательно, получая в обществе определённые льготы и привилегии.

      11. Так как захватнические, грабительские и колониальные войны приносят наибольшую материальную выгоду или прибыль, они становятся почти постоянными.
    Для ведения этих войн создаются отряды или армии наемников.

      12. Так как торговля так же, как и войны, приносит наибольшую прибыль, идёт активное развитие, как торговых путей, так и поиск новых товаров, способных принести наибольшую прибыль.
    Совершенствуются способы перевозки товаров и людей, как по суше, так и по воде.
    Открываются и осваиваются новые земли и территории, для получения в конечном итоге, всё той же прибыли.

      13. Враждебные действия, в своей начальной фазе велись с целью получения контроля над угодьями или ресурсной базой, или для улучшения условий существования общины, племени.
    Потом враждебные действия переросли в войны, которые велись уже с целью захвата, как людей, так и ресурсов (предметов быта и обихода).
    Впоследствии, с возникновением городов и поселений, с появлением там ремесел, обработки и торговли, а также с накоплением жителями городов материальных благ, имущества и денег, войны уже велись практически всегда только с целью изъятия или ограбления у жителей поселений и городов накопленного ими имущества и материальных ценностей.
    Пленные становились не только рабами, за их освобождение захватчики могли получать выкуп.
    И так можно резюмировать следующее.
    После того как установились товарно-денежные отношения, стало возможным накопление материальных благ, ценностей и денег.

    Основными видами деятельности накопления материальных благ  были следующие:

      1. Торговля.
    Развитие торговли стимулировало познание новых земель и народов, населявших эти земли.
    География обитаемого мира активно расширялась.
    Появлялись новые товары, изделия.
    Распространялись знания, технологии, ремесла.
 
      2. Ремесленники, добытчики ресурсов, сельское хозяйство. С появлением  понятия прибыль, себестоимость, прибавочная стоимость и дополнительная прибавочная стоимость стало понятным то, что для того, чтобы получать сверхприбыль надо использовать труд наемных работников и ещё лучше рабов.

      3. Основным и самым эффективным способом накопления материальных благ, ценностей и ресурсов стали грабительские и захватнические войны.
    Солдаты, принимающие участие в войнах, получали жалование и участвовали в дележе добычи согласно своему положению в армии.
    По сути - это были наемники, получавшие зарплату за свою работу.

    Теперь по-другому.

    Убийство людей стало обычной работой, приносящей неплохую выгоду.

    То есть одним людям платят за убийство других людей.

    Понятно также, что тот или те, кто нанимает людей на войну, намерен получить намного больше, чем он или они потратят на содержание армии.

    И дальше. Наибольшую выгоду от грабительских и захватнических войн получают, либо отдельные лица, либо небольшая группа людей.

    И ещё дальше. Отдельные лица или небольшая группа людей, обладая материальными ресурсами и богатством, обрекает большое количество людей на смерть, увечья, болезни и разрушения, ради получения еще большего богатства, материальных ценностей и ресурсов или в редких случаях для удовлетворения своего тщеславия.

    Так как в войнах, со всех противоборствующих сторон, как правило, принимают участие только физически крепкие, выносливые мужчины, детородного возраста, то происходит почти повсеместно выбивание наиболее ценного генетического материала нашей цивилизации.

    Начинается смешение генного материала разных народов и народностей.

    Из-за разрушения механизма естественно эволюционного отбора происходит рост наследственных искажений, девиаций и патологий.

    Когда убийство людей становиться обычной профессией, за которую платят деньги, резко усиливается негативное влияние на тонкоматериальный мир человека, и этот всё возрастающий негатив, также передается по наследству, на генном уровне.

    Это приводит к снижению защитных функций и механизмов человека, приобретенных им в период естественного эволюционного отбора.

    Способности и возможности, заложенные в человека, становятся практически невостребованными.

    Добыча денег любым способом становится способом лейтмотивом цивилизации.
 
    Раб мечтает стать сначала свободным человеком, а потом стать самому рабовладельцем.


    4) Теперь рассмотрим следующий - феодальный строй.

    Какие основные тенденции в развитии цивилизации характерны для этого строя.

    Основное - это продолжение накопления материальных благ и ресурсов родовыми кланами.

    Для хранения богатств и их защиты от разграбления другими родовыми кланами, началось активное строительство неприступных замков и оборонительных сооружений.

    Вокруг замков селились простые граждане, ремесленники, земледельцы и прислуга замков, которые в обмен на защиту от других грабителей, трудились на благо хозяев замков.

    Появилась новая скрытая, но узаконенная форма грабежа, как налог и подать. 

    Хозяева замков, проще феодалы, объявляя все земли вокруг своих замков своей собственностью, заставили платить налоги простых людей - крестьян и ремесленников, за то, что они проживают на той земле, которая им не принадлежит.

    С этого времени и до настоящего времени, это эффективный метод обирания своих граждан управленцами всех мастей.

    Количество налогов, податей, повинностей, сборов претерпело множество модификаций и видоизменений, но их количество не уменьшается и никакие правители от них отказываться не собираются.

    Количество и величина собираемых налогов, податей и сборов со своих граждан или со своих подопечных, прямо пропорциональна бездарности и неспособности к экономическому управлению лица, определяющего эти сборы и налоги, и обратно пропорциональна его умственному развитию.

    Проще говоря, если граждане какого–либо правителя или какой-либо страны, или местности платят много разных сборов, налогов и поборов, то можно сказать, что правитель или правители мало того, что ничего не смыслят в экономике, но они еще и умственно недоразвиты.

    Если кому непонятно почему именно так, то поясню.

    К примеру, к вам, в замкнутом пространстве подходит амбал, выкручивает вам руки и говорит: «или плати или я тебе…» и вы чего не заплатите?

    Конечно заплатите, ведь за вас по определению никто другой заступиться не может. 

    А про таких амбалов в народе говорят «Сила есть - ума не надо».

    Потому, что для того, чтобы обобрать свой народ, большого ума не надо.

    А зачем ломать голову и что-то придумывать, когда и так можно.

    Зато просто и надежно.

    А вот для того, чтобы создать экономическую модель или систему, при которой можно обойтись без грабежа собственного народа – надо, как минимум, быть одаренным человеком.

    Вернемся опять к феодалам.

    Для них, налог, сбор и побор есть не что иное, как одна из форм дополнительной прибавочной стоимости, а стало быть - это одна из разновидностей сверхприбыли.

    А так как основной парадигмой цивилизации стала добыча денег любым способом, то все эти сборы, налоги и поборы, есть не что иное, как одна из возможностей получения сверхприбыли, независимо от того, кем были приняты решения по сбору налогов.

    Помимо этого продолжается разделения людей на сословия.

    Различие закрепляются законодательно.

    Становится практически невозможным заключение браков между людьми из разных сословий.

    Из-за малого числа лиц детородного возраста, принадлежащих к числу знатных высокородных вельмож, возникают и закрепляются браки с кровными родственниками.

    Всё это приводит к еще большему выбиванию и вырождению, наработанных за время первобытно – коммунного строя, способностей и навыков на уровне ДНК, среди правителей и властителей в разных местах и на разных уровнях.

    Начался процесс активной деградации и дальнейшее мутации той части людей, которые считали себя правителями и властителями, и которые отвечали за судьбы людей и их благополучие.

    По сути, началась активная деградация ДНК у представителей высших сословий общества, обладающих наибольшими денежными средствами, материальными богатствами и ресурсами.

    То есть наибольшей деградации на уровне ДНК, приводящей к физическим мутациям и падению духовного уровня или морали, подверглись в своем подавляющем большинстве те, кто занимал высокое положение в обществе и напрямую влиял на принятие тех или иных решений, которые касались судеб людей, населяющих ту или иную территорию.

    При феодальном строе богатство и власть, практически неразделимы.

    Поэтому можно сказать так.

    Рода и родовые кланы, обладающие значительными материальными ценностями и ресурсами, при заключении браков, внутри своих сословий, внутри своего круга, с каждым последующим поколением мутировали и деградировали на генном уровне, как в материальном мире, так и в мире тонкоматериальном или духовном, становясь со временем моральными уродами.

    Так же при феодализме продолжилось развитие науки, началось разделение на отдельные дисциплины.

    При этом практически все обучение разным наукам, дисциплинам и вообще знаниям стало платным и доступным на практике только определенным сословиям общества, приближенным к правящему сословию и защищающие его интересы.

    Возник запрет на занимаемые посты и административные должности для лиц, принадлежащих к тем или иным сословиям.

    Классовое неравенство продолжило усиливаться и нарастать.

    Так как деньги на развитие тех или иных наук, или знаний, поступали к лицам, занимающимся изучением и развитием наук (ученых) от тех, кто обладал материальным достатком (правители и властители разного уровня), то развитие наук и изучение чего-либо становилось придворным и прирученным занятием.

    Ученые мужи, переставали быть независимыми, и изучали те или иные науки или знания, которые в первую очередь интересовали тех, кто давал деньги на их научную деятельность.

    То есть, материально обеспеченные лица, представлявшие определенные родовые кланы, формировали науку и научные знания, исходя из своего видения мира и предпочтения.

    Альтернативные знания и альтернативные научные изучения, неудобные правителям и властителям, выдавались за ересь и жестоко подавлялись.

    Любое инакомыслие или иное представление о жизни, противоречащее  общепринятому мнению, сформированному посредством проплаченной науки, знаний и мировоззрений, властителями и правителями – уничтожалось.

    Таким образом, феодальный строй положил начало формированию системы, при которой официально признавались только те знания и та наука, а так же научные открытия, которые бы удовлетворяли и отвечали, тем понятиям и тем мировоззрениям, которые были приняты в кругу правителей и властителей или тех кто эту науку оплачивал.

    Отсюда следует интересный вывод: так как число правителей, властителей и их приближенных в процентном соотношении несоизмеримо меньшее, чем людей проживающих на той же территории, в той или иной части света, чем правителей и властителей, то можно сказать следующее.

    Намного меньшая часть населения, той или иной местности, обладающая большими материальными ценностями и ресурсами, по отношению к остальной части населения, той или иной местности, сформировало ту науку и те знания, которые полностью соответствовали её мировоззрению и понятию смысла жизни, утвержденному внутри этой, самой малочисленной части населения.

    При этом, любые иные мировоззрения, научные открытия и познания, объявлялись инакомыслием, ересью и насильственно уничтожались.

    Таким образом, было положено начало, как безальтернативным научным знаниям, так и самой науке, как таковой.

    А так как эта маленькая часть населения правителей и властителей подвергалась наибольшим разрушениям ДНК, в силу неизбежных обстоятельств и закономерностей, приводящих к мутациям и девиациям, как в плотноматериальном мире, так и в мире тонкоматериальном, то можно сказать, что наука и научные знания формировались в угоду мировоззрению и пониманию смысла жизни наиболее деградировавшей, мутировавшей и очень малочисленной части населения.

    Таким образом, была сформирована парадигма.

    Когда наука, перестала отражать законы природы и бытия, единые, истинные и нерушимые, а стала обслуживать и приспосабливаться к запросам и нуждам тех, кто её содержит.

    Забегая немного вперед, продолжая тему науки, скажу, что при капитализме, наука, а стало быть, и вся система знаний в целом, стала окончательно полностью зависимой от капитала отдельных лиц или корпораций, когда те или иные открытия и те или иные знания или решения были получены в результате задач поставленных перед учеными, лицами обладающих материальным богатством исходя из своих собственных интересов.

    Сюда относятся и побочные открытия, которые были совершены в ходе работы над выполнением той или иной поставленной заказчиком задачи.

    Конечно, есть и исключения.


    5) Теперь перейдем к капитализму.

    Капитализм имеет три фазы своего существования.

      1. Начальная или подростковая фаза.

      2. Зрелая или развитая фаза.

      3. Фаза увядание или старения.

    Все эти фазы имеют как общие черты, задачи и характеристики, так и черты или свойства присущие только той или иной фазе развития.

    Сначала рассмотрим общие характеристики, присущие всем фазам капитализма. Переход от феодализма к капитализму, есть не что иное, как первая фаза строительства социально – справедливого общества, или первая проба построения коммунизма.

    По сути, это качественный скачок в Сознании общества.

    Именно в массовом Сознании, можно сказать революция, в результате которой, у людей из любого сословия появилась законная возможность получить доступ к материальным ценностям, не за счет своего рождения и унаследования родовых состояний и ресурсов, а за счет своих индивидуальных способностей, таланта, смекалки, активности и так далее.

    При этом основополагающей задачей или главной парадигмой капиталистического строя, во всех его фазах, осталась все та же жажда или стремление к деньгам.

    Появилась аксиома капитализма. «Количество денег определят качество материальной жизни».

    И в погоню за этим качеством жизни бросилось множество людей, как из сословий, которые раньше не имели возможность получать это качество, так и из сословий, которые это качество имели или могли иметь.

    А так как количество денег определяется прибылью, а еще лучше сверхприбылью, которую можно получить разными способами, то появляется базовый лозунг капитализма - «Я получу прибыль любой ценой, вопреки всему и, не смотря ни на что».

    Целеустремленность, с одной стороны – это хорошо, но навязчивая целеустремленность переходит в манию и устойчивую патологию.

    Возвращаясь, к предыдущей мысли о мании, переходящей в патологию, хочу подчеркнуть, что если до капитализма мутациям ДНК были подвержены только избранная малочисленная часть населения или так называемая знать, вельможи и царственные особы, то по мере развития капитализма, вирус наживы и жажды злата, начал стремительно распространяться среди всего остального населения.

    Это привело к тому, что началось стремительное внедрение в ДНК всего населения негативного и маниакального стремления к богатству, и стяжательству.

    Таким образом, у вновь сформированного сословия  капиталистов, куда входили промышленники, купцы, банкиры и прочие предприимчивые люди, создавая свои капиталы зачастую любыми возможными способами, в том числе и незаконными, запустился процесс, при котором передавая своим детям (наследникам) свои капиталы, они так же начали передавать им свои ДНК с девиациями и мутациями, которые образовались у них в течении жизни, где главной задачей было заработать любым способом, как можно большее количество денег.

    То есть они так же, как это раньше было у феодальной знати, начали передавать по наследству своим потомкам ДНК с патологиями, на материальном и на духовном уровне.

    Количество денег влияет не только на качество материальной жизни, при достижении определенного их количества, начинает исчезать понятие достаточности, переходя в стремление к бесконечному количеству, и так же при достижении определенного количества, начинают происходить личностные изменения, когда за счет количества денег хочется решить не только материальные потребности, но и поведенческие.

    То есть появляется потребность к доминированию и подчинению среди членов общества или внутри определенной группы или части общества, то есть количество денег создает иллюзию на исключительное право управления либо группой, либо частью общества, либо всем обществом.

    Получается занятная картина.

    У части общества, весьма малочисленной, но обладающей значительными материальными богатствами и ресурсами, как накопленными по наследству за несколько поколений, так и полученными в течении одного-двух поколений, при этом не всегда честным и открытым, а иногда откровенно преступным путем, при достижении определенного количества денежных средств и ресурсов, происходит изменение поведенческого состояния, в результате которого, у них возникает устойчивое, непоколебимое, но иллюзорное убеждение, что именно им позволено или разрешено управлять и доминировать над всеми остальными членами общества.

    Изменения поведенческого состояния, возникновение иллюзий и как следствие - осуществление неадекватных действий, исходя из собственных ощущений и представлений в этот момент, относятся к психическим патологиям.

    Подобные состояния возникают при приеме алкоголя или наркотиков.

    При постоянном употреблении люди становятся алкоголиками и наркоманами, и этих людей общество считает больными людьми и их лечат, иногда принудительно.

    Поэтому можно сказать, что при накоплении определенного количества  денег, у всех по разному, эти изначально здоровые люди превращаются в больных, и этих людей также необходимо лечить, и иногда принудительно.

    А теперь подытожим.

    Нашей цивилизацией, управляет очень малочисленная группа людей, обладающая огромными материальными ценностями  и ресурсами, но которые при этом, являются больными на голову людьми, живущими в мире своих иллюзий и маний, и которые полагают, что именно им, позволено навязывать всему остальному обществу их иллюзии и их глюки о том, как надо жить этому остальному обществу, и по каким правилам. 

    По сути, это тоже самое, как то, когда группа наркоманов, пребывая под кайфом в глюках, имея навязчивые идеи, начинает управлять всеми остальными людьми, принимая законы, управляя внутренними и внешними делами, находясь в полном отрыве от реальности происходящего.

    Теперь рассмотрим, чем отличается капитализм в каждой из 3-х Фаз.

    Итак:  1-ая Фаза Капитализма.

    Начальное развитие и накопление капитала.

    В обществе произошло массовое изменение Сознания.

    Изменение Сознания привело общество или большую часть общества в состояние эйфории, от вновь открывшихся перед ними возможностями  и перспективами.

    Правда состояние эйфории в массовом масштабе длится от нескольких лет до нескольких десятилетий.

    В этот момент, демократия общества является наиболее подлинной и реальной.

    Происходит разделение стран или страны на разные регионы, как на промышленно развитые, так и на остальные или неактивные.

    То есть происходит разделение страны на регионы, где в одних местах происходит быстрое обогащение, и туда соответственно устремляются и деньги и людские ресурсы, и регионы, где по разным причинам такого бурного роста и развития не происходит.

    Можно сказать, что 1-ая Фаза есть развитие Регионального капитала.

    На этой фазе происходит слияние наиболее успешных капиталистов с элитными слоями предыдущего феодального общества, регионального уровня, для дальнейшего, наиболее благоприятного приумножения и развития капитала. 

    То есть, происходит слияние семей из знатных фамильных кланов с лицами преуспевающими в зарабатывании денег.

    С одной стороны происходит обновление ДНК знатных родов, с другой стороны, наиболее мутированные ДНК, имеющиеся у знатных родов, начали внедряться в наиболее успешных и предприимчивых представителей иных сословий.

    В начале 1 Фазы конкуренция практически отсутствует, в дальнейшем она появляется, но также на региональном уровне.


      2-ая Фаза Капитализма. Зрелая.

    С развитием дорог, путей сообщения, улучшения качества дорог, доставки товаров и грузов, с развитием транспортных средств, осуществляющих перевозку и транспортировку грузов, и товаров между конкурирующими производителями и поставщиками тех или иных услуг, появляется стремление к монополизму, выходящему за рамки региона, монополизма в своей стране.

    Во 2-ой Фазе Региональный  капитализм перерастает в Национальный капитализм.

    Конкуренция становится национальной.

    Это приводит к тому, что мелкий капитал, либо поглощается, либо сливается с более крупным капиталом и появляется компания или компаний, которые делят между собой рынок потребителей, в той или иной стране.

    Кроме этого, происходит слияние наиболее успешных лиц, из числа нового класса капиталистов, с родовой знатью той или иной страны в национальном масштабе, а также с лицами, имеющими реальную власть в стране, которую они получили в результате демократических преобразований в обществе, так называемые политики и государственные управленцы или высшие государственные чиновники, которые до демократических преобразований в 1-ой Фазе капитализма также были выходцами из не привилегированных сословий.

    Итак, во 2-ой Фазе капитализма происходит слияние семей, обладающих капиталом со знатными родами  из элитных сословий общества в прошлом и с семьями, обладающими реальной властью, или способными оказать реальное влияние на власть, в той или иной стране.

    Таким образом, можно сказать, что во 2-ой Фазе капитализма, происходит слияние знатных родовых кланов с историей, с семьями без родословной, но сумевшими сколотить капитал или деньги в новом социальном строе, а также с семьями, сумевшими получить доступ к реальной власти.
 
    То есть, во 2-ой Фазе, начинает создаваться новый класс элитных Национальных семей (родовых кланов), которые обладают знатным древним происхождением, большим капиталом или деньгами и обладает реальной властью в той или иной стране.

    При этом эйфория возможностей, в самореализации, у большинства граждан страны уже отсутствует, а сама реальная демократия значительно снижает свои возможности влияния на властный и управленческий аппарат страны.

    Новые семьи, создают новый элитный класс общества, и начинают создавать механизмы управления и воздействия на сознание остальной части общества, исходя из своих интересов и представлений о жизни, и о смысле. 

      
           3-я Фаза Капитализма. Увядание.

    Для 3–й Фазы, самой характерной особенностью, является переход 3-й Фазы Национального капитала к Межнациональному, или как его принято называть к Глобальному, где Национальные интересы уже уходят на второй план, а на первое место выходит стремление к получению максимально возможной прибыли, в любой точке мира. 

    Национальные элитные семьи начинают трансформироваться в Глобальные, то есть появляются интернациональные семьи.

    Капитал укрупняется, влияние увеличивается и выходит за пределы национальности.

    Создаются сообщества из семей, обладающих очень крупным капиталом и ресурсами, и эти сообщества обладают возможностью влиять на власть в той или иной стране (практически во многих странах) для лоббирования своих бизнес интересов. 

    По сути, речь идет о создании межнациональными финансовыми элитами структуры наднационального глобального управления обществом, исходя из своих финансовых интересов и выгод.

    При этом подавляющая часть общества понимает и осознает, что они на сегодняшний момент, не в состоянии создать или сколотить состояние сопоставимое с финансовой элитой.

    Демократия, из реальной силы, осуществляющая на 1-й Фазе управление обществом и страной, как сила большинства, превратилась в пустышку, иллюзию и фарс, так как большинство, уже не может оказывать никакого реального влияния на власть и на общество, просто потому, что вся реальная власть уже находится у подавляющего меньшинства, обладающего при этом огромным капиталом и ресурсами.

    Подавляющее большинство населения общества нашей планеты начинает приходить к пониманию и осознанию того, что если они не принадлежат к административной или финансовой элите общества, то они не в состоянии раскрыть и реализовать свой  жизненный потенциал.

    Они понимают и осознают, что они принадлежат к классу или сословиям общества, которым или для которых путь наверх к качеству жизни либо закрыт, либо значительно ограничен.

    В обществе создаются аналогичные состояния и настроения, как и в конце  феодального строя.

    А как вы помните, желание большинства населения, к улучшению качества жизни и возможности сравниться по этому качеству с тогдашней элитой или родовой знатью, привело к буржуазной революции и началу 1-й Фазы развития капитализма.

    И вот, круг капитализма замыкается.

    Вместо родовой феодальной знати, которая эксплуатировала, грабила и обирала податями и насилием людей, проживающими на якобы принадлежащих им землях, появились семьи финансовой элиты, которые эксплуатируют и обирают  подавляющее большинство населения, проживающего в зонах их экономических интересов, а такие зоны находятся повсеместно, во всех странах.

    Можно также сказать, что одним из основных критериев для изменения общественного строя есть стремление подавляющего большинства населения к более социально -справедливому обустройства общества.

    А мы знаем, что более социально -справедливым обустройством общества, чем капитализм, является социализм или социалистический строй общества.

    Таким образом, можно сказать, что социализм, есть историческая эволюционная неизбежность, которая все равно когда-то однозначно наступит.

    Но об этом чуть позже.

    Теперь рассмотрим общие тенденции капитализма, особо проявившиеся в 3-ей Фазе.

    Прежде всего - это обострение конкуренции между Наднациональными финансовыми мировыми элитами и борьба за рынки сбыта, товаров и услуг.

    После того, как крупные финансовые элиты заполонили или насытили своими товарами весь мир, произошло или произошли события, которые кардинальным образом изменили и продолжают менять наш быт и образ жизни, а также поведенческое состояние.

    До определенного момента, самым главным при покупке товаров или услуги, было принято считать его качество, которое определялось надежностью и долговечностью его использования.

    Но с определенного уровня развития капитализма, производить подобный качественный товар или продукт, стало экономически не выгодно. 

    Результатом стал чудовищный цинизм Наднациональных финансовых элит нашей планеты, запустивших механизм ложных целей и устремлений всего человечества.

    Используя, принадлежащие финансовым элитам, средства массовой информации  и средства массового воздействия на обывателя, в общество было внедрено такое понятие как «эра потребления» или « эра безмерного потребления».

    Навязывается мода на товары, продукты и услуги.

    Становится модно, не модно, популярно – непопулярно, престижно – непрестижно, появляется товарный дизайн.

    Реклама на товары и услуги становится агрессивной.

    Модные и популярные тенденции на все и вся обновляется чуть ли ни еженедельно.

    И все это только для того, чтобы обеспечить сбыт товара или услуги, где конечной целью является извлечение капиталистом прибыли.

    При этом, время использования или время жизни товара или предмета, в течение которого он используется и считается модным и современным, все время сокращается.

    Уже дошло до того, что любая вещь, товар или предмет считается устаревшим или не модным уже через год после начала его эксплуатации, а то и раньше.

    Речь, конечно, идет в первую очередь о предметах или товарах массового потребления, либо индивидуального, либо семейного, хотя в последнее время такая тенденция распространяется на все области.

    Спрашивается, если изделие, товар, техника быстро выходят из моды,  устаревают и теряют престиж, то зачем эти изделия, товар или технику собирать из высококачественных и надежных узлов и агрегатов, если их все равно скоро выведут из потребления и выбросят или утилизируют.

    Получается двойная выгода. 

    Поддерживается постоянный спрос на изделие, товар и технику за счет моды на обновление и модернизацию, и плюс еще удешевление производства товара-изделия за счет использования дешевых, недолговечных узлов и механизмов.

    И эта тенденция, замены всего качественного натурального и надежного на все, по возможности, дешевое, которое зачастую, а то и всегда не натуральное, ненадежное и низкокачественное, распространилось на все, что только можно продать в любой отрасли, в любом бизнесе.

    Есть, конечно, и исключения, но они именно исключения, а не правила.

    И самое циничное и отвратительное, что можно себе представить, это то, что капиталист рассматривает человека не как Божественное создание, а как механизм и инструмент получения и извлечения своей прибыли.

    Этот механизм подмены истинных целей и задач, ложными целями и задачами, требует постоянного информационного прессинга и эмоциональной подпитки.

    Именно поэтому, так много и эфирного времени и печатной продукции, рассказывает и показывает, как надо жить, что носить, что сейчас модно и престижно, а что нет и так далее.

    Но это, в то же время и как пружина, информационный прессинг может сжиматься до упора, а потом может и стремительно разжаться.

    А теперь вопрос к Вам, уважаемые читатели.

    А как вы думаете, допустит ли крупный капитал, зарабатывающий на энергоресурсах, скажем разработку, создание производства и изготовление в промышленных масштабах мощных двигателей, использующих бесплатное атмосферное электричество или, к примеру, обычную воду из любого водоема и даже из лужи?

    А?

    А допустят ли эти ребята – капиталисты, создание генератора для автономной работы всей домашней бытовой техники, включая и электроплиту, из того же бесплатного атмосферного электричества, которого полно в атмосфере в любой момент в любой точке.

    Ведь если такие генераторы появятся, то добыча газа, нефти и угля перестанет быть нужной и актуальной.

    А как вы думаете, вся мировая фарминдустрия и сообщество производителей медицинской техники на нашей планете, на самом деле хотят видеть всех людей на планете здоровыми и от всей души, все делают именно для достижения этой цели?

    Неужели есть хоть кто-то, кто и впрямь в это искренне верит? 

    Для фармацевта – капиталиста, любой человек есть источник постоянного получения прибыли, от постоянного потребления множества всевозможных таблеток, процедур, операций, модернизаций, омоложений и тому подобных.
 
    Именно поэтому, при капиталистическом строе или обществе, человека не выгодно (а это ключевое слово капитализма – выгодно) никогда не вылечивать полностью, человека надо только подлечивать, улучшать качество состояния здоровья, но чтобы он постоянно был привязан к потреблению того или иного препарата.
 
    Хотя на самом деле, очень реально то, что человек, если конечно он сам захочет, может исцелить себя практически от всех болезней и патологий, и тому есть немало примеров, но ведь никто, из так называемой официальной медицины, ни в одной стране мира, этим серьезно не занимается, не изучает и не готовит медицинских специалистов, которые бы могли успешно исцелять людей, наравне с обычными медицинскими специалистами разных специальностей.

    И таких примеров вы и сами можете увидеть множество.

    С теми же продуктами питания, например, или еще с чем.

    Сделаем обобщение.

    В своей последней 3-й фазе, капитализм становится Наднациональным.

    Наднациональный капитализм характеризует то, что для него исчезает понятие родина и национальные интересы, патриотизм.

    Его родиной становится счет в банке, а сам он становится патриотом только своих денег.

    Но речь здесь идет, еще раз подчеркну, только о семьях (интернациональных семьях) с очень крупным капиталом и ресурсами. 

    Такой капитал захватывает и старается монополизировать то, что приносит наибольшую прибыль в мире капитализма.
 
    Как я уже отмечал, в мире большого капитала основным доминирующим условием любого дела является получение прибыли любой ценой или чтобы это было выгодным вложением денег, при этом такие понятия как мораль, закон, национальные интересы, патриотизм уходят на второстепенные планы или вообще исчезают.

    А что в наше время является наиболее выгодным вложением денег? 

    Это то, без чего не может повседневно обходиться человек и то, что приносит наибольшую прибыль.

    К повседневному спросу относятся товары и предметы, к существованию которых человека приучили.

    Это в первую очередь еда и вода, а также все, что связано со здоровьем человека, во вторую очередь это быт и предметы обихода, личная гигиена, одежда и обувь, бытовая техника, машины и жилье.

    Все это возведено в культ, с навязанной модой стремительного постоянного обновления во всем.
 
    Для обеспечения этих, якобы насущных и необходимых потребностей нужны  энергоресурсы, химическая промышленность и переработка, машиностроение, металлургия, разные виды транспорта (авиа, наземного, водного), а также разная электроника и их компоненты, начиная с сырья и заканчивая готовыми изделиями. 

    Чтобы это увидеть, надо просто зайти в интернет и посмотреть, кому или каким корпорациям принадлежат наиболее крупные, мощные и прибыльные заводы, фабрики, производственные мощности, транспортные компании.

    К этому же, также относятся  добыча и переработка редкоземельных минералов, драгоценных камней и драгоценных металлов.

    Для взаимного обмена товарами (равноценного обмена изначально) был изобретен так называемый эквивалент – деньги.

    Со временем появились менялы, ростовщики и наконец, банки.

    Банки являются одним из основных элементов капитализма.

    Посмотрите, в том же интернете, кому принадлежат наиболее крупные банки и банковские дома на нашей планете.

    Это те сферы деятельности, которые принято считать легальными или нормальным бизнесом.

    Но такой бизнес не приносит быстро большой доход или сверхприбыль.

    Наибольшую прибыль приносит криминальный бизнес, как производство и сбыт наркотиков, торговля людьми, а также производство и сбыт контрафактной или подпольной поддельной продукции.

    Кроме этого сверхприбыль приносит малая себестоимость товара или продукта, по сравнению с его продажной стоимостью.

    Обеспечить низкую или малую себестоимость товара или продукта можно либо очень дешевой рабочей силой, либо очень дешевым исходным сырьем или материалом, но еще лучше, если обеспечить выполнение этих двух факторов одновременно.

    Именно поэтому, производство крупных международных корпораций, находится в местах с наиболее дешевой рабочей силой.

    Так же к очень интересному виду бизнеса, очень специфическому виду бизнеса, можно отнести такой, как производство и сбыт вооружения, которое также очень выгодно и прибыльно.

    Для Наднационального - Глобального капитала, главный принцип – абсолютная беспринципность, где существует только бизнес и ничего личного, национального, патриотичного, а главное ничего человеческого.

    Конечно, существуют и исключения, но это именно исключения, а не правила.

    Кстати, именно эти исключения приводят в пример для того, чтобы замаскировать действительность.

    Основной задачей или самой главной целью Наднациональных семейных кланов является приумножение имеющегося капитала.

    Приумножение или рост капитала возможен, как при слиянии семейных капиталов, так и при нахождении новых способов и возможностей при выигрыше в конкурентной борьбе у другого капитала.

    Что касается процесса слияния семейных капиталов, то здесь все понятно, а вот о других способах прироста капитала остановимся более подробно.

    Сначала рассмотрим  межклановую глобальную конкуренцию.

    В настоящий момент, кое-где на нашей планете в разных местах и в разных регионах существует практически рабовладельческий строй.

    Также в отдельных регионах планеты можно наблюдать и практически феодальный строй.

    Капиталистический строй также не монолитен.

    Где-то он находится на 1-й Фазе развития, где-то на 2-й Фазе.

    А в странах, где капитализм уже существует не одно столетие, он находится на своей  последней 3-й Фазе.

    Понятно, что наиболее крупным капиталом обладают Наднациональные или Глобальные кланы, или семьи.

    Поэтому для борьбы против конкурентов, которые находятся на первой фазе Регионального капитала или на второй фазе Национального капитала, Глобальные кланы объединяются и, используя свой совокупный капитал и свое совокупное влияние, насильственно подавляют более слабые в финансовом отношении Региональные и Национальные кланы или элиты.

    Для конкурентной борьбы используются любые методы, начиная от информационных, которые могут привести, как к смене власти или льготным условиям  ведения бизнеса в том или ином месте, так и к прямым военным действиям, для получения желаемого результата.

    Но надо отчетливо понимать, что межклановая конкуренция или межклановые войны, ведутся исключительно в интересах капиталистов, и никак иначе.

    Победителю в конкурентной борьбе достаются рынки сбыта и ресурсная база, то есть людская масса, в качестве потребителей товаров и услуг, а также доступ к полезным ископаемым, ресурсам, и к получению дешевой рабочей силы.

    Так как у Глобального кланового капитала, нет ни национальности, ни родины, а есть только цель заработать как можно больше, то судьба местного населения, а тем более экология производства или разработок, а также возможные отдаленные последствия, от ведения бизнеса в данном регионе, его вообще не интересуют.

    Свободный Глобальный капитал течет туда, где существуют наиболее выгодные условия или предложения для вложения капитала или для его преумножения.

    Хочу здесь еще раз напомнить о том, что начиная с общинно - племенного строя, убийство человека, становится одним из способов, получения и добычи материальных ценностей или денег.

    А в рабовладельческом строе, убийство людей и торговля людьми, и вовсе становятся обычными профессиями, за которые платят деньги.

    А так как и при рабовладельческом строе и при капиталистическом строе, основной целью становится цель заработать как можно больше денег любым способом, то такое понятие, как ценность человеческой жизни, по сравнению с возможностью заработать денег, всегда отходит на второй план.

    А это значит, что при капитализме, человеческая жизнь, есть нечто оцениваемое, и эта жизнь, имеет ту или иную цену.

    А если жизнь можно купить, то все остальное и подавно.

    Существует афоризм, если что-то нельзя купить за деньги, то это что-то можно купить за большие деньги, если что-то нельзя купить за большие деньги, то это что-то точно можно купить за очень большие деньги, если что-то нельзя купить за очень большие деньги, то это что-то точно можно купить за огромные деньги.

    Поэтому объединенный, Глобальный семейно-клановый капитал все равно, рано или поздно подомнет под себя, как Национальный капитал, так и уж точно,   Региональный капитал, так и, без сомнения, Феодальный капитал, используя при этом разные методы и подходы.

    С Феодальным капиталом все понятно.

    Если его захотят подмять под себя, то Феодальный капитал или эрзацфеодальное общество объявят тоталитарным режимом, лидера или лидеров объявят диктаторами, и им на смену принесут насильственную демократию, как самый эффективный инструмент скрытного или закулисного управления, в сугубо своих интересах.

    Конкурентов, из стран имеющих Региональный или Национальный капитал, подавляет по-иному.

    Глобальный капитал, использует для устранения конкурента инструменты мировой экономики, политику и информационную пропаганду.

    Можно сказать, что это похоже на информационно – финансовую осаду.

    Если капитал сдается, то его обкладывают данью, навязывая те или иные невыгодные условия для ведения бизнеса, либо вообще устраняют с рынка.

    Если капитал той или иной страны не сдается, запускают механизм внутренней ржавчины, целью которого является  внутренний раскол капитала и общества в целом. 

    Для осуществления Глобальной монополии, над всеми теми странами, которые выбрали для себя главную цель – Деньги, и которые используют в качестве общественного строя – капитализм, или отчасти эрзацфеодализм, Наднациональным семейным кланам, необходимо добиться или создать такие условия, при которых бы страны, обладающие большими территориями, и с начавшими формироваться Национальным капиталом, развалились бы на отдельные, самостоятельные территории или регионы.

    Это нужно для того, чтобы легче управлять и доминировать, по принципу «разделяй и властвуй».

    Чем меньше размер Национального капитала, тем меньшее сопротивление он может оказать Глобальному семейно-клановому капиталу.

    Поэтому и Национальный капитал, как и Региональный капитал, все равно рано или поздно подомнут, и он вынужден будет отступить, и принять навязанные экономические условия.

    Но у Национального капитала, есть, как один из вариантов спасения, возможность слияния с Глобальными семьями – кланами, путем создания родственных связей.

    Но это слияние чревато для национальной безопасности.

    Так как, при переходе от Национального капитала к Глобальному семейно-клановому капиталу стирается понятие Родина, Национальные интересы и Патриотизм, то такой капитал продаст страну своего происхождения за деньги или за очень большие деньги, при первом же «шухере» или при подходящем случае.

    В любом случае, это вопрос времени, но все равно, если не предпринять радикальные меры, то Национальный капитал, Глобальные семейные кланы подомнут под себя и разорвут на части.

    Под кардинальной мерой я понимаю изменение общественного строя, с капитализма на социализм.

    Если кто чего не понял, посмотрите хотя бы на нынешнюю Украину. 
    Что с ней стало.

    Теперь о способах и возможностях получения капиталом сверхприбыли.

    Это условно узаконенный бизнес, такой как игорный, тотализатор, в том числе и спортивный, и биржа, как, та же, по сути, игра. 

    То есть прибыль на азарте, страсти, адреналине.

    И незаконный бизнес такой, как изготовление и сбыт разных наркотиков, изготовление и сбыт разного рода поддельных товаров, контрабанда товаров и предметов, промышленный шпионаж.

    К получению сверхприбыли также можно отнести использование при производстве очень дешевой или вообще бесплатной рабочей силы, а также очень дешевого заменителя  какого либо сырья, либо использование некачественного сырья. 

    Те или иные законы, в мире капитала, существуют только рядовых граждан и обывателей. 

    В самой идеологии капитализма, существует только один закон - это выгода и получение прибыли любой ценой, невзирая ни на что.

    Для мира капитала законно все, что приносит прибыль и тем более законно все, что приносит сверхприбыль.

    Поэтому любой бизнес, как законный, так и незаконный, если он достигает крупных или промышленных масштабов, попадает в сферу интересов крупного или Глобального капитала.

    И его, этот крупный капитал, либо отжимает полностью, либо вступает в долю.

    Если исходить из того, что годовой оборот мировой наркоторговли десятки, если даже не сотни миллиардов долларов в год, то, вне всякого сомнения, что этот бизнес находится в сфере интересов Глобальных семейных кланов, а также вполне возможно и то, что они его полностью контролируют и получают прибыль.

    И это всего один из возможных вариантов.

    Теперь рассмотрим еще один способ или возможность получения сверхприбыли. Речь идет о производстве и торговле оружием.

    Принято считать, что торговля оружием приносит прибыль большую, чем торговля наркотиками.

    Если это и в самом деле так, то однозначно, что такой выгодный бизнес не может не находиться под контролем и управлением крупных Глобальных семейных кланов.

    Я не буду описывать виды вооружений, их много и они разнообразны, важно то, что определенными видами и типами можно торговать.

    Помимо вооружения, которым  можно торговать, торговать  можно и боеприпасами, предназначенными для этих типов вооружения.

    Предположу, что хорошее вооружение, которое будет пользоваться спросом, должно быть высокотехнологичным.

    А для этого потребуется создание разнопланового производственного комплекса.

    А создание комплекса, потребует крупных начальных вложений и привлечение к работе специалистов высокого уровня, что то же требует денег.

    Но система Глобального капитализма такова, что не рассматривает варианты при которых надо много вложить и потом эти затраты не окупить.

    И запускать такой проект с такими вложениями, но без гарантий, что все вложения принесут прибыль вряд ли кто будет.

    А это значит, что производство запускается  только тогда, когда есть гарантия сбыта  произведенной продукции, и получения прибыли.

    Но вооружение, не есть товар первой необходимости.

    Этот товар в  принципе не предназначен для ежедневного употребления.

    Значит, чтобы этот товар продать на него нужно создать спрос.

    А когда или в каких случаях на вооружение может появиться спрос?

    Небольшой пример.
 
    В какой-то деревне, жители нескольких соседних домов знают друг друга с детства, дружат семьями, ходят, друг к другу в гости, двери домов не запирают, все праздники встречают вместе, то у одного, то у другого.

    Так вот, кому из них при таких дружеских отношениях, придет в голову мысль купить, скажем, танк для того, чтобы от них же и защищаться.

    Конечно глупость полная, да при таких отношениях  не то чтобы танк, а  даже штык от винтовки будет никому не нужен.

    А что надо сделать для того, чтобы у кого-либо из этих дружных соседей, появилось желание купить танк для защиты.

    Правильно, их надо перессорить.

    И перессорить крепко, да и еще убедительно доказать что такой –то, и такой -то, твой сосед, которого ты столько лет считал своим другом, очень хочет причинить тебе невосполнимый урон, и для того, чтобы от него уберечься, просто совершенно необходимо, для полной надежности купить танк, именно танк, и такой танк у меня как раз есть, да еще и дёшево.
 
    А потом, этот торговец оружием, приходит к другому соседу, который не сном ни духом, и нападать на соседа даже никогда не помышлял, и заявляет ему,  ты знаешь, что у твоего соседа что-то с головой не так, что-то он против тебя недоброе замышляет.

    Он вот на медне, как мне «Петровна» говорила, сказывал ей, что извести тебя желает, да я и сам в том же духе его высказывания  вчера лично слышал, да вот и «Федор» подтвердит, не даст соврать.

    Ты знаешь, мы конечно и сами думали, что это он просто так словами мелит, и не предавали его словам никакого значения, да вот представь себе, каково было наше удивление, когда он сегодня пригнал большой такой танк и поставил его у себя в огороде, а пушку, представляешь, направил прямо на твой дом.

    Точно он тебя хочет уничтожить.

    Единственное, что тебя может спасти, это срочно купить противотанковую пушку, у меня как раз для такого случая, есть одна, дороговато правда, но зато очень мощная, танк соседа точно остановит.

    Ну и понеслось, соседи вооружаются все больше и больше, а торговец только руки потирает.

    Прошло некоторое время, и закупили оба соседа оружия, ото всего и против всего.

    Закупили даже то, что совсем бесполезно и не нужно, но когда никакой веры соседу нет, покупаешь все, что ни попадя, без разбору, лишь бы сосед не получил ни в чем превосходства.

    И что теперь делать продавцу, когда вооружились уже всем, чем можно.

    Правильно, то же самое, надо спровоцировать одного из соседей на начало  военных действий.

    А для этого, темной ночью пальнуть из своего пистолета в окно одному из соседей.

    И вот оно понеслось – поехало. Широкомасштабные военные действия с применением всех видов оружия.

    Поди тут разберись, кто стрельнул первым , откуда и из какого оружия, уже не до этого.

    А торговцу радость, только успевай поставлять оружие и боеприпасы, то одному, то другому. 

    Но и война, рано или поздно заканчивается.   

    Угомонились соседи, запал пропал, осмотрелись вокруг, а у того и у другого соседа, дома полностью разрушены, дворовые постройки сгорели, деревья все срублены, земля стала непригодной для выращивания урожая, все деньги, и даже те, что набрали в долг, отдали торговцу на покупку оружия, короче остались ни с чем. Ни кола, ни двора. 

    А когда впоследствии помирились, и стали вспоминать с чего все началось, то выяснилось, что никто из соседей никогда ничего плохого друг против друга и не замышлял, а просто готовился защищаться от агрессии  другого.

    И оказывается, что виноват во всем этом, только торговец, который рассорил соседей и настроил их друг против друга.

    И стали тогда друзья-соседи врагами.

    А что касается торговца, то он сорвал на этом большой куш.

    А то, что соседи все сломали и разрушили друг у друга, то это его вовсе не касается.

    Это они, соседи, были друзьями, а он то, никому из них, никогда, на само деле, другом и не был.

    Одним словом, бизнес и ничего личного.

    Получилось наивно, по-детски, но зато образно, наглядно и понятно.
 
    Я не хочу вникать в какие-либо подробности и детали, меня сейчас не интересуют какие-либо неточности и несоответствия, в которых  можно просто утонуть.

    Мне важно, чтобы вы, уважаемые читатели, уловили общие основополагающие тенденции, которые несет в себе капитализм.

    Какими истинными, а не прикрытыми, являются его цели, на каком базисе они формируются и к чему это может привести все человечество, всю нашу нынешнюю цивилизацию.

    Теперь о важном и серьезном.

    А что заложено самого главного в фундамент капитализма, на котором строится все его существование.

    Это свобода личности, и право частной собственности.

    Все вместе взятое, дает свободу любой инициативе, которая приумножает или создает частную собственность.

    Все вроде бы как звучит неплохо, но есть небольшое Но.

    Но заключается в том, что капитализм ставит Личность превыше Общества, и при этом частная собственность священна и неприкосновенна.

    Это приводит к гипертрофированному Я и Мое.

    Это возводится в культ.

    Получается, что я, как исключительная личность, используя полученные способности либо по наследству, либо развитые в течение жизни, имеют полное право использовать эти способности для своего личного обогащения, ничем и ни кем неограниченного.

    И чем больше я имею денег, тем большего успеха в жизни я смог добиться.

    А тот, кто в жизни не смог добиться успеха, или по-другому, богатства сопоставимого с моим, то это значит, что этот человек бездарь, лентяй, неудачник, тупица и так далее. 

    И к такому человеку у меня, добившегося успеха в этой жизни, самое негативное отношение, и поэтому мне нет никакого дела до того, как живет этот человек и какие у него есть потребности.

    Бизнес требует от человека постоянной мобилизации, инициативности, нестандартных действий и решений.

    Конкуренция или жесткая конкуренция, заставляет проходить через разные  испытания и ситуации.

    Человек вынужден становиться волевым и жестким, чтобы забраться на вершину успеха.

    Но когда человек забирается на свою вершину, то он уже, как правило, перестает быть обычным человеком.

    Для него, остальные люди становятся всего лишь инструментом, либо для зарабатывания еще большего количества денег, либо инструментом для удовлетворения его личных потребностей.

    У людей, которые занимаются крупным бизнесом продолжительное время, так же как и у людей, находящихся во власти продолжительное время, наступают необратимые изменения в психике и в поведенческом состоянии, эти изменения происходят и на генном уровне человека, а так же передаются по наследству.

    По сути, речь идет о необратимых мутациях человеческого организма, о превращении человека в некоего человекоподобного мутанта.

    Нужны доказательства? Запросто.

    Наверное, многие из вас знают или слышали рассказы о том, что в средние века, когда моря бороздили парусные суда, на любом судне всегда обитала колония крыс, которые доставляли команде судна много проблем.

    Попытки поймать, перестрелять, или отравить, ни к чему как, правило, не приводили.

    Крысы, к сожалению, умны и два раза на одну и ту же приманку не попадаются.

    Но все же был найден способ, при котором можно было избавиться от всех крыс на корабле.

    Он заключался в том, что в стальную бочку сажали 2-3 десятка крыс, а может и больше.

    Сверху закрывали крышку, но так, чтобы они не задохнулись, и переставали их кормить.

    Очень голодные крысы начинали убивать своих наиболее слабых сородичей и питаться ими.

    И так до тех пор, пока не оставалась в живых одна единственная крыса.

    Она правда стоила очень дорого, но она того стоила.

    Сидя в бочке, убивая и поедая своих сородичей, ее психика и генотип настолько менялся, что эти изменения становились необратимыми.

    Когда такую крысу впоследствии запускали на корабль, то эта крыса продолжала убивать своих сородичей и питаться ими, и это несмотря на то, что  еды, которой питалась эта крыса до попадания в бочку, было вдоволь. 

    И за достаточно непродолжительное время, такая крыса  истребляла всех остальных крыс на данном судне или корабле.

    Для такой крысы-убийцы, остальные крысы, перестали быть частью сообщества, частью социума, а являются всего-навсего, лишь источником для удовлетворения её насущных потребностей.

    Ну как? Интересно? Теперь дальше.

    Гены человека, как заявляют генетики, отличаются от генов крысы  очень маленьким количеством %.

    Стало быть, с большой долей вероятности, смогу предположить, что и в организме человека, при попадании его в экстремальные условия, происходят аналогичные или сходные изменения.

    И когда обычный, адекватный изначально человек, начинает заниматься бизнесом, то ему волей-неволей приходится  пробираться через терни, к своей звезде.
 
    И если в конце концов у него получается добраться до звезды, то за то время, пока он пробирался через терни, его и гены и психика изменились, и эти изменения стали необратимы.

    Крупный капитал создают немногие, очень крупный капитал создают еще намного меньшее количество.

    А как вы думаете, почему очень крупных капиталистов называют  акулами бизнеса? Правильно.

    Потому, что у таких акул, обычная человеческая психика меняется на столько сильно, что желание стать еще богаче становится патологическим, а своих соплеменников, обычных людей, они воспринимают так же, как и крысы-убийцы.

    Не иначе, как источник удовлетворения своих интересов и потребностей.

    И эту мутацию, эти акулы бизнеса, и им подобные, передают по наследству своим детям, которые в свою очередь передают свои гены и эту мутацию своим детям, и так далее.

    Дэвид Айк, в своих книгах пишет о некой земной элите, в чьих венах течет голубая кровь, и что тому, есть документальные подтверждения.

    Вполне может быть, что у таких людей, которые в разное время прошли многие тернии и добились либо власти, либо больших денег, необратимые изменения на генном уровне, привели к образованию в их венах голубой крови, или может быть, наоборот, у мутантов, с голубой кровью, имеются способности и возможности, пробиваться через тернии и добираться до звезд.
 
    В любом случае, это очень плохо.

    Представьте себе такую картину.

    Где-то вверху, плавают очень крупные акулы и акулы поменьше, а внизу под ними, находится все человечество, вся наша нынешняя цивилизация.

    И вот эти акулы, которые плавают выше, рассматривают все то человечество, которое находится под ними, только исключительно как свою некую кормовую базу, которую они имеют право использовать, как хотят и в любом количестве, для удовлетворения своих любых прихотей и потребностей.

    И если вместо крупных акул представить себе Глобальные семейные кланы, а  вместо акул поменьше Национальные семейные кланы, то получится реальная  действительность нынешнего мироустройства.

    И при капитализме, его основополагающие фундаментальные принципы, на котором строится все здание капитализма, есть не что иное, как стальная бочка, в которой взращиваются крысы-убийцы или акулы бизнеса, если хотите.

    И эти акулы представляют очень реальную опасность для всего остального человечества, для всей нашей нынешней цивилизации.

    А что касается взаимоотношения реальных акул в море-океане, то как вы наверное знаете, когда акула здоровая и крепкая, то она не является объектом охоты в среде своих сородичей, но стоит только акуле получить какое-либо ранение и немного ослабнуть, как на нее сразу нападают ее сородичи – другие акулы и разрывают на части очень быстро.

    Практически полная аналогия с акулами бизнеса.

    Стоит какому-либо бизнесу зашататься, и на него тут же набрасываются желающие поживиться и отгрызть себе кусок побольше.

    Капитализм, в своей основе создает условия, при которых процветает идеология или культ индивидуализма, исключительности и так далее.

    Это система воспроизводства волков-одиночек, где каждый сам за себя.

    Конечно, вся эта идеология упакована в красивые фантики и обертки, приправлена сладостями и специями, насыщена всем передовым, прогрессивным и демократичным, но если всю эту многочисленную мишуру убрать и оставить лишь голую сущность, то она будет именно таковой, как я описал.

    И еще надо понять и просто принять такую вещь.

    Ежели, где-либо в какой-то стране, или в каком-либо регионе начинают происходить всевозможные различные события всяких изменений, реформ, демократических преобразований, переворотов, революций и прочих изменений, и если при всем при этом, общество, где все это происходит, остается в системе капитализма, продолжая исповедовать его идеологию, это однозначно значит только то, что на самом деле, за всеми этими якобы прогрессивными и демократическими преобразованиями стоят акулы бизнеса и что, все эти события, есть не что иное, как результат бизнес-войн между Глобальными финансовыми семейными кланами или Национальными кланами, и ничего более.

    Бизнес одним словом, кто бы вам, что не говорил и не показывал.
 
    А какая разница между Глобальными кланами, Национальными и Региональными?

    Как мне представляется, при Регионально-клановом капитале, и в основном при Национально-клановом капитале, развитием капиталов и их формированием, а так же контролем над капиталом и управлением занимается государственная власть, создавая бизнесу те условия и возможности, при которых бы бизнес, развиваясь, соответствовал бы национальным интересам и политике, осуществляемой государственной властью, в интересах самого общества данного государства.

    А вот Глобальный кланово-семейный капитал, после того, как он перерос фазу Национального капитала, уже перестает быть национально-ориентированным.

    Глобальный семейно-клановый капитал, имея в своем распоряжении огромные ресурсы и финансы, оказывается в состоянии осуществлять реальное влияние на государственную власть, в тех или иных странах, для принятия государственной властью этих стран тех или иных решений, или законов, необходимых для получения этими Глобальными кланами наиболее выгодных условий, для ведения бизнеса в этих странах, или для осуществления каких-либо иных их целей и планов.

    И при этом вовсе не обязательно, чтобы эти изменения и эти законы совпадали, как с Национальными интересами самих этих стран, так и с интересами граждан этих стран.

    Что касается нынешнего положения дел, применительно к ведущим мировым государствам, то мне представляется, что Китай и Россия находятся на одном уровне, которое можно по фазам охарактеризовать, как Середина-Начало-Начало (середина 1-ой Фазы, начало 2-ой Фазы, начало 3-ей Фазы).

    Индия – Середина –Середина - Начало.

    Страны Европы или страны основатели Евросоюза, США, Канада, Израиль, Мексика, Австралия.

    Новая Зеландия, Япония и некоторые страны Латинской Америки и Азии находятся в фазах как Завершение – Завершение - Середина.

    ЮАР, часть североафриканских стран, а так стран же Ближнего Востока и персидского Залива находятся одновременно в нескольких общественных формациях.

    Где есть место и общинному строю, и рабовладельческому, и феодальному, и капиталистическому.
 
    Из этого следует, что наиболее развитый капитализм, а стало быть, наиболее организованно-срощенный семейно-клановый капитал находится в странах Европы, Северной Америки, Австралии и кое-где в отдельных странах, по всему миру.

    Как известно, из истории, зародился капитализм или класс буржуазии в Британии, а потом распространился по всей Западной Европе и в дальнейшем, в своей экспансии, перекинулся на колонии, которые имелись в Северной и Южной Америке, Африке, Австралии, Индии, Китае, и на Ближнем Востоке.

    Основной, для Глобального семейно-кланового капитала, стали страны с наиболее продолжительным и непрерывном периодом пребывания в капиталистическом строе.

    Именно эти страны, и соответственно происходящие оттуда Глобальные кланы, имеют в своем распоряжении самую большую территорию, огромные ресурсы, полезные ископаемые, драгметаллы и сверх огромные финансовые накопления, которые они используют  для решения своих целей и задач.

    Давайте еще раз перечислим те страны, в которых наиболее долго и беспрерывно правил капитализм.

    Это: Западная Европа, США, Канада, Мексика, Бразилия, Аргентина, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Индия.

    Если повнимательнее присмотреться, ничего не бросается в глаза?

    Занятно, правда?

    Какие основные языки в Западной Европе?

   Английский, французский, испанский, немецкий, голландский, итальянский.

    А в остальных странах долго правления капитала?

    США - английский и испанский. Канада – французский, английский и голландский; Мексика, Бразилия и Аргентина – испанский и английский; ЮАР, Австралия и Новая Зеландия - английский; Япония - японский и английский; Индия – индийский и английский; Африка и Азия – местные языки и западноевропейские, в основном опять же английский.

    А что есть еще нечто общее в странах долгого правления капитала?

    Интересно, правда?

    Да это не что иное, как одинаковая религия или вероисповедание.

    В странах Западной Европы доминирующей религией является католицизм, как одно из направлений христианства.

    В Европе есть еще и лютеранская церковь, протестантство, православие и еще ряд иных религий и вероисповеданий, но все же доминирующей религией всегда была и пока еще остается таковой и на сегодняшний день – это католическая церковь.

    А в остальных странах?

    В США, Канаде, Мексике, Бразилии, Аргентине, ЮАР, Австралии, Новой Зеландии – доминирующая религия – католицизм.

    Любопытно, и что из этого?

    Сама по себе тема Религии большая, отдельная и опасная во всех отношениях тема, но ее необходимо раскрыть, и обо всем, об этом я напишу чуть позже, здесь же отмечу следующее.

    Все вы, наверное, знаете или слышали о работах японского ученого Масуро Эмото, о воздействии звуковых волн на кристаллическую решетку воды.

    Впоследствии и другие ученые, проводя аналогичные эксперименты показали, что разные звуковые колебания, а так же произношения или даже написание отдельных слов или фраз, на разных языках, но имеющие одинаковый смысл, на емкости, внутри которой находится обычная вода, приводит к тому, что вода меняет, в зависимости от слова или от звука свою кристаллическую решетку, и может стать, как очень полезной, так и очень вредной.

    Так отдельные звуковые волны и частотные резонансы, излучаемые церковными колоколами, как показывают исследования последних лет, могут разрушать патогенные, болезнетворные микроорганизмы, бактерии и вирусы в течении нескольких минут.

    Именно на методе воздействия на организм человека разными гармониками, на разных частотах, которые восстанавливают поврежденные органы и системы человеческого организма, без применения традиционных таблеток и уколов, была разработана и успешно испытана на многочисленных пациентах, система доктора Ричарда Гербера, которую он изложил в своей книге «Вибрационная медицина».

    Помимо этого, вы так же наверное, знаете о том, что в разных религиях существуют люди, которые при прочтении определенных молитв в определенной последовательности, или по другому, создающие определенный вибрирующий звукоряд, определенных гармоник, обладают способностью избавлять людей от одержимости.

    Это так называемые экзорцисты.

    К чему это? А вот к чему.

    Человек на 80% состоит из воды, и наши клетки, из окружающего пространства, как губка впитывают в себя любую энергетику, любых гармоник, как созидающую, полезную энергию, так и разрушающую, вредную энергию.

    Эта энергетика способна передаваться из поколения в поколение и на генном уровне, нечто наподобие процесса сенсибилизации, накапливая из поколения в поколение, в равной мере, как положительную, так и отрицательную энергию или жизненный потенциал.

    Эта энергия, в зависимости от деяний того или иного человека, может переходить из одного потенциала в другой и наоборот, то есть менять знак «–» на знак «+» и так же менять знак «+» на знак «-».

    Я вас подвожу к тому, что в определенных духовных обрядах и традициях, в разных мировых религиозных учениях, одной из основных их составляющих, является чтение всевозможных молитв и проповедей, причем определенных молитв в определенной последовательности, в разное время и в разные календарные дни, в течении всего года.

    Эти молитвы произносят служители разных религиозных направлений, для своих последователей в определенных местах.
 
    На чтение молитв, так же может накладываться музыкальное или голосовое сопровождение или пение, а так же использование разных предметов, способных издавать разные звуки (колокола, колокольчики, барабаны, бубны и т.д.).

    Все вместе взятое, исполняемое служителями разных религий для своих прихожан, последователей, паствы или приверженцев, есть не что иное, как создание определенного частотного звукоряда с разными гармониками, способными оказывать реальное, вербальное (психическое), вибрационное и визуальное (через глаза) воздействие на организм человека.

    Причем, как на организм самих религиозных служителей, так и на их приверженцев или прихожан.

    По сути, это можно назвать духовными скрепами.

    А так как у каждой религии или направления, или учения своя последовательность и свои тексты, и свои звуковые инструменты, то можно сказать, что и частотные гармоники, воздействующие на прихожан или приверженцев той или иной религии, так же будут совершенно разными.

    И поэтому, духовные скрепы у людей, исповедующих ту или иную религию или учение, в той или иной местности, будут разными.

    И чем дольше, из поколения в поколение будет происходить воздействие частотных гармоник одной и той же религии или учения, тем крепче и нерушимей будут эти узы.

    Это происходит потому, что эти звуковые вибрации, проникают и в человека, и в пространство его жизнедеятельности и обитания, создавая сначала очень тонкий и прозрачный энергетический ковер, который со временем, начинает становиться все прочнее и прочнее, оказывая опосредованное влияние на все происходящие процессы в данной местности.

    Этот пример с ковром для наглядного представления.

    Можно сказать, что многовековой уклад религиозного однообразия или единообразия приводит к образованию прочного фундаментального домостроя со своими незыблемыми ценностями; моралью, добром и образом жизни, восприятием жизни.

    В России, основной доминирующей религией на протяжении целого тысячелетия было Православие.

    И хотя в многонациональной России существуют и другие религии, такие как мусульманство, буддизм, иудаизм и другие, но все же основной, доминирующей религией, для большинства граждан России было православие.

    В Индии доминирующей религией является индуизм.

    В Японии две доминирующие религии, схожие и перетекающие одна в другую и наоборот, это буддизм и синтоизм.

    Китай в своем подавляющем большинстве считается нерелигиозным, но меньшинство китайцев исповедуют или придерживаются двух религий, это даосизм – считающийся народной религией Китая и буддизм.

    Число верующих в этих религиях приблизительно одинаково.

    Есть еще и конфуцианство, но число последователей намного меньше, чем в буддизме и даосизме. По открытым источникам в интернете.

    И именно сформировавшиеся на религиозных учениях и вероисповеданиях образы восприятия жизни, моральные устои и ценности, являются основополагающим фактором, при реакции граждан тот или иной страны, на те или иные ситуации, или события, с которыми им приходится иметь дело.

    Как я уже и обещал, о религиях напишу подробно чуть позже, а сейчас лишь скажу, что православие или восточное христианство было основано учениками Христа или апостолами, и в иных случаях учениками апостолов в 30-70-е годы нашей эры.

    Католицизм или западное христианство вышел в самостоятельную религию из православия в 640-650г нашей эры.

    Восточное христианство или православие имеет более 15 равноправных церквей со своими патриархатами, разбросанными по всему миру.

    Западное христианство или католичество, несмотря на то, что также распространено по всему миру, имеет полностью централизованную структуру управления, осуществляемую главой католической церкви – папой Римским.

    Центр управления и власти находится в Риме, в Ватикане.

    Все изречения и проповеди Папы Римского, считаются для остальных католиков в мире, абсолютной истиной и не подлежат никакой ревизии.

    Какие религии были и где, до момента возникновения христианства напишу позже, скажу лишь, что у разных народов в разных странах существовали свои пантеоны богов.

    Наличие божественного плюрализма, на какой–либо местности или в какой-либо стране, приводило к духовной анархии в человеческих умах.

    Такая анархия исключала или делала  крайне трудной задачу, по установлению контроля над духовной жизнью общества.

    С того момента, когда страны и народы стали отказываться от пантеона богов и переходить на единобожие, появилась реальная возможность установить для граждан той или иной страны, духовный контроль, а так же создать центр управления духовной жизнью общества.

    Этот центр формировал мораль общества и следил за соблюдением морали всеми членами общества.

    К морали относится определенное поведение человека в обществе, при котором те или иные слова, фразы или дела считаются правильными, приличными и принимаются обществом, а иные слова, фразы и дела считаются неправильными, неприличными и осуждаются обществом.

    Такие же требования предъявляются моралью, установленной в обществе, к действиям и поступкам своих граждан.

    В одних случаях они приветствуются обществом, в других случаях, те или иные поступки, действия или даже намерения, общество обсуждает.

    По сути, с момента перехода страны, местности или общества к единобожию, появляется еще один центр власти.

    В обществе происходит раскол власти на две части, на светскую или мирскую власть, осуществляющую власть над человеческим телом, и власть религиозную или духовную, осуществляющую власть над человеческим духом.

    С момента образования или создания религиозных центров, эти центры стали узурпировать право на прямое общение с божественными силами.

    Со временем, они также присвоили себе право, говорить с остальными гражданами от имени этих божественных сил.

    По сути, религиозные центры, создали институт посредничества между обычными гражданами и божественными силами.

    Для проведения посреднических услуг, религиозными центрами были разработаны своды законов и правил (каноны), как и в какой последовательности надо проводить религиозные обряды, действия, молитвы, песнопения и иные ритуальные услуги и службы.

    Любое отклонение от канонов, объявлялось ересью и преследовалось.

    Таким образом, был сформирован еще один центр управления, контроля и подчинения, а также один из трех центров, определяющих вектор развития общества.

    Каждый человек при этом, оказывался зажатым в плотное кольцо сводов, законов и правил.

    Где с одной стороны, законы и правила поведения устанавливала светская власть, а с другой стороны человек попадал под свод законов и правил, формирующих мораль общества и определяющих его нормы поведения, слова и поступки, которые для него установила духовная власть.

    Получалось так, что практически любые действия, поступки или намерения попадали под действие тех или иных законов. В таких условиях становилось либо невозможным, либо очень опасным делом, заниматься поиском или развитием каких-либо идей или знаний, которые бы не были одобрены Светской или Духовной властью.

    Изначально, все великие Учителя человечества, за все время развития нашей нынешней цивилизации, приходили на Землю с миссией Просвещения и Обучения, неся людям на Земле новые знания и открывая  им путь к новым возможностям.

    Иисус Христос принес на землю – то, что каждый человек может стать Богом.

    Если он станет способен, с помощью Святого Духа, менять или свое материальное тело или тела других людей, или иную материю, то есть знания о том, что Дух или энергия, которую нельзя потрогать или увидеть, может менять наш материальный мир, а также знания о цикличности и реинкарнации.

    Их самые преданные ученики и последователи, распространяли эти знания и возможности, во всех доступных землях и сообществах.

    В тех местах и в тех сообществах, где эти знания находили новых приверженцев и последователей, создавались центры просвещения и обучения, то есть создавались просветительские центры или школы, с прогрессивными на тот момент новыми знаниями.

    Однако, с каждым последующим поколением учеников и последователей, истинные знания, которые принесли на Землю Великие Учителя, стали подвергаться коррекции.

    Лица, возглавлявшие духовные центры, стали интерпретировать эти знания и комментировать эти знания, исходя из своих собственных текущих представлений о жизни, и исходя из своего текущего уровня сознания, приспосабливая знания учителей, под условия текущей жизни в настоящем.

    Через несколько поколений, такая коррекция истинных знаний, принесенная на Землю Великими Духовными Учителями, привела к тому, что из прогрессивных знаний, которые открывали пути к новым возможностям человека, знания превратились в откорректированные незыблемые догматы, исходя из сложившихся реалий текущей жизни.

    Духовные власти произвели консервацию переосмысленных и откорректированных знаний (создали каноны), исключив оттуда все те знания или высказывания Великих Учителей, которые по тем или иным причинам, не вписывались в условия текущей жизни или были непонятны им самим, вызывали разночтения и могли внести смуту в человеческие умы.

    Почему это так происходило?

    Если посмотреть разную историческую хронику, дошедшую до нас, то за несколько тысячелетий, мы можем констатировать практически одну и ту же картину.

    Когда какая-либо религия или религиозный центр набирал популярность у народа, и эта религия начинала представлять из себя некую силу, способную оказывать реальное влияние на значительную часть общества, то в том случае если религиозные постулаты и привносимые в общество моральные устои не совпадали с образом жизни и поведения светской власти, и шли вразрез с их целями, то такая религия объявлялась ложной и враждебной.

    Религиозные центры разрушались, религиозных лидеров, как правило, уничтожали, а последователи и приверженцы такой религии, подвергались гонениям и преследованию, имущество и материальные ценности, накопленные такой религией, отбирались и переходили в собственность к Светской власти.
 
    В том же случае, когда какая-либо религия или религиозный центр в своих проповедях, и в привносимых в общество моральных устоев и норм поведения, соответствовало мировоззрению и образу жизни Светской власти, и отвечала целям и задачам Светской власти, то между центром Светской власти и центром Духовной власти устанавливался консенсус, переходящий в последствии во взаимовыгодное сотрудничество.

    А еще позднее, и в зависимость от Светской власти, признавая Светского правителя, наместником Бога на Земле.

    Если посмотреть на развитие нашей нынешней цивилизации, то из исторических документов, дошедших до наших дней, можно увидеть то, что все наиболее значимые мировые религии, такие как зороастризм, индуизм, буддизм, христианство и ислам возникли в обществах, которые находились либо в общинно-племенном строе, либо в рабовладельческом, либо в смешанном общинно-племенном-рабовладельческом.

    В основе всех учений Великих учителей Человечества, которые они принесли людям в разных землях, лежал единый принцип – человеколюбие и гармоничное сосуществование с всем окружающим миром.

    Во всех учениях, человеческая жизнь, объявлялась главной ценностью, и устанавливался свод правил поведения для последователей, того или иного учения, которые бы приводили своих последователей к достижению наилучшего результата.

    Однако, эти основополагающие ценности, принесенные учителями, не соответствовали реальностям существовавшего на тот момент времени образа жизни и уклада общества.

    Так как в те времена велись активные межплеменные и национально-захватнические войны, и убийство человека, и захват людей в плен, и превращение пленных в рабов, было совершенно обыденным и привычным делом, то принесенные учителями знания, вступали в прямое противоречие с действительностью.

    Все это привело к тому, что либо последователи того или иного учения преследовались и изгонялись, либо они были вынуждены приспосабливаться, за счет исправления и коррекции базовых основополагающих постулатов учения.

    Как я уже писал выше, духовные религиозные центры, для своего самосохранения предпочли приспособиться к миропониманию и образу жизни Светской власти, изъяв из учений Великих Учителей ряд основополагающих знаний, и подвергнув коррекции остальные знания таким образом, чтобы они как можно больше соответствовали требованиям и жизненным задачам своего текущего времени.

    В частности у ислама, эти коррекции привели к делению на правоверных и неверных, и к оправданию и даже к поощрению убийства неверных.

    И в христианстве, все точно так же, людей поделили на христиан и на нехристей, и появилось и оправдание, и даже поощрение убийства нехристей.

    Наивысшим пиком религиозного цинизма, по отношению к своим Великим Учителям, принесшим на Землю новые знания, которые открывали перед людьми новые возможности, явились войны, инициированные и проходящие под флагом той или иной религиозной веры или Учения.

    Когда последователи той или иной веры, религии, или Учения, делали все прямо противоположное тому, что им принесли Великие Учителя, и преподнося это так, как будто бы, все эти войны и убийства людей, или солдат, или воинов противоборствующей стороны, или просто обычных мирных людей, проживающих на иной территории, ведутся самим Великим Учителем, который является незримым организатором, командиром, вдохновителем и идеологом всего происходящего в данный момент, в данном месте и в данное время.

    Особо отличившейся в этом плане религией, является одно из направлений Христианства – Католицизм, который изначально находился в Западной Европе, на которую и распространил свое влияние.

    Как мы знаем из истории, под Знаменем Христа, совершались Крестовые походы, совершались захватнические, колониальные войны в Северной Америке, Южной Америке, Африке, Австралии, на островах Атлантики и Тихого океана.

    И сколько людей было убито и истреблено, под Крестным Знаменем Христа, известно, наверное, только одному Богу.

    А если еще учесть то, что Католицизм изобрел такую «контору», как Святая инквизиция, которая  почем зря уничтожила огромное количество своих же сограждан – христиан в Европе, разными изощренными способами, то понятно, что всех остальных людей, которые проживали в Америках, в Африке, в Австралии и на островных землях, католическая церковь за людей, в их понимании, не считала вовсе.

    И поэтому когда началось освоение и заселение Америк, то захват африканских мирных людей в плен, с последующей продажей в рабство, считался прибыльным делом, в рамках существующего закона.

    Я это все так подробно описываю, чтобы  вы смогли наглядно представить те моральные устои общества, в котором появился класс капиталистов.

    Я это к тому, что к моменту начала зарождения промышленного производства и банковских услуг, на территории Западной Европы шли практически не прекращающиеся войны за обладание материальными ценностями и ресурсами.

    И все это в той или иной мере поддерживалось различными представителями Католицизма, на протяжении более 1000 лет.

    Все это вместе взятое, начиная еще с общинно-племенных времен, обитавших в то время на территории Западной Европы, привело к тому, что их далекие потомки, к началу зарождения буржуазии, накопили в своем  генно-информационном коде, многочисленные отклонения и мутации от изначально заложенного программного генокода, как в физическом, так и в духовном, моральном, психическом плане.

    И это касается не отдельных личностей, такие изменения коснулись большого количества людей.
 
    Я хочу еще раз подчеркнуть, что капитализм зародился и стал развиваться в обществе, наиболее мутированном в духовном, моральном и психическом плане.

    А если общество сильно мутировано, в моральном, духовном и психическом плане, да и в физическом то же сильно мутировано, то ничего здорового и светлого в этом обществе родиться просто не может.

    По сути, стремление к богатству, власти, признанию своей исключительности и к удовлетворению своих желаний, в том числе и необузданных, есть не что иное, как основные дары сил Тьмы, которые они обещают своим прислужникам.
 
    По-другому можно сказать, что на момент зарождения капитализма, Западная Европа представляла собой определенный регион на нашей планете, с наибольшей концентрацией моральных, духовных и психических мутаций.

    Если еще по-другому, то можно сказать, что Западная Европа была регионом с наибольшей концентрацией Зла, а стало быть, сил Тьмы на нашей планете.

    Так вот, самое важное.

    Исходя из вышеизложенного, можно сказать, что капитализм есть не что иное, как порождение сил Тьмы, взращенное на моральных, духовных  и психических мутациях общества, сосредоточенного в Западной Европе.

    В самой своей истиной глубинной сути, капитализм есть раковая опухоль нашей цивилизации.

    Пока он был маленьким и развивался, он не представлял опасности для цивилизации.

    Дойдя в своем развитии, до последнего уровня своего развития, до уровня Глобального семейно-кланового капитала, капитализм стал представлять для нашей цивилизации реальную опасность.

    И если эту раковую опухоль капитализма, не вырезать из организма нашей цивилизации, и не устранить последствия и метастазы то, практически наверняка для всей нашей нынешней цивилизации наступит летальный исход.

    Капитализм подразумевает, как само собой разумеющееся, наличие капитала.

    Капитал есть деньги, материальные ценности, ресурсы и средства производства.

    Все то, что можно либо купить, либо продать.

    Но в основе всего лежат деньги.

    Олицетворением денег является золото или злато, или блеск злата.

    Именно блеском злата притягивают к себе людей силы Тьмы.

    Наличие большого количества денег олицетворяет власть.

    Любая власть так же подразумевает наличие денег.

    Получается, что наличие денег, дает власть над людьми.

    Чем больше денег, тем больше власти, чем больше власти, тем больше денег.

    Это система, но, как и в любой системе, здесь тоже бывают исключения, но это именно исключения.
 
    Если посмотреть по-другому, то получается, что деньги получают власть над человеком, над его духом, и если поначалу человек имеет власть над деньгами, то со временем, он эту власть или контроль утрачивает и уже деньги, как плотноэнергетическая структура, получают полную власть над человеком, над его духом, Душой и Сознанием.

    По сути человек, как вместилище Духа, Души и Сознания, превращается в раба денег или в раба некой плотноэнергетической структуры, олицетворением которой является блеск злата.

    Так происходит установление полного контроля над человеком, силами Тьмы, и эти люди становятся служителями Тьмы, даже порой этого не подозревая и не давая себе в этом отчета.

    И чем больше денег имеется у такого человека, тем выше его положения в иерархии сил Тьмы.

    Поэтому, можно сказать открыто о том, что все люди на нашей планете, обладающие большими и огромными материальными ценностями и ресурсами, а стало быть, деньгами, являются  служителями Тьмы, находящимися на высоких уровнях в их земной иерархии.

    Также очевидным становится и то, что, будучи служителями Тьмы, эти люди не являются проводниками и распространителями Света, и наоборот, всячески препятствуют его появлению и распространению.

    На сегодняшний день, капитал почти повсеместно и почти полностью подмял под себя всю науку, а стало быть, научные исследования, разработки и открытия.

    Можно так же сказать, что на сегодняшний день подавляющее большинство  научных исследований, разработок и открытий находится под контролем и во власти сил Тьмы.

    А теперь задайте сами себе простой вопрос. 

    А как и в чьих интересах, будут использоваться эти открытия и разработки?

    Из всего вышеизложенного, ответ получится однозначным.

    Нечто похожее происходит ныне и с разными религиозными центрами, разных религий и учений.

    Издревле, все религии попадали под зависимость от светской власти, и для своего самосохранения были вынуждены приспосабливаться к условиям существования, определяемые этой светской властью.

    По сути, создался своеобразный симбиоз, с явной доминантой Светской власти.

    При таком состоянии, религиозные центры выступали против Светской власти, только в редких, исключительных случаях.

    В своем подавляющем большинстве, религиозные центры представляют собой либо явных, либо молчаливых пособников светской власти.

    На сегодня, положение дел в нашей нынешней цивилизации таково, что мы практически все живем в капитализме, где миром правит власть денег, а стало быть, и силы Тьмы.

    Разные религиозные центры, являясь на сегодня, явными или молчаливыми пособниками светской власти, по сути, являются явными или молчаливыми, но все же пособниками, Сил Тьмы.

    Поэтому, про религиозные центры и разные учения можно сказать так - в своем подавляющем большинстве, религиозные центры и учения, проповедуя Свет, в своем истинном обличии, являются пособниками и служителями Сил Тьмы.
 
    Получается, что капитализм, как общественный строй, с его основополагающими постулатами, мировоззрением, моральными принципами и образом жизни, зародился и был сформирован в обществе, с наибольшей концентрацией духовных, моральных и психических мутантов, под контролем и при участии сил Тьмы.

    Можно сказать, что капитализм, есть общественный строй или уклад жизни, который больше всего подходит силам Тьмы, для наиболее эффективного воздействия на Души и Сознания, воплощенные на Земле и проходящие здесь свое обучение.

    Высшая иерархия Тьмы, есть не что иное, как Божественная иерархия, точно такая же, как и Божественная иерархия, отвечающая за Свет, а планета Земля, есть место для обучения Душ и Сознаний в реальных условиях существующего мира.

   Как это выглядит, поясню на простом примере.

    Армия, какой либо страны проводит военные учения.

    Учения нужны для того, чтобы солдаты и офицеры, принимающие участие в учениях получали опыт, оттачивали свое мастерство и навыки применения того или иного вооружения в условиях приближенных к настоящим, боевым.

    Чем чаще проходят учения, тем больший опыт приобретают участники, как солдаты и офицеры, так и командиры-генералы.

    Как правило, группу войск, принимающих участие в учениях, делят на две части, одна за красных и атакует, а другая, за белых и обороняется или наоборот.

    На следующих учениях эти группы, разделенные на две части, и их командиры-генералы могут поменяться местами, а могут и не поменяться, все  зависит от решения командующего этими учениями.

    Командиры-генералы, каждые для своей группы, разрабатывают наиболее эффективный план, как для атаки, так и для обороны, и воплощают его в жизнь в ходе учений.

    Но самое главное то, что и солдаты и офицеры, и командиры-генералы, являются в реальности воинами одной страны.

    В военных учениях, которые только хоть и имитируют реальные боевые действия, тем не менее, составляются реальные планы сражений, со всеми возможными вариантами, скрупулезно, учитывая  и просчитывая каждую мелочь, а в ходе самого учебного сражения, задействованные участники, самоотверженно стремятся к выполнению задач, поставленных перед той или иной группой войск.

    Так и здесь, в нашей реальной жизни.

    Солдаты и офицеры это наши Души и Сознанья.

    Воплощающиеся раз за разом и принимающие участие в земном обучении, выступая либо за силы Тьмы, либо за силы Света, либо периодически меняясь местами, либо постоянно за какую-то одну силу, поднимаясь или спускаясь при этом, по ступеням и подуровням Иерархии.

    Сами же Божественные Иерархи, являются Командирами - Генералами одной Армии, которой командует Великий Бог, и который поделил своих командиров-генералов на две группы, где одна группа руководит Тьмой, а другая – группа Светом.

    Но обе группы очень ответственно, подходя к поставленной задаче, делают все возможное для того, что бы достичь условной победы, создавая для Душ и Сознаний экстремальные условия в их воплощениях.

   
    Пора подвести итоги такому строю как капитализм.

    Итак, сжато по пунктам.

      1. Основой для зарождения и формирования капитализма, стало стремление общества, к созданию более социально-справедливого общества, в котором открывался бы доступ для большинства граждан к изменению качества жизни, к возможностям самореализации и доступа к механизму реального влияния на текущую жизнь общества, как внутри его, так и за его пределами.

      2. Идеология капитализма и его реализация, зародилась и воплотилась в жизнь на территории Западной Европы, в Британии, в которой по легендам и приданиям, дошедшим до нашего времени, сосредоточилось наибольшее количество Атлантов, спасшихся после глобального Катаклизма.

    По тем же приданиям и легендам  атланты всегда стремились к завоеванию  мирового господства, захватывая все возможные земли и подчиняя себе проживающие там народы.
    Они считали себя исключительным народом, которому позволено все.
    Атланты пошли по пути развития техногенного общества, наращивая технологии и поклоняясь техническому могуществу.

    При этом развитие Души, Сознания и духовное взаимодействие с природой и окружающим пространством ими отвергалось.

      3. Капитализм возник и сформировался на территории Западной Европы, на которой тысячелетиями велись практически непрекращающиеся войны как захватнические и междоусобные из-за материальных богатств, ресурсов, власти, честолюбия, зависти и просто самодурства, так и захватнические и колониальные  войны, инициированные Католической церковью под знаменем Христа, поддерживаемые властью и одобряемые обществом.

      4. Капитализм зародился и сформировался на территории Западной Европы, в которой находилась наибольшая концентрация тысячелетних мутаций, передаваемых по наследству в генно-информационном коде.
 
    Это привело общество Западной Европы к образованию устойчивых мутаций, как на физическом, так и на морально-духовном, психическом уровне.
    Любые мутации и девиации, в эволюционном развитии человека, его Души и Сознания, есть Зло.
    Зло есть порождение сил Тьмы, поэтому можно сказать, что капитализм зародился и сформировался в обществе с наибольшей концентрацией Зла и сил Тьмы.

      5. Капитализм с его идеологией, моралью и фундаментальными основами, как нельзя наиболее полно подходит для наиболее успешной деятельности сил Тьмы на нашей планете.

    Можно сказать, что используя запрос и стремление общества к созданию и построению социально-справедливого государства для большинства граждан, силами Тьмы была разработана и внедрена в массы идея и идеология капитализма.
 
    Поэтому можно сказать, что Капитализм  есть система общественного обустройства, находящаяся полностью во власти сил Тьмы и под ее постоянным управлением.
    Все люди, на нашей планете, обладающие значительными материальными ценностями, ресурсами и деньгами являются служителями сил Тьмы, хотя могут и не отдавать себе в этом отчета.

      6. Капитализм есть раковая опухоль нашей цивилизации.

    Ее возникновение и образование происходит аналогичным образом.
    Сначала нужны предпосылки или информационный фон, или пробой, ослабление иммунитета.

    Потом наступает внедрение и перерождение клеток, развитие и распространение по всему организму - метастазы, потом захват всего организма, а потом его пожирание до того момента, пока не загнется сам организм, вместе с раковыми клетками.

    Погибнут все без исключения.
 
    Судите сами, Капитализм возник в обществе, подверженному на протяжении тысячелетий, в силу разных причин и обстоятельств, наибольшим мутациям на генно-информационном уровне, то есть в месте с наиболее ослабленным защитным полем и цивилизационной иммунной системой.

    Используя запрос, общества на создание и построение нового социально-справедливого общества для большинства граждан, происходит внедрение или инициирование чужеродной цивилизационной модели построения социально-справедливого общества, якобы для большинства граждан.

    После внедрения в общество, Капитализм, выдавая себя за строй, созданный для большинства, создает демократию, которая на первых порах являясь истинной, позволяет капитализму развиваться, внедряться в сознание, укрепляться и начать распространяться по всему миру, неся с собой демократию, как неотъемлемый инструмент, для наиболее эффективного внедрения, закрепления и распространения.

    То есть произошло метастазирование капитализмом нашей цивилизации, на всей планете.

    Далее наступает захват Капитализмом или Глобальным семейно-клановым капиталом, всей власти на Земле.

    Сейчас мы живем в период постоянных попыток захвата этой полной власти.

    Ну, а после того, если этот полный захват власти все же произойдет, общество будет находиться в состоянии – полный Пипец и ежедневно ожидать момента завершения нашей нынешней цивилизации, который в этом случае, неизбежно наступит.

      7. Капитализм состоит из 3-х полных Фаз или своего развития и возможно еще одной последней Фазе-стадии - стадии Неизбежности.

    Кратко их можно охарактеризовать так:

    1-ая Фаза, зарождения, развития и бурного роста.
 
    Развитие Регионального капитала, установление истинной демократии в обществе, роспуск цветка демократии.
 
    Светская власть контролирует процесс развития капитализма, который в своем развитии отвечает национальным интересам власти.

    2-ая Фаза зрелого капитализма.

    Практически повсеместное распространение.
    Формирование Национального капитала, активная конкурентная борьба в стремлении к установлению монополии на национальном уровне.

    Сбор плодов демократии, снижение ее влияния на происходящие процессы в обществе.

    Светская власть имеет ограниченный контроль над капиталом, который стремится к получению максимально возможной прибыли, даже вопреки национальным интересам Светской власти.

    3-ья Фаза завершения или заката.

    Новое качество капитализма.

    Стадия попыток установления полного контроля Капитала над обществом.

    Демократия превращается в гербарий.

    Этим символом капитализм пользуется тогда, когда надо что-либо или где-либо урвать или заполучить.

    Идет процесс активного образования и слияния семейно-кланового капитала.

    Светская власть полностью утрачивает любой контроль над Глобальным семейно-клановым капиталом, так как сама является неотъемлемой частью этого капитала, создавая этому капиталу наиболее выгодные условия в своей стране для получения наибольшей прибыли.

    При этом, если деятельности капитала наносит прямой ущерб национальным интересам как власти так и самого общества – власть на это не будет реагировать.

    4-ая Фаза-стадия, возможная, но не обязательная - Апокалипсис.

    При возможном наступлении этой фазы-стадии происходит полный и тотальный захват Глобальным семейно-клановым капиталом, всей власти на нашей планете.

    Во всех странах Светская власть назначается Глобальным капиталом.

    Любая демократия подавляется. 

    Начинается Глобальная мировая битва между семейно-клановым капиталом, сначала за установление господства одного клана над всем миром, и затем последующая битва уже внутри самого клана, между отдельными его членами.
 
    Все это однозначно и  неизбежно приведет нашу нынешнюю цивилизацию к полному уничтожению.

    По аналогии, это битва крыс-убийц выращенных в разных бочках, между собой.

    Последняя выжившая из всех, так же умрет от голода.

      8. С момента активного развития и распространения капитализма по планете, начался процесс неконтролируемого потребления и использования биоресурсов планеты, наносящих невосполнимый урон экологии и биосфере, постоянно ведется активная разработка и добыча полезных ископаемых.

    За очень короткий исторический период времени, произошло активное и быстрое техническое и технологическое внедрение в экосистему планеты, которое нарушило сложившуюся гармонию в природе, запустив механизм мощных дисгармоничных энергетических и физических колебаний, распространяющихся во многих взаимопроникающих средах.

      9. Капитализм, в основе своей идеологии, состоит из культа «Я и МОЕ – превыше всего», всего остального.

    Это система для воспитания и воспроизводства волков – одиночек.

    Это система жесткого бизнеса и жесткой конкуренции, за место под Солнцем, девизом, которой является, получение прибыли любой ценой, вопреки всему и несмотря ни на что.

    При такой борьбе за большие деньги, люди реально мутируют, в психическом и в поведенческом плане.

    Аналогично, также как и выращенные в бочках крысы-убийцы, эти люди превращаются в больных людей с реальным расстройством психики, как у наркоманов, игроманов и алкоголиков.

    И как у алкоголиков и наркоманов, эта болезнь и иные побочные изменения,  передаются по наследству.

      10. Капитал, находящийся на 3-й фазе своего развития и на 2-й фазе, в стадии завершения и в переходе на 3 фазу, в своем подавляющем большинстве финансирует науку и научные разработки.

    Поэтому, капитал решает, какие научные разработки следует вести, а какие нет.

    Какие научные исследования и в какой области нужны, а какие нет.

    И соответственно, оплачивая науку, и исследования, Капитал решает, какие научные открытия и разработки найдут применение и будут использованы, а какие будут спрятаны в сейф, до лучших времен.
 
      11. Религиозные центры, религии, учения, верования и их производные, с момента своего создания и возникновения, либо вступали в противоречия со Светской властью, того или иного региона и вытеснялись, изгонялись оттуда или уничтожались, либо с течением времени, были вынуждены приспособиться к нормам Светской власти, и вступить с этой властью в симбиоз, с доминантой Светской власти.

    Поэтому, можно сказать, что Капитал, находящийся на 3-й фазе своего развития, оказывая реальное влияние, на Светскую власть, так же опосредовано держит все религиозные центры, религии и учения под своим контролем и влиянием.

      12. На сегодняшний день, капитализм создал систему частной собственности, где 90% всего, что есть на нашей планете, что можно оценить и имеет стоимость, что можно купить или можно продать, принадлежит, как частная собственность, 1% населения от всех проживающих людей на нашей планете.

    Практически все люди, входящие в этот 1% населения, являются членами, либо Глобальных семейно-клановых капиталов, либо членами Национальных семейно-клановых капиталов.

    Это люди, обладающие большими и огромными капиталами и находящиеся в реальной власти, как Светской, так и Духовной.

    Практически все эти люди, на 99% являются людьми с серьезными психическими отклонениями, аналогично отклонениям у наркоманов, игроманов и алкоголиков.

    Владея в своем подавляющем большинстве всевозможными средствами  создания, производства и предоставления информации, эти больные на голову люди, составляющие всего 1% от общего населения нашей планеты, навязывают остальным 99% населения, свою мораль, свои правила, свои желания, свои устремления, свою идеологию, свой стиль и образ жизни, исходя из своего больного воображения.

    По сути, можно сказать, что все люди, практически все, из этого 1% людей являются рьяными служителями сил Тьмы, хотя некоторые из них и не осознают этого.
    Силы Тьмы полностью управляют этим 1% людей, в частной собственности которых, сосредоточено 90% всех богатств, ресурсов и материальных ценностей нашей планеты.

    И они создают на нашей планете те условия, в том числе и информационно-идеологические, которые наиболее выгодны силам Тьмы, для наиболее успешного выполнения своих целей, поставленных перед ними.

    Помимо этого хочется добавить еще немного.

    В основе своего фундамента, основы, базиса капитализм использует философию и идеологию денег и личностного успеха, как возможность  достижения заветных мечтаний в индивидуальном порядке.

    На этой основе, деньги и власть денег, строятся основные каркасы – Наука и Духовная составляющая, коей может быть религия, мораль и нормы поведения.

    Из этого наглядно видна и понятна зависимость науки и религии или морали общества от устойчивости фундамента – который олицетворяет власть или власть денег, или власть сил Тьмы.

    Все эти итоги, все обобщения, касаются системы капитализма и капитала в общем, и в подавляющем большинстве для лиц, обладающих крупным и огромным состоянием.

    Но в любых правилах, как правило, всегда бывают исключения.

    Так и здесь.

    В мире капитала, в разные времена, было немало граждан, стремящихся к познанию, к поиску тайн бытия, пытавшихся и пытающихся, как самостоятельно постичь себя и найти ответы на непростые вопросы, так и реально готовых помочь другим людям.

    И эти люди, как в прошлом, так и воплощенные в настоящем, являются проводниками в нашу жизнь, сил Света.

    Знак даосизма, инь-янь, представляющей в даосизме мужское и женское начало или энергию, можно рассмотреть и по-иному, если смотреть на него с другой точки зрения.

    Вы все знаете, о чем речь. Рис. 14 и Рис. 15
      
    Итак, что мы видим.

    Две фигуры разного цвета на фоне одного общего круга, и в этих двух фигурах имеются два малых круга, противоположных по цвету основным фигурам.
 
    Единый внешний круг - это Великий Бог – Великое Солнце.

    Второй внутренний круг, разделенный на две фигуры, есть Божественная иерархия, разделенная на две части с разными задачами, но служащая единой цели, поставленной Великим Богом или Солнцем перед Божественной Иерархией.

    Внутри каждой фигуры, есть небольшой круг с противоположным цветом.

    Эти маленькие круги есть проявленное стремление Душ и Сознаний.

    Так одни, находящиеся в окружении Света стремятся найти грязь и стать служителями Тьмы, другие же наоборот, находясь в окружении непролазной грязи и Тьмы, ищут и находят Свет, и становятся его проводниками.

    Так же, про два малых круга можно сказать, что эти малые круги, есть глаза Великого Бога, которыми он наблюдает, за развитием нашей цивилизации.

    Рассмотрев капитализм, мы пришли к выводам, которые показывают, что система Капитала, есть общественный строй, образ жизни, моральные нормы и идеология, как нельзя более подходящая силам Тьмы, для выполнения своих задач.

    Капитализм, как общественный строй, возник и сформировался в обществе, которое жаждало реальных перемен  в своей жизни, в основе которых, лежало желание жить в социально-справедливом обществе, в котором было бы возможным, как изменение качества жизни, так и возможность самореализации.

    В общество была внедрена идея свободы, равенства, братства и равных возможностей – оформившаяся в демократию, поначалу истинную, но превратившуюся, на 3-ей Фазе развития капитализма в фиговый листок, прикрывающий финансовые интересы Глобального семейно-кланового капитала.

    Но, если существует сила Тьмы и сила Света, и силам Тьмы как нельзя более, подходит такой строй и такая идеология, как при капитализме, который они для себя создали и сформировали, то соответственно, и у сил Света тоже должен быть общественный строй и идеология, сформированная силами Света и  наиболее подходящая для выполнения силами Света, своих целей и задач.

    Идеи о пагубности, в своей сути, капитализма и его неизбежном крахе, были внедрены в общество К. Марксом и Ф. Энгельсом и породили процесс брожения умов.

    Этот процесс, привел к моменту материализации идей, в реальное воплощение в жизни, которое было осуществлено в России народными массами под управлением В. Ленина, как главного идеолога, организатора и основателя такого общественного строя, как Социализм.
 
    Социализм как идеология, и как общественный строй, есть система, в которую была выделена и получила развитие идеология, как социальной справедливости, так и раскрытия и развития своего потенциала и заложенных возможностей, на совершенно иных принципах построения общества, нежели чем при капитализме.

    И эта идеология, и социальный строй, как нельзя лучше подходит для выполнения своих задач силами Света. 

    И К. Маркс и Ф. Энгельс были служителями и проводниками сил Света.

    Что касается В. И. Ленина, то помимо того, что он вне всякого сомнения был Великим Гением, он еще был воплощённым Божественным Иерархом на нашей планете, из группы Света, пришедшего на Землю для выполнения наиважнейшей миссии, сопоставимой по своей значимости, с миссией Христа.

    Но, как Иуда сдал Христа за 30 серебряников, так и Горбачев сдал Социализм за нобелевскую премию и поцелуй Капитализма, за поцелуй сил Тьмы.

    После ухода Христа с планеты Земля, его ученики понесли его учение и знание о нем в разные Земли, в разные народы, и на сегодня, вера в Христа является доминирующей на нашей планете.

    Так и Социализм, пусть он сегодня и уничтожен, как реальный строй силами Тьмы, но его идеи и идеология остались на планете, и он обязательно снова возродится, и станет доминирующим строем на нашей планете.

    И если этого не произойдет, то нашей нынешней цивилизации, наступит конец.

   Итак, что же такое социализм?

    Разница видна сразу, уже в названии.

    Капитализм, в основе слова – капитал – совокупность материальных предметов, ценностей, производств, ресурсов, денег и всего того, что имеет стоимость.

    Социализм, в основе слова лежит социал - то есть социальность, социум или обустройство жизни общества.

    Для капитализма главное - капитал и деньги, для социализма главное - создание наилучших условий для всех граждан общества, как в быту, как на производстве, как в учебе, в науке, так и вообще в жизни.

    Сразу же у вас должен появиться вопрос.

    А если так хорош Социализм по сравнению с Капитализмом, то почему в нашей стране снова победил капитализм?

    Вопрос правильный и закономерный, но подробный ответ  на этот вопрос я дам чуть позже, а пока скажу лишь кратко так.

    Предположим, что у вас есть автомобиль, пусть даже очень хороший и соответственно дорогой, но если посадить вас за штурвал самолета, то  вероятность того, что вы сможете на нем летать и не разбиться, крайне мала.

    Я имею ввиду, посадить без соответствующего обучения.

    Так вот, у нас произошло то, что самолет захватили, те, кто знал, как его поднять в воздух – подняли, а дальше нужно было знать, как им управлять, куда лететь, где и как можно безопасно сесть на дозаправку топлива и так далее.

    Так вот, уже этих знаний, у тех, кто им управлял в последнее время, перед распадом и не было, те, кто знали - ушли в иной мир, а кто оставался,  предпочитали быть пассажирами, а не пилотами.

    А чтобы быть пилотом – необходима учеба, еще раз учеба и постижение.

    А это не всем дано, поэтому самолет разбили и пересели снова на то, что ездит на 4-х колесах, так и привычнее и удобнее, и ума много не надо.
 
    Последний пилот, захвативший штурвал нашего Социализма, сам не зная и не представляя ни как управлять самолетом, ни как отремонтировать этот обветшалый и измененный за время полета самолет, его намеренно разбил, получив за это признание, почетную грамоту и нобелевскую премию, от мирового сообщества «автомобилистов».
 
    Прежде чем перейти к рассмотрению фаз социализма, хочу остановиться на теме очень болезненной, для многих наших граждан.

    Это личность Сталина.

    Несмотря на то, что он был ярким идейно-идеологическим приверженцем Социализма и последователем идей В. Ленина, с ним, от чрезмерно долгого пребывания у власти, произошло ярко выраженное или гипертрофированное проявление психического и духовного заболевания.

    Я уже писал о том, что с теми, кто находится у реальной власти продолжительное время, в течении 5-6 лет и более, точно также, как и у людей сколотивших крупный капитал или получивших, власть и богатство по наследству, с течением времени, происходят серьезные мутации в моральном и психическом генокоде, что приводит к изменениям в психике, в поведенческом состоянии, а также к разного рода мутациям и изменениям, и на физическом плане.

    Вот это с ним и произошло.

    Реально съехала «крыша», и появились разного рода фобии и навязчивые идеи.

    То есть он, в результате мутаций попал, как и при употреблении наркотиков, в свой иной мир и свои иллюзии происходящего, которые на самом деле были далеки от настоящей реальности.

    Но, как наркоман не всегда находится в мире иллюзий, так и у Сталина, такие моменты провалов в иллюзию, чередовались с активной деятельностью, с принятием мудрых решений и пророческим предвидением.

    Это случай явного, активного психического изменения или мутации, они конечно более редки, по сравнению, с так называемым тихим психическим мутированием, если так можно сказать.

    Но это вовсе не означает, что тихая психическая мутация менее опасная, чем мутация активная.

    Это наглядно можно увидеть на примере того, как крупный олигархический капитал, совместно с Рузвельтом и Черчиллем, которые, так же уже подверглись мутациям, в той или иной степени, создали все условия для наибольшего обогащения своего  национального крупного Капитала, помогая одновременно и Германии и СССР, во время Второй Мировой Войны, но являясь при этом, союзниками СССР, в борьбе против Германии!

    То есть, для крупного Капитала, эта Вторая Мировая Война, была ничем иным, как удачно сложившейся ситуацией, при наличии которой, появилась возможность получения максимальной прибыли, в сжатые сроки.

    И одна из основных причин, в совокупности приведших к разрушению Социализма, было то, что единожды попавшие, в высшие управленческие кресла члены партии, выезжали оттуда только вперед ногами, теряя за время своего сидения в кресле, всю связь с реальностью, и пребывая в своих иллюзиях.

    И это система, а не отдельные, единичные случаи.

    У одних людей такие проявления или болезнь, наступают достаточно быстро, у других не так быстро и может не так заметно, но такие или подобные изменения происходят у абсолютно всех людей, без исключения, при долгом нахождении во власти или при обладании крупным и очень крупным Капиталом.

    Если хотите, можете сами посмотреть и проанализировать, что у любого человека, кто находится у реальной власти 4-5 лет, начинают происходить изменения с головой, которые проявляются в словах, идеях, поступках и решениях, не присущих им ранее, и не совпадающие зачастую, с действительной реальностью  и необходимостью.
 
    Они превращаются в неадекватов.

    Точно такие же изменения происходят и с людьми, сколотившими капитал или находящимися на пути сколачивания крупного капитала, а также у тех, кто становится обладателем капитала или власти, по наследству.
 
    Наиболее яркие и открытые для общества примперы – Василий Сталин, Галина Брежнева, Перес Хилтон.

    Сами найдете еще с десяток, если не с сотню, а то и намного больше, подобных примеров.

    Понятно, что и власть и капитал стараются, как можно меньше, открыто демонстрировать такие проявления, и делают все возможное, чтобы эти проявления не доходили до всего общества, но даже тех случаев, которые все  же доходят до общественности, хватает, чтобы понять, что эти проявления неадекватного поведения, носят системный характер.

    Хочу привести пример.

    На пачках с сигаретами наклеена или напечатана надпись, «курение убивает».

    То есть, каждый человек, зная это, но употребляя сигареты, является самоубийцей и это самоубийство не является спонтанным, быстрым, необдуманным решением в порыве, какой-либо идеи.

    Это самоубийство носит планомерную, системную, сознательную деятельность или так сказать привычку.

    Но привычка, сама по себе, есть нечто приобретенное и адаптированное проявление чего-либо, изначально человеку не присущее, и не являющееся частью необходимого.

    Это есть, принесенная из вне, мода или образ соответствия, чему-либо или кому-либо.

    То есть, по сути, эта мода, просто являясь изначальным подражанием кому-либо или соответствием и олицетворением чего-либо, формирует у части общества зависимость, физическую и главное психическую, или так называемую привычку.

    А теперь зайдем с другой стороны.

    А что является образом для подражания и откуда появилась мода на курение?

    Как известно из истории, для нашей страны, этот образ и эту моду привез из Европы  и начал культивировать Петр Первый.

    А привез он табак из Европы, в которой уже был капитализм и бизнес.

    А табак, в то время, стоил очень не дешево.

    И стало быть, торговля табаком, была выгодным делом.

    А для того, чтобы его продавать – делать деньги во все больших и больших масштабах, его употребление надо, как ввести в моду, сделав его олицетворением чего-либо, так и продвигать, насаждать, используя для этого административные меры.

    Вот так была сформирована в сознании общества вредная тяга к курению, но еще раз подчеркну, что начиная курить, человек кому- либо подражает, и с кем-либо или с чем-либо себя олицетворяет.

    А это значит, что должен быть сформирован и образ подобия, и образ подражания.

    А эти образы, формируют в обществе, совокупность средств массовой информации.

    То есть, средства информации, такие как книги, газеты, журналы, телевидение, радио, кино, а теперь ещё и интернет формируют у потребителей этой информации, то есть у общества, те или иные образы поведения, стандарты, моду и отношение к чему-либо.

    А в мире капитала, где в основе всего, чтобы не происходило, лежат деньги и власть денег, то и все средства массовой информации, которые в своем подавляющем большинстве принадлежат Глобальным или Национальным семейным кланам, будут формировать у своего потребителя те запросы и потребности, за рекламу которых им заплачено, и создавать тот образ жизни и ту моду, которая соответствует представлениям и интересам крупного капитала.

    То есть, капитализм, где основой всего является возможность извлечения прибыли из чего-либо всевозможного, не видит ничего необычного в том, что средства массовой информации пропагандируют тот образ жизни и ту моду, следуя которой, часть общества начинает заниматься самоубийством.

    То есть, при капитализме, нормальной считается ситуация, в которой часть общества, занимаясь самоубийством, приносит прибыль крупному капитал, который эту ситуацию и сформировал и поддерживает.
 
    Эта же ситуация касается и алкоголя и разных продуктов питания, и фарминдустрии, и других разных товаров и услуг, и оружия, под разными благовидными предлогами, разумеется.
 
    Но вернемся к России, в частности.

    Ныне производство и продажа табака находится практически все в частных руках.

    В России, ныне капитализм, и стало быть, производством и продажей табака, так как это дело прибыльное, занимается крупный капитал.

    На пачках написано «курение убивает», то есть, и власть и капитал знает и отчетливо понимает то, что производя табак и продавая его, как в нашей стране, так и за ее пределами, и власть, и капитал занимаются убийством, как своих граждан, так и граждан других стран.

    И такое оправдание, что человек сам, по своему желанию, имеет право на курение и это только его ответственность, ничего не значит.

    И государство (власть) и капитал (производитель и продавец),  и сам человек, в одинаковой и в равной степени, несут ответственность за самоубийство.

    Получается следующая картина.

    С молчаливого согласия власти, капитал насаждает моду на курение в обществе и делает модным образ курильщика.

    Человек, попадая под влияние навязанных ему чуждых образов моды и олицетворений, начинает употреблять табак и табачные изделия.

    В большинстве случаев, это переходит в потребность и становится навязчивой привычкой.

    У человека вырабатывается навязчивая потребность к употреблению табака или навязчивая потребность самоубийства.
 
    То есть, капитализм или капитал, ради денег сформировал у части общества навязчивую привычку самоубийства.

    Можно сказать, так же, что курение табака, есть своего рода зависимость, сродни алкоголизму и наркомании.

    И можно сказать, так же, что курение табака, по аналогии с алкоголизмом и наркоманией, является болезнью.

    Получается, что с молчаливого согласия власти, капитал формирует моду и пропагандирует тот образ жизни, при котором часть общества, попадая  под воздействие этой пропаганды, вырабатывает у себя навязчивую потребность к употреблению табака, которая, переходит в болезненную тягу к самоубийству.

    В этой своей болезненной тяге к употреблению табака, сродни наркомании, человек вынужден отдавать свои деньги на приобретение все новой и новой табачной продукции.

    То есть, с молчаливого согласия власти, капитал формирует через средства массовой информации, у наиболее податливой части общества, болезненную зависимость от употребления табачной продукции.

    Человек, попавший в зависимость от употребления табака вынужден тратить деньги для систематической покупки табачных изделий, и эта систематическая покупка и употребление табачных изделий, которая является болезненной зависимостью, разрушает организм человека, приводя его, к разного рода заболеваниям и преждевременной смерти.
 
    Таким образом, мы приходим к пониманию того, что исключительно только ради денег и получения большой прибыли, крупный капитал, владеющий производством и продажей табачной продукции, внедрил в сознание части общества моду на курение.

    У тех людей, кто попал под влияние этой моды и образа соответствие чего-либо и чему-либо, и стал употреблять табачную продукцию, возникла устойчивая зависимость употребления табака.   

    Эта зависимость заставляет этих людей систематически и постоянно покупать и употреблять табачную продукцию, и в тоже время постоянное систематическое использование табачной продукции, приводит организм человека к разрушению, болезнями и преждевременной смерти. 

    То есть, по большому счету, капитал, ради денег, подсадил часть своего же общества на табачную зависимость, а те, кто подсел на эту зависимость, стали самоубийцами поневоле или зависимыми самоубийцами, так как употребление табака вызывает различные, в том числе и тяжелые заболевания, которые приводит к смерти.

    И все это происходит с молчаливого согласия государственной власти, которой капитал отдает часть своей прибыли с табакозависимых граждан, в виде налога.

    То есть ради каких-то денег, государственная власть разрешила каким-то частным лицам (капиталу), сделать часть своих сограждан табакозависимыми, и эта табакозависимость, приводит этих граждан к болезням, и к смерти.

    Можно еще проще.

    За деньги или ради денег, власть разрешила каким-то частным лицам зарабатывать деньги на убийстве своих сограждан.

    И разве можно назвать такую власть нормальной и адекватной, если она разрешает ради денег, осознанно убивать своих сограждан любого возраста, как лиц мужского, так и лиц женского пола.

    И это происходит даже с тем продуктом, на котором черным по белому написано, что употреблении данного продукта – убивает.

    А что происходит с теми продуктами, на которых нет подобной надписи?

    Все поля под сельхозпродукты обрабатываются гербицидами и прочей химией, которая убивает и сорняки, и насекомых-вредителей.

    Также все овощи и фрукты, поливаются и сверху и в почву тоже всякой всевозможной химией, которая вроде как способствует, помогает и предотвращает, но никак не предназначена для употребления человеком в пищу. ГМО активно внедряется в пищевую цепочку человека.

    В продуктах питания постоянно используются консерванты, загустители, заменители, красители, ароматизаторы и так далее, и так далее.

    Про молоко и пальмовое масло, я даже и говорить не буду.

    Сплошная химия, одним словом, вместо той еды, которая нам заповедана Богом.

    Таблетки, от массы всевозможных болезней и патологий, в том числе и придуманных, - химия в чистом виде.

    Человек стал, в последнее время, потребители всевозможной химии, которая, попадая в организм человека, накапливается там и вызывает заболевания не менее тяжелые и опасные, чем от табакокурения.

    И ради денег, и ради больших денег, жизнь человека постоянно подвергается опасности от употребления такой пищи и таких продуктов питания.

    А что происходит в других отраслях?

    Да тоже самое.

    Ради денег, капитал готов на все, что угодно.

    И чтобы  в этом убедиться, вполне достаточно, всего лишь включить телевизор и посмотреть новостной блок в любой день недели.

    И это касается абсолютно всех крупных и очень крупных Капиталистов, абсолютно во всех странах мира, без всякого исключения.




                Теперь переходим к Социализму.


    Социализм, так же имеет 3 Фазы своего развития, имеющих разную продолжительность по времени.
 
      1-ая Фаза – Переходная форма, ее можно назвать, командно-административной. Социализм, с элементами капитализма.

      2-ая Фаза - Государственно – сознательный Социализм.
    Построение общества социальной защищенности, социальной обеспеченности и социальной справедливости.

      3-ья Фаза - Осознанный Социализм.
    Воспитание общества осознанного отношения к окружающей действительности, для наиболее лучшего эволюционного развития, как всего общества в целом, так и каждого его гражданина по отдельности.
    3-ья Фаза – Социализма, в его завершающей стадии, плавно перейдет в Коммунизм – общество гармоничного сосуществования, как с природой и окружающим пространством, так и в межличностном общении.

    Осознанный Социализм – переходная фаза к созданию или к построению Осознанного – Коммунистического общества.

    Создание осознанного Коммунизма, возможно только, при единодушном желании всех членов общества.

    Это общество, наиболее полного раскрытия всех возможностей и способностей, заложенных в человеке, направленных не на убийства и разрушение, а на развитие и созидание.

    Рассмотрим теперь, что их объединяет и что присуще каждой фазе по отдельности.

    То, что их объединяет, это, безусловно, позиция государства, по отношению к своим согражданам.

    Для лиц, управляющих таким обществом, самой главной и первоочередной задачей  является забота о благополучии своих сограждан.

    Еще одной наиглавнейшей задачей, лиц управляющих обществом, является воспитание членов общества на совершенно иной идейно - нравственной платформе, основанной на иных человеческих ценностях, морали и идеологии.

    Одной из краеугольных и наиглавнейших идей является то, что все, что находится на географическом месте проживания этого общества, и все что создано трудом всех членов общества, обязано принадлежать всем членам общества и каждому его члену в отдельности, а не каким-то там отдельным частным лицам. 

    То есть, речь идет, о всей земле, лесах, и воде на всей территории проживания общества.

    Это также относится ко всем полезным ископаемым, ко всем биоресурсам флоры и фауны, ко всем археологическим находкам, кладам и захоронениям.

    Проще, наверное, написать так, абсолютно все, что находится на данной территории, на ее поверхности, под ее поверхностью и над ее поверхностью, должно принадлежать всем членам общества, а не отдельным частным лицам.

    Вторым краеугольным камнем Социализма, является плановое, перспективное развитие государства.

    Это одновременно касается и экономики и социальной сферы, как двух  неразрывных составляющих.
    Следующим краеугольным камнем является принудительная система сменяемости руководящих кадров во всех сферах деятельности, как в хозяйственной, производственной сфере, так и в сфере науки, образования и здравоохранении.

    Речь идет о том, чтобы все лица, занимающие те или иные посты, везде, где бы то ни было, в обязательном порядке, без всякого исключения, подвергались ротации после 3-х максимум 4-х лет своей работы на данном месте, с возможностью возвращения на свой прежний пост не ранее чем через 20-25 лет, проходя по новой все этапы карьерного роста, начиная опять с самого первого,  начального, в качестве профилактики от мутации.

    Следующим, и самым главным краеугольным камнем, является идеология, или идея или знание и понимание всех членов общества того, ради чего человек живет на Земле и каковы его цели и задачи, как всей нашей цивилизации в целом, так и каждого человека  в отдельности.

    А также, каким образом, и с помощью чего можно достичь этих целей.
 
    Остановимся на этом более подробно, так как этот краеугольный камень является самым главным.

    Этот камень, является так же и фундаментом, на котором строится все общество.

    При всей своей несомненной гениальности и К. Маркс и Ф. Энгельс, и даже В. И. Ленин, почему-то отвергли наличие Бога и Божественного происхождения человека.

    И в то же время В.И. Ленин, совершенно справедливо писал о том, что религия, есть опиум для народа.

    Но в этом и заключается парадокс, что в основе нашего бытия, развития и роста нашей цивилизации, лежит признание и понимание принципов, и законов тонкоматериальных процессов мироздания, и гармонии всего происходящего - процессы, которые, идут независимо от желания власти или религии, в то время, как все существующие ныне, и во времена К. Маркса и В. Ленина религии, находятся и находились, под управлением Светской власти, и являлись, и являются ныне, проводниками той идеологии и того миропонимания жизни, которая сформирована у текущей власти на текущий момент времени, в той или иной географической местности.

    То есть, по сути, религии преподносят всем верующим и всем своим прихожанам, ту идеологию, те взгляды и те жизненные устои, которые в данный, текущий момент времени придерживается Светская власть.

    И поэтому, вполне закономерно, что свергая власть самодержавия и власть денег (капитализма), В.И. Ленин не мог оставить в покое религиозные центры или существующую тогда религию.

    По то простой причине, что они бы остались оплотом и рассадником идей и идеологии свергнутого самодержавия или Светской власти.

    И вот этот момент, является белым пятном в гениальности В. Ленина.
 
    Религия, есть инструмент, создания веры.

    Веры в перспективу, в будущее.

    Религия, как организация, наиболее приближенная в настоящий момент времени к тонкоматериальному миру, формирует духовные и нравственные основы для всего общества, для всех ее слоев, сословий и классов.

    Но в тоже время, вся вера в будущее, вся мораль и нравственность, все духовные ценности формируются религиозными центрами у общества, исходя из интересов и запросов Светской власти.

    Религия, является проводником миропонимания и образа жизни, Светской власти в текущий момент времени, в какой-либо географической местности Земли.

    Самой главной ошибкой В.И. Ленина было то, что разрушив религию, поддерживающую самодержавие и капитализм, он не создал свою религию, которая бы, поддерживала идею построения Коммунистического общества.

    Возможно, что на начальном этапе революции, этого и не следовало бы делать, чтобы сломать старое, и он оставил это на потом, а потом, просто уже не успел.

    Так или иначе, уже по прошествии многих лет, можно сказать однозначно то, что наличие пролетарского происхождения и партбилета, не является гарантией присутствия у этого человека высокой духовной нравственности и морали.

    Как показывает практика, эти качества, идеалы и ценности, должны формироваться у человека на протяжении всей жизни.

    Так же возможно и то, что В.И. Ленин не имел возможности доступа к альтернативной информации о Божественном происхождении человека, и о возможностях силы Духа, его пробуждении и раскрытии в нашем материальном мире.

    Как бы там не было, на самом деле, но В.И. Ленин интуитивно понимал, что в основе построения любой системы, любого строя, любой долгосрочной государственности, должны быть положены нравственные устои, принципы и мораль, а так же заложена система их воспитания в подрастающем поколении, то есть, создана система повторяемости или воспроизводства в каждом последующем поколении.

    И эту роль нравственных, духовных воспитателей он отвел в своих трудах, членам партии большевиков, коммунистам, основной доминантой которых был на то время рабочий класс и крестьянство - как наиболее угнетенная, эксплуатируемая и подавляемая часть общества.

    Получилось, что на энтузиазме и эйфории, благодаря удачно сложившейся исторической ситуации, власть захватили и смогли удержать.

    Героическим трудом и отвагой всех народов СССР, коммунисты смогли отстоять свой строй в Великой Отечественной Войне.

    Затем, у подавляющего большинства ответственных партийных (властных) и управляющих (опять же партийных) деятелей коммунистической партии, наступил период мутаций (через 5-6 лет пребывания у реальной власти).

    И у этих людей, находящихся на разном уровне административно–командной системы Социализма того времени, произошли необратимые изменения в психике, которые привели к тому, что все завоевания Социализма и связанные с этим завоеванием и с его сохранением, неисчислимые жертвы народов СССР, были проданы капитализму, более отсталому эволюционному строю, по сравнению с Социализмом.

    То есть, психические мутации высших партийных чиновников, во всех сферах деятельности, от сверхдолгого пребывания у власти, привели к тому, что Великое Государство, с самым передовым эволюционным строем, смогла предать и развалить малочисленная группа партийных функционеров.

    И эти люди, прошли весь путь карьерного роста в рядах коммунистической партии.

    Вот и получается, что находясь практически постоянно в гуще Социализма и  в Коммунистических идеологиях, на партийных съездах, конференциях и в повседневной работе, научившись говорить и цитировать правильные изречения К. Маркса и В. Ленина, они, в своей самой сокровенной сердцевине – оказались гнилыми, но самое интересное здесь то, а куда и как смотрели на все происходящее их соратники по власти, и по партии.

    Получается, что их окружение, которое должно было видеть, что происходит в реальности, и куда это может привести, чем все это новаторство может закончиться, ничего реально не предприняло, чтобы предотвратить возможные последствия.

    Получается, что всё их окружение, состояло сплошь из подхалимов и лицемеров, для которых потеря кресла в вершинах власти и партии, значили намного больше, чем возможность разрушения страны и уничтожение Социалистического общества.

    Получается, что весь их коммунизм, вся их партийная идеология было нечто внешнее, как костюм, который они надевали выходя из дома на работу, а их нутро, их нагота, были далеки от коммунистической морали и нравственности.

    Они только учили этой нравственности других, будучи сами людьми безнравственными. 

    А эту мораль, эту нравственность формирует у человека и у общества в целом – духовность, а о духовности, о силе Духа и о Душе проповедует религия.

    Религию капитализма, коммунисты справедливо отвергли, а свою религию социализма и коммунизма не создали, и это самая главная ошибка гениального В.И. Ленина.

    Еще раз повторюсь, что возможно он отложил это на потом, а потом уже было поздно, не успел.

    То есть основной краеугольный камень, который к тому же является и фундаментом и основой, на котором строится все общество, не был найден и сформирован В.И. Лениным, и был заменен на партийность и классовую принадлежность к пролетариату, то есть к классу рабочих и крестьян, как к наиболее угнетенным членам общества.

    Первое время, когда были живы члены партии и пролетарии, помнившие свою жизнь при самодержавии, заложенный В.И. Лениным фундамент, выдерживал здание Социализма, но с определенного времени, когда исчезли воспоминания о классовой борьбе, когда стали стираться грани и противоречия между классами, и их не стало более как таковых, фундамент Социализма дал трещину и стал разрушаться.

    Пролетариат, как таковой, стал номинальным, а не по сути, каким был на момент революции, а атеизм коммунистов, отвергая духовную, Божественную природу человека, оказался неспособным заменить эту внутреннюю духовность и мораль человека, наличием партбилета.

    То есть, совокупность факторов, связанных, как с формированием духовной нравственности и моральных устоев человека, так и с несменяемостью партийных и властных чиновников, утративших за время нахождения у власти связь с реальностью, привело к тому, что самый эволюционно-передовой общественный строй Социализм – перестал существовать.

    И наконец, последним краеугольным камнем является создание принципиально новой структуры, формирования и распределения властных и управляющих функций.

    Речь идет о том, что Социализм и Коммунизм, есть формы сообщества людей, находящихся на ином, более высоком подуровне Сознания и Души, нежели общество при капиталистическом строе.
 
    Как уже писалось ранее, Социализм и его завершающая 3 –я Фаза, переходящая в Коммунизм, есть строй, наиболее отвечающий интересам и задачам сил Света, в отличие от капитализма, которым управляют силы Тьмы.
 
    Поэтому, необходимо перестать слепо, копировать модель управления обществом, так как эта модель, служит прежде всего, в интересах Глобального семейно-кланового капитала, члены которого, в подавляющем своем большинстве, являются служителями сил Тьмы.

    Тем более, что на 3-й Фазе Капитализма, хваленая демократия превращается не только в фиговый листок, но и в демонкратию, которым Глобальный семейно-клановый капитал прикрывает свои ненасыщаемые денежные аппетиты, в любой точке мира по любому поводу.
 
    Так как, при Социализме реализуется совершенно иной принцип, получения и распространения дохода и материальных благ, то и формирование властных и управленческих структур должно происходить на совершенно ином подходе.

    Совершенно иной подход заключается в том, что власть должна быть распределена на несколько параллельных пересекающихся ветвей, где назначение на руководящие, ответственные посты производят люди, с наиболее развитым и раскрытым подуровнем Сознания и Души.

    То есть лица, задающие и определяющие направление и вектор развития страны, республики, и всего общества в целом, должны быть людьми нравственными и высокодуховными, прошедшими определенный путь своего духовного развития и достигшие в этом своем развитии определенного уровня, определенных результатов.

    Более подробно, что это такое, как и за счет чего получается, я напишу позже, сейчас же возвращаясь к нашей теме, скажу, что вот эта часть общества, которые пошли по пути самопознания своих возможностей, по пути Божественного поиска в самом себе, те, кто ищет, находит Свет и несет его людям – вот именно эти люди и должны определять те пути, по котором пойдет остальная часть общества, и задавать векторы развития тех или иных научных изысканий, и тех или иных производств.

    Теперь по существу.

    Наиболее высокодуховная, а стало быть, наиболее эволюционировавшая часть общества, определяет стратегическую цель развития общества на 50 -100 лет, куда общество идет, ради каких целей, и что в результате, достигнет общество в целом и каждый член общества в отдельности.

    Создается программа эволюционного развития общества.

    В этой программе определяются цели и задачи на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу.

    И для наилучшего достижения этих целей и задач, как по качеству, так и по эффективности, подбираются те или иные люди, на те или иные управленческие должности и посты, на разных уровнях.

    Назначение лиц на управленческие должности и посты, происходит той же высокодуховной частью общества.

    Схематично это будет выглядеть так.      Рис. 16
 
    Ну вот так или примерно так.

    Более подробно, об этом позже.

    На протяжении почти всей истории, в нашем обществе практически неразрывно стоят два вопроса.

    Почему происходит именно так и это что делать? 

    На оба эти вопроса я постараюсь дать ответ и напишу об этом подробно – столько, сколько информации мне дадут, но попозже.

    Сейчас же, кратко могу лишь сказать, что во всем, что с нами происходит, и хорошего и плохого, и на любом уровне, причиной, этих происходящих событий, предвестниками этих событий, являлись и являются дела, мысли и поступки, как всего общества в целом, так и отдельных его членов.

    Теперь вернемся к рассмотрению  Фаз Социализма по отдельности, по особенностям.


       И так. 1-ая Фаза Социализма

      1-ая Фаза Социализма - это переходная фаза, которую можно назвать как  Административно-командный социализм, с элементами капитализма.

    Это самая трудная и самая ответственная фаза.

    На этой фазе происходит переформатирование Сознания общества, морали, устоев и жизненных ценностей членов общества.

    По времени, эта фаза, может быть от одного поколения до смены нескольких поколений, то есть в течение от 20-30 лет до 80 -100 лет.

    Здесь важен не срок, а подготовка системы воспитания и развития общества, к долгосрочному успешному существованию и дальнейшему эволюционированию.

    Эта подготовка к переходу на вторую Фазу Социализма, предполагает проведение множества кардинальных реформ и преобразований, во всех сферах человеческой деятельности.

    Основополагающим событием, без которого будет невозможно проводить преобразование и реформы, станет признание государственными управляющими структурами того, что наш мир, в котором мы все вместе проживаем, состоит из плотной материи – всем нам знакомой и из тонкой материи.

    Признание того, что человек есть Божественное творение, в котором находится частичка Божественной Души и искорка Божественного Сознания.

    Признание того, что и плотноматериальный мир, и тонкоматериальный мир, неразрывно связаны друг с другом и обладают возможностью воздействия друг на друга и взаимодействия друг с другом, и что они, представляют собой взаимопроникающие миры.

    Признание того, что наша планета Земля, есть живая, самостоятельная форма жизни, обладающая Душой и Сознанием.

    Признание того, что человеческое тело, есть только материальная  временная форма, для бессмертной Души и бессмертного Сознания, в котором они пребывают на нашей планете для выполнения определённых целей и задач своего эволюционного развития и, что для этого эволюционного развития Души и Сознания, происходит их систематическая реинкарнация в разные материальные формы, как для получения необходимого опыта, так и для выполнения определенных миссий и задач, заданных Божественными Иерархами.

    Признание того, что самой главной задачей Социалистического строя, является создание наиболее благоприятных и комфортных условий, как для раскрытия и развития способностей, заложенных в каждом человеке, так и для наиболее успешного эволюционного развития Души и Сознания.

    Признание того, что Социализм, есть общественный строй, соответствующий целям и задачам сил Света.

    В то время, как Капитализм, как нельзя лучше, подходит для выполнения целей и задач сил Тьмы.
 
    Признание того, что в нашем мире, как плотноматериальном, так и в тонкомкатериальном, идет постоянная борьба, между Злом и Добром, между силам Тьмы и силами Света, и что Социализм, с его идеологией, философией и моралью, и условиями существования человека в этом обществе, находится на стороне Добра и сил Света, в то время, как Капитализм, с его идеологией и существованием человека в условиях капитализма, находится на стороне Зла и сил Тьмы.

    Вот только признание, всего этого, и даже еще большего, на официальном, государственном уровне, безо всяких искажений и извращений, в полном объеме,  позволит запустить механизм глобальных, кардинальных реформ, как в самом человеке, в его сознании, в его миропонимании, в его представлениях, в его укладе и образе жизни, так и в научном, воспитательном, образовательном, производственном и в административном механизме всего государства.

    Признание, всего этого, открывает перед обществом, совершенно новые, ранее неведомые перспективы будущего, а так же создает необходимые инструменты и условия, для достижения этого нового будущего.

    Тогда становится понятными, ради чего и с какой целью необходимо проведение кардинальных реформ во всем обществе, во всех сферах его деятельности.

    Признание этого, позволит перейти обществу, на иные принципы взаимодействия, как в личностной сфере, между членами общества, так и во взаимодействии с природой, планетой Земля и с окружающим нас Космическим пространством.

    Это признание, создаст ту необходимую базу начального уровня, с которой начнется постепенное переформирование и изменение общества в целом, и всех членов общества по отдельности.

    И это произойдет за счет воспитания его новых членов, на этих новых принципах и представлениях, а так же за счет новых научных открытий, неизбежно последующих за изменением мировоззрения и миропонимания сути происходящих процессов в мироздании.

    1-ая Фаза Социализма, является периодом перехода от одних условий существования и жизнеобеспечения, к другим условиям и к другому образу жизни.

    Само по себе, в одночасье, этого не произойдет.

    Для этого потребуется и время, и командно-административные методы. 

    В.И. Ленин в свое время писал, что в этот переходный период, необходима диктатура пролетариата, как наиболее сознательной части общества.

    Солидарен с В. И. Лениным в том, что определять направление развития общества, ставить цели и подбирать управленческий аппарат, для достижения этих целей действительно должна наиболее духовно развитая, наиболее эволюционировавшая часть общества, то есть обладающая наиболее развитым сознанием, но при этом, совершенно необязательна их принадлежность к пролетариату, и тем более недопустимо установление всеобщей диктатуры.
 
    При Социализме, политическая межклассовая борьба, за социальное равенство и справедливость, теряет всякий смысл.

    Ввиду этого, все, какие бы то не было политические партии, движения и объединения, должны быть упразднены и распущены. За ненадобностью.

    Так же, на первой фазе Социализма, на фазе перехода и переформирования Сознания, будет необходимо отказаться от любой выборной системы, на те или иные посты в административно-управленческой системе.

    Это же, в полной мере относится и к разного рода демократическим надстройкам, таким, как разноуровневые депутаты, сенаторы, конгрессмены, советы и прочие выборные, совещательные и представительские конторы.

    Поясню почему.
 
    Так как демократия, есть инструмент Капитализма, которым умело манипулируя, Глобальный капитал решает нужные ему вопросы в свою пользу, якобы от имени большинства, где большинство, находящееся или попавшее под мощное информационное воздействие, исходящее от Глобального капитала, зачастую не понимает и не осознает в полной мере, за что или против чего они голосуют.

    При первой фазе Социализма, развитием общества, должны управлять так называемые ведуны, как это было в нашу старину, то есть люди ведающие, что и как надо делать, и они же должны подбирать и отбирать людей, кто будет осуществлять практическое руководство по всей стране или республике, этим переходным процессом.

    Демократия есть система власти, исходящая из большинства мнений, взглядов, позиций, предпочтений и представлений при построении того или иного общества.

    Так как людей, ведающих, наиболее высокодуховных и наиболее эволюционировавших, в любом капиталистическом обществе и в феодальном обществе крайне мало, по отношению к остальным членам общества, то система принятия того или иного решения большинством голосов, практически не оставляет шансов на принятие тех решений, которые бы предлагались людьми ведающими.

    Кроме этого, Капитализм это система, которая поддерживается и управляется силами Тьмы, в то время, как люди ведающие и высокоэволюционировавшие, в своем подавляющем большинстве, являются носителями и проводниками Добра и Света.

    По своей сути, демократия, это совокупность неоднородностей мыслей и противоречивость предполагаемых решений, это напоминает постоянно бурлящий котел или Броуновское движение, где большинство принимает ту или иную точку зрения, не за счет своего внутреннего убеждения, сформированного Душой и Сознанием, а за счет внешних катализаторов, как информационных, так и материальных.

    Именно исходя из этого, на этой 1-ой Фазе переформатирования Сознания, решения, принимаемые людьми ведающими, должны приниматься обществом без каких-либо дискуссий.

    И именно этим объясняется необходимость применения административно - командных методов управления.

    Теперь, что касается элементов капитализма.

    Так как перестройка, переформатирование Сознания не происходит сразу и даже не за один день, то понадобиться определенное время, в течение которого и желательно плавно, должны произойти эти перемены.

    В это время, вполне возможно, и сохранение частной инициативы, и частного предпринимательства.

    По К. Марксу, любой гражданин, осуществляющий или занимающийся частным предпринимательством или частной инициативой, без найма на работу к себе других граждан, капиталистом не является.

    Разрешено, и не противоречит основоположникам Марксизма – Ленинизма.

    Перечислять все, чем можно заниматься индивидуально, не имеет смысла, главное создать представлении о том, что это может быть.

    При этом, так же необходимо будет и то, что все люди, кто бы чем не занимался, имели соответствующее образование, а его оборудование отвечало бы всем требованиям по безопасности.

    Так же одной из самых главных задач 1-ой Фазы Социализма, является получение и распределение дохода таким образом, чтобы разрыв от максимального до минимального всего совокупного годового дохода, с учетом всех премий, отпускных, надбавок, совмещений и прибавок, а также из всех прочих фондов и мест, не превышал 12-15 раз.

    То есть годовой совокупный доход, от самого минимального дохода по стране, какого либо лица, пенсионера или человека, находящегося на иждивении, до годового совокупного дохода, получаемого государственными руководителями, чиновниками и управленцами всех рангов не должен превышать сумму в 12-15 раз.

    Это так же в полной мере относится и к частным предпринимателям.

    Лица, занимающиеся частным предпринимательством, так же могут иметь максимально возможный доход в 12-15 раз, принятый государством для своего исполнения.

    Полученные излишки они обязаны сдавать государству или отказаться на какое-то время от предпринимательской деятельности.

    Так же на 1-ой Фазе Социализма, с его самого начала, наряду с признанием Божественного происхождения Человека и признания двойственности нашего мира состоящего, как из плотной, так и из тонкой материи, будет необходимо создание органа или лучше структуры, которая бы отвечала за информационную безопасность, то есть за безопасность любой информации, в любом виде, поступающей и распространяющейся в Социалистическом обществе для массового потребления.

    Остановимся на этом более подробно.

    Если кто не ощущает энергетику окружающего пространства, то просто поверьте на слово, что всё, что нас окружает в любом месте, в любом пространстве тонкого мира, представляет из себя огромное множество взаимодействующих между собой энергетических полей и структур.
 
    Ключевое слово здесь взаимодействие.

    Как вы уже, наверное, знаете, человек представляет собой физическое плотноматериальное тело, окруженное коконом из определенного количества тонкоматериальных тел, каждое из которых, предназначено для выполнения своих задач и взаимодействия со своим тонким миром, во взаимопроникающих средах.

    Любой объект, песчинка, камень, травинка, дерево, вода в океане, капля воды и так далее, является одновременно, как источником излучения тонкой энергии, так и объектом воздействия для тонкой энергии.

    Все это в равной степени относится к любой живой форме материи, в том числе и к человеку.

    Человек способен как излучать разные виды и формы тонкой материи, так и принимать те или иные виды и формы тонкой энергии, а также их перерабатывать и это его самое главное отличие от всех остальных форм и видов живой и не живой (в нашем сегодняшнем понимании) материи.

    При достижении определённого уровня в своем развитии, человек становится способным снимать негативную тонкую энергию с того или иного объекта, того или иного вида, той или иной формы и качества и трансформировать этот информационный негатив в положительную тонкую энергию. Правда, пока таких людей на нашей планете крайне мало.

    И одна из главных задач построения Социализма заключается в том, чтобы создать наиболее благоприятные условия для того, чтобы чувствующих, ощущающих и способных трансформировать тонкую негативную энергию в тонкую положительную энергию, с каждым последующим годом становилось все больше и больше.

    Так вот, люди чувствующие и ощущающие знают, что от любого информационного источника (кино, газеты, книги, журналы, мультики, интернет, телевидение, картины, изображения, скульптуры, поделки и изделия народного творчества и так далее), исходит разная по своему воздействию (положительная или отрицательная) энергия, и разная по силе воздействия.
 
    Отрицательная энергия, воздействуя на тонкие поля человека, на его тонкоматериальные тела, при определенной силе воздействия, способна оказывать на человека разрушающее влияние, которое приводит к пробоям в тонкоматериальных телах и к внедрению в эти тонкоматериальные тела, чужеродной негативной (отрицательной) энергии.

    В последствии это может привести человека к разнообразным заболеваниям и патологиям на психическом, физическом и на генном уровне.

    И именно с целью защиты человека, пока еще в своем подавляющем большинстве, не ощущающего и не чувствующего, от разного рода и вида негативного информационного воздействия и нужна структура информационной безопасности.

    В качестве примера, картины Пикассо.

    На уровне восприятия материального мира к этим произведениям, можно относится по-разному.

    Они могут кому-то нравиться, а кому-то нет, и к самому Пикассо тоже, кто-то может считать его гениальным художником, а кто-то психически больным человеком.

    Но в любом случае, это предмет, для обсуждения и дискуссии, для коллекционирования и для тщеславия, от обладания.

    Для тех же людей кто чувствует и ощущает тонкие материи и энергию, картины Пикассо дискуссий не вызывают. 

    Для них, однозначно, это картины несущие в наш мир агрессивную, чуждую энергию из иных миров, порталами в которые они сами и являются и оказывающие на людей крайне негативное воздействие, которое может привести к реальным проблемам со здоровьем и с психикой, в нашем физическом плотном мире.

    Поэтому при Социализме, источники информационного воздействия, сродни картинам Пикассо, должны быть изолированы от любого возможного контакта с обществом.

    Надо понять, что это не прихоть и не тоталитаризм.

    После признания и приятия того факта, что помимо нашего плотноматериального мира, существует еще и тонкоматериальный мир, и что оба эти мира взаимосвязаны и взаимопроникаемы, надо будет по-новому учиться и мыслить и жить в этих обоих взаимодействующих мирах одновременно, не пренебрегая не одним из них.

    И для этого, на 1-ой Фазе Социализма, будет необходимо создать заново, всю полностью, систему воспитания и обучения, начиная с самого раннего ясельного возраста и кончая академическим образованием.

    Самая главная задача любого общества, а при Социализме особенно – это создание целого комплекса мер и действий направленных, как на повышение рождаемости полноценных новых членов общества, так и для их правильного, здорового роста и развития, и самое главное, для их иного, правильного восприятия двойственности нашего мира.

    С целью наибольшего раскрытия и развития заложенных в них способностей и возможностей, избегая любого насилия и принуждения к раскрытию этих способностей, и формируя у человека, с самого его раннего осмысленного возраста, принципы и мировоззрение, о взаимозависимости и двойственности любых наших действий и поступков в плотноматериальных и тонкоматериальных мирах, которые будут отражаться во всех взаимозависимых средах.
 
    И одной из самых главных истин нашего двойственного мира, которые должны быть усвоены людьми с самого раннего возраста наступления осмысления, это знания о Душе и Сознании, о их бессмертии, о регулярности их воплощения или о реинкарнации, в том числе и на нашей планете, и о всех причинах и следствиях отсюда вытекающих.

    Поэтому процесс воспитания и образования является самой главной, самой важной деятельностью общества, а стало быть, и самой высокооплачиваемой в обществе.

    Процесс воспитания и обучения должен быть тщательным, с учетом предрасположенности человека к познанию и усвоению тех или иных предметов, наук или из области искусства.

    Пробуждение к раскрытию тех или иных способностей, заложенных в человеке, должно начинаться с самого раннего возраста.

    Так с момента рождения и до 3-х лет ребёнок растет в семье, но уже с 2-х лет, к нему домой должен приходить, раз или два раза в неделю человек, обладающий определенными духовными способностями, который бы проводил определенную подготовку ребенка к ясельному периоду.

    Ясельный период с 3-х лет до 5-ти лет, детсадовский с 5-ти лет до 8-ми лет.

    Именно в эти пять лет, воспитатели должны создать и сформировать у человека тот фундамент, ту платформу, которая останется с человеком на всю его оставшуюся жизнь.

    Именно в этот период должно быть сформировано глобальное представление о нашем мире, о его принципах взаимодействия, и о предназначении человека в этом мире.

    И именно на этом этапе у каждого человека, подготовленные воспитатели, должны разбудить сокрытые способности и создать условия для их дальнейшего развития.

    Это самая ответственная и значимая деятельность при Социализме.

    Для наиболее эффективного процесса, ясельные и детсадовские группы должны состоять из 6-10 детей и двух-трех воспитателей, один из которых должен сам обладать способностями ощущения и взаимодействия с тонкоматериальным миром.
 
    Процесс школьного обучения должен состоять из 3-х частей или этапов.

    Число учеников в классе 15-20 человек.

    Первый этап обучения с 8-ми до 12-ти лет, где ученикам дается весь спектр знаний в доступной и усвояемой форме.

    После тестов и выявленных предрасположенностей к тем или иным знаниям или к той или иной деятельности во второй части обучения с 12-ти до 16 лет происходит углубленное изучение 4-6 предметов или наук, или иных знаний, которые также определяются исходя из предрасположенностей тяги и способностям к усвоению тех или иных знаний и навыков.

    На 3-ем заключительном этапе школьного обучения с 16-ти до 20-ти лет, человек выбирает два предмета или две дисциплины, которые ему наиболее интересны из числа предрасположенностей, возможностей, усвояемости и познания, и уже в эти оставшиеся 4-ре года получает по максимуму, как теорию, по этим предметам или дисциплинам, так и всю возможную практику.
 
    Такой подход позволит получать обществу реальных специалистов в разных областях человеческой деятельности, а не массу молодых людей имеющих аттестаты об образовании, но не имеющих знаний.

    По каждому из двух предметов или дисциплин, человек заканчивающий обучение в школе, должен написать дипломную работу.

    Вместо институтов, надо создать профильные научно-практические академии, которые могут иметь филиалы в разных городах, на дальнейшее обучение в которых и на научно-практическую деятельность будут отбираться люди не путем сдачи вступительных экзаменов, а на основе дипломных школьных работ, наиболее интересных и значимых.

    Критерии могут меняться.

    При социализме, получение всеобщего полноценного образования – цель, получение всеобщего высшего образования – глупость.

    Задача – получение реального значимого, нужного уровня знаний и умений, а не обладание тем или иным дипломом, при отсутствии знаний.

    Так же, помимо этих задач, при официальном признании двойственности наших миров и их реальном взаимодействии, необходимо будет учреждение Академии по изучению процессов и явлений происходящих в тонком мире, их систематизации, выявлении закономерностей, и в применении этих знаний в практическую жизнь общества, как уже имеющихся знаний, навыков и практик, так и вновь открытых и полученных.

    Это относится к астрологии, хиромантии, акупунктуре человека и нашей планеты, и еще о многих иных возможностях и способах воздействия вне материального мира.

    Это относится и к новым критериям.


 
                2-ая фаза Социализма.


    Итак. Перейдем теперь к рассмотрению 2-ой фазы Социализма.

    Построение общества социальной защищенности, социальной обеспеченности и социальной справедливости.

    Из самого названия понятны основные цели и задачи стоящие перед обществом.

    К социальной защищенности относится создание и формирование такого количества и качества государственных структур, которое бы гарантировало всем гражданам общества безопасность в любое время, в любой географической точке республики, штата, государства или страны.

    Речь идет о внутренней и внешней безопасности.

    Речь идет о праве на безопасное существование.

    Если речь идет о безопасности значит, существует опасность или угрозы.

    Что касается внешних угроз, то здесь более-менее все и так понятно, это и угроза физическая и информационная для всех членов общества, и индивидуальные угрозы для отдельных членов общества, находящихся за пределами общества (за границей).

    Что касается внутренних угроз, то их намного больше.

    Это угроза физического и информационного насилия, обеспечение безопасности на рабочих местах и в местах отдыха.

    Обеспечение безопасной работы всех механизмов, машин, автоматики, а также всего огромного разнообразия вспомогательных устройств используемых человеком на этой планете.

    Это безопасность при получении медицинской помощи и иных услуг, это безопасность продуктов питания и разных продуктовых добавок.

    Это безопасность от укусов насекомых и животных.

    Это безопасность всех видов транспорта, дорог и путей сообщения и так далее, короче это безопасность от всевозможных угроз внутри сообщества.

    Перейдем теперь к социальной обеспеченности.

    Тема социальной обеспеченности тесно переплетается с темой социальной справедливости.

    Очевидно, что обеспечить всем членам общества, на 2-ой Фазе Социализма, уровень жизни и достатка нынешних олигархов, практически нереально, но стремиться к этому надо.

    Понятно, что уровень жизни, обеспеченности и комфорта определяется в первую очередь исходя из ресурсов, из существующих возможностей.

    Исходя из этого, на 2-ой фазе Социализма необходимо осуществить несколько основных задач:

      А). Сократить разрыв, по максимальной и минимальной зарплаты в обществе, до 5-6 раз.

      Б). Отрегулировать, как часовой механизм, и закрепить прочно с детства, знание и понимание неизбежности принципа Револьверности в обществе Социализма, как одного из его самых главных преимуществ.

    Принцип Револьверности – самый главный механизм в Социализме.

    Это тот самый необходимый обществу механизм, который является наилучшей профилактикой от мутаций на физическом и генном уровне, возникающей у чиновников, администраторов и функционеров разного уровня, от их долгого сидения или пребывания в одном кресле.

    Рис. 17 и Рис. 18.
 
    Принцип Револьверности, представляет из себя систему, при которой карьерный рост происходит последовательно, через определенный промежуток времени, и при котором, человек, попав по истечении определенного отрезка времени, на самые высшие должностные посты, и отработав там положенный срок, вновь начинает свой карьерный рост с самого начала, с самых низших должностей или рабочих мест.

    Такая система предназначена для гражданского общества, занятого в административно-хозяйственном и управленческом аппарате, на всех видах и типах производства и сельского хозяйства.

    Для военных – своя система, для науки, ученых, творчества и искусства – своя система.

    Но принцип Револьверности, для всех членов общества, в той или иной системе, в том или ином виде, должен быть обязательным.

      В). Строительство жилья, в достаточном количестве, для успешного хозяйствования во всех отраслях промышленности, сельского хозяйства, науки, медицины, воспитателей и учителей.

    При этом, для реализации планов по социальной справедливости, будет неизбежен перевод основного жилого фонда в государственную собственность.

    На этой фазе Социализма, надо будет создать столько разных стандартов жилья для членов общества, сколько уровней необходимо будет пройти по карьерной лестнице, от самого начала и до самого верха.

    И каждому карьерному уровню, должен соответствовать свой стандарт жилого помещения.

    Это необходимо для того, чтобы было отчетливое понимание того, что после пребывания в элитном жилье, находясь на высших должностных постах, неизбежно наступит период переезда в жилье самого начального уровня и работа на минимальном или начальном окладе, в одном из удаленных от столицы малых городков.

    Такое понимание своего неизбежного будущего, лучше любого пряника или кнута, заставит тех, кто будет в данный момент находиться в государстве на высших должностных постах, с каждым последующим периодом, все больше и больше нивелировать различия в обществе, как по стандартам жилья, как по получаемому доходу, как по условиям труда на любом производстве или в сельском хозяйстве, так и в целом по уровню жизни всего общества.

      Г). Предоставить всем членам общества работу, соответствующую полученной специальности, и обеспечить всем членам общества, все бытовые условия для полноценного труда и отдыха, а также для полноценного духовного и творческого развития, как обязательного элемента Социализма. 
 
      Д). Исходя из пункта Г. становится очевидным, что самой главной ценностью любого общества, а тем более Социализма, является не наличие у общества или государства тех или иных природных залежей чего-либо в недрах земли, ресурсов или каких иных материальных богатств, а сам человек.

    И в мире Социализма, все эти материальные богатства и запасы в недрах земли, должны лишь только создавать и обеспечивать этого человека, все необходимым для полноценного труда, творчества, его духовного развития и отдыха.

    Поэтому, в первую очередь, необходимо обеспечить в полном объеме и всем необходимым, всех членов своего общества, и только потом, невостребованные обществом излишки, продавать во вне или обменивать их, на что-либо нужное и полезное.

      Е). Социальная справедливость, подразумевает неизбежность наступления событий или последствий, в четко оговоренных критериях или рамках, без возможности внесения каких-либо изменений, коррекций или отклонений, для всех без исключения членов общества.

    Где под событиями, подразумевается принцип Револьверности и неизбежная сменяемость социальных лифтов, должностных и географических мест работы, а под последствиями, подразумеваются поступки, преступления или иные какие действия, направленные как на пользу, так и во вред, как всему обществу, так и каждому члену общества в отдельности.

    При этом, необходимо также исключить размытость ответственности, за любые совершенные противоправные действия.

    Все процессы, запущенные на 1-ой Фазе Социализма, должны активно развиваться и совершенствоваться, как в организационном плане, так и в нравственно-идеологическом и религиозном.

    Исключением является частная инициатива и собственность.

    На 2-ой Фазе Социализма, обществу надо вести планомерную, поэтапную деятельность по искоренению из сознания людей таких понятий как частный бизнес, частная собственность и частная инициатива, но только это надо делать без насилия, без спешки и без фанатизма.

    Эти понятия необходимо постепенно и планомерно заменить.

    Частная инициатива и частный бизнес на самовыражения и самореализацию.

    То есть, перевести организационное определение частное предпринимательство, в организационную форму индивидуального творчества и самовыражения, как одну из возможных организационных форм в обществе, наряду с такими, как коллективная форма организации труда и творчества или государственная организация труда.


                3-я Фаза Социализма

    3-я Фаза Социализма – построение общества материального сбалансированного изобилия, общества социальной защищенности и справедливости, общества эволюционного развития каждой личности, и общества гармоничного сосуществования, во всех взаимопроникающих средах.

    На 3-ей Фазе Социализма, необходимо воспитание общества осознанного отношения к окружающей действительности, для наиболее лучшего эволюционного развития, как всего общества в целом, так и каждого его гражданина по отдельности.

    Казалось бы все просто и понятно, но эта простота подразумевает огромный комплекс морально-нравственных и духовных изменений которые должны произойти в обществе и приняты им, на осознанном уровне, на уровне своих естественных потребностей, а не на уровне исполнения обязанностей или должностных инструкций.

    Для этих преобразований, самым главным фактором и основным движущим механизмом, является правильное воспитание и образование членов общества, начиная с 1-ой Фазы Социализма.

    И этому, необходимо уделять первостепенное и постоянное внимание и заботу, как основе всего возможного будущего.

    Воспитание общества осознанного отношения к окружающей действительности, начиная с самой первой фазы социализма, должно происходить с признания и полного понимания того, что наш существующий на сегодняшний день мир, на планете Земля, состоит из двух, а может и более, видов или типов взаимозависимых и взаимопроникающих, равноправных и равнозначных материй – плотной и тонкой.

    Где плотная материя представлена в виде окружающей и воспринимаемой нашими тактильными и зрительными ощущениями действительности, к которой мы привыкли и которую знаем, и тонкой материи – представленной в нашем мире в виде всевозможных энергий, полей, энергетических сгустков, образований и так далее, как уже открытых и более-менее изученных, так и еще не открытых и не познанных.

    Исходя из этого, будет необходимо признание, еще на 1-ой Фазе Социализма того факта, что наша планета Земля является живым, самостоятельно мыслящим объектом в Космическом организме, обладающая Душой и Сознанием соответствующего уровня развития, и проходящая определенный этап своего эволюционного развития.

    Признание и переосмысление того, что наша человеческая цивилизация, является неотъемлемой, органической частью нашей планеты, необходимой ей для ее полноценного существования наряду с землей, горными системами, полезными ископаемыми, водой, атмосферой, животным и растительным миром, которые также, в свою очередь, являются самостоятельными, неотъемлемыми от Земли организмами, которые осуществляют постоянное взаимодействие на тонкоматериальном уровне, как между собой и Землей, так и с нашей человеческой цивилизацией.
 
    И полное понимание того, что любая наша человеческая деятельность напрямую влияет на все процессы, происходящие на планете Земля, в том числе и на погоду, на стихийные бедствия и катастрофы и на иные какие серьезные и глобальные последствия, позволит заново переосмыслить задачи и цели нашей человеческой цивилизации, и перестроить свое взаимоотношение с окружающим нас миром, с потребительского, на бережное и уважительное.

    Основной движущей идеологической силой Социализма, да и всей человеческой цивилизации в целом, должна стать новая религиозная концепция Божественного сотворения мира, сотворение Великим Богом, Душ и Сознаний и поставленных перед этими Душами и Сознаниями целей и задач, направленных на их эволюционное развитие.

    Все граждане в обществе, должны обладать знаниями о разных способах и возможностях достижения поставленных эволюционных задач.

    Обладать знаниями о том, что представляют из себя Божественные Иерархи, каковы их цели и задачи, что такое наша планета Земля, для чего и кем создана, и каковы ее задачи, что представляет из себя человек на этой планете, что он делает на этой планете, каковы цели и задачи как отдельного человека, в котором может находиться Душа и Сознание, так и все человеческой цивилизации в целом.

    Проводником этой новой идеологии должна стать и быть Новая Объединяющая Религия Солнца (НОРС).

    И создание, и дальнейшее развитие этой новой религии должно быть не завтра, и не при наступлении 1-ой Фазы Социализма, а прямо сегодня, прямо сейчас.

    Именно создание Новой Объединяющей Религии Солнца, прямо сейчас, позволит на 1-ой и 2-ой и 3-ей Фазе Социализма, воспитывать общество основываясь на совершенно иных целях и задачах, как для отдельного человека, так и для всего общества в целом.

    При этом религия, ее знания и ее практические наработки, не должны быть константой, некой незыблемой истиной во всем, религия должна все время развиваться, обогащаясь и прирастая знаниями, умениями и практическими наработками ее адептов или приверженцев.

    Ибо застой, в любой деятельности, приводит к образованию болота.

    На 3-ей Фазе Социализма, разрыв по доходам, в годовом исчислении, между гражданами общества, не должна превышать максимума в два раза.

    То есть суммарный годовой доход по зарплате, любого работающего члена общества, не должен превышать от минимального суммарного годового дохода, какого либо работающего члена общества, сумму, более чем в чем 2-ва раза.

    Кроме этого, начиная еще с 1-ой Фазы Социализма, будет необходимо привить и воспитывать у общества осознанное отношение к своему труду, в государственных предприятиях и учреждениях.

    Помимо воспитания членов общества в этом направлении необходимо и материальное подтверждение этого воспитания.

    Для этого надо сделать так, чтобы вся совместная общая прибыль, всех государственных предприятий и учреждений, государственных научных и образовательных видов деятельности, суммировались в одно целое.

    На 1-ой Фазе Социализма, из этого целого надо выделять - 15%, на второй - 25%, на третьей – 40-50%, и эти выделенные проценты от всей общей государственной прибыли общества, делить поровну между всеми членами общества, отработавшими на государственных предприятиях, учреждениях, или еще в какой структуре государственной формы собственности или на государственной службе, в том числе и на военной, не менее 15 лет, включая в это число и лиц, находящихся уже на пенсионном обеспечении, которые бы, также отработали бы, на разных государственных предприятиях и службах не менее 15 лет.
 
    Если же человек занимался частным или индивидуальным предпринимательством, и у него не будет необходимых 15-ти лет работы на государство, то он, в это число не попадает.

    Если же человек отработал не менее 15-ти положенных лет, на государственных местах работы или отслужил на государственной службе, в том числе и в армии, а потом ушел в индивидуальные предприниматели, то он, в этот список попадает.

    Время обучения в школе и академиях, в этот срок не входят. Только чистое время работы на государство.

    Таким образом, у общества появится дополнительный стимул и наглядное подтверждение, построения общества социальной справедливости.

    Причем эти цифры, должны быть абсолютны и неизменны, безо всяких дополнительных условий и оговорок, то есть после того, как человек 15 лет отработал на государство, он попадает в общий список и до конца своей жизни, начинает получать свою долю, из общей прибыли государства за каждый год, в зависимости от той или иной Фазы Социализма.

    Это будет наглядным элементом в воспитании и новых членов общества и уже взрослых членов общества, и ощущением реальной сопричастности, ко всем происходящим в обществе событиям.

    На 3-ей Фазе Социализма, все жилье, весь жилой фонд общества должен быть исключительно государственным.

    Даже дачи, и те, должны принадлежать государству.

    Это связано с тем, что при Револьверном принципе сменяемости всех рабочих мест, предполагается также и сменяемость географических мест работы или службы.

    Если сменяемость будет происходить каждые 3-4 года, в зависимости от установленного цикла, то и имеющаяся дача в собственности, будет лишь обременением.

    А если все это, будет принадлежать государству, то государство, по желанию члена общества, переехавшего на новое место работы, предоставляет ему дачу, на время его работы в данном месте.

    Это подразумевает и то, что содержанием, обслуживанием и обустройством всего жилого и дачного фонда должно заниматься государство.
 
    На 3-ей Фазе Социализма, должен быть уже полностью решен вопрос с информационной безопасностью общества.

    То есть, должны быть исключены из общественного доступа все возможные информационные источники, как интернет, телевидение, кино, газеты, радио и так далее, в которых или при помощи которых, в общество бы поступала негативная энергия тонкоматериального мира.

    Вы наверное, уже знаете, что любое произведение, как литературное, так и музыкальное, кино, театр и другие, содержат, в зависимости от текста и сюжета, отрицательную, положительную и очень редко нейтральную тонкоматериальную энергию, которая воз-действуя на человека тем или иным образом, может вызывать у человека на физическом плане разные патологии в том числе и в психике.

    Человек на 80% состоит из воды, а как воздействует на молекулы воды музыка, звук, слова и эмоции наглядно продемонстрировал в своих опытах японский ученый Масуро Ямото.

    В своих опытах он зафиксировал на фотоснимках, что происходит с молекулами воды при воздействии на них разных источников информации и как меняется кристаллическая структура воды.

    Также вы наверное, знаете как разрушающие воздействует на биополе человека и на его материю такая музыка как рок, метал и схожие с ними.
 
    Так же, крайне отрицательно воздействует на человека видео и кинофильмы, просто картины и изображения со сценами насилия и убийства, с показом всякой нечисти и ужасов.

    Также нельзя демонстрировать для всеобщего обозрения картины художников, которые либо изображают людей уродами, либо с искаженной внешностью, не существующей на нашей планете, либо изображают гротескные, нереальные формы как флоры и фауны, как людей, так и разных предметов.

    Как пример, картины Пикассо и им подобные.

    Это относится и к детским игрушкам, мультфильмам.

    Скелетоны, покемоны, лунтики, шпунтики и прочий хлам и мусор, просто не может и не должен существовать в детском мире, в детском восприятии при Социализме, категорически.

    Такой художественный мусор наносит в детском возрасте огромный урон организму в тонкоматериальном плане, который потом, спустя некоторое время, непременно отразится и на физическом и на психическом здоровье человека.
 
    Поэтому, при Социализме, неизбежно придется прибегнуть к энергоинформационной цензуре, которая, должна будет предотвращать попадание энергоинформационного негатива, к жителям нашей страны или к другим людям, который они могут получить.

    А так, как любая цензура, это есть, прежде всего, личные предпочтения или личные взгляды, того или иного человека, то в любом случае, такая цензура, будет так или иначе считаться предвзятой.

    Для того, чтобы полностью исключить любую предвзятость, а стало быть спорность, по поводу нужности, полезности, вредности и возможности, необходимо исключить любое участие, любого человека, в оценке того или иного объекта или произведения, которое должно пройти предварительную цензуру, перед тем, как попасть к непосредственному потребителю, иначе к человеку.

    И вот таким цензором, единственным и абсолютно объективным, будет обычная, простая вода.

    Стакан с водой и будет тем цензором, который однозначно объективно оценит, как любое творение, так и любое произведение.
 
    Если после просмотра, прослушивания или стояния, перед нарисованной картиной, после прочтения или еще какого действия, включая и всякие теле ток-шоу, вода в стакане, после заморозки находящейся там воды, образует красивые, геометрически правильные кристаллы и узоры, то такое произведение или чего другое, можно выставлять на всеобщее обозрение или давать всем людям для просмотра, прослушивания и смотрения.

    А если вода в стакане, после замораживания, будет иметь разрушенную кристаллическую структуру, с несимметричными и странными, некрасивыми или разорванными узорами, то соответственно, чтобы это не было и как бы не выглядело, но это, не должно быть допущено, до попадания, ко всем остальным людям.

    Именно поэтому, а не с целью недопущения инакомыслия, всему информационному негативу, способному оказать влияние на физическое и психическое здоровье членов общества должна быть противопоставлена жесткая цензура информационного потока.

    И этим единственным цензором, самым справедливым и неподкупным должна стать обычная вода, или ее кристаллическая структура.

    Надо понимать, что Социализм, это общество под управлением сил Света, и идет постоянная бескомпромиссная борьба, иногда война, с силами Тьмы, с идеологией Капитализма, и здесь никакие поблажки и разгильдяйство, недопустимы, слишком велика цена.

    Речь идет не много немало, о будущем всего человечества, всей нашей человеческой цивилизации.

    И эту борьбу, эту войну, по контролю за информационной безопасностью, надо начинать сразу после перехода общества в Социализм.
 
    Теперь о Госплане.

    На 3-ей Фазе Социализма, госпланирование должно остаться только в энергозатратных, ресурсозатратных и стратегических сферах деятельности государства.

    Это станкостроение, машиностроение, авиастроение, добыча полезных ископаемых, строительные проекты, в том числе и строительство жилья для населения, ЖКХ сфера, ВПК, Космические программы и прочие аналогичные сферы деятельности.

    Пищевая переработка, хранилища с/х продукции, легкая промышленность, хлебопекарни, предприятия по ремонту и обслуживанию и так далее, должны быть ориентированы на полноценное и бесперебойное обеспечение своего определенного, закрепленного за ними района, таким образом, чтобы сократить максимально транспортную логистику.

    Чтобы, к примеру, помидоры с Астрахани не везти в Краснодар, а Краснодарские помидоры в Астрахань и так далее.

    И еще очень серьезная тема – тема Семьи и семейных отношений.

    Мир Социализма – это совершенно иной уклад жизни и сформированных, за весь предыдущий период нашей нынешней цивилизации при феодализме и капитализме, представлений, об этой жизни.

    Как она строится и развивается, к чему надо стремиться и что считается удачно прожитой жизнью, а что принято считать в обществе неудачей.

    При феодализме и при капитализме, несомненной и общепризнанной удачей в жизни считается стяжательство и накопление большого количества материальных богатств и ресурсов, обладание некими значимыми материальными ценностями и их демонстрация.

    Капитализм – это класс или сообщество индивидуалистов – собственников на все, в том числе и собственность на личную жизнь.

    Лучшим подтверждением тому является принятая практика, как нечто естественное, заключение брачных контрактов.

    По сути, это узаконенная продажа своего тела в одни руки, за те или иные материальные блага и реализуемые возможности.

    В мире капитала все, абсолютно все, как принято там считать, можно либо продать, либо купить и поэтому такие контракты принимаются обществом, как нечто само собой разумеющееся.

    Мир капитала или Капитализм – это мир эгоцентризма, где все просто обязано крутиться возле того, и только для того у кого накоплено больше богатств материального мира.

    Социализм – это мир совершенно иной идеологии и иных фундаментальных жизненных принципов и построений.

    Совершенно иной подход строится на признании, понимании и принятии в практическую жизнь общества, знаний о существовании одинаково важных и взаимозависимых миров, тонкого мира и материального мира, об основных целях и задачах, как всего общества, так и каждого члена общества в отдельности.

    Где основная задача общества – создать максимально благоприятные условия для реализации своих задач и целей воплощения всем членам общества, а каждый член общества должен приложить все усилия, как для сохранения и развития данного общества, так и для максимального раскрытия заложенных в нем способностей и возможностей, так и для выполнения целей и задач текущего воплощения.

    Именно исходя из целей и задач по раскрытию и развитию заложенных в человеке возможностей и способностей, должны формироваться и новые формы семейных отношений, и измениться само понятие семьи.

    В мире Социализма понятие Семья должно трансформироваться с замкнутого ограниченного мирка нескольких человек, на все общество.

    И это понимание надо начинать закладывать в человека с самых азов его жизни, сразу после новой победы Социализма.

    Неизбежной Победы!!!

    Говоря о семье, как обо всем обществе, я подразумевал то, что каждый член общества должен воспитываться в понимании и осознавании того, что для наиболее лучшего эволюционного развития всего общества, крайне важна передача по наследству раскрытых и развитых в текущем воплощении способностей и возможностей.

    Поэтому при Социализме, начиная с конца 1-ой Фазы или с начала 2-ой Фазы, необходимо создание или образование специализированного Управления или Службы по планированию будущего поколения, где на основе, как генетических карт, так и разных прогнозов, в том числе астрологических и иных эзотерических методик, в совокупности с существующими на тот момент времени техническими и технологическими знаниями, будут подбираться и составляться наиболее подходящие и перспективные пары для воспроизводства новых членов общества, с еще большими потенциальными способностями и возможностями, чем у их родителей.

    Да, это будет, если хотите, некая специфическая селекционная служба общества.

    И одна из самых важных задач по воспитанию, еще раз подчеркиваю – по воспитанию, а не по принуждению, того понимания, что у каждого члена общества есть определенные обязанности в отношении всего общества, в отношении всей своей большой семьи состоящей из всех членов общества.

    И это воспитание заключается в том, что каждый член общества не только что-то все время получает от общества, но и сам должен что-то давать этому обществу, в том числе и принимать непосредственное участие, в том случае если его отберут, и в воспроизводстве новых членов общества по селекционной программе государства.

    Исходя из этого, как я уже писал ранее, должна быть перестроена и переформатирована вся система ясельного и детсадовского воспитания, а также школьного обучения и образования.

    Новых членов общества нужно будет воспитывать и образовывать на совершенно иных принципах, и морально-нравственных качествах.

    Тут почти все могут задать справедливый вопрос «А как же любовь, о которой пишут и говорят во всех книгах и показывают со всех экранов?».

    Практика показывает, что в большинстве случаев, есть влюбленность и страсть, которая проходит через 2-4 года, полностью исчезнув в конце указанного периода.

    И есть редкое, удачное, случайное в нашем нынешнем мире стечение обстоятельств, которое сводит вместе людей совпадающих по своим энергетическим, вибрационным тонкоматериальным характеристикам.

    И именно в этом и будет состоять работа селекционной службы при Социализме.

    Не создавать пары на основе материальных богатств материальных возможностей, а искать и подбирать пары изо всех членов общества исходя из тонкоматериальных характеристик каждого члена общества и его имеющихся способностей и возможностей, как раскрытых и используемых, так и от еще дремлющих, для дальнейшей целесообразной передаче этого потенциала будущим членам общества.

    Что же касается любви, то об этом мне хочется сказать так, как написано в одном рассказе описывающем случай контакта землян с инопланетянами.

    Этот рассказ был напечатан в одной брошюрке под общим названием «Знание – сила», они выпускались сериями, красного или синего цвета обложки, небольшого формата, страниц по 40-60 в каждой брошюрке.

    К сожалению, она не сохранилась, но это примерно был период издания с 1986 по 1996 год, точно не помню.

    Рассказ был о следующем.

    В один из вечеров, жительница многоэтажного дома, в одном из городов нашей страны, подойдя к окну, увидела опускающийся НЛО.

    Она стала за ним наблюдать.

    Те, кто был на борту НЛО, это почувствовали и опустились рядом с балконом.

    К балкону из НЛО протянулся световой луч, на этот луч из НЛО вышло несколько существ, похожих на людей, они по этому лучу все перешли на балкон к этой жительнице и оказались у нее в квартире.

    Прибывшие инопланетные гости, мысленно попросили хозяйку квартиры рассказать им о нашей планете Земля, о ее истории, о нас, людях ее населяющих и о самых наших главных человеческих ценностях.

    Так как женщина не была профессиональным историком и не обладала специализированными знаниями по этому вопросу, а была обычным человеком, в нашем представлении, с обычным набором знаний того времени, то она стала рассказывать то, что знала об истории Земли из школы и из другой литературы.

    Инопланетяне, получая ее мысли и слова, спроецировали ее рассказ в видеоизображение на одну из стен.

    Все, что она рассказывала и описывала, отображалось, как в кино на этой стене.

    По мере того, как она рассказывала инопланетянам историю нашей цивилизации, начиная с Египта, на экране практически все время, показывались нескончаемые войны и убийства людей.

    Вся история Земли, за небольшим исключением, состояла из сплошных войн и насилия, непонятно за что, из-за чего и ради чего.

    После того, как женщина окончила свой рассказ, инопланетяне некоторое время переговаривались между собой, после чего один из них, видимо старший, мысленно сказал женщине, что наша человеческая цивилизация очень агрессивна и нас надо изолировать, вплоть до возможного уничтожения.

    Тогда женщина стала говорить инопланетянам, что у нас, у землян, есть такое необыкновенное чувство как любовь, которая может окрылять и полностью изменять человека.

    Инопланетяне удивились и попросили по подробней рассказать об этом.

    Женщина стала подробно и страстно рассказывать об этом необыкновенном чувстве, и приводить разные примеры этих необыкновенных чувств и примеров любви, о которых она знала по себе, из романов и из истории человечества.

    Сколько бы она не пыталась привести примеров возвышенных и необыкновенных чувств и отношений, между мужчиной и женщиной, все так или иначе в видеоизображении на стене сводилось к банальным постельным сценам, и на этом и заканчивалось.

    После того, как женщина замолчала, инопланетяне снова некоторое время переговаривались между собой, и потом старший из них сказал. «Мы посовещались и пришли к выводу, что ваш мир не так безнадежен, как нам показалось вначале, но только мы никак не можем понять, почему вы так упорно называете обычные действия по воспроизводству своего вида – любовью. Вы же просто размножаетесь.

    То, что вы в вашем мире называете любовью, для нашего общества это просто обычное размножение, естественный и обыденный процесс по воспроизводству новых членов нашего общества.

    В нашем мире, откуда мы прилетели, смерти как таковой нет, но у нас есть знания о том, что мы находимся во временной оболочке тела, для получения того или иного опыта.

    И когда мы его получаем в достаточном количестве, то мы безо всякого сожаления оставляем отслужившее тело и переходим в иные состояния, в иные тела и иные миры.

    И нам, поэтому очень странно то, что именно, вы называете любовью.

    В нашем мире любовь – это передача в полном объеме, своим самым близким к нам членам нашей цивилизации, каждому из членов нашего общества, самых сокровенных знаний, накопленных каждым из нас за все время нашей жизни.

    Мы передаем эти знания нашим детям и делимся ими с близкими лицами нашего общества.

    И именно передача самых сокровенных накопленных знаний, считается в нашем обществе любовью, ибо знание есть самая высшая и самая большая ценность, которая существует мире».

    И после этого они вернулись по лучу на свой корабль и улетели.

    Может какие-то детали и подробности я подзабыл, но по существу – это точно.

    И я полностью согласен с этими инопланетянами из этого рассказа в том, что они сказали про знания.

    Еще Гаутама Будда, когда то сказал, что самое страшное преступление человечества – невежество.

    Именно невежество позволяет навязывать обществу любую иллюзию, выдавая ее за реальность, и скрывая за этой иллюзией настоящую реальность.

    Реальность, которая могла бы полностью изменить и самого человека и существующий сегодняшний мир.

    Мир Социализма, это иная реальность, и не надо в этот новый мир тащить фетиши, чуждой Социализму нравственности, идеологии и цивилизационных ценностей.

    И конечно не надо ничего делать насильно, ко всему надо подходить осознанно, а чтобы подходить осознанно, надо общество воспитывать определенным образом, давая этому обществу возможность получения самых сокровенных знаний.

    Говоря проще, нужно искренне любить свое общество.

    Теперь немного о науке.

    При Социализме, после приятия и признания существования взаимозависимых миров, плотноматериального и тонкоматериального, наука должна претерпеть кардинальные изменения.

    Необходимо будет пересмотреть все базовые дисциплины и законы, с учетом существования тонкоматериальных полей и энергий и внести соответствующие поправки.

    Это касается инженерных и технических дисциплин.

    Что же касается медицины, биологии, климата и природоведения и геологии и всего остального, что связано с человеком и его деятельностью в природе, то все должно быть переформатировано.

    Для медицины главным переформатированием станет то, что будет необходимо перестроить всю науку с признания того факта, что все заболевания в человеческом организме происходят изначально на тонком плане, в тонкоматериальном мире, и уже только потом, как следствие того, что миры взаимопроникаемы, переходят на физическое, плотноматериальное тело человека.

    И что лечение надо начинать не только одного физического тела, но и исцеляюще воздействуя на тонкоматериальные тела человека.

    И будущих врачей в медицинских академиях, надо обучать именно на этом базовом принципе врачевания.

    Все врачи в мире Социализма, получая ту или иную профессию, должны будут, помимо нынешних знаний в своей области, стать и энерготерапевтами и целителями.

    У врачей в мире Социализма, должны быть выявлены, раскрыты и развиты способности энергетического воздействия, как на окружающее пространство, так и на человека.

    А знания того или иного предмета, и той или иной специализации будут лишь дополнением для более точного и детального воздействия.

    Это будет необходимо сделать, чтобы заменить всевозможные таблетки и фарминдустрию.

    Брюс Липтон, американский профессор, микробиолог, в своей книге «Биология убеждения» пишет о том, что человеческий организм представляет из себя, очень сложную конструкцию, еще малоизученную и малопонятную.

    Изучая клетки человеческого организма, он понял, насколько сложно устроена человеческая клетка и насколько чрезвычайно сложен ее механизм взаимодействия и коммуникации, как с окружающими ее другими, соседними клетками, так и с иными клетками, находящимися во всем организме человека.

    И что таких рецепторных, коммуникативных связей у одних клеток около 50, у других около 100, а у некоторых клеток и более 150.

    Принимая таблетки определенного действия, человек желает получить определенный результат.

    Но уровень нашей нынешней фарминдустрии таков, что таблетка действует определенным, изученным образом только на 1-10 взаимосвязей, а если этих взаимосвязей у клетки около 100, то каково будет действие на остальные имеющиеся 95 взаимосвязи никто не знает, так как такие исследования помимо того, что будут очень дорогими и продолжительными по времени, еще и недоступны для современного уровня микробиологии.

    Надо отчетливо понимать всем страждущим по таблетке и всем кто чем-либо болеет, понимать явственно, без всяких иллюзий и самообмана, что фарминдустрия в мире Капитализма, это, прежде всего бизнес, для которого самым главным и первостепенным является получение или извлечение прибыли, а вовсе не здоровье тех людей, которые покупают продукцию фарминдустрии.

    И как бы цинично это не звучало, но все болящие, должны отчетливо понять и знать, что чем больше будет на нашей планете больных людей, или людей страждущих по таблетке, то лучше будет для фармбизнеса.

    Надо отчетливо всем уяснить, что Бизнес, Прибыль с одной стороны и Мораль и Нравственность с другой стороны, есть вещи совершенно противоположные и несовместимые.

    Правда сразу оговорюсь, что это относится только к крупному и очень крупному капиталу.

    Капитал мелкий, отчасти и средний, еще содержит в себе черты и облик нравственности, сочувствия и сострадания, но у крупного и у очень крупного капитала, все это уже отсутствует, а именно крупный и очень крупный капитал, в своем подавляющем большинстве и владеет таким сверхприбыльным бизнесом как фарминдустрия.

    В мире капитала, Бог только один – Золотой Телец, и именно за деньги и ради денег люди зачастую теряют все человеческое.

    Я уже писал ранее, что крупный и очень крупный капитал – это акулы бизнеса, у которых развит только хватательный рефлекс, и если есть возможность что-то, где-то и как-то урвать, то акула этим непременно воспользуется.

    Поэтому владельцы фарминдустрии вовсе не заинтересованы в том, чтобы люди исцелялись от своих болезней, становясь с каждым днем все здоровее, переставая болеть и заболевать.

    Если вдруг все станут здоровыми, то владельцы фармбизнеса просто разорятся. Это же очевидно.

    Кто же допустит того, в мире капитала, чтобы все вдруг излечились и исцелились от разных всевозможных заболеваний и патологий.

    Надо просто всем понять очевидную истину в мире капитала, во главе которого стоят деньги, а не нравственность и духовность, если что-то способно приносить прибыль, даже во вред, как отдельному члену общества, так и всему обществу в целом, будет существовать и функционировать всегда, пока в этом обществе существует капитализм.

    Поэтому больные люди в мире капитализма всегда будут оставаться больными, до тех пор, пока в этом обществе будет существовать Капитализм, и с каждым годом таких людей будет становиться все больше и больше.

    Возвращаясь к книге Б. Липтона, хочется показать насколько вообще, в принципе, опасно для здоровья человека употребление любых таблеток современной фарминдустрии.

    В своей книге Б. Липтон пишет о том, что в Америке за 2003 год, по официально опубликованным данным министерства здравоохранения США, было зафиксировано более 300 000 случаев со смертельным исходом от побочного действия назначенных лекарственных средств, и это при правильно поставленном диагнозе и правильно назначенном лечении.

    Вы только представьте себе, что за один год в Америке погибло более 300 000 человек, от побочного действия, правильно назначенных врачом фармпрепататов или таблеток.

    Во как!!!

    Практически один человек из тысячи умер от побочного действия той или иной легально произведенной таблетки.

    И это речь идет о случаях со смертельным исходом, а сколько дополнительных заболеваний вызывает прием таблеток к уже имеющимся у человека болезням, никто вообще не считает и не отслеживает.

    Эта тема вообще старательно замалчивается в обществе Капитализма.

    И именно поэтому, в мире Социализма, в мире совершенно иной идеологии, где главная ценность не деньги, а сам человек, необходимо будет постепенно практически полностью отказаться от применения таблеток и иных форм фарминдустрии, в большинстве случаев при тех или иных заболеваниях.

    Понятно, что все надо будет делать постепенно, не за счет приказов, а за счет правильного воспитания и за счет внедрения новых знаний и методов энергетического воздействия на источники возникновения различных заболеваний и патологий.

    Зачастую эти знания будут неразрывно связаны и с общим миропониманием и с взаимодействием разных взаимопроникающих миров.

    На 3-ей Фазе Социализма, у общества, в области познания человека и человеческих возможностей, должны быть накоплены такие знания и наработки, при которых человек сможет сам себя полностью контролировать, не только не болея, но даже не допуская наступления такой возможности.

    Фармакология станет только вспомогательным инструментом лечения в экстремальных случаях.

    По сути, каждый человек в обществе, должен стать целителем, исцеляя от всех болезней, как себя самого, так и всю окружающую его природу, и все пространство.

    Это и есть гармоничное существование человека с окружающим его пространством и биосферой нашего многомерного мира. 

    Наука техническая и технологическая, также используя способности и возможности раскрытые в человеке в мире Социализма, создаст такие технологии и такие технические аппараты и механизмы, которые позволят использовать способности человека с максимальной эффективностью, во благо всему обществу, во благо всему человечеству.

   
    Теперь перейдем к завершающей общественной формации нашей цивилизации – к Коммунизму.

    Коммунизм – общество избыточных возможностей, способностей и осознанного потребления.

    По своей сути, общество, дошедшее в своем осознанном развитии до Коммунизма, создало на планете, в нашем материальном мире, то идеальное для жизни место, которое всем нам давно известно под названием Рай.

    И по своей сути, и по своей идеологии мировоззрения и существования, практически получается одно и тоже.

    Это еще раз подчеркивает то, что идеология Социализма и Коммунизма должна строится, не на партийных принципах и дисциплине, а на вере человека в свое Божественное происхождение, на вере в существовании Души и Сознания, на вере в реинкарнацию, и на знаниях о безграничных способностях и возможностях заложенных в каждом человеке.

    Об этом наиболее полно и подробно изложено в Новой Объединяющей Религии Солнца.

    И именно эта религия должна стать основой, фундаментом для построения в обществе Социализма и Коммунизма с помощью и поддержке сил Света.

    И именно слияние двух векторов развития человека, вектора духовного и вектора материального, позволит обществу создать на земле место слияния материального и духовного, такого как Коммунизм и известного нам под именем Рай.

    По своему предназначению, Коммунизм есть общество, в котором все члены общества получают доступ к осознанному потреблению всех благ и возможностей, имеющихся у общества, которые в свою очередь осознано, производят и создают все эти блага, ресурсы и возможности.

    Помимо создания и потребления материальных благ и ресурсов, Коммунизм есть осознанный выбор обществом того общественного строя, который в наибольшей степени и с наибольшей эффективностью может создать все необходимые условия для наиболее полного духовного роста и развития, как всего общества в целом, так и каждого его члена по отдельности.
 
    Под духовным ростом и развитием надо понимать то, что каждый член общества будет стремиться максимально эффективно раскрыть и развить полученные и имеющиеся у него способности и возможности, наиболее полно выполнить программу своего воплощения, и достичь трансформации своего физического плотноматериального тела в тонкоматериальное световое тело или радужное тело так, как это уже сейчас происходит в единичных случаях у йогов в Индии и у буддийских лам на Тибете.

    Трансформация своего физического тела в световое тело, есть завершающая стадия на этой планете в школе Земли для нашей нынешней цивилизации.

    В этом и заключается обучение, чтобы человек осознанно построил на этой планете то общество, при наличии которого, он бы смог реализовать свою программу обучения Души и Сознания, завершив периодические реинкарнации на эту планету, и перейдя на более высокие уровни Сознания и Души, для получения новых знаний и нового, качественного нового опыта.

    Переход Души и Сознания на иной, качественно более высокий уровень, есть не что иное, как попадание в те миры и энергии, которые у нас принято называть Раем.

    И именно Коммунизм, как общественный строй, способен создать те необходимые условия, при которых бы каждый член общества получал реальную возможность трансформации своего физического тела, и помощь общества в этой личной реализации, а не достигал бы этого вопреки всему, и несмотря ни на что в мире Капитализма и Феодализма, в редчайших единичных случаях.

    Окончательно построенным Коммунизмом в обществе будет считаться тот момент, при наступлении которого, все общество в полном составе, сможет осуществить осознанный коллективный переход в иные миры на более высокий уровень существования Души и Сознания.

    Если снова обратиться к первобытно - коммунному строю, то мы увидим слово коммуна.

    Коммунизм это тоже коммуна, с той лишь разницей, что первобытно-коммунный строй был первым общественным строем нашей цивилизации, и эти коммуны создавались не осознано, а исходя из ситуации и условий существования, чтобы иметь возможность выживания в суровых условиях реальности.

    Первобытно - комунный строй создавался не осознано, а исходя из крайней необходимости для сохранения генофонда и возможности дальнейшего развития.

    Но если в первобытно - коммунном строе, члены сообщества которого полностью погружены в материальный мир, и имеют только начальные стадии развития и раскрытия Сознания и Души, то Социализм и тем более Коммунизм, есть тоже общество социального равенства и справедливости, но члены которого, уже имеют высокие и частично завершающие стадии развития и раскрытия Сознания  и Души, на определенном уровне своего развития.

    И поэтому, в обществе Социализма и Коммунизма, главным становится не обладание наибольшей физической силой и физической приспособленностью к выживаемостью, а обладание наиболее высоким подуровнем развития Души и Сознания, которые в новом мире преобладания Духа над Материей, будут той путеводной звездой, которая осветит и укажет, то направление и тот путь, по которому будет необходимо следовать всему человеческому сообществу, для достижения наилучшего результата, который может быть получен на нашей планете Земля, в своем бесконечном эволюционном развитии Души и Сознания.

    Коммунизм – есть осознанный выбор общества, есть осознано построенная организация сообщества, при которой каждый член данного сообщества получает максимально наилучшие условия для эволюционного развития Души и Сознания, для пребывания в материальном мире, в наиболее комфортных условиях, для максимально возможного выполнения целей и задач своего воплощения, для возможности достижения транс-формации своего физического тела и перехода в световое тело, как индивидуально, так и коллективно.

    Как мы видим, идея коммуны или создание общества, как коммуны, лежит в основе, как самой первой общественной формации, так и самой последней, заключительной общественной формации нашей нынешней цивилизации.

    Что касается разных форм и способов международного сотрудничества и взаимопомощи, то здесь речь может идти о целесообразности и необходимости создания или образования нового политического интернационала, а также о создании или образовании нового религиозного интернационала сил Света.

    Также вполне возможно и допустимо, что это может быть новый объединенный религиозно-политический интернационал, так как НОРС полностью и во всем поддерживает необходимость целенаправленных действий по переходу на Социалистический строй и дальнейшее построение Коммунистического общества потому, что только Коммунизм способен создать всем своим членам все необходимые условия, для наиболее полного и успешного раскрытия и развития всех духовных способностей и возможностей, заложенных в каждом человеке.

    В свою очередь политическая партия Коммунизма, на всем своем этапе от создания и до новой победы Социализма над Капитализмом, обретет в лице Новой Объединяющей Религии Солнца (НОРС), тот прочный фундамент, на базе которого можно смело создавать новое общество Социализма, которое будет способно выдержать тот необходимый период времени, нужный обществу и для перехода от Капитализма к Социализму, и при дальнейших переходах от одной фазы Социализма к другой, и переходу на завершающий этап в развитии нынешней человеческой цивилизации – к Коммунизму.




                Часть 3



    Человеческие расы. 

    Души и их задачи в эзотерическом представлении.

    Мы рассмотрели общественно-политические строи, и дали им соответствующие оценки, завершив тем самым рассмотрение одной из двух частей составляющих на сегодня ту глобальную тему, дающую ответы на вопрос, что и как происходит в мире.

    Другая часть этой темы, которая также отвечает на вопрос, почему происходит именно так, также же очень объёмна и многопланова, и мы ее сейчас начнем излагать.
 
    Начнем издалека и с начала.

    Вы, наверное, знаете или слышали, что нашу Землю в разное время заселяли разные народы, разные виды людей и человекообразных или подобных существ, и существ которые не были похожи на человека и им не являлись.

    Сколько было таких групп и цивилизаций, и какое время и как долго они существовали, никто не знает.

    Еще вы, наверное, слышали или знаете то, что некоторые эзотерики, на основании полученной ими информации, считают, что на Земле существовали и проходили свое поэтапное обучение, определенные расы, познающие и развивающие разные свойства и качества, присущие Душам и Сознаниям на разных этапах их роста и развития.

    Так как Земля является одним из мест для обучения Душ и Сознаний, находящихся на разных этапах своего развития и роста, то вполне возможно, что в разное время и в разных местах на нашей планете могли сосуществовать, как одновременно по времени, так и в разные времена, многочисленные цивилизации, отдельные народы и племена и какие еще иные группы, как человекоподобных, так и иных существ.

    Такое разнообразие живых плотноматериальных форм и видов объяснимо тем, что на Земле за это время, пока она существует, побывало большое количество Душ и Сознаний, проходящих обучение у разных Учителей, в зависимости от уровня и подуровня развития своей Души и Сознания.

    Учителя самостоятельно выбирают и создают те плотноматериальные формы материи или тела, которые, по их мнению, будут наиболее лучше соответствовать выполнению тех задач и целей, которые Учителя ставят перед своими учениками.
 
    То есть, как у современного человека, к примеру, есть гардероб с разнообразной одеждой, такой как сезонной цивильной, так и рабочей, дачной, деловой, спортивной, для охоты и рыбалки и так далее, и человек выбирает из своего запаса именно ту одежду, которая наиболее подходит целям и задачам человека в данный конкретный момент времени.

    Для Душ и Сознаний форма живой материи, какой бы она не была и как бы она не выглядела, есть не что иное, как та же одежда у нынешнего человека в шкафу, в которые Души и Сознания воплощаются (попадают), для наиболее успешного выполнения поставленных перед ними задач и практической наработки тех или иных свойств и качеств необходимых Душам и Сознаниям в тот или иной момент для их дальнейшего роста и развития.

    Учителя могут также создавать для себя любую форму материи и пребывать на нашей планете в любом виде, хоть в виде инопланетян, прилетающих на космических кораблях, так и предстающих перед своими учениками в любом ином виде и форме.

    И вот здесь мы вплотную подходим к одному из самых главных и сложных для восприятия моментов, как соответствия-несоответствия.

    Именно возможность существования соответствия-несоответствия самым кардинальным образом влияет на всю нашу нынешнюю действительность.

    Сейчас попробую подробно пояснить, что это такое.

    Соответствие-несоответствия это один из парадоксов материального мира используемого для развития и обучения Души и Сознания.

    Парадокс заключается в том, что та или иная Душа или Сознания находящаяся в данный момент времени воплощенной в то или иное материальное тело прорабатывает то или иное качество или свойство.

    Проработка того или иного качества, выводит в материальном мире, такую Душу или Сознание на ключевые роли в жизни и деятельности того или иного сообщества, находящегося на какой либо планете в текущем воплощении.

    Но парадокс заключается в том, что Душа и Сознание, отрабатывающие те или иные определенные качества и свойства, и в результате этого попав на ключевые и ответственные посты в обществе и определяющие и влияющие на жизнь и быт данного сообщества, в своем духовном развитии еще не доросли до полноценного и адекватного  восприятия происходящих процессов и событий.

    То есть их уровень и подуровень Сознания находится ниже, чем у некоторых Душ и Сознаний находящихся также в текущем воплощении в данном сообществе.

    Получается, что находясь на более низких уровнях и подуровнях Сознания и Души, но захватив или попав на ключевые, значимые посты и места в обществе, именно за счет проработки тех или иных своих качеств, эти Души и Сознания начинают управлять обществом и общественной жизнью, не обладая необходимым объемным видением и знаниями, в том числе и теми Душами и Сознаниями, которые находятся выше их в своем духовном развитии.

    Это в частности относится к так называемым «Локомотивам» или «Паровозам», кому как больше понравится.

    Духовное развитие подразумевает то, что на каждом уровне и подуровне Сознания и Души открываются все более полные и значимые знания, и все более объемные видения событий, как текущих, так и предстоящих.

    Таким Душам и Сознаниям становится доступны знания и понимание глобальных процессов происходящих в мире.

    Эти Души и Сознания занимаются проработкой других качеств и свойств, развитие и раскрытие которых не предполагает в своей основе достижение ключевых и значимых постов в обществе любыми способами и путями.

    И парадокс соответствия-несоответствия заключается в том, что в соответствии со своей задачей текущего воплощения по наработке определенных свойств и качеств, Души и Сознания попадают на ключевые и значимые посты в обществе, которые им не соответствуют, так как они находятся на том подуровне своего развития, нахождение на котором еще не дает в полном объеме необходимых знаний, картины глобальных событий, и перспектив развития общества в том или ином направлении.

    Как пример, это акселерат-подросток.

    И голос как у мужчины, и рост, и физика тела, а голова находится все еще в 5 классе.

    Так и здесь, качества отработали, посты и положения в обществе получили, а как это реализовать и что с этим надо делать они не знают, так как еще не доросли до этого понимания в своем развитии и не получили еще нужных знаний.


    Сейчас попробую популярно, просто и наглядно объяснить, как выглядит человек, а также иные другие живые существа флоры и фауны в нашем мире, на энергоинформационном уровне восприятия, взаимодействия и взаимозависимости всего, всех и каждого, как на нашей планете, так и во всех взаимопроникающих средах.

    Так что же собой представляет, как человек, так и любой другой объект флоры или фауны.

    Мы будем рассматривать человека, как наиболее интересующий нас объект, но точно также все выглядит и происходит, и с любым другим объектом флоры или фауны.

    Итак. Если сфотографировать на обычный фотоаппарат любого человека, то мы получим изображение физического тела человека в определенный момент времени.

    И все, и ничего больше. Если снять того же человека на камеру Кирлиана, то мы получим того же человека, но в совершенно ином виде.

    И хотя снимки сделанные камерой Кирлиана крайне примитивны по сравнению с тем, что есть в энергоинформационной действительности на самом деле, они все равно дают нам наглядное базовое представление об энергетической ауре, или о спектре частот излучаемых человеком.

    Чтобы наглядно и просто это показать, давайте будем исходить из того, что всем известно и к чему все уже привыкли.

    Вы все наверное знаете или слышали, что у человека есть семь энергетических центров, а также семь энергетических тел, и что каждый энергетический центр связан с тем или иным энергетическим телом.

    На самом деле, у человека и энергетических центров и энергетических тел намного больше, но они начинают проявляться и активироваться по мере его духовного роста и развития.

    Но нам для наглядного представления и понимания сути, хватит и известных семи.

    Снова обратимся к снимкам, полученных на камере Кирлиана. Что мы видим?

    На снимках Кирлиана, мы видим, что человек, или какая-то часть человека, окружена неким пульсирующим коконом, где эти пульсации запечатлены в виде так называемой ауры, которая в свою очередь имеет либо сплошную, либо прерывистую в некоторых местах, штрихообразную линию, похожую и на кардиограмму и на запись сейсмографа.

    Эту штрихообразную линию, по аналогии, можно представить в виде свернувшегося в клубок ежа, с растопыренными во все стороны колючками.

    Но снимок на камеру Кирлиана дает только двухмерную картинку.

    В реальности же, как в трехмерном восприятии, так и в многомерности, свернувшийся в клубок ежик имеет растопыренные колючки, не только по бокам в плоскости, но и во всем своем объеме, и эти колючки окружают ежа со всех сторон его объема.

    Я и дальше продолжу аналогию с ежом, так как это позволяет очень просто и наглядно объяснить всю суть глубинных взаимодействий, всего сущего в нашем мире, и во всех взаимопроникающих средах.

    Итак, самое главное. Мы условились, что для понимания и лучшего представления о происходящем, будем исходить из того, что в базовом варианте у человека есть семь энергетических центров – чакр и семь энергетических тел.

    Каждый энергетический центр имеет свой цвет. Соответственно, каждое энергетическое тело также можно обозначить для наглядности соответствующим цветом. 

    Само по себе энергетическое тело, то или иное, есть присутствие человека в каком-то ином мире, пространстве или измерении.

    Получается, что человек, в своем базовом варианте, изначально пребывает одновременно в семи различных мирах, пространствах или измерениях, где энергетические центры или чакры выполняют управляющую или координирующую роль, для того или иного своего соответствующего мира, пространства или измерения.

    Каждое энергетическое тело человека представляет из себя объемную форму, пульсирующую и излучающую во все стороны то или иное излучение или воздействие.

    Это тело, по аналогии с ежиком, можно представить в виде объемной окружности с торчащими во все стороны многочисленными колючками.

    Теперь, каждое энергетическое тело, в виде торчащих во все стороны многочисленных колючек, надо окрасить в соответствующий цвет, и вложить одно в другое, как в матрешке, только с той лишь разницей, что в матрешке тела входят одно в другое, а в нашем случае эти тела-ёжики могут быть и одного размера.

    Человек в своем базовом варианте, и есть такой вот вложенный один в другой «ёжик», с огромным множеством разнообразных колючек, как по размеру, так и по цвету.

    Все это также, в той или иной мере, относится и ко всем без исключения представителям флоры и фауны.

    Интересно, правда? Такая красота, а мы этого не видим.

    Мы способны видеть только лишь одно плотное физическое материальное тело, все остальное видение разных мерностей, пространств и энергий, практически у всех людей на нашей планете отсутствует, по причине неразвития, нераскрытия и за отсутствием востребованности.

    Поэтому в своем подавляющем большинстве, практически полностью, современные люди на нашей планете только имеют потенциально эти возможности, способности, энергетические центры и энергетические тела, для взаимодействия с многомерием, но пользоваться этим потенциалом, без раскрытия и развития своих способностей и возможностей, не могут.

    Сами по себе, эти способности и возможности, могут приоткрыться только в случае какой-либо критической стрессовой ситуации связанной с большим риском для жизни, в которую попадает тот или иной человек.

    А так эти способности надо упорно и систематически развивать и раскрывать.

    Поэтому у каждого человека есть выбор; либо ничего не делать, либо ждать наступления критического случая в жизни, либо начать заниматься и развиваться.

    Говоря о базовом варианте человека и о ёжике с разноцветными колючками, необходимо понимать то, что это станет реальностью только с определенного момента вашего развития и раскрытия ваших способностей в каждом текущем воплощении.

    В качестве примера, происходящего с возможностями, можно привести следующий.

    Предположим, что вы купили или вам по наследству достался дом с хозяйственными постройками, и вот вы в гараже находите старый автомобиль, состояние которого, соответствует его возрасту.

    И у вас появляется выбор. Либо его сдать в металлолом или выбросить на помойку, освободив место в гараже, либо ждать, что кто-то придет и вам этот автомобиль починит и отреставрирует, либо что-то начать делать с этим автомобилем самому.

    Пример с выбором говорит о том, что у вас есть вещь, но что делать с этой вещью решать только вам.

    Либо выкинуть, за ненадобностью, либо заняться самому, либо ждать случая, который может и не наступить. Это ваш выбор.

    Итак, возвращаемся к колючкам ёжика.

    Как я уже говорил, на начальном этапе своего развития, практически в каждом текущем воплощении, энергетические тела человека имеют округло-овальную, зачастую неравномерную форму, с зачатками колючек или с их отсутствием.

    По мере роста и развития человека, в зависимости от интенсивности силы взаимодействия в том или ином токноматериальном мире, эти колючки начинают появляться, проявляться и увеличиваться в размере.

    Причем форма, размер и конфигурация колючек ёжика практически постоянно меняется, и зависит от степени и силы взаимодействия человека с взаимопроникающими мирами в каждый конкретный, текущий момент времени.

    Это постоянно меняющаяся, в зависимости от взаимодействия, энергетическая конфигурация ёжика, является, в том числе и неким специфическим ключом, открывающим доступ к той или иной информации находящейся в неком общем информационном поле, или в упрощенном виде, ключом к тем или иным ячейкам в общем космическом  банке, хранящем ту или иную информацию и те или иные знания.

    Причем доступ к определенным запрашиваемым знаниям и к определенной запрашиваемой информации, открывается человеку индивидуально с определенного уровня развития и роста его колючек, отвечающих за раскрытие и развитие знаний и познаний, в том или ином тонкоматериальном взаимопроникающем мире.

    Человека, окруженного многочисленными разноцветными колючками, меняющимися в зависимости от взаимодействия с окружающим его взаимозависимым многомерием, можно представить в виде некоего своеобразного энергетического слепка, который отчетливо виден для всех более высокоразвитых существ, и который можно представить для наглядности в виде некого индивидуального штих-кода для каждого человека, на основании которого человеку открывается или блокируется доступ к тем или иным знаниям или к информации. 

    Кроме этого, этот индивидуальный энергетический слепок или штрих-код, позволяет отслеживать любую деятельность человека на Земле, а также его местонахождение, уровень его настоящего развития, и развития его в конкретном текущем воплощении.

    Как человек маркирует подопытных животных и потом отслеживает их жизнь в естественных условиях обитания, так и каждого человека могут отслеживать аналогичным образом по индивидуальному энергетическому слепку или энергетическому штрих-коду.

    Также степень силы воздействия, а стало быть и взаимодействия, с тем или иным миром, будет определяться исключительно лишь размером ваших колючек развившихся в том или ином вашем тонкоматериальном теле.

    И вот этот энергоинформационный слепок или штрих-код, в каждый текущий момент времени, есть не что иное, как покадровый, объемный снимок вашего Сознания и Души в текущий момент времени.

    И именно определенная часть объемного снимка вашего Сознания и Души и является тем самым ключом-кодом, который открывает вам доступ к тем или иным знаниям, к той или иной информации.

    Если говорить о взаимодействии души и Сознания и попытаться представить это для большей наглядности, в виде того же ёжика, то это можно представить, как ёжика с многочисленными разноцветными колючками, на концах которых находятся ключики.

    Так наличие колючек, цвет и их длина, есть величины зависимые от качества и уровня Души на данный конкретный момент времени, а количество разнообразных колючек, открывающих те или иные области знаний или миры и пространства для постижения и взаимодействия – это присущие качеству и уровню Сознания на данный конкретный момент времени.

    С высокой долей вероятности скажу, что толчком к пробуждению и дальнейшему развитию и раскрытию Души является пробудившееся Сознание.

    По аналогии с напольными часами, это можно описать так.

    Когда маятник часов стоит и не колеблется, то сами по себе часы есть, все что нужно для их исправной работы тоже есть, но если маятник часов принудительно не толкнуть, то они будут выполнять только роль мебели и интерьера, но никак не часов.

    И вот именно таким толчком, запустившим колебания маятника, и является пробуждение Сознания.

    Сознание пробуждает Душу, Душа запускает рост колючек и их расцветку.

    Чем больше разноцветных колючек и чем они длиннее, тем больше знаний и познаний получает Сознание, чем больше знаний и познаний у Сознания, тем больше и сильней толчок к развитию получает Душа, и так далее по нарастающей.

    Весь процесс развития происходит по спирали.

    Но, как и с часами, возможно несколько вариантов развития и существования такой спирали.

      1. Завести часы пружиной – пока пружина разжимается – часы работают, пружина полностью разжалась – часы встали.

      2. Часы с автоподзаводом – пока что-то постигаешь и развиваешься, спираль у часов  соответственно работает и работает.
    Перестал развиваться и постигать новое, спираль начинает только разжиматься и через определенное время часы останавливаются.

      3. Часы на батарейке или на атомарном питании, иное качество часового механизма.
    Часы работают до тех пор, пока не кончится питание, в случае с атомарным питанием – практически вечно.
    Непрерывное развитие и познание нового, постоянно расширяет и увеличивает области и границы постижимого.

    Это можно изобразить так. Рис. 19
   
    Помимо аналогии с часами, это можно также сравнить с запуском космических аппаратов.

      1. Если ракета рванула ввысь, но ей что-то помешало и она не добралась до орбиты, то она падает обратно.

      2. Если ракета вышла на околоземную орбиту, но не смогла преодолеть Земное притяжение, то она все равно рано или поздно упадет на Землю.

      3. В том же случае, когда ракета преодолевает тяготение Земли, она начинает удаляться от Земли в Космос, и если она вдруг захочет вернуться обратно на Землю, то она не в состоянии будет этого сделать.

    Так и с человеком, если на начальных этапах своего развития еще можно остановиться и отползти назад в окоп, то с определенного момента времени наступает критическая точка, перейдя которую, обратный возврат уже невозможен, как бы сам человек этого не захотел, так как в этом случае сам человек, как таковой, уже не способен ничего решать из-за того, что пробудившиеся и измененные клетки его тела, помимо его воли оказываются втянутыми в этот процесс и начинают самостоятельно в нем участвовать, полностью игнорируя желание или нежелание самого человека, как такового.

    Что касается Души, то здесь все проще и все сложнее.

    Душа есть, и не только у человека, объединенная совокупность суммарных вибраций или излучений исходящих от всех начальных частиц и имеющихся у того или иного человека, а также у того или иного живого образования или формы во всех существующих мирах.

    Но вибрации и излучения исходящие от суммы всех Начальных частиц постоянно меняются и коррелируются в зависимости от формы и вида живой материи в любом из существующих миров, а также от уровня Сознания, которым на данный, текущий момент времени обладает конкретная форма или вид живой материи.

    По мере эволюционного развития Души и Сознания, а также живой субстанции, вид и форма которой, постепенно усложняясь, переходит на более качественный уровень функционирования, суммарные вибрации и излучения всей совокупности Начальных частиц, находящихся в данном виде, в данной форме материи тоже меняются, усложняются и усиливаются.

    Также очевидно и то, что по мере перехода на более качественный уровень функционирования увеличивается также и количество взаимопроникающих сред, а стало быть миров, для возможного взаимодействия.

    Если посмотреть на самое начало новых циклов роста и развития Души и Сознания, сразу после перехода на более качественный уровень функционирования, то для наглядности в плоскости это можно представить так, как это изображено на рисунке 20, хотя на самом деле это надо представлять в объёме многомерия и всего множества взаимопроникающих сред.

    Рис. 20
   
    Это есть величина начального, базового уровня мощности излучения, образованного суммарно всеми Начальными частицами, объединенными в ту или иную форму живой материи, во всех взаимопроникающих мирах.

    Уровень мощности излучения будет одинаковым для любого из миров, доступных данной форме живой материи для взаимопроникновения и взаимодействия.

    Исходя из полученной информации, применительно к нашей планете Земля, получаем то, что Душа есть у всего, из чего состоит наша планета по отдельности и соответственно у Земли, как таковой в целом.

    Душа есть у камней, воды, воздуха, земли, растений, деревьев, животных, птиц, насекомых и так далее, то есть у всего множества и разнообразия флоры и фауны, а также у любой другой структуры или формы материи, или так называемой «неживой матери», принятый для использования учеными мужами нашего нынешнего вида, нашей нынешней цивилизации.

    На самом же деле Душа есть и у бензина и у нефти и у каменного угля и у любой машины или механизма, у любой запчасти от любой машины или механизма, у забора, у дороги, у целого дома и у каждого кирпича или доски в вашем доме, так как все это существующее многообразие состоит из той или иной совокупности Начальных частиц, которые соединяясь в сообщества образуют ту или иную форму материи, живой материи, находящуюся на разных качественных уровнях своего развития и имеющих соответственно разные качественные уровни Души и Сознания, недоступные для нашего понимания на нашем уровне развития.

    Переходя непосредственно к человеку, можно сказать, что Душа, также как и Сознание, присутствует изначально в каждой Начальной частице, из которых состоит любая форма материи, в том числе и человеческое тело.
 
    Поэтому Душа и Сознание соответствующих уровней своего развития будет присутствовать как в каждой Начальной частице Бога, так соответственно и в каждом атоме, каждой молекуле, каждой клетке, каждом органе или системе, в каждом человеке как в обобщенной форме материи, в человеческом сообществе, в государстве или стране, в человеческой цивилизации, у нашей планеты Земля, у Солнца, у Солнечной системы и так далее.

    Про человека можно сказать так, человек есть совокупность как отдельных Начальных частиц, объединенных на своем определенном этапе развития в отдельные органы и системы, так и совокупность отдельных Душ и Сознаний находящихся на разных качественных уровнях своего развития, но выполняющих ту или иную суммарно-групповую задачу для постижения и получения того или иного опыта, необходимого, как отдельным  Душам и Сознаниям входящим в объединенную Душу и Сознание человека, так и самой объединенной Душе и Сознанию всего человека, для дальнейшего эволюционного роста и развития.

    Чтобы не утонуть в деталях и мелочах, я в дальнейшем буду рассказывать о тех процессах которые происходят в обобщенной Душе и обобщенном Сознании, но вы должны понимать, что подобные или схожие процессы, согласно принципу подобия происходят во всех остальных Душах и Сознаниях нашего тела, но на иных качественных уровнях.

    Итак, мы получили, что человек, на самом своем начальном уровне, возьмем для удобства и простоты момент физического рождения, обладает Душой, которая имеет начальный уровень мощности излучения, присущей данному качественному уровню и форме живой материи, и обладает заложенной в ней возможностью и способностью к взаимодействию и взаимозависимости во всех взаимопроникающих средах, доступных для ее качественного уровня развития.

    Даже исходя из наших нынешних знаний и представлений о человеке, в своем базовом варианте, эзотерики говорят о наличии или о присутствии у человека семи чакр или энергетических центров, которые соответствуют пребыванию и взаимодействию человека с семью разными взаимопроникающими средами или мирами.

    Но это вовсе не означает, что с момента рождения они все становятся доступными для активного взаимодействия.

    Рис. 21
       
    Для наглядности, картину взаимодействия человека с окружающим миром, приблизительно можно представить следующим образом.

    Рис. 22.
   
    Поясню, что изображено на этом рисунке.

    У всего, что имеется на нашей планете Земля, в том числе и у самой планеты Земля, есть своя обобщенная Душа, состоящая из Душ Начальных частиц и объединенных в ту или иную функционально качественную, форму материи.

    Начиная с Души Начальной частицы и доходя до Души атомов, молекул, клеток, вирусов, микробов, бактерий и заканчивая Душой человека, Душой планеты Земля, Душами небесных тел или планет, Душой Солнца, Душой Галактики и так далее до самой Конечной Объединенной Души Бога.

    Также, если идти от обратного, то можно сказать, что если взять любой орган или систему человеческого тела, то помимо Души этого органа или системы, этот орган или система будет обладать и частичкой объединенной Души самого человека, это же будет относиться и к клеткам и к молекулам и к атомам.

    Поэтому при переливании крови от другого человека или при пересадке органа от донора к человеку, ему также будет перелита или пересажена и частица Души другого человека или донора.

    Что касается непосредственно самого человека, то с того момента, как только в тело плода находящегося в организме у матери, приходит Душа, начинается взаимодействие Души с тем миром и с тем пространством, в который эта Душа пришла.

    Взаимодействие Души происходит во всех доступных ей для взаимодействия и взаимопроникновения средах и соответственно мирах.

    Однако, после рождения, в силу определенных обстоятельств, связанных как с питанием, так и с воспитанием и обучением, а также с географическим местоположением родившегося человека, это базовое, изначально заложенное в Душу нового человека, взаимодействие и взаимопроникновение в миры и пространства может, как развиваться и усиливаться, так и слабеть, сворачиваться и атрофироваться за невостребованностью.

    И именно это происходит с абсолютным большинством людей ныне живущих на нашей планете, когда в раннем, детском возрасте, человек видит, ощущает и воспринимает нечто, что становится недоступным для его восприятия уже в юношеском, а тем более во взрослом возрасте.

    Таким образом, человек еще находясь в утробе матери, начинает взаимодействовать со всем окружающим его пространством, как тонкоматериального, так и плотноматериального мира, как показано на рис. 22.

    Как уже писалось выше, у каждого мира, у каждой взаимопроникающей среды есть свой собственный энергетический порог или барьер, который отсекает определенный уровень энергии или воздействий приходящих из взаимопроникающих сред, так называемый белый шум, для предотвращения запуска ответной реакции, приводящей, как правило, к наступлению цепной реакции.

    Как вы уже знаете, исходя из Принципа Подобия, можно сказать, что из отдельных самостоятельных атомов состоят молекулы, из отдельных самостоятельных молекул состоят органы и системы человека и сам человек соответственно.

    Так и человек, принадлежа к определенной расе или сообществу, представляет из себя часть органа или системы, тогда как весь полностью орган или вся система, будет состоять из совокупности всех рас и народов, населяющих нашу планету, и эта совокупность всех рас и будет являться органом или системой нашей планеты, наряду с остальными органами и системами нашей планеты, такими как совокупность воды, совокупность земли, совокупность атмосферы, совокупность минералов, совокупность мантии и ядра, совокупность магнитных, электрических, гравитационных и иных тонкоматериальных полей и энергий.

    И все это, объединенное вместе, создает или образует нашу живую планету Земля, которая также, в свою очередь, является всего лишь частью, нашей Солнечной системы, нашей Галактики, нашей Вселенной и, что вполне возможно, является всего лишь малой составной частью, еще, нечто большего, чем наша Вселенная.

    Исходя из всего вышеизложенного, совершенно очевидным является то, что и человек и все человечество не есть обособленное и изолированное от всего Нечто, наподобие инородного тела, а есть органично встроенное в живой организм нашей планеты орган или система со множеством взаимозависимых и взаимопроникающих взаимодействий и взаимосвязей, от полноценного функционирования которой напрямую зависит нормальная работа как отдельных органов и систем нашей планеты, так и самой нашей планеты в целом.

    Так же, уже писалось ранее о том, что человек является и источником излучения тонкоматериальных энергий разного уровня и разной мощности, и является неким объектом, осуществляющим физическую взаимосвязь в плотноматериальном мире, на всех уровнях его проявлениях в данном мире, данной цивилизации.

    Развитие чакр и энергетических центров человека в современном мире можно представить в виде следующего рисунка.

    Рис. 23
   
      1. Появление Души и Сознания в человеческом зародыше.

      2. Рождение человека на свет в нашем мире, все энергетические центры и чакры отвечающие за работу во взаимопроникающих мирах работают нормально.

      3. Возраст 2-3 года – период стабилизации и адаптации к условиям существующего мира.
    Отсюда начинается либо эволюционное развитие человека, либо потеря заложенных в человеке свойств и качеств.

      4. Продолжает развиваться только физическое тело, а также соответственно и чакра физического тела, остальные чакры, если они не востребованы и не развиваются, начинают угасать и атрофироваться.

      5. Случайное, внезапное открытие каких-либо способностей, так называемых необычных или экстраординарных.

    Как правило, происходит после аварий, катастроф, несчастных случаев и попадания человека в состояние клинической смерти в результате такого события.
    Если человек выживает, то у него могут сразу и неоткуда, то есть, без обучения и практики, возникнуть такие способности.
    В дальнейшей жизни эти способности могут развиваться и прогрессировать.
    N – это возраст.
    Это может произойти в любом возрасте.

      6. Точка 6 показывает начало осознанного развития или восстановление забытых и утраченных способностей детского возраста с самого начала, постепенно.
    А – это пример с ракетой, которая не добралась до орбиты Земли, В – Пример с ракетой, которая вышла на околоземную орбиту, но по истечении времени вернулась обратно на Землю, С – это уже не останавливаемый процесс осознанного, ощущаемого и осязаемого взаимодействия с окружающим пространством.
 
    Из данного рисунка отчетливо видным становится понимание того, что чем в более раннем возрасте человек начнет развивать заложенные в нем способности и возможности, то тем большего уровня он может достигнуть.

    Совместное, постепенное и осознанное развитие всех чакр и энергетических центров, а стало быть, возможностей и способностей создадут условия для более быстрого и успешного развития и физического тела и для его качественной трансформации, так как это взаимозависимый процесс.

      7. Точка 7. С эволюционной точки зрения развития нации или расы, наиболее раннее развитие способностей и возможностей имеет ключевое значение.

    Так как изменения в геноме в результате духовного развития, с возможностью передаваться по наследству, происходят с периодичностью в 5-6 лет, то становится очевидным, что чем дольше по времени человек, начиная с самого раннего возраста, раскрывает и развивает свои способности, тем в большем объеме эти способности, уже закрепленные в геноме, будут передаваться по наследству.

    Точка отсчета самого раннего возраста, с которого возможно начать осознанное развитие заложенных способностей и возможностей составляет возраст 2-3 года с момента рождения человека.

    Два или три первых года после рождения это период адаптации и акклиматизации человека, считай Души и Сознания, в новом мире, в новом теле.

    И если развитие и раскрытие способностей начать с самого раннего возраста, с 2-х-3-х лет соответственно, то уже к 25-30 годам у человека произойдет 4-6 циклов изменений в его геноме, который он может передать по наследству.

    Если же начать свое развитие в 40 лет, к примеру, а потом прибавить еще 5-6 лет, получим уже 45-46 лет, а как вы знаете, в этом возрасте подавляющее большинство современных жителей нашей цивилизации уже не заводят младенцев.

    По другому, те, кто начинает свое развитие в таком, уже не молодом возрасте, попросту не успевают передать по наследству свои измененные гены.

    Но это конечно в том случае, если наша нынешняя цивилизация этого хочет, может, конечно, кому-то и так хорошо и его все устраивает.

    Итак, мы подошли вплотную к моменту рассмотрения, в наиболее полном виде, взаимосвязи и взаимозависимости деятельности или деяний человека и нашей нынешней человеческой цивилизации на этой планете.

    На основании многочисленных книг и трудов по медицине и эзотерике восточных народов, в основном индийских, китайских и буддийских манускриптов, принято считать, что человек, помимо плотноматериального физического тела, имеет еще и тонкоматериальные тела, связь и взаимодействие с которыми обеспечивают соответствующие энергетические центры или чакры, имеющиеся у человека в физическом теле.

    Восточная литература говорит нам о имеющихся у человека шести тонкоматериальных телах и физического тела и о семи соответствующих энергетических центрах.

    И хотя на самом деле и тех и других у человека больше, для понимания сути происходящих процессов и понимания взаимосвязи, нам достаточно и этих. И так, что нам известно.

    Человек обладает одним физическим телом и имеет шесть тонкоматериальных тел или оболочек.

    Соответственно для связи с ними или взаимосвязи у человека имеется семь энергетических центров.

    Рассмотрим каждое из тел человека.   
 
      1. Физическое тело – представляет собой плотноматериальную форму наиболее подходящую для выполнения определенных задач текущего воплощения в данном мире.
    Энергетический центр данного тела - Муладхара.
               
      2. Эфирное тело – тонкоматериальное тело, плотно охватывающее физическое тело и предназначенное для взаимообмена различными энергиями всех клеток человеческого тела с энергиями Земли, Космоса, окружающего пространства и иным формам и видам, как живой, так и «не живой» материи, на нашей планете.
    Энергетический центр данного тела – Свадхистана.
               
      3. Астральное тело – тонкоматериальное тело, состоящее из энергий эмоций, желаний, намерений и порывов человека, его стремлений.
    Энергетический центр данного тела – Манипура.
               
      4. Ментальное тело – тонкоматериальное – состоящее из разных энергий мыслей и мыслеформ данного человека.
    Энергетический центр данного тела – Анахата.
               
      5. Каузальное или Причинное тело – тонкоматериальное тело Души, воплощенной в физическое тело данного человека.
    Энергетический центр данного тела – Вишудха.
               
      6. Буддхическое тело – тонкоматериальное тело – тонкоматериальное тело Сознания, воплощенное в физическое тело данного человека.
    Энергетический центр данного тела – Аджна. 
               
      7. Нирваническое тело – тонкоматериальное тело обеспечивающее связь с высшими силами и прямую связь с Богом и Божественной Иерархии.
    Энергетический центр данного тела – Сахасрара.

    Наиболее развитыми телами у современного человека являются физическое, эфирное и астральное тела, которые активно используются человеком в нашем мире, в меньшей степени развито ментальное тело и как правило, у подавляющего большинства нынешних людей недоразвиты или неразвиты каузальное и буддхическое тела, и практически у всех, за крайне малым исключением, неразвито и нераскрыто нирваническое тело, то есть потеряна или отсутствует прямая связь с Богом.

    Ментальное тело у человека отстает в своем развитии и раскрытии от физического, эфирного и астрального тела по той простой причине, что желать и хотеть, совсем не одно и то же, что думать и мыслить.

    Но ментальное тело, то есть умение мыслить и задавать правильные вопросы и приводит к тому, что запускается и начинает развиваться буддхическое тело, которое в свою очередь запускает в работу каузальное тело.

    Если и каузальное тело и буддхическое тело в своем развитии и раскрытии дойдут до определенного уровня, то совместно они запустят в работу нирваническое тело, то есть, человек в этом случае выйдет на прямой контакт, как с высшими силами, так и с духовной иерархией.

    Продолжая дальнейшее раскрытие и развитие своего нирванического тела, человек выйдет на установление прямой связи и с Богом, а может и с Богами!

    Если вспомнить пример с часами, то ментальное тело может стать той рукой, которая толкнет маятник и запустит весь часовой механизм.

    Однако это не факт, что это должно с человеком обязательно произойти.

    Телами, аналогичными человеческим, обладают практически все представители флоры и фауны на нашей планете, то есть у всех форм и видов есть физическое тело, есть эфирное тело, возможно, что у некоторых форм и видов флоры и фауны имеются астральное и ментальное тела, и также возможно, что у отдельных представителей флоры и фауны присутствуют и каузальное, и буддхическое тело объединенное или сдвоенное в одно целое.

    Возможно также, что у некоторых форм  и видов материи, как у фауны, так и у флоры ментальное тело вообще отсутствует.

    Но вот что касается нирванического тела, то оно в той или иной степени своего раскрытия и развития присутствует или имеется у всех видов и форм флоры и фауны на нашей планете Земля.
 
    А это значит, что между всеми формами и видами живой материи флоры и фауны происходит взаимосвязь и взаимообмен не только на уровне физических тел, но и на уровне разных тонкоматериальных тел и энергий.

    Это также означает и то, что все представители флоры и фауны на нашей Земле, в том или ином виде, имеют прямую связь с высшими силами и Божественной иерархией, в то время, как практически все человечество такой связи в настоящее время не имеют.

    Это явственно следует из того, что накануне катаклизмов представители фауны, заранее зная о месте и времени наступления катаклизма или катастрофы, стараются покинуть опасную зону до наступления этого негативного события.

    Это явления можно назвать как угодно, но тем не менее, это очевидная прямая связь с высшими силами.

    Теперь дальше. Если присмотреться к совокупности воздуха и атмосферы, к совокупности воды, к совокупности земли, к совокупности гор и камней, то есть ко всей «неживой» материи на нашей планете, то можно обнаружить определенную закономерность, которая заключается в том, что практически во всех перечисленных совокупностях или на них содержаться молекулы воды, в том или ином виде, в тех или иных количествах.

    Вы все, наверное, слышали такие понятия, как влажность воздуха и влажность почвы или земли.

    Как вы все знаете еще со школы, вода или молекула воды есть не что иное, как соединение кислорода с водородом.

    Сам кислород, как химический элемент, входит и в состав минералов, из которых состоит практически вся земная кора.

    Как написано в Википедии «Большинство минералов имеют в своём основном составе всего 8 элементов, наиболее распространённых в земной коре: кислород, кремний, алюминий, железо, магний, кальций, натрий и калий (по степени убывания).

    Вместе эти восемь элементов составляют до 98% от веса земной коры.

    Из этих восьми особое значение имеют кислород, составляющий 46,6% от веса земной коры, и кремний, составляющий 27,7%». 

    Можно с уверенностью сказать, что вся «неживая» материя нашей планеты представляет собой совокупность всевозможных минералов.

    Также вполне можно сказать и то, что вся живая материя, то есть флора и фауна, в том числе и человек, употребляет минералы в пищу, вдыхает минералы, выдыхает минералы и выводит минералы из своего организма.

    Вернемся опять к воде и к молекулам воды.

    Предположу, что похожая или аналогичная ситуация может быть и с другими минералами, но поскольку вода одно из самых распространенных химических соединений на нашей планете, и молекулы воды входят во множество других молекулярных и химических соединений, остановимся именно на воде.

    В Википедии читаем следующее: «Вода составляет приблизительно около 0,05% массы Земли.
    Около 71% поверхности Земли покрыто водой, примерно 96,5% воды приходится на океаны, 1,7% мировых запасов составляют грунтовые воды, ещё 1,7% — ледники и ледяные шапки Антарктиды и Гренландии, небольшая часть находится в реках, озёрах и болотах, и 0,001% в облаках.
    Доля пресной составляет около 2,5%, причём 98,8% этой воды находится в ледниках и грунтовых водах. Менее 0,3% всей пресной воды содержится в реках, озёрах и атмосфере, и ещё меньшее количество (0,003%) находится в живых организмах.
    Вода является хорошим сильнополярным растворителем.
    В природных условиях всегда содержит растворённые вещества (соли, газы).
    Исключительно важна роль воды в возникновении и поддержании жизни на Земле, в химическом строении живых организмов, в формировании климата и погоды.
    Вода является важнейшим веществом для всех живых существ на Земле».

    Как вы уже знаете, и я ранее писал об опытах японского исследователя Масуро Эмото, по изучению свойств и характеристик разной воды, которую он замораживал определенным образом, а потом рассматривал под микроскопом образовавшиеся кристаллы.

    Как показывают его опыты, вода обладает способностью реагировать на эмоциональное, физическое и ментальное воздействие, при замораживании образуя кристаллы различных форм и видов.

    Под физическим воздействием, будем считать воздействие на воду посредством музыки, песен или слов исходящих из динамиков, расположенных рядом с водой, или просто голосом человека.

    Также вода обладает способностью надолго сохранять полученную информацию.

    Я не буду пересказывать его книгу, кто хочет может сам почитать, мне важно то, что он на своих опытах наглядно показал и зафиксировал на фотографиях, как одна и та же вода может по разному реагировать и на разную музыку и на разные слова, и на иные разные информационные воздействия, и сохранять надолго в своей памяти эту информацию.

    По данным некоторых исследователей память воды начинает полностью стираться и обнуляться при нагревании воды до температуры 40-60*С и соответственно выше.

    В замороженном состоянии и до нагрева до 40*С и выше, память воды сохраняется в полном объеме.

    Возможно, что память начинает стираться с того момента, когда вода при своем нагревании проходит или достигает нижней точки своей удельной теплоемкости, в жидкообразном состоянии.

    В своей книге «Тайна воды» Масуро Эмото говорит о том, что человек находящейся в утробе на 99% состоит из воды, ребенок состоит из воды на 90%, взрослый человек на 70% и в старости на 59%.

    Из этого он делает вывод, что человек есть то, что представляет из себя вода в его организме.

    И если в его опытах наглядно показано, что классическая музыка создает красивые кристаллы, то рок музыка эти кристаллы полностью разрушает, если слова положительные, такие как любовь, благодарность, признательность и так далее то они создают красивые кристаллические узоры, то такие отрицательные слова как ненависть, зло, страх и им подобные, эти же красивые кристаллы полностью разрушаются, превращаясь в неструктурирующиеся оболочки.

    В том случае, когда на воду воздействуют радостные, здоровые, положительные эмоции, а стало быть гармоничное воздействие, в том числе и музыкально-гармоничное воздействие – вода образует красивые гармоничные кристаллические узоры.

    В том же случае, когда на воду оказывается отрицательное воздействие, такое как страх, ненависть, боль, злоба, зависть, корысть и аналогичные им, то есть не гармоничное, а дисгармоничное воздействие, то такое воздействие разрушает любые кристаллические узоры воды.

    Вполне возможно, что подобными или аналогичными, свойствами или качествами, обладают, и другие химические соединения в которых содержатся такие элементы, как кислород, кремний, азот, железо, кварц, магний, водород и прочие имеющиеся на нашей планете.

    А вот теперь перейдем к рассмотрению самого главного вопроса – почему все так происходит и кто в этом виноват.

    Мы уже рассмотрели два аспекта этого взаимосвязанного механизма, такие как общественный строй общества и такое понятие, как соответствие – несоответствия.

    Теперь рассмотрим взаимосвязь человека и всего человечества на нашей планете, на энергоинформационном уровне.

    Всем, наверное, известно, что основное условие для сокращения жизни, в любой форме, на нашей планете является поддержание баланса или системы сложнейших противовесов, как в биосфере и экосистеме нашей планеты, так и в энергоинформационном пространстве нашей планеты, и в энергоинформационном пространстве ближнего Космоса, как минимум. В одной части планеты – ночь, в другой – день.

    В одном месте – отлив, в другом – прилив.

    В одном месте – жара, в другом – холод.

    В одном месте – дожди, ливни и наводнения, в другом – зной, засуха и пожары.

    В одном месте леса погибают, в другом месте – растут.

    Если что-то в этом балансе нарушается, то это приводит к катаклизмам и катастрофам.

    Если нарушения в балансе кратковременные, то катастрофы будут носить локальный характер, если нарушения в балансе длительные или необратимы, то катастрофы и катаклизмы принимают глобальный планетарный характер.

    Кратковременные ливни, жара, засуха, несильные землетрясения или извержения вулканов, несомненно, наносят урон нашей планете и населению, но не приводят к необратимым последствиям.

    Если те же процессы имеют длительную продолжительность или большую силу, то их последствия изменяют экосистему и приводят к необратимым изменениям для некоторых форм жизни в данном месте или на всей планете.

    А если, к примеру, продолжительные ливни будут идти везде на планете одновременно, или одновременно проснуться и активируются, начав извергать лаву и пепел, все вулканы на нашей планете, или по всей Земле одновременно произойдет череда мощных землетрясений, то нашей нынешней цивилизации придет конец.

    И если кое-где люди уцелеют после глобальных катаклизмов, то это уже не будет той цивилизацией, какой мы ее знаем сейчас в настоящее время.

    Баланс можно рассматривать, как определенное состояние между гармонией в природе и дисгармонией.

    Любое созидание и рост есть положительное и гармоничное действие, любое разрушение и гибель есть отрицательное и дисгармоничное действие.

    Это мы рассмотрели те процессы, которые происходят в плотноматериальном физическом мире на нашей планете.

    Как уже писалось выше, опыты Масуро Эмото наглядно показали, что вода, молекулы воды, реагируют на физическое и тонкоматериальное воздействие, сохраняя и накапливая в себе информацию, то есть в зависимости от разного воздействия, одна и та же вода, образует после замораживания разные по форме кристаллы или же кристаллы не образуются и структурируются, то есть вода реагирует адекватно, как на положительное, так и на отрицательное воздействие, сохраняя в памяти последовательность и интенсивность воздействия.

    Так же Масуро Эмото показал, что помимо физического воздействия, вода также реагирует и на тонкоматериальное воздействие.

    При этом, изменения, происходящие с водой позволяют сделать вывод, что если изменения происходят с общей массой воды используемой в опытах, то такие же изменения по отдельности происходят и в каждой молекуле воды, которые сливаясь вместе, образуют или не образуют кристаллы при замораживании.
 
    Скажу, что эти молекулы воды точно также будут реагировать и на любые воздействия физического и тонкоматериального мира, сохраняя в памяти все воздействия.

    Из этого дальше можно сказать то, что изменяясь сами, молекулы воды, находящиеся в различных соединениях и составах, будут либо менять, либо оказывать влияние на любое молекулярное соединение, куда входят молекулы воды.

    Известно, что из отдельных молекул состоят клетки, из клеток состоит человек, человек в своей общей массе есть орган или какая-либо система в организме нашей планеты Земля.

    Помимо человека, молекулы воды образуют на планете моря и океаны, находятся в воздушном пространстве и на почве, присутствует в земной коре, то есть можно сказать, что в различных соединениях и сочетаниях вода присутствует в разных органах и системах нашей живой планеты Земля.

    Вода является составной частью нашей планеты, то есть также как человек, как флора и фауна, атмосфера, земля и камни или минералы, а также внутреннее содержание нашей планеты.

    Как вода является составной частью Земли, так и Земля сама является составной частью Солнечной системы, и стало быть вода тоже будет являться составной частью, как Солнечной системы, так и Галактики, так и Вселенной.

    Из этого наглядно видна взаимосвязь между всеми взаимопроникающими средами; атом, молекула, клетка, человек, планета Земля, Солнечная система, Галактика, Вселенная и так далее.

    Но если существует явно выраженная взаимосвязь между взаимопроникающими средами в одну сторону, то совершенно очевидно, что будет существовать и существует такая же взаимосвязь между взаимопроникающими средами и в другую сторону.

    Стало быть воздействие на молекулу воды будут аналогичным образом распространяться и на атомы из которых состоит молекула воды и соответственно и на более мелкие частицы из которых состоят атомы.

    И так до самой малой Начальной частицы из совокупности которых состоит абсолютно вся наша Вселенная, а может и еще более высокоорганизованные структуры и формы материи, как плотноматериальной, так и тонкоматериальной. Таким образом, мы видим, что любое воздействие на воду способно отразиться на всех взаимосвязях воды, во всех взаимозависимых средах, от начальной, до конечной. 

    Предположу, что похожим или подобным образом реагируют на любое воздействие и какие-либо другие элементы таблицы Менделеева или химические соединения этих элементов и частности те, которые имеют наибольшее распространение на нашей планете.

    Но для понимания сути происходящего, достаточно и воды.

    Из ранее изложенного, мы знаем, что и человек и все представители флоры и фауны имеют физические, эфирные, эмоциональные (астральные), и мыслительные (ментальные) тела.

    Физические тела осуществляют воздействие в плотноматериальном мире на нашей планете, остальные тела осуществляют взаимодействия в тонкоматериальном мире.

    Молекула воды входящая в структуру физического тела человека, животных и растений, а так же в органы и системы нашей планеты Земля, Солнечной системы, Галактики и так далее, наглядно показывает взаимосвязь и взаимозависимость между всеми взаимопроникающими средами, от самой начальной, до самой конечной.

    Из всего этого следует один простой, но бесспорный вывод.

    Любое действие или воздействие, в какой бы среде оно не произошло, отразится во всех без исключения взаимопроникающих средах.

    Однако, как мы знаем из ранее изложенного, что не на каждое воздействие будет ответная реакция.

    Ответная реакция на воздействие каждой из сред наступит тогда, когда каким-либо воздействием будет преодолен защитный барьер, защищающий каждую из сред от некритичных уровней воздействия, для каждой данной среды.

    Для лучшего понимания приведу наглядный пример.

    Вы знаете о том, что вся кожа человека есть единый орган, что на руке, что на голове, что на ноге и что на спине.

    Если человек сидит у костра и протягивая руку к огню ощущает жар, то он руку убирает.

    Сразу скажу, что речь идет о человеке в адекватном состоянии.

    Так вот здесь надо рассматривать несколько вариантов.

      1. Человек сидит у костра и ощущает тепло, то есть воздействие есть, но оно не критично и никаких действий человек в ответ не предпринимает.
    Ответная реакция в этом случае не наступает, так как не преодолен критический уровень.

      2. Человек тянет руку к костру, ощущает жар, и руку убирает.
    В этом случае клетки кожи в локальном месте органа, сигнализируют о том, что преодолен критический уровень воздействия, и наступает ответная реакция – человек руку убирает.
    Человек убирает руку из опасной зоны.
    Ответная реакция есть, но она не приводит к активным ответным последствиям, в том числе и в локальной зоне первоначального воздействия. Можно сказать, что ответная реакция имеет пассивные последствия в локальной зоне воздействия.

      3. В том же случае, когда человек сидящий у костра трогает уголёк и обжигается, то в разных взаимопроникающих средах наступают разные, как последствия, так и ответные реакции.
    Клетки кожи, в том локальном месте, где произошел ожог, погибают, гибель клеток приводит к разрушению молекулярных соединений внутри клеток, и соответственно к разрушению самих молекул.
    Разрушение молекул, приводит к деформации атомарных связей, что влечет за собой разрыв имеющихся связей на еще более меньшем уровне и так далее.
    В органе, под названием кожа, запускается ответная активная реакция, которая создает защитный барьер из специальных клеток, отделяющих пораженные клетки от здоровых, для предотвращения дальнейшего распространения очага поражения или по-научному, демаркационная линия.
 
    Ответная реакция самого человека, также активна, он будет дуть на обожжённое место, прикладывать мази, травы, медикаментозные препараты.

    И при этом, человек в своей ответной реакции, воздействует лишь на локальное место повреждения, а не на весь орган.

    Чем меньше ожог, тем менее активным и менее разнообразным будет ответное воздействие.

    При небольшом ожоге, иногда бывает достаточно, просто подуть на палец или на иное место, или подставить это обожжённое место под струю холодной воды.

    Если ожёг сильный, то и ответное воздействие, будет более активным и разнообразным.

    Возможно, что придется обрабатывать обожжённое место соответствующими препаратами, наложить повязку, и принять внутрь соответствующие медикаментозные препараты.
 
    В этом примере, воздействие огня на клетку, напрямую влияет на саму клетку, на молекулы из которых состоит клетка, и опосредовано на атомы из которых состоят и молекулы и соответственно сами клетки, но сами атомы и все более мелкие частицы во всех взаимо-проникающих средах, уходящих вниз, подвергаясь воздействию, не вызывают ответную реакцию.

    Точно также и в верх, уничтоженные (обожжённые) клетки, вызывают ответную пассивную или активную реакцию в органе человека – коже, и ответную реакцию самого человека, в то время как ответной реакции социума, в котором человек обитает, и составной частью которого является, как и реакции самой планеты, Земля, не наступает.

    Совсем иная картина по воздействию и ответной реакции, была на ядерные взрывы в Японии в 1945 году.

    Ядерный взрыв, сам по себе, есть цепная реакция расщепления атомного ядра.

    Больше об этом можно почитать в интернете.

    Важно, что атом распадается на разные, еще меньшие частицы или составные части, меньшие по величине, чем атом, и существующие в иных, более низких по своему уровню, взаимопроникающих средах.

    Из ранее изложенного вы знаете, что молекулы есть плотноматериальная среда нашего физического мира, а уже атомы и еще более мелкие частицы являются материей существующей, как в плотноматериальном, так и тонкоматериальном мире в соответствующих им взаимопроникающих средах.

    Ядерный взрыв, воздействует на органы и системы нашей планеты Земля, такие как воздушная среда, почва или земля или кора земли, водную среду, флору и фауну, а также на совокупность людей.

    Кроме этого, ядерный взрыв, воздействует также и на отдельного человека, клетки, молекулы, атомы и на еще меньшие частицы.

    Ядерный взрыв, оказывая  мощное воздействие на все перечисленные выше взаимопроникающие среды, неизбежно приводит к совокупной ответной, пассивной и активной реакции, от всех взаимопроникающих сред.

    Взрывы в Японии привели к негативным воздействиям в следующих средах, атомарной, меньше или ниже атомарной, молекулярной, клеточной, среде человека, среде человеческого социума, среде Земли, среде Солнца, среде Солнечной системы и еще более высоких сред.

    Такое сильное воздействие, как ядерный взрыв, однозначно, преодолеет критические барьеры во многих взаимопроникающих средах, и приведет, вне всякого сомнения, к ответным, как пассивным, так и активным реакциям.

    Из примера с человеком, сидящим у костра видно, что пассивная реакция наступает быстрее, чем активная, то есть сидя у костра убрать руку проще и быстрее, чем нанести на обожжённую руку или палец нужную мазь, забинтовать и принять внутрь, при необходимости, нужные медикаментозные препараты.

    Какова была, а может и до сих пор еще продолжается, ответная реакция на ядерные взрывы в Японии, и не только там, никто конкретно точно не знает, но могу предположить, что постольку, поскольку был нанесен урон и атомарной среде и еще более низким средам, то вполне возможно, что в ответ были запущены механизмы синтеза создания и образования каких-либо новых биологических форм или химических соединений, приводящих к новым видам тяжелых болезней, отравлений неизвестными ранее веществами, или вирусами и бактериями, а планетой Земля и возможно Солнцем, был запущен механизм, также направленный против всего человечества, приводящий к созданию непригодных условий для проживания человека на этой планете.
 
    Причем разбираться в том, кто конкретно виноват в том или ином взрыве, ни атомы, ни планета Земля или Солнце, точно не будут.

    Для всех них, вполне достаточным будет то, что источником воздействия, из которого произошло воздействие во все стороны и преодолело в некоторых средах критический уровень, была среда человека, среда человечества и сам человек.

    Ядерный взрыв, это наиболее яркий пример возможного воздействия в физическом плотноматериальном мире. 

    А сколько было произведено ядерных взрывов уже после Японии, намного более мощных и многочисленных, и каково их значение и роль в нашем настоящем, остается только предполагать.

    Вполне возможно, что эти многочисленные испытания ядерного оружия, в разных точках нашей планеты, уже приговорили нашу цивилизацию, к ее досрочному завершению.

    По крайней мере, все условия для этого уже созданы и Высшие силы ждут только последнего приказа, чтобы запустить цепную последовательность необратимых процессов, которые уберут с поверхности нашей планеты не только нашу цивилизацию, но и все следы от ее пребывания на нашей планете, как уже не раз бывало с предшествующими цивилизациями.

    Помимо этого воздействия, существуют и другие, также оказывающие воздействие на различные среды.

    К наиболее значимым воздействиям, отнесем такие, как войны, добыча и разработка полезных ископаемых, вырубка лесов, захоронения в воду и в землю разных отходов (ядерных, биологических, химических, инфекционных), создание и существование огромных мусорных помоек, перенаселенность в городах, полеты самолетов и космические запуски ракет, и так далее.

    Вся эта человеческая деятельность наносит вред и урон, разным органам и системам планеты Земля, а стало быть, и самой планете Земля.

    Я ранее уже писал о том, что потенциал энергий может, как складываться, так и вычитаться.

    И если такая или подобная деятельность человека и человечества в целом, набирает определенный негативный потенциал или уровень, способный преодолеть критический барьер, какой-либо из взаимопроникающих сред, то это вызовет ответную пассивную или активную реакцию.

    А так как такая деятельность человека происходит практически повсеместно, где проживает человек, за небольшим исключением, то есть почти по всей планете, то выделить какое-либо одно локальное место в качестве источника негативного воздействия не представляется возможным.

    И тогда соответственно, средой, откуда будет исходить негативное воздействие на все взаимопроникающие среды, будет являться среда, не отдельного человека, не социума человека, в виде отдельного народа или расы, а среда всего человечества, как органа или системы нашей планеты Земля.

    Поэтому ответная реакция, всех взаимопроникающих сред, чей критический барьер или уровень был преодолен, будет направлена на все человечество.

    Поскольку существует принцип Подобия, то по аналогии с человеком можно привести следующий пример:

    Если у человека, какой-либо орган или система мешает полноценной и здоровой жизни, то этот орган или систему организма лечат.

    Если лечение не помогает, то этот орган или систему, если она будет угрожать жизни человека, либо частично, либо полностью удаляют хирургическим путем, либо еще каким иным разрушающим болезнь или патологию воздействием.

    Так планета Земля может поступить и с человечеством.

    Если человечество не изменит свое отношение к планете Земля, то она либо изрядно порежет человечество, либо вырежет его полностью, превратив малочисленные остатки в первобытные племена, неспособные более причинять планете какой-либо урон, преодолевая критические точки воздействия среды планеты Земля.

    В том же случае, если болезнь становится неизлечимой, человек погибает, то есть разрушается физическое тело, как вместилище Души и Сознания в данном плотноматериальном мире.

    В случае неосознаваемой деятельности человечества на нашей планете и достижения им максимального критического уровня суммарного негатива, планета Земля, Солнце или Солнечная система, как более высокие по уровню, взаимопроникающие среды, запустят ответные реакции, которые приведут к созданию или образованию на нашей планете Земля условий, невозможных для дальнейшего существования человечества.

    Это мы рассмотрели примеры физического взаимодействия, или то, что может наглядно увидеть, понять и принять каждый человек.
 
    Теперь, когда мы рассмотрели в предыдущих материалах разные темы по отдельности, пришло время объединить все вышеизложенное в одну объемную и очень важную тему понимания происходящих процессов и явлений в тонкоматериальных мирах и их влияния на всю нашу повседневную жизнь, деятельность и неизбежные последствия от такой деятельности.

    Для наилучшего понимания сути процессов и явлений, происходящих в тонкоматериальных мирах, вспомним вышеизложенный материал.
               
      1. Человек обладает более-менее развитыми эфирным, астральным и ментальным телами.
     Такие тела, как буддхическое, каузальное и нирваническое, у подавляющего большинства людей развито очень слабо или неразвито совсем. 
               
      2. Тела буддхическое и каузальное являются вместилищами Сознания и Души.
    Нирваническое тело осуществляет взаимосвязь между высшими Силами и Богом с человеком.
    Развитые, до определенного уровня, Сознание и Душа могут устанавливать прямой контакт с другими Душами и Сознаниями, а также переходить на уровень Осознавания.
    Уровень Осознавания позволяет видеть и понимать последствия, в том числе и отдаленные, от любой деятельности человека.
    Уровень Осознавания является также неким морально-нравственным барьером, препятствующим какой-либо деятельности человека или его действий и поступков, приводящих к созданию или образованию негатива в отношении чего-либо или кого-либо.
               
      3. Практически все представители флоры и фауны обладают развитыми эфирными и астральными телами, отдельные представители имеют ментальное тело, а также буддхическое и каузальное тела.
    Нирваническое тело в той или иной степени развито у всех представителей флоры и фауны.   
               
      4. Если рассмотреть все пищевые цепочки флоры и фауны, то на вершине цепочки представителей флоры и фауны обитающих на суше нашей планеты окажется человек, которого в пищу никто и ничто не употребляет.
    Однако мы знаем, что человек есть источник, вырабатывающий или генерирующий эмоциональную, ментальную и психическую энергию.
    Причем эта энергия может быть, как положительной, так и отрицательной, а также обладает способностью суммироваться или вычитаться. 
               
      5. Вода, одно из самых распространенных веществ, на нашей планете.
    Молекулы воды входят во множество биологических и химических соединений.
    В любой живой клетке имеется вода, из клеток состоят растения, животные и сам человек.
    На планете Земля вода присутствует, как под поверхностью Земли, так и на поверхности Земли, так и над поверхностью Земли в атмосфере.
    Как клетка является составной частью флоры, фауны и человека, как человек является составной частью социума, а социум составной частью всего человечества, как все человечество является составной частью нашей планеты, так и сама наша планета является составной частью Солнечной системы и составной частью Галактики и так далее.
    На основании этого можно сказать, что вода являясь частью клетки, является также составной частью и Вселенной.

      6. Вся флора и фауна, и человек тоже, поглощают минералы, воду, и выделяют их, человек и фауна минералы, воду (воздух, в котором присутствуют молекулы воды) вдыхает и выдыхает, то есть минералы и вода постоянно участвуют в различных обменных процессах во всей живой материи на нашей планете.               

      7. Опыты Масуро Эмото наглядно показали, что одна и та же вода способна по-разному реагировать на те или иные воздействия, отвечая на это воздействие образованием красивых кристаллов правильной формы, в случае положительного воздействия при замораживании воды, или разрушением кристаллов, в случае отрицательного воздействия.
    При этом вода в равной степени реагирует, как на физическое воздействие, так и на эмоциональное (астральное) тело и на мыслительное (ментальное) тело, сохраняя и накапливая в себе информацию о любом воздействии, по-другому сказать, о событии. 
   
      8. Если вода обладает способностью по-разному реагировать на эмоции и мысли, можно говорить о том, что вода или молекулы воды обладает развитым, в той или иной степени, астральным, ментальным, а также и эфирным, телами.
    Так же, по всей видимости, вода обладает и буддхическим и каузальным телами, находящимися на ином качественном уровне развития Сознания и Души, а также и нирваническим телом. 
               
      9. Предположу, что такими же или подобными свойствами, как вода, обладают и другие распространенные химические соединения и вещества на нашей планете.               

      10. Вселенная состоит из множества, как параллельных, так и вложенных одна в другую взаимопроникающих, как сугубо тонкоматериальных, так и смешанных сред.
    Планеты нашей Солнечной системы, являются параллельными взаимопроникающими средами.
               
      11. Согласно принципу Подобия, все процессы и явления, во всех взаимопроникающих средах, происходят похожим или аналогичным образом, как у клетки или человека, но на ином, пока недоступном для нашего понимания уровне.
    То есть во всех средах происходят процессы рождения, образования или возникновения, процесс смерти, мертвенности, отмирания или прекращения, процесс потребления пищи или энергии, соответственно процесс переработки и выделения, процесс взаимодействия и коммуникации с окружающим пространством, процесс развития, обучения, накопления и постижения.               

      12. Незнание, непонимание, неприятие или игнорирование общих законов мироздания и Вселенной не освобождают от наступления последствий за их нарушение.

    Теперь, опираясь на подытоженную информацию, мы можем перейти к описанию, в общем, тех взаимовлияющих процессов, которые обуславливают наше существование, существование всего человечества на этой планете.
 
    Кроме этого, человек, имея ввиду все человечество, единственный представитель флоры и фауны, способный активно вмешиваться в человеческие, климатические, биологические и экологические процессы, происходящие естественным образом, на нашей планете, как на физическом (плотноматериальном), так и на тонкоматериальном уровне или плане.

    Вследствие эволюционных процессов, происходящих в развитии человечества, произошли изменения структуры общества, его целей, задач и приоритетов, старт, которому, дала буржуазная революция и появление класса капиталистов.

    Это привело к активному, нарастающему развитию науки, техники, технологий и производств, которые в последнее время стали оказывать ощутимое воздействие на многие процессы на нашей планете, которые должны происходить определенным, естественным образом.

    Если исходить из того, что наша планета Земля, есть живое высокоразвитое существо, которое функционирует и развивается по своим законам и решает свои задачи, то деятельность человека все сильнее, с каждым годом, влияет на систему функционирования и обеспечения жизнедеятельности нашей планеты.

    Нарушение нормального, заданного функционирования нашей планеты влияет на нормальное, заданное функционирование нашей Солнечной системы и так далее.

    Теперь, перейдем к рассмотрению взаимодействия и взаимозависимых связей человека, с окружающим пространством, на тонкоматериальном уровне.

    Для самого простого и понятного примера рассмотрим взаимодействие эмоционального (астрального) и мыслительного (ментального) тела человека с водой.

    О свойствах и возможностях воды уже писалось.

    Итак, человек на 70-80% и есть сама вода, кроме этого вода присутствует везде, где находится человек, она присутствует и в воздухе, которым человек дышит, то есть он вдыхает воду и воду выдыхает.

    Если вода присутствует в атмосфере, то, стало быть, она присутствует и в любом помещении, где находится человек: в квартире, на космическом корабле, самолете или на подводной лодке.

    Помимо этого, все стены, потолки, полы и все вещи и предметы в любом помещении, также содержат на своей поверхности или в своей структуре, тот или иной процент влажности, а, стало быть, воду.

    То есть вода присутствует везде и во всем, где присутствует человек и что его окружает.

    Также вода, как вы знаете, обладает способностью по-разному реагировать на любое воздействие физического мира - звуки, слова, музыку и действия, а также реагировать на эмоции и на мысли человека.

    Помимо этого, вода обладает способностью запоминать любое воздействие и его накапливать.

    Ну, а теперь самое интересное, пусть каждый из вас, уважаемые читатели, очень подробно вспомнит события и ситуации хотя бы последних 2-3 дней из вашей, даже пусть обычной, ничем не примечательной жизни.

    Как проснулись, что подумали, что сказали, что услышали в ответ, какие были эмоции, что слушали по радио, что делали на работе, как и с кем общались, какие там были мысли и эмоции, как доехали на работу и с работы, о чем думали, что читали, дети и друзья, как и о чем говорили, какие эмоции были, что смотрели по телевизору, какие мысли и эмоции от просмотренного сюжета или передачи вы испытывали, как готовились ко сну, о чем думали и чего хотелось.

    Испытывали ли вы в эти дни страх, тревогу или беспокойство по любому, даже самому незначительному поводу, или нет, и что снилось во сне.

    Дело в том, что любая мысль, любая эмоция, какой бы то ни был звук, природный или техногенный, музыка, голос человека, картина на стене, рисунок или изображение на экране телевизора, или в кинотеатре, на мониторе компьютера или в мобильном телефоне, а также любое физическое действие и воздействие не только оставляют свой информационный след в данном объеме пространства и на всех предметах и вещах, находящихся в этом пространстве, а также на всех стенах, окружающих это пространство, но и будет тем или иным образом, в той или иной мере воздействовать на всю живую материю (человека, флору, фауну), находящуюся в данном объеме пространства.

    Если человек сидит в комнате и смотрит по телевизору какую-либо передачу или фильм, а в комнате стоит мебель, находится попугай в клетке, кот или собака, а на подоконнике стоят цветы, то звук из телевизора и сами телевизионные кадры будут оказывать то или иное воздействие на воду, а стало быть, на все, что находится в комнате, в том числе и на воздух, который находится в объеме комнаты.

    Если какая-либо передача или фильм вызывает у человека какие-либо мыли или эмоции, то они тоже оказывают то или иное воздействие на всю воду, находящуюся в объеме пространства, а стало быть, на все, что находится в этом пространстве, в том числе и на кота или собаку, попугая, растения, а также на все вещи на все предметы, стены, пол и потолок.

    Чем сильнее эмоции от просмотра передачи или фильма, тем сильнее будет воздействие, это понятно.

    Помимо этого, все вещи и предметы, находящиеся в этом пространстве, а также стены, пол и потолок, ограничивающие это пространство, обладают способностью накапливать определенную информацию до критического уровня, преодолев который накопленная информация в стенах, потолке, полу, а также вещах и предметах, а также в воде, находящейся внутри человека, животного или растения, переходит на иной качественный уровень и становится способной не только накапливать, то также и излучать накопленную информацию в окружающее пространство, оказывая на всю воду, находящуюся в этом пространстве, соответствующее воздействие, то есть воздействовать на все, что находится в данном пространстве.

    Такой же способностью оказывать воздействие на само пространство, и все, что находится в пространстве, в той или иной мере, обладают картины, плакаты, рисунки, фотографии и прочие изображения, в том числе наклейки и этикетки, обложки книг и журналов и так далее.

    В качестве примера, приведу следующий, если человек, слушая музыку или смотря фильм одного жанра и тематики преодолел некий критический уровень накопления информации, а потом переехал в другую квартиру и перевез с собой свои вещи и мебель, а в его пространство квартиры въехали новые жильцы, то старая перевезенная мебель и вещи будут оказывать воздействие на стены, пол и потолок новой квартиры, а на новых жильцов, их вещи и мебель будут оказывать воздействие стены, пол и потолок старой квартиры, и это я не говорю и каких-либо трагических случаях со смертельным исходом, в той или иной квартире, которые, безусловно, оказывают сильнейшее воздействие, как на само пространство, так и на все, что находится в данном пространстве.
 
    Все вышеизложенное относится не только к квартирам, но и к офисам, цехам, производственным и к складским помещениям, и к прочим постройкам, включая бытовки, садовые домики, туалеты, вокзалы, гостиницы, а также ко всем видам транспорта, включая легковые автомобили.

    Помимо всего этого, такое явление, как интернет, в отличие от телевизора и кинотеатра, позволяет получать не только запрограммированное заранее кем-то воздействие, но и самостоятельно выбирать как само воздействие, так и продолжительность этого воздействия.

    Помимо этого, быстрое и широкое распространение мобильных телефонов, радиосвязи, как специальных средств связи для военных и спецслужб, так и любительской, оказывают воздействие не только на физическом уровне, но и обладают способностью оказывать информационное воздействие на всю протяженность эфирного пространства, так как передают, не только голосовую и зрительную информацию, но еще и эмоциональную энергию, и энергию мысли.

    Особо хочется остановиться на структуре метро.

    Даже сам по себе, этот подземный вид транспорта представляет для человека опасность за счет разного рода физических излучений, а с точки зрения энергоинформационного обмена и взаимодействия, при наличии огромного количества пассажиров, перевозимых изо дня в день, можно смело говорить о том, что общее информационное влияние, уже давно преодолело критический уровень, и все тоннели, и все станции метро оказывают на людей и на все пространство, и на все, что находится внутри этого пространства метро, определенное, то или иное воздействие.

    Помимо этого, это воздействие, будет оказывать существенное влияние на все подземное пространство того города, в котором имеется метро.

   Воздух, в котором находится вода, где бы он ни находился, в квартире, в офисе, в производственном помещении, гостинице, в метро, в религиозном помещении или центре не статичен и не неподвижен.

    Он постоянно циркулирует и обновляется как принудительным, так и естественным образом.

    Таким образом, он, постоянно перемешиваясь, проникает во все пространство города или населенного пункта, осаждаясь на стенах и крышах домов, на улицах и площадях, попадая и накрывая протекающие через город реки или прибрежные воды озер, морей и океанов.

    Кроме этого, воздушные массы над городом тоже не стоят все время на месте, перемещаясь под воздействием ветров в разные стороны и осаждаясь на пригородных территориях или поднимаясь вверх, переносятся на большие расстояния, и в том числе потом попадают на землю в виде осадков.

    Таким образом, информация, полученная и накопленная водой, находящейся в воздухе, в городе или населенном пункте, попадает не только во все пространство города или населенного пункта, в каждую квартиру, в каждое помещение, но и попадает также в реки, озера, моря и океаны, а также на поля, земли и леса, как в непосредственной близости от города, так и далеко за его пределами.

    Падающая с неба вода, в виде дождя, помимо того, что может нести определенную информацию, неизбежно насыщается новой, проходя через воздушное пространство города или населенного пункта, а также попадая на стены и крыши домов, стекая по улицам и площадям.

    Эта вода, попадая на крыши и стены домов, при даже незначительных осадках в виде дождя, проходя по водостокам, попадает на улицы и уже с улиц, через ливнестоки попадает в городскую канализацию, если она есть в населенном пункте, или остается на улице.

    В канализацию, особенно в крупных городах, помимо дождевой воды, насыщенной информацией города, попадает информация, исходящая из воды, которой пользовались люди не только в своей квартире, но и в гостиницах, на вокзалах, в производстве и офисе, а также особая информация из поликлиник, медицинских центров и институтов, больниц и моргов.

    И вся эта информация, попадая в канализацию, также накапливается на стенах и трубах канализационных стоков и тоннелей, проходящих под всей поверхностью города.

    А, как и чем, эта вода очищается, в какой мере качественно и надежно, и как и где она потом используется, или куда девается, вы знаете?

    А кто-то занимается информационной очисткой воды на очистных сооружениях, помимо ее механической и биологической очистки?

    А если эта вода потом используется для полива садов и огородов, на которых выращивают зерновые культуры, овощи и фрукты, то, как вы думаете, что будет происходить?

    И даже если ее просто выливают на луга и земли, не используемые в сельском хозяйстве, то где гарантия, что там не пасут скот или кто-то не косит на этих землях траву, на корм домашним животным.

    Особое место в информационном взаимообмене с воздухом и водой, в нем находящейся, представляют кладбища, свалки, помойки, а также разного рода захоронения опасных и ядовитых веществ, ядерных отходов, бактерий и вирусов.

    Помимо большой информационной опасности, эти места, также являются местами повышенной опасности, для всего живого и в материальном, физическом мире.

    Вы все знаете историю последнего столетия, но я хочу посмотреть на историческое развитие общества, начиная с недалекого 1900 года и по наш день, немного по-другому.

    Итак, в это, или примерно в это время, нам особая точность не нужна, активно развиваются разного рода науки, делаются изобретения, появляются новые технологии.

    Города растут и расширяются.

    Прокладываются новые дороги, в том числе и железнодорожные.

    Появляется авиация и вместе с ней открываются новые возможности.

    Появляются промышленно-производственные предприятия по переработке и производству мяса и молока.

    Развитие средств связи, приводит к необходимости проводки и установки телеграфных и телефонных линий.

    С появлением электричества, возникает потребность в его наличии, и начинается его получение в промышленных масштабах, что приводит к строительству гидроэлектростанций, то есть к изменению естественных процессов в природе, и к появлению повсеместно линий электропередач.

    Развитие автомобилестроения и авиации приводит к началу интенсивной добыче нефти, к её разведке и освоению все новых месторождений.

    Бурное развитие промышленности и расширение городов, так же, как и появление новых, требует все большего и большего количества добываемого угля, а, стало быть, строится все больше шахт и усложняется, и механизируется добыча угля.

    Шахты уходят все глубже в землю.

    Бурное развитие всех сфер деятельности приводит к конфликтам интересов, как внутри сообщества, так и между отдельными сообществами.

    Это приводит к народным волнениям и революциям, а также к глобальным войнам.

    Это приводит к многочисленным, миллионным жертвам и к массовым захоронениям этих жертв.

    Появляются отравляющие химические вещества, которые убивают не только людей, но и окружающую природу.
 
    Появляется химическая промышленность.

    С активным развитием химии появляется фарминдустрия и начинается эра эрзацзаменителей, везде, где только можно, всего природного и естественного на искусственные, синтетические аналоги.

    Появились новые виды вооружения – танки боевая авиация, новые типы боевых кораблей, то есть появились новые виды вооружения, способные как сильнее разрушать, так и больше убивать.

    Все эти отдельные события, состоящие из открытий, развитий, получений, добычи, изготовлений, освоений, желаний, стремлений и хотений, произошедшие в очень сжатые по времени сроки, относительно времени существования нашей цивилизации, привели к возникновению и запуску некой событийной воронки, в которую, по мере расширения воронки или водоворота, с неотвратимой неизбежностью стало попадать все последующее развитие человечества, вплоть до сегодняшнего дня.

    Постепенно расширяясь и втягивая в себя, воронка стала активно влиять не только на человека, но и на все климатические и геологические процессы на планете Земля.

    Нас подхватило и несет к какой-то определенной точке, к какому-то определенному месту.

    А вот, что это за место, куда этот водоворот нас выкинет, и с чем мы останемся – это вопрос.

    Теперь взглянем на эти события под несколько иным углом.

    Вы все знаете или слышали, что у человека присутствуют или он может находиться в трех эмоционально-психических состояниях.

    Два из них - это гармоничное и дисгармоничное состояние.

    Из названия понятно, что гармоничное состояние – есть состояние эмоционального умиротворения, радости, оптимизма, удовлетворенности, счастья, тепла, любви, света и так далее, получаемого человеком, из окружающего пространства, в том числе от звуков, и изображений, а также от общения и контакта с другими людьми.

    При этом человек излучает в пространство, пребывая в этом состоянии, положительную энергию гармонии, которая позитивно воздействует, в том числе, и на воду, находящуюся в пространстве, в месте нахождения человека, а также на пространство тонкоматериального мира.

    И точно так же существует дисгармоничное состояние, то есть, состояние эмоционального дисбаланса, вызванного раздражением, злобой, агрессией, завистью, неудовлетворенностью, неприятием, несогласием, обидой, страхом, тревогой, порчей, потерей, не говоря уже о экстремальной ситуации, травме и смерти – получаемого человеком из окружающего человека пространства, в том числе и от разнообразных звуков и разных визуальных картин и изображений, в том числе от кино или телевизора, а также от общения и контакта с другими людьми.

    Пребывая в состоянии дисгармонии, человек излучает в пространство отрицательную энергию, которая губительно воздействует, в том числе, и на воду, находящуюся в пространстве, в месте нахождения человека, а также на пространство тонкоматериального мира.

    Как правило, у человека, находящегося в том или ином эмоциональном состоянии, генерируются и излучаются в пространство мысли, соответствующие эмоциональному состоянию, то есть при гармоничном эмоциональном состоянии генерируются положительные мысли, при дисгармоничном эмоциональном состоянии – генерируются негативные отрицательные мысли, которые точно таким же образом, как и эмоции, воздействуют на воду и, соответственно, на все окружающее пространство и на все, что находится в данном пространстве, как в плотноматериальном, так и в тонкоматериальном мире.

    Еще одно эмоционально-психическое состояние – нейтральное.

    В этом состоянии у человека отсутствуют как любые эмоции, так и любые мысли.

    Добиться этого состояния трудно, оно достигается практиками и работой над собой.

    Это состояние позволяет устанавливать прямой контакт с Богом и Высшими Силами в нашем понимании Божественности.

    Также это состояние необходимо для определенных ситуаций и действий, и относится уже к практике применения и воздействия, а это уже особая, отдельная тема, к тому же, число таких людей крайне мало, и они не могут, пока, должным образом, влиять на происходящие события.

    Нейтральное состояние – это осознанно-контролируемое или осознанно - измененное состояние, в то время, как состояние гармонии и дисгармонии в своем подавляющем большинстве таковыми не являются.

    Как вы знаете, положительные энергии гармонии сливаются вместе или объединяются, так же и отрицательные энергии дисгармонии сливаются вместе и объединяются.

    При столкновении или взаимодействии, энергии гармонии и энергии дисгармонии, обладающие одинаковыми потенциалами, взаимоуничтожаются, при разных потенциалах энергии, обладающие меньшим потенциалом, уничтожаются; энергии, обладающие большим потенциалом, уничтожаются частично.

    Это можно проиллюстрировать следующим примером.

    Представьте эмоциональную и ментальную энергию, излучаемую человеком в виде небольших шариков разного цвета, где знаком «+» будут обозначаться шарики энергии гармонии, а знаком «-» будут обозначаться шарики энергии дисгармонии.

    Теперь представьте, что каждая ваша эмоция, как реакция на любое событие или звук, выделяет, в зависимости от гармоничной или дисгармоничной эмоции, шарик определенного цвета со знаком «+» или «-».

    При этом, размер шарика, будет зависеть от силы эмоции или эмоционального воздействия.

    Так, смерть незнакомого человека, увиденная по телевизору и смерть близкого, родного человека, вызовет образование и излучение в пространство энергии одинакового потенциала, но совершенно разные по величине этого потенциала.

    Точно так же происходит и с энергиями мысли, излучаемой, конкретным человеком в окружающее пространство.

    Теперь, для большей наглядности, представьте себе, что вы живете в большом городе со множеством многоэтажных домов, при плотной застройке и с наличием в этом городе метро.

    А многие из вас и в реальности живут в таких городах.

    Итак, представьте себе, как я уже упоминал выше, поэтапно ваш день с момента пробуждения и до момента засыпания.

    Как прошел ваш очередной день.

    Представьте, или просто вспомните ваши эмоции и мысли последовательно, в течение дня, как проснулись, что делали, с какими чувствами и мыслями собирались на работу, как доехали до работы, представьте, что за шарики и какого размера вы при этом излучали, как прошел рабочий день, какие там были шарики, что делали после работы, с кем общались, куда ходили, что смотрели или слушали в кино или по телевизору, или в клубе, какие там были шарики, что делали вечером дома, как готовились ко сну, какие там были шарики.

    А теперь попытайтесь просуммировать по потенциалу и по величине потенциала те шарики, которые вы излучали в течение дня.

    Курильщики, или потребители табачной продукции, все как один, являются источниками излучения негативной энергии, так как курение наносит однозначный вред, как самому курильщику, так и окружающему пространству.

    Кажущееся удовольствие от курения – иллюзия самого курильщика, находящегося в неосознанно-измененном состоянии сознания, так же, впрочем, как и употребление любых наркотиков.

    Это иллюзия измененного сознания оторвана от реальности и действительности.

    Употребление алкоголя в малых дозах может влиять на излучение человеком гармоничных положительных энергий, однако употребление алкоголя в средних и особенно в больших дозах приводит к прямо противоположному результату – к излучению эмоциональных и ментальных дисгармоничных, негативных энергий большого потенциала.

    Если вы представили, или просмотрели, или проанализировали ваш прожитый день, суммируя и вычитая гармоничные и дисгармоничные эмоции, смогли в итоге определить, какой эмоциональный шарик по знаку «+» или «-» и какого размера у вас получился по итогам дня, а также какой по знаку «+» или «-» и какой по потенциалу у вас получился ментальный шарик, то можно сказать, что вы являетесь источником накопления и излучения либо положительной, либо отрицательной энергии.

    Если у вас в жизни все стабильно и один день похож на другой, то можно сказать, что вы являетесь стабильным источником того или иного излучения.

    Но жизнь редко бывает стабильной и постоянной.

    Для того, чтобы она была таковой, она должна проходить в специально созданных для того условиях.

    Я уже писал о том, что любая эмоция или мысль обладает определенной энергией и становится некой самостоятельной субстанцией, способной оказывать, то или иное воздействие, на все окружающее пространство и на все, что находится внутри этого пространства, как в нашем плотноматериальном, так и в тонкоматериальном мире.

    При этом, человек, находящийся в особом осознано-измененном состоянии сознания, способен силой мысли, находясь, к примеру, в Австралии, воздействовать на человека, находящегося на Аляске или в Норвегии, исцеляя его от разных болезней и патологий.

    Такое же воздействие, можно оказывать и на любую другую живую материю.
Это говорит о том, что сила духа или Дух, способен трансформировать материю.

    Если один человек способен воздействовать на другого человека, где бы он ни находился на нашей планете, то предположу, что точно так же можно воздействовать и на человека, находящегося в космическом пространстве, как в корабле, так и на лунных или марсианских базах, а также находящихся и за пределами нашей Солнечной Системы.

    То есть, находясь на Земле, люди, обладающие развитыми способностями, находясь в особом осознанно-измененном состоянии сознания, могут исцелять от разных болезней людей, находящихся, как на Марсе, как на других планетах Солнечной системы, так и далеко за ее пределами.

    Предположу также, что энергия мысли человека, находящегося в особом осознанно-измененном состоянии сознания, способна преодолевать бесконечно большое расстояние и оказывать, то или иное влияние на материю, находящуюся в нашей Галактике, во всей нашей Вселенной, а также и за ее пределами.
 
    Именно с этой целью, как предполагают некоторые эзотерики, вокруг нашей планеты Земля, создано некое кольцо или кольца, предотвращающие излучение энергии наших мыслей, за пределы этого кольца или колец, с тем, чтобы негативная энергетика наших мыслей не смогла причинить какой-либо вред всему, что находится за пределами кольца или колец.
 
    Если исходить из того, что вся наша Солнечная система, включая Солнце, нашу планету Земля, а также остальные планеты нашей системы, есть ни что иное, как искусственно созданная форма материи, находящаяся на разных качественных уровнях своего функционирования, также как и наши физические тела в этом мире, и предназначенная, для обучения Душ и Сознаний, то наличие таких ограничительных колец, ни в коей мере не противоречит целям и задачам для Душ и Сознаний, проходящих свое обучение на планете Земля.
 
    Также, вполне возможно, существование заградительных колец или барьеров разного назначения и за пределами нашей Солнечной системы.

    Также вполне возможно и то, что для преодоления этих заградительных барьеров, за пределами нашей Солнечной системы, на Земле строились и сооружались специализированные сооружения, в частности разные пирамиды, пользоваться которыми могли хорошо подготовленные, обученные люди или служители, обладающие специальными знаниями и навыками.
 
    Возвращаясь к способностям человека, воздействовать энергией мысли на человека и на материю, находящуюся даже в Космическом пространстве, надо явственно понимать, что точно также и те, кто бы это ни был, находясь на Луне, Марсе, в Космосе или на какой-либо другой планете нашей Солнечной системы, а также за ее пределами, могут в том или ином виде, в той или иной мере воздействовать на всю живую материю на нашей планете, в том числе, и на любого человека.

    Мы рассмотрели возможности взаимодействия человека с окружающим пространством.

    Теперь более детально рассмотрим взаимодействие человека в замкнутом пространстве, со всем, что там находится и все, что в нем происходит.

    Вы уже знаете, что мысль и эмоция обладает некой энергией, и эта энергия способна оказывать либо положительное (гармоничное), либо отрицательное (дисгармоничное) воздействие как на воду, так и на другие минералы, вещества и химические соединения.

    Для понимания, о чем идет речь, в качестве примера приведу тот факт, что в старину, а может и ныне так происходит, перед тем, как приступить к написанию икон или к росписи стен, в религиозных храмах, некоторые иконописцы проходили, по собственному желанию, длительную предварительную подготовку, состоящую из постов и постоянных молитв.

    Это делалось для того, чтобы очистить свой Дух и свои мысли от всего мирского и материального, чтобы наполниться радостной эйфорией Божественной благодати и неземного блаженства, и потом перенести это свое состояние, эмоции и мысли на икону, или на роспись стен и фресок.

    При этом, никакие мирские заботы, мысли и эмоции о материальных благах, достатке и прочие, не могли бы приходить к иконописцу, пока он не закончит свою работу.

    И в том случае, когда иконописцу удавалось в процессе работы над иконой или росписью, сохранить в себе этот настрой, это состояние Божественного блаженства, то его иконы или роспись, становились уникальными и получали такую силу и энергию, что помогают и исцеляют, и по сей день, то есть, становятся Чудотворными.

    Если говорить о такой чудотворной иконе, то можно сказать о том, что энергия того состояния, в котором пребывал иконописец, в период работы над иконой, впитанная деревом иконы, краской и иными веществами, достигала такой концентрации положительной энергии, что стала отдельной самостоятельной энергетической структурой большой мощности, способной оказывать положительное воздействие, как на окружающее пространство, так и на человека.

    Это очень важно, для понимания того, что все, что бы вы ни делали, к чему прикасаются ваши руки и куда падает ваш взор, насыщается вашей энергией мысли и энергией ваших эмоций.

    Конечно, это в первую очередь относится к индивидуально выполненным изделиям, на которые человек потратил достаточно продолжительное время.

    При этом, процесс создания, той или иной вещи, или того или иного предмета, того или иного произведения – называется творчеством.

    То есть, человек, находясь в процессе творчества, способен вложить или вдохнуть некую совокупную сумму своих энергий мысли и эмоции в полученное изделие, будь то картина, рукопись, музыкальное произведение, скульптура, поделка из какого-либо материала, дерева, кожи, металла, растений, камней и так далее, создав в процессе своей индивидуальной работы над чем-либо или с чем-либо, некое изделие или результат, которое в итоге станет отдельной самостоятельной энергетической субстанцией, способной в той или иной степени, в зависимости от суммарной полученной положительной или отрицательной энергии, влиять на окружающее пространство и на человека, или взаимодействовать с ними.

    Если человек, в процессе творчества над чем-либо, находился в суммарном состоянии покоя, радости, душевного равновесия – то это одна энергия.

    Если человек находился в состоянии депрессии, забот, раздражения, алкогольном или наркотическом состоянии, в состоянии психического расстройства и так далее, то в не зависимости от того, каков внешний вид будет иметь в итоге это изделие, ее внутренняя суммарная энергетика, будет однозначно отрицательной.

    В равной степени, все вышесказанное, будет относиться и к коллективному творчеству.

    Творческие коллективы, создавая что-либо, создают творческое изделие или творческий продукт, содержащий в итоге суммарную энергию всех членов коллектива.

    Это относится не только к некоему полученному материально-осязаемому "изделию", но и к таким визуально или вербально-энергетическим "изделиям", как хоровое пение, оркестровое произведение, спектакль или кинокартина и так далее.

    В хоре, оркестре или в спектакле энергия произведения, заложенная туда автором, будет либо усиливаться, либо уменьшаться, исполняющими это произведение певцами, актерами или музыкантами.

    Одно и то же произведение, исполненное или сыгранное, как одними и теми же исполнителями, так и разными исполнителями, из-за того, что эмоциональная энергия исполнителей постоянно меняется в своей общей массе коллектива, под воздействием разных обстоятельств в повседневной жизни, будет на своем энергетическом уровне не похожим одно на другое, оказывая на зрителей или слушателей разное воздействие и влияние.

    Кинокартина, в отличие от какого-либо спектакля, произведения, исполненного оркестром или спетого хором и периодически повторяющихся, создается единожды, но продолжительное время.

    В этом случае, ее окончательная энергетика, со знаком «+» или «-» ,будет образована не только энергией сценария, не только сюжетными картинами и звуковым сопровождением, и не только эмоциональной игрой актеров на камеру, но и всеми эмоциональными и ментальными событиями, как актеров, так и всего остального персонала, принимающего участие в создании картины, за все время съемок и последующего монтажа.

    Что касается изделий, полученных на заводах, фабриках, мастерских или цехах, то в зависимости от сложности изделия, от количества комплектующих и от количества рук, через которые прошло это изделие в процессе своего создания, оно будет либо сложноорганизованным, в энергетическом общем состоянии, либо нет.

    Так, болт, гайка, молоток, топор, отвертка и другое простое изделие – есть не сложноорганизованное изделие в энергетическом смысле, а такие изделия как телевизор, холодильник, стиральная машина, автомобиль, локомотив, самолет, корабль, космическая станция и так далее, уже будут представлять собой сложноорганизованное, в энергетическом плане, изделие, так как они в своем окончательно завершенном виде, будут содержать суммарную эмоциональную и ментальную энергию всех тех людей, кто трудился и работал над изготовлением, как самой малой комплектующей детали, так и на сборке и наладке всего изделия в целом.

    Чем крупнее и сложнее полученное изделие, тем больше по своему функционалу, оно напоминает человека или живое существо.

    Изделие, состоящее из суммы разнообразных по функционалу и по возможностям и назначению блоков, механизмов и приспособлений, но собранное все вместе, создаёт единый энергетический индивидуальный механизм, предназначенный для выполнения тех или иных задач.
 
    Некоторые люди, интуитивно чувствуя энергетику изделия, начинают с ним общаться, как равным с собой, живым существом, давая им при этом, те или иные имена.

    Так, нередки случаи, когда люди общаются со своими автомобилями, пилоты – с самолетами, моряки – с кораблями и так далее, вплоть до то, что некоторые общаются даже с домашней бытовой техникой.

    В принципе все так и есть, так как любое изделие, обладает суммарной энергией многих коллективов людей, и конструировавших данное изделие, и коллективов, добывающих руду, нефть и иные полезные ископаемые и так далее, и до коллективов, собирающих данное изделие в окончательном, готовом к эксплуатации виде.

    У каждого коллектива, есть своя обобщенная душа.

    Частичка этой души, есть в каждом изделии, получаемом в коллективе.

    Поэтому, можно сказать, что каждое сложноорганизованное изделие, имеет свою объединенную душу, состоящую из частиц души тех коллективов, которые принимали участие в создании данного изделия.

    Для понимания процесса образования энергии в каком-либо изделии, в качестве примера, рассмотрим какое-либо отдельное производство.
 
    Изделие, на этом производстве, будет впитывать в себя энергию тех людей, кто работает на данном производстве, которая будет состоять из того, кто и как добрался до работы и кто соответственно в каком настроении пришел на работу, какие проблемы и тревоги есть у человека, либо связанные с его работой, либо с семейными делами.

    Нравится ему та работа, или он просто там работает из-за того, что нет другой работы.

    В каких он отношениях с начальством, и какие отношения внутри коллектива.

    Как сам коллектив относится к изделиям.

    Насколько достойно оплачивается их труд.

    Считает ли коллектив себя причастным к чему-либо большому.

    Какие события происходят в стенах того помещения, где работает коллектив. Употребляется ли алкоголь на рабочем месте, организуются ли там застолья.

    Случались ли в помещении ссоры, конфликты и травмы, в том числе и с трагическим исходом.

    Дело в том, что вся эта энергия эмоций и мыслей распространяется на стены, пол и потолок помещения, где трудится коллектив, в том числе естественно и на все станки, и на все оборудование в этом помещении, на котором изготавливается изделие.

    Изо дня в день, эта энергия коллектива, накапливаясь в помещении, то в большей, то в меньшей степени, со знаком потенциала «+» или «-», достигая со временем критического значения, будет оказывать реальное влияние на все изделия, выпускаемые данным коллективом, на данном производстве.

    Помимо этого, в помещении, где работает данный коллектив, наверняка имеется принудительная или естественная вентиляция воздуха.

    А это означает то, что вода, находящаяся в воздухе, насыщается энергией помещения, энергией коллектива и, покидая помещение, либо осаждается на улицах, зданиях, растениях и деревьях города, либо попадает в другие помещения, либо уносится вдаль, воздушными потоками.

    Это мы рассмотрели пример, как и за счет чего формируется энергия изделия, выпускаемого тем или иным предприятием.

    Еще раз подчеркну, что человек приносит ежедневно на свое рабочее место энергию и эмоции, полученные им утром с момента просыпания, собирания на работу, общения утром с близкими людьми, полученной утренней информации из газет радио или по телевизору, и от эмоций во время поездки на работу.

    Весь этот эмоциональный и ментальный утренний заряд он оставит на рабочем месте, отдав его пространству помещения и коллегам по работе.

    А с работы домой, человек заберет суммарную энергию производства и коллектива, где он трудится, а также тот эмоциональный заряд, который он получает после работы по дороге домой, в том числе посещая места развлечений и отдыха, посещая кинотеатры и театры, а также заходя в различные магазины.

    И придя домой, человек сбросит этот свой эмоциональный и ментальный энергетический заряд, уже на свою семью и в пространство своего дома или квартиры.

    И так практически каждый день по замкнутой цепочке.

    То же самое происходит и с остальными членами семьи.

    И утреннее, и вечернее состояние, еще передается всему воздуху, чем дышал и через которое проходил или проезжал человек, по дороге на работу и с работы.

    Если вы смогли просмотреть и проанализировать ваши прошедшие несколько дней, с точки зрения полученных извне и потраченных вовне энергий мысли и эмоций, и отчетливо увидеть, где, и что, и при каких обстоятельствах, вызывает наиболее сильные, как положительные, так и отрицательные эмоции, то вы, уже с высокой долей вероятности, можете явственно представить себе, что происходит и с вами, и с другими людьми работающими или находящимися где-то, как с самими помещениями, так и с предметами, находящимися внутри этих помещений.

    Особенно в таких учреждениях, как суды, следственные изоляторы, отделения полиции, прокуратуры, подразделения МЧС, в том числе пожарные, больницы, поликлиники, медицинские центры, скорая помощь, морги, кладбища, а также адвокатские и нотариальные бюро и конторы.

    Скажу, что сотрудникам этих учреждений и организаций, приходится ежедневно иметь дело с разными отрицательными энергиями мыслей и эмоций, исходящих от тех людей, с которыми им приходится сталкиваться и общаться по долгу службы.

    Нечто похожее или схожее, в той или иной мере, происходит и в воинских частях и соединениях, в казармах, на кораблях и в иных местах дислокации военнослужащих, и в помещениях, используемых военными для своих нужд и задач.
 
    А много ли вы знаете частных коммерческих организаций, в которых бы царило состояние покоя и гармонии, где была бы тишь да гладь и божья благодать?

    Предположу также, что и государственные учреждения и предприятия, а также разного рода административные учреждения тоже вряд ли смогут похвастаться спокойствием и радостью, царящим в их стенах.

    Конечно, наверняка есть коллективы и места работы, где трудится дружный и сплоченный коллектив, и где царит атмосфера тепла, сердечности и гармонии.

    Но такие коллективы в наше время, как правило, - исключение из общего числа коллективов, работающих в том или ином городе.

    Теперь, я надеюсь, вы можете уже иметь правильное и полное представление и понимание, что собой представляет жизнь в городе, а также понимать то, что чем крупнее город и чем плотнее застройка, этого города, тем большее количество жителей будет обитать в этом городе.

    Чем больше жителей, тем более разветвленной и разнообразной должна быть транспортная система, а стало быть, неизбежно строительство метро и иных подземных коммуникаций и сооружений разного назначения.

    Чем больше жителей, тем больше будет отделов полиции, судов, больниц, моргов, кладбищ и иных упомянутых выше организаций и учреждений.

    Если человек, в таком городе пользуется общественным транспортом или использует метро для поездок на работу, с работу или по своим иным делам, то он неминуемо вовлекается в процесс перераспределения и взаимообмена энергиями и эмоциями, и мыслей с находящимися рядом с ним другими пассажирами.

    А кто может оказаться в числе этих пассажиров никто не знает.

    Среди них могут оказаться, как люди, работающие и служащие в вышеупомянутых организациях, как люди, по своей природе завистливые и сглазливые, так и разного рода люди, занимающиеся магией и колдовством, и умеющие перебрасывать негативную энергию болезни или ситуации, с одного человека на другого.

    Взглянув на все вышеизложенное с иной стороны, можно сказать о том, что существуют два явных источника или механизма, запускающие взаимодействие и взаимообмен энергий эмоций и мысли с пространством, с эфиром и со всем, что находится в этом пространстве.

    Первый источник или механизм – это непосредственное участие человека в каком-либо событии в любом качестве.

    Это и работа, и поездки в транспорте, и путешествие, это и присутствие на концертах, вечеринках, тусовках, спектаклях, выставках, дискотеках, барах, клубах, передачах, шоу-программах, спортивных мероприятиях, в магазинах и торговых точках, участие в операциях силовых структур, авариях, стихийных бедствиях и так далее.

    При этом неважно, кем или в качестве кого, вы там присутствовали, главное то, что вы были непосредственно вовлечены в то или иное событие.

    Второй источник или механизм – это информация, получаемая человеком из любых доступных ему носителей, как визуальная, так и слуховая.

    Это относится к интернету, к телевизионным программам и передачам, к любой печатной продукции, к радио и телефону.

    Благодаря научно-техническому прогрессу, теперь любое событие, произошедшее неважно где и с кем, может стать доступным, для вовлеченности в присутствие там, многих миллионов людей.

    Причем аудитория людей, вовлеченных в присутствие, несопоставимо большая, чем присутствие людей, непосредственно участвующих в том или ином событии.
 
    В качестве иллюстрации, приведу несколько ситуаций.

    Предположим, где-то, происходит ДТП со смертельным трагическим исходом, в котором погибают несколько человек.

    На место события приезжают сотрудники новостных программ одной или нескольких телекомпаний и снимают само непосредственное место события и разбитые машины, принявшие участие в ДТП.

    Если смерть человека, происходит не естественным образом, то, как правило, в подавляющем большинстве случаев, происходит мощный эмоциональный и ментальный выброс отрицательной энергии, которая проникает во все пространство данного места, поражая и заряжая своей отрицательной энергетикой все, что находится в данном пространстве, данного места.

    Это и часть дороги, и трава, растения и деревья, так как в них находится вода, и воздух, и транспортные средства, в которых находились участники события, а также люди, пострадавшие, но выжившие в данном событии, и непострадавшие очевидцы данного события.

    Также вовлеченными, в получение отрицательной энергии станут все те, кто будет проезжать или присутствовать в данном месте.

    Сразу скажу, что мощность энергетического воздействия такого места, на все, что проходит сквозь это пространство и на окружающую местность, будет со временем все уменьшаться и уменьшаться.

    Как правило, все новостные сюжеты, по таким или аналогичным событиям делают по горячим следам, когда еще в таких местах, сохраняется присутствие мощной отрицательной энергетики.

    И когда на камеру снимаются подобные места, то они передают зрителям в полном объеме весь тот отрицательный негатив, который имеется на этот момент в данном месте.

    Это в полной мере относится и к стихийным бедствиям, особенно если имеются человеческие жертвы, и к репортажам с места боевых действий на войне, и с мест проведения террористических актов и их последствий, с мест крушений поездов и самолетов, и с мест гибели людей, как в результате несчастного случая, так и в результате насилия.

    Негативную энергетику места, в котором произошло то или иное событие, в возможно полном объеме, получат не только те люди, которые снимали и освещали данное событие, но и все люди, принимающие участие в ликвидации последствий данного события, все люди, присутствующие на месте события, как по долгу службы, так и в качестве любопытствующего зрителя, и непременно все те, кто смотрел информацию об этом событии, как по телевизору, так и по интернету.

    Еще одна ситуация, связана с такими телепроектами, как разного рода ток-шоу.

    Особенно это относится к шоу-программам, в сюжетах которых, рассказывают и показывают разные душещипательные истории, в жизни отдельных людей, и к программам, обсуждающим разные злободневные темы политики и общественной жизни, в той или иной стране.

    Авторы и ведущие таких программ, выискивая и выставляя на всеобщее обозрение события из жизни отдельных людей, как правило, связанные с негативными явлениями в их жизни, выплескивают негатив этих событий, а значит, всю отрицательную энергию эмоций и мыслей, не только на всю аудиторию, присутствующую в студии на данной передаче, но и на всех тех, кто смотрит эту передачу по телевизору или по интернету, в полном объеме.

    То же самое происходит и на программах передач политических, экономических и общественных ток-шоу.
 
    Предположу, что авторы и ведущие таких программ, будучи людьми образованными, сведущими и эрудированными в своих областях знаний, являются невеждами в энергоинформационной сфере.

    Считая, что их журналистика должна быть доступной для всех граждан страны, они даже не представляют себе, какой урон они наносят всем этим гражданам, на тонком энергетическом уровне в каждой своей передаче.

    Они даже не представляют, какие кармические отношения они создают себе этими программами, и что потом, будет обязательный возврат, как для них самих и в этой жизни, и в последующих воплощениях, так и для их детей и близких родственников.

    А кто захочет узнать, каково может быть последующее воплощение, рекомендую посмотреть документальный фильм под названием «Шокирующая Африка».
 
    Еще одна ситуация связана с разными спортивными событиями, в частности, с разного рода спортивными состязаниями и с играми.

    Особенно это касается популярных видов спорта, собирающих большую аудиторию.

    Так как футбол является самым популярным видом спорта, рассмотрим его для примера.

    Итак, самих непосредственных участников события – 22 человека, число людей, непосредственно наблюдающих за событием, ограничено вместительностью стадиона, на котором происходит событие, а число людей, имеющих возможность быть вовлеченными в данное событие, благодаря телевидению и радио, будет несопоставимо большей, чем вместимость стадиона.
 
    Если проходит чемпионат мира, то к этому событию привлечено внимание значительной части населения нашей планеты, которые «болеют», а стало быть, переживают за ту или иную команду, выделяя при этом переживании разные мысли и эмоции.

    Они могут быть, как радостные, позитивные, так и нерадостные, отрицательные, зависящие от результата игры, той или иной команды.

    Количество энергии и ее потенциал, будет зависеть от окончательного результата игры.

    Так, в одном месте нашей планеты будет массовый эмоциональный выброс радостной положительной энергии, в то время как в другом месте будет массовый выброс негативной энергии, обиды, досады от горечи поражения команды, за которую «болели» в данном месте планеты.

    Это в общем, а в частности, такие локальные места позитивной и негативной энергетики, будут образовываться во всех местах, в которых люди будут переживать или «болеть» за ту или иную команду.

    Теперь про пищу, про попкорн, про колу, пиво, и иную какую еду или питье, которые употребляет человек во время просмотра кинофильмов в кинотеатрах, во время просмотра матчей в спортивных барах, на дискотеках, танцзалах, кафе, ресторанах или просто сидя дома перед своим телевизором или компьютером, на рабочем месте или в салоне автомобиля.

    Это я о том, что любое употребление вами пищи, где бы вы ни находились, будет содержать помимо информации, накопленной на производстве, в магазине или в месте реализации произведенной продукции, еще и всю информацию в полном объеме и в месте своего потребления.

    То есть, если вы, сидя в кинотеатре или дома перед экраном телевизора, что-то едите или пьете, а в это время там показывают сцены насилия, ужасов, катастроф, убийств, разрушений и смертей, то весь этот информационный негатив, окажется и в объеме пространства, и на всех предметах, находящихся в данном пространстве, включая мебель и вашу одежду, и, соответственно, на всей той пище, которую вы употребляете, попадая во внутрь организма,  и начиная разрушать его, еще и изнутри.

    Теперь про одежду, мебель и постельные принадлежности.

    Как любое негативное событие, так и любая негативная эмоция или мысль, создает тот или иной вид энергии, с тем или иным отрицательным потенциалом, который распространяется в пространстве во все стороны, и внедряется во все, что находится в данном пространстве, в том числе в любую одежду, в мебель, в кровать или диван, в матрас, в подушку, в постельное белье.

    Все, о чем и как мы думаем, какие эмоции переживаем и испытываем, как лично мы сами, так и те, кто присутствует в данном месте данного пространства, любая болезнь, особенно тяжелая и неизлечимая, с точки зрения нашей нынешней науки, страх, ужас, злоба, агрессия, смерть создают сильную отрицательную энергетику, как самого пространства, так и всего того, что находится в пространстве.

    Такой отрицательной энергетикой пропитывается вся одежда, мебель, матрасы, подушки и постельное белье.

    Я специально так все подробно описываю и повторяюсь именно для того, чтобы подвести вас к следующему.

    А как вы думаете, что происходит с матрасами в больницах, на которых умирают лечащиеся там люди.

    Их что, сжигают после смерти человека или как-то энергетически нейтрализуют и очищают эту сильную отрицательную энергию смерти.

    А что происходит с подушками, на которых лежала голова человека?

    Скорей всего происходит то, что на них кладут нового человека.

    А как вы думаете, что будет происходить с новым больным человеком, которого положили на матрас и подушку, насыщенную энергиями смерти?

    А вы знаете, сколько людей умирает в больницах?

    В той или иной палате? И так из года в год.

    А есть ли у кого уверенность, что в условиях бережливости и экономии, постельное белье будут кипятить, а не стирать его в холодной воде?

    А что происходит с матрасами, подушками и постельным бельем в колониях, тюрьмах, следственных изоляторах, что происходит с теми же предметами в поездах дальнего следования?

    Их там кто-то или как-то обрабатывает и очищает от множества накопленной негативной энергетики.

    А многие ли из вас, в том случае, если ваши родные и близкие умирали дома, сжигали всю их одежду, которую они носили во время смерти и когда болели, сжигали матрасы, подушки, постельное белье, а также диваны или кровати, на которых умерли ваши родные и близкие.

    А может, у кого-то из вас и до сих пор дома находятся такие предметы, и вы их еще используете.

    А кто-то из вас энергетически чистил помещение и все пространство дома, где произошла смерть?

    Для того, чтобы все это делать и выполнять, необходимы соответствующие знания и понимание сути происходящих в тонкоматериальном мире законов и явлений.
 
    Конечно, это не проявляется сразу, за один раз или за месяц.

    Но то, что такими способами постепенно происходит накопление энергии с разными потенциалами, не подлежит сомнению.

    Всем известна поговорка: «С миру по нитке – голому рубаха».

    Точно также происходит и в этих, во всех перечисленных выше случаях, когда достигая определенного своего критического уровня, по знаку потенциала, срабатывают или запускаются цепочки последовательных событий или явлений, предотвратить которые, или остановить которые, человеку уже не подвластно.

    Эффект домино все знают и все видели воочию, как это работает.

    И эта последовательность разных событий, может касаться всего чего угодно на нашей планете, даже того, чего мы не в состоянии предположить.

    И тогда, основной задачей всех этих последовательных событий, будет устранение источника исходящей опасности, дисгармонии или негатива, то есть нас с вами, а как это будет происходить, не так уж и важно.

    Это, возможно, и всевозрастающие изменения климатических условий, или астероидная угроза из Космоса, или активация вулканической деятельности, или появление невиданных ранее бактерий и вирусов, или наводнение и так далее.

    Одним из возможных итогов, эффекта домино, будет создание на этой планете условий, непригодных для нашего дальнейшего пребывания на Земле, и не отдельным странам или народам, а всей нашей нынешней цивилизации.

    В свете всего вышесказанного, особо хочется подчеркнуть всю важность и значимость нейтрализации энергоинформационного негатива, во всех случаях (это в идеале) или, по крайней мере, к этому максимально стремиться, который неизбежно, в том или ином объеме и мощности потенциала, выбрасывается в том месте пространства, где происходит смерть человека, как насильственная, так и естественная, так смерть в результате несчастного случая.

    И очищение этого энергоинформационного негатива, надо проводить путем проведения разных обрядов, служб и иных действий, специально подготовленными и обученными этому людьми.

    Это также, в полной мере, относится и к тем случаям и ситуация, в которых люди получают тяжелые травмы и ранения.

    И речь идёт в частности, об энергоинформационном очищении, от негативной энергии, тех мест, в которых произошло ДТП, а также аварии на других видах транспорта, криминальные действия, боевые действия, учения, гибели людей на воде, смерть людей в больничной палате, в хосписе или дома от болезни, и в других случаях.

    Также, хорошо было бы проводить регулярное очищение, от скапливающегося энергоинформационного негатива в местах содержания и пребывания заключённых, в казармах военнослужащих, и на крупных производственных предприятиях.

    Ведь все, что происходит с нами и на нашей планете Земля, в физическом (плотноматериальном) мире с нашими телами, с природными явлениями, со стихиями, с флорой и фауной, сначала происходит в тонком плане и уже впоследствии, спустя некоторое время, которое может длиться годами и десятилетиями, проявляются в физической плотноматериальном мире в виде тех или иных событий, процессов, трансформаций или патологий.

    Ни для кого не секрет, и даже уже наша нынешняя наука это признала, что у каждого человека имеются защитные энергетические оболочки или биополя.

    Чем больше и целостнее будет выглядеть оболочка, тем здоровье человека будет более крепким.

    Если в оболочке или энергетическом коконе человека имеются разрывы или биополе маленькое, и не закрывает его целиком, то можно смело сказать, что либо человек уже болен, либо заболеет в самое ближайшее время.

    Оболочку или биополе человека можно повредить, либо целенаправленным воздействием, либо в том случае, когда человек попадает в те или иные ситуации, связанные с сильными эмоциональными переживаниями, как во время негативных событий, так и после них, а также, когда он при непосредственном участии кино, радио, телевидения, интернета и телефона, оказывается вовлеченным, в то или иное негативное событие, связанное с выбросом сильных негативных (отрицательных) эмоций и мыслей.

    Исходя из условий проживания человека в городе, сформированных стереотипов поведения, принятых в обществе норм морали и лояльности, на данный момент, можно сказать совершенно однозначно, что любой человек, где бы он ни проживал в городе и чем бы ни занимался, будет обречен на ежедневный энергоинформационный взаимообмен с обобщенной энергетикой города и городского пространства.

    Сюда, можно отнести любую сферу деятельности человека, проживающего в данном городе. 

    А что формирует энергетику города и городского пространства?

    Это эмоции и мысли людей, появившиеся у них при тех или иных событиях, которые происходили как непосредственно с ними, так и очевидцами и наблюдателями которых они были в черте данного города, так и эмоции и мысли, появившиеся у них при вовлечении в присутствие в тех или иных событиях, а также при вовлечении их в муссирование и обсуждение тех или иных произошедших событий и ситуаций.

    Из этого очевидно, что обобщенная энергетика города и городского пространства, будет определяться суммой событий, произошедших;

      а) с жителями данного города, дома, на работе, при поездках в транспорте и при проведении досуга,

      б) с количеством людей, вовлеченных, как в непосредственное присутствие, в тех или иных событиях, так и с их вовлеченностью, в обсуждение тех или иных событий с помощью разных средств массовой информации.
 
    А теперь спросите у себя, а на сколько сопоставим негатив эмоций и мыслей, от событий, произошедших непосредственно с вами, участниками или свидетелями которых вы были в вашем городе, или от других событий, произошедших в вашем городе уже без вашего участия, но о которых вы знаете, по сравнению с негативом, от эмоций и мыслей, полученных от вовлечения вас, в присутствие, в тех или иных событиях, произошедших по всему миру, за пределами вашего города, а также от обсуждения или муссирования тех или иных событий и ситуаций, при помощи кино, телевидения, интернета и других средств массовой информации, произошедших за пределами вашего города.

    А теперь спросите у себя, а на сколько, чаще или реже, происходят подобные события непосредственно с вами или в вашем городе, по сравнению с событиями, происходящими на всей остальной территории нашей планеты, в которых вы оказываетесь вовлечены.

    Это наглядно демонстрирует значимость и роль, всех средств массовой информации в энергоинформационном обмене всей планеты, оказывающих непосредственное влияние, как на здоровье каждого человека в отдельности, так и на энергоинформационную безопасность всего общества.

    Процесс накопления, каждым человеком, энергоинформационного негатива или отрицательной энергии, до критической массы или уровня, или потенциала, который также можно назвать энергоинформационной сенсибилизацией, для большей наглядности, можно представить следующим образом.
 
    Заполним, наполовину своей емкости, чистой прозрачной водой следующие сосуды: 1-литровую банку, 3-литровую банку, 5-литровый баллон, 10-литровый баллон, 20-литровую бутыль, 200-литровую бочку и ванну.

    Разная емкость сосудов обусловлена тем, что у каждого человека разная иммунная система, разная устойчивость к восприятию негатива, изначально разный запас здоровья и разное воплощение, а стало быть, и разные задачи, и разные исходные составляющие.

    Теперь, представим каждое негативное событие, в которое человек оказался вовлеченным, посредством средств массовой информации, в виде одной чернильной капли, а любое негативное событие, которое произошло непосредственно с человеком, в виде 100 капель чернил, а те люди, которые стали очевидцами негативного события, получат порцию чернил в 10 капель.

    А теперь, еще раз, а как часто происходят негативные события, непосредственным участником или очевидцем которых вы становитесь, по отношению к вовлеченности в негативные события, увиденные и услышанные по телевидению, в кино, по интернету, радио, или полученными из иных средств массовой информации.

    Даже, если вы сидите перед телевизором один дома и не можете принять непосредственное участие в том или ином негативном событии, то любая сцена убийства, насилия, страха, ужаса, горя, обиды, досады от поражения любимой команды, в том или ином виде спорта или отдельного спортсмена, злобы, ненависти, увиденная вами в кино, по телевизору или интернету, будет равносильна 1 капле чернил.

    Одна капля чернил, в какую бы емкость вы ее не капнули, растворится в воде и никак визуально не повлияет на прозрачность воды, но по мере накопления общего количества чернил, в той или иной емкости, вода будет становиться все менее и менее прозрачной, и в тот момент, когда вода перестанет быть прозрачной или по-другому наберет критическую массу в тонкоматериальном мире, произойдет срабатывание механизма запуска в материализацию, в физическом нашем плотноматериальном мире, того или иного негативного события, или образование и развитие патологии.

    То есть, как только вода в той или иной емкости перестанет быть прозрачной, запускается механизм, приводящий и к различным болезням вашего тела, и к возникновению тех или иных негативных ситуаций – аварий, несчастных случаев, травм и так далее.

    Из этого следует то, что рано или поздно, но все равно вода, в какой бы емкости она ни находилась, однажды станет непрозрачной, если вы находитесь в том или ином социуме.

    На основании всего вышеизложенного материала, по данной теме, получается так, что любой человек, проживающий в практически любом современном социуме, в любом более-менее крупном населенном пункте, не говоря уже о городах, становится вовлеченным во множество негативных событий, происходящих по всему миру.

    Благодаря средствам массовой информации и коммуникации, любой человек, не только накапливает в своем энергоинформационном поле негатив, полученный от вовлеченности в эти события, но и распространяет и излучает этот негатив дальше, в пространство своего местонахождения, передавая этот негатив всему, что находится в данном пространстве.

    Из этого следует и еще один вывод, который заключается в том, что любое негативное событие, где бы, оно не произошло, из-за средств массовой информации и коммуникации, становится многократно усиленным, пропорционально числу вовлеченных в это событие людей.

    Можно, наверное, сказать и так, что все происходящее похоже на ежедневную энергоинформационную бомбардировку негативом, всего современного и технически продвинутого социума, во всем мире.

    Из этого, также должно быть очевидным, что накопление и распространение негатива по всей планете, стремительно растет.

    И накопила ли уже Земля критическую массу негатива, или еще нет – неизвестно.

    Вы, наверное, справедливо скажете, что если так происходит на самом деле, то эта критическая масса от негатива, исходящего от действий и деяний человека, уже давным-давно должна была набраться и наступить неизбежные последствия.

    Это правда, и возможно, что критическая масса негатива уже набрана и уже запущена цепь событий, как геологических, так и климатических, так и социальных, а возможно, что также и Космических, связанных с изменениями условий существования человека на этой планете, и делающих эти условия несопоставимыми, с возможностью существования человечества в данном вид, на этой планете.

    Я говорю, возможно, потому, что сама наша планета Земля, имеет инструменты для уничтожения и нейтрализации энергоинформационного негатива, накопленного человечеством или иными разумными представителями, той или иной цивилизации в процессе своего пребывания и деятельности на нашей планете в разное время.

    Помимо возможности самой планеты Земля, по нейтрализации энергоинформационного негатива, небесными Учителями или Высшими Духовными Иерархами для разных цивилизаций, в том числе и для нашей, были даны законы или заповеди для существования и деятельности на данной планете, придерживаясь которых, та или иная цивилизация получала бы наиболее благоприятные условия существования, а также инструменты, для уничтожения и нейтрализации энергоинформационного негатива, в виде тех или иных религиозных учений или верований.
 
    Что касается возможностей самой нашей планеты, по энергоинформационному очищению, то у планеты имеются такие инструменты, как вулканы, пожары, наводнения, оледенения, как крайние меры, и систематические обычные меры, как снег и грозы с молниями.

    Как вы уже знаете, чтобы нейтрализовать и очистить какую-либо информацию природными способами, носитель информации, как вода, земля, камень, минерал или химический элемент, воздух, дерево или растение, а также какой иной предмет или вещь, должны быть подвергнуты определенному воздействию.

    Информация нейтрализуется при нагревании источника информации – воды, или камня, или земли, или предмета до температуры от 50-70*С и выше, либо при его замораживании, либо при нахождении в зоне непосредственного разряда молний.

    Так как для человека, ничего из этого применено быть не может, то для его энергоинформационного очищения, и были даны, небесными Учителями или Божественными Иерархами, те или иные религиозные учения и верования, как наиболее приемлемые, для его интеллектуального развития, в то далекое от нас время, исходя из его знаний и представлений о жизни, на тот момент времени.
 
    Я не буду описывать процесс круговорота воды в природе, все, я надеюсь, это и так знают, я только хочу показать, как работает механизм энергоинформационного очищения.

    Как я уже писал выше, энергоинформационный негатив, накапливаемый в местах массового проживания людей, неизбежно попадает в воздушные массы и потоками воздуха переносится на разные расстояния и осаждается на поверхности земли, полей, лесов и там постепенно накапливается.

    Для нейтрализации негатива планета использует либо грозы с молниями, которые очищают и воздушное пространство местности, и поверхность планеты, попадая в подпочвенные слои и очищая почву и растения на ней, а после попадает в реки, которые в свою очередь, уже попадают в моря и океаны.

    Так же работает и снег.

    Так, как практически все снежинки, падающие с неба, имеют красивую кристаллическую форму, а красивая и правильная кристаллическая структура замороженной воды, согласно опытам Масару Эмото, имеется только у воды, подвергшейся гармоничному положительному воздействию, то, вне всякого сомнения, снег – есть инструмент природы нашей планеты Земля, по энергоинформационному очищению, помимо своей физической питательной функции.
 
    Когда снег покрывает землю, поля и леса, то он очищает негатив, накопленный почвой, растениями и лесами, при таянии, проникая и очищая почву и подпочвенный слой, давая растениям начинать свой ежегодный рост без начальных энергоинформационных искажений и патологий, и так же, как и дождевая вода, в дальнейшем попадает в реки, и дальше в моря и океаны.

    Мороз и зимняя стужа, нейтрализуют и очищают не только воздушные массы, но и все сооружения и постройки с их наружной стороны.

    Моря и океаны, являются своего рода некими накопителями, отстойниками и очистными сооружениями, от энергоинформационного негатива, вырабатываемого представителями той или иной цивилизации, на нашей планете.

    Кроме этого, наша планета Земля, раз в году, на Крещение, очищает все воду, на нашей планете на энергоинформационном уровне, меняя ее энергетику на положительную и гармоничную.

    Это происходит с водой во всех водоёмах, трубопроводах и резервуарах.

    Я ранее приводил пример с накоплением чернил в той или иной емкости, но тогда я не стал говорить о том, что существует возможность нейтрализации чернильной концентрации.

    Если в ту или иную емкость, налить то или иное количество нейтрализатора, то вода очистится и опять в той или иной мере станет прозрачной.

    Такими нейтрализаторами на нашей планете, являются льды Арктики и Антарктики, и айсберги, которые плывут по морям и океанам, а также морские и океанические течения, которые омывают льды Арктики и Антарктики, и помимо всего прочего, известного нашей нынешней науке, еще и энергоинформационно очищают воду морей и океанов, являясь отличным нейтрализатором энергоинформационного негатива, так как являются, в силу специфики возникновения, практически идеальным источником положительной гармоничной энергетики, накопленной льдами за десятилетия, а то и за столетия, если не еще больше, со времени своего образования.

    Также, вполне возможно и то, что быстрое таяние ледников на нашей планете в последнее время, является наглядным свидетельством того, что энергоинформационный негатив от деятельности человека, уже достиг таких масштабов, что наша планета подходит к исчерпыванию своих не жёстких, естественных механизмов, по нейтрализации этого негатива.

    Все, наверное, знают, что на нашей планете, уже неоднократно были и глобальные наводнения, и глобальные извержения вулканов, и глобальные пожары.
Все это, есть ни что иное, как естественные, но уже жесткие меры либо планеты, либо Космоса по нейтрализации, накопленного планетой избыточного негатива.

    Так как никто точно не знает, каковы были изначальные причины, для запуска тех или иных катаклизмов на нашей планете в прошлом, то вполне возможно, что это были обычные геологические процессы, периодически возникающие на нашей планете и приводящие к гибели той или иной цивилизации, существовавшей на Земле в то или иное время.

    Но, также, вполне возможно и то, что такими причинами, запустившими глобальные катастрофы, стал избыточный негатив от деятельности той или иной цивилизации в то или иное время на нашей планете, с которыми наша планета не смогла справиться обычными, мягкими методами энергоинформационного очищения.

    И растения, и животные на нашей планете, сами по себе, без воздействия человека, никакой энергоинформационной опасности для нашей планеты не представляют.

    Сама наша планета Земля, в том случае, когда она подвергается попаданию в нее небесных тел или появлению, в тех или иных местах, в силу разных естественных причин, так называемых гиблых мест или аномальных зон, может, с течением времени, полностью нейтрализовать полученный негатив, за счет естественных механизмов нейтрализации, таких как климатические или геологические.

    Что касается нашей нынешней человеческой цивилизации, то, несмотря на то, что у каждого народа и социума своя задача, свои Учителя и своя Программа, всем народам небесными Учителями или Божественными Иерархами были даны, несмотря на внешние отличия и непохожесть, единые по своей сути и по своему предназначению инструменты, в виде той или иной религии или религиозного учения, основная задача которых заключалась в энергоинформационном очищении как самого себя, человека, так и окружающего пространства, от получаемого и накапливаемого негатива.

    Единая задача заключалась в том, чтобы при помощи тех или иных действий, методов или инструментов, подвести людей к необходимости участия в определенных действиях и по определенным методикам, для энергоинформационного очищения и себя, и пространства.

    Так, в буддизме и в христианстве, используются колокола и колокольчики для вибрационного очищения и гармонизации окружающего пространства.

    Такое воздействие отчасти можно сравнить с призывом муэдзина с вершины минарета в исламе, призывающим верующих на молитву. В индуизме и буддизме читают мантры, в христианстве и в исламе читают молитвы или суры.

    И мантры, и молитвы, и суры оказывают на человека и на окружающее пространство одинаковое действие.

    С одной стороны, чтение и мантр, молитв и сур нужно для того, чтобы на время чтения мантр и молитв, по возможности полно, освободить свою голову от всевозможных мыслей, так как наличие множества мыслей в голове, препятствует поступлению Божественной энергии к человеку, и в процессе чтения мантр и молитв попытаться установить определенную связь с Божественной Иерархией.

    С другой стороны, чтение мантр, молитв и сур создает также определенные звуковые вибрации, которые гармонизируют и само пространство и все, что находится в данном пространстве, и все, что находится в данном пространстве, заряжая это пространство положительной энергетикой, в том числе и воду, которая находится, как в воздухе данного пространства, так и внутри человеческого тела.

    Чем более вовлеченным и более сконцентрированным будет человек, при чтении мантр и молитв, и чем меньше у него при этом будет возникать посторонних мыслей, тем более эффективной, по своим последствиям, будет результат, как для него самого, так и для окружающего пространства.

    При этом, также большое значение будет иметь то, один вы читаете мантры и молитвы или в сообществе единомышленников и единоверцев.

    Так, коллективная энергетика единоверцев, объединенных единым ритмом читаемой молитвы, мантры или суры, и при отсутствии посторонних мыслей в голове, у большинства читающих мантру, молитву или суру, в это время, имеет свойство увеличиваться в геометрической прогрессии, от числа людей, принимающих участие в чтении мантр, молитв и сур, и имеющих при этом, максимальную вовлеченность и концентрацию на происходящем, и не имеющих никаких посторонних мыслей.

    Это также соответственно влияет и на радиус и на глубину очищаемого пространства, а также на мощность положительного потенциала энергии, очищающей это пространство и всего, что находится в данном пространстве.

    Кроме того, большое значение имеет и место, в котором проводится коллективное чтение мантр, молитв или сур.

    Это однозначно должны быть места сильной природной, положительной изначально энергетики, которые раньше находили и определяли, специально для этого обученные люди.

    В таких местах, строились и мечети и буддистские и христианские храмы.

    Также очень важно и то, кто проводит, и кто руководит и управляет подобными коллективными действиями.

    Это, вне всякого сомнения, должны быть высокодуховные, специально подготовленные, особым способом люди, для которых служение тому или иному Богу или Богам, есть Божий промысел, а не доходное место для получения материальных благ и удовлетворения своих материальных потребностей.

    Если будет неправильно выбрано место, для строительства или возведения мечети или храма, или религиозные служители, той или иной религии или учения, проводящие те или иные религиозные обряды или службы, будут недостаточно духовно чистыми, то такие массовые религиозные мероприятия, могут принести, в энергоинформационном плане, больше вреда, чем пользы, то есть энергия, при таком действии, может становиться искаженной и вместо гармоничного положительного воздействия – оказывать отрицательное дисгармоничное воздействие, как на окружающее пространство, так и на все что находится в данном пространстве, в том числе и на самого человека.

    Точно такое же искажение энергоинформационного потока, при проведении коллективных религиозных обрядов или ритуалов или служб, в той или иной религии или религиозном учении, будет происходить тогда, когда большая часть присутствующих, на коллективном религиозном обряде или служении, не будет вовлечена или сконцентрирована на происходящем, а будет только физически присутствовать в данном месте, мысленно находясь вдали от данного места и занимаясь своими насущными мирскими делами, и находясь соответственно, вне должной концентрации на происходящих, в данный момент действиях и событиях.

    Это говорит о том, что если человек чем-то обеспокоен, озадачен, встревожен или расстроен, то ему крайне трудно обрести внутреннее спокойствие, так как без внутреннего успокоения и уравновешенности, человек не может должным образом участвовать в создании и образовании коллективной положительной, а стало быть, гармоничной энергетики.

    Такое состояние будет вносить искажения и дисгармонию в общую коллективную энергетику, ослабляя ее общий потенциал.

      А какое нужное и полезное воздействие на человека, может оказать чистота энергоинформационного пространства, очень наглядно демонстрирует тот факт, что когда человек, проживающий в крупном городе приезжает в малолюдные или безлюдные места, где естественным природным способом поддерживается энергоинформационная чистота пространства и находящейся в этом пространстве воды, флоры и фауны, то в течение непродолжительного времени, после того, как это чистое пространство начнет взаимодействовать с человеком и впитывать в себя и растворять в себе, весь тот негатив, накопленный человеком в большом городе, его болезни и патологии, то эти болезни и патологии начинают исчезать сами по себе, без какого бы то ни было медицинского вмешательства.   

    Такими местами, в частности, считаются регионы Алтая, Сибири, Дальнего Востока и так далее, то есть, положительная, гармоничная и стало быть полезная энергетика, сформированная и накопленная природой за долгое время, и пока еще не испорченная человеческой деятельностью и бизнесом, при попадании туда человека, просто вытаскивает из него всю имеющуюся отрицательную, дисгармоничную, а стало быть вредную для человека энергетику, и ее нейтрализует, взаимоуничтожая противоположные потенциалы энергии.

    Такие случаи, более чем убедительно показывают, насколько важна энергоинформационная чистота пространства, пространства положительной, гармоничной энергии, для здоровья и полноценной деятельности человека.

    И все мировые религии, были даны человеку, именно для поддерживания или сохранения подобной чистоты, как пространстве, в местах населения и массового скопления человека, так и в самом человеке.

    Именно поэтому надо поддерживать и приветствовать все религии, которые осуществляют такую деятельность.

    Из этого следует то, что для наиболее эффективного процесса очищения и гармонизации пространства, при проведении, того или иного религиозного коллективного обряда или служения, необходимо выполнение трех, равноценно важных составляющих:

      1. Выбор места изначально обладающего положительной гармоничной энергией.

      2. Служители той или иной религии, должны приходить в религию по «зову сердца», по «велению души», а не по каким иным причинам или соображениям.
 
      3. Присутствующие на религиозных обрядах или служениях прихожане или приверженцы, или последователи, или единоверцы, той или иной религии или религиозного учения, должны находиться во время службы, в состоянии максимальной вовлеченности в происходящее, и в максимальной концентрации на происходящем.

    Очевидно, что если какая-либо составляющая не будет соответствовать необходимым условиям, то эффективность, такого служения будет резко падать.

    В том же случае, когда не будут соответствовать необходимым условиям две или все составляющие, то такая служба или обряд или какое иное действие, будет иметь прямо противоположный результат, от ожидаемого.

    Безусловно, тот или иной результат, в том или ином месте, тем или иным человеком, с той или иной обращенной к Богу просьбой, будет несомненно получен, и я с этим не собираюсь спорить.

    Я говорю, о достижении гипотетически возможного максимального результата, к которому надо стремиться.

    И если с двумя первыми составляющими все более-менее понятно, то третья составляющая – которыми являются прихожане или приверженцы, той или иной религии, а проще говоря народ или люд приходящий на службу, представляет наиболее сложную и непредсказуемую составляющую.
 
    Для того, чтобы эта составляющая была эффективной, необходимо, чтобы большая часть народа, приходящего на службу, находилась бы в спокойном, уравновешенном, позитивном состоянии духа, и не была бы обременена и отягощена никакими заботами, печалями или насущными делами.

    Трудно себе представить нынешнее современное общество, где у большинства людей, приходящих на ту или иную службу, в той или иной религии, не было бы никаких тревог, забот, печалей и проблем.

    Чтобы освободиться от постоянных мыслей, надо либо иметь специфическую духовную проработку, которая достигается благодаря, как теоретическим знаниям, так и практическими долгими тренировками и упражнениями, либо не иметь по жизни вообще никаких проблем и забот.

    Безусловно, такие люди среди прихожан или приверженцев той или иной религии могут быть, но чтобы таких людей было большинство, я лично не верю.
 
    Как правило, подавляющее большинство значимых проблем и забот для человека, создает тот социум или то общество, в котором он обитает и существует.
 
    Предлагаю рассмотреть два варианта известного нам общества – капитализм и социализм, отбросив за ненадобностью общество рабовладельческое и феодальное.

    Для начала предлагаю определить, кто будет являться большинством, в обществе капитализма, так как в обществе социализма, практически все, за исключением небольшой, несущественной части населения, жили и существовали по одним и тем же условиям и возможностям, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже.

    Общество Капитализма, построено по принципу пирамиды, где на вершине пирамиды, находятся хозяева крупного капитала, а также топ-менеджеры и государственные топ-администраторы.

    Под ними, располагается прослойка владельцев среднего бизнеса и его управленцев, а также государственные чиновники и управленцы среднего звена.

    Оставшуюся, нижнюю, часть пирамиды, занимают наемные работники, работающие, как на частный капитал, так и на государство, и когда работа, является их основным источником дохода, мелкий бизнес, при котором собственники бизнеса, не могут себе позволить самим не работать и иметь при этом необходимый достаток, члены семей этой, нижней, части пирамиды, в том числе дети и пенсионеры.

    В любом капиталистическом обществе люди, работающие по найму или получающие те или иные пособия, и для которых работа или пособие является основным, а может и единственным источником получения дохода, составляют в обществе группу, вместе со всеми членами своих семей, не менее 2/3, от общего количества населения всей страны или общества.

    Это не фиксированное значение, в разных странах по-разному, в пределах 60-80%.

    Но если взять значение в 75%, то можно сказать, что это будет, подавляющая часть населения той или страны.

    Отсюда следует то, что неважно, в какой капиталистической стране проживает человек, и где для подавляющего числа населения, значимые проблемы, заботы и страхи будут одними и теми же.

    Итак, давайте попробуем выявить наиболее значимые проблемы или вопросы, или темы для подавляющего числа граждан, той или иной страны капитализма и попытаемся их сопоставить с обществом социализма.

    Рис. 24
   
    Предположу, что для большинства наиболее значимыми вопросами или темами будут следующие:

      1. Физическая безопасность как личная, так и членов семьи.

      2. Возможность трудоустройства на работу, которая обеспечивала бы определенный уровень достатка, по критериям данного общества, то есть получаемая на работе оплата труда, позволяла бы в той или иной мере удовлетворять потребность в питании, в содержании жилища, в покупках одежды, предметов быта и бытовой техники, а также в возможностях проведения того или иного досуга.

      3. Приобретение в собственность того или иного жилья, в желаемом месте.

      4. Возможность получения качественных медицинских услуг по доступным ценам.

      5. Возможность получения качественного образования, для себя самого и своих детей по своему выбору и по своим интересам, а не по остаточному принципу.

      6. Получение пенсии, в размере достаточном, хотя бы для поддержания минимального уровня жизни и удовлетворения своих потребностей, так же на минимальном уровне.

      7. Не знаю как в других странах, но для нашей страны значимым событием или темами для сравнения являются свадьбы и похороны, затраты на проведение которых, в настоящий момент сопоставимы с затратами на приобретение того или иного автомобиля.

    Отсюда видно, что самая значимая тема или вопрос, при положительном решении которого отпадают практически все значимые темы или вопросы, является трудоустройство, на хорошо оплачиваемую работу.

    Потеря такой работы, приводит к лавинообразному наплыву всех остальным тем и вопросов.

    При Капитализме, существующем в условиях рыночной, способной быстро меняться экономики и в конкурентной борьбе, не существует каких-либо гарантий, как по условиям труда и оплаты, так и по наличию самой работы.

    Наемный работник, в любой момент может потерять работу, либо при разорении, либо при оптимизации, сокращении и сокращении издержек, либо просто потому, что просто не понравился хозяину или вышестоящему начальнику, либо по какой иной причине.

    Возможность, внезапно потерять хорошо оплачиваемую работу в любое время, на подсознательном уровне создает у человека тревожное состояние ожидания увольнения.

    Через некоторое время пребывания в таком состоянии, оно перерастает в состояние неосознаваемого хронического стресса, от страха перед неопределенным будущим.

    Это состояние, на интуитивном уровне, запускает механизм противодействия таким ожиданиям, который выражается в том, что наемный работник начинает проявлять избыточную активность, в попытках соответствовать определенным требованиям, повышенной работоспособности, демонстрации своей значимости и незаменимости, а также в стремлении угодить во всем начальству.

    Это в свою очередь приводит к тому, что в свободное от работы время, такой человек не может полностью расслабиться, отвлечься от дел и соответственно иметь полноценный отдых.

    Чем выше наемная должность, тем выше будет оплата труда и тем меньше становится вероятность, найти на рынке труда сопоставимую по оплате труда работу, в случае ее потери, и соответственно, тем более отчетливыми и выраженными будут проявлены эти состояния у таких наемных работников.

    Это конечно касается не всех без исключения, но это, тем не менее, общая тенденция.

    Если человек находится в таком состоянии в течение 5-6 и более лет, то у него происходит не только снижение психической стрессоустойчивости, к любым, даже самым незначительным конфликтным состояниям, в результате которых человек теряет адекватность и контролируемость своих поступков и действий, но происходят и необратимые изменения на генном уровне, которые он помимо всего прочего, передает по наследству, как врожденные неадекватные психические реакции, на те или иные раздражители.

    Вполне возможно, что иногда, шокирующее поведение детей, подростков и современной молодежи, и есть полученная по наследству психическая девиация или по-другому неадекватная, с нашей точки зрения нормального человека, реакция, в тех или иных ситуациях.

    Врачи говорят, «все болезни от нервов», а это значит то, что пребывание человека продолжительное время в таком состоянии, рано или поздно, запустит механизм образования и возникновения какой-либо болячки, из огромного перечня всевозможных болезней и патологий, которые не только проявятся у данного человека, но также могут быть переданы и по наследству.

    Рис. 25.
 
    Диффузия (переходы), из одного слоя в другой возможны, но вероятность перехода, из верхних слоев А и Б, в более нижний слой С, а также из нижнего слоя С, в верхние слои А и Б, весьма велика только при начальном, Региональном Капитализме.

    С каждой последующей фазой Капитализма, такой, как Национальной и Глобальной, такие переходы значительно сокращаются, до своих минимальных вероятностных значений. Общество разделяется на классы и сословия, где каждое сословие живет своей жизнью, практически не пересекаясь с другими сословиями.

    Криминальный элемент присутствует во всех слоях общества и не является при Капитализме А-социальным слоем.

    Тунеядцы, люди неработающие и живущие за чужой счёт – жены, дети, взрослые родственники и друзья, в процентном отношении, наиболее полно представлены и верхним слое А, постепенно уменьшаясь, с каждым слоем вниз.

    Потеря наемным работником работы или пособия, которые являются для него единственными источниками получения дохода, и неполучение в непродолжительные сроки новой работы или пособия, как источника дохода, очень часто приводит к тому, что человек психически ломается, из-за своей невостребованности обществом, и невозможности своей самореализации.

    Все это может привести к деградации личности, разрушению семьи, потере интереса к жизни, попаданию такого человека в А-социальный слой, или даже к самоубийству.

    Под А-социальным слоем, надо понимать или считать тех людей, которые по тем или иным причинам, выпали из социума, из-за своей невостребованности этим социумом в течение продолжительного времени.

    У человека, попавшего в А-социальный слой, происходят необратимые изменения в психике, может происходить деградация личности и даже ее полный распад.

    Возвращение человека в социум из А-социального слоя возможно, но вероятность такого возвращения находится на низком уровне.

    Из все этого, следует, что при Капитализме, самым главным и самым первостепенным вопросом и самой важной темой и проблемой для подавляющего большинства граждан, той или иной страны, является наличие работы, как источника получения дохода, для решения всех остальных, значимых при Капитализме проблем.

    Потеря рабочего места, может привести определенное количество наемных работников, как к деградации личности, так и к полному распаду личности.

    Кроме того, такие люди, в энергоинформационном плане, являются постоянными источниками излучаемого негатива или дисгармонии, повышенной мощности.

    Теперь перейдем к рассмотрению значимых проблем для Социализма.

    Так как мир Социализма с самого начала испытывал стрессы и потрясения, то наверно наиболее правильно, будет взять для сравнения, внешне самый стабильный период его существования, с середины 60-х до середины 80-х годов прошлого века.

    Так, как мы сравниваем значимые проблемы для большинства жителей, процент которых составляет 75% и выше, от общего количества граждан в капиталистических странах, то с полной уверенностью могу сказать, что для 75% граждан нашей страны, потеря работы, как источника получения дохода, не являлась значимой проблемой.

    Мало того, это вообще не являлось проблемой.

    В этот период социализма, переход с одной работы на другую, без потери получаемого дохода, было совершенно обычным делом.

    Кроме этого, ни одна из значимых для мира капитализма проблем, при социализме вообще не была никакой ни проблемой, ни вопросом, и даже отсутствие работы продолжительное время, и неполучение достаточного, минимально необходимого для проживания дохода, никаким образом не влияло на все значимые, в мире капитализма, проблемы.
 
    Вся медицинская мощь была бесплатной и круглосуточной, по всей стране.

    Получение любого образования, начиная от дошкольного и кончая высшим академическим, на всем своем протяжении, включая дополнительные курсы и группы, кружки и клубы, повышение квалификации, ординатура и аспирантура были полностью бесплатными, и соответственно полностью доступными, для всех граждан без исключения.

    Как говорится, было бы желание и прилежание.

    Размер пенсий, у большинства граждан был таков, что если его тратить в разумных пределах, то его вполне хватало для нормального питания, покупок одежды и товаров, досуга и даже для значительной материальной помощи своим детям и внукам.

    Для Социализма того времени, значимыми проблемами, как мне помнится, были следующие:

      1. Жилищная проблема связанная, как с получением жилья, так и с его обменом или разменом.
 
      2. Проблема покупок в магазинах.
    Где даже при наличии денежных средств, покупка тех или иных предметов, товаров, продуктов, мебели, одежды и обуви, бытовых приборов, техники, а также автомобилей и мотоциклов, короче практически всего, находящегося или имеющегося в свободной продаже желаемого качества, размера, модели, фасона, марки и в необходимом количестве, даже товаров отечественного производства, не говоря уже о товарах импортных, превращалась, в своего рода искусство.
    Для приобретения того или иного товара требовалось наличие необходимых знакомых или блат, где тот или иной товар можно было купить или получить.
    И это, к сожалению, касалось также практически всех сфер деятельности человека.
    Для некоторых людей поиск и добыча таких товаров, названных дефицитом, превратилось в некое подобие охоты.
    Однако, надо сказать, что несмотря на наличие такой проблемы, большинство граждан тем не менее, охотниками так и не стали.

      3. Проблема свободного перемещения в любое место на нашей планете, находящееся за пределами нашего государства, и на необходимый срок.

      4. Проблема получения свободного доступа к любой желаемой информации, как визуальной, так печатной, так и музыкальной.

    Кроме этого к более-менее значимым проблемам можно отнести то, что;
 
      1. Карьерный рост во многом зависел от наличия или отсутствия партбилета.

      2. Популярность курения и употребления алкоголя.

    Вполне возможно, что было что-то еще значимое, что я упустил или забыл.

    Но это не суть важно.

    Из этого краткого сравнения видно, что проблемы есть, как при Капитализме, так их хватало и при Социализме.

    Можно долго обсуждать и спорить где лучше и где хуже, поэтому предлагаю сравнивать значимые проблемы Капитализма и Социализма, исходя из их последствий для человека.

    Это во-первых, и во-вторых, исходя из того, а могут ли быть решаемы эти проблемы, при желании и при умении, в той или иной модели общества.

    При Капитализме ключевой значимой проблемой является трудоустройство на работу и ее сохранение, так как потеря работы и ее неполучение в течение непродолжительного отрезка времени, может привести к появлению всех остальных значимых для Капитализма проблем.

    Неполучение работы в течение продолжительного времени, как единственного источника получаемого дохода, приводит человека либо к предпринимательству, либо к криминалу, либо к иждивенчеству, либо к переходу в А-социальный слой.

    Причем криминал, в мире Капитала не входит в состав А-социального слоя, так как является неотъемлемой составной частью основы Капитализма.

    Дальше более подробно напишу, почему это именно так.

    Кроме этого, у людей попавших в А-социальный слой, наступает деформация, деградация личности, вплоть до ее полного распада, основной причиной которого является невостребованность обществом и социумом, данного человека.

    Рис. 26
 
    При Социализме, А-социальный слой, составляли группы граждан, которые не желали добровольно и добропорядочно работать, и не приносили пользы обществу.

    В.И. Ленин, в А-социальной слой, который он назвал «люмпен-пролетариатом», включил такие группы граждан, как криминальный элемент, тунеядцы, проститутки, служители всевозможных религий и культов, а также бродяг, попрошаек и беспризорных.

    С проститутками, попрошайками и беспризорными разобрались до Великой Отечественной войны, после Великой Отечественной войны, гонения и притеснения священнослужителей ослабли и потихоньку сошли на нет, так что со временем, в А-социальном слое, остались только тунеядцы и криминальные элементы.

    При этом, диффузия или переходы из одного слоя в другой, как вверх так и вниз, всегда сохранялась примерно на одном уровне, с равновероятной возможностью.

    Ограничения накладывались только на А-социальный слой, но при этом, определенная вероятность перехода вверх, всегда предоставлялась и была намного выше, чем при Капитализме.

    Если сравнить А-социальные слои при Социализме и Капитализме, то сразу бросается в глаза тот факт, что при Капитализме, в А-социальном слое, оказываются люди, которые хотят, но не могут получить работу, и поэтому оказываются невостребованными обществом.

    В то время, как при Социализме, люди А-социального слоя, имея возможность работать, просто не желают работать и добропорядочно трудиться.

    И именно поэтому, попадают в А-социальной слой. Но их востребованность обществом, сохраняется даже в этом случае.

    То есть, мы наблюдаем диаметрально противоположную картину.

    При Социализме, к наиболее значимым проблемам, для сравнения, я бы отнес жилищную проблему, а также дефицит желаемых товаров, продуктов и услуг.

    Однако, как бы остро, та или иная проблема не стояла перед человеком, она никогда не приводила к выпадению человека из социума и его востребованности обществом.

    Теперь перейдем к рассмотрению того, решаемы ли значимые проблемы Капитализма и Социализма, при желании их решить, или нет.

    Что касается Капитализма, то главная, ключевая проблема, для большинства граждан, это трудоустройство на работу или востребованность.

    Для Капитализма, эта проблема не решаема, так как решение этой проблемы, а также других значимых проблем, входит в прямое противоречие с основополагающими ценностями Капитализма, такими как рыночная экономика и прибавочная стоимость.

    Я дальше более полно и подробно напишу про это.

    При Социализме, решение значимых проблем не происходило, не из-за неразрешимых противоречий в обществе, а из-за того, что партийное руководство страны, просто не придавало этим проблемам особой значимости, они не входили в число важных и первоочередных задач и решались эти проблемы, по мнению граждан, медленно, с большими задержками, по принципу «А, и так сойдет».

    Единственной трудно решаемой проблемой, ввиду специфики Социализма и его взаимоотношений с миром Капитализма, был вопрос, связанный с выездом граждан за границу.

    Однако, даже эта, с трудом решаемая или даже нерешаемая, казалось бы, проблема, не является нерешаемым противоречием, между основополагающими принципами общества Социализма и отдельного гражданина.

    Даже на основании таких сопоставлений, можно прийти к выводу о том, что значимые проблемы для Капитализма оказывают на психику, а стало быть, напрямую и на здоровье человека, негативное воздействие намного большее, чем значимые проблемы Социализма.

    Было бы интересно сравнить статистику психических заболеваний, нервных расстройств и болезней, вызванных нервными расстройствами у детей и взрослых, в период с 1965 по 1985 годы, с периодом с 1995г по 2015 год, в пересчете на душу населения.

    Не сомневаюсь, что рост таких заболеваний и патологий, будет существенным, если не огромным.
 
    Какой бы неповоротливой и неуклюжей была, как казалось многим, система Социализма, она обладала одним бесспорным и никогда не достижимом при Капитализме качеством – стабильностью и возможностью долгосрочного прогнозирования.
 
    Все, от мала до велика, знали свое будущее и были уверены в завтрашнем дне.

    Любое стабильное состояние, в течение продолжительного времени, одинаковость для практически всех граждан социума, и внутренняя уверенность в завтрашнем дне, уверенность в том, что будущее стабильно и практически неизменно, убирает на подсознательном уровне все страхи и тревоги, связанные с ожиданием этого будущего.

    Эта внутренняя уверенность и спокойствие, создает некую внутреннюю платформу повышенной стрессоустойчивости к разным ситуациям, случаям и проблемам в текущей повседневной жизни, которая проявляется в разных реакциях людей на одни и те же случаи и ситуации, характерные для большинства граждан, при Социализме и Капитализме.

    Для людей этого периода Социализма, характерными чертами были: отзывчивость, благожелательность, внимание, чувство локтя, доброта, взаимовыручка, бескорыстная помощь и так далее.

    Характерными чертами Капитализма, присущими для большинства граждан, являются равнодушие, безразличие, корысть, выгода, пофигизм и так далее.

    Характерные черты, присущие большинству граждан при Социализме и при Капитализме, проявляются индивидуально у отдельных граждан.

    Из этого видно, что количество и качество значимых проблем при Социализме и при Капитализме, напрямую влияет, как на уровень стрессоустойчивости к одним и тем же случаям и ситуациям, так и на характерные черты поведения большинства граждан в обществе.

    Человек, в зависимости от качества и количества проблем, все больше уходит в себя, замыкается в себе, стараясь отгородиться от внешнего мира и строя защитные внутренние барьеры.
 
    Если вернуться к вопросу, об третьей составляющей части, для наиболее эффективного религиозного обряда или службы, то можно точно сказать, что большинство людей, составляющих эту самую третью часть, будут наиболее эффективны в своём качестве, именно при Социализме, а не при Капитализме.

    Так как при Социализме, у них отсутствует на подсознательном уровне, хроническая дисгармония и наоборот, присутствует намного большая стрессоустойчивость, и это обычное, естественное состояние, приводит их к более полной концентрации и вовлеченности, в религиозных обрядах и службах.

    Все это, для наглядности можно сравнить с бутоном цветка, где человек, как бутон, в зависимости от качества и количества проблем, будет закрываться все больше и больше.

    И наоборот, чем меньше проблем, тем бутон будет открываться шире и шире, открывая взору всю свою красоту и аромат.

    В природе происходит так, что бутоны, распускаются только тогда, когда на небе появляется Солнце и становится светло.

    Именно в этот период, пчелы собирают нектар с цветов и опыляют их.

    С наступлением темноты, пчелы перестают летать и бутоны цветов закрываются.

    Все, что нам наглядно демонстрирует природа, ох как не просто так.

    На основании этого, можно сделать вывод о том, что и энергоинформационное излучение негативной энергии гражданами, в том или ином городе, но в разных общественно-политических обществах, будет разным, и эта обобщенная разница будет отличаться в разы между значениями потенциала, если даже не в десятки раз, а может и еще больше.

    И это даже в своем базовом варианте, без учета многочисленных граждан, вовлеченных в те или иные негативные события по всему миру и в своей стране.
 
    Чем выше потенциал негатива, как накапливаемый гражданами в себе, так и излучаемый ими в пространство, тем выше становится концентрация общего негатива города, страны, пространства и всего, что находится в данном пространстве.

    При постепенном или при более резком накоплении концентрации потенциала, до критического значения, будет запущен или уже запущен механизм противодействия или нейтрализации накопленного потенциала, как в природе, так и в людях.

    Это может быть череда нарастающих природных аномалий и катаклизмов, которая может завершиться глобальной катастрофой, а также все нарастающими конфликтами, болезнями и потрясениями происходящие с людьми по всему миру.

    Неразрешимые социальные противоречия между отдельными группами людей, по своему протеканию и развитию, можно для наглядности сопоставить с процессом, протекающим в теле отдельного человека, в случае попадания туда чужеродного организма или инфекции.

    При попадании туда, в организм человека инфекции, происходит заражение находящихся рядом с очагом инфекции, клеток.

    Если своевременно не предпринять мер, по противодействию к распространению инфекции, то она, через некоторое время, захватывает все новые и новые клетки, то есть расширяет очаг инфицирования.

    Если очаг находится на поверхности, то распространение инфекции идет по одному сценарию, если инфекция внутри организма, то по-другому.

    Точно так же различны методы и способы противодействия.

    Если у человека сильный иммунитет, то он способен справиться с инфекцией сам, если нет, то есть надежда, на оперативное постороннее вмешательство.

    Если помощь опаздывает, наступает летальный исход.

    Наглядный пример – папула.

    При наружном инфицировании, поврежденные инфекцией клетки - превращаются в гной, вокруг очага повреждения образуется защитный барьер из лейкоцитов, препятствующих дальнейшему распространению инфекции.

    Дальше, идет борьба между атакующей инфекцией и защитой лейкоцитов.

    Если побеждают лейкоциты, то инфекция локализуется, по-иному, происходит созревание нарыва, после этого кожа в месте нарыва истончается и лопается.

    Скопившийся гной изливается наружу, за пределы организма, и спустя некоторое время, место нарыва затягивается и покрывается вновь кожей.

    Возможно, что всякие волнения и социальные взрывы и революции, и есть та самая защитная реакция нашей планеты, на ее инфицирование негативной энергетикой, исходящей от той или иной группы людей или социумов, в тех или иных местах нашей планеты.

    И если это на самом деле так, то очень важно, чтобы эта энергоинформационная негативная инфекция, проще говоря, зараза, не проникла внутрь тела нашей планеты и не распространилась там, приведя нашу планету к летальному исходу, а заодно и нас всех, вместе взятых.

    А если, сопоставить скорость протекания процессов в организме человека, с продолжительностью его жизни, и сравнить со скоростью возникновения, тех или иных выбросов негативной энергии, от разных цивилизаций и социумов, с длительностью жизни самой планеты, то мы отчетливо увидим, что реакция нашей планеты на ее инфицирование, будет почти мгновенной, в переводе на наше измерение времени. И возможно, что гибель прошлых цивилизаций, наглядное тому свидетельство.

                Часть 4

   Ну вот, наконец-то, мы подошли к завершающему разделу теоретической части нашего трактата.

    Этот последний раздел, можно назвать  кубик Рубика.

    Почему так?

    Да потому, что это, как  нельзя более точно, будет соответствовать  всему объему полученной ранее, за все это время информации, когда казалось бы совершенно разрозненные, и никак не пересекающиеся в обычной повседневной жизни темы, вдруг становятся едиными и понятными гранями одной из сторон, а правильно собранные грани всего кубика, дают потрясающую картину, как нашего мира, так и нашего существования, давая ответы, практически на все вопросы.

    Итак, приступим.

    Чтобы представить, как выглядит нечто огромное, если к этому огромному подойти вплотную, к примеру, к небоскребу, к стадиону, к авианосцу или к главному корпусу МГУ, то представить, как это выглядит целиком, не зная этого заранее, практически невозможно.

    Для того, чтобы это представить, надо либо подняться ввысь и осмотреть сверху со всех сторон, либо уменьшить объект до соответствующего размера, удобного для восприятия.

    Иначе говоря, познавать интересующий нас объект в виде модели.

    В виде той или иной модели, можно представить все, что угодно.

    Точно так же, можно представить, в виде модели, уменьшенной и упрощенной, до размеров восприятия понимания и познания, всю нашу жизнь и развитие нашей нынешней человеческой цивилизации.

    Из этой модели, становится понятно, что из себя, представляет человек, для чего живет и что на него влияет, к чему он стремится, почему так, а не иначе, и как завершится наша нынешняя цивилизация, как для всех вместе взятых, так и для каждого человека по отдельности.

    Наиболее просто и наглядно, для большинства людей, в том числе  и молодежи, это можно представить в виде некой разножанровой и многоплановой компьютерной игры, состоящей из всевозможных стратегий, квестов, RPG, шутеров и так далее, то сливающихся вместе, то проходящих по отдельности.

    Как и в любой игре, есть общие для всех правила, есть определенные персонажи, есть разные уровни и подуровни сложности, есть набор разных качеств, присущих тем или иным героям или персонажам, есть кланы, есть союзы между кланами, есть те или иные джокеры, и есть условия, при которых игра может быть прекращена досрочно, ну и так далее.

    Если все это понятно, и принимается, то переходим к описанию игры.

    В эту игру, играют энергетические сгустки, содержащие в себе частичку Божественной Души и искорку или частичку Божественного Сознания.

    Постепенно развиваясь и набирая опыт, знания и массу энергии, эти энергетические сгустки, будем для простоты называть их дальше Душами и Сознаниями, то сливаясь, то разъединяясь, то вместе, то по отдельности, проходят уровни или испытания, чтобы либо подняться и перейти на следующий уровень, либо опуститься и вернуться обратно на предыдущий уровень, с тем, чтобы пройти его опять заново.

    Для каждого уровня, существуют свои Критерии перехода или возврата.

    Наша нынешняя человеческая цивилизация, представляет собой, какой-то промежуточный уровень, для тех Душ и Сознаний, которые прошли предыдущий уровень за определенное время, и смогли отобраться для участия в игре на этом уровне сложности, хотя это и некорректно, но для понимания вышесказанного приведу пример из футбола.

    Как вы все, наверное, знаете, для того, чтобы принять участие в Лиге чемпионов или в чемпионате Мира, команда должна пройти предварительный отбор, где окончательный итог определяется, как по основным, так и по дополнительным показателям.

    Кроме этого, все команды, прошедшие отбор, имеют рейтинг или суммарный показатель разных действий, умений и качеств, продемонстрированных командой в предварительном отборе.

    Можно сказать, что Рейтинг – показатель ожидаемого, потенциала действий.
 
    Из этого следует, что все команды, прошедшие отбор, можно расставить по порядку, на основании рейтинга.

    Чем больше рейтинг, тем выше место.

    Это очень  важно.

    Кроме этого, все болельщики знают, что такой отбор происходит периодически, с определенной цикличностью.

    То же самое, происходит и в нашей игре.

    Поэтому, Души и Сознания, которые участвуют в нашей игре, это те, Ученики из  разных школ и классов предыдущего уровня, которые  успешно сдали экзамен предыдущего уровня, за последний учебный цикл и собрались здесь все вместе в одном новом классе, классе нового уровня сложности. Есть  Души и Сознания, которые находятся, как на более высоких уровнях, так и на более низких.

    Как и что происходит на более низких уровнях, равно как и на более высоких – неважно, так как мы все вместе с вами, находимся здесь и сейчас, именно на этом уровне игры.

    Итак, кто участвует в игре, я надеюсь вам понятно.

    Теперь, где играем.

    Игра происходит на нашей планете Земля и в пространстве нашей Солнечной системы.

    Теперь, о том, кто принимает участие в игре.

    И вот здесь первый сюрприз.

    В игре принимает участие всё, или всё, что находится на Земле, а также сама планета Земля.

    Как это понимать, спросите вы? Сейчас поясню.
 
    Большинство из Вас, если не все, знают, что знания и представления о том, что и как, имеют свойства периодически обновляться, меняться, пересматриваться и переосмысливаться, по мере получения новых знаний, новых технических и технологических открытий и их практического применения.

    Так, некоторые рисунки и изображения, написанные на стенах гробниц и храмов Древнего Египта, дошедшие до нашего времени, лет сто назад, не поддавались расшифровке, переводу, и пониманию изображения.

    С нашего нынешнего уровня знаний и существующей техники, эти изображения, представляются ничем иным, как однозначным изображением самолета, вертолета и подводной лодки.

    Золотые украшения племен Майя и Ацтеков, ранее воспринимаемые, не иначе, как изображения неких птиц, с позиций сегодняшних знаний, являются искусно выполненными моделями самолетов.

    Наскальные  изображения человекоподобных фигур, нанесенные древними людьми, которые выглядели непонятным образом на фоне остальных изображений, и воспринимаемые ранее, как несовершенство художника, наносившего рисунок на скалу, ныне воспринимаются, как защитные костюмы или скафандры водолаза или космонавта.

    Точно так же, ныне, стали восприниматься и фигурки Догу, вырезанные из камня изображения человекоподобного существа, одетого в защитный скафандр, аналогичный тому, который используют наши космонавты, если судить по изображенному на фигурке функционалу.

    Точно так же, с уровня нынешних знаний, представлений и существующих возможностей, происходит переосмысление старинных былин, преданий, сказаний и историй, дошедших до нас издалека.

    На сегодняшний день, с учетом наших знаний и возможностей, достоверным доказательством того, кто, что, как и в какой последовательности делал или говорил, является наличие видеозаписи события и звукового сопровождения файла или звуковой дорожки, да и то не подвергшейся в последующем, какому-либо воздействию или монтажу.

    Понятно, что если есть видеозапись, но нет звука или наоборот, есть звук, но нет изображения, то недостающую часть общей картины, мы начинаем допридумывать и дорисовывать, то есть, на основании видео, каждый из нас, исходя из своего ранее накопленного опыта и багажа имеющихся у него знаний, начинает предполагать, кто и что сказал и кто и что на это ответил.

    Даже если привлечь к расшифровке подобного предполагаемого диалога специалиста, умеющего читать по губам, то он сможет восстановить только тот текст, который он сможет прочитать по мимике лица и движению губ.

    Но если кто-то отвернется или специалисту не будут видны губы, то даже он, будет бессилен.

    Так или иначе, в той или иной степени, это все равно приводит к искажению информации, и даже в том случае, когда специалисту будет доступны для понимания все диалоги, то даже в этом случае, он не сможет достоверное передать тон диалога и соответствующую эмоциональную окраску.

    Наглядным подтверждением, является немое кино.

    Титры внизу экрана говорят, что между актерами происходит вот такой-то и такой-то диалог, а что и о чем на самом деле говорят актеры во время съемок, мы не знаем.

    Нас  просто ставят перед фактом, что это так, и никак иначе, и мы верим.

    Еще большие искажения происходят, если отсутствует видеоизображение.

    Здесь, помимо накопленного багажа знаний и опыта, должно присутствовать умение абстрактно мыслить, обладать объемным воображением и, что самое главное, иметь в наличии богатый словарный запас, чтобы описать словами, представляемую в воображении картину происходящих событий, в полном объеме.

    Еще одна трудность заключается в том, чтобы это описание стало доступным для понимания и восприятия других людей, а не только для того, кто это описывает.

    То есть, задача, передачи достоверности всей визуальной информации, того или иного события, имея в наличии только аудиозаписи, усложняется в разы.

    На заре нашей цивилизации, и в ее более позднем развитии, ни видеозаписи, ни аудиозаписи, соответственно не было.

    Более-менее неискажаемая передача информации, стала доступна только тогда, когда появилась письменность.

    До этого же времени, вся передача информации, осуществлялась устным образом, от одного лица к другому.

    Насколько достоверно это может происходить, в том единственном случае, если такая информация, передается от отца к сыну?

    Если, объем информации небольшой, то его вполне возможно запомнить наизусть, и по прошествии N-го количества прожитых лет, передать эту информацию своему приемнику, помогая ему запомнить передаваемую информацию, точно так же.

    В том же случае, если объем информации большой, то что-то неизбежно будет теряться и забываться.

    Объем информации будет постепенно теряться, уменьшаться, и будет оставаться только значимая и очень ценная информация, все кажущиеся лишним и второстепенным, будет отбрасываться.

    Причем, какие подробности передавать, а какие нет, каждый последующий передающий, будет решать сам, на основе представлений, значимости и важности чего-то, в его  конкретный исторический момент времени.

    Если, обратиться к такому основополагающему, в религиях, документу, дошедшему до нас, как  первая книга Моисеева «Бытие», то вы  видите, что первые 11 глав этой книги описывают огромный временной период, от сотворения мира, до того момента, когда  Авраам, в главе 12, пришел в Египет.

    С этого момента, дальнейшее описание событий в его книгах «Бытие», «Исход», «Левит» и «Числа», идет намного более подробным образом, и охватывает период, несопоставимо меньший, чем период, от сотворения мира и до появления Авраама в Египте.

    Из этого, можно сделать вывод, что информация, содержащаяся в этих первых 11 главах, сохраненная и передаваемая, самая важная, по мнению тех, кто ее передавал.

      Еще раз почитаем, что содержат эти главы.
 
    Глава 1.Сотворение Земли, с 1-го по 6-ой день.

    Глава 2. Создание Человека, создание Рая и описание места, где он находится, сотворение человеку помощника – жену и наставления.

    Глава 3. Искушение человека знаниями, познание знаний, изгнание из Рая.

    Глава 4. Рождение от Адама и Евы братьев Каина и Авеля, убийство Каином  Авеля, изгнание Каина из семьи и дальше перечисление родословной Каина.

    Глава 5. Перечисление потомков от Адама до Ноя, кто от кого родился и сколько лет прожил.

    Глава 6. Согрешение сынов Божьих, с земными дочерями, появление от них исполинов, гнев Божий, появление Ноя и веление ему Богом построить ковчег.
 
    Глава 7. Собирание Ноем на ковчег зверей, птиц и гадов, описание потопа, гибель всего остального.

    Глава 8. Прекращение потопа, странствия Ноя, обнаружение Земли, выход всех на землю из ковчега, жертвенное сожжение Ноем части скота и части птиц.

    Глава 9. Наставления и заветы Ною и его детям, краткое упоминание о жизни Ноя и его детей после потопа, вино и последствия его употребления.

    Глава 10. Родословная потомства сыновей Ноя. 

    Глава 11. Постройка города и Вавилонской башни, деяние неугодное Богу и наказание – смешение единого языка на множество разных, и расселение людей по всей Земле, описание потомков Сима.

    Если, из этих глав, отбросить перечисление всех родословных и происхождений, кто и от кого, что очевидно, было крайне важным и ценным знанием для людей того времени, если они сохранили эти знания и они дошли до Моисея, то получается, что наиболее ценными событиями, сохранёнными до времен Моисея и им записанные, были следующие:

    1. Сотворение неба, космоса, планет, Земли, воды, суши, воздуха, растений, птиц, рыб, зверей и гадов.
    Сотворение мужчины и женщины. наставление человеку, что употреблять в пищу, и чем владеть и управлять на Земле.

    2. Снова сотворение Человека, создание Рая, выращивание древа, познания добра и зла, создание человеку жены в помощь.
    Наречение именами своими, зверей и птиц.
 
    3. Нарушение Божьих заповедей, поедание плодов с древа познания, гнев Бога, изгнание из Рая.

    4. Появление первых детей Адамовых, появление зависти, убийство брата из ревности, первый опыт познания Добра и Зла, наказание Богом за преступление.

    5. Слияние детей Божьих с дочерьми земными, появление от них исполинов, извращение человеком своего пути, нарушение планов Бога, сокращение жизни людей на Земле, как наказание Божие и изменение их устройства.
    Проявление всеобщего разврата и злых мыслей повсеместно.
    Искажение Человеком, заповедей и наставлений Бога. 

    6. Нахождение праведника Ноя, наставления Ноя по устройству ковчега, и кого надо привести в ковчег.
    Описание самого потопа, кто и сколько попал на ковчег, разделение скота и птиц на чистых и нечистых.
    Окончание потопа.
    Выход Ноя и детей, и всех кто был на ковчеге, на сушу.
    Начало создания новой жизни Ноем и детьми на новом месте.
    Четкие указание, данные Богом Ною и его детям, освоение виноделия.

    7. Строительство Вавилонской башни одним народом, на одном языке и наречии, разделение людей на разные расы и языки, разбрасывание их по всей Земле.

    Получается семь ключевых событий, память о которых, в том или ином виде, или хоть как-то сохранилась, и дошла до нашего времени.

    Я не могу знать о том, как эти, сжатые в 11 глав книги «Бытие» события, воспринимались и интерпретировались тысячу лет назад, 500 лет назад, или 100 лет назад.

    Я не знаю, кто и как относиться к этим сведениям и сейчас, в наше время, я полагаю, что это личное дело каждого, но из всего ранее вышеизложенного, эти ключевые события, органично встраиваются в предлагаемую модель игры, и никак ей не противоречат.

    Но прежде чем продолжить описание игры, надо сделать еще одно небольшое отступление.

    Если произнести такие фразы, как, Колумб открыл Америку, Суворов штурмом взял неприступную крепость Измаил, Иван Грозный взял Казань, Петр Первый построил город на Неве и другие им аналогичные, то для большинства из нас, если не для всех, этого будет вполне достаточно для того, чтобы на основе объема, имеющихся у человека знаний, накопленных им за весь предыдущий период жизни, понять, о чем идет речь, и иметь возможность представить себе, в своем воображении, как подробную хронологическую последовательность, того или иного исторического события, так место и время этого события.

    Полную и подробную картину, того или иного события, знает только тот, кто тщательно собирает все документы, все факты, все свидетельства, короче все, что хоть как-то связано с этим событием.

    Но даже, имея все материалы на руках, это будет не полная картина события, а только предполагаемо полная картина, известная узкому кругу специалистов, изучающих и исследующих то или  иное событие, и знающих, сколько человек принимало непосредственное участие в событии,  кем были все эти люди, как их звали, и каков вклад каждого человека, в то или иное событие.

    Для большинства из нас, если это как-то с ним не связано, и не входит в круг его интересов, подробные знания о событии, если они даже и были когда-то им получены, начинают со временем стираться в памяти, сохраняя лишь наиболее важные знания, для каждого человека свои, о том или ином событии.

    Я думаю, что большинство из вас знают, что Колумб был руководителем экспедиции и приплыл к берегам Америки на 3-х кораблях, возможно, что вы даже помните название этих кораблей и имена их капитанов, но вряд ли вы знаете или помните имена всех матросов на этих кораблях, кто так же, вместе с Колумбом, приплыл к берегам Америки и открыл ее.

    Точно так же, вы наверное, знаете, что город на Неве строили крепостные солдаты, свободные мастеровые и инженеры.

    И если руководителей, архитекторов и мастеров кто-то из вас может вспомнить, то вряд ли кто-то знает или помнит, как кого звали из крепостных, если он не был талантливым мастером в своем ремесле.

    Точно так же, вы знаете, что Суворов брал штурмом Измаил, где общее число солдат и офицеров, армии Суворова, было намного меньшим, чем число оборонявших Измаил турок.

    Но вряд ли кто из вас, сможет перечислить имена всех солдат и офицеров, принимавших участие в штурме, и взявших в итоге эту крепость.

    И точно так же Иван Грозный, брал Казань со стрельцами и ополчением, и мы это знаем, потому, что слышали об этом много раз одно и то же, и это закрепилось у большинства в памяти, а вот кто и каким образом там участвовал, и как там развивались события, вряд ли кто из вас знает, не говоря уже о том, как кого звали.

    Я все это подробно излагаю для того, чтобы подвести вас к признанию и принятию того, что все действующие участники какого-либо события, и все их действия в этом событии, в своей исторической ретроспективе, сливаются воедино и ассоциируются с именем человека, являющегося главным, в том или ином историческом событии.

    Поэтому, когда мы  в своей повседневной  жизни, в своем бытовом обиходе, слышим по телевидению или радио, или читаем эти фразы – в печатных изданиях, то читая только одну фразу, мы своим ассоциативным  способом мышления, создаем в своем уме всю остальную известную нам  картину события, на основе  имеющихся у нас в багаже знаний информации, по тому или иному событию.

    Если, кто-то предположим через 10 000 лет, отыщет какой-либо источник информации, в котором будет упомянута фраза, Суворов штурмом захватил крепость Измаил или Александр Македонский завоевал Персию, то при отсутствии у человека какой-либо иной информации, относящейся к этому событию, то есть, не обладая подробностями события, люди будущего, могут прийти только к двум действиям.

    Либо, просто принять на веру, все как есть, либо задать себе вопрос.

    А каким же человеком должен быть и Суворов и Александр Македонский, какими способностями и возможностями обладать, если один в одиночку взял штурмом непреступную крепость, а другой в одиночку завоевал Персию, и каковы тогда были размеры крепости и размеры Персии, если они смогли это сделать.
 
    Почему в одиночку?

    Да потому, что во фразах про Суворова, Александра  Македонского и остальных, все они указаны в единственном числе.

    Точно так же и мы нынешние, воспринимаем все источники информации, доходящие до нас из вековых глубин или даже пластов истории.

    Мы либо принимаем информацию, как должное, всё, чего бы не было найдено, либо задаем вопросы, либо изымаем эту информацию из доступа.

    Если нет знаний и понимания, как и что когда-то произошло, то это лучше спрятать или принять как есть.

    Если спрятать или сокрыть информацию нельзя, то ее остается принять, как есть.

    А так как эти, дошедшие до Моисея знания, распространялись из уст в уста, а не были записаны на каком – то одном папирусе или табличке, которую можно было бы спрятать, то сокрыть их было невозможно.

    Знания, понимания и представления цивилизации, во времена Моисея, не позволяли хоть как-то ответить, ни на один из возможных вопросов.

    Поэтому, все это, было безоговорочно принято за истину.

    Со временем, эта истина укрепилась и ее канонизировали.

    На основании вышеприведенных примеров, ассоциативного способа мышления, и того как формируются и впоследствии сохраняются в исторической памяти те или иные события, и на основании знаний и понимания тех или иных возможностей нашей нынешней цивилизации, на данный момент времени, можно предположить, что пространство Космоса, Солнце, Луну, планеты Солнечной системы, и нашу планету Земля, со всем, что там есть, создала некая группа Существ, обладающих несопоставимо большими способностями и возможностями, даже по сравнению  с нашими современными возможностями, возглавлял которых и руководил которыми, некое Существо, по имени Бог.

    Возможно, так звали некое, Могущественное Существо, способное принимать ту или иную форму материи, которое было главным и руководило всем ходом работ, по созданию, формированию, обеспечению, заселению и распределению всего того, что есть в нашей Солнечной системе.

    Вполне возможно, что в дальнейшем, это имя стало нарицательным, и так стали называть Главных, в группе существ, которые выполняли свою работу, в соответствии со своими задачами, как на нашей планете Земля, так и по всей Солнечной системе.

    Если исходить в дальнейшем из предположения, что все это так и есть, то тогда, вполне понятными и очевидными становятся те места в священных писаниях, где о Боге говориться во множественном числе, то есть места, где  говорится нас, нам, мы, сыновья Божие и так далее.

    Возвращаясь опять, к компьютерной игре, в то место, где мы остановились на том, кто и что принимает участие в игре, с учетом выше сделанных предположений, допущений и на основе восприятия и понимание сути происходящих процессов, на данном этапе развития нашей нынешней цивилизации, мы можем совершенно по иному, воспринять значение и значимость всех, кто хоть как-то задействован в этой игре.

    Так же, если посмотреть под иным углом зрения, в свете открывающихся предположений, то и вся последовательность событий, описанных в первых 11 главах книги «Бытия» будут восприниматься совершенно по-другому.

    Если простым и понятным языком подробно описать всю последовательность деяний Бога, с пояснениями и комментариями, то это будет выглядеть следующим образом.

 
                Глава 1.

    Из вакуума, из пустоты Абсолюта, Бог создает два вида материи, одна материя – плотноматериальная, а другая материя – тонкоматериальная.
 
    Плотноматериальная масса материи пуста и безжизненна, а тонкомиатериальная масса материи в пространстве, также мертва и однородна.

    Безжизненное, мертвое состояние, это состояние неразвития, недвижения, полного застоя, и имеет синоним слово Тьма.

    Следующим деянием Бога, держите в уме его и членов его группы, или по-другому Божественных Иерархов, стало пробуждение жизни в однородной массе мертвой материи, как тонкой, так и плотной.

    Свет – это обобщенное название всех жизненных процессов, отличных от мертвого состояния.

    Далее следует разделение всей ранее созданной материи, на два состояния пребывания – состояние мертвенности всего и во всем, и состояние жизни всего и во всем.

    Вся материя, находящаяся в мертвенном состоянии, и тонкая, и плотная, стала называться - Тьмой, а вся материя, находящаяся в жизненном состоянии, стала называться Светом.

    Здесь необходимо сразу внести ясность, которая в дальнейшем, во многом пояснит, прояснит и будет определять дела и последствия этих дел.

    Надо четко, ясно понять, что Бог, создал всю неживую изначально материю, из пустоты, и разделил ее на две части, которые он назвал Тьмой и Светом.

    И та и другая часть всей материи, является одним общим целым, по воле Бога, разделенным на две части.

    Поэтому Бог владеет и управляет, как одной частью, так и другой частью, в полном объеме.

    Тьма и все, что ей соответствует, не есть нечто непонятно откуда взявшееся, и присутствующее в мире, помимо воли Бога.

    И Тьма и Свет созданы Богом, и они находятся в его полном подчинении, и Бог владеет и управляет всем, что соответствует Тьме, и всем , что соответствует Свету.

    Но из двух единых частей, Свет больше нравится Богу, он ему больше симпатичен или больше угоден, если хотите.

    Следующим деянием Бога, было приведение всего сотворенного, в состояние равновесия, в состояние баланса.

    Для более мягкого и плавного перехода, из одного состояния в другое, между Тьмой и Светом создаются зоны перехода или смешанного состояния, такие, как сумрак и рассвет, или пробуждение жизни и завершение жизни.

    Эти состояния, названы как Утро и Вечер. 

    Этим своим творением Бог создает циклическую последовательность всех состояний, для всей сотворенной материи, плотной и тонкой.

    Запускается циклический процесс рождения и смерти, или состояний мертвенности и жизненности, для всего сотворенного.

    Все процессы, в сотворенном объеме пространства гармонизируются, успокаиваются и приходят в нейтральное состояние.

    На этом, первый этап сотворения или создания заканчивается. 

    Теперь, надо пояснить, что значит – «Дух Божий носился над водою».

    Как вы знаете, вода единственное вещество, способное пребывать в трех (а может и в еще большем количестве) состояниях – твердом, жидком, и газообразном.

    Помимо этого, вода обладает способностью, быть как живой, так и мертвой, то есть, пребывать в состоянии мертвенности и состоянии жизненности, или по-другому, быть и Тьмой и Светом, и имеет возможность переходить из одного состояния в другое.

    Можно сказать, что вода вездесуща.

    Помимо этого, вода обладает удивительной способностью, собирать информацию из всего, что ее окружает, и в чем она присутствует, хранить эту информацию, накапливать и передавать ее.

    По сути, это совокупность неких информационных маячков, сигнализаторов и индикаторов, обо всех процессах, протекающих в сотворенном пространстве.

    Также, можно сказать, что вода, помимо уже нам известного, это некий Божий глаз, неотрывно и вездесуще следящий за всей сотворенной материей, в какую бы форму эта материя не превращалась, во всем объеме сотворенного пространства.

    Поэтому фразу «Дух Божий носился над водою» – это надо понимать так, что Бог и его подчиненные, занимались отладкой, наладкой, калибровкой чувствительности, дальности и прочих параметров воды, необходимых Богу и Божественным Иерархам, для полного и всеобъемлющего контроля и управления, над всей сотворенной материей и во всем объеме сотворенного пространства.

    Именно вода, обладая удивительнейшими свойствами, данными ей Богом, является критерием и беспристрастным, неподкупным оценщиком всего того, что находится во всем объеме сотворенного пространства, и всего, что находится в этом пространстве.

    Вода отделяет живое от живого, что наглядно, еще раз, подтверждают опыты с водой Масуро Эмото.

    Они наглядно демонстрируют, что все, что относится к живому, создает в воде плавильную, красивую структуру замороженного кристалла.

    Все, что относится к неживому, разрушает структуру воды.

    Любое воздействие, всего на все и обратно, вызывает те или иные изменения в структуре воды.

    Многие из вас знают или слышали, о так называемых хрониках Акаши, которые собирают и хранят информацию обо всем, и во все времена.
 
    Так вот, именно вода, с момента сотворения мира и по сей день, собирает всю полноту информации обо всем и о каждом из нас, и передает эту информацию в единое место, называемое хрониками Акаши, на основании которых Бог и члены Божественной Иерархии, принимают те или иные соответствующие решения.

    Зная и понимая, как вода реагирует на наши чувства, эмоции, действия, намерения, слова, звуки, фильмы, мысли и так далее, следует очень простой, но совершенно потрясающий вывод.

    Обмануть Бога - невозможно!

    Нигде, никому и никогда, ни чему и не при каких обстоятельствах, во всех средах, во всех материях, во всех пространствах, в какой бы точке кто или что не находилось, во всем объеме сотворенного пространства.

    И точно также, надо отчетливо и ясно понять то, что, как невозможно обмануть Бога, то также неизбежно наступят и последствия или расплата, если так понятнее.

    И это был день первый.

    Следующим этапом творения, стало сгущение плотной материи, находящейся до этого, во взвешенном, желеобразном, мелкодисперсном состоянии, проявленного для нашего понимания мира, в твердообразное состояние, и распределение этой твердой, проявленной материи, во всем объеме сотворенного пространства.

    Под отделением воды под твердью, от воды над твердью, надо понимать то, что, как вода есть внутри клетки, так она есть и за пределами клетки.
 
    Как вода есть внутри человека, так она есть и за пределами человеческого тела, и точно также, вода есть внутри планеты, есть вода на поверхности планеты, и есть вода над поверхностью планеты.

    После того, как было завершено распределение тверди, Бог на угодной ему тверди, создал ту или иную атмосферу, отделив воды твердью, одну от другой.

    При этом фразу «и назвал Бог твердь небом, после того, как разделил воду твердью» надо понимать так, что возможно из-за скудности языка, было невозможно правильно описать, чем безоблачное атмосферное пространство  планеты, отличается от пространства за пределами планетарной атмосферы, если стоять, к  примеру, ночью и смотреть на небо и видеть звезды, то, как описать то Небо и не то Небо, если оно видится одним и тем же.

    На этом завершается второй этап. День второй.

    Третьим этапом было полномасштабное структурирование и создание систем жизнеобеспечения и функционирования из плотноматериальной твердообразной массы, и разделение этой массы на воду и сушу.

    Далее, следует образование почвы и подпочвенных слоев, и эту поверхность планеты, подготовленную для жизни, называют Землею, а воду, распределенную так же по поверхности планеты и подготовленную для принятия жизни - называют морями.
 
    Далее шло насыщение атмосферы разными газами и элементами, необходимыми для полноценного роста и развития растений и деревьев, где главным условием на этом этапе было то, что бы они могли и дальше размножаться только семенным способом, и чтобы вырастали только те плоды, на деревьях, семена которых, были посажены в землю.

    Дальше, шел процесс адаптации, тестирования и дальнейшей селекции растений и деревьев, после которого, на Земле были оставлены только те растения, травы и деревья, которые хорошо приспособились к сформированным условиям планеты, давали урожай, могли самостоятельно размножаться, распространяться и которые были угодны Богу.

    На этом, третий этап завершается.

    День третий.

    Следующим этапом, стал процесс запуска небесной механики и активация Солнечного реактора.

    С этого момента, наша Солнечная система ожила, и стала жить своей жизнью, по своим циклическим законам, уже без принудительного божественного вмешательства.

    Это как, к примеру, сборка автомобиля.

    Из отдельных частей, но правильно собранных  вместе, получается целое изделие, его пробуют, проверяют, как работают узлы и детали вместе, подключают аккумулятор, пробуют, заливают бензин и включают зажигание.

    И отдельные ранее части, уже являются ожившим одним целым, и готовым  ехать туда и так, как того хочет владелец, или Бог в нашем случае.
 
    Дальше идет процесс переподчинения энергий, к разным источникам, к разделению их потенциалов, к разделению их влияния, и как следствие, к разделению интересов.

    Все управление Светом и всего, что ему соответствует, перешло под управление Светила большого, то есть Солнца, и где наибольшее влияние энергии Солнца, проявляются в дневное время.

    Все управление Тьмой, и все, что соответствует Тьме, перешло под управление светила меньшего, то есть Луны, и где наибольшее влияние энергии Луны, проявляется ночью или в ночное время.

    Разделение влияния, на все процессы между Солнцем и Луной, то есть между Светом и Тьмой, происходит, образно говоря, по принципу магнита, где каждая сторона тянет все, что находится между разными полюсами, в свою сторону.

    На этом четвертый этап заканчивается.

    День четвертый.

    На следующем этапе, происходит наделения воды, собранной в моря, жизнью и одушевление этой воды.

    Вода в морях и океанах (в нашем нынешнем понимании моря) становится способной к производству больших рыб и пресмыкающихся животных.

    Предположу, что речь идет о живородящих млекопитающих, живущих в морях и океанах, а также о разных земноводных, морских черепахах и т.д.

    Здесь речь о том, что произведенных водой больших рыб и пресмыкающихся, Бог наделил живою Душой.

    Очень интересный момент.

    Раз есть Душа живая, значит, есть и Душа мертвая, а как это понимать.

    Если объяснить в двух словах, чтобы было условно просто и понятно, то опять приведем пример с автомобилем.

    Если автомобиль полностью собран и всем укомплектован, готов к работе,  все в порядке, но когда владелец в него садится и включает зажигание, то раз, и ничего не происходит.

    И сколько бы раз владелец не пытался бы завести машину, и за какие бы рычаги в ней не дергал, как бы не крутил руль, и на какие бы педали не нажимал в машине, ничего не светится, и ничего не происходит.

    Данная причина, сразу понятна всем автомобилистам.

    Выходим из автомобиля и проверяем зарядку аккумулятора.

    Аккумулятор полностью заражен.

    В чем причина? Ответ ясен всем. 

    Правильно, нет контакта.

    Когда устанавливается контакт с Богом, то Душа оживает, когда контакт отсутствует, то Душа становится мертвой, в том понимании, что она, как и автомобиль, сама по себе есть и существует, но ее движения или по другому считай развития, не происходит, а состояние неразвития, недвижения, есть состояние обездвиженности, застоя или по-другому, состояние мертвенности.
 
    Если у вас установлен контакт, но связь односторонняя, то это, как если бы в вашем телефоне отключить, либо микрофон, либо динамик, и дать отчет начальнику, о ходе выполнения, полученного от него задания, или просто обсудить с приятелем, какой-либо фильм.

    Как вы думаете, что будет.

    Поэтому, если у вас нет контакта или контакт односторонний, то чего пенять на Бога.

    Возвращаясь к деяниям данного этапа, помимо больших рыб и пресмыкающихся животных, были сотворены и разные виды птиц, и летающих и пернатых разнообразных, и что те птицы, которые водоплавающие, или как-то связаны с водной стихией, были наделены живой Душой.

    И птицам, дано указание, размножаться на Земле.

    И как пример, пингвин, обитая в воде, размножается на Земле.
 
    Если вернуться к воде, то говоря о том, что вода производит кого-то, рыб, пресмыкающихся или птиц, то это, предполагает наличие производственной базы и всего, что для этого необходимо, начиная от сырья и заканчивая окончательной  сборкой, а также управлением производственными процессами и контролем, за всеми этапами.

    Исходя из наших знаний, о свойствах и возможностях воды, как таковой, то, если она производит морских животных, обладающих живой Душой, то тогда и сама вода, должна обладать живой Душой, то есть, иметь полноценную связь с Богом.
 
    Из этого следует, что вода морей и океанов, это некая особая субстанция или самостоятельная среда на планете, у которой установлен прямой, полноценный контакт с Богом.

    Эта вода обладает внутри себя, полноценным производственным комплексом с функциями управления и контроля, для производства, воспроизводства, для создания наилучших условий производству, что предполагает функцию защиты от нарушения производства, а так же наличие средств и способов для устранения сбоев и повреждений в производственном цикле.

    И все те, кого создал Бог на этом этапе, и кого наделил Душою живою, включая и саму воду, находятся постоянно на двухсторонней связи с Богом, передавая ему всю собираемую и получаемую информацию, и получая от него прямые команды или сигналы, что и как делать, и на что и как реагировать, в той или иной ситуации.

    Это в очень понятном и в очень упрощенном варианте, где суть принципа взаимодействия, отражена точно.

    На этом пятый этап заканчивается.
 
    День пятый.

    На следующем этапе, были произведены точно такие же, по аналогии действия, но уже по отношению к Земле, и ко всем, кого Земля произвела, а именно к скоту, к гадам и к зверям земным, создав необходимое разнообразие всех видов.

    И следующим, завершающим делом, после того, как все, что планировалось, было создано, отлажено и запущено, наступил самый важный и главный момент, во всем творении Бога – процесс Сотворения Человека.

    Если посмотреть деяния Бога, предшествующие сотворению человека, то можно отметить одну особенность.

    Из всех деяний, Бог Сотворил, только в самом первом деянии, Небо и Землю, то есть весь объем пространства и всего, что там находится.

    Кроме этого, он Сотворил больших рыб, и Душу животных пресмыкающихся, воду соответственно и пернатых птиц, и благословил их на размножение.

    И третьим объектом, который Сотворил Бог, стал Человек.

    А вот Светила небесные, и большое и малое, а также зверей земных, скотов и гадов, Бог создал.

    Можно сделать предположение, что по уровню сложности, Сотворение Человека, а так же воды и все, что она производит, исходя из известного нам о воде, вполне сопоставимо с уровнем Сотворения всего пространства и всей материи, находящейся в этом пространстве.

    Можно также предположить, что в этих случаях, речь идет о высокоорганизованной форме материи или субстанции.

    Следующий дословный абзац. «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да  владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом и над всею землею, и над всеми гадами пресмыкающимися по Земле».

    Очень интересно. И читаем дальше «и сотворил Бог человека по образу своему, по образу  Божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их».

    В первом абзаце, после того, как Бог принимает решение о Сотворении Человека, дается четкое указание, над кем и чем Человек будет властвовать, и перечисление этого.

    И в этом перечисленном списке, отсутствуют большие рыбы и пресмыкающиеся, произведенных водою, и нет морей и океанов, а так же птиц пернатых и зверей, хотя говорится о властвовании над рыбами, землей, скотом и гадами, пресмыкающимися по земле, по сути, над всем тем, кого он создал на этом этапе, а не на предыдущем.

    А если к этому добавить, что и Человек и Водная среда Сотворены, или по-другому, находятся на одном уровне сложности организации материи и осознавания, как коллективный разум, очень похожий на океан, из произведения Станислава Лемма «Солярис».

    В этом случае получается, что моря и океаны, являются неким противовесом, предполагаемой деятельности человека, страховкой, как няня, в хорошем понимании этого слова, для несмышленого малыша, так как за счет своих свойств, вода, находящаяся на постоянной прямой связи с Богом, в случае чего, беспристрастно выполнит все его указания.

    А теперь о том, что такое Человек.

    Сотворение Человека по Нашему Образу и Подобию означает то, что под Образом надо понимать не портретное сходство, а образ  восприятия информации, образ мышления, образ объемного воображения, образ анализа и так далее, а под Подобием надо понимать то, что как клетка организма, по своему функционалу подобна функционалу человека, так и человек, по своему функционалу, подобен Солнечной системе и так далее.

    Смотри Принцип Подобия выше по тексту.

    Кроме этого, подобие заключается в дуальности сотворенного мира – Тьма и Свет, ночь и день, инь и янь, плюс и минус, белое и черное, Солнце и Луна, мужчина и женщина, и где, две противоположности объединены в единое целое.

    И по этому принципу, на основе которого происходит все познание сущего, и был сотворен Человек.
 
    А то, что это именно так и есть, прямо говорится в том абзаце, что «сотворил человека по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их».

    То есть, Человек, это мужчина и женщина вместе, а не по отдельности, по отдельности, они только  половинки единого Человека, который в таком, едином состоянии, становится подобным Богу.

    И тогда, его образ действий, реакций, понимания и восприятия, будет соответствовать Божественному.

    Образ логического взаимодействия, восприятия и предполагаемой реакции – это нечто весьма похожее на то, как современное человечество наделяет роботов искусственным интеллектом, программируя робота так, чтобы было возможным предсказать, те или иные действия робота, в тех или иных обстоятельствах.

    Что же касается Человека, то это, образно можно представить, как ключ и замок.

    По отдельности, они не работают.

    Как бесполезен ключ без замка, также, не нужен и замок без ключа.

    Но если они оба есть и соединяются, подходя, друг к другу, то они открывают нечто такое, что делает единого Человека, подобным Богу.

    Любая Дуальность, создает объемное пространство познания и постижения.

    Чтобы наглядно представить, что это такое, возьмите обычный лист бумаги, формата А 4, и сложите его пополам, плотно прижав сложенные половинки листа, друг к другу.

    Вы получили единое целое, состоящее из двух частей или из двух половинок.

    Если теперь, вы возьмете пальцами правой руки за одну половину, а пальцами левой руки за другую половину листа, и разведете в стороны друг от друга так, чтобы между разными сторонами листа было расстояние в несколько сантиметров, то образовавшееся пространство между разными сторонами одного листа, и будет то пространство познания и постижения.

    В этом пространстве, существуют всевозможные Дуальности, со своими полюсами притяжения, которые в совокупности, определяют все наше существование.

    Это система, является неким объемом, с огромным множеством противовесов, а любое движение куда-либо, вызывает цепную реакцию перестроения всего множества противовесов, изменяя баланс изначального равновесия, соблюдая общий принцип, что если где-то что-то убывает, то неизбежно, что где-то что-то прибывает.

    Теперь еще раз обратимся к абзацу, в котором Бог принимает решение о сотворении Человека, где говорится «сотворим человека по образу и подобию нашему и да Владычествуют они…» и т.д.

    Из этого, также можно предположить, что говоря слово «нашему», он говорил о своей группе Божественных Иерархов, в которой он был главным.

    А под «владычествуют они», надо понимать группу Человек, в которой каждый Человек состоит из двух половинок - мужчины и женщины.

    Тогда все Сотворенное, можно воспринять таким образом, что был создан некий экспериментальный мир, который был отлажен и систематизирован, после чего, была сотворена группа человек для проверки, как всех взаимосвязей и взаимозависимостей сотворенного мира, так и для апробации самого человека в этом  мире.

    Это, можно сравнить с опытным полем или испытанием на полигоне, уже готового изделия.

    Далее, Бог дает благословение, напутствие и ставит задачу – «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею».

    После чего, Бог дает указание или заповедь человеку, и тем зверям, птицам и пресмыкающимся по земле, в ком живая Душа, – кому, как и чем питаться, и заметьте, опять ни слова не сказано о морях, воде и тех, кого вода произвела.

    Если после этого, странного вроде бы, как пропуска, опять вернуться к дуальности, и посмотреть на это, под иным углом зрения, то исходя из того, что мы знаем о воде и об уровне организации водной среды, как таковой, совершенно по-иному будет восприниматься пищевая цепочка того или тех, кто
обитает на Земле, имеется в виду суша, и тех, кто обитает в морях и океанах.

    Странным образом, пищевые цепочки, или вовсе не пересекаются или пересекаются совсем незначительно.

    Если это так, то при сходстве в процессе, не хватает одного звена.

    Если пищевую цепочку на Земле (суше) замыкает человек, над которой он владычествует, то можно будет предположить, что для завершенности конструкции и баланса, кто-то должен замыкать пищевую цепочку морей и океанов, владычествуя над морями и всеми обитателями.

    То есть должен существовать Некто или Нечто, такое же не менее разумное, по своему уровню, как и человек, то есть Некто Инкогнито, под условным названием "Нептун".

    В этом случае, планета Земля, становится неким единым целым, в котором существуют одновременно Дуальности суши и воды, и где каждая половина является самостоятельной замкнутой структурой, находящейся под управлением высокоорганизованной, многомерной и многоуровневой субстанции, высокого уровня сложности, Сотворенной Богом.

    Тогда остается просто принять то, что развитие, постижение и познание Сотворенного Богом Мира, осуществляется на нашей планете в двух параллельных средах обитания, которые могут, как взаимодействовать между собой, так и враждовать.

    И тогда, понятно, почему именно из воды, приходили разные существа к людям на сушу и передавали им всевозможные знания и опыт.

    Но Дуальность Человека и условного "Нептуна", это нечто похожее, на мужчину и женщину, которые только вместе, становятся единым целым под названием Человек.

    Тогда, по аналогии, земля (в смысле суша) и вода (морей и океанов), являются половинками единого целого, а именно нашей планеты, и если мы хотим, чтобы у нас было будущее, и о чем-то мечтать в нем, то нам, всему человечеству, необходимо признать наличие водной половинки нашей суши, и начать незамедлительно налаживать с ней, в лице условного "Нептуна", хорошие отношения.

    Если это так, то в нашем мире, мы постигаем и открываем для познания, существование Дуальностей, как разъединяющих и разрушающих, так и существование Дуальностей объединяющих и созидающих.

    Если, посмотреть на это так, что разные по отдельности, но соединенные и обобщенные вместе Души и Сознания, открывают перед Человеком (мужчиной и женщиной вместе) новые, ранее неизведанные возможности, то это уровень - совершенно иного восприятия.

    Мужчина и женщина, соединенные в единое целое, открывают новые горизонты познания и поднимают нас, на еще более высокий качественный уровень восприятия и взаимодействия.

    И точно так же, объединение Человека и условного "Нептуна", позволит вывести нашу цивилизацию, на доселе невиданный уровень восприятия и невероятных возможностей.

    Все зависит только от нас.

    В том же случае, если мы этого не осознаем, и не захотим дальше двигаться вместе, то с нами просто расстанутся, как с безнадежным и необучаемым попутчиком.

    А то, что такие расставания были, и уже не раз, подтверждается дошедшими до нас разными артефактами.

    Сюда же, к дуальности, можно отнести и то, что наш мозг состоит из двух половинок и то, что только слаженная, синхронная работа обоих полушарий мозга, открывает перед человеком горизонты непознанных возможностей и способностей.

    Так же, вполне возможно и то, что одно полушарие мозга находится под управлением Души и осуществляет внешние коммуникативные связи по запросу и по потребности Души, а другое полушарие находится под управлением Сознания, и так же, осуществляет коммуникативные связи, необходимые Сознанию, для его роста и развития.

    Такие же, или схожие процессы, могут происходить и с полюсами нашей планеты, как с Северным, так и с Южным ее полюсом.

    Что же касается питания, то всем тем зверям земным, птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся на Земле, в ком Душа живая, или по-другому, всем, кто меня услышит и кто со мной на контакте, дал я зелень травную вам в пищу.

    Что касается Человека, то здесь, так же, очень четко и конкретно сказано о том, что именно предписано Человеку употреблять в пищу.

    Есть можно  любую траву по всей Земле, которая размножается семенным  способом, а также плоды деревьев, на которых плоды соответствуют дереву, и которые так же, как и трава, размножаются семенным способом. 

    И все.

    И в этом четком наказе, ничего не сказано о мясе.

    В этом наказе Бога человеку, в рационе его питания, мясо не существует.

    Значит это важно и необходимо это соблюдать.

    На этом заканчивается шестой, и последний этап сотворения всего того, что было задумано и исполнено.

    День шестой заканчивается.


                Глава  2.

    В начале второй главы говорится о том, что вся предварительная подготовка Божественной Иерархией проведена в полном объеме, и все участники предстоящей игры, включая судей, тренеров, самих игроков, а также болельщиков, заняли заранее отведенные им игровые позиции.

    Дальше говорится  о том, что перед следующим глобальным делом, необходимо отдохнуть от выполнения предыдущих дел и восстановить силы.

    В книге «Бытие», говорится о том, что все это колоссально-глобальное Сотворение, со всем, что есть внутри этого сотворенного, заняло у Бога 6 дней.

    Но если, просто представить себе весь этот необъятный объем работ, хочется узнать, а сколько времени, на наше летоисчисление, составляет 1 день Бога.

    В этом случае, мы можем тогда, взять для подражания Богу, либо цикличность времени, существующего для нас, либо взять ориентир, на итоговый объем  выполненных работ, начиная от проектирования до ввода в эксплуатацию, того или иного объекта.

    Я имею ввиду, что в первом случае, цикличность отдыха будет 1/7 часть, каждого временного рабочего отрезка.

    К примеру, 6 дней работы и 1 день отдыха, 6 месяцев работы и 1 месяц отдыха, 6 лет работы и 1 год отдыха и соответственно 60 лет работы и последующая далее пенсия, ввиду нынешнего ограниченного срока жизни.

    Во втором случае, можно  говорить о том, что все те, кто принимал участие в создании того или иного объекта, отдыхают 1/7 часть времени, от затраченного рабочего времени, пропорционально.

    На этом заканчиваются сведения о Сотворении Мира и первого Человека.

    Можно сказать, что испытания на полигоне прошли успешно, и можно переходить к следующему шагу.

    Что еще бросается в глаза, то это то, что в главе 1.

    Бога называют просто Бог.

    А уже во второй главе, которая начинается после отдыха, и идет описание Сознания, улучшенной версии Человека, Бога называют уже, Господь Бог, то есть, это было уже в то время, когда в человеческой цивилизации прошло разделение на классы, и уже было понятие господина, слуги и раба.

    Для Господина, в те времена, раб был подчиненным, который был обязан, беспрекословно выполнять волю своего хозяина.

    Неизвестно, сколько времени продолжались испытания на полигоне, но последующие действия Бога, говорят о том, что по итогам испытаний на полигоне, производится коррекция растительности планеты и добавляются новые виды растений.

    Это видно из фразы «И всякий полевой кустарник, которого еще не было на Земле, и всякую полевую  травку, которая еще не росла…».

    И под эти новые виды, меняется климат планеты, запускается круговорот воды в природе, запускается процесс испарения воды с поверхности земли, запускается процесс образования дождевых туч и выпадение дождя на землю.

    Это крайне важный процесс, для энергоинформационного очищения планеты, а также для суши, на которой будет обитать человек.

    И дальше вновь говорится о создании Человека.

    Если он уже есть, то зачем его создавать снова?

    И если первого человека Бог Сотворил, то о втором говорится уже, что создал.

    По-видимому, речь идет о модернизации половинок по отдельности, и внесении необходимых коррекций и дополнений, как мужчине, так и женщине, в соответствии с произведенными изменениями климата и погодных условий.

    Дальше, идет конкретная информация о том, из чего сделан Человек.

    И ясный и понятный ответ – из праха Земного.

    Все очевидно.

    Наша планета Земля, состоит, как из химических элементов, так и из их всевозможных соединений.

    Если тело человека разложить на атомы и молекулы, то их невозможно будет никак увидеть, не имея на то специального оборудования, и если, разложенное на атомы и молекулы тело человека бросить на Землю, то это и будет, не что иное, как прах или ничего(С точки зрения знаний и представлений тех людей, кто хранил и передавал дальше информацию, об этом событии).

    И так же очевидно, что модернизация, уже готового изделия, намного проще, чем его изначальное сотворение.

    Именно поэтому, следующего Человека, Бог уже создает, а не творит.

    Тело человека, полностью состоит из тех же самых элементов таблицы Менделеева, какие имеются на нашей планете, а если хотите узнать, как это происходит, то, к примеру, можете представить себе картину из любого фантастического фильма, в котором тело человека выращивают в емкостях, заполненных необходимым строительным содержимым.

    Дальше, идет речь о Рае на Земле и о его местонахождении.

    По сути, речь идет о создании на поверхности, на орбите или под  поверхностью Земли, некоего базового лагеря Бога, по созданию и подготовке, к новым измененным условиям существования на поверхности планеты, группы модернизированных мужчин и женщин, для последующего встраивания их, в новые условия.

    Это, подобно тому, как мы, люди нынешнего, планируем создать базу на поверхности Луны и приступить к ее освоению.

    Так, как мы созданы по Подобию и Образу, то у нас должно быть одинаковое мышление, одинаковое представление о последовательности действий, и одинаковая логика развития событий.

    И именно, исходя из этого, можно попытаться восстановить ретроспективу событий из далекого прошлого.

    Только не надо путать Богов с первобытными древними племенами.

    А о том, что это было так или почти так, говорит фраза «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить его».

    Слово «возделывать», можно вполне понять, как обучать и совершенствовать, а хранить, это значит, что пока человек не прошел предварительную подготовку, среда на планете, за пределами лагеря, представляет для него опасность.

    Дальше идет описание деревьев в саду, что можно есть, а что нет.

    Под деревьями, понимаются определенные виды знаний или тренировок, или обучающие программы, которые человек должен проходить в определенной последовательности, для получения наилучшего результата по программе обучения и подготовки, составленной Богом.

    Дальше, идет запрет на поедание плода, с дерева познания Добра и Зла, и предупреждение о том, что за этим последует.

    Скорее всего, речь идет о неком, особом модуле или блоке, в котором проходит финальная, завершающая подготовка и окончательный, полный набор знаний и умений.

    И в этом модуле или блоке, как в неком портале, осуществляется перенос или транспортировка человека на поверхность планеты, в реальную среду нашей планеты, в которой с этого момента, начинается цикл перерождений, с переходом через состояние смерти или мертвенности.

    Дальше идет опять упоминание о сотворении Человека, когда к мужчине, подбирают соответствующую ему половинку.

    По всей видимости, предыдущая половина человека – женщина, была доработана и перестроена.

    Вполне возможно, что речь идет о появлении репродуктивной функции у женщины и об изменении всего функционирования организма, вытекающего из-за добавления репродуктивной системы.

    Следующим шагом в череде событий, становится этап познания и изучения всего разнообразия флоры и фауны нашей суши, в полном объеме.

    Хочется, еще раз обратить ваше внимание на то, что при изучении всех животных, и всех птиц небесных, и при наречении им имен, всем образованным из земли животным и птицам небесным, в ком Душа живая, ничего не упоминается ни о рыбах, ни о морских животных, ни о воде, ни о водных пресмыкающихся, словно все, что так или иначе связано с водой, модернизированного человека или человека новой модели, не должно касаться.

    А это может говорить о том, что в водной среде, цивилизация воды развивается нормально, и туда нет необходимости вносить какие-то значительные коррективы, в то время, как цивилизация на суше пошла не так, как было запланировано, и было принято решение внести существенные коррективы для наземных обитателей.

    Можно сказать, что это некий, практический курс усвоенных ранее теоретических знаний, где человек видит в натуральную величину, и то, как именно выглядит тот или иной вид, населяющий поверхность земли, что, тот или иной представитель фауны из себя представляет, насколько опасен, насколько полезен, какие повадки, и что и как надо делать при встрече с тем или иным представителем.

    Точно так же и в наше время, тот, кто предпринимает путешествия в глухие места, должен изучить, кто может обитать в этих местах, и как надо себя вести, если такая встреча вдруг состоится.

    Дальше идет создание измененной половинки, которую Бог называет женой человека, можно сказать, что Бог назвал Женой модернизированную женщину, имеющую уже репродуктивную функцию, чего не было у женщины ранее, в предыдущих моделях женского тела.

    Дальше, идет речь о том, что эта половина, теперь полностью соответствует другой своей половине – мужу.

    По всей видимости, и мужчина, так же был подвергнут изменениям в репродуктивной функции.

    И мужчину, с новой появившейся репродуктивной системой, Бог назвал Мужем.
 
    То есть, понимание «плоть от плоти моей и она будет называться женой, ибо взята от мужа», как раз говорит нам о том, что репродуктивная функция, теперь разделена на две части, которые  далее существовать по отдельности – уже не могут.

    Дальше идет запрет на кровосмешение детей с родителями, и еще раз идет подтверждение того, что муж и жена, каждый по отдельности, но объединенные вместе, составляют единую плоть.

    Упоминание о родителях, в данной фразе – можно рассматривать так, что речь идет о наставниках и воспитателях, которые в данном случае выполняют ту роль, которая в дальнейшей самостоятельной жизни, будет отведена родителям.

    Далее, идет речь о том, что они оба наги, Адам и жена его и оба не стыдились.

    Скорее всего то, что Адамом, назвали новую модель тела мужчины, с наличием репродуктивной функции.

    Так, как нельзя стыдиться того, чего не знаешь, то это только подтверждает то, что до этого, у них этой функции не было.

    Так, как они не знали еще, что это такое, как этим надо пользоваться, и что и как делать, то именно поэтому, они и не стыдились.


                Глава 3.

    В этой главе речь идёт о познании женой и мужем запретных плодов, без разрешения на то Богом, и наступивших, для всех участников этого события, последствий.

    Если представить эти события, с  позиции дня сегодняшнего, то хронологию событий можно представить следующим образом.

    Некая форма материи, представленная нам в виде животного (Змея), из числа созданных Богом, и находящиеся в базовом лагере, в котором проходят подготовку Адамы и Евы, обладает наиболее развитым умом, среди всех созданных животных, зверей и птиц.

    По всей видимости, этот умное и сообразительное животное (Змей), был из числа полевых зверей и животных, планировавшихся быть приданным человеку в помощь, для его быстрейшей адаптации на планете, в  условиях новой существующей реальности.

    Однако, это полевое животное, названное в последствии, Змеем, рассказал  Еве (жене) ту информацию, которая была для неё преждевременной.

    Возможно, что речь  шла о репродуктивной функции, и о том, как ею надо пользоваться. 

    Ева (жена) рассказала об этом Адаму (мужу) и они испытали работоспособность этой функции, на практике.

    Видимо, что это не входило в план подготовки жены и мужа, в текущий тогда момент времени, и было преждевременным, так как, возможно, нарушило доработку этой функции у женщины, до запланированного Богом состояния.

    То есть, Змей, своим вмешательством, сорвал запланированный процесс подготовки, за что для всех участников этого события, наступила соответствующая расплата, или по-другому наступили соответствующие последствия, за совершенные действия и необдуманные слова.

    Вполне возможно, что Змей, просто поделился с женой информацией, которой уже обладал сам, безо всякого злого умысла.

    И если бы он заранее знал о последствиях, то никогда бы этого не сделал.

    Но в любом случае, вывод простой для всех, не надо лезть не в свое дело.

    Не надо слушать, кого попало, и не надо идти на поводу.

    Больше всех досталось Змею, за то, что влез куда не просили.

    Из самого умного и смышленого зверя, Бог, сделал из него нечто ползающее на брюхе и уродливое, и наверное, уже не такое умное и смышленое, и в таком виде его отправили в реальный мир.

    Жена, также пострадала в том, что по всей видимости, работы по доведению родового процесса до наименее болезненного состояния и вполне приемлемого, как у остальных животных и зверей, а также и сроков беременности, не были доведены до конца, как бы того хотелось Богу.

    И он поступил по принципу.

    Если ты больше слушаешь Змея, а не меня, то тогда рожай теперь так, как есть, без доведения этого процесса до максимально наилучших условий.

    Кроме этого, ей отныне заповедано слушать мужа, а не кого попало.
 
    Адама, Бог наказал за то, что он не исполнил запрет Бога, и пошёл на поводу у жены, и за его предпочтение словам жены, нежели словам Бога, Адам отныне, будет добывать свой хлеб и свое питание в поте лица своего, во все дни жизни своей. 

    Ибо, доколе не возвратится в землю, из которой он взят, ибо прах он и в прах возвратится.

    Можно сказать, что когда была завершена программа подготовки новых усовершенствованных людей, способных в дальнейшем самостоятельно размножься, а не создаваться искусственно, в лабораторных условиях в базовом лагере, был дан старт циклу перерождений, и была запущена новая игра, с новыми усовершенствованными моделями участников.
 
    Адам, не получил в свое дальнейшее распоряжение планировавшееся ему в помощь Змея, что намного усложнило ему и его жене, адаптацию в новом мире.

    Далее Адам, называет жену Евой, ибо она стала матерью всех живущих. И это происходит, еще до того, как они покинули базу или Эдемский сад.

    Дальше, Бог, обращается к своим Божественным Иерархам, говоря: « Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно».

    Здесь речь  идет о том, что есть источник информации или есть информация, которая или при помощи которой, жизнь, может продолжаться вечно.

    Но они боятся, как бы он (Адам), не получил доступ к этим знаниям, не пройдя полностью программу познания Добра и Зла.

    То есть, Адам и Ева, только начали еще путь познания, и еще не готовы, для получения тех знаний, обладание которыми, неподготовленными для этого людьми, может принести большой вред.

    И поэтому, чтобы этого не допустить, их всех, кто был в лагере, в саду Эдемском, переносят на Землю с помощью одностороннего портала, или еще какого-то способа перемещения, для начала набора и получения опыта.

    О наличии защиты у портала или об одностороннем портале, говорит наличие херувима и пламенного меча обращающегося, чтобы охранять путь к древу жизни.

    Как энергетический портал прохода или перехода работает, наглядно видно из любого фантастического фильма, где такие порталы показывают.


                Глава 4.

    С этого момента, когда Адамы и Евы попадают на Землю, начинается череда  рождений, перевоплощений и первое получение опыта, теми участниками игры, которые имеют наибольший рейтинг в нашей игре.

    В этой главе, новая модель человека с возможностью саморазмножения, представленная, как Адам, в качестве мужчины, и Ева в качестве женщины, начинают активно размножаться, и заселять разные участки на поверхности планеты.

    Происходит первый опыт разделения Добра и Зла и наступает ответственность.

    За мысли, желания, эмоции и поступки.

    Хронология событий, в этой главе, указана в следующей последовательности.
Адам познал Еву, и Ева родила Каина.

    По логике развития событий, Адам познал Еву еще в саду Эдемском, но это не суть важно, для дальнейшего развития событий.

    Ева благодарит Господа, за приобретение человека, то есть, за возможность продолжения рода.

    После Каина рождается Авель, брат Каина.

    После того, как братья выросли и начали самостоятельно трудиться на земле, они принесли Богу дары, каждый от своего вида деятельности.

    Дар Авеля, Богу понравился, а дар Каина не очень.

    Из-за этого, Каин сильно огорчился, лицо его поникло.

    Бог спросил Каина, от чего он так поник лицом.
 
    И дальше Бог говорит Каину, и всем нам тоже.

    Если делаете Добро, то не надо, это всем демонстрировать, а если вы, Добро не делаете, то у ваших дверей грех лежит.

    «Этот грех влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним».

    Вот в этой фазе, нам дается понимание того, что существуют в нашей жизни, или в нашей игре, два полюса притяжения.

    На одном полюсе Добро, и его не надо всем выставлять на показ, его надо просто делать.

    А на другом полюсе Зло или Грех, который тянет и манит каждого человека к себе, и чтобы противостоять этой тяге к греху, человек только сам, может преодолеть себя.

    Когда дары Каина, были восприняты менее благосклонно, у него возникло чувство обиды, досады, зависти и ревности, которые в своей совокупности отключили рассудок до такой степени, что даже беседа с Богом, на него не смогла повлиять.

    Это говорит о том, что человек, находясь в таком состоянии, не слышит Бога, то есть, теряет контакт с ним.

    Еще хочется отметить то, что, судя по всему Каин, будучи зачат еще в Эдеме, без Божьего на то благословения, нарушил его планы, а последовавший за тем, стресс Евы и Адама, когда их преждевременно выпроводили из Рая, отразился или передался Каину от Евы, в виде неустойчивой психики.

    То есть, его неустойчивая психика, стала следствием стресса, перенесенного Евой в то время, когда она уже была беременна Каином, в Эдемском саду, или стресс мамы отразился на психике Каина.

    Как бы там ни было, но Каин, не внял голосу Бога, и убил Авеля.

    Это первое убийство, запустило целую последовательность событий.

    После убийства брата, Каин, пытаясь скрыть содеянное, врет Богу, говоря ему, что не знает где брат Авель.

    На что Бог говорит Каину – «голос крови брата твоего вопиет во мне от  земли».

    И далее «и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей», и далее «когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле».

    Кровь, пролитая на Землю, особенно если это убийство - крайне мощный энергетический выброс негативной энергии, которая и в самом месте, и вокруг него, создает некую энергетическую отрицательную структуру, которая начинает дисгармонично влиять на все жизненные процессы, в зоне своего воздействия, как на флору, так и на попадающих, в это пространство, представителей фауны, а также и на человека.

    Кому интересно более полно и подробно узнать, что такое кровь и каково ее влияние на нашу жизнь, и на наши качества и способности, рекомендую прочесть книгу Маргариты Тоненковой «Услышь мой зов».

    Вернемся к Каину.

    Каин говорит Господу, что наказание для него от Господа, по мнению самого Каина, слишком большое «нежели снести можно», и далее «Вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий кто встретится со мною, убьет меня».

    И сказал Господь в ответ, что кто убьет Каина, тому воздастся всемеро и сделал знамение, чтобы кто не встретится с Каином, не убил его.

    Здесь есть сразу несколько интересных моментов.

    Если исходить из того, что на Земле всего Адам, Ева и Каин, не считая убитого Авеля, то не понятно, кого боится повстречать Каин, когда его выгонят из дома.

    Если признать, что там были другие группы людей, то с одной стороны, тогда вполне понятно, что ему есть, кого опасаться, а с другой стороны появляется вопрос, а как об этом узнают остальные, если группы развиваются обособленно.

    Из этого можно предположить, что в те времена, у человека была телепатическая связь между группами, для совместного исследования, постижения и нахождения, наилучших способов существования и деятельности на планете.

    И эти группы, умели обмениваться этими знаниями и опытом, находясь на расстоянии друг от друга, за счет развитой телепатии.

    Что касается Каина, то его изгнание стало последствием содеянного или по-другому, первым проявлением кармы.

    И чтобы показать всем, как этот поступок Каина отразится в дальнейшем на его жизни и на его потомках, Бог повелел, Каина, никому не трогать.

    И что мы видим в дальнейшем.

    Каин ушел в Землю Нод, познал там жену, и у него родился сын Енох.

    Опять же тот же самый вопрос, а откуда там вдруг появилась жена?

    И построил он город, и назвал он этот город в честь сына, Енох.

    Как видите, здесь речь о том, что Каин построил город, и это указано в единственном числе.

    Точно также, и мы говорим, что Петр Первый построил город на Неве.
 
    Возвращаясь к рассмотрению событий, в главе 4., находим очень интересное развитие событий.

    В пятом поколении от Каина, рождается Ламех, и этот Ламех взял себе две жены.

    Первое упоминание о многожёнстве и никакого осуждения, просто констатация события.

    От одной жены, которую звали Ада, родились два сына.

    Один Иавал: «он был отец живущих в шатрах со стадами».

    Второй сын был Иувал, и он был «отец всех играющих на гуслях и свирели».

    Здесь, очень странно, выглядит упоминание гуслей и свирели, и тот и другой, считаются древнеславянскими музыкальными инструментами.

    Если это так, то понятно, кто или какие племена жили по соседству с древними славянами, живущих в шатрах со стадами.

    Другой женой Ламеха, была Цилла, которая родила Тувалкаина, «который был ковечем всех орудий из меди и железа».

    Слово ковач, коим был Тувалкаин, созвучно ковать, кователь, проще кузнец или специалист по обработке металла.

    Через некоторое время, уже после того, как у него от обеих жен родились дети, он, собрав жен вместе объявляет им, что он тоже, как когда то и его предок Каин, убил мужа, и что ему, как и Каину, за это ничего не будет.

    Он говорит женам «Если за Каина отомстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро».

    Однако, это только его, в этом уверенность, так как после того, как Бог изгнал Каина, дальнейшего общения с Богом, ни у Каина, ни у его потомков более не было.

    Отсюда видно, что память генов, о совершенном ранее Зле, передается по наследству, и обязательно проявится в роду.

    У Адама, в последствии, родится еще один сын, которого назовут Сиф, и которого Бог дал Адаму вместо Авеля.

    У Сифа родился сын Енос, и с этого времени, люди станут обращаться за помощью к Богу, в решении своих дел.


                Глава 5.

    Вот дословное начало этой главы.

    «Вот родословие Адама, когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя; человек, в день сотворения их».

    Это, ещё раз показывает то, что человек - это мужчина и женщина, вместе соединенные.

    Далее, идет описание потомков Адама, идущих от Сифа, из которого становится понятно, что потомки Сифа и сам Адам, не нарушали, в своей дальнейшей жизни, заповедей Бога, и поэтому их продолжительность жизни, на протяжение многих поколений, составляла в среднем 920 - 940 лет.

    Вот и весь секрет долголетия, живи по заповедям Бога, не делай Зла, делай Добро, и будешь жить долго и счастливо.

    И древо Адамово от Сифа, доходит до Ноя и его детей, и что Ною на момент начала потопа было 600 лет.


                Глава 6

    Начало главы говорит нам о том, что со временем, род человеческий на Земле размножился до определенного числа и уже превысил минимальный порог популяции, для дальнейшего полноценного развития.

    Люди начали все больше и больше забывать о заповедях Бога.

    Люди, все больше, впадали в разврат и чинили Зло и другим, и себе.

    Этому, также стали способствовать и отдельные Божественные иерархи, которые стали входить к дочерям человеческим и брать их себе в жены, кто какую захочет.

    От этих отношений, у дочерей человеческих, стали рождаться Исполины, сильные и славные Люди.

    Появление таких Исполинов, от смешанных браков, с их возможностями, унаследованными от их отцов – Божественных Иерархов, или как их называет Моисей в этой главе «сынов Божьих», нарушило весь ход развития человеческой цивилизации, и спутало все планы Бога.

    Поэтому, Он принимает решение об уничтожении всей человеческой цивилизации, чтобы ни у кого, на генном уровне, не остались бы потенциальные возможности, полученные от существ, более высокого уровня развития.

    «Но земля растлилась пред лицем Божим, и наполнилась земля злодеяниями», «И воззрел Бог на землю, - и вот, она растленна; ибо всякая плоть извратила путь свой на земле».

    Из всех людей, выбирается семья Ноя, род которого, он сам, жена его и дети, не были участниками, как кровосмешения, так и не причиняли никому Зла в своей жизни.

    То есть, не были носителями энергоинформационного негатива.

    И снова, когда идет намерение Бога, истребить все живое на Земле, и перечисляются и птицы, и звери, и гады, и скот, и люди, ничего не говорится о воде, и о ее обитателях.

    Далее, Бог дает Ною инструкцию, как, где и из чего построить ковчег, и дает размеры ковчега.

    Кроме этого, Бог дает Ною указание, кого именно, он должен взять с собою на ковчег.


                Глава 7

    В этой главе, в начале, Бог дает Ною более подробное описание, какого именно скота и птиц, предстоит Ною взять с собой.

    «И всякого скота чистого возьми по семи, мужского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужского пола и женского».

    И далее «Также из птиц небесных по семи, мужского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли».

    Дальше, идет описание того, что все, кому Бог повелел Ною быть собранными на ковчеге, там были собраны в полном объеме, и как только они все там собрались и разместились, начался потоп в виде обрушившегося на Землю ливня, который шел не прекращаясь, сорок дней и сорок ночей.

    Высота воды была такова, что покрыла все самые высокие горы на Земле, и была еще выше их на 15 локтей.

    При таком давлении водяного столба (более 7 км., если принять наши знания о высоте горных пиков), все, что было на суше, все формы жизни, вся фауна и флора, которой воздух необходим для жизни, погибла, в том числе и все люди, кроме тех, кто был на ковчеге.

    Вода же усиливалась на Земле сто пятьдесят дней.


                Глава 8

    По истечении сорока дней, Бог вспомнил о Ное, остановил ливень и навел ветер.

    Вода постепенно возвращалась с Земли, по-видимому в подземные хранилища, и стала постепенно убывать, по окончании ста пятидесяти дней.

    «И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских».

    Далее описывается, как во время плавания на ковчеге, Ной периодически выпускал то ворона, то голубя в поисках суши.

    Приблизительно, через три месяца, после того, как ковчег приплыл к Араратским горам, поверхность земли обсохла, и Бог разрешил Ною и его семейству, сойти с ковчега на землю.

    Дальше, Бог дает указание Ною, вывести на землю всех животных, которых он взял с собою, от всякой плоти, из птиц, из скотов и из всех гадов пресмыкающихся по земле, с наказом, чтобы все они разошлись по земле, и чтобы плодились и размножались.

    После того, как все, кто был на ковчеге с него полностью вышли, Ной устроил жертвенник Богу.

    Первое упоминание о жертвоприношении жизни Богу, из им же созданной жизни.

    Для этого, Ной «взял из всякого скота чистого, и из всех птиц чистых, и принес их во всесожжение на жертвеннике».

    Бог, этого, делать Ноя не просил и не заставлял, это инициатива только Ноя, но как далее написано «и обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем; не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - Зло от юности его; и не буду больше порождать всего живущего, как я сделал».

    А как еще назвать Ноя, как не юным несмышленышем, который решил, от всей Души своей, отблагодарить Бога тем, что Бог создавал, сохранял, собирал и спасал, для начала новой жизни на земле, а он взял и сжёг, часть спасенных и сохраненных Богом животных и птиц.

    И Ной ведь наверняка хотел сделать как лучше, по сути, Ной стал первым человеком на Земле, который хотел сделать, как лучше, а получилось, как всегда.

    И дальше, Бог продолжает: «Впредь во все дни Земли, сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся».

    За все 150 дней воды и ещё в течение 3 месяцев, когда земля просыхала, ничего и никак не упоминается о морских животных, рыбах и прочих водных обитателях морей и океанов, так, словно такое Глобальное, для всей планеты событие, никак их не затронуло и никак на них не отразилось.

    То есть, наша цивилизация суши, была полностью уничтожена и начала свое развитие опять с нуля, а их цивилизация воды, продолжила свое развитие, не претерпев никакого ущерба о котором было бы упомянуто хоть как-то.


                Глава 9.

    Эта глава начинается с благословения Ноя и его сыновей, и с конкретных указаний, что и как надо делать, в этом новом для них мире, на новой, еще не заселенной, Земле.

    Что можно делать и что нельзя.

    И что Бог запрещает и за, что будет наказывать.
 
    Дословные выдержки этих заветов следующие; «…плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю», «Все движущееся, что живет, будет вам в пищу: как зелень травную даю вам все. Только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его. Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию. Вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней».

    Это конкретные правила жития на Земле данные Богом для всего человечества.

    Помимо этого, в начале главы, Бог говорит Ною и сынам его о том, кто отныне будет бояться человека, это после того, как Ной уже сжег несколько зверей и птиц.

    «Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские; в ваши руки отданы они».

    Здесь речь идет о том, что пока человек юн, помните, как  Бог сказал о человеке в конце главы 8., «что помышление сердца человеческого – Зло от юности его».

    Так, чтобы человек, пока он юн, чего не натворил со всеми обитателями и земли и моря.

    И до тех пор, пока человек не повзрослеет, все, кого Бог перечислил, будут бояться человека и держаться от него по возможности подальше, так как их жизнь, будет отныне напрямую зависеть, только от состояния зрелости человека.

    От его Сознания и Осознавания происходящего.

    Если, у вас есть маленькие дети, то дайте в руки вашему ребенку хрупкую машинку или нежную куклу, и посмотрите, что с ними станет через некоторое время.

    Как и в данном случае, с Ноем, полная аналогия.

    После того, как Бог дал Ною и его сыновьям  конкретные указания, о том, что и как надо делать, и как поступать, он дает им обещание; "Вот, я поставлю завет мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; Поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами  потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли".

И сказал Бог: "вот знамение завета, который Я поставлю между Мною и между вами, в роды навсегда:".

    Далее Бог говорит, что напоминанием ему, о данном завете Ною и его Потомкам, и всякой плоти, в ком  душа живая, будет радуга, появляющаяся на небе в облаках. «Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами, и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой  плоти, которая на земле».
 
    Здесь, Бог говорит Ною о том, что и как надо делать и обещает, что более, потопа на земле не будет, но Бог, не обещает Ною и его сыновьям, что в том случае, когда они не будут, в точности соблюдать те правила, которые он им дал, что снова не накажет Ноя и его Род, но уже как-то иначе, не прибегая к потопу.

    И это, наглядно подтверждается последующими событиями, описанными в последующих главах книги «Бытие».
 
    Это история Лота и городов Содома и Гоморры, жители которых, также как и Лот, были потомками Ноя, и которых Бог наказал, за их разврат, распутство и за неисполнение заповедей Бога, иным способом, отличным от потопа.

    Возвращаемся  обратно к главе 9.

    Далее идет перечисление сыновей Ноя по именам, и говорится, что в последствии, от них населилась вся Земля.

    Далее говорится о том, что Ной стал возделывать землю и насадил виноградник.

    Здесь речь идет о появлении на Земле земледелия и умения обрабатывать землю, что дает возможность самостоятельно  выращивать разную флору, то есть разную потенциальную пищу, а также о появлении ремесел, и в частности виноделия, так как дальше говорится; «И выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем».

    Далее, повествуется история о вреде, которое приносит всем чрезмерное употребление вина (алкоголя).

    Ной, сам напился вина до бесчувственного состояния, а после того, как проспался, от него досталось всем, кто попал ему под горячую руку, и кто был не в чем, не виноват.

    Вот так, от употребления вина (алкоголя) человек теряет рассудок и творит Зло.

    Далее говорится, что Ной, после потопа, прожил триста пятьдесят лет, а всего девятьсот пятьдесят.


                Глава 10.

    В этой главе представлена родословная сыновей Ноя.

    Кто и от кого, в какие земли пошел, и какие народы от кого произошли и образовались.

    Речь идет о размножении человека, и о его распространении по Земле, во все стороны от ковчега.


                Глава 11 

    В самом начале главы говорится следующее; «На всей земле был один язык и одно наречие».

    Далее, речь идет о том, что часть потомков Ноя, нашли в земле Сеннаар, удобную долину для заселения, и решили там поселиться, построить город и башню, и размножиться там, чтобы потом идти дальше, осваивать пустующие земли.

    Все, кто пришел в долину, и решил построить там город, имели одного предка, и поэтому говорили друг с другом на одном языке и на одном наречии, и прекрасно понимали друг друга, в том числе и словесные смыслы, и речевые обороты.

    Решил Господь посмотреть, что именно, строят сыны человеческие, и на башню и на город.

    «И сказал Господь: Вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать. Сойдем  же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя; Вавилон; ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле».

    Этот пример, с городом Вавилон, говорит о том, что для того, чтобы построить что-то действительно огромное и великое, просто необходимо всем, кто в этом участвует, разговаривать на одном языке, и не просто на одном языке, но и чтобы кроме этого, язык был доступен для понимания каждым человеком на его уровне.

    Для того, чтобы представить себе, что это значит, просто почитайте сами любой медицинский или юридический документ, со всеми принятыми там, терминами и оборотами речи, если вы не являетесь специалистами в этой области, и объясните содержание этого документа другому человеку, в простой и доступной форме.

    Далее, идет описание родословной сыновей Ноя.

    Из этого описания узнаем, что сыновья Ноя и его внуки и правнуки, жили по 4ОО-5ОО лет.

    А последующие поколения уже около 200 лет.

    На этом, нужные нам 11 глав книги «Бытие» заканчиваются, и мы можем продолжить далее описание нашей компьютерной игры, или упрощенной модели нашего мира.

    Итак, возвращаясь снова к нашей игре, мы можем назвать состав всех ее участников. 

    Это Божественная Иерархия, во главе с Богом, Солнце, Луна, планеты Солнечной системы, наша планета Земля, цивилизация водной среды нашей планеты, под управлением условного «Нептуна», наша нынешняя цивилизация суши, под управлением человека, сам Человек, как целый, так и разделенный на половинки мужчин и женщин, вся плоть, в которой заключена Душа живая, а именно морские млекопитающие, птицы водоплавающие, большие рыбы, скот, звери, обитающие на суше, пресмыкающие по земле и произведенные водою.

    Кроме этого, в игре принимают участие Души и Сознания нашего уровня, то есть нашей нынешней цивилизации, а также Души и Сознания цивилизации водной среды, а также Души и Сознания находящиеся, как на более высоком уровне Сознания, по отношению к нашему уровню, так и Души и Сознания находящиеся на более низком уровне своего Сознания и развития по отношению к нам.

    Помимо этого, в ирге принимает активное участие Тьма и Свет, а также все то, что им соответствует, иные цивилизации, которые по уровню своего развития находятся либо на одном уровне с нами, либо на более высоком уровне развития, либо на более низком уровне своего развития, по отношению к нашему уровню. (по уровню организации разных форм и видов материи)


                Правила игры для Человека.

    Для этого надо взять, то, что было заповедано Богом в первых 11 главах книги «Бытие».

    Суммировав все заповеди и заветы, мы получаем следующие наказы.
 
    В еду можно употреблять растения и плоды деревьев, которые размножаются семенами.

    Все движущееся, что живет на Земле, будет пищей, кроме плоти с душой  живою, с кровью в плоти текущей.

    То есть, речь идет о морских млекопитающих, больших рыбах, животных, включая домашний скот и зверей, и птиц пернатых.

    Помимо этого, запрещается человеку, убивать другого человека, как брат брата, так и просто кого-то незнакомого.

    Не заниматься развратом и растлением, не делать Зло, «не даже в мыслях и помышлениях сердца», слушать Бога или быть с ним на связи, и всегда и везде делать Добро.

    Кроме этого, нужно взять также все заветы Бога, данные Моисею на горе Синай, и записанных Его рукой, на каменных скрижалях.

    Эти 10 заповедей Бога, известны если и не всем, то большинству людей точно, и они мало чем отличаются от тех, которые Бог дает человеку, в 11-ти первых главах книги «Бытие», за исключением того, что на скрижалях, нет Указаний Бога о том, чем должно питаться человеку на Земле.



                Часть 5

    Теперь, во что мы играем, и как это выглядит.

    Тема очень сложная и многоплановая, но понять это необходимо каждому, хотя бы, даже в очень простом и доступном для понимания варианте.

    Постараюсь, как можно более доступно и наглядно это вам представить.

    Итак, вся наша Вселенная и все, что находится, как внутри этого пространства, так и за его пределами (Вселенная не является конечной субстанцией), все виды материи и все виды энергии, существуют по единым для всех и всего правилам и законам, в том числе и мы.

    Все, что находится в пространстве, разделено на разные формы и виды находящейся в этом пространстве материи и энергии.

    Вся материя, находящаяся в этом пространстве, состоит из самых малых Начальных частиц материи.

    В каждой такой Начальной частице, как форме материи, изначально присутствует два вида энергии.

    Это начальная частичка энергии Божественной Души и начальная частичка энергии Божественного Сознания.

    Постепенно развиваясь, получая знания и опыт, сливаясь и объединяясь, материя пространства образует разные, и все более сложные формы материи, а энергии Души и Сознания, накапливают и увеличивают свою массу энергии и соответственно, свой потенциал.

    Переход, от более простой формы организации материи, к более сложной форме организации материи, можно назвать Качественным переходом или переходом  на более Качественно высокий уровень организации материи.

    Души и Сознание, так же проходят свой путь постижения и познания и переходят, с одного своего уровня развития, на другой.

    Критерием перехода, с одного уровня на другой, для Душ и Сознаний, является умение или способность постичь или осознать себя в материальной форме, определить цели и задачи поставленные перед материальной формой, научиться управлять этой формой, и привести эту форму на более высокий Качественный уровень, для этой данной материальной формы.

    В том случае, если Душа и Сознание достигают результата, то они также переходят на свои более Качественные уровни развития Души и Сознания.

    Для лучшего понимания всего вышесказанного, приведем наглядный пример. Представьте себе, форму материи, в виде простых и понятных нам по своему уровню сложности, транспортных средств, в нашем настоящем.

    К ним можно отнести следующие механические средства передвижения.

    Деревянную лошадку на колесиках, детскую модель машины с педальками, трехколесный велосипед, двухколесный велосипед школьника начальных классов, велосипед профессионального спортсмена, мопед, мотоцикл с коляской, автомобиль с механикой или с автоматом, аэроплан, кукурузник (самолет), современный военный самолет, гражданский современный самолет, космический корабль, орбитальная космическая станция.

    А Души и Сознания, просто представьте, в виде человека разного возраста, от рождения и до старости, и одетого в одежду, в соответствии с его возрастом.

    Когда ваша Душа и Сознание, в своем развитии, соответствует возрасту грудничка, то вы, даже не можете еще пока самостоятельно питаться, вас кормят.

    И все те, перечисленные формы материи, в виде транспортных средств, хотя уже и существуют в вашем мире, но для вас, они еще не достижимы, никак и ни в каком виде.

    Вы только еще познаете окружающий мир.
 
    И пока, вы ещё в таком возрасте, те кто уже старше вас, и папа и мама в том числе, стараются вас охранять и уберегать от вас же самих, чтобы вы чего не натворили, и ничем себе не навредили, по своему незнанию и непониманию.

    Со временем, вы начинаете ползать, потом ходить, потом учитесь разговаривать, горизонты, доселе неизвестного вам мира, начинают  раздвигаться, и вы начинаете осознавать себя в этом мире, и принимать то, что можно делать и что нельзя, за что хвалят, а за что уже наказывают.

    И вот, вас сначала возят верхом на  деревянной лошадке, и вы уже почти управляете своим первым транспортным средством, меняя, по мере роста и развития, и свою одежду.

    Если первое ваше транспортное средство  - лошадка, хоть и является транспортным средством, но все же кем-то управляется, то уже пересев в игрушечный автомобиль с педальками, вы получаете его, в свое полное управление.

    И именно с этого момента, наступает ответственность за последствия вашего управления, этим транспортным средством.

    Чтобы, чего не поломать и не разбить этим автомобилем, ни дома, ни на улице, и не причинить никому вреда, том числе и самому себе, надо научиться хорошо управлять этим автомобилем, и слышать старших, которые вам подсказывают, что и как надо делать, чтобы лучше и быстрее научиться им управлять, и где и куда можно ехать на этом автомобиле, а куда не надо или нельзя.
 
    Если к примеру, когда вам говорят нет, туда ехать нельзя, а вы все равно решите съехать на таком автомобиле вниз по лестнице, с верхнего этажа на нижний, то ответственность, за все последствия, будет и на старших, кто не уследил за вами, и на вас, что не послушались, но страдать от последствий  будете конкретно вы, и степень вашего страдания, будет сопоставима с последствиями такого спуска, именно для вас.

    И именно такие, ваши действия, или какие другие, называются свободой воли или свободой предоставленного выбора.

    Со временем, научившись ездить на таком автомобиле, и немного повзрослев,  вы пересаживаетесь на трехколесный велосипед, управлять которым сложнее, чем  предыдущим транспортным средством.

    После этого, вы уже начинаете осваивать двухколесный велосипед, и ваша  одежда, уже соответствует вашему возрасту и размеру, того момента времени, в котором вы осваиваете навыки управления школьным двухколесным велосипедом.

    Потом велосипед уже профессиональный или взрослый, а потом, вы уже дорастете до того момента, когда желаете управлять автомобилем.

    Но для того, чтобы научиться управлять  автомобилем, который по сравнению с велосипедом, представляет намного более сложную техническую или материальную конструкцию, и представляет из себя транспортное средство, способное причинить гораздо более серьезные последствия, от его неправильной эксплуатации, и не только самому владельцу или водителю, но и всем и всему, кто или что, будет находиться в зоне его возможных перемещений.

    И именно для безопасной эксплуатации транспортного средства, и для предотвращения возможных последствий, для всех и всего, что потенциально может оказаться в зоне перемещения автомобиля, человек сначала проходит предварительный отбор, по ряду общепринятых параметров, и в том случае, если он будет соответствовать этим параметрам, то только тогда, его допустят сначала до теоретического обучения мастерству вождения автомобилем, и уже только потом разрешат практическое самостоятельное вождение, и то, первое время, только с подстраховывающем его инструктором.

    Право же на самостоятельное управление автомобилем, человек получает только после того, как сдаст экзамен комиссии, на котором он доказывает членам комиссии, что он прошел обучение, знает правила, и научился полноценно самостоятельно управлять автомобилем, соблюдая все установленные правила.

    После сдачи экзамена, человек получает официальный допуск к управлению автомобилем.

    Кроме этого, автомобили различаются по своему типу, размеру, предназначению и по модели.

    Чем сложнее автомобиль, чем тяжелее им управлять, чем большую опасность такой автомобиль представляет для окружающих и для местности, по которой он едет, тем дольше и специфичней будет обучение, и право на управление таким автомобилем надо будет подтверждать сдачей экзамена для каждого типа автомобиля повышенной сложности и специфики или по-другому, для каждой автомобильной категории.

    Я это все так подробно описываю именно для того, чтобы вы отчетливо себе уяснили аналогию последовательности, при обучении и допуске, так как все это в полной мере, будет относиться и к авиации, и к космическим аппаратам.

    Для всех видов транспорта, как для велосипеда, так и для космического аппарата, существуют, как внешние правила соблюдения, или по-другому назовем это средой, так и внутренние правила эксплуатации и управления транспортным средством.

    К внешним правилам управления, для велосипеда, можно отнести погоду, выделенные дорожки, соблюдение таких же правил в пешеходной зоне, как и для пешеходов, и соблюдение таких же правил на дороге, как и для автомобилистов и так далее.

    Для автомобиля, к какой бы категории он не относился, необходимо соблюдение дорожной разметки, дорожных знаков и указателей, для самолетов - соблюдение курса, эшелона, радиосвязи, наличие позывных свой-чужой и так далее.

    Для космических аппаратов, это орбита, угол наклона, ориентация в пространстве и так далее.

    К внутренним правилам управления, относятся системы движения, тормоза, рулевое управление, питание, световая индикация, сигнализация и так далее. 
 
    По-другому, можно сказать, что это внутреннее состояние, или возможность или потенциал, того или иного транспортного средства.

    У велосипедов это руль, тормоз, звонок и сила ног управляющего велосипедом.

    Для автомобиля это техническое оснащение той или иной категории и модели автомобиля, и то, насколько водитель соответствует управлению данным автомобилем, в конкретный момент времени, даже, имея полное право, на управление автомобилем данной модели, данной категории.

    Это в полной мере относится и к другим, более сложным, видам транспорта, таким как авиация и космические корабли.

    Если происходит какая-либо авария автомобиля, то в любом случае виноваты всегда, и инструкторы, которые готовили водителя автомобиля на курсах, так как не смогли до него донести, всю возможную опасность последствий, за ненадлежащее соблюдение внешних и внутренних правил управления автомобилем, и виноват также всегда и тот, кто управлял автомобилем, так как не усвоил в полном объеме курс обучения и практического вождения, и позволил себе, пренебречь каким-либо правилом.
 
    Степень расплаты, за несоблюдение правил, так же разная, то есть, за наступившие последствия.

    И если для учителей, готовивших водителя, это одни последствия, и они не приводят к гибели или травме учителя, и их можно исправить, то для самого водителя, в случае его трагического исхода, исправить что-либо на данный момент жизни, уже ничего нельзя.
 
    Если происходит авария с участием нескольких автомобилей, то виноваты в этом все, степень вины только будет разной.

    Виноваты и все учителя или преподаватели, готовившие всех водителей, и виноваты все водители.

    Те кто считает, что он ни в чем не виноват, виноват в том, что оказался в данной точке пространства, в данный момент времени.

    Так как, если бы он был ни в чем не виноват, он бы там просто не оказался.

    Это касается всех случаев, во всех видах транспортных средств или в категориях.

    Теперь об одежде.

    Вы знаете, что на трехколесном велосипеде, ездят люди определенного возраста, и они одеты в одежду, соответствующую этому возрасту.

    Те, кто ездит на велосипеде школьника, одеты уже в другую одежду, и по фасону и по размеру.

    У тех, кто ездит на взрослом велосипеде или управляет автомобилем, а также самолетом и космическим аппаратом, размеры одежды могут быть одинаковыми, но зато они резко отличаются по своему функциональному содержанию, как у военных летчиков и космонавтов.

    Теперь, на этом же примере, мы определим уровни и подуровни качественных переходов.

    С момента рождения, когда человек сначала лежит в кроватке, потом ползает, потом ходит и бегает, а потом ездит верхом на лошадке, он находится на одном уровне сложности, но на разных ее подуровнях, переходя с одного на другой, по мере набора опыта и освоения предыдущего подуровня.

    Переход, с одного подуровня на другой, происходит без таких серьезных экзаменов, как при переходе на более качественные уровни, но даже переход с одного подуровня на другой, осуществляется с санкции и под присмотром учителей.

    Следующим качественным уровнем, для нашего примера, будут велосипеды, а разные типы и модели велосипедов, будут подуровнями.

    Следующим качественным уровнем будут мотоциклы и автомобили, а подуровнями будут разные категории мотоциклов (мопедов) и автомобилей.

    Следующий качественный уровень, это самолеты, и соответственно подуровнями, будут разные типы и модели самолетов, и следующим качественным уровнем будут космические аппараты, а подуровнями, одноразовые и многоразовые космические корабли и орбитальные станции.

    Из этого, приведенного примера, мы видим, что с каждым новым качественным уровнем, мы получаем в свое управление, все более и более сложную технику или материю, на управление и освоение которой, с каждым новым качественным уровнем и подуровнем, требуется, как все больше времени, так и все больше специализированных теоретических знаний и практических навыков.

    Кроме этого, с каждым новым качественным уровнем, требования, к лицам допускаемым до управления, становятся все жестче и жестче, включая и требования и по состоянию здоровья.

    Кроме этого, каждый новый качественный уровень, позволяет получить допуск для управления, как более сложным видом транспорта, так соответственно, и представляющим все большую опасность, для других людей и для природы, в случае аварийных ситуации.

    То есть, с каждым переходом, на качественно новый уровень управления материальным транспортным средством, пропорционально уровню, повышается и ваша ответственность, за возможное наступление тех или иных последствий, в результате каких-либо ваших неправильных действий, и соответственно, пропорционально повышается ответственность тех учителей и преподавателей, которые готовили вас, для управления этим транспортным средством.

    Конечно, могут быть всякие исключения, но мы эти исключения сейчас исключим, чтобы не отвлекаться.

    Из этого примера, также видно, что без соответствующей подготовки и соответствующих требований, никто не допустит водителя автомобиля к управлению самолетом или космическим кораблем.

    И точно так же, никто не допустит до управления космическим кораблем тех, кто имеет право летать на самолетах.

    Если посмотреть в обратном направлении, то предполагая, что космонавты, проходя по очереди все предыдущие качественные уровни обучения, могут управлять всем.

    И это отчасти так и есть, но в скафандре управлять самолетом, автомобилем или взрослым велосипедом все же можно, хотя и не очень удобно, а как мы знаем, что если не очень или очень неудобно, то можно запросто попасть в аварийную ситуацию.

    Если говорить о школьном велосипеде, то там будет очень неудобно, про трехколесный велосипед, автомобиль с педальками и детскую коляску, можно и вовсе забыть, так как сесть в скафандре, на такой велосипед и поехать, равно, как и забраться в детский автомобиль с педальками, будет практически невозможно.

    То же самое, и с одеждой людей разного возраста.

    Вряд-ли летчик или космонавт, даже без своей специфической одежды, смогут влезть даже в одежду, которой пользуется подросток, ездящий на школьном велосипеде.

    Про еще более ранний возраст и говорить нечего.

    Я так все опять подробно описываю, чтобы у вас, сложилась понятная картина событий, и чтобы было бы видно, что на всех качественных уровнях, присутствуют одни и те же похожие правила для обучения, подготовки и отработке практического управления, тем или иным транспортным средством, которое заканчивается экзаменом, и получением права на самостоятельное управление, того или иного транспортного средства, той или иной формой материи, разной организационной сложности.

    По-другому, можно сказать, что система подбора, обучения и экзамена, похожа или подобна, для обучения на всех видах транспорта.

    Проще сказать, что это есть часть принципа Подобия, единого, для всех подобных организационных структур.

    Возвращаясь снова к нашей игре, вы теперь пользуясь этим примером, как наглядным пособием, вместо того или иного транспортного средства, представите себе, ту или иную сложноорганизованную форму материи, а вместо водителя представите Душу и Сознание имеющие право на управления данной формой сложноорганизованной материи.

    И точно так же, как и для водителя автомобиля или летчика, которые хотят управлять более сложным видом транспорта и должны проходить для этого, соответствующее обучение, отбор и экзамен, то точно так же, по принципу Единого Подобия, отбираются, проходят обучение и сдают экзамены, Души и Сознания, чтобы получить право, на управление качественно более сложной формой высокоорганизованной материи, и соответственно также повысить свой качественный уровень.

    Из этого приведенного примера, если брать аналогию с Душами и Сознаниями, будет понятно, что как у автомобилистов есть разные категории автомобилей или по-другому подуровни, то точно так же, и у Душ и Сознаний, тоже есть свои подуровни, в каждом качественно ином уровне.

    Переход, на каждый новый подуровень, для Душ и Сознаний, характеризуется повышением массы энергии, что соответствует в примере, увеличению размера одежды и изменению ее специфики.

    С переходом, на более качественный уровень, масса энергии Душ и Сознаний, резко увеличивается, и именно по этой причине, Душам и Сознаниям несмотря на то, что они полностью прошли и освоили предыдущий уровень, очень трудно, если не невозможно, встроить свою массу энергии, в существующую для предыдущего уровня, форму высокоорганизованной или простой материи.
 
    И именно поэтому, даже в тех редких случаях, когда Души и Сознания, находящиеся на более высоких качественных уровнях, спускаются в материальную форму ниже находящегося качественного уровня, они просто не могут, полноценно использовать все те возможности и способности, доступные им, на их качественно ином, более высоком уровне.
 
    Из этого следует, что Души и Сознания, находящиеся на более высоком качественном уровне, могут находиться на более низком качественном уровне, по отношению к своему уровню, либо в форме высокоорганизованной материи, способной или предусматривающей возможность вместить в себя всю массу энергии Души и Сознания, соответствующей их уровню развития, или в форме материи нижестоящего качественного уровня, с резко ограниченными возможностями и способностями, по сравнению с их настоящим качественным уровнем.

    На нашем нынешнем уровне развития формы материи и соответствующем уровне развития Души и Сознания, физической формой высокоорганизованной материи, является человеческое тело.

    Для удобства транспортировки тела, его перемещения, обслуживания, питания и поддержания в исправном состоянии, существуют два принципиально разных направления.

    Одно техногенное, идущее по пути технического развития и технологического замещения материальной формы на искусственные элементы.

    Другое направление, предполагает и предлагает идти путем внутренней трансформации, уже имеющейся материи в ее форме, не прибегая к искусственным заменителям этой материи, но в то же время, не отвергая до поры до времени, технические возможности и удобства, по перемещению тела, и по его уходу и содержанию.

    Такие различия, в подходе к улучшению материи в ее базовой форме, зависят от подуровня, на котором находятся Душа и Сознание, в этом нашем качественном уровне.

    Точно так же, как и на нашем уровне, согласно принципу Единого Подобия, обстоят дела, как на более высоком качественном уровне, по отношению к нашему уровню, так и на более низком качественном уровне, по отношению к нашему нынешнему уровню развития.

    Из этого, становится понятно, что на более высоком и качественном уровне, Сознания и Души попадают или принимают в управление, более высокоорганизованные формы материи или тела, которые в свою очередь, для удобства своего перемещения и для иных своих нужд и потребностей, используют технические и транспортные средства, соответствующего им уровня сложности, и имеющие право, на управление таким транспортом, и несущие несоизмеримо большую ответственность, по сравнению с нами, за возможные, для всех последствия, в случае каких-либо аварийных ситуаций.

    Так называемые НЛО, разных видов и размеров, и есть ни что иное, как транспортные средства, для разных форм и видов высокоорганизованной формы материи, которой управляют Души и Сознания, находящиеся на более высоком качественном уровне, по сравнению с нами, и которые, так же как и мы, проходят свое обучение и постижение, переходя с одного подуровня на другой, в своем развитии, на своем качественном уровне.

    Для еще более высокого качественного уровня Душ и Сознаний, высокоорганизованной формой материи, могут быть тела состоящие уже, не из плотной материи, как наше тело, а из тонкой материи и еще более резко увеличенной массы энергии Души и Сознания.

    К примеру, плазменные сгустки или образования, а также энергетически проявленные и иногда видимые для нас, тонкоматериальные формы.

    На этом качественном уровне их развития, телам уже не требуется никакие транспортные средства, для перемещения их в любых мирах, как в плотноматериальных, так и в тонкоматериальных мирах, так как их тело и будет этим транспортом, и они могут перемещаться куда хотят, меняя форму и плотность своего тела, по своему желанию.

    Точно так же, и более низкий качественный уровень Сознания и Души, требует для своего полноценного управления, соответствующую форму высокоорганизованной материи.

    Такой формой высокоорганизованной материи для Душ и Сознаний, находящихся на более низком качественном уровне, по отношению к нашему уровню, является вся плоть, в кой имеется Душа живая.

    Речь идет о морских млекопитающих, зверях, больших рыбах, скоте, птицах пернатых и пресмыкающихся по земле.

    Так же как и мы, их Души и Сознания, находясь в этих формах материи, проходят свои испытания и обучения, проходя свои подуровни на своем качественном уровне.

    С каждым новым подуровнем, форма материи усложняется, и происходит переход Души и Сознания, к примеру, из рептилий и гадов - в птиц, а из птиц - в диких зверей, а из диких зверей - в домашних и так далее.
 
    Я этого, в точности не знаю, как именно, и кто в кого и в какой последовательности переходит.

    Я просто показал, что подуровни есть, и они различаются таким образом.

    Точно так же, существует и еще более нижний качественный уровень для Душ и Сознаний.

    И на этом уровне, находятся растения, трава, кустарники и деревья.

    И для этого качественного уровня, Души и Сознания, так же, проходят свои уроки, свое обучение, свои экзамены и переходят с одного подуровня на другой.
 
    Понятно, что существуют, как еще намного более низкие качественные уровни, так существуют намного более высокие качественные уровни.

    Но какой бы качественный уровень, мы бы ни стали рассматривать, для любого уровня будут существовать свои подуровни, и чтобы перейти с одного подуровня на другой, и для того чтобы перейти с одного качественного уровня на другой качественный уровень, надо постоянно обучаться, овладевать новыми знаниями и умениями, и систематически проходить всевозможные экзамены, разного уровня сложности.

    Если вернуться к качественному уровню животных, то мы видим, что их высокоорганизованная форма материи, и есть, их же транспортное средство, имеющая в наличии ноги, лапы, крылья и плавники.

    А вот уровень растений травы и деревьев, который еще ниже, чем качественный уровень животного мира, не имеет даже таких транспортных средств.

    Так же, надо отчетливо знать и понимать, что, как существуют подуровни, в каждом качественном уровне, и как существуют качественные уровни, то точно так же существует и возможность, как подниматься по уровням и подуровням, так и спускаться с этих уровней и подуровней.

    Здесь, нет ничего, однажды достигнутого и навсегда зафиксированного. И свобода воли, заключается либо в вашем желании, стремлении и действовании двигаться вверх, либо двигаться вниз.

    Для этого, на каждом качественном уровне, существует своя среда и свои индивидуальные особенности, но основной принцип перехода и отбора, един для всех уровней.
 
    Поэтому, можно сказать, что система обучения, подготовки, отбора и экзаменов, существует подобным единым образом, для всех качественных уровней Сознания и Души, а также и для всех уровней материальных форм.

    При этом, мы видим, что переход с одного качественного уровня на другой качественный уровень вверх, дает, перешедшим туда Душам и Сознаниям, такую форму материи, которая обладает несоизмеримо большими возможностями, чем форма материи нынешнего качественного уровня, и в тоже время, точно также, при переходе с одного качественного уровня на другой качественный уровень, но уже вниз, дает такую форму материи, которая обладает несоизмеримо меньшими возможностями, по сравнению с формой материи, нынешнего качественного уровня.
 
    И такие переходы, на иные качественные уровни вверх, будут восприниматься Душами и Сознаниями, нашего нынешнего уровня, как попадание в Рай, а переходы, на иные качественные уровни вниз, будут восприниматься, как попадание в Ад, и соответственно, те формы  материи, соответствующие Душам и Сознаниям, будут восприниматься, либо Богами если говорить об уровнях выше нашего, либо Демонами и Сатаной, если говорить  об уровнях ниже нашего.
 
    И точно также, все это, будет выглядеть и представляться, для любого уровня сложности, на котором бы не находилась та или иная Душа и то или иное Сознание, начиная от самых низких уровней и кончая самыми высокими.

    И здесь, точно так же, существует и действует единый Образ Подобия, сотворенный однажды неким Богом, очень высокого уровня, для всего нашего пространства и всего, что находится в этом пространстве.

    Если, все это понятно для восприятия и принимается вами, то переходим к самой важной и краеугольной теме, для полного понимания и представления и о нас, и о том, что происходит.

    Итак, вы уже понимаете, кого мы, имея ввиду наше Сознание и Душу, находящиеся в нашей нынешней форме материи, представляем Богами и Божественными созданиями, но мы нынешние, то есть Души и Сознания, находящиеся сейчас в той форме материи, которую мы называем человеческим телом, являемся, точно такими же Богами и Божественными созданиями, по отношению к тем, кто находится на более низком качественном уровне, по сравнению с нами.

    То есть для растений, деревьев, для стрекоз, червяков и муравьев, для птиц больших и малых, рыб, зверей и домашних животных мы с вами нынешние, являемся, такими же Богами и Божественными созданиями, как для нас, такими Богами будут являться или являются те, кто находится сейчас, на качественно более высоких уровнях своего развития.

    Мы нынешние, называем Богов, Небесными Учителями и Наставниками, мы хотим, ждем и надеемся на контакт с ними, что вот однажды, прилетит вдруг волшебник и даст нам бесплатно, непременно бесплатно, очень большую кучу, всяких чудесных вещей и технологий, и научит нас чему-то такому, от чего мы все, и даже самые тупые и ленивые, станут носителями сногсшибательных знаний, и что эти знания, ну непременно, сделают нашу жизнь иной и замечательной.

    Но все те, кто так думает и ждет этого, от чего-то не хотят думать или задуматься над тем, что и мы, по отношению к животному миру, к миру растительному, к земле (почве) и к воде, и ко всему или почти ко всему, являемся такими же Богами и такими же учителями и наставниками, обучающими и готовящими тех, кто находится на уровне, ниже нашего.
 
    И если, мы так относимся к окружающей нас природе, к нашей планете, к флоре и к фауне нашей планеты, то с какой стати кто-то решил, что по отношению к нам, те, кто находится выше нас, будут или должны относиться к нам как-то по другому, по-доброму.

    Надо всем, понять одну простую истину.

    Все во Вселенной обустроено по Подобию.

    И нас, никто никуда не примет и не пустит, пока мы сами, этого не осознаем и не станем относиться и к своей планете и ко всему, что находится на этой планете, совершенно по-иному.

    Вы все прекрасно знаете, что если какие-либо звери, домашние животные или птицы, или деревья заболевают и поражаются какой-либо своей болезнью,  угрожающей здоровью человека, то их, как правило, не лечат, а безжалостно уничтожают во всех местах, и не только в очаге поражения, но и на всех прилегающих территориях, для профилактики, и для предотвращения дальнейшего распространения болезни.

    И поэтому, надо себе четко и безо всяких иллюзий уяснить, что если мы, как человечество, будем представлять опасность для вышестоящих качественных уровней сложности, как Души и Сознания, так и материи, то нас также безжалостно всех уничтожат, для своей безопасности, в качестве профилактики.

    Если, все это ясно и понятно, продолжаем двигаться  дальше.

    Теперь, еще одна крайне важная тема, которую необходимо очень ясно для себя понять, и от которой будет отталкиваться или исходить все дальнейшее понимание и принятие происходящего.

    Это понимание опять же будет связано с Богом.

    Надо очень четко и ясно для себя понять то, что чего бы вы в жизни не делали, какие-бы дела и поступки не совершали, как хорошие, так и плохие, как отличные, так и ужасные Бог всегда будет с вами.

    Богу можно молиться, чтобы человек выздоровел, чтобы остался жив, и точно также Богу можно молиться, чтобы человек заболел и умер, или чтобы его убили.
 
    И в одном и в другом случае, Бог вас услышит и будет рядом с вами.

    Поэтому, когда кто-то, призывая делать какие-то дела и поступки говорит, что с нами Бог, то это правильно, но когда тот же, кто призывал делать одни действия говоря, что Бог на его стороне, говорит, что в действиях, противоположных тому к чему он призывал - Бога нет, то такой человек, как минимум лукавит.

    Здесь идет явная и целенаправленная замена или подмена понятий.

    Надо для себя четко уяснить, что Бог, тот который самый, самый высочайший – он один, и он абсолютно ни на чьей стороне быть не может, так как он создал, и все это пространство, и все что находится в этом пространстве, включая Тьму, воду, всю материю и Свет.

    И  все это, созданное Им, является Ему значимым, своим и дорогим Ему.
 
    Двумя же противоположными силами, которыми разделено все созданное Им пространство и все, что находится в этом сотворенном пространстве, являются Тьма и Свет.

    И Тьма и Свет, являются творениями Бога, и оба этих творения или силы, в равной и одинаковой степени подчинены Божьей воле и одинаково дороги своему создателю, то есть Богу.

    Вот это, надо вам четко уяснить и понять, что все в нашем мире, да и  в других тоже, разделено на тех и на то, что стремится к Свету и находится под его управлением, и на тех и на то, что стремится к Тьме и находится под управлением Тьмы.

    В качестве примера, приведу такие случаи.

    Одни люди деревья сажают, поливают, растят, заботятся, а другие люди приходят, срубают их топорами и сжигают в кострах.

    Для деревьев, с их позиции, одних людей они воспринимают добрыми Богами, а других – Богами злыми.

    Точно так же, обстоит дело и с животными, одни люди о животных заботятся, охраняют, в заповедниках подкармливают, лечат, а другие, этих же зверей в заповедниках убивают, калечат, просто так порой ради забавы, а на каком количестве разнообразных животных, человек проводит свои научные эксперименты.

    И для животных, которые воспринимают нас, людей, Богами, мы будем восприниматься, как Богами хорошими и добрыми, так и Богами злыми и страшными.

    Точно также, и мы люди нынешние, воспринимаем доходящую до нас информацию о том, что одни Боги инопланетяне, людей похищают, проводят с ними опыты, могут напасть и погубить, другие Боги инопланетяне, на нас не обращают никакого внимания, занимаясь своими делами, а третьи Боги инопланетяне, с нами вступают в контакт, помогают, рассказывают, обучают.

    Короче, они ведут себя с нами точно так же, как и мы ведем себя с животными.

    Мы, человечество, постигаем этот мир по-разному и мы находимся на разных подуровнях Души и Сознания в нашей нынешней цивилизации.

    И точно так же, как и мы, инопланетяне, которых мы тоже считаем Богами, проходя свое соответствующее обучение, тоже, в свою очередь, находятся на разных подуровнях, а может быть, и на разных качественных уровнях своего развития Души и Сознания и формы материи, и именно поэтому, они к нам так по-разному относятся.

    Теперь о том, что такое форма материи и форма высокоорганизованной материи.

    Как уже говорил ранее, вся материя, находящаяся в нашем пространстве, состоит из Начальных частиц.

    По мере своего развития, материя начинает сливаться, объединяться и переходит на качественно новые уровни материи.

    Не уходя вниз, к Начальной частице, начнем сразу с атома.

    Из атомов состоят молекулы, из молекул состоят клетки, из клеток состоят органы и системы, из органов и систем, состоит животный мир и человек, из людей состоит человеческое общество, из обществ состоит наша нынешняя человеческая цивилизация, наша цивилизация, есть часть нашей живой планеты Земля, наша планета Земля, есть часть Солнечной системы и так далее.

    Так вот, наше человеческое тело, состоящее из множества атомов, собранных определенным, заданным образом, и есть форма высокоорганизованной материи, а так, как в нашем сотворенном пространстве, все работает и развивается по Подобию, вне зависимости от формы и сложности материи, то и все процессы, происходящие в одной или двух формах материи, будут похожими или ожидаемо сходными, и в остальных  материальных формах.

    Если вновь обратиться к первой книге Моисеевой «Бытие», то в главе 1., в самом ее начале, мы узнаем, что сначала Бог создал пространство, потом отделил Свет от Тьмы, затем дал определение, что такое День и Ночь, и так же мы узнаем о том, что будут отныне существовать Утро и Вечер.

    Если говорить проще, то мы видим, что Бог, запустил на нашей планете, цикл сменяемости или цикл чередования, где всё, что находится в Сотворенном Им пространстве, попадает попеременно под влияние то Света, то Тьмы, и соответственно, всего того, что с этим связано или этому соответствует.

    Кроме этого, цикл сменяемости и чередования, запущенный Богом, параллельно, является главным и определяющим для всех жизненных процессов, во всех формах материи.

    Для нас, и для понимания нашей Игры, пока в первую интересует очередь те циклы, которые оказывают и на нас и на нашу Игру значимые и определяющие влияния.

    Для большей наглядности и понимания, мы рассмотрим общие циклы, для разных форм и уровней материи.

    Схожие циклы или процессы, происходят и с планетой Земля, и с нашей цивилизацией, и с человеком, и с клеткой.

    Эти циклические процессы мы рассмотрим на следующем рисунке. Рис. 27
 
    Если сопоставить циклические процессы в материи разных форм, то можно увидеть схожесть или подобие в этих циклах.

    Так, для Земли, Богом создано Светило большое, Солнце, для управления днем, и светило малое, Луна, для управления ночью.

    Дню, соответствует Свет, Ночи соответствует Тьма.

    Так же, есть разделение на Добро и Зло.

    Исходя из этого, можно сказать, что Свету и Дню, соответствует Добро, а Тьме и Ночи соответствует Зло.

    Но кроме этого, в цикле еще есть Утро и Вечер, но так как эти циклические периоды ни кем и ни чем не управляются, то их, можно причислить к зонам двоевластия или к зонам перехода, к буферной зоне.

    В этом случае, Утру, будет соответствовать рассвет, развитие, молодость, а Вечеру, будет соответствовать закат, сумерки, старость, завершение, угасание и так далее.

    Кроме этого, Дню, будет соответствовать – зрелость, активность, стабильность, а Ночи, тогда будет соответствовать - гибель, смерть, застой, сон, остановка или по-другому сказать состояние мертвенности.
 
    Эти циклы жизни и смерти, развития и застоя, состояние сна и активной деятельности, для каждой формы  материи, можно увидеть, как минимум в двух схожих циклах, которых можно назвать, как большой и малый цикл жизненных процессов.

    Для Земли, цивилизации, человеческого общества (страны), человека и клетки, большим циклом будет считаться зарождение и молодость, за которой наступает зрелость, активность, стабильность, затем упадок, старость, угасание и все заканчивается разрушением, смертью, застоем, остановкой или мертвенностью.

    К малому жизненному циклу, мы можем отнести, у Земли – циклы обновления жизни на Земле, после глобальных катаклизмов, когда все уничтожается, а потом все восстанавливается.

    Для цивилизации, это смена – общественного строя, когда тот или иной строй сначала рождается, разрушая одновременно старое, потом активно развивается и распространяется, потом, в своем зрелом периоде, строй стабильно активен, затем происходит его упадок, и он начинает превращаться в тормоз, потом наступает застой, и он отмирает, либо сам, либо его ломают насильственно - революцией.

    Для человека, это пробуждение утром, раскачка, сбор на работу, затем активные часы работы, потом спад,  усталость, отдых, и день заканчивается ночным сном.

    Сон человека, это тоже состояние мертвенности, или малой смерти, во время которого, идет малая коррекция кармы и программное обновление задач.

    Для клетки, это свои часы биоритма, когда клетка активно работает и когда отдыхает.

    Такие же или аналогичные процессы происходят и с Солнцем, и с молекулой, и прочими формами материи.

    И если, взять к примеру автомобиль, то большим жизненным циклом у него,  будет сначала его сборка из отдельных деталей, потом его обкатка и притирка, потом активная эксплуатация, потом период ремонта и замен, то того, то сего и в конце, автомобиль, уже становится не рентабельным для ремонта.

    А малым жизненным циклом для автомобиля, будет его завод, прогрев, разгон, затем стабильный участок езды, затем снижение скорости и выбор парковочного места, и после остановка, выключение зажигания и закрывание машины.

    И для автомобиля, тоже наступает состояние мертвенности.

    На основании такого рассмотрения, можно сделать несколько любопытных выводов.

    Если, смены малых жизненных циклов не происходит, можно говорить и о прекращении больших циклов.

    Смерть малой формы, никак особо не отразится на жизни большой формы материи, в то время, как смерть большой формы материи, неизбежно приведет к смерти все формы материи, входящие в состав данной формы.

    Из всего этого, можно так же отметить, что во всех перечисленных циклах, есть два стабильных состояния, которые находятся под единоличным управлением небесных Светил - это День и Ночь, и всё, что им соответствует, и есть два неустойчивых или нестабильных состояния, состояния колебания и перемен – это Утро и Вечер, и соответственно всё, что им соответствует.

    Тогда, для наглядности, попробуем представить все соответствия на картинке, следующим образом. Рис. 28
 
    Если посмотреть на этот получившийся рисунок, то сразу бросается в глаза то, что все определения, соответствующие Дню, прямо противоположны определениям, соответствующим Ночи, и так же, все определения соответствующие Утру, прямо противоположны определениям, соответствующим Вечеру.

    Они, никак, между собой не пересекаются и не взаимодействуют, за исключением одного.

    В Вечере, есть слово Опыт, а в Утре, есть слово Учеба.

    Если пропустить Ночь, то получается еще один замкнутый цикл – учеба – применение или практика – опыт.

    Получается, что для того, чтобы чему-то научить или подготовить новое, надо, чтобы это новое, получило опыт, как материал, на котором, это новое, будет взращиваться.

    Это так же, происходит и в жизни, если, в качестве примера, посмотреть на то, как обрабатываются поля под будущий урожай.

    Для того, чтобы получить хороший урожай, поля, после того, как убирают урожай нынешний, перед зимним периодом, перепахивают и вносят удобрения.

    Причем, здесь важен не сам факт внесения в почву каких-то удобрений, чтобы поставить галочку о выполнении, а внесение сбалансированного комплекса минеральных удобрений и иных подкормок, с тем, чтобы ждать наилучшей всхожести семян по весне, их росту и хорошего будущего урожая. 

    Можно конечно, ничего этого и не делать, но тогда не надо ждать и соответствующей отдачи.

    Если удобрения мало, оно скудное и бедное или его не будет вовсе, то и урожай будет соответствующий.

    Конечно, он будет, но будет совершенно разным,  в зависимости от самой почвы, если сравнивать черноземом с суглинком, и в зависимости от региона, и в зависимости от климатических условий.

    Но если брать одну почву, в одном регионе с одинаковыми климатическими условиями, то из этого, можно прийти к тому, что почва или по-другому среда, если хотите получить что-то хорошее и обильное, должна быть таковой либо изначально, либо специально подготовленной.

    Из этой аналогии с почвой, очень наглядно видно, что точно так, же происходит в обществе.

    Для того, чтобы кого-то хорошо и правильно вырастить или воспитать, надо чтобы в обществе, либо уже сама среда была хорошей изначально, либо ее нужно систематически правильно удобрять и подкармливать.

    А так, как в обществе, в качестве такового удобрения и подкормки, для  среды, как таковой, являются люди, набравшие в обществе, тот или иной опыт, к которым относятся все люди пожилого возраста, в своей массе, а проще говоря, пенсионеры, то и передать молодому поколению они могут только то, что сами в жизни видели и чему научились, и что они имеют в настоящий момент.

    Если, человек жил, в свой активный возраст, в творчестве, в достатке, в доброте, в уважении и так далее, и ныне он так же имеет достаток, заботу и семейный очаг, то он, этот накопленный и усвоенный опыт передаст и следующему поколению.

    В том же случае, если человек выживал, боролся за кусок хлеба, побирался, вырывал что-то у других, и для этого, он не гнушался использовать все приемы, то именно это, он и передаст новому поколению.

    Из этого, следует простая, для понимания аксиома.

    Если в обществе, люди пожилого возраста или пенсионеры, будут существовать в достатке, в заботе, в уважении и всем обеспеченные, и не отдельные и заслуженные, а все, кто есть в данном обществе и все, кто трудился в этом обществе, и вносил своё, свой вклад в это общество, то только тогда, можно будет получить достойную смену в обществе, воспитанную и взращенную на подготовленной почве, с хорошими удобрениями.

    Если же этого не будет, то и результат будет соответствующий.

    Кроме этого, из рисунка видно, кто или что, соответствует, тому или иному образу жизни.

    В природе, перед восходом Солнца, на некоторое время природа замирает, потом свет Солнечного луча, озаряет Землю, и это, дает старт новому дню Природы.

    Все пробуждается ото сна, и активность дневной жизни начинает набирать обороты, цветы распускаются, пчелы вылетают собирать нектар и опылять заодно растения, муравьи открывают вход в муравейник и тоже спешат по делам, домашний скот, либо ждет утренней дойки и отправляется на пастбище, либо сразу начинает кормление.

    С заходом Солнца, всё прекращается, пчелы и муравьи собираются в свои жилища и запечатывают входы, цветы закрываются, домашний скот на вечернюю дойку и спать.

    Приходит сумрак, затем мрак, наступает Ночь и из Ночного мрака, из Тьмы, выходят на охоту хищники, которые жаждут плоти и крови, из своих укрытий появляется всякая нечисть, вампиры, оборотни, летучие мыши, комары кровососы, пауки и так далее, сами знаете кто.

    В том числе и те, кто по ночам не спит и ходит по ночным клубам, дискотекам, ресторанам.

    А как вы, наверное, знаете, в таких заведениях классическую музыку не слушают, а слушают ту, которая соответствует Ночи и Тьме.

    И те, кто ходит туда в ночное время и остается там до утра, вряд ли поутру, идут на работу.

    Поэтому, можно сказать, что все те, кто такое организует, в том числе и на телевидении, и все, кто в этом участвует, пусть даже и не понимая этого, все равно становится проводником и соучастником Тьмы и Темных сил, а Тьме и Темным силам - соответствует Зло.

    И вот тут, мы снова возвращаемся к нашей Игре, чтобы  добавить в правила Игры то, что Игра нашей Цивилизации, происходит в Среде, в той Среде, которая формируется и управляется, либо силами Света, либо силами Тьмы, и эта Среда, поделена на соответствующие зоны влияния, притягивающие к своей стороне ту энергию, которая находится внутри пространства между Светом и Тьмой и Свету и Тьме, из пространства между Тьмой и Светом, точно так же, как притягивает магнит, только с той разницей, что магнит, притягивает к себе противоположные потенциалы, а Свет и Тьма притягивает к себе потенциалы или энергии, соответствующие им самим или своего же, одинакового потенциала.

    Из этого следует, что для Света, существует один источник энергии, а для Тьмы, существует источник с другой энергией.

    И так же очевидно, что для того, чтобы что-то, а конкретно энергии, разделять и отделять одну от другой, и притягивать к себе, источники энергии Света и Тьмы, должны излучать, диаметрально противоположную энергию.

    Источником энергии Света - является Солнце.

    Солнце, отдает свою энергию всем, всем одинаково, кто сколько сможет взять и вместить в себя от этого Света, от этой энергии, всё пробуждается, и жизнь становится радостной и активной.

    Она дает рост и питание всем растениям, кустарникам и деревьям, а также запускает все жизненно-активные циклы у животных, которые этой травой питается.

    И пчелы, из нектара, собранного с раскрывшихся цветков, изготавливают удивительный и уникальный продукт – мед, и еще ряд других, не менее значимых и уникальных.

    Можно сказать, что Солнце, дарит тепло и жизнь всему сущему.

    Энергии, излучаемые Светом и Тьмой, притягивают себе подобные энергии, накопленные Душами и Сознаниями.

    И поэтому, энергия Света, отдаваемая Солнцем всему сущему, можно назвать Любовью ко всему сущему.

    Можно сказать, что Солнце, отдавая свое тепло и свою энергию, согревая всем, их Души и Сердца, наполняет их любовью.

    Именно об этом, говорил Иисус Христос, произнося, «возлюби ближнего своего, как самого себя».

    Мы все, всё, что есть на нашей планете и в космосе, камни, травы, деревья, вода, воздух, земля, рыбы, животные, птицы, вся флора и вся фауна, и есть, те самые ближние, которых каждый человек, должен возлюбить, как самого себя.

    А энергия, которая противоположна, энергии Любви, является энергия излучаемая Луной - энергия холода, расчета, крови, денег, власти, вампиров – энергия Эго.

    Где самое главное, это Я, а все остальное в этом мире, создано только для того, чтобы удовлетворять мое Я и служить ему.

    Вот эти две, диаметрально противоположные энергии, и разделяют все наше пространство, и все, что находится внутри этого пространства, на зоны своего влияния или, что проще и понятнее, на среду своего обитания, где той или иной энергии, наиболее комфортно себя чувствовать и реализовывать свои планы.

    Еще раз, энергия Света - это энергия Любви, которая работает по принципу центробежной силы, которая разрастаясь, начинает отдавать все больше и больше, поднимаясь все выше и выше.

    Энергия Тьмы – эта энергия Эго, которая работает по принципу центростремительной силы, которая, как водоворот, разрастаясь, стремится все больше и больше загрести под себя, сдавливая все, что ее окружает и собирает это, в одну точку, в одни руки для, своего Я.

    И в нашем мире, в нашей нынешней цивилизации, идет борьба между Светом и Тьмой, за энергию Души и энергию Сознания, которые мы получаем и накапливаем, из воплощения в воплощение, и в  конечном счете, мы сделаем выбор и, либо притянемся к Свету, либо притянемся к Тьме.

    Есть и еще нейтральный вариант, но на него лучше не полагаться, так как он, довольно не надежен.

    Итак, теперь мы знаем о правилах нашей Игры еще больше и знаем, что существуют, как внешние правила, так существуют и внутренние правила, для участников Игры.

    К внешним правилам, относятся две равнозначно великие силы, Свет и Тьма, которые управляют двумя противоположными видами энергией.

    Эти энергии, диаметрально противоположны по своему воздействию или взаимоисключающие, и именно они, формируют внешнюю среду, а сама среда, оказывает существенное влияние на участников Игры.

    Сами же участники Игры, обладают внутренними правилами, которые они накопили в своем багаже знаний, проходя предыдущие уровни развития, и те, которые они получили, перед непосредственным входом в Игру, или в самом начале Игры, от Бога или от Божественных Иерархов.

    К этим внутренним правилам, можно отнести первые 11 глав книги «Бытие», а так же, заповеди Бога, данные Моисею на горе Синай.

    Теперь перейдем к тому, какие качества присущи каждой из энергий, и какими свойствами они должны обладать, чтобы максимально эффективно,  использовать имеющуюся в наличие энергию.

    Для того, чтобы это понятнее представить, вы можете вообразить себе, что вы находитесь в океане или в море, на глубине 30-50 метров, где вверху, сквозь слой воды, пробивается Свет, и вода, ближе к поверхности, становится все более прозрачной, а внизу, под вами, непроглядный мрак и тьма, которая становится все плотнее и все непрозрачней, с каждым метром погружения вниз.

    И вы, не знаете точно, что там, в этой глубине обитает, и что оттуда может внезапно появиться.

    Из этого примера, вы можете легко себе представить, что прозрачность воды, будет становиться все более прозрачной, по мере вашего приближения к поверхности воды, и в тоже время, с каждым метром погружения вниз, прозрачность воды будет уменьшаться, и мрак, вокруг вас, будет сгущаться все больше и больше.

    Будет складываться иллюзия того, что вода при погружении вниз, будет становиться гуще, а при подъеме вверх, вода будет, как бы разжижаться.

    Вот это самое и происходит в реальности нашей жизни, в борьбе  противодействующих энергий.

    Энергия Света, проникая в пространство, воздействует на Души и Сознания, таким образом, что их плотность уменьшается, и они стремятся стать все более и более воздушными и прозрачными, если так можно сказать, или, как многие из вас знают, их вибрации изменяются и становятся выше.

    Души и Сознания, меняясь сами и становясь выше, меняют, соответственно, вибрации и той формы материи, в которой они находятся в настоящий момент.

    Повышение вибраций, в той или иной материальной форме, приводит эту форму материи, как к очищению, от загрязняющих эту форму материи, чужеродных энергетических внедрений, или так называемых пробоев и разрывов биополя.

    Это приводит, как к восстановлению защитных оболочек материальной формы, в следствие чего, происходит устранение разных болезней и патологий физического тела человека (как одной из множества существующих материальных форм), так и к открытию, и к дальнейшему развитию, у данной формы материи, новых, ранее не имеющихся способностей и возможностей.

    Так же, повышение вибраций и устранение повреждений биополя, позволяет по мере роста вибраций, все более и более адекватно относится ко всей окружающей действительности данного мира, иметь свое индивидуальное мнение и понимание происходящего, и не поддаваться, на создаваемые силами Тьмы иллюзии, обманы и подмены.

    В точности, все противоположное сказанному, происходит и с энергией излучаемой Тьмой.

    Эта энергия, наоборот, уплотняет, сгущает вибрации или энергии Души и Сознания, и эта уплотненная энергия, как груз, как уплотнение, как камень, начинает опускать человека во Тьму.

    Можно, по аналогии сказать, что человек начинает тонуть, его духовное развитие начинает меняться, его интересуют уже другие вещи, ранее ему несвойственные.

    Душа, как говорится, черствеет, человек начинает напоминать зверя.

    Его тянет к определенному образу жизни, меняются вкусы и пристрастия, он все больше и больше погружается в плотноматериальность бытия, и не приемлет более ни какой иной медицины, кроме как таблеток, лекарств и искусственных заменителей.

    Для него, которому путь к трансформации материи, при помощи высоких вибраций на его настоящий момент полностью закрыт, остается только одна единственная надежда на технический прогресс, и на путь, превращения материи Бога, в материю нынешнего технического и технологического прогресса, и достижений.

    Отсюда, становятся еще более понятными те особенности нашего нынешнего общества, выраженные в приоритетах развития, как нынешней науки, так и воспитания, обучения, и в заботе о своих ветеранах.

    Человек, погружаясь в такие или подобные вибрации, или во Тьму, начинает терять защиту своих биополей, они начинает разрываться, начинают происходить внедрения и подселения, и в этом случае, человек, как таковой сам по себе, уже таковым более не является.

    Он становится послушной марионеткой в руках Тьмы, выполняя все нужные, этой энергии действия и поступки, наивно полагая, что это он сам принимает эти решения.

    Человек во Тьме, живет в мире иллюзий, и находясь в этом сказочном мире, искренне верит в то, что это, самый что ни на есть, реальный мир и есть.

    Все это, очень хорошо и красочно показано в трилогии «Матрица», которую все вы наверняка смотрели, и не один раз.

    И мы опять возвращаемся к вопросу о том, что в нашем обществе, существует два вида непримиримых энергий, которые формируют, ту нужную им среду, из которой потом вырастают все новые и новые члены общества.

    Вы, так же знаете, что если привести аналогию с бактериями, то, чтобы они размножались и развивались, им нужна соответствующая питательная среда или бульон, а вот если, эти же бактерии, поместить в чистый спирт, то они там просто все погибнут.

    И до тех пор, пока спирт не испарится, в этой спиртовой среде жизнь бактерий будет невозможна.

    Если все это понятно, то рассмотрим теперь, чему или каким условиям, или какие качества должны быть присущи средам, чтобы эти две противоположные энергии, могли бы противодействовать друг другу, притягивая к себе соответствующие Души и Сознания.

    Для этого, опять предлагаю рассмотреть следующий рисунок. Рис. 29

   Рис. 29

   Считаю, что достаточно понятно показал, что в одном случае, качества человека, написанные в левой верхней части рисунка, в наиболее полной мере, будут соответствовать характеристикам энергии Света.

    И точно так же, качества, проявляемые человеком в левой нижней части рисунка, наиболее полно будут соответствовать характеристикам энергии Тьмы.
 
    Из этого же рисунка видно, что для того, чтобы идти к Свету, необходимо стремиться к познанию.

    Познание, открывает путь к знаниям.

    Знания, дают понимание.

    Понимание включает Сознание.

    Включенное Сознание, набирая и накапливая энергию, переходит в Осознание.
 
    Осознание происходящего, запускает механизм ответственности за все происходящее, что происходит, как с вашим непосредственным участием, так и без вашего непосредственного участия.

    Возникает желание и стремление к изменению и улучшению существующего, которое в свою очередь, приводит к конкретным Осознанным действиям.

    И наоборот, для того, чтобы падать во Тьму, надо просто отключить понимание, перестать стремиться к познанию, забыть имеющиеся знания, начать угасать и тухнуть, перестать желать, принимать все на веру, стать невежественным, злобным, замкнутым и недоверчивым.

    Надеюсь, что главное, то, что я хотел показать, вы поняли, если же, кому-то что-то не понравится, можете сами привести или другие примеры, или продолжить эти.

    Из этого же рисунка, важно понять то, что путь к Свету, лежит через знания, не специфичные знания по каким-либо материальным дисциплинам нашего мира, а через знания о существовании и о эволюционном развитии Душ и Сознаний, и всех материальных форм, во всем объеме сотворенного пространства.
 
    Путь во Тьму, как это очевидно, исходя из противоположного, лежит через отсутствие подобных знаний.

    Для Тьмы, главным условием ее существования, является невежество.

    И во все времена нашей нынешней цивилизации, идет непримиримая война, между познанием и мракобесием.

    Если, снова взглянуть на качества, присущие человеку, в левой верхней части рисунка и спросить у себя, а к какому типу общества, вы бы отнесли эти качества, но не у отдельного человека, а у большинства членов общества, то какое бы общество, из двух нам известных таких, как капитализм и социализм, вы бы выбрали, как наиболее им соответствующие.

    И точно так же определите для себя, какое общество, из капитализма или социализма, наиболее полно, подходит для большинства людей по человеческим качествам, указанным в нижней части рисунка.

    Из этого же рисунка, мы видим, что знание, открывает дорогу к Осознованию, а Осознование порождает ответственность, за свои действия.

    Это, как раз, то самое, чему учат на всех этапах обучения, для управления той или иной формой материи, на всех уровнях развития Души и Сознания.

    Путь во Тьму, лежит сквозь невежество, так как ведет вниз, назад, на нижние подуровни и нижние качественные уровни своего развития.

    Задача Тьмы, не обучаться и не сдавать экзамены, а наоборот, их проваливать.

    А если их надо проваливать, то не зачем тогда и стараться, тогда приходит безразличие.

    Безразличие, порождает безответственность и пофигизм, ко всему происходящему, если это, лично человека не касается.

    Такой человек, становится бездушным.

    И это, как раз то самое, к чему стремится Тьма.

    Если, смоделировать на картинке модели обществ, таких как капитализм и социализм, то на основании того, что мы узнали сейчас и ранее, можно представить себе эти общества, таким образом. Рис. 30

      Рис. 30

    Вот так, наглядно, выглядит эгоцентрическая модель капитализма и центробежная модель социализма.

    Если, эти модели перевернуть и соединить, получим очень занятные фигуры.
    Это будет выглядеть так. Рис. 31

      Рис.31

    Из этого рисунка, видна и понятна идея, которая заключается в том, что на левом рисунке, изображена модель Капитализма, которая ведет к сгребанию, всего что ни есть, под себя одного.

    В конечном итоге, это приведет к схлопыванию в конечную точку, всей системы, то есть, такая данная система, обречена на уничтожение самой себя, так как в такой системе, изначально, заложена конечность развития, и рано или поздно, но это произойдет.

    Но эта система, ведет к уничтожению не только самой себя, но и всех, кто находится в данной системе, так как это система общественных отношений, построенных на фундаменте идеологии и законов, присущих данной системе.

    Модель социализма, наоборот, по своей структуре, напоминает восьмерку или бесконечность, развитие, раскрытие и распространение или интеграция в другие сообщества, в других мирах.

    Если снова обратиться к рисунку, то мы видим, что для левого рисунка или общества капитализма, основой является стяжательство, накопление и преумножение богатства, где богатством считается все, что имеет хоть какую-то ценность, и может быть кем-то востребовано.

    Стремление к стяжательству и к преумножению богатства, на определенном этапе, неизбежно приводит к жажде власти, которая, в свою очередь, трансформируется в господство и в доминирование, которые, так же, в свою очередь, создают необходимые условия, для дальнейшего обогащения и приумножения богатства.

    Получается замкнутый круг, который все расширяясь, втягивает в сферу своих интересов, все новые и новые территории, и в то же время, все более и более обостряя борьбу за власть, а стало быть, и за возможность еще большего обогащения, между конкурирующими за эту власть, как отдельными лицами, так и разными кланами.

    Что касается правого рисунка или общества Социализма, или Коммунизма, то в его основе, заложена идеология – дать всем членам общества, возможность раскрыть и развить все имеющиеся у них способности, создавая всем членам общества соответствующие условия, при наличии которых, члены общества, реализуя в полной мере свои способности и возможности, обогащали и приумножали бы возможности общества, которые, это общество, опять или снова расходовало бы, в интересах и на пользу всем членам общества.

    И здесь получается замкнутый круг.

    Только здесь, иная цель, чем больше накопленный потенциал в обществе, тем больше общество может предоставить или сделать, для каждого отдельного человека, и чем лучше и удобней становится, в таком обществе, каждому отдельному человеку, тем большую пользу он сможет приносить всему обществу, и так далее.

    Кроме этого, раскрытие возможностей, происходит на базе знания и понимания, что подразумевает обучение, познание и постижение энергии Света, энергии Любви.

    Здесь надо вставить еще несколько рисунков, показывающих определенное влияние некоторых геометрических форм, выраженных в виде разных построек, в том числе и мегалитических на нашу повседневную жизнь и на наше поведение.

    А также значение некоторых символов встречающихся в нашем повседневном обиходе.

       Рис. 32
 
    Форма материи, формирующая разную структуру человеческих  взаимоотношений и общественных формаций.

    Возможно, что обычная пирамида это колонизация, подчинение подавление.
    Как пример – доллар.

    Перевернутая пирамида это развитие, освобождение и распространение.
 
    На рублях – перевернутая пирамида.
    Такой знак, с человеком внутри пирамиды и с Солнцем, над пирамидой, должен быть на всех денежных купюрах, нашего будущего пчелистского социалистического и коммунистического государства.

      И еще. Рис. 33, 34 и 35

    Такое количество пирамид, на нашей планете, может быть обусловлено тем, что те или иные места на нашей планете, где эти пирамиды находятся и расположены, включая народы или обособленные группы населения, там обитающие, колонизированы пришельцами или инопланетянами, и находятся под их властью и их управлением.

    А сама структура пирамид, создает необходимую энергию подавления и подчинения, всех живущих там людей, попадающих под радиус действия той или иной пирамиды, блокируя их волю и тягу, к познанию собственной духовности, к существующей действительности мира, и соответственно, к просветлению и осознанию.

    И чем больше и разветвлённее будет сеть пирамид на определенной территории, и не только на нашей планете, тем более сильной и мощной будет энергия подчинения и подавления.

    Также возможно, и то, что пирамиды являются генераторами и распространителями энергии Эго.
 
    В то время, как перевернутые пирамиды, являются генераторами и излучателями энергии Любви, и соответственно, образуют и формируют на территориях своего возможного воздействия, развитие и раскрытие духовных возможностей и способностей, независимости, свободы и иного отношения к природе, и к людям.
 
    Я уже ранее писал о том, что под словом Любовь понимают существа, находящиеся на более высоком уровне развития Души, Сознания и материи.

    В их мире, под Любовью, понимается передача сокровенных знаний, полученных и накопленных, своим близким, своим соплеменникам.

    И в обществе социализма или коммунизма, накопление знаний членами общества и передача этих знаний своему народу, своим новым подрастающим членам общества, всем, кто хочет получить эти знания, кто стремится к этому, и есть та Любовь, которую несет людям, энергия Света.

    Полученная Любовь, как внесенное в почву комплексное полноценное удобрение, позволяет получать хороший «урожай».

    На базе знаний, приходит понимание и осознание того, что и как надо делать, в этом реальном мире, где мы сейчас находимся.

    Эта Любовь, эти знания, позволят кардинально изменить цели и задачи общества, а так же пересмотреть свое отношение, к своему ближнему.

    И перестать уничтожать, и подчинять своему желанию, окружающий нас мир и природу.

    Это позволит установить равновесие и гармонию в том пространстве, которое это общество занимает, и соответственно, установить равновесие и гармонию всего того, что находится или заключено в данном пространстве.

    Помимо этого, получение и накопление знаний, открывает перед каждым членом общества, возможность, к своему духовному росту или к повышению своих вибраций, что ведет к повышению подуровней развития, и к дальнейшему переходу на более высокий качественный уровень.

    Повышение вибраций, так же, приводит к увеличению массы энергии Света, у Душ и Сознаний, что ведет к увеличению общего коллективного потенциала всего общества, облегчая дальнейшее получение энергии Света, для всего общества, меняя среду общества, и создавая еще лучшую почву или предпосылки, для всех членов общества в их дальнейшем росте, убыстряя и увеличивая скорость протекания всех процессов познания, преображения и трансформации, как самого  общества, так и каждого отдельного члена общества.

    При таких качественных преобразованиях в структуре Души и Сознания, у такого человека создается возможность для открытия способностей проникать в пространство, на всю его временную глубину или сквозь время, пребывая одновременно в трех состояниях, и получая, при необходимости, все нужную информацию по всем интересующим его вопросам, на которые у него имеется соответствующий допуск (вспомните информацию про наличие колючек и ключиков у человека). Рис. 36

      Рис. 36

    Задачей Света или энергии Любви, является трансформация или преображение плотноматериального физического тела, в тонкоматериальное энергетическое световое тело, с сохранением самосознания и своей идентичности.

    Это происходит за счет, постоянно повышающихся вибраций энергии и трансформации тела, которое меняясь, становится способным принимать и удерживать в себе эти вибрации, которые запускают перестройку всего организма, всех органов и всех функциональных систем, подготавливающих плотноматериальное физическое тело, как к возможности такого перехода, так и к самому переходу.

    Это есть, победа энергии Света или Духа, над плотной материей тела, или Тьмой существования.

    И именно эту возможность, победы Духа над материей, победы Света над Тьмой, наглядно продемонстрировал всему миру, Иисус Христос.

    И именно к этому, надо стремиться и желать этого, так как, это все вполне реально и вполне достижимо, но только достичь этого, нам мешает наше невежество, которое порождает неверие и нежелание.
 
    Все заключено в нас самих, в нашей вере, и в нашем стремлении.

    Поэтому, Иисус Христос, и говорил людям «Да по вере вашей, и дано вам будет».

    Итак, мы рассмотрели внешнюю среду, или внешние правила нашей Игры, или внешние условия, которые формируются, как внешними источниками разнополюсных энергий, так и нашим вовлечением, в эту внешнюю питательную среду.

    Наша вовлеченность, во внешнюю среду, обусловлена соблюдением и выполнением тех внутренних правил, установленных для нас, нашими Богами или более высокоорганизованной формой материи, чем наша и управляемая, так же, Душами и Сознаниями, находящимися на более высоком качественном уровне своего развития, чем мы.

    Понятно, что если мы, выполняем и следуем установленным для нас правилам, то мы продвигаемся в своем обучении вверх по подуровням, включая и возможность перехода на более высокий качественный уровень.

    Если мы, эти правила забываем или их не соблюдаем, то мы опускаемся вниз по подуровням, и в конце концов, можем перейти на предыдущий качественный уровень.

    Как я уже говорил, внутренние правила, которые даны для нашей нынешней цивилизации Богами и которые, как предполагалось Богами, будут нами соблюдаться, для нашего же блага и нашего подъема вверх, по уровням и подуровням, даны в первых 11 главах Моисеевой книги «Бытие» и в заповедях, данных Моисею на горе Синай.

    Давайте, опять рассмотрим эти правила таким образом, что эти правила, будут записаны в верхней части черты, в силу того, что выполнение данных  правил приводит к подъему вверх, а не соблюдение этих правил приводит к падению вниз.

    Представим их, в смешанном варианте.

    Сначала текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии, потом дополнение из книги «Бытие».

    1. Я Господь, Бог твой …да не будет у тебя других богов пред лицом моим.

    2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
    Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

    3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

    4. Помни день субботний, чтобы святить его.
    Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих.
    Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил.
    Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

    5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

    6. Не убивай.

    7. Не прелюбодействуй.

    8. Не кради.

    9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

    10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

    11. В еду употреблять только растения и плодовые деревья.
    Не есть плоти, в коей Душа живая, а так же все, что движется по земле.

    12. Для создания больших дел надобен один язык, чтобы все друг друга понимали.

    13. Употреблять вино можно в умеренном количестве, не теряя рассудок

    1. Иметь множество Богов.

    2. Создавать кумиров, где только можно, служить и им и идолам их.
 
    3. Произносить и упоминать имя Господа везде, где только можно, по поводу и без повода.

    4. Работай и по субботам и в остальные все дни, работай на износ.

    5. Не почитай, и не уважай, ни мать свою, ни отца своего, ни род свой. Плюнь на них, и забудь о них.

    6. Убивай. Всех кого сможешь. И людей и зверей, в ком Душа живая, и рыб больших и птиц.

    7. Прелюбодействуй.
    Для тебя нет запретов. Имей отношения, с кем хочешь и когда захочешь, в любое время.

    8. Воруй, кради, как у отдельных людей, так и у государства.
    Делай все, чтобы ну хоть как-то обмануть и обворовать других.

    9. Ври, обманывай, никогда и нигде, не говори правды или истины, всегда и везде, и по любому поводу произноси ложные свидетельства.

    10. Желай всего того, что есть у ближнего твоего, всё, что есть у ближнего твоего, желай его и завладевай им, его женой, его домом, его имуществом, его машиной, его бизнесом, его деньгами.
 
    11. Употребляй в пищу все, что тебе нравится и что тебе по вкусу, и не в чем себя не ограничивай и ни в чем себе не отказывай.
    Ешь любую плоть даже ту, в которой Душа живая.

    12. Сделай себе множество языков и говори на них, так, чтобы никто не понимал ни тебя самого, ни друг друга.

    13. Пей алкоголь, сколько в тебя влезет, напивайся до всегда до беспамятства.

    Теперь переведем заветы, данные Богом Моисею на горе Синай, и заветы написанные Моисеем в книге «Бытие», на понятный для нашего времени и понимания язык, и в свете представлений, изложенных ранее в этом трактате, получим следующее.

    1. Я являюсь творцом и неба и Земли и всего необозримого пространства, и всего, что находится в этом пространстве.

    2. Не слушай никого другого и никогда, выполняй мои заповеди, так как я один знаю что тебе надо.
    Будешь поступать, как я заповедовал – будет тебе награда, не будешь выполнять мои заповеди – будет тебе наказание.

    3. Не зови меня просто так, иначе, я не смогу помочь тому, кто во мне действительно нуждается.

    4. Бери пример с меня, шесть частей времени работай, седьмую часть времени, и сам отдыхай, и дай отдых всем, кто работает с тобой, и тем, кто тебя окружает.

    5. Обязательно уважай и заботься о своих родителях, и о старших, в твоем  роде, ибо если старшие находятся в нужде и беспомощны, то у тебя и твоих детей не будет благополучного будущего и жить ты не будешь долго.

    6. Не убивай никого и никогда, ни брата своего, ни человека какого другого, ни плоть какую, на Земле и в воде обитающую и в ком Душа живая имеется.

    7. Не занимайся любым развратом и разными извращениями.
 
    8. Не воруй, ничего, ни у кого и никогда.

    9. Не ври, не обманывай, ни лжесвидетельствуй, нигде, никогда, и ни по какому поводу.

    10. Не желай ничего из того, что есть у другого человека и что ему принадлежит, ни дома, ни жилища, ни жены, ни бизнеса, ни денег, ни машины, ни работы, ни должности.

    11. Питайся либо плодами деревьев, либо растениями, но теми, которые самостоятельно размножаются семенами.

    12. Не ешь, ни животных, ни птиц, ни морских млекопитающих, в ком Душа живая, и которых, я наделил этой Душой.

    13. Если, возьмёшься за что-то большое и великое, научись говорить на языке, простом и доступном, для понимания всеми людьми.

    14. Не пей алкоголя в таком количестве, которое может отключить твой мозг  и твое ясное понимание происходящего, и не употребляй также ничего подобного алкоголю и каких иных зелий, которые отключают твой разум и приводят тебя к выпадению из реальности происходящих событий или искажают эту реальность, создавая иллюзии.


    Получается, очень образная картина, внутренних правил и установок.

    Чтобы идти к Свету и познавать Добро, надо просто выполнять заповеди и наставления Бога, а чтобы идти во Тьму, эти заповеди соблюдать, а тем более выполнять, вовсе не обязательно.

    Теперь, после того, как мы рассмотрели правила, как внешние, так  и внутренние, и отобразили эти правила в картинках, правда не в полном объеме, будет очень любопытно, если все эти три картинки, наложить одна на другую, отделив Добро от Зла.

    Из этого, наложенного друг на друга изображения, мы получим полное представление о том, что, как, зачем и почему происходит в нашем мире, и кто на самом деле, стоит за всеми этими событиями.

    Мы видим и понимаем, что и как надо делать, чтобы идти, или в одну или в другую сторону.

    Мы, так же, можем самим себе, честно ответить на вопрос.

    А какому обществу, наиболее полно или лучше, для большинства жителей данного общества, будет соответствовать, верхняя часть этой сводной картины, и какому обществу, будет соответствовать, для большинства населения общества, нижняя часть картины.

    Если кому это трудно представить, наложите один рисунок 28 на другой 29, а еще лучше два сразу на те, правила и законы, которые приведены чуть выше, и совместить 0 уровень этих рисунков № 28 и 29 с разделительной чертой соблюдающихся и не соблюдающихся законов для Тьмы и Света.

    Я думаю, что многие из вас, если не все, дадут правильный ответ.

    Но тогда, встает вполне обоснованный и справедливый вопрос.

    А почему же мы, не смогли удержаться на верху, и скатились вниз?

    Попробую ответить на него, но для этого, надо сначала рассмотреть, что из себя, представляет подуровни, на нашем нынешнем качественном уровне развития Души и Сознания.

    Каждый подуровень, разделен еще на ступеньки, но они по большому счету, сейчас не интересны, но знать о них надо, чтобы в дальнейшем, было понятно, о чем будет идти речь.

    Основных подуровней шесть, есть ещё два, но они особой роли не играют, так как про эти два подуровня можно сказать, что они одноступенчатые и переходные.

        Рис. 37

    На этих подуровнях, находятся те Души и Сознания, которые приходят в наш мир, на наш качественный уровень, либо в первый раз, для ознакомления и апробации, либо на последнее воплощение, чтобы попрощаться с этим качественным уровнем.

    Эти подуровни, не интересны потому, что Души и Сознания, на этих подуровнях, за редким исключением, ничем особым не выделяются, это скромные и незаметные члены общества, практически не оказывающие никакого влияния на общество.

    Тех, кто приходит в последний раз, их мало, они приходят, чтобы отдать последние долги и ничего более не набрать, поэтому, они Малозаметны, и ни в чем, практически не участвуют.

    Их можно назвать Созерцателями, впрочем так же, как и тех, кто приходит в первый раз.

    Только те, кто в первый раз, становятся созерцателями потому, что ничего еще не умеют и не знают, а последние, созерцатели потому, что уже все прошли, усвоили, и никуда уже больше не лезут.

    Поэтому, мы про эти подуровни упомянули, и больше к ним возвращаться не будем, и считать их тоже.

    Все это, относится к подуровням, которые ведут наверх, к Свету.

    Что же касается подуровней, ведущих вниз, ко Тьме, то они зеркальны подуровням, ведущим вверх, за исключением, самого последнего, одноступенчатого подуровня.

    Его, на пути вниз, не  предусмотрено.
 
    И что касается начального одноступенчатого подуровня, на который приходят Души и Сознания в первый, раз для ознакомления и апробации, то он один, для любого пути, и его можно назвать, общим нейтральным одноступенчатым подуровнем ознакомительных созерцателей.

    Этот, нейтральный подуровень, определяет, по итогам этого Воплощения, с какого следующего подуровня, вверх или вниз, начнет свой дальнейший путь познания и постижения Душа и Сознание, в своем следующем воплощении на этой планете.

    Итак, мы имеем, один общий нейтральный подуровень, с которого, идут шесть подуровней вниз и переход на нижестоящий качественный уровень, и шесть основных подуровней вверх, плюс еще один одноступенчатый подуровень, и переход на вышестоящий  качественный уровень вверх.

    Так как основные подуровни, что вверх, что вниз одинаковы и зеркальны, и отличаются только направленностью, вверх или вниз, в результате, как самих действий, так и их последствий, то переходим к подробному рассмотрению этих основных подуровней, или просто подуровней.

    И кто к ним относится, и что их характеризует.


    1. На первом подуровне, находятся Новички, неопытные и необученные.

    Это те Души и Сознания, которые начинают осваивать этот подуровень сложности.

    Они находятся, на стадии вкатывания и приспособления, в этом новом уровне постижения, и в жизни они занимаются всем, чем придется, что попадается под руку, хватаются за все без разбора.

    Они в нашей жизни, могут находиться на всех местах, на всех постах, и на всех должностях, во всех сферах деятельности.

    Но их всех объединяет одно, чем бы они не занимались – они все находятся, не на своем месте, и это всем бросается в глаза.

    Они, все делают не в такт и невпопад, у них все получается не так, и на перекосяк.

    Это те, кому доверить ничего нельзя, за ними нужен глаз да глаз.

    От них стараются избавиться, и раз столкнувшись, больше не иметь с ними никаких дел.

    Но они все равно, настойчиво лезут во все дыры и во все щели, хватаясь за любую возможность, во всем, доказать свою профпригодность.

    Но это им необходимо, для получения разнообразного опыта и навыков.

    Про них, можно сказать одной фразой, - не пришей кобыле хвост.

    Это, такие подсобные разнорабочие, посыльные, и люди на побегушках, в подуровней иерархии.

    Яркий представитель таких Новичков, в воплощении, показан в комедии Марка Захарова «12 стульев».

    Там Новичка или слесаря-интеллигента со средним образованием Полесова В.М., блестяще изобразил Савелий Крамаров.


    2.  Следующим подуровнем, или на следующем подуровне, будут Мастеровые.

    Это те Души и Сознания, которые, уже набрав и накопив опыт и навыков, применяют этот опыт и навыки на практике.

    Они не лезут наверх в руководители, но и не отказываются ими быть, если их назначают.

    В отличие от предыдущего подуровня, они все, как раз, находятся на своем месте, и все у них ладится и спорится, чем бы они, не занимались.

    Это настоящие профессионалы во всем, им нравиться работать.

    Они присутствуют во всех рабочих профессиях, это так же и инженеры, и врачи, и педагоги, и строители, и военные и так далее.

    Это, пожалуй, самая основная и самая обширная группа Душ и Сознаний, проходящих свое обучение на нашей планете.


    3. На третьем подуровне, находятся Души и Сознания, которых можно  охарактеризовать, как Паровоз или Локомотив – добытчик.

    Эта их задача на этом подуровне - добиваться целей, положения, заползти, пробраться, пробиться, продраться наверх, как можно дальше и выше.

    В нашем понимании, это типичные карьеристы.

    Для них, главное обеспечить всем себя и свою семью, а все остальное потом, и поэтому они лезут напролом, во все дыры, где только возможно, чтобы обеспечить себя и свою семью достатком и благополучием.

    И Паровозы именно потому, что показная активность в виде столба черного дыма, видимая издалека, не соответствует тому КПД, которые эти Паровозы отдают обществу, в отличие от их отдачи на свой карман и на благополучие своей семьи.

    Для таких Паровозов, интересы общества, это нечто абстрактное и непонятное, в отличие от своих интересов и потребностей.

    Паровозы, от Локомотивов, отличаются тем, что если Паровозы, в основном гребут все под себя, то Локомотивы, в этом плане, уже менее эгоистичны, чем Паровозы.

    Это объясняется тем, что Локомотивы, на своем подуровне, стоят на более высоких ступенях эволюции и своего развития, и уже готовятся к переходу на следующий подуровень, в Бунтари-Баламуты.

    Задача, этих Душ и Сознаний, достигать, пробиваясь сквозь преграды, своих целей.

    Другое дело то, что цели и задачи разные, в разных направлениях, и если у тех, кто идет вверх, свои цели и задачи, то и у тех, кто идет вниз, имеют свои цели и задачи.

    Они, обладают огромным Энергетическим потенциалом.

    Это те, кто безапелляционно ведет за собой всех, в полной уверенности, что точно знает, что делать, и куда, и как надо идти.

    Это те, кто не сомневаются, что это так и туда.

    Они не позволяют, кому-либо усомниться, и иметь свое, иное мнение.

    Но, несмотря на всю нужность и необходимость иметь в обществе, таких людей, они же, представляют для общества и наибольшую опасность.
 
    Опасность заключается в том, что такие Души и Сознания, пробиваясь по жизни наверх, занимают высокие руководящие посты и должности.

    В своем подуровне, они находятся на подуровне, находящемся ниже середины в общем уровне, и в силу этого, они просто не способны еще, в полном объеме, понимать и осознавать, и соответственно, отвечать за все последствия их деятельности.

    Так как, чем выше подуровень вверх, тем более полным и понятным будет становиться понимание происходящего, с точки зрения эволюционирующего развития Душ и Сознаний.

    Это можно сравнить с тем, как если бы, в глухом лесу, Души и Сознания, поднимались бы, на определенную высоту деревьев, для того, чтобы определить, в какую надо сторону идти, чтобы выбраться из леса, и не погибнуть там.

    Так вот, подуровень тех, кто пробрался наверх, руководить и управлять, позволяет им, забраться только на середину дерева.

    Как вы понимаете, это дает лучший обзор, чем стоя на земле, но этого явно недостаточно для того, чтобы точно знать, куда надо идти, но в силу того, что командуют и распоряжаются исключительно они, то и направление движения  выбирается по принципу, мне кажется, что нам надо туда.

    Но при этом, выход из леса куда надо, будет у них, всегда случайным событием, как повезет, а не изначально правильно выбранным направлением.

    Это такое множество всевозможных руководителей и начальников, которых можно охарактеризовать одной известной фразой.

    Мы хотели, как лучше.

    По своей же сути, это такие энергетические Локомотивы без машиниста, или хозяйствующие Сусанины.

    Если опять привести пример таких Паровозов – Локомотивов, в изобразительном искусстве, то таким типичным и ярким представителем этого подуровня будет Игорь Ильинский, как в роли Бывалова И.И. в фильме Григория Александрова «Волга-Волга», так и в роли Огурцова С.И. в фильме Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь».

    Именно этот подуровень, создает парадокс соответствия – несоответствия, о котором я уже писал выше.

    Но вот если, их энергию, направить туда куда надо, указывать им правильный путь, как и куда двигаться, и если они будут знать, что в итоге должно получиться, то без всякого сомнения, они этого достигнут и получат, и в этом случае, они будут играть крайне важную и полезную роль в обществе.

    Некоторые нынешние Паровозы и Локомотивы, при слове Бизнес, бухаются на колени и падают ниц.

    Такое впечатление, что для них Бизнес, это прямо манна небесная, которая, вот так нежданно-негаданно, свалилась на них и открыла перед ними, доселе не виданные и недостижимые ранее возможности, и они совершенно очарованные, этим звуком от слова Бизнес, ползают перед ним на коленях и молятся ему, как чудотворной иконе.

    В реальности же, со стороны, это видится, как нечто очень похожее на один из Сюжетов книги С. Лагерлёф «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями», где Бизнес, это и есть та Дудочка, на которой играет Тьма, а стадо серых бизнес - Локомотивов, с парализованным сознанием и пониманием реальности, и сами, на своих ногах, добровольно идут в пропасть, и нас, всех остальных, тащат за собой следом, в эту же бездонную пропасть.

    Под нами, надо понимать, всю нашу нынешнюю человеческую цивилизацию.

    Без надлежащего целеуказания, Локомотивы, сами по себе, по своей сути, представляют собой некую субстанцию, действия которой, очень похожи, на хорошую, современную зубную пломбу.

    Изначально, они, представляют из себя, очень текучую и подвижную массу движения.

    Они проникают в любую щель и трещину, в какую только можно внедриться и пролезть, насколько можно выше и при любой возможности, как во власти и в управленческом аппарате, так и в хозяйственном.

    И как только они заняли, максимально возможную должность или пост на данном месте работы или деятельности, они, как и пломба, начинают затвердевать в своем движении и развитии.

    Со временем, они, распластавшись в должностных креслах, полностью  затвердевают, и вся их и деятельность на пользу общества, все их движения, попытки и развитие, прекращается.

    Затвердев на своем посту, они так намертво врастают в окружающую их конструкцию общественного обустройства, что их, как и затвердевшую в зубе пломбу, можно только высверлить, вместе с этой самой, окружающей их, конструкцией общественного пространства.

    Именно поэтому, необходима их регулярная сменяемость, на безальтернативной основе, безо всякого исключения.


    4. На следующем подуровне, находятся, так называемые, Бунтари-Баламуты.

    Это те, кто в своем развитии Души и Сознания, забрался еще выше Локомотивов или Паровозов, на условное дерево в лесу, и с высоты своего видения, понимает, что направление движения общества, выбранное Локомотивом, не совсем верное и правильное, по сравнению с их видением, предполагаемого ими направления, основанного на том, что им, с их высоты нахождения на вершине дерева, лучше видно, куда надо двигаться, нежели это может быть видно Локомотиву, с его середины дерева.

    Но, на этом подуровне, личная энергия или энергия достижения, или  пробития у Бунтарей – Баламутов, она сопоставима с энергией подуровня Мастеров, но она меньше, чем у подуровня Локомотивов, у которых самая мощная личная энергия достижений.

    Поэтому, они никак не могут, конкурировать с Локомотивами, за лидерство в обществе, и за управленческие должностные места и хозяйствующие посты, но в силу того, что они все же обладают достаточной энергией, и зачастую часто не согласны с направлением пути, выбранного Локомотивом, они встают в оппозицию, почти к любому, выбранному Локомотивом, направлению движения.

    Они Бунтари потому, что не согласны с этим направлением, и всячески выражают свой протест, в силу того, что им многое видится иначе, чем большинству, и принятому направлению развития и движения.

    Но реально, взять управление в свои руки надолго они, в силу ряда объективных причин, не могут.

    Получив подобный опыт еще в детском возрасте, Бунтари начинают выражать свое несогласие с направлением движения, вкладываясь в индивидуальное неординарное развитие и в самовыражение.

    В реальной жизни, это художники, которые ищут новые стили, направления, манеры, образы восприятия и так далее.

    Это режиссеры, которые видят по-иному, внутренний мир героев и стараются это показать, отличным от принятого способом и средством выражения.

    Это путешественники, первооткрыватели, исследователи, ученые, которые делают прорывные открытия.

    Это писатели- фантасты, которые уходят в иную реальность.

    Это артисты, музыканты, то есть творческие и неординарные личности, во всех областях искусства или самовыражения.

    Это, так же, и так называемая либерально-демократическая интеллигенция.

    Но и они, находясь на своей высоте, на вершине дерева, не могут видеть правильный путь.

    И именно поэтому, и им самим, в их собственной группе Бунтарей, одним тоже кажется, что надо идти туда, другим сюда, третьим – влево, четвертым - вправо и так далее.

    Именно потому, они смутьяны и Баламуты, что им тоже, только кажется, но уже с более высокой долей вероятности выбора правильного пути, чем это видят Локомотивы.

    В силу того, что все их попытки, как-то повлиять на Локомотивов, воспринимаются Локомотивами болезненно, как посягательство на их полномочия, на их власть, на право управлять и распоряжаться, так как они хотят, то этот конфликт интересов, как правило, приводит к тому, что те, кто не нашел себя всецело в каком-либо творчестве, становятся на путь Баламутов и Бунтарей мысли.

    Они постоянно и повсеместно, в том обществе, где управляют Локомотивы, баламутят общественное сознание, если у них есть такая возможность.

    То есть, это те, кто готовит общественное сознание к каким-либо возможным изменениям и реформам.

    Они, если так можно сказать, все время поддерживают и подогревают градус нагрева общества, и иногда, это приводит к закипанию и кипению.
 
    И если даже, им, в результате их активной деятельности, все же удается заполучить властные и управленческие механизмы в свои руки, то это их правление, не бывает долгим, так как Локомотивы, через некоторое время, вновь просачиваются во власть, и начинают их понемногу отодвигать от власти, а потом и вовсе, отбирают у них все властные и управленческие рычаги.

    И они опять, оказываются в оппозиции к власти, или к Локомотивам.

    В большинстве случаев, организованный и взбаламученный ими процесс кипения приводит к тому, что в результате закипания в обществе, к власти, опять приходят Локомотивы, оставляя Баламутов за бортом власти, так как Локомотивам, без разницы, какая будет власть и чего будет власть.

    Локомотивам, самое главное быть на верху, и неважно чего или в чем, а виновными в процессе закипания, будут объявлены Баламуты, и начнется их очередная травля и гонение.


    5. Следующий подуровень, занимают философы и мыслители.

    Эта группа Душ и Сознаний, достаточно малочисленна, а их энергия движения, значительно перераспределена, от достижения материального в сторону достижения духовного и интеллектуального.

    Поэтому, они не принимают активного участия в общественно-политической и экономической повседневной жизни общества.

    Они за ней наблюдают, немного отстраненно.

    Им, интересен сам процесс жизни, как явление.

    Они озабочены поисками ответов на свои вопросы, так как им видно все происходящее, намного лучше и отчетливее, чем это видят Локомотивы и Бунтари, но тратить свое время, на бесполезные доказательства очевидного, они не желают.

    Их интересуют процессы, происходящие в обществе, по каким законам и закономерностям происходят, те или иные события, их интересует системность  глобальных общественных событий, они ищут новые подходы и новые знания о событиях, как прошедших, так настоящих, так и предстоящих.
 
    Это авторы разной духовной эзотерической литературы, философских трудов, это те, кто ищет новые возможности по трансформации своего тела, и открытию у себя неких, неизвестных до этого, возможностей и способностей, это те, кто постигает все премудрости разных эзотерических учений и практик.

    Это те люди, которые не боятся раскрыть горизонты допустимого и существующего в нашем мире, во всем спектре восприятия.

    Они уже отчетливо понимают, что наша жизнь, совсем не такая, как нам ее преподносят и навязывают, и что цели и задачи в их жизни, совсем другие, и не связаны с поеданием и потреблением, и они повсюду, ищут ответы, на эти их внутренние вопросы и догадки.

    Это также, осознанные служители, различных религиозных течений и направлений, как мировых и признанных, так и иных.

    Главное здесь, не название той или иной религии, а понимание и приятие того, что внутри Тебя, есть нечто, которое не принимает, существующий образ жизни и цели в обществе, в котором находится данный человек.

    Только, не надо путать, тот Зов, что звучит внутри, с вынужденной необходимостью приспособиться к той или иной религии, в силу сложившихся, тех или иных обстоятельств.

    Эта группа Мыслителей, Философов и Исследователей, находится над деревьями, по примеру, с деревьями в лесу, на высоте примерно в 700-1000 метров, от поверхности земли.

    Этот подуровень, обладает, вне всякого сомнения, гораздо большим пространственным видением, и уже может точно, указывать нужное и правильное направление движения, но это направление движения, видимое этой подгруппой Душ и Сознаний, имеет тактический характер, или точное направление на  небольшом или ограниченном участке местности, но стратегической или  всеобъемлюще полной и ясной информацией, о конечной цели движения или  отдаленно – промежуточной, они не располагают, так как видеть ее, со своего подуровня, они еще не могут.


    6. На последнем подуровне, находятся крайне малочисленная группа, состоящая из Провидцев, Пророков, Учителей и так называемых «Джокеров».

    Это те, которые меняют ход истории развития человеческой цивилизаций.

    Их деятельность и важность, оценивается исключительно наступившими и отдаленными последствиями.

    Они дают тот багаж знаний и представлений о человеке, о мире, и о его предназначении в этом мире, на котором строится и базируется жизнь и деятельность множества людей, во многих поколениях.
 
    Материальность этого мира, их не прельщает и не интересует.

    Их задача, успеть как можно больше и полнее передать своим ученикам находящуюся в них информацию, и донести до их понимания, главное.

    Их подуровень, позволяет им, условно, находиться на высоте в 1000 метров от поверхности земли и выше, и все прекрасно видеть, то есть, эта подгруппа, обладает стратегическим видением развития нашей нынешней цивилизации, и обладает возможностью и способностью, менять это направление развития цивилизации, по запланированному свыше плану, или по-другому, производить коррекцию развития.

    Что касается Пророков, Провидцев, Волхвов, Мудрецов, то их роль и влияние, вам всем, наверное, понятно.

    А вот «Джокеры», это такие особые люди, которые воплощаются в нужном месте в нужное время, и живут обычной, ничем ни примечательной жизнью, как все.

    Их, никогда нельзя отличить или как-то выделить.

    Но, как только приходит время, и создаются соответствующие условия, их как бы включают, или запускают иную, глубоко законспирированную программу, и включение или запуск такой программы, приводит таких людей, к быстрому и полному преобразованию.

    В качестве примера, можно привести Апостолов Иисуса Христа.

    Ведь они же, не просто так, были отобраны из многих других, значит, было в них что-то такое заложено, что они, в такой  кратчайший срок, смогли так измениться.

    Другие же, с кем общался Иисус, также не изменились, если бы все, с кем общался Иисус, были бы одинаковы, то все бы стали Апостолами, но этого же, не произошло.

    Кроме этого, «Джокеры» могут и не включиться, если не будет созданы и подготовлены соответствующие обстоятельства, а могут и включиться, но находясь в тени, играть значительную роль в осуществлении необходимой коррекции, во всех сферах человеческой деятельности.

    Что касается Учителей, то это те, кто занимает самую высокую ступень, в этом подуровне.

    Находящихся на этой ступени, можно пересчитать по пальцам.

    Учителя, так же, как и «Джокеры», кардинально меняют ход истории развития человеческого общества и его внутренних взаимоотношений.

    Они приходят тогда, и в такой момент, когда существует потребность и необходимость внесения существенной коррекции в развитие цивилизации.

    По сути, Учителями, могут становятся и «Джокеры», которые наиболее адекватно и полно, восстановили и встроили в свою текущую форму материи, в нашей цивилизации, свои способности и возможности.

    В такие исторические моменты, для глобальных или существенных коррекций, на Землю приходит группа «Джокеров», и тому, у кого получится наиболее лучше и быстрее встроить свою Душу и Сознание в нашу материальную форму, и будут обеспечены соответствующие условия, и он, в итоге, становится Учителем.

    Остальные «Джокеры», переходят в режим помощи Учителю, и к сознанию необходимых условий и предпосылок, для успешного выполнения миссии.

    Как вы, наверное, уже догадались, и «Джокеры» и Учителя, но не все, это Души и Сознания, находящиеся на более высоком качественном уровне развития, по сравнению с нашим, и вынужденные встраивать свою массу энергии, в нашу нынешнюю высокоорганизованную форму материи, или в наше тело.

    Это очень непростой для них процесс, в результате которого, они вынуждены отказаться от многих своих способностей и возможностей, или иметь их, в неполном и усеченном виде, так как существующая форма материи, неспособна в полном объеме, вместить в себя всю массу энергии Души и Сознания.

    И кроме этого, эта форма материи, сама по себе, не предназначена для способностей и возможностей Душ и Сознаний, находящихся на более высоких качественных уровнях.

    Про это, можно сказать так, что они добровольно спускаются Ад.

    И поэтому, те, кто приходит в эти наши тела, или в форму материи, вынуждены привыкать к новым, не соответствующим им, условиям функционирования  материи в нашем мире, и впоследствии, как-то приспособившись, начать менять  эту материальную форму или тело, постепенно повышая его вибрации.

    Но иногда, Учителями становятся и те, кто достигает этого подуровня и этой ступени, двигаясь вверх, в своем развитии, на нашем качественном уровне развития Души и Сознания.
 
    Вот эта та информация, которую вам надлежит знать, для понимания происходящего, в нашей игре.

    Кроме этого, надо знать и то, что переход со ступени на ступень, и с подуровня на подуровень, происходит вовсе не так, как подъем, по какой-либо лестнице, или, как если бы вы, открыли дверь какого-либо помещения, сделали шаг, и полностью бы вошли в это пространство.

    Здесь, происходит все сложнее и плавно.

    Ступень и подуровень, отражает величину совокупности всех дел и поступков, мыслей и эмоций, совершенных, как в текущем воплощении, так и в предыдущих воплощениях, с учетом всех последствий, наступивших, как для природы, так и для всего окружающего пространства, как для отдельного человека, так и для всего общества, как в прошлых воплощениях, так и текущем воплощении.

    Поэтому, в реальности, это не стояние на той или иной ступени, а нахождение на данной ступени, максимального количества всех совокупных дел и  поступков, остальная часть которых, может быть перераспределена по всем подуровням и ступеням, в большей или меньшей степени.

    Хотя, как правило, они все остальные, располагаются на ближайших подуровнях, в своем остальном  большинстве. Для большего понимания и наглядности смотрите рисунок.

    Рис. 37
 
    Эти совокупности, отчасти, очень напоминают гусеницу, ползущую по гладкой поверхности, когда  гусеница образует горбик, а ее голова и хвост, находятся поодаль от горбика, в разных от него направлениях.

    Если посмотреть относительно нашего рисунка, то мы видим, что на разных подуровнях и ступеньках, в зависимости от движения «гусеницы» вверх, и к Свету или вниз ко Тьме, эта «гусеница», при перемещении в Вверх, к Свету, будет подтягивать свой хвост с нижних ступенек и подуровней к голове, освобождая или же прорабатывая свои нижние ступени и подуровни.
 
    Точно такое же движение «гусеницы», будет происходить и тогда, когда она будет двигаться Вниз, во Тьму, освобождая вышестоящие ступени и подуровни.

    Иногда таких горбиков, у «гусеницы», бывает два и крайне редко, три.

    Теперь, перейдем к рассмотрению того, что собой представляет общая совокупность, всех наступивших последствий, от любого вида деятельности человека, как в текущем воплощении, так и за все предыдущие воплощения.

    Но прежде, я на рисунке покажу, для наглядности, как происходит переход с одного качественного уровня на другой, в обоих направлениях. Рис 38.

       Рис. 38

    Из этого рисунка, становится более понятным то, что переход с одного  качественного уровня на другой, в обоих направлениях, это переход на уровень иных возможностей и способностей, предоставляемых материальной формой Душам и Сознаниям, своего соответствующего уровня, за исключением Учителей и «Джокеров».

   Эти Души и Сознания, приходящие на нижестоящие качественные уровни с более, вышестоящих уровней, для выполнения определенных действий, могут появляться и осуществлять необходимую им Коррекцию, на любом качественном уровне сложности и развития.

    Теперь, вернемся уже конкретно, к совокупности последствий.

    Как я уже ранее писал, человеческой тело, представляет собой, высокоорганизованную форму материи, внутри которой находятся Душа, Сознание и определенное количество энергетических центров, осуществляющих коммуникативную связь и взаимозависимую корреляцию процессов, происходящих, как в тонкоматериальном пространстве, окружающим данную форму материи, так и  внутри самой, этой формы материи.

    На нашем качественном уровне развития формы материи, а также Души и Сознания, наше тело, окружают несколько тонкоматериальных оболочек или сфер, или тел, кому как больше нравится.
 
    Эти оболочки или тела, постоянно находятся во взаимодействии, не только с окружающим наше тело и видимым глазу физическим миром, но и с иными, невидимыми пока нашими человеческими глазами, на нашем уровне развития, пространствами, мирами, энергиями и существами, либо находящимися и существующими, в этих иных пространствах, или мирах, либо обладающих способностью и возможностью осуществлять коммуникативную связь, внутри этих пространств и миров, посредством, пока еще недоступных для нас, разных видов и типов энергий и излучений.

    По сути, это и есть, взаимодействие взаимопроникающих сред.

    Чтобы наглядно представить суть, происходящих взаимозависимых процессов, снова обратимся к рисунку. Рис 39.

       Рис. 39

    Теперь, перейдем к конкретному рассмотрению и пояснению, как это  работает в нашей игре.

    Конечно, все, окружающие наше физическое тело, тонкоматериальные тела, принято представлять в виде яйцеобразных сфер.

    Но, для понимания, форма и размер сферы, не суть важны.

    Из этого рисунка, с учетом того, что уже раньше было написано о свойствах, и о предназначении энергетических центров и тонких тел, можно увидеть, что физическое тело, эфирное тело, астральное тело и ментальное тело, участвуют в постоянном взаимодействии, как в окружающем тело, пространстве нашего физического мира, так и иных, окружающих тело, тонкоматериальных миров и пространств, осуществляя энергетическое взаимодействие, в соответствующих средах.

    Дела, Мысли, Намерения, Эмоции, Действия и Поступки, совершаемые человеком, меняют форму, размер, и оттенки цвета в Буддчическом и Каузальном теле, что в свою очередь, влияет на качество связи и на возможность установления такой связи, с Богом и Божественной Иерархией, в Нирваническом теле.

    Установление такой связи, позволяет восстановить потерянный контакт с Богом и с Божественной Иерархией, и начать принимать их помощь и подсказки, в этой жизни.

    Такая помощь и такие подсказки, позволяют не делать, и не совершать  неправильных действий и поступков, которые бы могли привести к негативным последствиям, во взаимопроникающих средах, и стать причиной опускания Души и Сознания, на более низкие ступени и подуровни, в своем развитии.

    У каждой материальной формы, в нашем нынешнем мире, в той или иной степени, в том или ином виде, такие энергетические оболочки, помимо каждого человеческого тела, имеют и все животные, и все растения.

    Подобные энергетические тела, есть и у насекомых, и у червяков, пауков, у деревьев и так далее.

    Возможностью реагировать, на действие энергий, излучаемых различными тонкоматериальными телами, обладают минералы, микроэлементы и их соединения, в том числе и вода, о свойствах и предназначении которой, я уже писал выше.
 
    Все наши мысли и мыслеформы, а также все наши намерения, эмоции, слова и желания, а также все наши действия, и все поступки, совершенные физическим телом, как вместе, так и по отдельности, моментально и постоянно фиксируются водой, и сохраняют  эту зафиксированную информацию, в каждый момент времени, в каждом нашем воплощении.
 
    Обобщенная сумма всех действий, мыслей и эмоций, с учетом тех или иных коэффициентов, производит, определенное влияние, на параметры Каузального и Буддхического тела, вызывая в этих телах, запуск тех или иных процессов, оказывающих то или иное воздействие на человека, как в текущем его воплощении, так и в его последующих воплощениях.

    При этом, эти процессы, могут приводить, как к ухудшению, предстоящих условий воплощения, так и к улучшению этих условий, за счет нейтрализации действиями, эмоциями и мыслями, нынешнего текущего воплощения, последствий, вызванных предыдущими воплощениями, у каждого конкретного человека, а стало быть, у каждой Души и каждого Сознания.

    Тонкоматериальные тела или оболочки, окрашенные в разные цвета, будут меняться, в зависимости от текущих дел, мыслей и эмоций, не только самого человека, но и от окружающего его пространства, включающего, как влияние на него других людей, членов его сообщества, в случае их прямого целенаправленного воздействия, так и от воздействия на человека, средств массовой информации, при его вовлеченности в те или иные события или в те или иные передачи.

    По сути, это такой, многослойный цветовой кокон или ёжик, встроенный в многомерность разнообразных сред и пространств и деформирующийся и меняющийся, как от внешних факторов воздействия, так и от своих внутренних.

    Кроме этого, этот встроенный ёжик, влияет и воздействует, не только на пространство этого мира и на всё, что находится в пространстве этого мира в настоящем, но и на прошлое, и на будущее.

    Теперь рассмотрим, на примере отдельного человека, как это происходит в реальности, и что и зачем следует.

    Возьмём уже взрослый возраст, хотя, тоже самое, происходит и в детском возрасте.

    Человек рубит дерево для костра, он конкретно работает руками, но его эфирное тело взаимодействует с энергиями дерева, земли и окружающего пространства.

    Во время рубки дерева, человек мыслит или представляет, как он сейчас срубает дерево и разводит костер, или срубает дерево, для каких-то иных целей и в это время, он также находится в эмоциональном состоянии, которое, в зависимости от процесса рубки дерева, может меняться.

    Так сразу, в четырёх пространствах, образуется негативная информационная память, или запись в книгу Акаши о том, что данный человек сделал.

    Во время сна, происходит коррекция его кармы, с учетом этих деяний, и это приведет или приводит к изменению, как в его тонкоматериальных телах – эфирном, астральном и ментальном, участвующих непосредственно в рубке дерева, так и к изменению в его каузальном и физическом теле.

    Изменения в энергетических телах, через некоторое время, приведут и к изменениям и в физическом теле.

    Точно такие же события и изменения, по своим последствиям, будут происходить, когда человек ругается с другим человеком, как очно, так и заочно, такое же, зеркальное воздействие, будет происходить и тогда, когда кто-то, будет оказывать на человека, в свою очередь, аналогичное воздействие.

    Аналогичное воздействие будет происходить, и при просмотре разного рода информационных передач и сюжетов, в которые, человек будет вовлечён, современными средствами массовой информации.

    Аналогичное воздействие, будет происходить и в местах, сосредоточения или концентрации негативной энергии, от произошедших, в этих местах, излучения негативной энергии, при различных обстоятельствах.

    Если же, человек дерево не рубит, а его сажает, то у него и эмоции и энергия эфира и энергия мысли, будет направлена на созидание и на позитив, что приведет его, к прямо противоположному результату, чем при рубки дерева, во всех тонкоматериальных телах, а также его физического тела.

    Таким образом, осуществляется набор, хороших и плохих дел, поступков и соответствующих мыслей, мыслеобразов и эмоций, желаний и излучённой энергии.

    Эти энергии могут взаимоуничтожаться и нейтрализовываться.

    Это же относится, и к эффекту раскаяния, за ранее совершенные дела, мысли или слова.

    И хоть раскаяние, не полностью нейтрализует последствия, но оно, в значительной степени, уменьшает наступление соответствующих последствий, а иногда, и полностью может их отменить.

    Совокупность всех совершённых дел, поступков, мыслей и мыслеобразов, желаний, эмоций и эмоциональных всплесков или выбросов, в зависимости, от наступивших в результате этого последствий, для других членов общества, для пространства, для планеты, для флоры и фауны, для космоса, будет определяющим моментом, при формировании условий задач и целей будущего воплощения.

    Эта совокупность всего, и всех последствий, влияет на то, в каком физическом теле будет осуществлено последующее воплощение, в какой семье, в какое время, и в каком месте.

    Кроме этого, эта совокупность всего, вносит периодические изменения и в ДНК, и эти параметры и характеристики, будут передаваться по наследству, то есть, формируется и родовая зависимость.

    Кроме формирования своего будущего воплощения, формируется и родовая наследственная зависимость, то есть, если человек приносит своим потомкам ухудшение параметров ДНК, за счёт того, что эти параметры ухудшились в результате его совокупных деяний в этом настоящем воплощении, то в его последующих условиях и задачах воплощения, это будет являться ухудшающим и отягощающим фактором или ухудшением и утяжелением кармы.

    Но если же, человек передает своим потомкам потомкам улучшенную ДНК, по сравнению с той, что получил при рождении, то карма улучшается или облегчается.

    Соответственно, точно также, всё может нейтрализоваться или взаимоуничтожиться.

    Кто идет вверх, к Свету, тот, повышает свои вибрации, тот, находится в состоянии покоя и гармонии, и излучают гармоничную положительную энергетику.

    Этому способствует и помогают определенные методы и методики, которые предполагают, как участие в различных религиозных службах и обрядах, так и индивидуальные духовные практики и медитации, так и иные действия, приводящие человека к состоянию внутренней гармонии и покоя.

    Эти состояния, приводят человека к его осознанной энергетической трансформации, как его Души и Сознания, как его тонкоматериальных тел или оболочек, так и его физического тела, как высокоорганизованной формы материи.

    Надеюсь, что это, более-менее вам понятно.

    Теперь снова вернемся к нашей Игре, в нашем мире.

    Мы уже всё, что нужно, рассказали и описали, осталось рассказать о судьях и о судейской «бригаде».

    Итак.

    Главным судьей или самым главным и безапелляционным арбитром, является, вне всякого сомнения, тот, Кто сотворил всё пространство, и все что находится в данном пространстве, в том числе и Тьму и Свет.

    Здесь, надо всем избавиться от иллюзий и всяких подмен, в отношении того, что нам преподносят, будто-то бы Бог, противопоставлен силам Тьмы, и должен бороться с ней.

    Это вовсе не так, и это ошибочное заблуждение, приводящее к серьезным  искажениям, в нашем представлении о мироустройстве.

    В Библии, четко сказано, что Бог сотворил и Свет и Тьму, а это значит, что Он владеет и управляет Светом, в той  же мере и также, как Он владеет и управляет Тьмой.

    Бог увидел, что Свет хорош, и отделил его от Тьмы, но это вовсе не означает, что Он, хоть в какой-то мере, играет за Свет и ему «подсуживает».

    Это очень важно.

    У Бога есть помощники, и эти помощники, которых мы называем Божественной Иерархией, помогая  Богу и ему всецело подчиняясь, осуществляют непосредственное управление, как Тьмой и силами Тьмы, так и Светом и силами Света, а также помогают самому Богу, в его «судействе» и иных делах.

    Как я уже писал выше, Бог – это главнокомандующий, у которого в подчинении находятся генералы.

    И наша Игра, это своего рода, не что иное, как учения всего его  воинства, где одних генералов, он назначил возглавлять силы Тьмы, а других генералов, он назначил возглавлять силы Света, а третьи генералы, помогают Богу в его других делах, являясь нейтральными, и к силам Тьмы и к силам Света.

    Именно поэтому, Бог, не может бороться с Тьмой, так как он и её главнокомандующий в том числе.

    И когда, призывают к Богу, то надо четко для себя понимать, что и за силами Света, и за силами Тьмы, всегда стоит Бог.

    И такая фраза, как "с нами Бог", будет абсолютно точной фразой для всего, чего бы вы, не делали и не творили, либо Добро и Свет, либо Зло и Тьму.
 
    Самое главное, для вас, это наступившие непосредственно или отдаленно, последствия всех ваших дел и поступков, то, что принято называть эффектом бабочки.

    И именно этим последствиями будут определяться, и все ваши последующие  воплощения, и все ваши перемещения по ступенькам и подуровням, и в конечном счете, либо переход вверх, на вышестоящий качественный уровень, либо переход вниз, на нижестоящий качественный уровень.

    И именно этими последствиями, будут определяться и все ваши родовые отношения, во всех последующих воплощениях, как лично ваших, так и тех, с кем вы, в эти отношения вступили.

    А теперь, после описания того, кто участвует в нашей Игре и по каким правилам, настало время описать нашу Игру более подробно, в полном объеме происходящего, опираясь, на уже ранее написанное.

    Итак.

    Для понимания всего сущего, вы должны понимать, что наш мир, это есть, не что иное, как малюсенькая часть, от чего-то несоизмеримо Большего, и пока для нас необъяснимого и необъятного.

    И в этой, нашей малюсенькой части, от этого несоизмеримо Большего, всё, что находится в Большом и поделено на малое, существует, развивается, функционирует и взаимодействует – сотворено по единому принципу и образу - принципу Единого Подобия, Образу, Сути и Соответствия. 

    И не просто так, в «Изумрудной скрижали», Гермеса Трисмегиста пишется следующее: «Истинно без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно.
    То, что находится внизу, аналогично (соответственно) тому, что находится вверху.
    И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи.
    И аналогично тому, как все вещи произошли от Единого через посредство Единого, так как все вещи родились от этой единой сущности через приспособление».

    Продолжая описание нашей Игры, я хочу еще раз и более подробно, остановиться на том, о чем уже писал ранее, так как это очень важно.

    Все вы, наверное, уже в том возрасте, когда для вас не будет секретом то, откуда и как берутся дети.
 
    Так вот, наша Вселенная, в которой мы с вами все вместе живем и существуем, появилась аналогичным или подобным образом, то есть наша Вселенная, есть плод Любви или результат, полученный, после взаимоотношений двух других Вселенных.

    Вполне возможно и то, что наша Вселенная, есть результат деления, одной Вселенной, на две, наподобие того, как происходит деление наших клеток.

    Но вариант с рождением, от двух иных Вселенных, мне представляется наиболее предпочтительным.

    Если это так, тогда у нашей Вселенной есть родители, которые заботятся о ней.

    Наша Вселенная, может обитать в социуме себе подобных, возможно, что этот социум, подобно нам, существует в каком-то месте, наподобие наших городов.
 
    Сами города, могут являться частью, еще большего образования и скопления, и так далее, до неизвестного и непостижимого.

    Но для нас, важно, на настоящий момент, понимание того, что мы, это всего лишь малюсенькая частичка Вселенной, и что сама Вселенная, также является всего лишь частью, еще чего-то большего и необозримого, и что она не одинока.
 
    Теперь, для лучшего понимания всех происходящих процессов, надо сопоставить объем и массу нашей Вселенной, с объемом и массой обычного, среднестатистического человека.

    А после этого, представить себе, какова должна быть частица материи, в своей массе и в объеме, по сравнению с массой и объемом среднестатистического человека, аналогично тому соотношению, в котором масса и объем человека, соотносится с массой и объемом Вселенной.

    Наверное, это будут электроны или протоны, возможно, что и еще более мелкие частицы материи.

    Но даже, если взять за допущение, что это будет электрон или протон, и с его точки зрения, этого электрона, его глазами, посмотреть на весь тот процесс, который происходит в момент оплодотворения, когда сперматозоид соединяется с яйцеклеткой, в результате чего начинается процесс деления и размножения клеток человеческого зародыша, его последующее формирование и бурный рост, то для электрона, это будет не что иное, как Большой взрыв и невероятное расширение его пространства, или по-другому создание и формирование Галактик, планетарных систем, и все продолжающееся увеличение объема пространства, и разбегание материи во все стороны.

    Если электрон, обитал до этого в яйцеклетке или сперматозоиде, то для него, это будет, все тоже самое и аналогичное тому, что происходит с нашей Вселенной, с момента Большого взрыва, и для этого электрона, наши органы и системы человеческого тела, будут представляться Галактиками, а наше тело будет необозримым пространством.

    И если человеческий организм или тело, находится еще в детском возрасте и растет, и развивается, то вполне понятно, что растет и развивается, и объем пространства, внутри этого тела.

    И для электрона или протона, с его точки зрения и его уровня понимания и осознания, существование и функционирование нашего человеческого тела будет трудновообразимым и непредставляемым, то есть наше существование будет находиться за гранью его понимания и представления.

    И как электрон или протон, является частичкой нашего тела и в нем присутствует, так и мы, являемся частичкой тела Вселенной, и в ней же присутствуем.

    Это и есть, принципы Подобия и Соответствия.
 
    Все дело в форме материи и в нашем Осознавании этого, а также в ответственности, за все последствия, при управления, той или иной формой матери.

    У наших Душ и Сознаний, разный допуск для управления, и та Душа и то Сознание, а может быть, уже и одна объединенная структура энергий Душ и Сознаний, и есть тот Бог, который сотворил всё пространство, считай тело, и всё, что находится внутри этого пространства, считай все внутренние органы и системы нашего тела.

    И этот Бог, который и есть сама Вселенная, или тело, и управляет всеми процессами – он один, а Свет и Тьма, это по аналогии к нашему телу, возможно либо полушария, его общего мозга, а также возможно, есть правые и левые руки или правые и левые ноги.

    И как человек, предпочитает писать либо правой, либо левой рукой, то и Богу предпочтителен Свет.

    Но никто из вас, кто пишет или работает одной рукой, не отдает, и не захочет лишаться другой руки, так как для вас, обе руки, одинаково дороги и ценны.

    Если это понятно, то продолжим.

    Итак.

    Мы знаем, что мы часть, только очень малюсенькая, единого организма или тела, под названием Вселенная и что Вселенных много, и что мы, ввиду нашего размера, являемся и частью Вселенной, и присутствуем в ней.

    Присутствие подразумевает то, что мы, в принципе, как и электрон, можем присутствовать и находиться, а можем и не присутствовать и не находиться, в этой Вселенной.

    Мы можем присутствовать и находиться, как в другой Вселенной, так можем находиться и присутствовать, во вне Вселенной или Вселенных, но при этом, мы будем присутствовать и находиться, в еще более сложной форме материи и пространства, чем Вселенная.
 
    Наша Вселенная, может быть только клеткой, некоего, еще более невероятного и невообразимого организма.

    Как человеческое тело состоит из клеток, так и сам человек, может быть только клеткой в нашей Солнечной системе, так и сама наша Солнечная система, в свою очередь, может быть только клеткой, в нашей Галактике, так и сама наша Галактика, в свою уже очередь, может быть только клеткой, нашей Вселенной, так и сама наша Вселенная, может быть только клеткой, еще чего-то невероятного и невообразимого, но и это, нечто невообразимое и невероятное, так же, в свою очередь, может быть только клеткой, еще нечто более невообразимого и еще более невероятного и так далее.

    Надо смотреть соответствия и подобия, исходя из того, из какого количества всех клеток состоит человеческое тело, какова масса и объем тела, сколько Солнечных систем существует в Галактике, какова масса и объем  нашей Солнечной системы, по отношению к массе и объему Галактики.

    И то же самое, посчитать и с Галактикой в отношении Вселенной и так далее.

    Вполне может быть, что это будет, и не клетка, а какой-либо орган или система организма, состоящая из клеток, наподобие того, как это устроено в нашем человеческом теле.

    Поэтому для того, чтобы постичь нашу Вселенную, надо сперва, досконально изучить, как устроена, и как функционирует, и наша отдельная клетка и всё наше тело.

    И тогда, по принципу единого Подобия, мы постигнем, как и по каким законам, существует, развивается и функционирует, как Галактика, как Вселенная, так и еще, нечто, нечто большее и объемное, чем наша Вселенная.

    Исходя же из того, что мы знаем о строении клетки и ее взаимодействии с другими клетками, в нашем человеческом теле, можно предположить, что, как внутри человеческого тела, существуют транспортные системы перемещения и коммуникации, такие, как кровеносная система, лимфатическая система, нервная система, головной и спинной мозг, то и в нашей Вселенной, также имеются и существуют подобные или аналогичные системы, а также органы контроля, управления и взаимодействия.

    Как в нашем теле, к каждой клетке, подходит кровеносная система и нервные окончания, а сама клетка, еще осуществляет разную связь и коммуникацию с другими клетками, расположенными в разных органах и системах, и таких прямых связей, у клетки может быть от десятка до нескольких сотен, то также, и сам человек, и наша планета Земля, и наша Солнечная система, имеют аналогичные или подобные механизмы и инструменты, как для коммуникации, так и для возможности перемещения внутри пространства тела планеты Земля, тела Солнечной системы, тела Галактики, тела Вселенной и тела, еще нечто большего, чем Вселенная, по аналогичным или подобным системам, каналам или можно сказать порталам.

    Внутри нашего человеческого тела, можно перемещаться по кровеносной системе или по лимфосистеме, а можно перемещаться и по нервной системе.

    Только в этом случае, скорость перемещения по нервной системе, или как принято считать, прохождение нервных импульсов, будет несопоставимо быстрее, чем перемещение по кровеносной или по лимфосистеме.

    Внутри нашего тела, существуют клетки одного органа или одной системы, где между двумя соседними клетками, с любой стороны, существует возможность перехода и переноса, из одной клетки в другую, протонов, электронов, нейтронов или целых атомов. 

    Человек, точно также, может перемещаться, по соответствующим аналогичным переходам, в определенных зонах и в местах перехода в иные миры, в том числе в параллельные или в схожие.

    Именно такие системы перемещения и пути коммуникации, используют так называемые инопланетяне, хотя на самом деле это Души и Сознания, находящиеся на более высоких качественных уровнях своего развития, и имеющие соответствующий допуск, для управления и нахождения в более высокоорганизованной форме материи, по сравнению с нашей, и которых мы, считаем с древних времен, Богами, за счет недоступных, пока для нас, возможностей материи, и к которым, мы должны стремиться.

    Эти, более высокоразвитые Души и Сознания, точно также, как и мы, существуют внутри этого же, сотворенного пространства, и проходят свои уроки и свое соответствующее обучение.

    И точно так же, как они, являются для нас Богами, у них, по аналогии с нами, имеются свои соответствующие Боги, которые находятся на еще более высоком качественном уровне своего развития, чем они.

    И проходя свое, соответствующее им обучение, Боги, точно так же, как и мы, имеют разделение на тех, кто стремится к Свету, и идет по пути развития вверх, и несет Добро и Любовь, и на тех, кто творит Зло и движется во Тьму, увлекая за собой тех, кто еще не определился или кто готов следовать за ними, на более низкие качественные уровни.

    И поэтому, одни инопланетяне, нам помогают и делают Добро, другие инопланетяне – нейтральны к нам, а третьи, наносят человечеству вреди урон, творя Зло и ввергая нас во Тьму.

    И они, используя разные транспортные каналы, или каналы и порталы для коммуникации, перемещаются по ним, используя разные транспортные средства  перемещения, предназначенные для перемещения, по качественно или принципиально разным каналам или порталам.

    По аналогии с человеческим телом, можно сказать, что у инопланетян, есть корабли или транспортные средства, для перемещения по совершенно разным, по своему качеству, возможностям и особенностям, системам.

    Как корабли, для перемещения по нервной системе и нервным окончаниям, как корабли или транспорт, для перемещения по кровеносной, и по лимфосистемам, так и еще, по каким-то иным, или подобным системам.

    Пространство Космоса или Пустота Космоса – это межклеточное пространство, и в этом пространстве, есть разные транспортные и коммуникационные системы, разные по своим параметрам и возможностям.



                Часть 6


    Итак, теперь, когда мы полностью осветили и рассмотрели все вопросы, связанные с нашим нынешним существованием, нашей нынешней цивилизации, или нашей Игрой, пора перейти к конкретному пониманию того, как все устроено в этой нашей Игре, в чем ее смысл, и как все происходит.

    Наша Вселенная, дает возможность, проходить соответствующее обучение, всем Душам и Сознаниям, находящимся на разных качественных уровнях своего развития.

    В нашей Вселенной, проходят свое обучение все уровни развития Сознания и Души по всевозможным разным темам и предметам.

    Наша конкретная группа или класс, находится в пространстве Космоса, а точнее в пространстве нашей Солнечной системы, недалеко от планеты Земля.

    Наша группа или наш класс, или наша нынешняя цивилизация, изучает Дуальность и Цикличность.

    Дуальность представлена, как во взаимодействии двух и более самостоятельных структур, объединенных, для получения наиболее нужного и лучшего результата, так и в противодействии, двух и более самостоятельных структур, но уже разъединенных, для получения опять же нужного и лучшего результата.

    Цикличность, определяет весь ход обучения и познания, Душами и Сознаниями, всего многообразия разнообразных дуальностей.

    В нашем классе, собраны Души и Сознания, как пришедшие вверх, с нижестоящего качественного уровня, как те, кто остался на повторное прохождение того же качественного уровня, так и те, кто упал вниз, в наш уровень, со своего более высокого качественного уровня.

    Наш класс, где Души и Сознания существуют в виде энергетических сгустков, расположен, либо на какой-то закрытой и изолированной базе, либо в каком-то изолированном и защищенном пространстве.

    Итак, всё, что находится в доступном нам пространстве, имеет свою цикличность или периодичность.

    Циклы или периодичность наступления тех или иных процессов, могут быть, большими, средними, малыми и короткими.

    К таким процессам, мы можем отнести - рассвет или утро, свет иди день, сумерки или вечер, тьму или ночь.

    Кроме этого, все жизненные циклы материи, разной организованности, имеют схожие или подобные циклы или периоды.

    Это Детство или Развитие, Зрелость или Стабильность, Старость или Затухание, Смерть или Мертвенность, иди Застой.

    Эти циклы, существуют и для Вселенной, и для Галактики, и для нашей Солнечной системы, и для нашей планеты Земля, и для каждого отдельного  человека, и что особенно важно нам, для любой общественной структуры общества, состоящей из отдельных людей, и для клеток, и для молекул и так далее.

    Для нас с вами, важно понимание того, что эта периодичность и сменяемость всего, есть закономерный процесс развития и трансформации, или по-другому, эволюции всего существующего, в каких бы формах, размерах и выражениях, это не существовало.

    То есть, через процесс рождения и умирания, или мертвенности, или застоя, проходят все формы жизни и все образования материи, как плотноматериальной, так и тонкоматериальной.

    Различие состоит только по времени, в нашем его понимании и восприятии.
 
    Что касается плотной материи, относительно нас, то это, функционирование наших клеток в нашем теле, функционирование наших органов в нашем теле, функционирование самого нашего тела, в том числе его рождение и детство, рассвет и взросление, зрелость и плодовитость, старость и увядание, смерть  (мертвенность) и перерождение (реинкарнация).

    Для нас, существуют цикличности ежедневные, ежегодные и реинкарнационные или перерожденческие.

    Аналогичные или подобные циклы, а возможно, что и еще более разные, существуют и у других форм высокоорганизованной материи Но, помимо плотной материи, такие же или подобные процессы, происходят, для нашего класса, в программе нашего обучения, и в тонкоматериальных образованиях, таких, как то или иное человеческое сообщество или объединение.

    Любая форма общественного человеческого объединения, на своем тонкоматериальном уровне, известного нам под словом эгрегор, проходит аналогичные или подобные циклы в своей форме или в своем образовании.

    Под общественным человеческим объединением или эгрегором, надо понимать все формы человеческих объединенных отношений, состоящих из нескольких человек и более, и не связанных между собой семейными или сугубо личными отношениями.

    Это и рабочий коллектив, или просто работа, это, та или иная страна, это, разного рода религии или верования, это общественные и идеологические строи, это политические партии и разные клубы по интересам и так далее.
 
    Такие же, или подобные циклы или процессы, происходят с человеком, в его работе, где-либо и с чем-либо, на его любом рабочем месте.

    Это выражается в том, что приходя на новое место работы, человек проходит на этом своем рабочем месте или на работе, те же самые аналогичные циклы, как рассвет и познание, как взросление, активность и творчество, как закат и потерю интереса к этой работе, так и прекращение активности и творчества, и наступление состояния мертвенности.

    И это состояние мертвенности, называемое работой по накатанной колее или по привычке, запускает новый цикл, и начало поиска чего-то нового, более интересного и привлекательного.

    Точно такие же процессы, происходят и с общественными объединениями, политическими партиями, с общественными строями, с творческими коллективами и так далее.

    И политические разные партии, и объединения, проходят периоды рождения или образования, роста или развития, периоды полноценного деяния, затем увядания и потерю привлекательности, а также последующую стагнацию и умирание или мертвенность.

    И у каждой религии, существуют подобные периоды, и у каждого общественного строя, точно также, существуют такие периоды, и во всех этих общественных формах, или эгрегорах, происходят, рано или поздно, в зависимости от периода Мертвенности и Перерождения, которые можно назвать, как переосмысление и кардинальные обновления, и на базе этого переосмысления, происходит возрождение в иной, более качественно лучшей, модели, варианте общества или эгрегора, нежели была до этого, предшествующая общественная форма. 

   И этот процесс, можно назвать дальнейшим Эволюционным Развитием или просто Эволюцией. 

    И как-то этому помешать, или как-то противодействовать, или как-то не допустить наступление, тех или иных циклических процессов, как в плотной форме материи, подразумевая наше физическое тело и нашу планету, так и в тонкой форме материи, подразумевая наши эгрегоры, политические, религиозные, или общественные строи, мы, находясь на нашем нынешнем уровне развития, не в силах, и никак не сможем.

    Мы можем только участвовать в этих этапах или циклах перерождения, постоянно и систематически обновляя и дополняя то, что мы хотим и желаем поддерживать, развивать и модернизировать, в своем эволюционном развитии, меняя продолжительность и время наступления тех или иных циклов.

    Что касается дуальности, то к дуальности взаимодействия или к дуальности единства, относятся такие дуальности, как тонкая и плотная материи нашего единого пространства, водная и земная среды обитания высокоорганизованных форм материи, Душа и Сознание в нашем едином теле, правое и левое полушарие нашего единого головного мозга, мужчина и женщина, как единый Человек и так далее, то есть, это то, что только при полном и равноправном участии и взаимодействии двух отдельных компонентов или частей, можно соединяя их в единое целое, получить нечто, еще более качественно ценное, необычное и эволюционно – трансформированное, для любой формы материи, и приводящее, к появлению у этой формы, новых свойств, способностей и качеств.

   К дуальностям разделения или противодействия, можно отнести такие, как сами дуальности противодействия, а также Свет и Тьму, Добро и Зло, Любовь и Ненависть, Знание и Невежество, Вера и Безверие и так далее.

    Из этого мы видим, что Цикличность, это можно сказать системность всего, или закономерность всего, или законность всего, а дуальность это постижение, познание и развитие.

    Поэтому, по-другому, мы можем сказать, что наш нынешний класс, постигает и обучается познанию или пониманию системности или законности, всего нашего сотворенного пространства, и всего, что находится в нашем сотворенном пространстве, а также учится, соблюдению этих законов, и следованию этим установленным законам.

    Кроме этого, на нашем уровне обучения, вполне возможно и то, что для получения наиболее полного и подробного опыта, Души и Сознания, находящиеся на определенных подуровнях или на определенных подуровнях, нашего уровня, могут одновременно присутствовать в разных формах материи, в том числе и в высокоорганизованной, в том числе и в наших телах, или в иных подобных телах высокоорганизованной формы материи, аналогичных нашему телу.

    Подобно тому, как частичка Божественного Сознания и частичка Божественной Души присутствуют в любой форме материи, то и наша Душа и наше Сознание, постепенно развиваясь и совершенствуясь, с определенного качественного уровня своего развития, так же, подобно Богу, может присутствовать в разных формах материи одновременно, получая и нарабатывая необходимый опыт и знания, для своего дальнейшего Эволюционного развития.

    А обмен опытом, его постижение и перераспределение, между разными  материальными формами одной Души и одного Сознания, может происходить во  время сна или в состоянии мертвенности, той или иной формы, в которых находятся, та или иная Душа или то или иное Сознание.
 
    Теперь, переходим непосредственно к самому процессу обучения, перемещения и постижения, а так же, к условиям и задачам, как для индивидуального, так и для коллективного обучения.

    В упрощенном варианте, для простоты понимания и наглядности, представим это в следующем виде.

      Рис 40

    Используя этот упрощенный, но достаточно наглядный и понятный рисунок, мы приступим к описанию нашей Игры, или к нашим целям и задачам.

    Итак, как вы еще наверное помните, я уже ранее писал о том, что такое рейтинг, у каждого, из участников нашей игры, и приводил пример, из спортивных состязаний или игр.

    И снова я, для описания процесса, возьму спортивную тематику, и в частности, стадион.

    Представьте себе, огромную чашу стадиона, где вместо поля и газона, находятся пустота, а в этой пустоте или в пространстве, расположена наша планета Земля, а вокруг нее, находятся трибуны, и все это, окружено  несколькими защитными сферами или защитными оболочками.

    Одну сферу или пространство для своего судейства, занимает Бог и его нейтральные члены Божественной Иерархии.
 
    Они выполняют указания Бога и следят за соблюдением, установленных для этой игры правил и законов, а также занимаются вопросами подготовки воплощений Душ и Сознаний, в соответствующие тела, как в первичном воплощении, так и во всех последующих воплощениях.

    Они, так же, принимают участие в реабилитации Душ и Сознаний, после их возвращения из воплощений, просмотров этих воплощений с Душами и Сознаниями, поиском ошибок, разборов неправильных или правильных действий и мыслей.

    Они, разбирают и рассматривают наступление разных последствий, как быстрых, так и отдаленных, как для отдельных Душ и Сознаний, так и для всего общества или сообщества в целом.

    И на основе этих данных, полученных в совокупности, происходит и обучение, и подготовка к последующим воплощениям Душ и Сознаний, в соответствующем для них теле, в соответствующем для них месте, в соответствующей для них семье, как для исправления ошибок и незавершенных дел предыдущего воплощения, так и для их дальнейшего развития, обучения и познания.

    Еще одну сферу или пространство, занимают члены Божественной Иерархии, которым Бог поручил командовать Силами Света и Силами Тьмы.

    Кроме этих Божественных Иерархов, разного уровня, в этом пространстве находятся Души и Сознания, находящиеся на качественно более высоком уровне своего развития, по отношению к нашему уровню, и масса энергии которых, может хоть как-то, хоть в урезанном и усеченном виде, вместиться в наше тело, как в форму высокоорганизованной материи.

    Это, так называемые «джокеры», инкогнито или резиденты.
 
    Изначально, в самом начале Игры, мощь и потенциал сил Тьмы, равен мощи и потенциалу сил Света.

    На вооружении сил Тьмы, находится центростремительная энергия Эго, которая, как водоворот, как омут засасывает отовсюду, в одну точку, неокрепшие Души и Сознания, и опускает их вниз, во Тьму.

    На вооружении сил Света, находится центробежная энергия Любви, которая, как вихрь или торнадо, начавшись из одной точки, разбрасывает и распространяет эту Любовь во все стороны, поднимая Души и Сознания вверх, к Свету.

    Эти два вида противоположных энергий, излучаемых силами Тьмы и силами Света, создают в пространстве Земли и на самой Земле, два равносильных полюса притяжения и воздействия, как на ум, мысли, чувства, желания, эмоции, так и на соответствующие дела и поступки, каждого человека, как формы материи.

    Задача, как сил Света, так и сил Тьмы, сформировать на нашей планете, такие условия для жизни и жизнедеятельности материальных форм, при которых бы Души и Сознания, в своей совокупной массе энергии, от общего количества участвующих в этом классе обучения Душ и Сознаний нашего уровня, достигли бы своего критического значения, либо на стороне сил Тьмы, либо на стороне сил Света, или по-другому, полностью бы притянулись, либо в одну, либо в другую сторону.

    Так как критический уровень, или общая масса энергии, есть, меняющаяся по разным причинам величина, то можно только примерно назвать эту величину.

    Критической величиной или критической точкой, будет общая масса притянувшейся энергии Душ и Сознаний, в пределах 75-85 %, от общей массы всех  участников Игры. 

    Достижение любой критической точки или массы, вызовет досрочное прекращение Игры, и организованный переход подавляющего большинства Душ и Сознаний, еще участвующих в Игре, но не успевших досрочно завершить эту Игру ранее, как всем вместе вверх, на новый более качественный уровень развития, так и всем вместе, на прежний, когда-то уже ранее достигнутый и пройденный до этого, качественный уровень вниз.

    Небольшая часть Душ и Сознаний, может остаться на этом же уровне развития, для участия, в новой обучающей аналогичной Игре, в новом сформированном классе, и возможно, в иных телах, как форме материи.

    Еще одну изолированную и защищенную сферу или пространство, занимают Души и Сознания, нашего уровня развития, обучающиеся в нашем классе, но не находящиеся в очередном воплощении, на нашей планете Земля.

    Параллельно с нами, на нашей планете Земля, проходят свое обучение, в своих классах Души и Сознания, находящиеся, по отношению к нашим Душам и Сознаниям, как на более высоких качественных уровнях, так и на более низких качественных уровнях.

    Каждый такой класс, для своего качественного уровня Души и Сознания, так же как и наш класс, имеет свою аналогичную, защищенную и изолированную сферу или пространство.

    И хотя взаимодействие между разными классами или между Душами и Сознаниями, находящимися на разных качественных уровнях своего развития, безусловно существует и взаимовлияет, как на развитие и на обучение, так и на последующие события или на карму, для всех Душ и Сознаний, на всех качественных уровнях, проходящих свое обучение на Земля. 

    Мы, эти другие классы и их задачи, рассматривать и изучать, пока не будем.

    Те члены Божественной Иерархии, которые отвечают за обучение, тех или иных Душ и Сознаний разного качественного уровня и в разных классах, создают наиболее подходящую форму материи, как для тех или иных мест, в которых Души и Сознания проходят свое обучение, так и для тех или иных временных периодов, в этих местах, так и для наиболее полного и лучшего достижения поставленных перед учениками задач.

    Для нашего нынешнего класса, была выбрана и создана та форма материи, которую мы называем современный человек.

    Эта форма взята за основу, но имеет свои специфические отличия и особенности, привязанные к тем или иным климатическим и географическим особенностям, в разных местах на нашей планете.

    Как только данная Форма материи, под названием Человек, была «апробирована» и «обкатана» в реальных условиях Земного существовании, на закрытой и защищенной базе или территории, подобно тому, как люди содержат в вольерах молодых или ослабленных  животных, перед их выпуском на волю,в нашем случае в Эдемском саду, эта форма материи, была отпущена на волю, и началась Игра нашей цивилизации.

    Первыми в воплощение, на этой планете в нашей цивилизации, начали приходить те Души и Сознания, рейтинг которых был самым высоким в нашем классе.

    И так, по мере уменьшения рейтинга, начался процесс воплощений и перевоплощений или реинкарнаций.

    Как только, та или иная группа, племя, община или народность, в тех или иных местах, достигла определенного уровня, по своей численности, то к ним, приходили члены Божественной Иерархии, обучали их, давали им письменность, арифметику, знания о природе, о космосе и оставляли им законы или Заповеди, как нравственного поведения, так и о том, как надо жить, что можно делать, по каким правилам, что надо чтить и соблюдать, и к чему надо стремиться.
 
    В самом первом своем воплощении, в том или ином теле, в том или ином месте, каждая Душа и каждое Сознание, начинали свой путь постижения и познания Добра и Зла, с нулевого уровня.

    Каждая мысль, эмоция, поступок, намерение, дело, слово и так далее, а также все последствия, от всего этого, записывались и сохранялись в определенном месте.

    После физической смерти плотноматериальной формы (тела), Души и Сознания возвращаются в свою сферу, или в своё пространство нахождения и там, в этом пространстве, происходит, как реабилитация после воплощения, так и разбор всего того, что случилось и произошло с Душой и Сознанием за время воплощения, а так же обучение, на своем примере, что было сделано не так, как надо или вообще не сделано, и почему произошло именно так, а не иначе, и какие были варианты поступить по-другому, и когда какой вариант развития события, был бы, наиболее предпочтителен.

    После разборов, учебы и восстановления, происходит подготовка к следующему воплощению, как для исправления, ранее допущенных ошибок, так и для дальнейшего развития, и дальнейшего познания.

    Все неправильные действия и ошибки, совершенные в предыдущем воплощении, приводят к коррекции, как физической, плотноматериальной формы, в виде внесения в физические параметры будущего тела дефектов, отклонений и патологий, так и к воплощению в более суровых и тяжелых условиях, в которых, для дальнейшего своего развития и обучения, надо прилагать больше усилий и стараний.

    И наоборот, если совокупный результат от воплощения был положительным, то и в последующем воплощении, будет изначально меньше дефектов и патологий в физическом теле, и условия развития и существования, будут лучше и комфортнее.

    Таким образом, уже начиная с самого первого воплощения, был запущен полномасштабный оценочный механизм всех совокупностей, дел, мыслей, слов и эмоций, совершенных физическим телом и присутствующими в этом физическом теле Душой и Сознанием, как за одно воплощение по отдельности, так и за общую сумму всех предыдущих воплощений.

    Каждое последующее воплощение, у всех Душ и Сознаний, происходит совершенно по разному, в том плане, что одни  Души и Сознания, кто быстрее, кто медленнее, но движутся вверх, к Свету, другие Души и Сознания, также по разному, двигаются во Тьму, третьи же Души и Сознания, могут, «застряв» на каком-либо подуровне очень долго, на нем и оставаться, попадая туда и оставаясь там, из воплощения в воплощение.

    Для одних Душ и Сознаний, путь к Свету или ко Тьме, состоит из десятка воплощений, некоторым Душам и Сознаниям, нужны сотни воплощений, кто-то управляется за пять сотен воплощений, а есть и те, кто воплощался и десять тысяч раз, а есть и те, кто и  при таком количестве воплощений, и даже при еще большем количестве, не может достичь или притянуться, ни к одной из сторон.

    Для каждой Цивилизации, или для каждого класса, Богом и членами Божественной Иерархии отведён определенный временной период, по истечении которого, игра прекращается, и та или иная цивилизация, прекращает свое существование.

    Игра, может завершиться и досрочно.

    Это, как правило, происходит в том случае, когда какая-то цивилизация, либо уничтожает сама себя, достигнув определенного уровня технического и инженерного развития и получив такую возможность, либо в том случае, когда какая-то цивилизация достигнув, определенного уровня своего технического, технологического или психического развития, станет представлять реальную опасность, для иных форм и видов жизни, как в каком-либо месте, так и в каком – либо пространстве, и при этом, не осознавать, в своем большинстве того, что они представляют собой серьезную опасность, для всех взаимопроникающих сред, и для всех обитателей этих сред, или для тех, кто им соответствует.

    Досрочное завершение Игры, может быть, не только у цивилизации, но и у каждой отдельной Души и Сознания, а также и у Душ и Сознаний, образующих определенную общность материальных форм, таких, как то или иное племя, или община, или та или иная народность, или тот или иной народ, или отдельную обобщенную и обособленную группу.

    Как отдельная Душа и Сознание, так и отдельная обособленная группа или племя, достигают досрочного завершения обучения в данном классе тогда, когда они полностью выполнили и усвоили всю заданную программу обучения.

    В этом случае, они, или по отдельности, или все вместе, коллективно, притягиваются, либо к Свету, либо ко Тьме, и заканчивают свои реинкарнационные воплощения в данном классе.

    Это происходит тогда, когда Души и Сознания, находящиеся в плотноматериальных физических телах, устанавливают прямой двухсторонний контакт с Богом и Божественной Иерархией, усваивают и выполняют все установленные для них законы и правила, и следуют им, не нарушая их.

    Такое отношение к жизни, приводит, как отдельные Души и Сознания, так и обособленные группы, к пониманию и осознанию законов мироздания, и к вере, в эти общие законы, и в их справедливость.

    Это дает возможность, жить в мире и в полной гармонии, как с окружающим плотноматериальным миром, так и с другими формами материи, существующими в этом мире, так и со всем, окружающим нас, тонкоматериальным пространством, и со всеми, кто находится в этом пространстве.

    Пребывание в состоянии Гармонии или в Законе, со всеми окружающими мирами и пространствами, а также познание, понимание и полное приятие всего существующего, приводит нас, как к правильным делам, мыслям, эмоциям, словам, поступкам, действиям и отношению ко всему происходящему, и как следствие, ко всем положительным последствиям, так и к очищению и освобождению, от своих наследственных кармических ошибок или искажений.
 
    А это, и есть, познание и понимание законов мироздания или познание Добра и Зла, и осознание и понимание неизбежного наступления, тех или иных  последствий, в случае несоблюдения этих законов, а стало быть, полное Осознование своей ответственности, перед Богом и Божественной Иерархией, за все возможные последствия, для всего существующего, во всех взаимопроникающих средах, в случае нарушения или несоблюдения этих законов.

    А это и есть, не что иное, как та задача, которую мы постигаем и решаем, в нашем нынешнем классе.

    Это, в том случае, если Души и Сознания притягиваются вверх, к Свету, на более высокий качественный уровень.

    Если Души и Сознания, притягиваются вниз, ко Тьме, то и у них, все происходит с точностью, но наоборот, и в этом случае, Бог и Божественные Иерархии, принимают решение о бесполезности и бесперспективности дальнейшего обучения, в данном классе, на данном уровне сложности, и эти Души и Сознания, переводят на нижестоящие качественные уровни, вниз.

    Для наглядности и лучшего понимания, можно привести пример из обычной  человеческой школы.

    Если, к примеру, в каком-либо классе, в какой-либо школе, один или несколько учеников, освоили бы всю, предусмотренную школой программу, по всем предметам, для данного класса, и досрочно, по истечении одной, двух или трех четвертей, от общего школьного года, сдали ли бы экстерном все экзамены, по всем предметам, и досрочно бы, закончили свое образование в данном классе.

    А в оставшееся время, до перехода со всеми вместе, в следующий, по своей сложности и по возрасту класс, были бы свободны, от посещения всех уроков в своем нынешнем классе.

    Ученики, те, что не могут освоить преподаваемые для этого класса предметы, из-за нехватки или из-за отсутствия базовых начальных знаний, которые они должны были получить и усвоить в предыдущем классе, или те, кто просто, не хочет учиться чему-либо новому, как сам, так и всячески мешая другим, то такой ученик или такие ученики, могут быть досрочно, до завершения текущего учебного года, отчислены из класса, за неуспеваемость или за плохое поведение.

    И такие ученики или ученик, либо будут оставлены на второй год, для получения еще одной попытки, или возможности получить новые знания, либо этих учеников, отправят снова проходить всю ту программу обучения, в нижестоящий, по уровню сложности и по возрасту класс, где они уже до этого учились, но по-видимому, полноценно освоить и изучить, преподаваемые в этом классе предметы, они не смогли или их крепко забыли, во время или за время летних каникул.

    Досрочно завершившие свое обучение в нашем классе Души и Сознания, поступают в распоряжение Божественных Иерархов, на все то время, оставшееся до начала нового учебного года или цикла, в новом учебном классе, соответствующего им и уже определенного уровня сложности, проходят либо дальнейшее обучение в иных классах и иных уровнях сложности или остаются  помогать Божественным Иерархам, управляющих соответственно, либо силами Тьмы, либо силами Света.

    По крайней мере, весь их накопленный потенциал, за все время воплощений и обучения в данном классе, до момента их досрочного завершения обучения, остается в распоряжении тех Божественных Иерархов, которые являются нашими учителями и наставниками нашего класса, и отвечают за руководство и управление, соответственно, либо силами Тьмы, либо силами Света.

    На рисунке № 40 они показаны в виде точек, сидящих на трибуне и поддерживающих ту или иную, свою сторону, увеличивая тем самым, обобщенную силу притяжения, или обобщенный потенциал притяжения той или иной Силы.

    По аналогии, с обычной человеческой школой, можно сказать, что те ученики или ученик, которые досрочно, экстерном сдали все экзамены, и закончили свое обучение в данном классе, и оказавшиеся свободными, до начала обучения в следующем, более высоком классе, могут быть переведены, на это оставшееся время, в другую школу, в класс того же уровня, в котором, ученики проходят более углубленное и специализированное обучение, по отдельным предметам, по сравнению с обычными школами.

    И в то же время, те ученики, которые, не смогли полноценно обучаться, изучаемым в школе предметам, либо из-за их сложности, либо из-за их нежелания учиться, и были отчислены из данного класса, могут быть переведены, до окончания учебного года, в другие специализированные школы, либо со сниженным уровнем требований, к получаемым и усваиваемым знаниям, либо в школы, с повышенными требованиями по дисциплине или по принудительному воспитанию, то есть в школы, для так называемых, неполноценных или непослушных детей, или трудных подростков. 

    В обоих случаях, и те и другие, проводят свое оставшееся время, до начала нового учебного года, в других школах или в других мирах, либо в новой форме высокоорганизованной материи, либо оставаясь в этой, нынешней форме материи.

    Переход в иные миры и пространства, или в другие школы и миры, осуществляется через существующие на нашей Земле порталы, а также через транспортные зоны перемещения и перехода.

    Такие порталы, а также зоны перехода и перемещения в иные миры и пространства, могут использоваться и быть активированы, как осознано, со знанием дела и пониманием происходящего, так и неосознанно или случайно.

    И те, кто туда попадет неосознанно или случайно, остаются в таких мирах и таких местах до момента наступления смерти физического тела или формы материи, после чего, такие Души и Сознания, возвращаются обратно в свою сферу, своего класса, и снова продолжают свое обучение и свои новые воплощения в отведенных для этого местах, как и раньше, то есть, они не остаются в иных мирах или школах навсегда, а возвращаются на свое место, в своей школе, в своем классе.
 
    Так же, это могут быть, и те Души и Сознания, которые временно попадают в иные миры и пространства, и возвращаются оттуда, в своей форме материи, своего текущего воплощения.

    В любом случае, такие любые неосознанные, а стало быть, и не санкционированные переходы и перемещения, в иные миры и иные пространства, накладывают определенный отпечаток, на все последующие события, которые  могут привести Души и Сознания, к более быстрому перемещению по подуровням, и к досрочному завершению воплощения, либо в одну, либо в другую сторону.

    Однако, существуют и такие Души и Сознания, которые самостоятельно прекращают свое пребывание в своем текущем воплощении, то есть речь идет о тех, кто становится самоубийцами.

    Так как их смерть нарушает планы, как сил Добра, так и сил Зла, и такое завершение воплощения Богом не предусмотрено, то необходимой энергии, для возврата на свою сферу или место своего нахождения, они не получают.
 
    Такие Души и Сознания, нередко, надолго зависают на планете в своем энергетическом теле, а когда они попадают обратно, в сферу или в место их нахождения или пребывания, или в свой класс, то их временно перемещают, на несколько циклов воплощений, на более нижестоящий качественный уровень, где их последующие воплощения проходят в плотноматериальных телах, более низкого уровня высокоорганизованной материи, а именно в телах животных, домашних или диких.

    Вы наверное, знаете массу случаев, когда взгляд домашних животных, выглядит очень осмысленным, как будто животное, все слышит, все видит и все понимает, о чем идет речь, только сказать ничего не может.

    Такие животные, исполняют с точностью, не только голосовые команды или команды руками, но и те команды, или просьбы, которые передаются только взглядом.

    Когда вам такие животные встречаются, вы можете это сами увидеть, если у вас таких животных не было, то просто поверьте на слово, что это так.

    То, как они смотрят и то, как они все понимают, говорит о том, что либо они уже были когда-то ранее, людьми или были на более высоком качественном уровне своего развития, и опустились опять вниз, либо это те Души и Сознания, которые, поднялись в своем развитии и находятся на своем последнем подуровне, проходя свое последнее или предпоследнее воплощение, перед переходом наверх, на более высокий качественный уровень своего развития.

    Очень наглядно и очень достоверно, всё, что происходит с нашими Душами и Сознаниями, в нашем классе и на нашем уровне развития, показал Джеймс Кэмерон в своем фильме «Аватар».

    Оценки того, что именно, хотел показать и о чем хотел рассказать этот фильм, очень разные и разнообразные.

    Лично для меня, этот фильм, является своего рода учебным пособием того, что и как происходит на самом деле в нашем мире, и стоит в одном ряду с фильмом сестер Вачовски «Матрица».
 
    Для меня, в фильме «Аватар» прямо показано, как осуществляется или каким подобным образом осуществляется, перенос или переход Души и Сознания, в новое плотноматериальное тело или в высокоорганизованную форму материи, в том или ином виде.

    И для меня, действие фильма, разворачивается не где-то там, на какой-то далекой планете, заселенной непонятными инопланетными туземцами, а на нашей планете Земля, где все прилетевшие, на ту далекую планету жители Земли, это не кто иные, как наши Души и Сознания, находящиеся на своей защищенной сфере или находящиеся в изолированном пространстве, нашего нынешнего класса обучения, и ждущие своей очереди, для очередного воплощения.

    Сама же, далекая планета под названием Пандора, это и есть, наша планета Земля, а искусственно созданные и выращенные тела, аналогичные местным туземцам, это и есть, практически полная аналогия наших нынешних физических тел.

    Разница заключается лишь в том, что наши физические тела, после последней модернизации, были  усовершенствованы таким образом, что у нас у людей, появилась репродуктивная система или функция, с возможностью, самостоятельно выращивать и готовить высокоорганизованную форму материи, для полноценной жизни и функционирования на планете, с сохранением функции встраивания и управления, этой формой материи, приходящими в эту форму материи, Душами и Сознаниями.

    И каждая Душа и каждое Сознание, попадая в эту форму или в наше нынешнее тело, или в своего аватара, начинает постигать и учится жить в этом новом мире, с его особенностями и обычаями.

    Очень наглядно показано Зло или силы Тьмы, в образе главного землянина, для которого, Бабло или Злато, или его личное, или его Эго, намного важнее и ценнее, чем всё остальное, что есть в этом мире, на этой планете Пандора.
 
    И ради анобтаниума, считай Золота, ради удовлетворения своего Эго, он готов уничтожить и разрушить, этот Уникальный и Невероятный мир, и у этого главного Злодея, пораженного вирусом Эго и Золотой болезнью наживы, имеются верные помощники и исполнители его желаний и замыслов – военные, которые олицетворяют в этом фильме, силы Тьмы.

    Не правда ли, все точно так, происходит и в нашем нынешнем мире Глобального капитала, нашей Цивилизации.

    Силы же Света, представлены в этом фильме, в качестве племени на’ви (название ничего не напоминает?) из местных туземцев, проживающих на этой планете, а Добро и главное лицо сил Света и Гармонии, олицетворяет и является  Древом всей жизни на этой планете, под названием Эйва.

    И это Дерево жизни, всего существующего на этой планете, излучает и распространяет везде и всюду свою энергию Любви, или гармоничное, уважительное и равноправное отношение ко всему, что живет, растет или летает на этой планете, в воде, в воздухе и на земле.

    И наши Души и Сознания, попадая в наш мир, в наши тела, и проходя путь познания Добра и Зла, в течении многократных воплощений и предоставленных возможностей, для этого познания и получения опыта, в конечном итоге делают свой выбор, или в сторону сил Зла и Тьмы, или в сторону Добра и сил Света. 

    И те Души и Сознания, которые выбрали Зло и Тьму, в конечном итоге  возвращаются обратно, на предыдущий качественный уровень вниз, или в Ад.

    В своем фильме Д. Кэмерон, показал именно такой конец, для всей нашей нынешней цивилизации, когда проигравшие сражение с местными туземцами земляне, в своем подавляющем большинстве, были вынуждены, вернутся обратно на свою больную и загубленную ими же, планету Земля, или, как сказано в фильме, вернуться в Ад, что вполне справедливо, и полностью соответствует действительности происходящего.

    А вот те, кто преодолел преграды и не позарился, не прельстился на Злато, и так называемые «ценности», мира капитализма, или мира Зла, а выбрал для себя путь познания, развития, уважения, гармонии и единения, со всем существующим на этой планете разнообразным миром, тот остался в этом прекрасном, гармоничном и необычном для нас мире, полностью перейдя в иную форму материи, с иными возможностями и способностями, в отличие от нашего человеческого тела.

    Если сказать по-другому, Души и Сознания, в этом случае, поднялись в своем развитии вверх, и перешли на иной, более высокий качественный уровень, получив возможность управлять более высокоорганизованной формой материи, обладающей большими возможностями и способностями, по сравнению с нашим нынешним телом или формой материи.

    И совершенно неважно при этом, как именно будет выглядеть эта новая форма материи, гораздо важнее и ценнее то, что будет содержать в себе, данная форма.

    Фильм завершается тем, что на планете Пандора, остается только маленькая часть землян, от их общего, изначально прибывшего на планету, количества.

    И про этих людей говорится, что местные туземцы, им разрешили остаться.
 
    Можно сказать по-другому, что те, кому разрешили остаться, в этом удивительном и прекрасном мире, и есть те, досрочно завершившие свое обучение, Души и Сознания, переведенные Божественными Иерархами сил Света, или в данном случае племенем туземцев на’ви, к себе в помощники, на иной, более высокий качественный уровень.

    Кроме этого, в этом фильме, наглядно показано и продемонстрировано, что Древо жизни или Эйва, существующее на этой планете само по себе, живое существо, и является формой высокоорганизованной материи, и что оно, осуществляет непосредственную связь и коммуникацию, как со всеми живыми существами, населяющими этот разнообразный и причудливый мир, как со всеми растениями, так и с иными живыми и мыслящими формами этого мира.

    Помимо этого, это Древо жизни Эйва, осуществляет коммуникацию и связь, в тонкоматериальном мире, со всеми Душами и Сознаниями когда-либо живших на этой планете, в разных формах и в разных видах, и не находящихся, в данный момент времени, в очередном воплощении, в той или иной форме на данной планете.

    И это Древо жизни Эйва, собирая и накапливая информацию обо всем и обо всех, что когда-либо жило на этой планете, и что на ней происходило, может поделиться этой информацией с теми, кто эту информацию ищет, и хочет ее получить.

    По аналогии, это можно сравнить, с нашими представлениями о Хрониках Акаши.

    И это Дерево жизни Эйва, обладает способностью и возможностью, мобилизовывать, как силы планеты, так и всех ее разнообразных обитателей, на борьбу с теми пришельцами, которые станут реально угрожать ее безопасности.

    И это нам очень наглядно показано для того, чтобы мы, живущие сейчас на планете Земля, понимали, что точно так же, может действовать и наша планета Земля, по отношению к нам, в том случае, если наша деятельность, будет угрожать безопасности Земли.

    В полной аналогии, с показанным в фильме разворотом событий, и наша планета Земля, в случае реальной для нее угрозы, запустит механизм мобилизации всех растений и животных, насекомых и бактерий, микробов и вирусов, и иных форм жизни, и живой материи, погодных и геологических процессов, направленных на полное уничтожение нашей нынешней Цивилизации.

    Также, в этом фильме, показано взаимодействие жителей племени на’ви, со  всеми местными животными, посредством кисточки на конце хвоста.

    У нас, в нашем классе, в нашей нынешней цивилизации, такую функцию выполняют наши тонкоматериальные тела, окружающие наше физическое тело, и энергетические центры, находящиеся в нашем теле, но самое главное, что очень верно показано, это сама суть подобного контакта и взаимодействия.

    В нашем нынешнем мире, на нашей планете Земля, мы, люди, реально живем в аналогичном или подобном мире, где у каждого Живого существа, в какой бы форме материи, это, не было бы представлено в нашем мире, у практически любого растения, у земли, у воды, у воздуха, есть свои, такие же аналогичные или подобные органы, или системы.

    И мы, люди, тоже не только можем, но и должны устанавливать такую связь, со всем и со всеми, кто или что нас окружает в данном мире, или с чем мы соприкасаемся по жизни.

    И такое взаимодействие и взаимовлияние надо учитывать всегда и везде, а особенно при проведении любых мероприятий или какой-либо деятельности, которая бы нарушала существующее равновесие и гармонию в природе, и могла бы привести к дисгармонии и печальным последствиям, в окружающем мире и пространстве.

    Так же, в этом фильме, показана правильная структура управления обществом или племенем, на этой планете.

    Фильм показывает вождя племени, который руководит повседневной жизнью своего племени, и решает текущие повседневные организационные вопросы.

    А вот все ключевые, для всего племени вопросы, связанные со значительными, кардинальными или основополагающими вопросами, для жизни и существования всего племени, принимает жена вождя племени.

    Она не поэтому принимает такие решения, просто потому, что она, его жена и только.

    Она, в первую очередь, обладает способностью и необходимыми знаниями, для общения и контакта с Древом жизни, Эйвой.

    Жена вождя, в первую очередь, это то лицо, которое устанавливает или имеет полноценную связь с Богом и Божественной Иерархией, в лице этого Древа жизни.

    Она может общаться с Богом и слышать, и понимать то, что он ей говорит или сообщает о том, что и как надо делать в трудные, ключевые или  судьбоносные моменты, касающиеся жизни и существования всего племени.

    И она принимает эти ключевые, для всего племени решения, не на основании своего мнения или желания, а только те, которые продиктованы или подсказаны ей Богом и Божественной Иерархией.

    И уже только тогда, вождь племени, принимает соответствующие решения, и отдает те команды, членам своего племени, которые бы могли наиболее точно, полно и быстро выполнить или исполнить, то или иное ключевое решение.

    То есть, в данном случае, вождь племени, это всего лишь администратор или управленец, задача которого, обеспечить наилучшее выполнение поставленной  ключевой задачи, продиктованной Богом или Божественной Иерархией.

    Кроме этого, в этом фильме, также показано и то, что в этом мире, на  Пандоре, помимо основного племени на’ви, на территории которого разворачиваются основные действия фильма, существуют и множество других племен, которые занимаются самой разнообразной деятельностью на этой планете.

    Но что самое главное это то, что все эти существующие на планете племена, не враждуют друг с другом, не занимают грабежом и не захватывают чужие территории, а занимаются своими делами и своим развитием, исключительно на своей территории.

    И там, в этом мире, нет разделения на страны или государства, а стало быть, и нет границ.

    И у них, у всех племен, на этой планете, существует один язык, на котором говорят все племена, что очень важно, как для взаимопонимания, так и для свершения общих глобальных дел.

    И это так же, отражено в фильме, что когда у них появился общий враг, то все они пришли на помощь одному племени, и объединились в одно целое, где все, разговаривая на одном языке, прекрасно понимали друг друга и поэтому знали, что и как именно надо делать.

    Очень важно понимать и то, что человек, воплощается в теле, в том или ином районе, в том или ином народе, не просто так, а для выполнения определенной программы своего воплощения, как для своего дальнейшего развития, так и для исправления ошибок предыдущих воплощений.

    И если, человек рождается в определенной местности, и в определенном народе, то по замыслу и по плану Бога, это именно то место, где ему необходимо быть и получать там соответствующий опыт.

    Каждый человек, привязан к своему народу и к своей стране.

    Задача заключается в том, чтобы создать необходимую гармонию и уважение ко всему, что человека окружает на своей территории, в своем обществе и в своем народе, а не искать счастье на стороне и на чужбине.
 
    Именно с этим, связано такое чувство, как  тоска или ностальгия по Родине.

    Ее можно конечно и задавить, но существовать она все равно будет, где-то глубоко внутри.

    Любой человек, кто уезжает со своей родины, от своего народа на чужбину, в какие-то другие места, не только ослабляет свой народ, свою страну и землю, за счет изъятия своего потенциала и своей массы энергии, уменьшая общую мощь и общий потенциал своего народа, местности и страны, но и создает очень большую угрозу тому месту, той стране и тому обществу, куда он переезжает.
 
    Здесь речь идет только о постоянном изменении места жительства, то есть об эмиграции, а не о туризме.

    Опасность, для той страны, в которую переезжает данный человек, заключается в том, что он привносит в эту местность, народ или общность, чужую, и не принадлежащую изначально этому обществу, новую энергетику, в результате чего, происходит энергоинформационное заражение, или чужеродное внедрение, в это новое пространство, иных вибраций и задач, выполнение и решение которых, для этой местности и для этого народа, изначально, Богом никак не предусматривалось.

    Такое чужеродное, энергоинформационное внедрение, приводит к искажению божественных замыслов, и вызывает ответную реакцию противодействия.

    Такая ответная реакция противодействия, на энергоинформационном уровне, производит соответствующие изменения, как на генном, так и на психическом уровне.

    Это, так же можно сравнить с аналогией того, как происходит инфицирование вирусом, какого-либо органа или системы организма.

    Сначала вирус, попадая в клетку, изменяет ее работу и ее деятельность, потом начинается захват и разрушение соседних клеток, а потом, наступает заболевание или патологическое состояние всего органа, или системы, и чем эта борьба органа или организма и внедренного вируса может закончиться, никогда нельзя предсказать заранее.

    Поэтому, очень важно помогать тем, кто нуждается в помощи, но только на их территории, и только в том случае, если они сами захотят, что бы им кто-то помогал.

    Но здесь, так же важно и то, что надо именно помогать, а не делать за них, все вещи и все дела, чтобы этим людям, этого народа, жилось лучше в том месте, которое им отвел и определил Бог.

    Возвращаясь к фильму «Аватар», нельзя не отметить тот факт, что Д. Кэмерон, перед тем, как создать свой фильм «Аватар», долгое время пробыл в одиночестве, на огромной глубине, в океане.

    Глубины океана нашей планеты, так же как и Космос, есть неизученная и не загаженная пока еще, в том числе и энергиями мысли, среда обитания.

    И эта та среда, в которой существуют иные высокоорганизованные формы материи, превосходящие, по своей сложности, нашу форму материи, в виде  человеческого тела, и соответственно, более высокоразвитые Души и Сознания, находящиеся на более высоких уровнях своего развития, по отношению к нам.

    А так, как Души и Сознания могут и способны общаться напрямую между собой, как в Космосе, так и в глубинах океана, где пока еще отсутствует эмоциональная, вербальная и ментальная энергетика, излучаемая в окружающее пространство человеком, то вполне возможно, что этот сюжет, для этого фильма, был навеян Д. Кэмерону, иным разумом или высшими силами.

    На этом, описание нашей Игры, в которую, все мы с вами вместе играем, а заодно и живем, можно считать законченным.

    Все необходимое представление вы получили в полном объеме, и я надеюсь, максимально доходчиво и понятно.


                Часть 7


    Из этого, вышеизложенного материала, следует, наверное, ключевой вопрос.
 
    А как же так получилось, что пребывая в более передовом и более прогрессивном строе, с социально-общественной ориентацией, мы откатились обратно вниз, туда, где уже были раньше и откуда, когда-то, поднялись наверх.

    Одну точку зрения по этому вопросу и ответ на него я уже писал раньше, теперь хочу ответить на этот вопрос, с иных позиций.

    Как это не печально и не горько для многих будет выглядеть, но иногда, для того, чтобы что-то оценить по достоинству, или по-настоящему, это что-то, надо потерять.

    Только тогда, познается истинная ценность потерянного.

    Только потеряв, можно по-иному на это взглянуть, осмыслить и переосмыслить.

    Нельзя вернуть только то, что потеряно  навсегда, молодость, дорогого и близкого человека, жизнь, в этом или в каком другом воплощении.

    К счастью для нас, мы потеряли общество, но это общество, не потеряно для нас навсегда.

    Только мы сами, при нашем желании, при нашей активности, можем его снова вернуть.

    Но вернуть общество в старом, в том  виде, в каком мы его потеряли, мало кто наверное, хочет.

    А ничего нового, никто не предлагает.

    Почему это так, попробую ответить.

    Так получилось, что наблюдать и смотреть за выступлениями наших политиков, политологов и журналистов, на наших федеральных каналах, я стал смотреть только последние 1,5-2  года. 

    Раньше, меня подобные темы, никак не интересовали.

    Но так, как написание трактата, к моему удивлению и совершенно неожиданно для меня самого, пришло к сопоставлению социализма и капитализма, а также, к событиям предшествующим возникновению, того или иного общественного строя, я стал смотреть подобные или аналогичные передачи.

    Начну с нынешних коммунистов.

    По нынешним коммунистам, это сугубо мое личное мнение.

    Для того, чтобы что-то они смогли реально изменить, у них должна быть воля, желание и умение, а также знания.

    Пока же, у них есть, только намерение, обозначенное, в их программных документах.

    А вот все остальное, как мне представляется, отсутствует.

    Да и как можно реально брать власть, если они сами не знают, как и что с ней делать.

    Это же, и огромная ответственность и необходимость конкретных действий.

    Прежде всего, власть нужна для того, чтобы изменить существующие условия в жизни общества, и изменить приоритеты, законы, вектор развития то есть, по-другому, нужна идея, ради чего, это стоит делать и ломать существующую систему.

    А те идеи, с которыми раньше В.И. Ленин пришёл к власти и совершил невозможное, ныне, не работают, в силу того, что охаяны и оплеваны,  победившими демократами и капиталистами, и в силу того, что эти идеи не развивались и не обогащались, самими же коммунистами, что и привело, общество социализма, руководимое коммунистами, к краху.

    А новых идей, и иных возможных целей, у нынешних идеологов коммунизма, нет.

    Всё, что можно было высосать из пальца, уже высосали, а взглянуть на мир и на  мироздание, с иной стороны, мешает, как научный атеизм, так и недопустимость ревизии, работ и трудов К. Маркса и В. Ленина.

    И в этом своем состоянии, недопущения никакой новизны, редакции и обновления, наши коммунисты, очень здорово напоминают нашу религию, которая так же, накрепко, вросла в прошлое, и остается там.
 
    Помните, как называлась газета большевиков, до революции?

    «Искра», и ее девизом было: «Из искры возгорится пламя».

    Так вот, искра – это идея, это была, та великая идея, которая смогла зажечь сердца и души людей, и разгореться там.

    А ныне, от этого, когда-то мощного и несокрушимого костра, осталось лишь пепелище.

    И нынешние коммунисты похожи на тех, кто, накидав на старое пепелище, кучу новых дров, и дуя на эти дрова со всех своих щек, пытаются разжечь новое пламя, в надежде на то, что вдруг, дрова вспыхнут сами по себе, короче, наши коммунисты ждут чуда.

    Но для того, что бы эти дрова загорелись, нужно либо их чем-то поджечь, для начала, либо ждать, пока в эти дрова, может когда-нибудь, попадет разряд молнии, и они загорятся.

    Я ранее писал, что в нашем мире, все имеет цикличность, в том числе, и общественные, политические и религиозные объединения.

    Так вот, если посмотреть на партию коммунистов, то прохождение ею разных циклов или этапов своего развития, и очевидно, и отчетливо.

    После угасания или увядания, которое началось с 70-х годов прошлого, века  и до середины 90-Х  годов, того же века, сейчас, у партии коммунистов, выраженный период умирания или мертвенности.

    Чтобы им вспыхнуть и вновь разгореться, им нужна новая идея.

    Гений В.И. Ленина, заключался в том, что он очень органично сочетал в себе, и Учителя, и Локомотива.

    То есть, он не только знал, как и куда надо идти, но и еще был, тем Локомотивом, который потащил весь этот огромный состав, к нужной цели, в нужном направлении, меняя по необходимости, направление движения, объезжая непреодолимые препятствия, и возводя одновременно, мосты.
 
    Нынешние же партийные функционеры, это обычные Локомотивы, которые встав на путь, прошли по этому пути, до своего возможного максимума, и встали.

    Если красочно и наглядно обрисовать то, какими сейчас мне представляются нынешние коммунисты, это будет выглядеть, примерно следующим образом.
 
    К. Маркс и Ф. Энгельс, родили малыша, под названием Коммунизм. Малыш получился славным и красивым.

    Когда ему, исполнился годик, Маркс и Энгельс пошили ему, соответствующий, его возрасту и его размеру детский костюмчик, и детские пинетки, и детскую шапочку.

    А по-другому, они создали прорыв, в сознании человека, и обосновали  возможность создания и построения общества, совершенно нового типа, основанного, на равенстве возможностей и социальной справедливости.

    И это, новое общество, опиралось на научно обоснованные предпосылки, создания и построения такого общества, в будущем.

    Когда В. Ленин встретил, в свое время, этого малыша, он уже бодро колесил на трёхколёсном велосипедике, но выглядел весьма нелепо, оставаясь все в том же костюмчике, пинетках и шапочке, которые на него надели в прошлом, К. Маркс и Ф. Энгельс.

    Своим нелепым и несуразным видом, этот симпатичный уже мальчуган, распугивал и отталкивал от себя, многих.

    Однако, В. Ленин, сумел разглядеть в этом мальчугане, нечто необычное и значительное.

    Взяв, этого мальчугана к себе на воспитание, он его переодел и переобул, пошив для него модную и современную, одежду и обувь.

    Когда такой, уже модно одетый мальчуган, вновь появился на людях, то  все вдруг с удивлением увидели, насколько он хорош и привлекателен.

    И очень многие, стали к нему притягиваться, и захотели с ним общаться, и дружить.

    Спустя некоторое время, он стал любимцем многих.

    То есть, В. Ленин, опираясь, на труды и идеи К. Маркса и Ф. Энгельса, развил и обогатил существующие идеи, своими новыми и современными.

    Эти новые идеи и взгляды, а также пути и возможности, для конкретного превращения идей К Маркса и Ф Энгельса, в существующую реальность, были взяты  В. Лениным, исходя из современных и последних, на тот исторический период, научных знаний и представлений, по разным предметам и дисциплинам, а также, исходя из конкретных существующих реалий общественно-политической жизни, того периода.

    При этом, по мере изменений, в текущем конкретном периоде времени, В. Ленин, так же, своевременно и оперативно, менял цели, задачи и пути развития своей партии, приспосабливаясь и встраиваясь, в существующие условия в обществе, влияя и меняя эти условия, для достижения своих целей и поставленных задач, вплоть до Великой Октябрьской Революции.
 
    После революции, В. Ленин, в последний раз, переодел и переобул мальчика, который уже пошел учиться в школу, в современную, на тот период времени, одежду и обувь, на голову ему надел панамку, модную также, в то время, и отошел от дел.

    На сегодня, этот некогда мальчик, вырос, окреп, возмужал и превратился из первоклассника, в рослого и взрослого юношу, крепкого телосложения, уже закончившего школу и потенциально готового к созданию семьи.

    Только проблема юноши в том, что с того самого момента, когда  его в последний раз переодел В. Ленин, его больше никто и никогда не переодевал и переобувал.

    И вот этот, можно сказать амбал, уже с усами, до сих пор одет в латанный и перелатанный, весь в дырах и в заплатах, все тот же костюмчик, в котором он ходил в первый класс.

    На голове, всё та же панамка, уже непонятно какого цвета и фасона, а на ногах ботинки, стоптанные до подошвы, и пальцы  ног из которых, уже все  вылезли наружу, как у волка из мультфильма «Ну, погоди!».
 
    Такого юношу, в таком наряде, впору отправлять в соответствующее лечебное  учреждение, а не знакомиться с ним, и уж тем более, не строить никаких планов на будущее, относительно возможной семейной жизни, с таким вот, молодым человеком.

    Я тут совсем недавно, с удивлением узнал, что у нас теперь стало две партии коммунистов, и что каждая партия, является практически близнецом другой, и ничем особым от нее не отличается, то есть, у нас теперь стало, два таких, мягко говоря, странно выглядящих молодых человека.

    У нас, принято встречать по одежке, а провожать по уму.

    Но как этим людям показать свой ум, если их, все время встречают по их одежке, и по этой же одежке о них судят и формируют свое впечатление, и соответствующее отношение к ним.

    Ну вы сами, представьте себе такую ситуацию.

    Вы идете не спеша по дороге, по своим делам, никого не трогаете и не задеваете, как вдруг, вы видите, что впереди, появляются вот эти, странно одетые амбалы, в костюмчиках по локоть и в штанишках до колен, в панамках и в ботиночках, с пальцами наружу.

    И вот, эти два дюжих молодца, одинаковых с лица, завидя вас, начинают к вам приближаться.

    Вы, что про них первым делом подумаете, и какое действие, после этого предпримите?

    Я предположу, что подавляющее большинство, исходя из наших нынешних реалий жизни, и подумают одинаково, про этих молодых людей, и какого-бы то ни было контакта, с этими молодыми людьми, попробуют избежать.

    А уж если, эти молодцы, начнут к вам активно приближаться, обращаясь непосредственно к вам, со словами «Постойте, мы знаем, что вам нужно и у нас это есть, не уходите, мы сейчас вас догоним, и сделаем вам Добро», то после этого, как я думаю, практически все, пустятся на утек, не дожидаясь этого Добра.

    А для того, чтобы все было по иному, и от этих братьев близнецов, не бегали бы, и провожали бы их, по имеющемуся у них уму, этим молодцам, надо просто пошить современный и модный костюмчик, и из двух близнецов, сделать обратно одного.

    Помните киносказку режиссёра Константина Бромберга «Чародеи».

    Как говорил один из героев фильма Ковров, «Главное, чтобы костюмчик сидел».

    И тогда, когда это произойдет, многие сами захотят с ним дружить и общаться.

    И тогда, действительно, этого молодого и очень привлекательного человека, сумеют все оценить по достоинству, и за его ум, и за его добрые и благородные дела, и за его мысли и намерения.

    Может быть, именно поэтому, практически все выступления наших коммунистов, и выглядят так, что «мы вот это принесли, а у нас это отняли, мы вот это хотели, а нам это не дали, мы вот пришли, а нас оттуда прогнали и так далее».

    Ну, вот так, или как-то так, мне видится положение дел у нынешних коммунистов.

    Продолжим дальше.

    Что Капитализм, что Социализм, что Коммунизм - это вовсе не цель, а всего лишь, та или иная модель построения общества, для достижения тех или иных целей.

    То есть, по своей сути, это всего лишь платформа, фундамент или база, для построения чего-либо  на этом фундаменте или на этой базе.

    И не суть важно, как это будет называться, суть важно, как это будет функционировать и что будет заложено в эту основу.

    Сама по себе, идея и реализация коммунизма, является неизбежной и безальтернативной.

    Это конечно в том случае, если мы доживаем до этого момента, не уничтожив себя раньше.

    Но так как, в настоящее время, слово Социализм и Коммунизм оплевано, охаяно и искажено, то его вполне можно заменить адекватным словом Пчелизм и Пчелисты, а коммунистов заменить на Неокоммунистов.

    Так как пчелы, представляются идеальным сообществом, по своему устройству, работоспособности, полезности и социальной справедливости, то это слово, будет вполне уместно и будет выражать то, что многие о пчелах знают.

    Гораздо проще и понятней будет популяризировать идею того, какое общество мы хотим построить, и к чему мы будем стремиться.

    Тем более, что у коммунистов существуют первичные организации, называемые ячейками, а ячейки, это не что иное, как те же пчелиные соты, у коммунистов парторганизации, а у Пчелистов - ульи районного, городского и так далее, масштаба.

    Главное ведь, не как назвать, а то, ради чего и для чего, и для кого, всё это делается.

    Так вот, что Коммунизм, что Пчелизм, это всего лишь фундамент или база, для достижения цели, а сама же цель, это создание, на этой базе, империи Света, империи Солнца, империи Духа.

    Именно того Божественного Духа, который, проникая в плотную материю нашего физического тела, может преобразовывать и трансформировать, это плотное физическое тело, в тело Света или в энергию Света.

    При этом, на предыдущих промежуточных этапах, до того, как тело преобразится в световое тело, каждый человек, этого общества Пчелизма или Неокоммунизма, пройдет поэтапное преобразование, а также раскрытие и развитие, потенциально заложенных в человеке, многих способностей и возможностей, до максимально возможного, в этих условиях, уровня.

    Поэтому, политическая партия Неокоммунистов или Пчелистов, это всего лишь инструмент, а не самоцель, необходимая, для достижения политической власти в стране, законным и предусмотренным действующей конституцией, способом.

    Партия, это есть инструмент борьбы, в классовом обществе, где существуют классы угнетателей и эксплуататоров, к которым относятся капиталисты, и  классы угнетенных и эксплуатируемых, к которым относятся все наемные работники, в обществе капитализма.

    Как только победит Пчелизм, Неокоммунизм или Социализм, и на законодательном уровне будет уничтожен класс эксплуататоров и угнетателей, и общество станет бесклассовым, дальнейшая необходимость в существовании любой политической партии, как Неокоммунистической, так и Пчелистской, так и какой-либо другой, вообще становится бессмысленной, и поэтому, действие и функционирование всех политических партий, и иных подобных организаций, должно быть не только прекращено, но и запрещено законодательно.

    Пчелизм или Коммунизм, как основа общества, даст и создаст все  необходимые условия, для творчества и самореализации, каждому человеку, так как духовное развитие и раскрытие заложенных Богом, в человека способностей и возможностей, это и есть творческая реализация.
 
    И такая самореализация, создаст такой огромный потенциал и такую мощь государству, что государство, сможет воплотить в реальную жизнь, даже, казалось бы, самые невероятные мечты и фантазии.
 
    Теперь, перейдем к тому, а кто же это такие, Капиталисты или эксплуататоры и угнетатели трудового народа, или наемных работников.

    Если обратиться к первоисточнику, а именно к фундаментальному труду К. Маркса «Капитал», то мы увидим, какое определение этому, дает сам классик.

    На разных сайтах, нужный мне фрагмент, почему-то имеет разные формулировки, видимо, это связано с разными вариантами переводов.
 
    Выберу следующее: «Прибавочная стоимость, создаваемая неоплаченным (недооплаченным) трудом наемного рабочего, сверх стоимости его рабочей силы, и безвозмездно присеваемая капиталистом.
    Прибавочная стоимость, выражает специфически капиталистическую форму эксплуатации, при которой, прибавочный продукт, принимает форму прибавочной стоимости».

    Ключевым словом, здесь, в этом определении, является недоплатил (не оплатил).

    Я не знаю, насколько точным и достоверно правильным, является данный перевод, этого определения формирования прибавочной стоимости, составляющий основополагающую квинтэссенцию отношений нанимателя и наемного работника, но если этот перевод правильный, или даже отчасти правильный, то мы получаем совершенно новую грань, человеческих взаимоотношений в обществе.

    Под капиталистами надо понимать тех, кто использует труд наемных рабочих или работников, не обладающих или не имеющих, собственных средств производства, и не имеющих возможности самостоятельно, без найма, трудиться и обеспечивать себя и свою семью.

    И основной товар, который наемный работник продает своему нанимателю, это его труд, или его рабочее время.

    Так вот, вся квинтэссенция капитализма, заключается в том, что наниматель недоплачивает нанимаемому работнику, некоторую часть от его труда или  рабочего времени, затраченного наемным работником, для изготовления или получения чего-либо, что имеет ту или иную стоимость, и может быть продано или востребовано.
 
    При этом, капиталистом (эксплуататором), по определению К. Маркса, человек становится только в тот момент, когда он потратит хоть какое-либо количество недодаденных (не оплаченных) наемному работнику денег, на себя или на свою семью, или в своих личных целях.

    Если он же он, будет вкладывать все недодаденные (недооплаченные) деньги в расширение производства в его модернизацию, в закупку сырья и так далее, и ничего из этих недооплаченных денег, тратить ни на себя, и ни на свою семью, и ни на какие еще свои интересы или потребности, не будет, то такой человек,  даже имея в собственности средства производства или землю, капиталистом является не будет.

    В таком случае он сможет получать только то, что заработал лично сам.

    Но тогда, расширение и развитие производства, будет выглядеть, либо альтруизмом или благотворительностью, либо бессмыслицей.

    Точно также, по К. Марксу, капиталистами не являются и те, кто, имея в своей собственности, те или иные средства производства или землю, работает на них сам или со своей семьей, без привлечения труда наемных работников.

    Так, что правомерность осуществления индивидуальной трудовой деятельности, без привлечения к своей работе наемных работников, ни каким образом, не противоречит ни Социализму, ни Неокоммунизму, ни Пчелизму.

    И еще, если вы занимаетесь бизнесом, то надо понимать следующее, что бизнес, у человека занимающегося индивидуальной трудовой деятельностью, без привлечения труда наемных работников - это его труд и его время, а бизнес капиталиста – это бизнес, по обворовыванию наемных работников.

    Так, что вы должны понимать, что бизнес бизнесу - рознь.

    Прибавочная стоимость, есть разница между стоимостью, создаваемой трудом наемного рабочего и стоимостью его рабочей силы.

    Капиталист получает ее тогда, когда созданные, трудом наемных рабочих товары, будут реализованы и сумма денег, полученная от их продажи, превысит его затраты, на производство этих товаров.

    Таким образом, капиталист, получит свой доход после завершения кругооборота капитала.

    Доход капиталиста, выступает, как розница между продажной ценой товара и суммой капитала, затраченного на его производство, как порождение капитала.

    Прибавочная стоимость, как показал К. Маркс, не может возникнуть из товарного отношения, поскольку оно знает лишь обмен эквивалентов. 

    Она не может возникнуть из надбавки к цене товаров, так как взаимные потери и выигрыши, покупателей и продавцов, уравновесились бы, а на деле, обогащается весь класс капиталистов.

    Таким образом, возрастание стоимости денег, которые должны превратиться в капитал, предполагает, что владелец денег, должен найти на рынке такой товар, сама потребительская стоимость которого, обладала бы оригинальным свойством быть источником стоимости – такой товар, фактическое потребление которого, было бы процессом овеществления труда, а следовательно, процессом созидания стоимости.

    И владелец денег, находит на рынке такой специфический товар, это способность к труду, или рабочая сила.

    Капитализм, есть высшая ступень развития товарного производства, на котором, товаром становится не только продукт труда, но и рабочая сила человека.

    Источником прибавочной стоимости, по мнению К. Маркса, является потребление капиталистом рабочей силы, дальше того времени, в течение которого, воспроизводится ее собственная стоимость.

    К этому же  процессу, но в особой форме, К. Маркс относит прибыль, проценты, ренту, налоги, акцизы, пошлину и так далее.

    То есть, присвоенный  труд, таким образом, перераспределяется между всеми агентами капиталистического производства.

    К. Маркс, делит прибавочную стоимость на:

    1. Абсолютную – которая создается путем увеличения продолжительности рабочего времени, в  течение которого, рабочий трудится сверх «необходимого времени воспроизводства».

    2. Относительная прибавочная  стоимость – создается путем удешевления рабочей силы и сокращения необходимого времени производства (подразумевается рост производительности труда), что приводит к изменению соотношения, между необходимым и прибавочным временем, в рамках одного и того же рабочего дня.

    К. Маркс пишет: «Только та форма, в которой этот прибавочный труд выжимается из непосредственного производителя, из рабочего, отличает экономические формации общества, например, общество, основанное на рабстве, от общества наемного труда», и соответственно от мира социализма или неокоммунизма.
    «Капиталист обогащается тогда, когда рабочая сила человека становится товаром.
    Прибавочный труд рабочей силы, есть даровой труд для капитала, и потому образует для капиталиста, прибавочную стоимость, стоимость, за которую он не уплачивает эквивалента».

    Добавленная стоимость – это та часть стоимости продукта, которая создается в данной организации.

    Рассчитывается, как разность между стоимостью товаров и услуг, как затраченных в виде сырья, так и полученных после продажи, с учетом всех  издержек и затрат, как на сам процесс производства, так и на всю предшествующую подготовку к производству, или оказание услуги.

    Стоимость продукта = материалы + энергозатраты + труд + амортизация + рента + проценты + прибыль + косвенные налоги.

    «При капитализме, жажда прибавочного труда, совершенно безгранична.
    Капитал обнаруживает и поистине волчью жадность, к прибавочному труду».

    Производство прибавочной стоимости - выраженной в любой форме прибыли, становится единственной целью в мире капитализма.

    Таким образом, присвоение чужого труда, осуществленного сверх необходимого, К. Маркс определяет, как основную черту капиталистического способа общественного производства.

    То есть, эксплуатация рабочего, с целью получения прибыли, через присвоение его труда – главное и неотъемлемое свойство капитализма.

    Источник прибыли (прибавочная стоимость), есть результат присвоения капиталистом труда наемного рабочего, который трудится сверх «необходимого времени».

    Являясь источником стоимости, труд сам, не имеет стоимости.

    Рабочий продает капиталисту не труд, а рабочую силу.

    Когда рабочая сила становится товаром – а это происходит лишь при определенных исторических условиях,– ее стоимость определяется трудом, общественно необходимым, для ее производства и воспроизводства.

    Я не буду дальше писать про политэкономию, кто захочет, может почитать и сам.

    Я привел, только малую часть цитат, имеющихся в интернете по этой теме.

    Но даже их, вполне хватит для того, чтобы выявить истинную сущность капитализма.

    Здесь нам важно то, что наемный работник, не дополучает какую-то часть от своего труда, в ее материальном выражении.

    А дальше, простая последовательность синонимов от безобидного, на первый взгляд, слова «недоплатил» или «неоплатил», приводит нас к совершенно поразительному результату.

    Судите сами.

    Если кому-то не доплатили, то вполне можно сказать, что ему не додали.

    Если кому-то что-то не додали, то его обделили или по-другому обсчитали.

    А тот, кто не доплатил, тот не додал.

    Тот, кто не додал, тот присвоил, зажал или обсчитал.

    Тот, кто присвоил или зажал, можно сказать, тот похитил.

    Тот, кто присвоил и похитил, можно сказать, тот украл.

    А вот, тот, кто украл, тот своровал.

    И вот здесь, перед нами, открывается совершенно иное восприятие мира капитализма и самих капиталистов.

    Капиталисты - это те, кто крадет у наемных рабочих их труд, или их трудовое время, присваивая себе часть их труда.

    По своей сути, как оказывается, они есть, не кто иные, как воры, обкрадывающие наемных работников.

    А само общество капитализма, есть не что иное, как узаконенная государством возможность, одним гражданам своего общества обворовывать других граждан своего общества, и в таком обществе, сообщество капиталистов, есть не что иное, как узаконенная государством, воровское сообщество или воровская малина.

    Из этого следует очевидный вывод, который можно сформулировать так, любое государство, в котором, на законодательном уровне, одним гражданам, разрешается нанимать других граждан, для работы в любой сфере или в любой деятельности, где эта сфера или эта деятельность, будет находиться в частной собственности капиталиста (человека, использующего труд наемных работников), является капиталистическим, по своей сути, как бы оно не называлось и как-бы оно не декларировалось.

    И в любом государстве, которое по своей сути, является капиталистическим, определенная часть общества, которую составляют капиталисты, будет являться узаконенным сообществом воров, обворовывающих и обкрадывающих, другую часть этого же общества.

    А как вы, наверное, знаете, сообщество воров или мир криминала, живет по своим законам или по понятиям.
 
    Поэтому, в любом капиталистическом обществе, определенная часть граждан этого общества, живет по законам или понятиям, отличным от тех законов, которые существуют для другой части общества, и именно поэтому, в  капиталистическом обществе, невозможно существование равноправия перед законом и справедливости, так как разные группы граждан, находящиеся в одном обществе, живут и существуют по разным законам.

    Отсюда, вполне очевидно следует и то, что и законодательная, и судебная, и исполнительная система, существуют и работают в системе двухзаконности, где одни законы и правила действуют для тех, кто является капиталистом, а другие законы и правила действуют для тех, кто капиталистом, не является.

    Понятно, что речь не о все, а только о крупном и очень крупном Капитале.

    Поэтому, если кому-то хочется справедливости и равенства, для всех перед законом, то надо менять не законы и не исполнительные органы, а социально - политическое обустройство всего общества, или социальный строй, с капиталистического на социалистический или на пчелисткий, для начала.

    В противном случае, все попытки добиться социальной справедливости и равенства перед законом, будут так же абсурдны, как и борьба с коррупцией, в существующем, общественно – политическом строе капитализма.

    По К. Марксу: «Эксплуатация рабочего, с целью получения прибыли, через присвоение его труда, главное и неотъемлемое свойство капитализма.

    А производство прибавочной стоимости, выраженной в любой форме прибыли, становится единственной целью в мире капитализма».

    Если это перефразировать, то можно сказать, что единственной целью в мире капитализма, и смыслом жизни для капиталиста, становится получение прибыли, в любой его форме.

    И основное занятие или задача капиталиста, это не что иное, как производство прибавочной, дополнительной и избыточной стоимости.

    Не производство товаров, продуктов, услуг или чего-то еще, нужного и полезного обществу, а исключительно только, производство стоимости, из абсолютно любого вида и способа своей деятельности.

    То есть, акулы бизнеса или стальные крысы, занимаются исключительно производством стоимости.

    Давайте поподробней рассмотрим, что такое стоимость, или что именно производят капиталисты, и за счет чего обогащаются.

    1. Прибавочная стоимость, которая состоит из двух частей по К. Марксу;  Абсолютная и Относительная.

    2. Добавленная стоимость – которая создает саму стоимость продукта из материалов, всех  издержек и затрат.
    Стоимость продукта = материалы + энергозатраты + труд + амортизация + рента + проценты + прибыль + косвенные налоги.

    3. Избыточная – которая создается за счет внедрения в производство новых технологий, модернизаций и способов производства, создающих либо удешевление себестоимости товара, либо обеспечивающих производителя конкурентными преимуществами, на рынке сбыта, либо монополией на производимый товар или продукт.


    Исходя из того, что основная цель капитализма - это производство стоимости, а сама стоимость состоит из трех частей, то вполне очевидно, что для того, чтобы стоимости стало больше, надо в этих трех частях найти те возможности или создать те условия, при которых бы, было бы возможным, при одних и тех же затратах, на условную единицу  условного продукта, увеличить его условную стоимость.

    Давайте по порядку.

    Абсолютная прибавочная стоимость - увеличение продолжительности рабочего времени, в течении которого, рабочий трудится сверх необходимого времени воспроизводства.

    В данном случае, речь может идти только о том, что у рабочего существует фиксированная оплата труда за рабочую смену, рабочий день, неделю или месяц, где не учитывается его рабочее время.
 
    То есть, к примеру, у такого рабочего, его смена, стоит нанимателю фиксированную сумму.

    При этом, сама смена, может меняться или устанавливаться нанимателем самостоятельно, и при увеличении продолжительности смены, оплата труда за эту смену, остается фиксированной и не увеличивается.

    В этом же случае, когда существует почасовая оплата труда или имеются жесткие ограничения по продолжительности смены, рабочего дня, или общего недельного труда, то тогда, абсолютная прибавочная стоимость, не будет работать.

    В развитых странах капитала такие ограничения существуют, как существуют законы и нормы, ограничивающие и продолжительность рабочего дня, и его минимальную стоимость.

    Для того, чтобы абсолютная прибавочная стоимость могла приносить прибыль, надо переносить производство, либо в те страны, где не существуют установленные или соблюдаемые законы по нормам трудового времени, или по продолжительности рабочего дня, или недели, либо туда, где не существуют минимальные нормативы по оплате труда, или они есть, но существенно ниже, чем в той стране, откуда будет перенесено то или иное производство.

    Если то или иное производство, переносить никуда не планируется, то  абсолютная прибавочная стоимость, сможет приносить дополнительную прибыль, либо в случае, изменения трудового законодательства, разрешающего увеличение продолжительности рабочего времени, без его дополнительной оплаты, и снижения размера минимальной оплаты труда, в том числе, и почасовой, либо в случае использования на этом производстве, так называемой, нелегальной рабочей силы, то есть той рабочей силы, которая не имеет, таких же прав и такой же защиты своего труда, как официальные или легальные работники.

    Так же, в этом случае, дополнительную прибыль обеспечивает избыточная конкуренция, при которой, падает стоимость труда.

    Отсюда очевидно то, что для того, чтобы абсолютная прибавочная стоимость приносила дополнительную прибыль, надо, либо иметь производство в стране с неограниченной законодательно, продолжительностью трудового дня или недели, для одного рабочего, либо наличие в этой стране дешевой рабочей силы, либо использование такой рабочей силы, в своей стране нелегально, или в случае избыточной конкуренции.

    Если, во всех странах, все будет стабильно работать и развиваться, то вряд ли, в какой стране, вдруг возникнет избыточная конкуренция, и появятся нелегалы.

    Как электрический ток, течет от минуса к плюсу, так и рабочие, в мире капитала, тянутся в те страны, где они смогут быть востребованы и получать, за аналогичную работу намного больше, по сравнению с тем, сколько они получали в своей стране.

    То есть, для того, чтобы получить приток рабочей силы извне, в свою страну, надо организовать или создать нестабильность, кризис или экономический упадок, или дисбаланс в той или иной стране и открыть границы, или создать возможность для перемещения дешевой рабочей силы, в нужном направлении, обесценивая при этом, стоимость рабочей силы в своей стране, и  ухудшая экономическое положение рабочих, своей же страны.
 
    Эти действия капитала, неизбежно будут приводить наемных рабочих своей же страны, к протестам и протестным настроениям, к обострению классовых противоречий, и к созданию предпосылок, для классовой борьбы, и иных форм и методов противодействия.


     Относительная прибавочная стоимость – сокращение необходимого времени производства, то есть производительность труда, и удешевление наемного труда.
 
    Что касается путей удешевления наемного труда, то они совпадают и аналогичны тем, что и при создании абсолютной прибавочной стоимости.

    Что касается производительности труда или сокращения временных затрат на производство, того или иного изделия, то и здесь, в этом случае, так же есть несколько возможностей.
 
    Повышение профессионального мастерства рабочего и универсальность – это  возможно, но это и затратно и увеличивает стоимость рабочей силы работника, вследствие повышения его профессионализма.

    Кроме этого, это всем уже хорошо знакомая система конвейера.

    Но и в этой системе, человек, как таковой, в его возможности быстродействия - ограничен.

    При этом, самым простым и очевидным решением, будет максимальная автоматизация, всех возможных производственных цепочек.

    И еще одна возможность увеличения производительности, это упрощение и сокращение технологических процессов получения готового изделия.

    Самым перспективным направлением, для получения наибольшей относительной прибавочной стоимости, в ближайшем будущем, будет сокращение численности рабочих, до минимально возможного уровня, и переход, на полную автоматизацию и роботизацию всех производственных процессов, а также, сокращение времени, для всех технологических циклов производства.

    Уменьшение времени, при производстве тех или иных товаров или продуктов, за счет сокращения технологических циклов, или при замене исходного, качественного сырья, или при добавлении катализаторов, приводит изделие, к снижению его качества или к преждевременному износу и потере работоспособности.

    То есть, наиболее очевидным делом ближайшего будущего, для получения наибольшей относительной прибавочной стоимости, будет полная автоматизация и роботизация всех сфер человеческого труда, а так же выпуск или производство, некачественной продукции или товаров, с малым сроком гарантированной эксплуатации.

    Следующая стоимость – добавленная, которая складывается из материалов, энергозатрат, труда, амортизации, ренты, процентов, прибыли и косвенных налогов.

    Проще, это все затраты на производство, плюс запланированная прибыль.

    Как видно, здесь имеются большие возможности для извлечения прибыли.
 
    Отсюда очевидно, что и подмена одних материалов на другие, и сокращение энергозатрат, и удешевление рабочего труда, и организация рабочего процесса в дешевых и не приспособленных для этого местах, и дешевые кредиты, и сокрытие и неуплата налогов, все это, вместе взятое и по отдельности, приводит к уменьшению добавленной стоимости, а стало быть к увеличению прибыли.

    При этом, заложенную прибыль, можно и уменьшать, а соответственно уменьшать и стоимость товара, увеличивая тем самым, его конкурентные преимущества, если это потребуется, но не теряя при этом, реальную прибыль.


    И последняя стоимость, избыточная - она создается, как за счет внедрения новых технологий, либо сокращающих время технологического цикла, либо уменьшающих стоимость технологического цикла, либо за счет выпуска качественно иного товара, так и за счет сговора производителей аналогичного товара, установивших ту или иную стоимость на этот товар, или на подобные и аналогичные продукты, в том или ином месте.

    Это принято называть картельным сговором.

    Для того, чтобы что-то постоянно модернизировать, надо постоянно в это вкладывать деньги.

    Здесь, самым оптимальным вариантом, будет картельный сговор или монополия – где как получится.

    Сокращение же технологического цикла, его удешевление или появление новой технологии и нового продукта, пересекаются и с относительной прибавочной стоимостью.

    И здесь, все одно вытекает из другого, и все взаимопереплетается.

    Однако, общие суммирующие тенденции, развития капиталистического производства, спрогнозировать можно.

    Капиталисты, всегда  будут стремиться к тому, чтобы:
 
    а) Максимально увеличивать продолжительн6ость рабочего времени и максимально удешевлять стоимость труда наемного работника, и в идеале, сделать его труд бесплатным;

    б) Полная автоматизация и роботизация, всех производственных и технологических процессов, выпуск максимально возможного ассортимента одноразовой или однодневной продукции, или товаров (под однодневной продукцией, надо понимать продукцию или товары с ограниченно малым сроком эксплуатации, работоспособности или востребованности);

    в) Максимально возможно удешевить исходное сырье или материалы;

    г) Максимально возможно сократить время производственных циклов и необходимых технологических операций; 

    д) Организовать производственный процесс в наиболее дешевых условиях, как по аренде помещения, так и по энергозатратам на это производство;

    е) Получение максимально возможных кредитов, по своей сумме, и с минимальной процентной ставкой, но при этом, с максимально возможным долгим сроком возврата;

    ж) К сокрытию, и не уплате налогов;

    з) Постоянно выпускать новые товары и продукты при одновременной модернизации и обновлении старых, это так называемая телефонная лихорадка или «лихорадка гаджетов»;

    и) Установить монополию на свой товар или продукцию;

    к) Создать картель или картельный сговор, для обеспечения получения наибольшей прибыли, и устранения здоровой конкуренции.


    Это, пожалуй, основные тенденции, есть еще и сопутствующие, но на них, я останавливаться не буду.

    Из вышеизложенного материала стало очевидным, что общество или сообщество капиталистов, есть криминальное сообщество или сообщество воров, обворовывающих труд граждан своего же общества (в основном), и  живущих по своим понятиям или по своим законам.

    И то, к чему они все непреодолимо стремятся и будут всегда стремиться, неизбежно будет приводить к конфликтам и неразрешимым противоречиям, которые будут решаться также по их законам или по понятиям, то есть способы и методы достижения своих целей капиталистами, при капитализме, будут изначально криминальны.

    Кроме этого, если говорить об экологии или о гармонии, при каком-либо производстве чего-либо, или какой иной деятельности, затрагивающей интересы флоры и фауны, то это крайне дорогой и затратный процесс, который приводит, либо к удорожанию продукции, либо к издержкам производства, или к непроизводственным затратам.

    Для капиталиста, это, как кость в горле.

    Именно поэтому, забота о природе и, о ее сохранении, не входит в планы капитализма, как в прошлом, так и в нашем настоящем.

    Когда капиталист, в развитых капиталистических странах, нанимает на работу жителя своей страны или члена своего общества, у которого имеются определенные права по условиям труда, то такого наемного рабочего, капиталист обворовывает.

    В том же случае, когда капиталист нанимает на ту же работу нелегала, который не обладает теми же правами, по защите своих трудовых прав, которые имеются у наемных рабочих, являющихся полноправными членами этого общества, то таких наемных рабочих, капиталист просто грабит.

    Он просто грабит их трудовое время или их труд.
 
    То же самое, происходит и тогда, когда возникает либо искусственно созданная избыточная конкуренция, либо когда производство, переносится в ту страну, в которой стоимость труда рабочего, намного дешевле, чем в той стране, откуда это производство переносится.

    Получается, что перенос любого производства в страну, с более дешевой  рабочей силой, есть не что иное, как узаконенный грабеж труда, местного населения.

    Как правило, перенос предприятий или производств, в страны с дешевой рабочей силой, осуществляют те страны, в которых капитализм, находится на Глобальном 3–ем уровне или на 3-й Фазе своего развития.

     3-я Фаза Капитализма или Глобального Капитализма, характеризуется так же еще и тем, что государство, где Капитализм существует на 3-й Фазе своего развития, готово отстаивать экономические и финансовые интересы Глобального Капитала, и за пределами своей страны, при помощи военных силовых структур и организаций.

    По другому можно сказать, что как только армия или вооруженные силы какой-либо страны, позволяют себе применение такой вооруженной силы, за пределами территории своей страны, в том случае, когда на нее никто не нападал первым, и не вторгался на ее территорию, то это значит, что в такой стране, Капитализм находится уже не только, на 3-ей фазе своего развития, которая называется Глобальным Капитализмом, но и находится также, уже на середине развития этой 3-ей Фазы.
 
    Окончание 3-й Фазы или Глобального Капитализма характеризуется тем, что такие страны, рано или поздно, неизбежно начнут вооруженное противостояние друг с другом, за право обладания и использования ресурсов, находящихся на чужой территории.

    Или проще, по мере того, как Капитализм будет все больше расти и развиваться, войны между разными странами, в которых Капитализм находится на 3-й Фазе, в его завершающей стадии, станут неизбежны. Это будет касаться и России, и Китая, и Индии в одинаковой, и в равной степени.

    Сейчас, наш мир пока находится на середине 3-й Фазы Капитализма, но стремительно приближается к его завершающей стадии.

    А это значит, что в самом ближайшем будущем, если конечно нам дадут дожить, начнутся войны, между Глобальными Капиталистическими кланами, в которых будут принимать участие, все развитые капиталистические страны, и эти войны будут происходить по всему миру.

    Но в мире Капитализма, в мире Глобального Капитала, все, что нельзя победить, то можно купить.

    На 3-й Фазе капитализма, национальные интересы капиталистов или крупных олигархов, сменяются на глобальные интересы.

    Поэтому, на этой фазе, существует самая большая опасность, для того или иного государства, быть кем-то купленным или кем-то скупленным.

    Я уже писал выше, что у Глобального Капитала нет родины, и отсутствует любой патриотизм.

    Они всегда там, где наиболее выгодно.

    На сегодняшний день, самой активной страной, отстаивающей свои экономические интересы, за пределами своей страны, являются США.

    Но это, всего лишь связано с тем, что в этой стране сосредоточено самое большое число богатых людей планеты.

    То есть, в этой стране, сосредоточена наибольшая концентрация энергии Эго или Сил Зла.

    Так, при населении в 320 млн. человек, здесь проживает более 550 долларовых миллиардеров.

    В Китае, на 1,4 миллиарда человек, пока только 150 долларовых миллиардера.

    В нашей стране, при 140 миллионов жителей, число долларовых миллиардеров около 110, в Индии, при населении в 1,2 миллиарда человек, число миллиардеров приблизительно 140.

    В объединённой Европе, при населении в 550 миллионов человек, число миллиардеров в Британии -140, в Германии -140, в Швейцарии - 70.

    В остальных странах Европы, соответственно намного меньше.

    Это только открытые источники в интернете, и так сказать, официальные миллиардеры.

    Помимо наибольшей концентрации миллиардеров, на «Душу» населения, или максимальной концентрации сил Тьмы и Зла, только в США, производство и изготовление денег, находится в частных руках.

    Поэтому, сколько именно их напечатано, и у кого какое точное их количество находится, никто конечно, не знает.
 
    Но вполне очевидно, что чем выше концентрация энергии ЭГО или Сил Зла становится в той или иной стране, тем более агрессивным становится и само государство.

    Причем эта агрессия, проявляется не только по отношению к какой-либо, той иной стране или к гражданам этой страны.

    Такая же агрессия, проявляется и по отношению к своим же собственным согражданам, к своей же природе, к флоре и фауне, в ней обитающих.

    Ни для кого не секрет, как крупный бизнес в США, относится к своим же согражданам и к своей природе.

    Чем кормят американских граждан.

    Почти сплошное ГМО, фаст-фуд, кока-кола, пепси, все это сплошная отрава.
 
    Все же вы, наверное, знаете, насколько вредны данные продукты, такое ощущение, что из своих же сограждан, бизнесмены США умышленно выращивают новое поколение свиноподобных, тупоголовых людей.

    Все свои же поля, засеяны семенами ГМО растений.

    Все больше и больше граждан США ежемесячно подсаживаются на бездумное и безальтернативное употребление всевозможных таблеток и лекарственных препаратов, от всего и по любому поводу, то есть специально или предумышленно снижается их естественная иммунная система, а стало быть, и иммунная защита своих граждан, в угоду фармбизнесу.

    Такая же или аналогичная ситуация происходит и в Европе, и в Китае, в Индии, ну и конечно, в той или иной мере и в России.

    А куда деваться, если нас насильно, помимо воли большинства граждан, обручили с Капитализмом.

    Китайский бизнес, уже отравил своей деятельностью, всего за 20 лет, большинство обрабатываемых земель, рек и водоемов внутри Китая, и теперь активно перебирается на нашу территорию.

    Интенсивность промышленных выбросов, в крупных городах, уже создает реальную угрозу, для жизни многих людей, там проживающих.

    Интенсивное земледелие, с использованием большого количества химических удобрений, вызывает гибель почвы, которая со временем превращается в больную и бесплодную землю.

    Такие же процессы, аналогичные этим или подобные этим происходят и в других развитых и развивающихся капиталистических странах.

    Но в угоду крупному или очень крупному Глобальному Бизнесу, правительства этих стран, даже называемые коммунистическими, ничего не делают для того, чтобы это остановить или хоть как-то ограничить.

    Уничтожив Социализм, Капитализм и Капиталисты всего мира, совершили свою самую грандиозную ошибку, уничтожив вместе с Социализмом, и свое будущее.

    Наш мир - это система дуальностей и противовесов.
 
    Мир Социализма и социалистических стран, представлял тот реальный противовес силам Тьмы, который позволял удерживать нашу Игру, подальше, от нижней критической точки, сил Тьмы.

    После того же, как распался СССР, на отдельные самостоятельные части, после того, как другие страны и государства, также перестали быть социалистическими, и также распались на составные части, после того, как и Китай, хоть и оставаясь по названию коммунистическим, но и фактически, реально и практически, встал на путь капитализма, тот сдерживающий противовес, исчез во всем мире.

    Практически все страны, всего мира, оказались во власти энергии Эго, во власти сил Тьмы, и началось стремительное падение Душ и Сознаний вниз, к  нижней критической точке, при достижении которой, победу в нашей Игре, будут праздновать силы Тьмы.
 
    Как только эта критическая точка будет достигнута, а до этого момента осталось крайне мало времени, Игра прекратится, и наша нынешняя цивилизация, в своем нынешнем виде, прекратит свое существование.

    Нас просто уничтожат, и для тех, кто эту Игру судит, это будет обычным делом.

    При такой потере противовеса, с той или с другой стороной, нарушается баланс сил или энергий, и наступает их дисбаланс.

    Этот дисбаланс, запускает механизм подготовки цивилизационного завершения обучения, и создание необходимых действий и механизмов в природе, для уничтожения всех следов нашего пребывания на этой планете, с тем, чтобы новая цивилизация, которая придет после нас, могла опять развиваться самостоятельно, а не идти по чьему-то проторенному пути.

    Путь перехода, Душ и Сознаний наверх, при достижении ими критической верхней точки, это один вариант развития событий, при котором люди, могут покинуть эту планету или естественным путем, через естественную смерть, или при переходе через порталы, в иные миры более высокого уровня развития.

    При переходе Душ и Сознаний, на более низкий качественный уровень, при достижении нижней критической точки, переход будет осуществлён, вместе с очищением всей поверхности планеты от следов деятельности нашей нынешней цивилизации.

    Или это будет наводнение, или сплошной огонь, или полное оледенение, или прилетит из Космоса астероид или метеорит, или еще что, не столь важно, важно то, что это неизбежно и одинаково произойдет для всех, и спастись никому не удастся.

    Как можно спастись и спрятаться от того, кто сотворил все то, что находится внутри этого пространства, в том числе и нас с вами.

    Распад СССР и других стран Социализма, привел к тому, что для большинства граждан этих стран, такая новая жизнь и система ценностей, стала настоящим стрессом.

    Огромное число жизней и судеб было сломано и загублено.

    Это привело к образованию и формированию очень мощного негативного  энергоинформационного сгустка энергии, огромного отрицательного потенциала,  который проник, во все взаимопроникающие среды, преодолев во всех средах уровень критического воздействия, и  вызвал соответствующую ответную реакцию, всех взаимопроникающих сред.

    Если кто в это не верит, то посмотрите сами, как стремительно, начиная с момента перестройки то есть с 1985 года, а однозначно с момента распада СССР в 1991 году, стал меняться и климат планеты и погодные условия, как стремительно стали нарастать разного рода природные катаклизмы, техногенные аварии, катастрофы, землетрясения и извержения вулканов, появление и активация новых и старых вирусов, патогенных микроорганизмов и их быстрая мутация, перерождение и изменение свойств и качеств флоры, резкое обострение метеоритной угрозы и так далее.

    Процесс подготовки, к зачистке нашей планеты от нашей нынешней цивилизации, идет полным ходом.

    Для того, чтобы как-то затормозить или приостановить этот неизбежный, и уже запущенный процесс, надо немедленно, в самые кратчайшие сроки, восстановить систему противовесов.

    И это не прихоть и не блаж, это насущная необходимость, для дальнейшего существования всей нашей цивилизации.

    Если кто, это не понимает, то просто возьмите любую гирю, больше килограмма, и положите ее на одну чашу весов, а на другой ничего не будет, так как этот противовес, капиталисты убрали.
 
    Любая система развивается циклически и имеет свой период существования.

    Система капитализма, все равно, рано или поздно, но неизбежно будет поменяна, на более высокую или следующую ступень развития человеческих  взаимоотношений, но только в том случае, когда человечество, осознанно придет к пониманию необходимости этого перехода, ради спасения нынешнего человечества, ради нашей нынешней цивилизации, для его дальнейшего эволюционного развития, для его дальнейшего будущего, а также, для эволюционного развития Души и Сознания.

    Если этого не произойдет, то в ближайшее время, как уже говорил, нас всех зачистят, на этой планете.

    Те, богатейшие олигархи или власть имущие, сооружающие бункеры и убежища для своей защиты, по своей сути, подобны тем, кто надеется спрятаться и выжить, в консервной банке под 100 тонным прессом.

    Им надо очень отчетливо понять и представить, что для всех них, результат будет точно таким же, как и для тех, кто будет находиться в консервной банке под прессом.

    Это значит, что как только будет получена команда на наше уничтожение, то кто-то нажмет на условную кнопку и 100 тонный пресс, опустится на консервную банку.

    А что будет после этого с консервной банкой, можете сами проверить.

    Точно так же, или почти похоже, будет и со всеми теми, кто решит где-то спрятаться от Бога.

    Это занятие для дураков, укрыться или спрятаться можно только от тех действий, которые исходят от нашей человеческой деятельности, действий или поступков или от еще чего, что вызвано этими человеческими действиями.

    Спрятаться от Бога -  невозможно.

    А защищать нашу нынешнюю цивилизацию, если срочно не будет создан, противовес энергии Эго и силам Тьмы, будет уже некому, Игра закончится, и именно Божественные Иерархи, при помощи или с помощью разных методов и способов, будут очищать нашу планету от нас, и готовить ее, к принятию очередного класса или к последующему заселению.
 
    Поэтому, мне многократно и очень настойчиво повторялась информация или предупреждение о том, что мы, наша цивилизация, стоим уже на краю пропасти, и до нее уже не надо даже идти.

    И по их многократным и настойчивым посылам было очень четко сказано, что такой противовес должен быть создан, как минимум в нашей стране Россия, до 2025 года.

    И в период с 2025 года до 2030 года, должны в полном объеме, быть произведены кардинальные и глобальные перемены, во всех основополагающих сферах человеческой жизни, начиная с воспитания и образования, и заканчивая  системой социального обеспечения.

    Если в России, или в какой еще, территориально большой стране, до 2025 года не будет установлен Социализм, как базовая основа для выработки энергии Любви, в противовес Капитализму и энергии Эго, и до 2030 года не будут произведены в полном объеме, все структурные реформы и преобразования, то к 2050 - 2060 году, вся наша нынешняя человеческая цивилизация будет уничтожена, тем или иным способом.

    Тем, у кого ничего нет, и терять нечего, в этой ситуации, потеряют только те, у кого есть что потерять.

    Поэтому, чем богаче человек, тем больше у него есть того, что он может потерять.

    Из этого следует, что самыми сверх заинтересованными людьми, которые не только могут, но и обязаны помочь, и создать этот противовес силам Тьмы, который приостановит падение в пропасть всей нашей нынешней цивилизации - являются самые богатые люди на  нашей планете.

    Они просто обязаны помочь этому процессу, всеми своими силами и возможностями, для сохранения и спасения, не только самих себя и своих близких, но и всего своего накопленного богатства, преодолев всю свою ненависть к коммунизму.

    Хочу обратиться ко всем мультимиллионерам, миллиардерам, мультимиллиардерам, и еще более богатым  жителям нашей планеты, если таковые имеются.

    Хочу также обратиться ко всем тем, кто руководит или просто состоит в разных тайных обществах, сообществах, орденах и ложах.

    Также хочу обратиться ко всей элите, во всех обществах, как к тем которые, является таковыми в реальность, так и к тем, которые сами себя к этой элите причисляют.

    Вы же все, умные люди, вы же и сами умеете анализировать, прогнозировать и просчитывать.

    Но у вас есть еще и хорошие аналитики, и возможность  использовать множество самых разнообразных данных по событиям, происходивших в последнее время и происходящих сейчас, в нашем настоящем, на нашей планете Земля или связанных с нашей Землей и Космосом.

    Ну посмотрите же сами, внимательно, как стремительно стали происходить, и только все время нарастать и усиливается, все катаклизмы, природные и погодные аномалии, и прочие негативные процессы и события, как на планете, так и в ближайшем Космосе после того, как СССР развалился, и исчез противовес идеологии, или противовес энергии, или противовес силам Тьмы и Злу.

    Неужели вам всем, действительно безразлично и ваше ближайшее будущее и отсутствие будущего, как такового, для ваших детей и тем более для ваших внуков и правнуков.

    Ведь разрушение и гибель нашей цивилизации, если ничего не предпринять и не изменить, в самые кратчайшие сроки, действительно произойдет на самом деле.

    Конечно, в это можно и не верить.

    Ну кто я такой для всех вас.

    Без соответствующего образования, без ученых степеней и наград.

    Но если вспомнить историю того, что уже однажды было на земле, то кто же верил Ною, когда он строил свой ковчег на земле, говоря о скором наводнении.

    Все же только смеялись над ним, хотя он предупреждал всех об этом и рассказывал что произойдет.

    Но у вас же сейчас куча возможностей, чтобы все это проанализировать и просчитать.

    Сейчас надо спасаться всем вместе, не делая никаких идеологических различий, так как погибнем все вместе, невзирая на то, кто за Капитализм, а кто за Коммунизм.

    Это как при обширном лесном пожаре, все звери удирают оттуда бок о бок, так как задача у всех одна – спастись.

    Изменить ход исторических процессов или циклов - невозможно.

    Можно их только притормозить или затянуть, но то, что должно наступить, рано или поздно, все равно неизбежно наступит.

    Если в России, Социализм снова станет общественным строем до 2025 года, и до 2030 года произойдут все  кардинальные и глобальные перемены и в идеологии, и в мировоззрении, и во всех остальных сферах  жизни, то у самого Капитализма, как системы, и стало быть у самих Капиталистов, еще будет время в 3х - 4х, ну от силы в 6-ти последующих поколениях, чтобы жить и использовать накопленный ныне капитал.

    Дальше, все равно наступит везде общество социальной справедливости, это неизбежно, это объективный и не зависящий от нас циклический процесс.

    Но у нынешних богатых и сверхбогатых людей, появится запас по времени в 3-6 поколений, которые еще смогут этот капитал тратить и жить привычным образом.

    Но и при социализме, сохранятся потомки, ныне богатых и очень богатых людей, и их пра-пра-правнуки, и дальше будут жить и развиваться на этой планете, в нашей нынешней цивилизации.

    Если же Россия, или какая другая страна, с обширной территорией и ресурсами, до 2025 года не перейдет на путь Социализма, и не изменит свою, излучаемую в пространство энергию Эго и Зла, на энергию Любви и Добра, то наша нынешняя цивилизация исчезнет с лица нашей планеты до 2050 - 2060 года.
 
    И в этом случае, уже ни о каком бы то ни было будущем, для своих детей, и тем более внуков и правнуков, мечтать не придется, не только богатым, сверхбогатым, элите или избранным, но и вообще всем.

    И такие процессы уже неоднократно происходили на нашей планете, когда Божественные Иерархи, зачищали Землю и всех ее обитателей, от накопившегося энергоинформационного Зла и реальных дел Тьмы, изменить и преодолеть которые, самостоятельно, те предыдущие цивилизации, были уже не в состоянии.
 
    Почему именно я говорю о России?

    Да просто потому, что такой страной или таким государством, должна стать та страна, которая обладает, как всеми необходимыми ресурсами на ее территории, для обеспечения всех ее жителей, как большой территорией, на которой имеются в достаточном количестве места или области, чистые или пока еще чистые и не изгаженные в энергоинформационном плане, для запуска энергоинформационных процессов по очищению планеты, так и население которой, было бы наиболее подготовлено, для безболезненного перехода в строй Социализма или в идеологию Социализма.

    А такими государством, отвечающим всем этим требованиям, кроме России, могут быть США, Канада, Австралия, Китай, Индия и объединенные Бразилия с Аргентиной. И все.

    Из этого, всем очевидно, что наиболее просто и наименее безболезненно, это, можно будет сделать только в России, в том числе и по финансовым затратам.

    Но энергия Любви или энергия Света, это не только Социализм, сам по себе, хотя уже одно это, само по себе, тоже не мало.

    Энергия Любви или энергия Света - это идеология общества, его мораль и его мировоззрение.

    Именно то, за что должна была отвечать, и для чего нужна была религия, с ее нравственностью, верой в Творца или в Бога, во власть Духа над материей, и с ее заповедями или законами мирской жизни, данных Богом и Божественными Иерархами, как Адаму и Еве, как Ною и его детям, так и Моисею на горе Синай, для всего человечества.

    Религия, это прежде всего вера, во что-то большее и безграничное, нежели то, что существует на Земле в настоящий момент.

    Любая религия, это, прежде всего, желание людей верить, в том числе и в то, во что легче и проще поверить, но то тогда, поверить можно во все, что угодно.

    Поэтому любую религию, надо различать, не только по тому, во что или в кого, вертит та или иная религия, а по тому, какие конкретные дела, стоят за той или иной религией, и к чему она призывает своих прихожан или приверженцев.

    В настоящее время, в мире существует несколько основных религий и религиозных учений.

    Кроме них, также существуют и множество других, мелких и разнообразных религий, учений, верований, культов и так далее.

    Но несмотря, на все их количество и разнообразие, все они, в своем кажущемся разнообразии, разделяются всего на две части и относятся, либо к силам Света, способствующим и помогающим Свету, генерировать энергию Любви и Добра, на нашей планете, либо относятся к силам Тьмы, и соответственно, способствуют и помогают Тьме, генерировать энергию Эго и Зла.

    Чтобы и как-бы они не говорили о себе, и к чему бы вас не призывали, и о чем бы не проповедовали, главным критерием их деятельности, определяющим, на чьей стороне они находятся, является строгое соблюдение и выполнение ими, как всех наказов Бога, данных первому Человеку Адаму и Еве, при его сотворении, в начале его существования на Земле, как наказов Бога данных Ною и его семье, во второй раз, после потопа, так и соблюдение всех заповедей, полученных Моисеем от Бога, на горе Синай.

    А там, все очень четко, просто и понятно сказано, что можно и нужно делать человеку, чтобы идти наверх, к Свету или к тому, что нравится Богу, или ничего этого не делать и не соблюдать, или делать, но как-то иначе, не так, как заповедовал Бог, и тогда, открывается  прямой путь вниз, во Тьму или во власть Тьмы.

    Давайте, еще раз перечислим то, что нам заповедал Бог. 

    а). Употреблять в пищу можно только то, что вырастает на Земле, и что размножается своими же семенами, что любые растения, что любые плодовые деревья.
 
    б). Запрет на поедание мяса зверей, птиц и больших рыб или млекопитающих морских, «в ком находится живая Душа».
    Прямого запрета, на поедание птичьих яиц, молока и молочных продуктов, не имеется.
    Так же, не имеется запрета, на поедание мелкой или речной рыбы.

    в). Ничего, ни в первых 11 главах книги Моисеевой «Бытие», не в его  заповедях, полученных от Бога, на горе Синай, не говорится ни о голодании, ни о постах.
 
    г). Также, в этих заповедях, ничего не говориться и о праздниках, а тем более о праздниках «божественных».
    Говорится о том, что шесть частей какого-либо времени надо работать, а седьмую часть, 1/7 часть от времени, затраченного на любой труд, или на любое дело, надо отдыхать.

    д). Бог говорит Каину, и всеми нам соответственно, что надо делать Добро и не ждать за что награды, и что, это не надо демонстрировать, «а если вы Добро не будете делать, то и у ваших  дверей будет лежать грехи, этот грех в скорости, будет управлять вами, но ты господствуй над ним».
    Здесь сделаю отступление, и скажу о том, что сбор средств, с народа, на строительство того или иного храма – благое дело, а вот как теперь относиться к тому, что на построенных храмах стали вывешивать таблички, с фамилиями тех, пожертвовал на постройку храма, вы теперь, можете оценить сами.
 
    е). Бог запрещает заниматься развратом, растлением и прелюбодеянием, чинить Зло и себе и другим людям, и извращать свой путь на Земле.
    Именно за это, за разврат, за растление и за извращение своего пути развития, Бог уничтожил цивилизацию людей, в которой существовал Ной, уничтожил всю полностью.

    ж). После потопа, в пищу человеку, Бог разрешил, кроме травы разной и плодов, употреблять «все движущееся, что живет будет вам в пищу, как зелень травную даю вам все».
    Но в то же время, Бог говорит, «Только плоти с душою ее, с кровию ее не еште. Я взыщу ее от всякого зверя».
    Ранее говорится о том, кого из зверей, птиц и морских млекопитающих, Бог наделил «Душею живою».

    з). Бог запрещает убийство, как одним человеком другого человека, так и всех тех, в ком Душа живая.
 
    и). Бог, дает человеку наказ о том, чтобы он плодился и размножался.
    Этот наказ, Бог повторяет несколько раз, при разных обстоятельствах.
    При этом, в той главе, где описывается создание Адама, прямо и конкретно говорится о том, что Адам – мужчина - муж, а Ева – женщина – жена, и что жена, должна прилепиться к мужу, и что всё вместе, это единое и целое, это и есть Человек.
    И в заветах Бога, нигде не говориться о том, что мужчина должен прилепиться к мужчине, или женщина должна прилепиться к женщине, там сказано четко, что женщина должна прилепиться к мужчине.
    Ни в первых 11 главах книги «Бытие» ни в заповедях, написанных на скрижалях, ничего не говорится о том, что не надо жениться, и не иметь детей.
    Наоборот, там Бог говорит совершенно противоположные вещи, он говорит и несколько раз, плодитесь и размножайтесь.
    Это связано с тем, что чем больше материальных форм будет одновременно находиться на нашей планете, тем большее количество Душ и Сознаний будут иметь возможность, для своего воплощения на Землю, тем быстрее и интенсивней будет проходить наше обучение, и соответственно, быстрее будет проходить наша Игра, или разделение Душ и Сознаний, по подуровням.

    к). В первых главах книги «Бытие», говорится о том, что Ламех, который был потомком Каина, имел двух законных жен, и это, в книге «Бытие», просто упоминается, как данность.
    Но нет ничего о том, чтобы это, хоть как то запрещалось или осуждалось.

 
    Теперь рассмотрим, что написано на скрижалях.
 
    «Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других Богов кроме меня».

    Если Бог создал весь этот мир, и все то, что внутри этого мира, тогда речь идет о том, чтобы никто, больше себе ничего не придумывал и себя не обманывал.

    «Не делай себе кумира, и никакого изображения ни на небе, ни на Земле, ни под водой». 

    Странно, не правда ли?

    Говорится прямо, не делай никакого изображения на Земле.

    А кто тогда изображен на многочисленных иконах и на религиозных постройках?

    Тогда вопрос.

    А для кого конкретно это сказано и к кому это должно относиться, если те, кому это положено соблюдать в первую очередь, этого сами и не делают?

    И почему под водой, для чего это сказано? 

    Далее, «не произноси имени моего напрасно».

    Здесь два варианта.

    Или мы вообще не знаем имя того, кто сотворил все наше необъятное пространство, или его имя и есть Бог то есть Бог – это имя собственное того, кто сотворил весь наш мир.

    В таком случае, становится понятным и обоснованным его наказ, не произносить имени его, понапрасну.

    Дальше наказ о чередовании работы и отдыха.

    А дальше, идет заповедь и инструкция тем, кто ищет пути и способы для своего долголетия.

    Говорится конкретно - «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на Земле», вот и весь секрет долголетия.

    Далее говориться «Не убивай», про это я выше написал, и еще далее «не прелюбодействуй».

    Это относится, к разного рода, противоестественным для Бога половым отношениям, либо между двумя и более мужчинами, либо между двумя и более женщинами.

    Кто или что их сегодня поддерживает, популяризирует и легализует?
 
    Если Бог постановил, что нужно плодиться и размножаться, то это возможно естественным образом, только между мужчиной и женщиной.

    И именно для реализации своих планов, Бог создал для Адама, не еще одного мужчину, а именно женщину, которая, соединяясь с Адамом в единое целое, представляет собой, единого Человека.

    Все же остальные отношения, для Бога, являются распутством и извращениями, и именно за это, Бог уничтожил Содом, Гоморру и еще ряд других городов и поселений, но несмотря на урок, данный Богом человечеству, какие-то силы опять, снова, это насаждают человечеству во всем мире, планомерно подводя его к роковой черте.

    Далее «Не кради».

    Бог не говорит о том, что или чего конкретно, нельзя красть.

    Отсюда следует то, что это касается всего, что так или как-то иначе можно украсть, или что может попасть под категорию воровства.

    И вот здесь, открывается то, что под эту категорию воровства, попадает, в том числе, и воровство рабочего времени, совершаемое Капиталистом у своего наемного рабочего, так как именно это воровство, и создает Капиталисту его капитал, и его обогащает.

    Отсюда, следует вывод о том, что капитализм, в своей базовой основе, неизбежно, априори нарушает запрет Бога на воровство.
 
    Далее говорится «не произноси ложного свидетельства, на ближнего твоего».

    А чем еще, как этим не вот этим самым, занимается пресса и средства массовой информации в мире Капитализма, ежедневно и по любому поводу, хоть при тех или иных выборах, в те или иные органы, на те или иные посты, хоть на те или иные разнообразные события, происходящие по всему миру, в разных сферах человеческой деятельности.

    Кто или что это поддерживает, поощряет, не контролирует и не ограничивает.

    А я уже писал выше, насколько мощным и эффективным может быть любое энергоинформационное воздействие, как и каким образом оно влияет на воду, на молекулы воды находящиеся, как в воздухе того или иного пространства, так конечно, и на самого человека, так же состоящего из воды.

    По сути, произношение ложного свидетельства, на ближнего твоего, есть не что иное, как формирование общественного мнения, по тому или иному человеку, равно как и по тому или иному событию, то есть, ложное свидетельствование по кому-либо или по чему либо, создает ложное представление о каком-либо человеке, или о каком-либо событии, и эти ложные представления, можно назвать не иначе, как иллюзией.

    Получается, что любое ложное свидетельствование кого-либо или чего-либо, создает иллюзию реальности или иллюзорный мир, в котором мы вынуждены существовать.

    Все это, в полной мере, относится и ко всякой рекламе, являющейся неотъемлемой частью капитализма.

    Реклама, как раз и создана для того, чтобы уводить человека в мир иллюзий и самообмана, что мы и наблюдаем практически ежедневно в нашей жизни.

    Я не могу сказать, что абсолютно вся реклама, это иллюзия или обман, но большая, если не подавляющая часть рекламы, все равно, выдает желаемое, вместо реального, что само по себе, также является ложным свидетельствованием.

    А формирование ложных целей и задач, для своих граждан, и погружение этих граждан, в мир иллюзий и ложных представлений, которые искусно формируют, необходимое для кого-то общественное мнение, при помощи которого, эти кто-то, достигают своих личных целей, является неотъемлемой частью, современного общества капитализма.

    Тем самым, можно однозначно и уверенно говорить о том, что и эта заповедь Бога, о не произношении  ложного свидетельствования, прямо противоположна, существующему ныне миру капитализма.

    И последнее, о чем говорится в скрижалях, это о том, что «не надо желать всего того, что имеется у ближнего твоего, ни жены его, ни какого имущества его, ни  всего прочего, что есть у ближнего твоего». 
    Это не дословно, но по сути верно.
 
    О чем это говорится? 

    А кто из вас, скажет мне, чего больше всего желает конкурент в бизнесе, по отношению, к своему конкуренту?

    Я думаю, что все ответили правильно.
 
    Самое большое желание, это выиграть конкуренцию и не важно, как и какими способами и методами.

    А что значит, выиграть конкурентную борьбу у конкурента или у своего ближнего?

    А это значит, отнять у конкурента, либо потребителей продукции, аналогичной вашей, либо отнять у конкурента его бизнес, либо создать ситуацию, при которой, бизнес конкурента перестанет приносить прибыль и станет убыточными.

    В последнем случае, можно воспользоваться и ложным свидетельствованием, на ближнего своего.
 
    В любом случае, все это, прямо противоположное тому, что Бог, в своих заветах, запрещает делать.

    Но помимо конкуренции, все это, в полной мере, относится и к разного рода межгосударственным отношениям.

    Это есть, не что иное, как запрет Бога, и на захват чужих территорий, и на захват чужих ресурсов, как и в какой бы форме, это не происходило, хоть в военной, хоть в экономической.

    Вы все знаете, что конкуренция, в мире капитализма, преподносится нам, как некое благо и декларируется нам, как основа всего, и как вечный двигатель экономического прогресса.

    Но в то же самое время, эта конкуренция, как выясняется, входит в прямое  противоречие, так же, как и любые войны за территории и за ресурсы, с заповедями  Бога.
 
    Но конкуренция и войны за ресурсы, на 3-й Фазе Глобального Капитала, это неизбежная действительность нашего существующего мира капитализма.

    Поэтому, так же однозначно, можно сказать, что и последний завет или запрет Бога, напрямую и всегда, как нарушался раньше, как нарушается сейчас, так и дальше будет нарушаться миром капитала или капиталистами.

    Из этого, всего вышеизложенного, можно сделать следующие заключения. 

    Те законы, которые являются, базовыми краеугольными камнями, на которых построена вся идеология и вся концепция капиталистического общества, напрямую противоречат или напрямую нарушают многие заветы или многие заповеди, которые Бог дал Моисею на горе Синай, для всего человечества.

    Три последних завета или заповеди Бога, мир Капитализма вынужден нарушать всегда, так как не нарушать эти заповеди, идеология капитализма просто не в состоянии и не позволяет.

    Соблюдение этих заповедей входит в непреодолимые противоречия и с самой идеологией и с основными базовыми, основополагающими ценностями и принципами мира Капитала.

    Идеология Капитализма, так же, создает все условия и предпосылки для того, чтобы не соблюдать и оправдывать 6 и 7 заповедь Бога.

    Во как!

    Оказывается, что мир капитализма просто невозможен, без того, чтобы не нарушать заповедей Бога.

    Получается, что любой капитализм или любое капиталистическое общество, в какой бы то ни было форме или виде, изначально нарушает заповеди Бога,  данные Им для всего человечества.

    И об этом, наверняка знают или по крайней мере догадываются, все религиозные руководители мировых религий.

    И именно поэтому, все религии и религиозные учения, надо разделить всего лишь на две части.

    Одни религии и учения за Свет, Любовь и Добро, а другие религии за Тьму, Эго и Зло.
 
    И это есть, не что иное, как разделение всего человечества, всех ныне живущих людей на нашей планете, на два противоположных лагеря или полюса, для великой битвы между силами Света и Добра и силами Тьмы и Зла, которая уже началась, с того самого момента, как развалился СССР.

    Забегая немного вперед скажу, что все в нашем мире, ждут прихода Антихриста, строят прогнозы, определяют, как он будет выглядеть и где появится.

    Но Антихрист – это не какая-то отдельно взятая личность или человек, это обобщенный образ однополярного мира Капитализма, который уже захватил весь мир и установил везде свое господство.

    Скажу, что Антихрист уже пришел на нашу Землю.

    Он пришел в начале 90-х годов прошлого века, когда сначала распался СССР на составные части, и эти все составные части встали на сторону Капитализма, и когда, вслед за СССР и Китай, также отвернулся от коммунизма, приняв идеологию и путь капитализма.

    Иисус Христос – принес на нашу Землю энергию Любви, Гармонии, Созидания и Уважения, ко всему Сущему.

    Антихрист – это противоположность всему тому, что принес на нашу Землю и чему учил Иисус Христос.
 
    Антихрист – это не что иное, как энергия Эго, которая порождает Зло, безнравственность, беспринципность, невежество, злобу и агрессию ко всему Сущему.

    И именно это, ярко проявлено, в своем сжатом и в концентрированном выражении, в мире современного Глобального Капитала.

    Армагеддон или последняя битва Света и Добра со Злом и Тьмой, или битва между Антихристом и силами Света, и есть не что иное, как битва, за будущую модель общества, между Капитализмом и Коммунизмом.

    Это битва человека за свою истинную свободу.
 
    И только те религии и учения встанут или уже стоят на стороне сил Света и Добра, служители которых, и сами, и их прихожане, живут и соблюдают те заповеди, которые Бог дал человечеству в 11 главах книги Моисеевой «Бытие» и в скрижалях, данных Моисею на горе Синай и перечисленных выше.

    Исходя из этого, следует, что все те служители, как мировых, так и самых разнообразных многочисленных и более мелких религий, учений и верований, которые, либо поддерживают существование капитализма, либо допускают его существование, либо призывают своих прихожан к тому, чтобы поддерживать капиталистическое общество и не противится его существованию, то есть они, всеми своими действиями, своими призывами и своими проповедями, напрямую противопоставляют себя и своих прихожан, заветам и заповедям Бога.

    То есть, все эти религиозные деятели, напрямую не исполняют наказы или указания того, кому они якобы, все и служат.

    Странная какая-то получается у них служба.

    Если Бог, которого они называют своим господином, говорит им одно, а они делают совершенно противоположное, то, как тогда, так вообще можно служить своему господину?

    Это, на самом деле, называется абсурдом.

    И это, к сожалению, на самом деле так и есть.

    Посмотрите сами на то, что в последнее время происходит с католической церковью, где священники, вопреки всем заветам и заповедям Бога, или своего Господина, венчают, либо женят, ибо сочетают браком, в лоне церкви, лиц одного пола.

    А чего, к примеру, стоит официально признанный католической церковью епископ-гомосексуалист, это же полное распутство и извращение, и не где-нибудь, а прямо в церкви, в Божьем доме.
 
    Получается, что те, кто в первую очередь должен стоять на страже и защите духовной чистоты и нравственности, соблюдать и исполнять этих заповеди, полученные от своего господина, не только сами их нарушают, выставляя это демонстративно всем на показ, но и никак не противодействуют этому в миру, в своих религиозных проповедях, служениях и обрядах, проводимых или предназначенных для своей паствы, или своих прихожан, или своих последователей.

    Это и есть, полный абсурд.

    И это, происходит ныне не только в католицизме, это или нечто похожее, или нечто подобное, происходит и в православии, и в мусульманстве, и в индуизме, и в буддизме, и в даосизме, и в других прочих религиях и учениях.
 
    Поэтому, все те, из ныне существующих мировых религий и еще множества иных прочих религий и религиозных учений, кто поддерживает общество, в котором существует и развивается капитализм, или если проще, если они поддерживают возможность существования капитализма и капиталистов, то они, на самом деле, в своей сути, служат силам Тьмы и Зла. 

    Все представители таких религий, все религиозные деятели и все служители таких религий, все они служат Божественным силам Тьмы, так как наравне с силами Тьмы, у Бога, имеются и Божественные силы Света.

    Вещи очевидные, надо называть своими именами, даже если, кто-то будет их называть иначе.

    Так например, мы знаем, что из гусениц появляются бабочки, но их так и называют, либо бабочка, либо гусеница.

    Чтобы гусеница стала бабочкой, ей надо пройти процесс внутреннего перерождения и трансформации.

    Когда гусеница становится бабочкой, то с этого момента ее все так и называют по новому, а именно - бабочка.

    Ведь никто же, не называет ее гусеница с крыльями, равно как и гусеницу, бабочка без крыльев, хотя и та и другая, есть разные промежуточные материальные формы одного существа.

    Идеология и вера – есть внутренний стержень человека, не позволяющей ему быстро трансформировать свои внутренние убеждения и мимикрировать свою идеологию и убеждения всякий раз, когда это бывает выгодно сделать.

    И это, принципиальнейший и основополагающий момент существования нашего настоящего.

    Здесь так же, хочется остановиться и еще на одном моменте, касающегося религии и религиозных служителей.

    Речь пойдет о монашестве.
 
    Монашество, как  самостоятельное направление возникло или образовалось, или сформировалось в период 250 - 350 года нашего летоисчисления.

    Причин возникновения монашества несколько.

    Я не буду их перечислять, сами можете посмотреть.

    Но среди идеологов монашества, есть несколько необычных, я бы так  сказал, активистов этого движения.

    Но суть, не в этом.

    Каковы бы не были причины возникновения и дальнейшего распространения этого своеобразного боговерования и богоуслужения, главное то, что этими своими действиями, они напрямую нарушают наказы Бога, даваемые Им неоднократно, и сотворенному и возрождаемому вновь, после потопа, человечеству – « Плодитесь и размножайтесь».

    И ни Иисус Христос, когда пришел на Землю, и ни его апостолы впоследствии, никто ничего не говорил о монашестве, и о том, что для того чтобы стать ближе к Богу, надо соблюдать безбрачие и соответственно бездетность.

    А потом, спустя триста лет, после Иисуса Христа, нашелся кто-то, кто посчитал себя умнее и Бога, и Христа, и апостолов.

    Как-то все это, мягко говоря, странно выглядит.

    У иудеев, к примеру, священнослужитель, обязан быть женатым и тем более тогда, когда он претендует на высокие должности в своей иерархии.

    У мусульман, монахи существуют, но без, так сказать, фанатизма и обязательности или религиозной повинности.

    В мусульманстве, это отдельные граждане, желающие именно таким, своеобразным способом, выразить свою любовь и преданность Богу.

    В Буддизме, Индуизме, Даосизме и иных религиях, так же существуют те или иные разновидности монашества и монашеской жизни.

    Но речь не только о самом монашестве, как таковом и о том, что само по себе, монашество противоречит прямым заповедям Бога.

    Я хочу показать сокрытие для человечества последствия, от такого, как кажется монахам, Богоугодного поведения.

    Я уже ранее писал о том, как передается наследственность и наследственные признаки, из поколения в поколение.

    И вот если посмотреть на эту ситуацию, именно с этой точки зрения и под этим углом, то мы получим следующее.
 
    Получается так, что все те, кто с давних времен нашей цивилизации, занимался разбоем, грабежом, налетами и убийствами, я здесь, имею ввиду господствующий, управляющий класс и высшие сословия, начиная с середины общинно-племенного строя и по сей день, все это время активно передавал в своих генах своим потомкам и наследникам, все накопленные за это время мутации и девиации, образовавшихся в результате систематических войн, и соответственно, убийств, грабежей, разбоя, а так же иного любого насилия.
 
    Я это к тому, что весь этот, вредоносный и чуждый человеку и человечеству багаж генома, передавался из поколения в поколение, накапливаясь, усиливаясь и распространяясь по всей планете, а вот передача светоносных генов, от наиболее продвинутых, в духовном плане людей, а речь здесь идет именно о монахах, начиная с первых монахов и по сей день, другим людям, их возможным потомкам, и всему человечеству в целом, была кем-то прекращена, под благовидным предлогом, любви к Богу.

    Вы все наверное знаете, что когда человек обращает свой внутренний взор к Богу, молится или читает мантры, происходит определенный, я бы сказал отрыв, от постоянной мозговой сумбурной деятельности мозга.

    Освобождение или уменьшение активности мозговой деятельности, позволяет человеку обрести внутреннее успокоение, и гармонизировать свои тонкоматериальные тела.

    Конечно, это индивидуальный и сугубо личный процесс.

    У кого-то, это занимает одно время, у кого-то другое, но если этим начать заниматься систематически, то результат непременно будет.

    Как только возникает гармонизация и внутреннее успокоение, и при этом, активная деятельность мозга снижается хотя бы до определенного минимума, наступает момент вашего контакта с Божественными энергиями.
 
    Как только, такой контакт будет установлен, и как только такой контакт, станет со временем устойчивым, начнется процесс преображения, как вашей плотноматериальной формы, так и дальнейшего развития и раскрытия той Души и того Сознания, которые находятся в вашей плотноматериальной форме, а также имеющихся у вас возможностей и способностей.

    Со временем, при систематической и постоянной такой работе или таком контакте, у людей, установивших такой контакт с Богом или с Божественными Иерархами сил Света, и постоянно этот контакт поддерживающих, на генном уровне начинают происходить необратимые изменения.

    У них в геноме, закрепляются и развиваются те возможности и те способности, которые были изначально заложены в человека, и которые были активированы при таком контакте.

    И такие обновления в генах, происходят приблизительно каждые 5-6 лет.

    Похожие процессы или нечто похожее происходит и с монахами, которые практически постоянно пребывают в состоянии молитвы и свободы от активной мыслительной деятельности.

    Соответственно, чем больше времени человек, что обычный эзотерик или мирянин, что монах, провел в молитве, в медитации или в контакте с Божественными энергиями или силами, то тем более ценным, становится его генофонд, для всего человечества, если исходить из задач Божественных Иерархов Света.

    С точки же зрения и с позиций сил Тьмы, такой геном Света, а также новых возможностей и способностей человека, будет представлять, для этих сил Тьмы, серьезную и явную опасность.

    И как вы видите, они очень ловко решили эту задачу.

    Они обезопасили для себя возможность, получения всем человечеством, наиболее передовых, прогрессивных и эволюционирующих генов, я бы даже сказал одухотворенных генов Света, от огромного количества существующих монахов во всем мире.

    Поэтому эволюционный вред, нанесённый монашеством всему человечеству, просто огромен и не поддается исчислению.

    И сколько нужных и полезных генов человечество недополучило за эти 1700 лет, (с момента его возникновения только в христианстве), известно, наверное, только одному Богу.

    И именно поэтому, обществу нового, более прогрессивного и справедливого строя, как Социализм, Пчелизм или Неокоммунизм, нужна своя вера, своя религия, не прирученная и не задавленная Капитализмом и силами Тьмы.

    Нужна новая религия Света, Любви и Добра и именно такая религия, поддерживающая Социализм, Пчелизм или Неокоммунизм, и не противоречащая заповедям и заветам Бога, рано или поздно, но обязательно точно, должна была бы появиться.

    И для идеологии Социализма, Пчелизма или Неокоммунизма предлагается создать Новую Объединяющую Религию Солнца или можно Объединяющую Религию Солнца, в основе которой, находится энергия Любви, творящая Добро, приводящая к Свету, открывающая путь к Богу и трансформирующая наше физическое тело в радужное тело Света.

    Религия Солнца и общественный строй Пчелизма или Неокоммунизма, это как две спирали единого ДНК, в котором каждая отдельная самостоятельная спираль, на всем своем протяжении, неразрывно связана, с другой самостоятельной спиралью, соединительными мостиками.

    И в нашем настоящем, только эти две, сцепленные или соединенные вместе; религия Солнца или энергия Любви и Добра, и благодатная почва Пчелизма или Неокоммунизма, представляющего каждому человеку возможности, для наиболее полного раскрытия всех заложенных в человеке способностей, создадут то новое общество изобилия, благоденствия, процветание и использования всех безграничных возможностей, имеющихся у каждого человека, как на благо своего государства, как на благо всей планеты Земля, так и на себя лично.

    Почему Религия Солнца?

    Я думаю, что наступило то время, когда надо просто вспомнить о том, что по всему миру, во всех местах, практически все древние цивилизации поклонялись Солнцу и считали его своим самым главным Божеством.

    Если исходить из того, что практически ко всем цивилизациям приходили в свое время Небесные Учителя или Божественные Иерархи, и давали людям необходимые и разнообразные знания, в том числе и по небесной механике, то ведь не просто так же, эти древние люди стали поклоняться Солнцу.

    Я думаю, что это Небесные Учителя человечества, давали людям знания и о главенстве Солнца, во всем обозримом Космосе того времени, и о том, что Солнце является живым существом или Богом, для всего сущего, что имеется на Земле.

    И что Солнцу надо поклоняться, и при необходимости, в случае критических ситуаций, просить его о помощи.

    А их уровень знаний, несопоставим ни с каким нашим.

    И поэтому просто необходимо вернуться к тому, что было дано людям Небесными Учителями.

    Иллюзорность мира Капитализма в том, что все ценности этого мира, служат лишь малой его части, и они же, им и принадлежат.

    Формирование у общества ложных ценностей и задач, происходит посредством средств массовой информации, которые передают потребителям этой информации только ту информацию и в таком объеме, которая в наибольшей степени отвечает текущим интересам владельца, того или иного источника или средства массовой информации.

    Тогда получается, что общественное мнение будет формироваться не на основе истинности и документально достоверных данных, а на основе текущих интересов владельцев средств массовой информации, то есть так называемая демократия, или мнение большинства граждан страны, будет формироваться и следовать текущим интересам владельцев средств массовой информации, то есть, чем больше есть разнообразных интересов у владельцев средств массовой информации или масс – медиа, тем разнообразней будет и общественное мнение.

    Отсюда, очевидно, что для того, чтобы сформировать необходимое мнение общества, по тому или иному вопросу, надо просто всего-навсего заинтересовать этим мнением владельцев масс - медиа.

    Отсюда, так же следует очевидный вывод о том, что чем большим количеством средств масс - медиа владеет тот или иной человек, тем дороже стоит его заинтересованность.

    Но отсюда, так же можно сказать и то, чем меньшее количество человек будет владельцами средств масс-медиа, тем проще будет тому, кто хочет сформировать то или иное мнение.

    В любом случае, общество, принимающее большинством, то или иное решение, по тому или иному вопросу или так называемая демократия, будет всего-навсего, лишь выражать текущие интересы или кем-то проплаченные интересы, у владельцев средств масс-медиа.

    И как правило, побеждает то решение, которое было бы выгодно, большинству владельцев средств масс-медиа.

    Хотя, конечно, из любого правила всегда есть исключение.

    Но такое формирование общественного мнения, особенно в том случае, когда  конечные потребители средств масс-медиа не знают настоящую правду или истину того или иного события, или плохо разбираются в этом лично сами, не будучи в этом специалистами, в том или ином вопросе, или в проблеме, или даже вообще не понимают того о чем идет речь, но при этом, принимают те или иные решения по этим вопросам, мнение по которым, было принято на основе информации, полученной из средств масс-медиа, и которые, в свою очередь, отражают только текущие интересы своего владельца, то такие принятые решения, с полным на то основанием, можно считать ложными.

    То есть, если решения, принимаемые большинством граждан той или иной страны, по тем или иным вопросам или так называемое демократическое принятие решения, было сформировано из источников средств массовой информации, отражающих только чьи-то интересы и их точку зрения, то такие принимаемые  решения, так же будут ложными, или по другому можно сказать, что это будет ложной демократией.

    Отсюда следует простой вывод о том, что любой человек, активно отстаивающей ту или иную точку зрения, по тому или иному вопросу, и считающий себя тем или иным демократом, на самом деле, является всего лишь явным выразителем, чьих-то сокрытых интересов.

    И это, всего лишь вид трудовой деятельности, или считай рабочая профессия, которая оплачивается или приносит те или иные дивиденды, или личную выгоду.

    Самый яркий образ настоящего демократа, показан в мультфильме режиссёра Р. Давыдова «Маугли», по книге Р. Киплинга «Книга джунглей».

    Все его наверное смотрели и не один раз.

    Так вот, самый настоящий демократ, шакал по имени Табаки, все время сопровождает тигра Шерхана, и постоянно вертится вокруг него.

    Вот вам самый яркий образ демократа, и демократии в целом, в мире Капитала на его 2-ой и особенно на 3-ей Фазе.

    Так же, про демократов написано еще и в русских народных сказках, и в этих сказках они, так же занимаются той же самой работой, что и ныне.

    Помните, кто это такие, кто мутят воду?

    Да, это вот такие сказочные демократы, и их работа, заключается помимо всего прочего еще и в том, чтобы мутить воду.

    Им за это платят.

    А чем может завершится, для демократа, его демократическая деятельность, очень наглядно показано в фильме А. Роу «Вечера на хуторе близ Диканьки».

    И заметьте, что Вакула - это кузнец.

    То есть рабочий, пролетарий.

    И это касается и обычных демократов и либерал-демократов, и прочих еще каких иных демократов, так как всё это многообразие демократов, относится к ложной демократии.

    Если охарактеризовать поэтапно развитие демократии в обществе и ее истинную роль в обществе, по полезности своего воздействия или влияния на это общество, то применительно к миру Капитала, то это можно отобразить следующим образом.

    На 1-оей Фазе Капитализма демократия является истинной и неискаженной.

    На 2-ой Фазе Капитализма, демократия мимикрирует и преображается в дерьмократию.

    На 3-ей Фазе Капитализма, демократия завершает процесс метаморфозы и превращается в самую настоящую демонкратию, что вполне соответствует основополагающей идеологии Капитализма, особенно на последних ступенях этой 3-ей Фазы.

    Но если есть ложная демократия, то должна быть и истинная демократия.

    Да конечно такая демократия существует и проявляется.
 
    К истинной демократии относится решение большинства граждан той или иной страны, или того или иного территориального образования, или той или иной общины, или группы людей, по конкретным, простым, однозначным и что самое главное, по понятным для всех без исключения вопросам, не требующим, чьего-то иного замещающего мнения.

    Как правило, это то, что в наше время называется общенародным или общенациональным, или территориальным  референдумом.

    Где на повестку, выносится один или два простых и понятных для всех граждан вопроса, решение которых или ответ на которые, напрямую коснется или отразится на всех без исключения граждан, принимающих участие в данном референдуме, как в настоящем, так и в будущем.

    В качестве такого примера, истинной демократии, можно привести и референдум по распаду СССР, и разделение на отдельные самостоятельные Республики, и референдум в Крыму.
 
    В этих случаях, все люди, понимали поставленные перед ними вопросы, осознавали возможные будущие последствия и определяли будущее для себя и своих детей, и для этого принятия решения, им не требовались подсказчики и помощники, хотя конечно, без них не обошлось и тут.

    И вот такую демократию, которая действительно отражает желание и волю большинства, надо только приветствовать.

    В основе деятельности любого общества, в основе его полноценного функционирования, должна находиться не демократия, а четко отлаженная и выстроенная система.

    Эта система функционирования государства, по своей сложности, может быть сопоставима с часовым механизмом.
 
    Но где вы, в часовом механизме, можете найти, хоть какую бы то ни было демократию?

    По существу, ложная демократия, это практически тоже самое, в капиталистическом мире, что лебедь, рак и щука, которые будут тянуть только в ту сторону, которая выгодна лично им или в ту сторону, где будет находиться их хозяин и заказчик их лжедемократической активности.

    Если у вас дома есть старые или старинные напольные или настенные часы, и они до сих пор исправно работают и показывают правильное, точное время, то это только потому, что в них нет даже призрака демократии.

    Да и что часы, посмотрите на природу, которая может нам предоставить множество самых разнообразных примеров или образцов, как для нашего обучения, так и для подражания.
 
    Посмотрите, как наша мудрая матушка природа, демонстрирует нам образцы разных сообществ, в частности муравьев и пчел.

    В муравейнике, какими бы разными муравьи не были сами по себе, нет ни капиталистов ни демократов.

    Эти маленькие насекомые, преподносят нам пример того, как должно быть обустроено наше человеческое сообщество, если мы хотим чего-то добиться, на своей территории.

    Что муравьи, что пчелы живут мирно на своей территории и занимаются своим делом, где у каждого члена этого сообщества, имеется своя собственная задача, с которой он повседневно должен справляться, чтобы обеспечить наиболее лучшие условия существования, как для всего своего сообщества, так и для себя лично.
 
    Но пчелы, в отличие от муравьев, приносят намного больше пользы, опыляя растения, собирая нектар, и превращая этот нектар в чудесный солнечный продукт.

    Даже пчелиный яд и тот полезен.

    И на основании того, как каким образом, и какую пользу они приносят, для всей природы и для среды своего обитания, и возникает желание назвать новую идеологию Света, Любви и Добра – Пчелизмом, ну или хотя бы Неокоммунизмом.

    И основой, этой новой идеологии Пчелизма станет Объединяющая религия Солнца, религия Света или вера в Добро и Любовь, которая неизбежно, рано или поздно, но все равно наступит на нашей планете, если мы хотим, чтобы наша нынешняя человеческая цивилизация, существовала бы и дальше.
 
    Вера, основанная на знаниях и на понимании сути происходящих процессов, перерастает в уверенность в своей правоте, а уверенность в своей правоте или уверенность в том, что ты прав, служит некой сильнодействующей вакциной, предотвращающей развитие такой патологии, как идеологическая мимикрия или  идеологическая метаморфоза.

    Именно такая метаморфоза произошла с некоторыми партийными и комсомольскими коммунистическими лидерами, после начала процесса перестройки и распада СССР.
 
    Практически в одночасье, идеологические убежденные коммунисты, подверглись метаморфозе и превратились в убежденных приверженцев капитализма.

    Такие метаморфозы, с некоторыми, происходят и по сей день, и не только в нашей стране, да и не только с коммунистами.

    Когда гусеница подвергается  метаморфозе и превращается в бабочку, ее же никто не продолжает называть гусеницей, у которой выросли крылья или крылатой гусеницей.

    Нет же, ее после метаморфозы начинают называть совершенно по-новому, из-за того, что она изменилась качественно.

    Но почему-то некоторые коммунисты, и не только в нашей стране, но и к примеру, в Китае, имея в своей личной собственности, те или иные предприятия и нанимая на работу в этих предприятиях наемных работников, все равно продолжают считать себя коммунистами, а не капиталистами, хотя то, что они не коммунисты, а что ни на есть самые настоящие капиталисты, не подлежит даже обсуждению.

    Это так же справедливо, будут выглядеть, и в отношении руководителей Китайской республики.

    Ну как это может быть, чтобы коммунисты, основной задачей которых является уничтожение класса эксплуататоров, на законодательном уровне, официально, разрешили одним гражданам своей страны, нанимать на работу других граждан своей страны, или их эксплуатировать.

    Получается, что коммунистическая партия Китая, руководящая и управляющая своей страной, своими же коммунистическими руками, в своей же собственной  стране, организовала или создала на законодательном уровне, воровское сообщество или коммунистическую воровскую малину.

    Китайские партийные руководители додумались до того, что вместо общества социального равенства и справедливости, организовали у себя в стране воровскую малину, которую по факту, сами же и возглавили.

    Получается театр абсурда, это все равно, что соленый сахар или сладкая соль.

    Вещь несовместимая, но звучит красиво и заманчиво.

    Но как капитализм не назови, и под какими флагами или транспарантами им не управляй, он будет развиваться именно по своим законам капитализма, проходя поочередно, все свои фазы, а не по законам социализма и коммунизма.

    И на 3-ей Фазе капитализма и на 2-ой его стадии, и тем более на 3-ей стадии развития, в его 3- Фазе, неизбежно наступит момент конфликта экономических интересов, либо за ресурсы, либо за рынок сбыта, с конкурирующими капиталистическими структурами, и эти конфликты будут решаться, либо военным или силовым путем, либо наличием большого количества денег.

    В любом случае, с нарастанием любых возможностей в мире Капитализма, будет нарастать и концентрация сил Тьмы и Зла.

    Как я уже писал выше, такая постоянно и активно нарастающая концентрация Зла и Тьмы во всем мире, с каждым годом, с каждым месяцем, приближает все наше нынешнее человечество или нашу цивилизацию, к нижней критической точке невозврата, опустившись до которой, наша нынешняя цивилизация прекратит свое существование.

    В этой ситуации, единственным спасением, будет создание в нашей стране Россия, государства с Социалистическим строем, создание или образование которого, смогла бы сначала притормозить, а потом и остановить неуклонное сползание всего человечества, в бездну Тьмы.

    И как я уже писал, идеологией социализма, должна стать новая  религия Солнца, религия Света, религия Добра и религия Любви.

    Если посмотреть на историческое прошлое, то можно увидеть, что по дошедшим до нашего времени разным источникам, многие народы и культуры, были поклонниками или приверженцами верований, в которых наше Солнце почиталось, и было или главным Божеством или одним из главных Божеств.

    Так же нам известно и то, что в разное время, к жившим ранее народам и племенам, приходили высокоразвитые представители иных цивилизаций и обучали местных жителей разным наукам, медицине, сельскому хозяйству и иным ремеслам.

    Так же, зачастую, этим местным жителям или представителям нашей цивилизации, на разных этапах ее развития и становления, давались знания мироздании, и об иных планетах и о небесной механике.

    В связи с этим возникает вопрос о том, а на основании чего, у этих народов и племен, возникали подобные верования в тех или иных Богов или Божеств.

    Странно было бы предположить, что обучая местных жителей разным наукам, познаниям и ремеслам, эти представители иных цивилизаций или учителя человечества, оставили бы на самотек или на усмотрение местных жителей или туземцев, такой важный и основополагающий каркас всего духовного развития туземцев, как верование, в то или иное сверхъестественное.
 
    Мне представляется, что вера во что-то, в те давние времена, была неким морально-нравственным кодексом, определяющем, как весь быт того или иного общества, так и систему взаимоотношений этого общества, со всем окружающим пространством и со всеми обитателями, существующими в этом пространстве, как в плотноматериальной форме, так и в форме тонкоматериальной.

    И поскольку, уже сейчас в наше время, находятся факты, говорящие о том, что приходившие Учителя обучали наше человечество нужным и полезным знаниям, а так же, давали правдивые знания и о небесной механике, и о небесных законах, справедливость которых подтверждает современная наука, то вполне, и наверное правильно, будет предположить и то, что эти Учителя давали своим Ученикам и правдивые знания и правдивые представления о наличии и существовании и сверхъестественных сил или Божеств, и о том, кто они такие и как с ними надо выстраивать взаимоотношения.

    Можно так же предположить и то, что Учителя, не только давали знания и представления о существовании тех или иных сверхестественных сил, но и обучали своих Учеников, конкретным практикам и методикам, как по практическому контакту с этими силами и взаимодействию с этими силами, так и по правилам сохранения и передачи соответствующих знаний и практик своим ученикам.

    Если посмотреть на то, а кому же или чему же поклонялись, или кого или чего почитали в нашем прошлом многие народы и племена, в разных местах на нашей планете, то можно сказать, что обобщающим моментом, объединяющим многие  верования и представления разных племен и народов в сверхъестественное, будут те или иные стихии или силы природы, а также Солнце.

    Солнце, во многих верованиях, было главным Божеством, которому подчинялись остальные сверхъестественные силы природы или другие Божества.

    В том числе, и в древней дохристианской Руси, было многобожие и одним из главных Божеств, у нашего народа, так же как и у многих других народов, было именно Солнце.
 
    В библии, в книге Моисеевой «Бытие», в самой первой ее главе, говорится о том, что тот Бог, который сотворил все необозримое пространство и все что находится в этом пространстве, в том числе и нас с вами, создал Солнце для того, чтобы Солнце управляло Светом и отделяло Свет от Тьмы, и День от ночи, а Луну или светило малое, Бог создал для управления Тьмой ночью, и всем, что этому соответствует.
 
    Солнце, олицетворяет рассвет, пробуждение, процветание, активность подвижность, деятельность и саму жизнь.

    Солнце, это и есть Свет, источник Света, источник Добра источник Любви ко всему Сущему.

    Только с появлением Солнца на небосводе, вся жизнь пробуждается ото сна, спячки или от состояния мертвенности и наступает период деятельной  активности. 
 
    Солнце олицетворяет развитие, познание и движение вперед.

    Ведь не просто же так, и почти наверняка, те Учителя из других звездных или иных, более высокоразвитых цивилизаций, приходили к нашим предкам и обучали их.
 
    И среди этих знаний, непременно были знания о важной роли Солнца, как в повседневной мирской, так и в небесной, так и в духовной жизни, как каждого человека, так и всего общества в целом.
 
    Может ныне пришла пора вновь, как и в старые времена, обратиться к Солнцу и признать его в полной мере, той сверхъестественной, той Божественной силой, с которой надо общаться, устанавливать уважительные отношения и соблюдать определенные правила, которые существуют, не только исключительно для человека и его желаний, а для всего того, в равной и в равно-справедливой степени, что находится во всем том объеме пространства, в котором присутствует и владычествует Солнце.

    Но это конечно, в полной мере, относится к тем, кто стремится вверх, в своем развитии, на более высокие уровни Души, Сознания и формы материи.

    Для тех же, кто идет по пути вниз, во Тьму, вполне достаточно того, что есть и сейчас, им не зачем ничем себя обременять.

    Солнце же, управляя Светом, не только, является дающим или дарящим, оно является также трансформирующим и преобразующим.

    Ведь тот, кто в своем духовном развитии, смог преобразовать себя и трансформировать свое тело так, чтобы оно стало пропускать в себя Свет или энергию Света, и излучать этот преображенный Свет, в наш плотноматериальный мир, в эту энергию Добра и Любви, начинает светиться изнутри этим Божественным Солнечным Светом.

    И эта мощная световая аура, исходящая от тела человека и от его головы, и есть свидетельство того, что в этом человеке присутствует Божий Дух, Солнечное Божество, Свет, Любовь и Добро.

    И именно такая аура, бывает у так называемых, Святых людей или Светоносцев, так как Святость, это и есть, прежде всего тот Божественный Свет, присутствующий в таком человеке, как свидетельство его принадлежности и к Божественным силам Света, и его принадлежности к Солнцу.
 
    И именно такой символ Солнца или даже можно сказать само Солнце, изображено на всех иконах, почитаемых Святых, в разных мировых религиях.

    Светоносцы или Святые или те, кто смог определенным образом трансформировать свое плотноматериальное тело так, чтобы оно могло не только впитывать в себя Божественные  энергии Солнца, Света и Любви, но и излучать эти энергии в наш плотноматериальный мир, в окружающее нас пространство, на тех вибрационных частотах и в тех тонкоматериальных средах, с которыми осуществляют взаимодействие наши энергетические центры, действие которых направлено на нейтрализацию, подавление и уничтожение энергетических вибраций, излучаемых Злом и силами Тьмы и гармонизирующими, данное пространство, во всех взаимопроникающих средах, от последствий пребывания или нахождения в данном месте, этих энергий Зла или сил Тьмы, или всего того, что ему соответствует или его олицетворяет.

    Так как Бог, он не за красных и не за белых, и в нашей Игре, он также нейтрален, и он есть, и он судья, который только присутствует и наблюдает, но не помогает лично ни Тьме, ни Свету, а противоборствуют в нашем мире его подчиненные, одна часть которых находится на стороне Света, а другая часть находится на стороне Тьмы, то эти противоборствующие Божественные Иерархии, для противоборства непосредственно на нашей планете Земля, используют те или иные формы плотноматериальной материи, в том числе и человека, для излучения в наш мир, в его плотноматериальное и тонкоматериальное пространство, тех энергий и вибраций, которые соответствуют каждой из противоборствующих сторон.

    И окончание в нашей Игре наступает тогда, когда концентрация или плотность обобщенной излучаемой энергии, одной из противоборствующих сторон, достигнет критического значения или критической точки.

    Сами Божественные Иерархи, непосредственное участие в Игре, на нашей планете, в настоящий момент не принимают, они действуют только через те или иные плотноматериальные формы, соответствующие уровню развития нашего мира.
 
    И это противоборство между Тьмой и Светом заключается в том, чтобы насытить или заполнить все плотноматериальное и тонкомиатериальное пространство доступного нам мира, во всех взаимопроникающих средах, либо энергией Эго, либо энергией Любви, до достижения критического максимума.

    То есть борьба или противостояние на нашей планете, по сути, разворачивается между теми, кто может принимать от соответствующих Божественных Иерархов ту или иную энергию, трансформировать ее внутри себя, преобразовать и стать источником излучений или автономным излучателем, либо энергии Эго, либо энергии Любви.

    Для того, чтобы одержать верх или достичь критического максимума, той или другой стороне, у этой стороны должны быть, либо индивидуально мощные излучатели, либо массовость излучателей.

    Массовость формирует та или иная среда, в которой эта массовость, может, как взращиваться или культивироваться, так и существовать, развиваться и расти дальше.

    Такой, наиболее подходящей средой для культивирования и роста энергии Эго, является мир и идеология Капитализма или Капитализм.
 
    А наиболее подходящей средой, для массового культивирования и дальнейшего роста и развития энергии Любви, является общество Пчелизма или Неокоммунизма.
 
    Из этого следует то, что борьба излучаемых энергий, в нашем пространстве идет, как между индивидуально мощными излучателями энергий, либо Эго, либо Любви, которые могут жить и развиваться в любом обществе и в любой среде, так и между массовыми излучателями энергий, которые могут излучать ту или иную соответствующую энергию, только в своей среде обитания, которой эта энергия и соответствует.

    Из этого следует то, что Светоносцы, это не только те, кто индивидуально  мощно излучает в пространство энергию Любви, но и те, кто создает соответствующие условия или создает ту среду, в которой возможно зарождение, дальнейшее развитие и повышение мощности излучения, у массовых излучателей энергии Любви.

    Светоносцы, это все те, кто несёт Свет и Любовь в наш мир, заполняя его этой энергией, или по-другому, они своими действиями, способствуют или помогают обобщенной энергии Любви достичь своего критического значения.

    Значит, что все те, кто своими действиями или делами, также способствуют или помогают обобщенной энергии Любви или Силам Света достичь в своем противостоянии с Силами Тьмы и энергией Эго критического максимума и победить, и есть такие же Светоносцы, как и те, кто несет этот Свет индивидуально.

    А так как, наилучшей питательной средой энергии Эго и Зла является мир Капитализма и его идеология, а наилучшей питательной средой для энергии Любви и Добра является мир Пчелизма или Неокоммунизма и его идеология, то стало быть те, кто своими идеями и реальными делами создает и формирует среду, для Неокоммунизма или Пчелизма, а так же для Социализма или Коммунизма, являются такими же Светоносцами или проводниками в наш мир энергии Любви и Добра, как и те, кто проводит или проводил, эти энергии в наш мир, индивидуально.

    И таким Светоносцем, вне всякого сомнения, и по праву заслуженно, является, в том числе, и Великий Владимир Ленин.

    И по его идеям и по практическим делам и по последствиям его деятельности, во время его воплощения, наступившим, для всего человечества, его по праву и с полным на то основанием, можно поставить в один ряд с такими выдающимися индивидуальными излучателями энергии Любви и Добра, как Иисус Христос, Гаутама Будда, пророк Мохаммед, Моисей и Зороастр.

    Новая Объединяющая религия Солнца, это объединяющая религия энергии Любви, Света и Добра, как для индивидуальных излучателей этой энергии, в пространство нашего мира так и для тех, кто создает, формирует или поддерживает эту энергию, посредством своих реальных дел и деяний, направленных на создание или образование питательной среды, для возникновения роста и развития массовых излучателей этой энергии, или же для построения или образования общества Социализма, Неокоммунизма или Пчелизма.

    То есть, энергия Солнца, должна стать той новой объединяющей силой, которая объединит вместе всех тех, кто видит задачу своего воплощения в том, чтобы построить на нашей планете Земля тот мир, или хотя бы то пространство, в котором бы царило Добро, радость, равенство, социальная справедливость, творчество, изобилие, процветание, а также раскрытие и развитие всех имеющихся у человека способностей и возможностей.

    И чтобы этот мир или часть этого мира, могла существовать в полной Гармонии со всеми, кто находится в этом пространстве, а так же со всем тем, что окружает это пространство.

    И в этой Новой Объединяющей религии Солнца, так же должны быть все те, кто своим именем и своим величием будет олицетворять этот Свет и эту энергию Любви, на кого надо равняться и с кого брать пример.
 
    Великие излучатели Света или его проводники, и есть те, кто будет являться таким примером в новой религии Солнца. Это те, кто нес и несет этот Свет людям, человечеству.

    Это Светлые или Святые люди, и одним из тех, кто в первую очередь будет причислен к лику Святых, в нашей Новой Объединяющей религии Солнца, наравне с Иисусом Христом, Гаутамой Буддой, пророком Мухаммедом, Моисеем и Зороастром будет, вне всякого сомнения, и Владимир Ленин.

    Как я уже писал ранее, на настоящий момент, в мире сложилась такая ситуация, что на нашей планете практически повсеместно установилось господство Капитализма и его идеологии.

    Так как Капитализм есть среда, порождающая и множащая Зло, и излучающая, как внутри себя, так и в окружающее пространство, энергию Эго, то при отсутствии энергетического противовеса этой энергии, происходит активное и безальтернативное массовое накопление ее концентрации по всему миру и повышение мощности объединенного излучения.

    Это приводит к тому, что практически во всех обществах, где существует Капитализм, а особенно в тех странах, где его развитие находится на высоком уровне или на 1-ои и 2-ой стадии, в его 3-ей Фазе, концентрация энергии Эго достигает такого уровня, при котором происходит слом морально-нравственных устоев общества и начинается его моральное разложение и нравственная деградация.

    Само по себе, общество Капитализма, является обществом обворовывания и лжесвидетельствования, даже при обычной концентрации энергии Эго, но при избыточной концентрации этой энергии, как это происходит в настоящий момент,  в развитых капиталистических странах, такое общество, превращается в общество ограбления и ложного целеуказания.

    Для ограбления, используется административная система принуждения и подчинения, а ложные целеуказания, это навязывание потребления тех или иных товаров или продуктов, того или иного образа жизни и поведения, или так называемой моды на все сферы жизни, поведения и потребления.

    Как известно, чем выше концентрация одной энергии, тем меньше концентрация противодействующей энергии.

    Это происходит тогда, когда одна из противоборствующих сторон начинает одерживать верх в этом противостоянии, и приближается к критической точке.
 
    Той стороне, которая противоборство проигрывает все труднее и сложнее, что-то противопоставить и оказывать какое-то сопротивление.

    Сейчас, мы стремительно приближаемся к нижней критической точке, при достижении которой, наступит физическая гибель всей нашей нынешней цивилизации, а Души и Сознания в своем большинстве, опустятся на нижестоящие качественные уровни развития, ранее ими уже пройденные.

    В практическом аспекте, нашей повседневной текущей жизни, это отчетливо и явственно проявляется в том, что обществу, начинают настойчиво навязывать на безальтернативной основе моду на все то, что будет помогать и способствовать дальнейшему нарастанию концентрации Сил Тьмы и Зла, и соответственно, подавлять сопротивление Сил Добра и Света.

    К наиболее ярким и наглядным примерам, можно отнести следующее.

    Это бурный рост, и настойчиво навязываемая модель общества, однополых семей и взаимоотношений, это рост и демонстрация всевозможных половых извращений, в том числе таких как инцест и педофилия, которых вместо запрета и всеобщего осуждения, популяризируют и легализируют.

    Это безудержное потребление всевозможных лекарственных химических препаратов, при отрицании любых способов без медикаментозного или не хирургического исцеления, это настойчивое внедрение в сознание людей мысли о том, что единственным возможным способом продления жизни и избавления от болезней, может быть только внедрение в человеческое тело и мозг, искусственно созданных органов, клеток или памяти.

    Это и полномасштабное замещение натуральных продуктов питания на их искусственные аналоги и химические заменители.

    Таким же способом, предполагается привносить и те или иные способности или возможности, расширяющие границы доступного и возможного.

    Но это неминуемо приведет к такому противоречию, при котором человек, будет получать в свое управление форму материи с качественно более высокими способностями и возможностями, без одновременного качественного роста Души и Сознания, и без Осознования ими, всех последствий за несанкционированное использование, такой формы материи.

    И можно не сомневаться, что такое противоречие будет устранено.

    Это также настойчиво насаждаемая мысль о неизбежной необходимости повсеместной роботизации.

    По сути, это настойчивая планомерная и целенаправленная работа, по вытеснению и отстранению человека, как такового, изо всех сфер его трудовой деятельности, в том числе и творческой, и замещение человека, как Божьего творения на этой планете, на киборга или биоробота.

    Или по-другому, идет полномасштабная операция по захвату всего человечества или человека, как такового, силами Тьмы, и установления повсеместного тотального контроля над всеми жителями нашей планеты.

    Установление тотального контроля возможно только тогда, когда все люди станут или их сделают вынужденно зависимыми, от того или иного в каждодневной, повседневной жизни.

    То есть, их полностью лишат любой свободы, начиная от свободы потребления и выбора и кончая свободой поведения и свободой мысли.

    У киборгов и биороботов, все мысли будут находиться под контролем тех, кто это будущее нам так настойчиво навязывает сейчас, внедряя его в наше сознание.

    Это настойчивое внедрение и распространение семян, растений, продуктов ГМО, а также агрессивное подавление любой научной информации, сообщающей человечеству о вреде и о негативных последствиях, как для самого человека, так и для природы при употреблении такой продукции в пищу, или при выращивании таких семян и растений.

    Это создание и массовое производство всевозможной кино, теле, видео, печатной и звуковой продукции разнообразных жанров и направлений, объединенных в одно тем, что они навязывают обществу те ложные цели, задачи и идеалы, стремление к которым, только увеличивают энергию Эго и повышают мощь Сил Тьмы, и соответственно, быстрее приближают момент достижения нашей цивилизацией критической точки.

    Это и такое, быстро набирающее популярность в последнее время увлечение, как пирсинг и тату.

    Это вроде, как личное и симпатичное украшение и считающиеся многими, как безобидное и безвредное, на самом деле, очень коварно и опасно и не только для того, кто его имеет, но и для тех, с кем такой человек общается, контактирует и живет, в обычном плотноматериальном теле.

    Это опасно не только тем, что как при пирсинге так и при нанесении татуировки, в рану может попасть инфекция и вызвать заражение, но человек, это не только одно физическое тело.

    Человек это многомерная субстанция, проявленная, как минимум, в семи разных мирах, телах и средах, как плотноматериальных, так и тонкоматериальных.

    А вот с точки зрения того, что происходит в тонкоматериальных телах, при пирсинге или при татуировке, вряд ли кто хорошо осведомлен.

    Человек, при рождении, приходит в наш мир с чистым от татуировок и от пирсинга телом, а также без всего многообразия всевозможных украшений.

    Любое украшение человеческого тела, это, прежде всего, не что иное, как мода или дань моде, и оно нужно, прежде всего, тем людям, кому требуется сокрыть свою внутреннюю духовную ущербность.

    Это своеобразная  вывеска или ширма, которая прикрывает пустоту внутреннего мира и его неразвитость.

    Тем, у кого богат внутренний мир, в ком Душа и Сознание находятся на верхних подуровнях своего обучения, совершенно не зачем эта внешняя подменяющая мишура, так как они понимают и знают, что это есть на самом деле, и какую сокрытую опасность это представляет.

    Как вы наверное, все знаете, кожа человека есть орган человека, который, кроме защитных функций выполняет еще и коммуникативную функцию, наряду с мозгом, зрением, слухом, горлом и энергетическими центрами.

    И эта коммуникативная функция, работает, как в плотноматериальном мире, так и в тлонкоматериальных мирах, с которыми каждый человек контактирует и взаимодействует.

    Соответственно, каждого человека, можно представить, этаким ходячим или перемещающимся в пространстве многослойным или многосферным приемоизлучающим ежом, с периодически меняющимися амплитудно-частотными характеристиками во всех диапазонах, принимаемых и излучаемых частот и гармоник.

    Так или таким образом, каждый человек, воспринимает окружающее его пространство, а окружающее пространство, воспринимает собственно человека, тоже так и таким образом, какие частоты или какие вибрации и в каких диапазонах, или в каких тонкоматериальных мирах он излучает.

    Любое украшение, из металла или камня, как и из другого материала, надетое на те или иные части человеческого тела, и имеющие замкнутую кольцевидную структуру, такие как кольца, браслеты, ожерелья, а также цепочки на шее, руках и ногах, равно как и украшения, встраиваемые в человеческое тело, такие как серьги или любой пирсинг, искажают в той или иной степени, как все принимаемые извне частоты и их гармоники, так и излучаемые им во вне, этим человеком частоты и их гармоники, во всех диапазонах частот, доступных данному человеку.

    Это же в полной мере относится и к татуировкам.

    Как это выглядит, приведу на простом и наглядном примере.

    Представьте себе, что ваше общение, как с другими людьми так и с окружающей вас природой и пространством, происходит посредством телевизора со сверхчётким изображением.

    А сам экран телевизора, будет одновременно выполнять и функцию экрана, который вам будет показывать и других людей и природу и иное пространство, и функцию видеокамеры, которая будет передавать информацию о вас другим людям, природе или иным пространствам.

    Так вот, все носимые вами украшения, какие я перечислил, будут выглядеть, таким образом, как если бы надеть поверх экрана обручи разной толщины, как вдоль экрана, так и поперек.

    Любой пирсинг или серьги, это то же самое, как проделать те или иные дырки в этом экране, и закрепить там соответствующее украшение.

    А татуировка, это не что иное, как набитый или нанесенный на экран телевизора, тот или иной рисунок.

    Вы наверное, согласитесь с тем, что чем больше будет надето на экран разных обручей, проколото дырок и нанесено рисунков, тем непонятней и не отчетливей будут выглядеть все те, с кем вы будете общаться или на что будете смотреть.

    Но точно так же, будете восприниматься и вы сами лично, всеми теми с кем вы общаетесь через такой разукрашенный экран, как для природы, так и для иных пространств.

    И в этом случае, вы уже не будете вы, то, что вы есть на самом деле, вы уже станете тем, что на вас надето, наколото, вживлено и нарисовано.
 
    И если на ваших татуировках изображены всевозможные монстры, уроды, черти и прочая дрянь, то кем бы вы сами по себе не были, в своем истинном естестве, для всех и для всего, что существует и пребывает в тонкоматериальных мирах, вы будете представляться не кем иначе, кроме как обобщенным вибрационным излучением вас самих, и всего того, что одето на ваше тело и всего того, что на нем нарисовано и в нем присутствует.

    Точно так же и вы сами, будете получать всю принимаемую информацию из вне, проходящую через все то, что вас украшает, и эта принимаемая вами извне информация, не будет в полной мере соответствовать тому, что вам изначально предполагалось получить.

    В общем и целом речь идет о том, что посредством моды на всевозможные украшения, для своего тела, идет целенаправленное искажение, как принимаемой, так и излучаемой информации, или предотвращения, или отключения, или искажение любого контакта с Божественной Иерархией, как уже установленного, так и вполне возможного.

    Это вполне соответствует тому, что происходит тогда, когда одна из противоборствующих сторон или армий, наносит удар по пунктам и узлам связи другой стороны.

    Исходя из всего выше изложенного, можно однозначно сказать о том, что надо незамедлительно, в самые кратчайшие сроки, организовать, оформить и официально узаконить, Новую Объединенную религию Солнца, и начать всевозможные и полномасштабные действия по ее распространению и популяризации.

    Данная религия Солнца, сформирует тот нужный ныне энергетический каркас, который будет способен притормозить сползание нашей цивилизации во Тьму, и создать необходимые идеологические предпосылки для, как минимум, предстоящей смены Капиталистического строя на Социалистический или Неокоммунистический, в нашей стране Россия.


                Часть 8

    Изложение мною полученной и воспринятой информации, подходит к своему завершению, в его теоретической части.

    Осталось лишь написать несколько уточнений, написать, как и каким образом поступала информация, написать о первостепенных задачах и сделать обобщающие, итоговые выводы, всей полученной на сегодня информации.

    Я уже писал о том, что вся наша нынешняя жизнь, это непрерывная череда циклических процессов, которые имеют одни и те же периоды или фазы определенной последовательности, и которые отличаются только своей продолжительностью по относительному времени. 

    И эти циклы одинаковы, и как для человека, и как для планеты, и для Космоса, и как для общественных формаций и организаций, так и для политических партий, а также непосредственно, и для самой работы или трудовой деятельности каждого человека.

    Я уже писал о том, что любой цикл имеет в своем кругообороте 4 фазы или 4 разных периода.

    Это период или фаза развития, стабильности, угасания и мертвенности или засыпания, и также, я писал о том, что существует принцип соответствия – несоответствия, при котором, возникают интересы противоречий, между отдельной личностью и общественным развитием.

    Так же, я писал о том, что в своем развитии, Души и Сознания проходят определенные подуровни на нашем качественном уровне развития, а эти подуровни, определяют и влияют, как на цели и задачи воплощения, характеризующие и определяющие поведение и устремления Души и Сознание, в конкретном воплощении на нашей планете, так и на их понимание и осознание, а главное видения сути тех или иных событий и перспектив их развития в  будущем.

    Основные противоречия, в принципе соответствия – несоответствия, заключаются в противоречии интересов личных и общественных.

    Дело в том, что личные интересы или задачи и цели воплощения таких людей, а это те, кто относится к Локомотивам или к Паровозам таковы, что они стремятся пройти или забраться, как можно выше по карьерной лестнице или в жизни, для того, чтобы полностью обеспечить себя, и как правило свою семью, всеми необходимыми материальными благами и привилегиями, и когда они это достигают, то они успокаиваются или встают в Депо.
 
    Но то, что хорошо лично для них, не всегда, а чаще всего всегда, не так же одинаково хорошо и для того общества, в котором они проживают, так как эти Локомотивы, имеют энергию для выполнения своих целей и задач, но не обладают объемным видением и пониманием того, куда ведет тот путь, по которому они идут или едут сами, и тянут за собой все общество, или часть его.

    Сами по себе, те, кого можно отнести к Локомотивам, находятся на уровне, приближающемся к середине нашего уровня развития и обучения, которое мы проходим на Земле, в нашей нынешней цивилизации.
 
    С высоты своего уровня, доступного для Локомотивов, они просто не способны увидеть, понять, осознать и принять все то, что есть и существует на самом деле, а так как их личная задача воплощения связана с материальностью, то эту материальность, они ставят во главу угла и для всех остальных членов общества.

    И это не их вина, они просто еще не доросли, в своем развитии, до того момента, чтобы начать воспринимать существующую действительность как-то иначе.

    Так как они просто не в состоянии видеть и понимать конечную цель своего обучения и в какую сторону надо идти, то эти цели, им кто-то должен указывать  и показывать.

    Для Сил Тьмы, для того чтобы двигаться вниз, такая ситуация и такое положение дел очень выгодно, так как при такой системе управления обществом, направлять Локомотивы или Паровозы к их целям, нужным и выгодным, для Сила Тьмы, достаточно просто.

    Вспомните песенку «На дурака не нужен нож» из фильма Л. Нечаева "Приключения Буратино", где кот Базилио и лиса Алиса пели следующее; «На хвастуна не нужен нож: ему немного подпоешь -- , На жадину не нужен нож: ему покажешь медный грош --,  На дурака не нужен нож: ему с три короба наврешь -- и общим для всех итогом, было одинаковое - и делай с ним, что хошь».
 
    Вот так, или очень похоже, происходит и в реальной жизни с Локомотивами.
 
    Прежде чем принять, то или иное решение, связанное с его будущими перспективами, возможными рисками и последствиями, любой человек такое решение обдумывает в своей голове, то есть мысленно с собой же и советуется, принимая решение, как на основе своего личного опыта, полученного в текущем воплощении, так и на основе либо интуиции, либо внутреннего голоса или внезапно возникшей и озарившей его, мысли.

    Но вот кто или что именно, такую мысль ему присылает, это большой вопрос.
 
    Такие мысли могут исходить либо от Сил Тьмы, либо от Сил Света.

    Для того, чтобы  принять ту или иную мысль, воспринять ее, как вполне возможную, для осуществления и начать ее воплощать в реальные действия или поступки, нужны два условия.

    Первое, это уровень личностного развития Души и Сознания, то есть на каком подуровне нашего текущего качественного уровня развития, находится, в настоящем воплощении, Душа и Сознание.

    Второе, это та среда, в которой, в настоящий момент времени, пребывает физическая форма материи Души и Сознания.

    Речь о том, что для разных подуровней, нашего нынешнего уровня развития Души и Сознания, могут приходить разные мысли от разных источников, но они могут восприниматься одними Душами и Сознаниями, как вполне возможные, для реального осуществления, так могут восприниматься другими Душами и Сознаниями, как бредовые и нереальные, а для третьих Душ и Сознаний, эти мысли могут быть недоступными для восприятия, или быть отфильтрованными.
 
    Точно по такому же принципу, работает механизм проницаемости и распространения мысли, в той или иной среде обитания или нашего существующего общества.

    То есть, чем ближе приближается обобщенная энергетика Душ и Сознаний, к той или иной критической точке, тем соответственно, мощнее становится та или иная энергия, излучаемая той или иной стороной противоборства, и тем менее мощной становится энергия, излучаемая другой противоборствующей стороной, и это очевидно.

    Соответственно, в обществе наибольшего благоприятствования силам Тьмы, то есть в Капитализме, энергия Эго, при одинаковой излучаемой мощности противоборствующими сторонами, будет восприниматься более проще и предпочтительней, то есть более правдоподобной, правильной и реалистичной, и точно также, будет восприниматься энергия Любви, излучаемая Силами Света, в обществе Социализма, Пчелизма или Неокоммунизма.

    То есть, одна и та же мысль по своей мощности, будет по-разному воспринята, одним и тем же человеком в обществе Капитализма и в обществе  Пчелизма или Неокоммунизма.

    И точно так же, одна и та же, по своей мощности мысль, будет воспринята, либо в одном, либо в другом обществе людьми, находящимися, на разных подуровнях своего развития.

    Из этого следует то, что существующая ныне система управления обществом, под руководством Локомотивов и Паровозов, вполне подходит для Капитализма, так как это напрямую соответствует тем целям и задачам, которых достигают и к которым стремятся Силы Тьмы.

    Но такая ситуация, ни в коей мере не устраивает силы Света, так как Локомотивы, не могут самостоятельно видеть конечные цели и стремления Сил Света, и практически всегда не способны воспринимать посылаемые силами Света  мысленные излучения, из-за того, что находятся еще на недостаточно высоком подуровне своего развития, для полноценного восприятия таких мыслей, без их отторжения.

    И именно поэтому, в обществе Социализма, Пчелизма или Неокоммунизма, Локомотивы должны находиться под управлением, более высокого подуровня, а не быть самоопределяющими, своего направления движения.

    Самым оптимальным вариантом, структурного построения общества Пчелизма или Неокоммунизма, была бы следующая модель.
 
    Глобальную цель и направление движения к этой цели, с его промежуточными пунктами, задают или определяют те, кто стоит на своем последнем подуровне, своего развития вверх, то есть Мудрецы, Учителя, Волхвы, Пророки.

    Те, кто стоит на нижестоящем подуровне своего развития, а именно мыслители и философы, создают идеологическую инфраструктуру, как самой конечной цели, так и на всем пути следования к этой цели с промежуточными пунктами, и занимаясь при этом, самым главным для всего общества делом – идеологическим воспитанием подрастающего поколения с ясельного возраста, включая и личное участие в воспитательном процессе.

    Те кто в своем развитии находится на еще более низком подуровне своего развития, а это те, кого можно отнести к Бунтарям, Пионерам или  интеллигенции, или к ученым, композиторам, художникам, писателям и так далее, то они, на основе идеологической инфраструктуры, создают материальную или овеществленную структуру, то есть конструируют, изобретают, строят, создают произведения, фильмы, пишут картины, творят музыку и так далее, которые бы, соответствовали идеологии общества и способствовали бы его дальнейшему продвижению, облегчая путь и улучшая настроение, создавая позитив и радость труда.

    Те, кто находится на еще более низком подуровне своего развития, а это Локомотивы или Паровозы, не тащили бы тогда общество туда, куда как им кажется надо двигаться, а занимались бы очень нужным делом, таким, как организация движения и само движения общества к заданной и к знаемой конечной цели, где уже определены и известны, как направления к промежуточным пунктам, так и сами эти пункты, и где на пути к этим пунктам и на всем следовании между пунктами, уже построена и идеологическая, и материальная инфраструктура, обеспечивающая наиболее удобное и комфортное движение, для всего общества, к его главной цели.
 
    Те, кто относится к Мастеровым, качественно выполняли бы любую работу, в любой рабочей профессии или в силовых структурах, обеспечивая устойчивый рост благосостояния общества и его защиту, а те, кто является новичком или подмастерьем, не болтались бы где попало и не занимались бы ничем, как попало, а находились бы всегда плод наблюдением, и не совершали бы, по своему незнанию, отрицательных поступков.

    Если сравнить их с малыми и несмышлеными пока еще детьми, можно сказать, что они бы тогда всегда находились под наблюдением старших и играли бы на детской площадке в песочной куче, а не оставались бы играть одни дома, со спичками в руках.

    Но для общества Социализма, Пчелизма или Неокоммунизма, так же очень важна, принудительная сменяемость или запрограммированное обновление, во всех сферах человеческой деятельности.

    Это принцип Револьверности.

    Это необходимо соблюдать и следовать этому принципу по двум причинам.

    Первая – это цикличность.

    Вторая – это подстилание соломы или нивелирование.

    Первая причина известна.

    Как вы все, наверное, знаете, наибольшая польза для общего дела бывает тогда, когда приходит человек со свежими взглядами и идеями, когда он начинает во все вникать, его все интересует, он старается обновить и оживить то, чем он начинает заниматься, то есть, в этот свой период деятельности, человек проявляет энтузиазм.

    Если его попытки и усилия ни к чему не приводят, или ничего не изменяют, то спустя некоторое время, он успокаивается, встраивается в существующую сложившуюся действительность, и начинает плыть в струе, этой сложившейся действительности.

    То же самое или похожее, происходит и в том случае, когда человеку удается что-то изменить и переобустроить.

    Но даже и в этом случае, первоначально обостренное чувство восприятия притупляется, и пропадает былой энтузиазм.

    Наступает состояние успокоенности или стабильности.

    После, это состояние переходит в состояние инертного движения или следования, и просыпается неудовлетворенность происходящим, и желание изменить это настоящее.

    Если что-то удается изменить, то есть сменить место работы или профессию, то процесс или цикл запускается сызнова, если изменить ничего не получается, в силу разных объективных причин, то этот циклический процесс, переходит в стадию засыпания или мертвенности.

    Человек, вроде как и работает, но ему все, что происходит, становится глубоко безразличным.

    И обязательная сменяемость нужна именно для того, чтобы человек в обществе Социализма, Пчелизма или Неокоммунизма, находился все время в начале своего цикла, в его фазе роста и развития, активности и энтузиазма.

    Вторая причина - это подстилание соломки или соломы.

    Дело в обычной психологии.
 
    Принцип Револьверности, предусматривает обязательное для всех, как перемещение по карьерной лестнице вверх, так и перемещение горизонтальное, по сфере и месту работы, если по тем или иным причинам, карьерного роста вверх не происходит.

    Но самое главное в принципе Револьверности то, что после того, как человек будет попадать на высшие должностные посты, он неминуемо должен будет попасть снова, на самые начальные рабочие места, в тех или иных географических местах, и отработать после своего наивысшего должностного поста, минимум два периода времени или рабочего цикла.

    Один временной период должен быть равен 4 - 5 годам, но не более.

    Вот при таких заранее известных карьерных перемещениях, для всех без исключения крупных и высших должностных руководителей, последние, будут вынуждены предпринимать определенные действия для того, чтобы стремиться к улучшению своих возможных последующих мест работы и условий проживания.

    Таким образом, будет постоянно идти работа по нивелированию или стиранию условий труда и уровню жизни, между всеми категориями граждан, находящимися на тех, или иных постах, рабочих местах или должностях.

    При этом, сам принцип Револьверности, можно представить следующим образом.

    Если разорвать револьверный механизм в любом месте, где находятся патроны, и растянуть это кольцо в разные стороны, то получится прямоугольная лента с патронами, или как пулеметная лента.

    Вариант А.

    Эту ленту можно поставить как вертикально, так и положить горизонтально.

    В любом случае, мы получим цикл или временной период перемещения, как по карьерной лестнице вверх, так и перемещение по сфере и месту деятельности, горизонтально.

    Рис. 41 А

    Но если их обратно, то есть ленту, соединить в кольцо, как вертикальную, так и горизонтальную, то мы получим шарообразную конструкцию.

    Тогда любое перемещение можно будет схематично представить следующим образом.

    Рис 41 А и Б.

    Вариант Б., лучше представить в виде клубка шерстяных ниток.

    Там нить все время делает разные и обязательные обороты.

    Понятно, что перемещения будут не только строго по вертикали и горизонтали, они так же будут и должны быть, и по диагонали.

    Так как число должностных верхних постов ограничено, то туда, на конкурентной основе, будут попадать лучшие, из желающих туда попасть.

    Те, кто не будет туда попадать или те кто не желает туда попадать, должны все равно перемещаться либо по горизонтали, либо по диагонали.

    В любом случае, мы получаем шарообразную или сферическую модель трудовых взаимоотношений, в обществе Пчелизма или Неокоммунизма, где шар, в виде клубка, повторяет форму Солнца, или шара, или совершенства.

    Если принцип Револьверности применен не будет, то будет происходить все тоже самое, что происходит сейчас, или происходило в прошлом, в том числе и в обществе Социализма.
 
    И если, трудовая деятельность обычного отдельного человека влияет в основном только на жизнь его самого и на жизнь окружающих его людей, то есть на семью, то трудовая деятельность людей, находящихся на высоких и ответственных должностных постах, влияет на всех граждан той или иной страны.
 
    Сразу оговорюсь, что конечно, бывают исключения, но я говорю о большинстве и о закономерностях, и поэтому, для большинства, такое поведение будет вполне закономерным и предсказуемым.

    Как я уже писал, что если не будет происходить сменяемости, то будет происходить неизбежный застой или мертвенность.

    Я даже не буду приводить примеров.

    Это и так, все знают и наблюдают.

    Если провести некую параллель, между обществом и руководителями, или между общественными деятелями и обществом, и сравнить их взаимоотношения, исходя из того, что власть или общественные деятели это мужчина, а общество это женщина, то для того, чтобы женщина любила мужчину, ну не просто так, а хоть за какие-то его качества, мужчина, этими качествами, должен обладать или их иметь.

    Одному обществу (женщине) нравятся одни качества мужчины, другому обществу, нравятся другие качества, третьему, выбирать не приходиться, так как выдали замуж без согласия, и так далее, то есть жизнь может быть, как счастливой и удовлетворенной, так и однообразно постылой и никчемной.
 
    А что, с точки зрения женщины (общества) нужно для того, чтобы она была счастлива.

    Я точно не знаю, но предположу, что для женщины (общества), мужчина (власть) должен быть ей приятен, заботлив, внимателен, предусмотрителен, не иметь связей на стороне или быть ей верным, и мог бы ее удовлетворять, как материально, так и физически.

    Наверное, все так или примерно так и происходит в жизни, как до свадьбы, так и некоторое время после свадьбы.

    Я еще раз подчеркиваю, что исключения есть, но большинство, и на этот раз, уже с точки зрения и поведения мужчин, после того, как они получили то, что желали и к чему стремились, они теряет интерес к тому, чего, они уже стали обладателями.

    Как правило, быт и однообразие, затягивают и притупляет остроту ежедневных отношений.

    Здесь происходят первые трещины и разлады в семейной жизни, или наступает фаза стабильности в семейном цикле.

    Если то, что раньше было недоступным, становится повседневно доступным, которое можно взять или получить в любой момент, интерес к этому пропадает или притупляется.

    Фаза стабильности, незаметно переходит в фазу увядания, и эта фаза, характеризуется появлением новых увлечений и новых захватывающих целей.
 
    Со временем, это приводит либо к окончательному разрыву и расставанию, либо к совместному, но раздельному существованию супругов, скрепленных общими детьми, где каждый сам по себе.

    Каждый, в таком случае, живет своей отдельной, самостоятельной жизнью.
 
    И затем, наступает фаза мертвенности или фаза полной пассивности, когда уже и жена, если таковая есть, и возможные или существующие любовницы не интересуют, и на них неохота тратить, и свое время и свое здоровье.

    Появляются совсем другие интересы, занятия и соответственно, друзья - товарищи.

    Такой процесс мертвенности, в семейной жизни или между обществом и властью, можно назвать самоудовлетворением.

    Так вот, если сравнить государственного или политического деятеля с мужчиной, а общество с женщиной, то можно отменить идентичность происходящих процессов.

    Сперва, после прихода к власти, государственные деятели активно и усердно наводят порядок во всех сферах деятельности в своей стране, потом, через некоторое время, это движение и развитие продолжает происходить по инерции и переходить на самотек.

    Следом наступает период активной внешнеполитической деятельности, соответствующий периоду новых увлечений и новых целей, где, как правило, все самое лучшее и полезное всегда находится за пределами нашей, страны и мы начинаем тратить государственные средства на сторону, то есть на любовниц, при том, что эти средства и нам бы самим пригодились, так как лишними, любые средства не бывают, тем более, что мы сами в них нуждаемся.

    А потом наступает та фаза, при которой высокопоставленные деятели начинают заниматься в основном собой и своими личными делами, или по-другому - самоудовлетворяться.

    Так вот, принцип Револьверности нужен, нет жизненно необходим, именно для того, чтобы государственные деятели, со временем, не превращались бы в Государственных самоудовлетворенцев. 

    И в будущем, в обществе Социализма, Пчелизма или Неокоммунизма, этот принцип будет однозначно осуществлен, в его практическом применении, и будет являться одним из базовых и основополагающих принципов нового, социально - справедливого общества.

    Новая Объединяющая религия Солнца, должна стать обобщенной религией всех ныне существующих мировых религий, учений и верований, беря от них все самое лучшее и полезное, все то, что несет Свет людям и пробуждает в них Любовь.

    И в этой новой религии, должны быть объединены в одно целое, все Светоносцы, все те, кто своими делами и деяниями нес, и будет нести дальше новые знания людям, необходимые им, для их дальнейшего, качественного роста вверх, на пути духовного развития Души и Сознания.


                О главном

    И еще несколько слов о главном, о чем еще раз хотелось бы напомнить и подчеркнуть.

    Бог сотворил Человека, то есть нас с вами, по своему образу и подобию.
 
    Это значит, что наше внутреннее строение и функционирование материи, как тонкоматериальной, так и плотноматериальной, будет происходить подобным образом  или подобно того, как это устроено и функционирует у самого Бога.
 
    А так как Бог, сотворил все то необъятное пространство, и все то, что находится в этом пространстве, то все это сотворенное пространство и есть сам Бог, или его часть.

    Как молекулы состоят из атомов, как клетка состоит из молекул, как органы и системы человека состоят из клеток, как человек состоит из органов и систем, как человечество состоит из отдельных людей, как наша планета Земля состоит из разной обобщенной и одухотворенной материи, как Солнечная система  состоит из планет, как Галактика состоит из Солнечных систем, как Вселенная состоит из Галактик, как Космический Улей состоит из Вселенных и как Космическая пасека состоит из Космических Ульев и так далее.

    Также, сразу напишу о том, что и наша Вселенная и те, еще большие формы материи, в которые входит составной частью наша Вселенная, существуют как один единый организм, в котором происходят Подобные Единые процессы функционирования, жизнеобеспечения и жизнедеятельности.

    И как в нашем организме могут происходить те или иные патологические процессы, то точно так же, такие процессы могут происходить и у Вселенной и у еще более крупных материальных форм, чем вселенная или вселенные.

    И взрывы разных солнц, слияние Галактик, и еще какие-то глобальные катастрофы, происходящие в разных местах нашей Вселенной, с нашей точки зрения, могут оказаться просто обычным перестроечным процессом происходящем внутри тела Вселенной.

    И точно также, время, которое существует для нас как прошлое, настоящее и будущее, для Вселенной, с ее точки зрения, будет представляться мгновением или долей мгновения.

    И для Вселенной наше прошлое, настоящее и будущее, будет всего-навсего мгновением её настоящего.

    И точно также все это время будет выглядеть и для тех мельчайших частиц, которые существуют внутри нашего человеческого тела и им же и являются.

    И тогда для них, при том, что время их жизни будет исчисляться долями секунды, будет существовать и прошлое и настоящее и будущее, а для нас, то время жизни мельчайших частиц, будет просто практически мгновенным.

    Но в то же время мы, при нашем желании, можем полностью видеть их прошлое, их будущее и их настоящее.

    То есть, для того, чтобы узнать, при желании, что было в прошлом и что будет в будущем, надо просто наладить или установить контакт, с Вселенной, и получить все интересующие ответы.

    Есть понимание и приятие того, что есть Начальная частичка и есть конечное образование, но что это и как это выглядит, сказать на нашем уровне развития невозможно.

    Известно одно, что есть Начальные частички материи, из которых, как в конструкторе, могут быть собраны, сконструированы или созданы любые формы материи, любой степени сложности и любого уровня организации и функционирования.

    Эти формы материи, разделяются по уровням сложности, где каждый последующий уровень отличается от предыдущего, более сложной формой организации материи, по сравнению с предыдущей формой, и функциональными возможностями самой формы.

    Чтобы было понятней это, к примеру, молекула, клетка, орган, человек, планета, а в качестве функционала формы, то это как, к примеру, велосипед, который может быть, как трехколесным детским, а может быть профессиональным шоссейным или трековым.

    И в каждой такой форме материи, присутствует и проходит свое обучение Душа и Сознание, или частица Души и частица Сознания того, кто нас сотворил, и частицей кого, мы, в свою очередь, и являемся, а именно Бога.

    И через наше постоянное познание и обучение, Бог постоянно постигает и познает самого себя.

    Души и Сознания или частицы Бога, проходят свое образование и обучение, начиная с самого нижнего начального уровня и заканчивая самым верхним.

    На этом своем, практически бесконечном пути, Души и Сознания, овладевая той или иной формой материи, сдают экзамены, пройдя которые, они переходят на вышестоящие уровни, и получают в свое распоряжение и управление или взаимодействие, все новые и все более сложные и по организации и по своим функциональным возможностям, формы материи.
 
    И мы, наша цивилизация, присутствующая в настоящий для нас момент  времени, на этой планете Земля, есть не что иное, как очередная группа Душ и Сознаний, достигших в своем развитии такого определенного уровня, на котором, нам предоставили очередную форму материи, которая называется  человеческое тело.

    Я не знаю, где именно находится тот уровень развития, на котором мы сейчас находимся, но точно известно одно, что еще существует много уровней по пути вверх, и в тоже время уровней, находящихся ниже нашего, пройдено тоже немало.

    Надо для себя понять простую вещь, что человечество, не есть нечто уникальное и единственное, это просто определенная форма материи, одна из множества форм материи, предоставленная нам на этой планете, для получения и накопления опыта и знаний на нашем нынешнем уровне.

    Помимо нашей формы, обладающей определенным исходным функционалом,  существует огромное множество иных форм материи, как более высокого уровня организации материи и функциональных возможностей, так находящихся и на более низких уровнях организации материи, и ее функциональных возможностей, обитающих или находящихся, как на этой нашей планете, так и во множестве других миров.

    К более низким уровням организации материи и функциональных возможностей, можно отнести животный и растительный мир нашей планеты, а к более высоким уровням организации материи и возможностей, можно смело отнести Йети или Снежного человека, разных инопланетян, Чудь белоглазую, жителей Беловодья и так далее. 

    Возможность управления более высокоорганизованной формой материи и с наличием иных более расширенных функциональных возможностей, определяется Осознованием степени ответственности, при управлении такой формой материи.

    Определение степени Осознавания, определяется на основании нахождения Души и Сознания на той ил иной ступени, того или иного подуровня, на текущем качественном уровне своего развития.
 
    Та или иная ступень, того или иного подуровня, определяется на основании всей совокупности дел, поступков и их последствий, в том числе и отдаленных, совершенных Душой и Сознанием в разных формах материи, имеется в виду пребывание в разных телах за время своих воплощений, но в одинаково сложных формах материи, как по своей организации, так и по своему изначальному функционалу, в их период обучения на данном уровне развития, в разных  воплощениях, на предназначенных, для этого обучения, планетах или иных местах.

    Совокупность всех совершенных дел и их последствий, определяется одинаково, для всех Душ и Сознаний, на всех уровнях развития.

    Бог или Творец, создавший все наше необозримое пространство и все, что находится в этом пространстве, сам являющийся, либо всем объемом этого пространства, либо еще чем - то, нечто большим, разделил все это пространство на две части, которые, обе находятся под его полным контролем и управлением, но представляют из себя, две силы с противоположными интересами, находящиеся в постоянном противостоянии друг с другом.

    Именно такое постоянное противостояние, служит тем фильтром, который позволяет отфильтровывать, на каждом уровне развития, те Души и Сознания, которые не проходят очередные обучающие программы и уроки, и не допускаются, до управления более высокоорганизованными формами материи с расширенным  функционалом.

    Одна из этих сил - Свет, другая из этих противоборствующих сил - Тьма.

    Именно Свет и Тьма, являются теми полюсами, которые, как магниты притягивают к себе тех, кто проходит то или иное обучение, на самых разных уровнях и подуровнях своего развития. 

    Для нашего уровня обучения Душ и Сознаний, которое мы проходим в настоящий момент на нашей планете, противоборство между Тьмой и Светом, представлено в виде противоборства двух энергий, энергии Эго и энергии Любви (под любовью следует понимать обучение и передачу сокровенных знаний своим ближним).

    Поэтому, несмотря на все кажущееся многообразие современной человеческой  цивилизации, выражаемое во взглядах, моде, образе жизни, моральных и духовных ценностях, различных формах государственного управления, общественной жизни, в отношениях с природой, космосом, с другими людьми, все это сводится к одной, и очень простой истине.

    Какая бы ни была их разносторонняя устремленность, все их дела, слова, эмоции, поступки, взгляды, звуки и их физические тела, либо будут на стороне Тьмы, либо будут на стороне Света, в каждом своем новом воплощении, до окончания срока общего обучения.

    Помимо этого, мы, проходим обучение и по взаимодействию дуальностей, для достижения наилучшего результата.

    К таким дуальностям, можно отнести Душу и Сознание, а так же мужчину и женщину, инь и янь, и еще много других.

    Помимо этого, к подобию того, что являются общим, для всего существующего в этом мире, можно отнести цикличность всех процессов, как происходящих в жизни и в обществе, так и цикличность самой жизни и всех жизненных процессов.
 
    Любой цикл, к чему бы он не относился, имеет четыре стадии или четыре фазы, рассвет, стабильность увядание, смерть или мертвенность.

    Это также относится и к времени суток и к времени года, утро, день,  вечер, ночь, весна, лето, осень, зима.

    И стороны света также можно рассматривать как циклическую последовательность, восток, север, запад, юг.

    Фазы цикла, во всех происходящих процессах, одни те же, разница имеется только во времени продолжительности, как самих циклов, так и отдельных фаз цикла.
 
    Даже обычный крест, есть не что иное как символ круговой цикличности.

    Если смотреть на него по часовой стрелке, то есть слева-направо, то мы видим все туже последовательность, юность, зрелость, старость и смерть  (мертвенность или реинкарнация).

    А крест, воткнутый в землю, как правило, на могилах, прямо говорит о том, что данное тело ушло в землю, а его Душа и Сознание ушли на новое реинкарнационное перевоплощение.

    Три неразрывные и неразделимые составляющие, такие как цикличность всех происходящих процессов, взаимодействие дуальностей, и противоборство Сил Света и Сил Тьмы, представляет собой, всю ту структурную и функциональную организацию нашего пространства, в условиях которого, мы все проходим наше нынешнее обучение.

    В условиях цикличности, всех происходящих процессов, так же циклично и так же разделено на фазы, и само наше нынешнее обучение.

    До нашей цивилизации, на планете Земля, как уже проходили обучение, как проходят и в настоящий момент времени, параллельно с нами, так и в дальнейшем будут проходить свое обучение, большое количество Душ и Сознаний, находящихся, как на разных качественных уровнях своего Развития, так и управляющих самыми разнообразными формами высокоорганизованной материи с самым разносторонним ее функционалом.

  Так что в этом плане, наша нынешняя цивилизация, как далеко не первая, так и далеко и не последняя.

    Любая обучающаяся группа или цивилизация, либо проходит, в своем большинстве, данное или даваемое для них обучение или уроки, и в этом случае, она в своем большинстве, переходит на более высокие уровни развития и допускается к управлению материальными формами более высокого организационного и качественного уровня, либо в своем большинстве, не  проходит такое обучение или уроки, и в этом случае, опускается вниз, на более низкие уровни своего качественного развития.

    Критерием окончания обучения, является достижение большинством участников, того или иного полюса противоборствующих сторон или Сил, до некоего, критического значения или точки.

    Досрочное прекращение обучения, так же возможно и происходит в том случае, когда какая либо обучающаяся группа Душ и Сознаний или цивилизация, станет представлять реальную угрозу, для безопасного и гармоничного существования иных жизней или иных форм материи, находящейся на разных качественных уровнях своего развития (или активно мешать другим Душам и Сознаниям, находящимся в тех или иных формах материй, развиваться и существовать).

    Досрочное прекращение обучения, происходит так же и в том случае, когда какая либо цивилизация, дойдя до определенного уровня своего развития, уничтожает саму себя.

    Как правило, такое происходит в том случае, когда техническое, технологическое или техногенное развитие цивилизации, не соответствует ее духовному развитию, или уровню Осознавания, за свои действия и за отдаленные последствия таких действий.

    Эту ситуацию, можно назвать прохождением цивилизации через Бутылочное Горлышко своего эволюционного развития.

    Через это «горлышко» своего развития, проходит любая цивилизация или обучаемая группа, находящиеся на определенном уровне своего развития.

    Это своеобразный экзамен цивилизации, на ее допуск, для возможного взаимодействия и контакта с иными обучающимися цивилизациями и получение пропуска, для прохода в иные миры и в иные пространства.

    Если цивилизация проходит, через это Бутылочное Горлышко, то происходит ее дальнейшее осознанное развитие, рост и достижение верхней критической точки, и ее переход, в своем большинстве, на вышестоящий качественный уровень развития.

    Если цивилизация, не в состоянии пройти через это горлышко, то такая цивилизация, либо уничтожает сама себя, либо ее уничтожают разными вариантами, извне.

    Критерием прохождения, через Бутылочное Горлышко, является уровень общего Осознавания цивилизацией своего предназначения и своего естества, то есть обладание определенными знаниями, и соответствующего поведения, вытекающего из этих, имеющихся знаний, или по-другому, Осознавание всех последствий, как текущих, так и отдаленных, для всего того и тех, кто находится в пространстве обучения, данной цивилизации.

    Это относится не только к членам данной цивилизации, но и ко всем и ко всему, что окружает и с что взаимодействует с данной цивилизацией, и на что эта цивилизация, оказывает какое-либо влияние.

    Так как наша Вселенная есть тело, состоящее из плотной и тонкой материи, или является по своей сути одной из форм сверх высокоорганизованной материи с соответствующими сверх функциональными возможностями, а наше плотноматериальное физическое тело есть малюсенькая частица, встроенная в это огромное тело и являющаяся этим же телом, подобно тому, как отдельная молекула или встроенный атом, является частичкой нашего тела, то все процессы, которые будут происходить между малюсенькими частицами и большими телами, будут взаимосвязанными и взаимозависимыми.

    Если, в нашем человеческом теле возникает какая-либо патология, не важно, какая и что было причиной, то происходит сбой, в нормальном функционировании клеток, и это измененное состояние пораженных отдельных клеток, может привести, через какое-то время, к измененному состоянию и окружающих, это место, клеток и дальнейшему перерождению окружающих клеток, в определенной прогрессии.

    При незначительном количестве перерожденных или измененных клеток, наше тело, в целом, зачастую не ощущает, каких-либо заметных отклонений от нормального обычного функционирования.

    Но когда, количество измененных клеток, превышает определенный уровень, который соответствует цивилизационному Бутылочному Горлышку, то такое количество или такая концентрация измененных клеток, начинает вызывать нарушения в функционировании тела или организма.

    Тогда, приступают к лечению образовавшейся патологии.
 
    Сначала лечат консервативными методами.

    Если это не помогает, лечат хирургическими методами  и способами.

    Проще говоря, удаляют пораженные или измененные клетки насильственно, извне.

    И такие случаи, насильственного удаления или уничтожения цивилизаций, развивающихся в измененном состоянии сознания, не такая уж редкость.
 
    Это простая и обычная практика, и это одинаковый образ мышления и поведения, при возникновении подобных явлений.

    Как мы, наша цивилизация, решает проблемы, которые возникают внутри наших человеческих тел, так и с нашей цивилизацией поступят также, так как наша цивилизация, это всего лишь некое малое образование из группы клеток или молекул, обитающих внутри тела Вселенной или Бога и являющихся его частью.

    И для предотвращения распространения, измененного состояния нашей цивилизации, на соседние клетки или молекулы внутри тела Вселенной или Бога, нас сначала будут лечить, а если это не поможет, то уничтожают, безо всякого сожаления.

    И как мы, стараемся по возможности максимально зачистить все измененные, или патологические клетки внутри нашего тела или организма, так и нас зачистят по максимуму.

    А как именно это будет и каким способом – какая разница.

    Даже если, кому-то и удастся спастись, то для таких счастливчиков, снова наступит каменный век и первобытно - коммуное общество.

    Как я уже писал выше, критерием прохода через Бутылочное Горлышко, является обобщенный уровень Осознавания, большинством членов данной цивилизации, своего предназначения, то есть обладание определенными знаниями и наличием соответствующего поведения или взаимодействия со всем или всеми, что окружает данную цивилизацию, на основе этих знаний.

    Соответствующие знания, есть не что иное, как просвещение и познание, что в свою очередь, приводит к просветлению или к Свету.

    И вот здесь, мы подходим к сути происходящего в нашей нынешней цивилизации, на данный момент времени.

    Специальные сокровенные знания, это как своего рода инструкция, для достижения чего-либо желаемого.

    В качестве примера, можно привести то, как если бы кому-то из вас, кто не является летчиком и не обучался бы летному делу, дали полетать на современном самолете.

    Если вы не обладаете знаниями и практикой, а есть только желание полетать, то вряд ли это желание, вам поможет в кабине самолета.

    И даже в том случае, если вам все же каким-то образом удастся взлететь, то сесть безаварийно, у вас точно не получится.

    Получается так, что если вы хотите летать, то вам нужны соответствующие знания, и соответственно, чтобы вы не смогли улететь, вы не должны обладать соответствующими знаниями.

    Так и в настоящей нашей нынешней жизни.

    Для того, чтобы подниматься в своем эволюционном цивилизационным развитии вверх, нужно обладать определенными соответствующими знаниями, а чтобы не развиваться и не расти вверх, таких знаний быть не должно.

    И вот это как раз то, что мы изучаем на нашем уровне своего развития, и с чем мы ежедневно сталкиваемся, в любом нашем воплощении.

    Это не что иное, как противоборство сил Тьмы и сил Света.

    Это система притяжения и разделения Душ и Сознаний, к своим полюсам.

    Все, что притягивается и стремится к Свету, притягивается к Добру, Любви, к познанию и просветлению.

    Все, что притягивается ко Тьме, притягивается ко Злу, к Эго, и к нежеланию получения новых знаний, и к недопущению их появлений, и к их распространению.

    Для того, чтобы расти в своем развитии вверх, и быть гармонично встроенными в единое тело необъятного космоса или в тело Бога, необходимо строго соблюдать все его законы, данные в том числе, и для нашей нынешней цивилизации, как в книге Моисеевой «Бытие», в первых ее 11 главах, так и данных  Моисею на горе Синай, и записанных на скрижалях.

    И все, и этого вполне достаточно.

    А для того, чтобы превратиться цивилизационно в измененную структуру материи в теле Бога и перерасти в патологический процесс, который приведет, либо к принудительному лечению нашей цивилизации, либо к ее принудительному удалению хирургическим путем, надо просто ничего не соблюдать из Божественных заповедей и законов бытия, и тогда, в этом случае, мы все в своем большинстве, притянемся ко Тьме, достигнем критической точки и опустимся вниз, на более низкие качественные уровни своего развития.

    Вся система и структура противостояния, между Силами Тьмы и Силами Света, состоит из огромного множества сложно зависимых противовесов, где энергия Любви и энергия Эго, есть не что иное, как общая единая энергия Бога, разделенная на две части.

    И поэтому, когда одна из этих энергий убывает, в другой части энергия пребывает и наоборот, но обобщающая величина суммы двух видов энергии, всегда  будет постоянной величиной.

    Вся система противовесов построена и базируется, как на взаимоотношениях отдельных людей внутри какого-либо общества или сообщества, так на взаимоотношениях сообществ или обществ между собой, так и на отношениях общества или объединенных обществ или сообществ к окружающему пространству всего космоса, планеты, природы, а также к иным видам и формам сообществ, состоящих из разных форм материи, нижестоящих качественных уровней развития, и в частности, всей флоры и фауны нашей планеты.

    Взаимоотношения людей, как внутри какого-либо общества или сообщества, а так же, отношение всего общества ко всему остальному, определяются той системой взглядов, ценностей, идеологией или знаниями, которые имеются у данного сообщества, в тот или иной момент времени существования данного сообщества.

    Все, что существует или все, что происходит в нашей жизни, подвержено влиянию и течению временных циклов.

    Эти же временные циклы, существуют и для всех видов и типов сообществ, и различаются только по времени самих циклов и их отдельных фаз.

    Любое сообщество, в котором существует и развивается то или иное количество людей, можно смело сопоставить со средой обитания, для тех или иных людей.

    Среда обитания, характеризуется тем, что наличие одних и тех же внешних условий существования, бывает, как благоприятным для роста и размножения одних видов живой материи, так и соответственно, крайне неблагоприятной для других видов живой материи, и соответственно, наоборот.
 
    То же самое, вполне справедливо, и для всех видов и типов человеческих сообществ, и для взаимоотношения людей внутри этих сообществ.

    Любое человеческое сообщество или среда, будет наиболее благоприятно, либо для одного вида энергии, либо для другого.

    Одно и то же сообщество, не может быть благоприятным, для обоих видов энергии одновременно, так как эти энергии, противоположны.

    Из известных нам, на сегодняшний день видов человеческих сообществ, по своей значимости или сред обитания, мы можем отметить существование таких сообществ, фундаментом и основанием для которых, служит то или иное мировоззрение, система взглядов, идеология, культурные и моральные ценности, и приоритеты развития.

    Такими обществами, на сегодня, являются Капитализм, Феодализм, Монархия, Диктатура и Социализм, как в чистом виде, так и в смешанном или совмещенном.

    Все сообщества, как бы они не назывались, и какие бы главные цели и задачи не заявлялись и не декларировались, можно разделить всего на два вида.

    Те сообщества, в которых возможно соблюдение Божественных законов и заповедей, и те, в которых невозможно соблюдение этих законов и заповедей.

    Изо всех сообществ, соблюдение всех законов и заповедей Бога, возможно только в обществе Социализма и Коммунизма, и это возможно потому, что та идеология, и та нравственность, и те декларируемые устои и принципы Социализма и Коммунизма, и те написанные и соблюдаемые законы, на базе этих деклараций и принципов, совпадают практически во многом, если не во всем, всем законам и заповедям Бога, данных Им для всего человечества, и никак и ни в чем им не противоречат.

    В то время, как во всех остальных видах и типах человеческих сообществ, происходит прямое нарушение и неисполнение заповедей и законов Бога, в той или иной степени, в том или ином объеме.

    Так, в самом распространенном, на сегодня, типе человеческого сообщества – Капитализме, Капитализм напрямую нарушает 8, 9 и 10 заповедь Бога, данную Моисею на горе Синай и записанную на скрижалях, и создает самые благоприятные условия, внутри общества, для не соблюдения и нарушения еще 6 и 7 заповеди.

    Из этого следует, что общество Социализма, наиболее благоприятно для Сил Света, а общество капитализма и остальные общества, для Сил Тьмы.

    Поэтому все те, кто стремится к Свету, кто хочет в своем эволюционном развитии Души и Сознания подняться наверх, на более высокий качественный уровень своего развития, должны стремиться так же, и к созданию Социалистического общества, или общества Пчелизма, или Коммунизма, как общества или среды, совершенно необходимого им, для их дальнейшего эволюционного развития.

    И соответственно, для того, чтобы упасть вниз во Тьму, и с очень большой вероятностью быть досрочно удаленным из нашей Игры, для этого, Капитализм, как раз то, что надо.

    Как я уже писал, все типы сообществ, имеют или существуют по своим циклическим периодам, когда на смену одному сообществу, неминуемо приходит другое сообщество, и что противоборствующие силы, существуют в мире, где находится множество противовесов.

    И наша цивилизация, достигая в своем техническом и технологическом развитии все новых и новых возможностей, все ближе приближает к нам, это Бутылочное Горлышко.

    Самые богатые и самые богатейшие люди нашей планеты, в своей борьбе и в своем противостоянии с Социализмом, совершили свою самую катастрофическую ошибку, когда разрушили систему Социализма, и эта ошибка, если ее экстренно не исправить в самые кратчайшие сроки, неминуемо приведет всех нас к глобальной катастрофе.

    Система Социализма, была не только конкурентом экономическим и идеологическим.

    Самым главным, чем была система Социализма, она была системой идеологических и моральных, а стало быть энергетических противовесов, силам Тьмы.

    Теперь же, когда система противовесов сломана, и наступило полное и повсеместное доминирование Сил Тьмы, практически по всех существующих на сегодня обществах или средах, наша цивилизация, при отсутствии общественного противовеса, стремительно проваливается во Тьму, с каждым годом, с каждым месяцем, все ближе и ближе приближаясь к нижней критической точке, и соответственно, к принудительному удалению всей нашей нынешней цивилизации, и к ее полной зачистке, в одном случае, или к самоуничтожению, в другом случае.

    Если же, в самые кратчайшие сроки, система противовесов не будет создана вновь, до 2025 года, и желательно в России, и до 2030 года, не будут произведены все необходимые структурные и идеологические перестройки в обществе, то отсутствие противовеса после 2025 года, приведет к тому, что наша цивилизация достигнет своей нижней критической точки, которая, в свою очередь, запустит механизм, поэтапной ликвидации всей нашей нынешней цивилизации.

    Этот процесс, отчасти напоминает то, как последовательно и неизбежно складываются костяшки домино, когда их выстраивают определенным, последовательным образом, и роняют первую костяшку домино, на последующую.

    И подобно этому эффекту домино, к 2050 - 2060 году, наша цивилизация прекратит свое существование, в своем нынешнем, привычном для нас сейчас, виде, а если даже кому-то и удастся уцелеть, они снова окажутся в первобытном состоянии.

    Во всех пророчествах говорится об Армагеддоне или о грандиозной битве Тьмы и Света, Добра и Зла.

    И все ожидают и гадают, когда именно и в каком месте, эта битва произойдет.

    Скажу, что она уже идет, в настоящий момент времени, по всей нашей планете.

    Армагеддон это битва мировоззрений, это битва идеологий и это битва, за тот или иной путь развития для всего человечества, между Силами Тьмы и Силами Света, где с одной стороны, на стороне Сил Тьмы и Зла соберутся все те, и все то, что соответствует Тьме и Злу, а на другой стороне, на стороне Сил Света соберутся все те и все то, что соответствует Свету и Добру.

    И в первую очередь это касается двух противоборствующих моделей общества или среды обитания, как носителей соответствующих энергий, и целей этих обществ в отношении, как самого человека, так и окружающего пространства, так и в отношении всего остального.

    Система Капитализма, это та система идеологий и ценностей, которая в наиболее полной мере соответствует Силам Тьмы и Зла, так как культивирует и насаждает обществу энергию Эго и стремление к подавлению и к подчинению.
 
    Капитализм – это путь человечества в техногенное и технократическое общество, путь в невежество и путь в постоянную зависимость от чьей-то воли.

    По существу это путь в пропасть, так как развитие техники и технологии, без развития духовности, ставит крест на прохождении цивилизации через Бутылочное Горлышко, а это означает ее безальтернативное уничтожение в полном объеме.

    Социализм или Пчелизм – это путь человечества к Свету и Духовному раскрытию и развитию имеющихся у человека возможностей и способностей.

    Это путь к излучению энергии Любви, для всего, что находится в окружающем пространстве.

    Это путь познания и постижения.

    Это путь Осознования и гармоничного существования, как со всеми людьми на нашей планете, так и со всем, что нас окружает и с чем мы постоянно сталкиваемся и контактируем.

    Поэтому, Армагеддон, это не что иное, как грандиозная и последняя битва между Капитализмом, при помощи сил Тьмы, Зла и Эго и Социализмом или Пчелизмом, при помощи сил Света, Добра и Любви.

    Это битва между двумя полюсами притяжения, за притягивание всей человеческой цивилизации, к своей Критической точке.

    На сегодняшний день Капитализм и Тьма побеждает Социализм, Свет и Добро, и мы стремительно приближаемся к Критической точке Тьмы, и соответственно, к досрочному завершению всей нашей цивилизации.

    И завершиться эта битва, должна до 2025 года.

    И если не будет вновь на территории России образовано или создано общество Социализма, Пчелизма или Неокоммунизма, даже если это очень кому-то и не хочется, то битва между Светом и Тьмой завершится победой Тьмы и Зла, и в этом случае, всех нас, будет ждать неминуемая и неизбежная гибель, вне зависимости от того, беден человек или сказочно богат, и точно также, не будет никакой разницы иметь то, в кого или во что человек верит и к какой религии он принадлежит.
 
    И точно так же, будет даже в том случае, если общество Социализма будет создано, но в этом обществе, до 2030 года не будут проведены в полном объеме, все кардинальные мировоззренческие и управленческие, реформы и преобразования.

    Надо понять, что для того, чтобы смочь выжить цивилизации, и строить дальнейшие планы на будущее, надо и необходимо в нашем нынешнем настоящем, создать не номинальный и формальный противовес силам Тьмы, а противовес реальный и сопоставимый, как по своей мощности, так и по силе.

    И только тогда, когда такой противовес будет создан в реальности, можно будет спокойно смотреть в будущее.

    В противном случае, будущего, ни у кого не будет.

    Наша нынешняя цивилизация, на нашей планете, по своим размерам, по сравнению с Галактикой и уж тем более со Вселенной, вполне будет сопоставима, с огородом на приусадебном дачном участке, в 6 соток, по сравнению со всей нашей планетой.

    Я это к тому, что в огороде, на приусадебном участке, существует своя биосфера и своя среда, которая влияет и определяет процессы, происходящие на этом огороде в тех агрокультурах, которые, либо искусственно были посажены или высажены в огороде, либо росли и развивались там самостоятельно.
 
    И все процессы в этом огороде, и все взаимоотношения между различными агрокультурами, там совместно обитающими, будут протекать по определенным закономерностям или законам, присущим только для данного огорода и только для данного симбиоза существующих на этом огороде агрокультур.

    При наличии других культур, на данном огороде, будут и другие закономерности и законы.

    Понятно, что те, законы и те закономерности развития и совместного существования на огороде тех или иных культур, никак и никаким образом и ни при каких условиях не окажут и никогда не смогут оказать, хоть какого-то влияния, на те законы и закономерности, по которым существует и развивается сама наша планета Земля.

    И в то же время, все те законы и закономерности, по которым существует и развивается наша планета Земля, будут неукоснительно и неизбежно выполняться на всей поверхности Земли, и со всеми культурами, в том числе, и на огороде приусадебного участка, со всеми агрокультурами, имеющимися на данном огороде, в данный момент времени.

    Этот пример, наглядно показывает то, что главным приоритетным законом, для всего, что находится внизу, будет тот закон, который  находится на самом верху.

    Отсюда следует и строгая субординация и строгое соподчинение или иерархичность законов.

    Так, для отдельного человека, будут действовать законы общества, в котором он находится, законы планеты, законы Галактики и законы Вселенной.

    И законы Вселенной, будут главными и приоритетными для всего того, что находится или существует в этой Вселенной.

    И в каком бы обществе и на какой бы планете человек не обитал и не находился, законы Вселенной для него и для планеты, всегда будут одинаковы и неизменны.

    Но в то же самое время, законы в разных обществах и на разных планетах, для одного и того же человека, могут быть совершенно разными.

    Я это к тому, что в нашем настоящем, есть некоторые так называемые ученые, и даже с научными степенями и званиями, которые пытаются жить и развиваться, не по законам Вселенной, полностью их игнорируя, а по законам своего огорода.

    И когда такие ученые, всерьез начинают рассуждать о возможном расселении человечества на другие миры, в его нынешнем состоянии Сознания, без кардинальной мировоззренческой и идеологической метаморфозы, то это не более чем идиотические фантазмы.
 
    Этим демагогам, наверное представляется, что наблюдаемое пространство Космоса, состоит из необозримого множества необитаемых и никому не нужных планет, и нужно только найти подходящую планету, и перелететь туда.

    И можно дальше, точно так же, как и на нашей Земле, все уничтожать, все добывать и везде гадить, и так можно делать все время, перелетая с планеты на планету.

    Но дело в том, что все пространство Космоса и все что находится в этом пространстве, есть некое тело, некоего сверхразумного существа или Бога.

    И как наше тело состоит из атомов, молекул и клеток так и тело этого сверхразумного существа, Бога, состоит из планет, Солнечных систем и Галактик.

    И как в нашем теле не может быть лишних и ненужных, для того или иного функционирования молекул и клеток, так и в теле Вселенной, Бога, все планеты и Солнечные системы для чего-то нужны, и так же предназначены, для выполнения той или ной функции, в то или иное запланированное Богом время.

    Возможно только то, что как и у нас, в нашем теле, так и в теле Вселенной, Бога, есть клетки или планеты, находящиеся пока еще в спящем режиме, или в режиме ожидания.

    Но в любом случае, планируемого нами, а не Вселенной, Богом, свободного перемещения и распространения, если это не будет в интересах Вселенной, Бога, и ей не одобрено и не санкционировано, никто не допустит.
 
    А допустить такое расселение и распространение возможно только в том случае, если наше расселение и распространение, не будет нести угрозы или какого-либо вреда, всему нашему новому предполагаемому окружению.

    А это, может произойти только в том единственном случае, если наша нынешняя цивилизация, будет соответствовать всем предъявляемым Вселенной, Богом, требованиям, по разумности и безопасности для окружающих, во всем пространстве сотворенного Космоса.

    Очень бы хотелось посмотреть на реакцию таких «Умников», всерьез рассуждающих о нашем переселении куда-либо, когда в ним в квартиру или в их частный дом, без их согласия и ведома, вдруг, в один прекрасный момент, переселятся все крысы с ближайшей городской мусорной свалки.

    И если эти «Умники», смогут наладить с этим стадом переселившихся крыс, нормальные отношения и взаимовыгодное существование, то тогда действительно и всерьез можно рассуждать, и о нашем, дальнейшем переселении.

    А пока, для всего этого, есть только одно слово – демагогия, или детское слабоумие.

    Так, как мы созданы по Образу и Подобию, то подобие заключается в конструктивизме материи.

    Функционирование клетки, подобно функционированию нашего тела, функционирование нашего органа или системы, подобно функционированию нашей планеты, функционирование нашего тела, подобно функционированию нашей Солнечной системы, и так далее.

    Поэтому, для того, чтобы понять как функционирует Вселенная, и как и что в ней происходит, можно поняв и изучив, как и по каким принципам, функционирует и отдельная клетка, и отдельный человек.

    И совпадающие функции, а также, имеющиеся одинаковые органы и системы, непременно будут существовать и у Вселенной.

    И как, происходит коммуникация и перемещение внутри клетки и внутри человека, между клетками, то такие же или подобные им каналы коммуникации и транспортировки, имеются, и у Галактики, и у Вселенной.

    А Образ, по которому мы созданы, это образ мышления, логики и обработки информации, а также, система принятия решения.

    А из этого следует очень простой вывод, что к нам, более высокоразвитые цивилизации, будут относиться точно так же, как и мы, в свою очередь, относимся к менее развитым цивилизациям, по отношению к нашему уровню развития.

    А такие, менее развитые цивилизации, живут и существуют одновременно с нами, на нашей планете Земля, точно так же, как на нашей планете Земля, живут и существуют, более высокоразвитые цивилизации, чем мы нынешние.

    Любая цивилизация, это группа Душ и Сознаний, находящихся на одном уровне своего развития и собранная вместе, в том или ином мире, в том или ином пространстве, для прохождения того или иного обучения и получения того или иного опыта, в той или иной форме материи, соответствующей, задачам опыта, и месту получения опыта.

    Души и Сознания, находящиеся на более низких уровнях своего развития, по отношению к нашему нынешнему уровню, это вся флора и фауна нашей планеты, а также отдельные минеральные образования или формы материи, такие, как камни, горы, вода и другие единичные формы.

    А к более высокому уровню, относятся, как проявленные, для нашего глаза или видения формы материи, такие, как те или иные виды разнообразных инопланетян, Йети или Снежный человек, водные обитатели или «условный Нептун», подземные обитатели, в том числе и Чудь Белоглазая, а так же, невидимые для нашего глаза или видения формы материи, такие, как объединённые в единое целое, среда воды, среда воздуха, среда земли и так далее, и такие, как объединенные энергии разных стихий, сама наша планета Земля, Солнце и Солнечная система, и много еще чего иного, существующего в пространстве Космоса.

    Так вот, в нашем нынешнем мире, все взаимосвязано и все взаимосоответствует.

    И пока мы, будем ставить на собаках, крысах, мышах, лягушках и иных животных, и насекомых свои опыты, то нечего жаловаться на то, что те, кто выше нас в своем развитии, ставит такие или подобные опыты на людях.

    И как мы, варварски, относимся к окружающей нас живой и по своему разумной природе, то точно такое же отношение, к нам самим, будут проявлять высшие силы, как природы, так и сама наша планета, и иные, более высокоразвитые формы, ее населяющие, а также проявленные и непроявленные  высокоразвитые формы, нашей Солнечной системы и Космоса.

    И поэтому, до тех пор, пока мы сами здесь, на этой выделенной для нас планете, не научимся строить взаимовыгодные и гармоничные отношения со всей природой, со всеми животными, растениями и даже с насекомыми, здесь обитающими, и будем уважительно к ним относиться, а не уничтожать их понапрасну, по своей прихоти, то никакого переселения, куда бы то ни было, никогда не произойдет.

    Это же, в полной мере, относится и к человеческим взаимоотношениям между собой.

    Ну кто же допустит к себе такое существо, как мы, которое, даже само с собой и с себе подобными, не может найти общий язык, и жить в мире и согласии.

    Так же, исходя из общего Образа мышления и логики действия, можно предположить и то, что, как и у нас, есть дом или квартира, или жилище, то есть, свое личное пространство или своя личная среда обитания, в котором, мы обустраиваем это пространство, в зависимости от своего вкуса и своих предпочтений, и своих способностей, и считаем это личное пространство своим, несмотря на то, что за пределами этого пространства, находится огромное многообразие форм жизни, которые, так же вполне, могут претендовать на то место, которое мы заняли.

    И когда такие, живущие за пределами нашего пространства претенденты, появляются вдруг, внутри нашего обустроенного и привычного нам нашего личного пространства, мы начинаем с ними бороться и их выгонять.

    Таких претендентов, принято называть незваными гостями.

    Это происходит и в животном мире, это происходит и в мире растений.
 
    Появление таких незваных гостей, нарушает внутреннюю сложившуюся гармонию пространства для тех, кто считает это пространство своим личным пространством, и для сохранения своего личного пространства, и для восстановления привычной, для себя, гармонии в этом пространстве, те, кто считает это пространство лично своим, предпримет все необходимые меры для того, чтобы очистить, это свое личное пространство, от присутствия незваных гостей.

    И такой образ мышления, будет одинаковым или сопоставимым, со всем многообразием форм и видов материи, как менее высокоразвитой, так и более высокоразвитой, по сравнению с нашей.
 
    Как мы воспринимаем крыс, мышей и тараканов, так и более высокоразвитые формы материи, а также Души и Сознания, в них находящиеся, могут воспринимать и нас самих.

    И очень хочется узнать, как лично сами, поступят те, так называемые  ученые со степенями, планирующие переселение человечества, когда к ним самим, в их личное пространство дома или квартиры, вдруг прибегут полчища крыс, мышей и тараканов и начнут все грызть, везде бегать и везде гадить.
 
    Интересно узнать, эти ученые, будут обучать эти полчища крыс, пользованию телевизором, холодильником, стиральной машиной и другими бытовыми приборами,  разрешать спать, на одной с нами кровати, пошьют им одежду и станут обучать грамоте и письму, или же, наоборот, постараются как можно быстрее и любыми способами избавиться от этого нашествия и освободить свое пространство.

    Но дело в том, что для крыс, мышей и тараканов, наше личное, обустроенное под наш вкус пространство, представляется им не иначе, как нечто возможное или некая иная возможность, для их существования и размножения, как некая существующая разновидность, из возможных и пригодных для них, сред и мест обитания.
 
    Это не их вина, что они не понимают и не предполагают того, что то или иное пригодное, для их существования и размножение пространство, находится под управлением и под надзором того или той, более высокоразвитой формы материи или жизни, которое, эта форма высокоорганизованной материи, считает своей подконтрольной или принадлежащей ей, территорией.

    Так и наши, так называемые ученые, убаюкивающие нашу цивилизацию возможностью переселения куда-либо, просто еще не доросли в своем развитии до понимания того, что все те, подходящие, по их мнению места для переселения, могут быть уже кем-то заняты или находятся под полным контролем и наблюдением, тех или иных, более высокоразвитых и более высокоорганизованных форм материи или жизни.

    И любое, несанкционированное свыше, или высшими силами наше самопроизвольное переселение, куда-либо с нашей планеты, будет воспринято ими, не иначе, как вторжение на чужую территорию с целью ее захвата и переустройства под себя.

    И для пресечения и предотвращения подобных действий, с нашей стороны, те, кто уже контролирует данную территорию, предпримут все необходимые действия, для предотвращения подобного вторжения.

    Поэтому, любое несанкционированное куда-либо переселение, не более чем авантюра, с заранее известным концом.

    Все вопросы будущего, будут решаться нами, только на этой планете, в отведенном для нашей цивилизации месте, и нигде более.

    И будущее, у нашей цивилизации, будет только тогда, когда мы сможем пройти через цивилизационное Бутылочное Горлышко.

    А пройти, через Бутылочное Горлышко, будет возможно только тогда, когда большинство членов нашей цивилизации, поднимутся в своем развитии до определенного уровня, до того уровня, на котором, возможно получение и определенных сокровенных знаний и их Осознавание.

    А их Осознавание, это степень или мера ответственности, за все реальные дела, поступки и слова и за все отдаленные последствия этих дел, поступков, эмоций, мыслей и слов.

    Это определенный образ мыслей и определенная идеология и отношение к жизни.

    А для того, чтобы сформировать у большинства членов нашей цивилизации именно эту, необходимую нам идеологию, для будущего развития цивилизации, ее мировоззрения, и на этой базе получить необходимые сокровенные знания, для большинства членов нашей нынешней цивилизации, нужна определенная среда обитания.

    Такой определенной средой обитания, является человеческое Общество или Социум.

    И единственной разновидностью человеческого общества, способного дать всем членам нашей цивилизации все необходимые сокровенные знания и создать все необходимые условия, для их изучения и практического применения, является общество, построенное на принципах Социализма, Пчелизма или Неокоммунизма.

    Именно поэтому, если кто-то из вас, хочет верить в возможное будущее, как всего человечества, так и в непосредственное будущее ваших детей, внуков и правнуков, необходимо незамедлительно, прямо сейчас, заново создать общество, основанное на идеологии Социализма, Пчелизма или Неокоммунизма.

    И такое общество, должно быть создано до 2025 года.

    В противном случае, у всего человечества, будущего не будет.

    Предстоящий Армагеддон, или битва Света и Добра с Тьмой и Злом, есть не что иное, как битва энергии Любви и центробежного развития с одной стороны, и битва энергии Эго и центростремительного развития с другой стороны, где энергии Любви и центробежного развития, наиболее подходит и соответствует общество, построенное на принципах и идеологии Пчелизма-Неокоммунизма.

    А энергии Эго и центробежного развития, наиболее подходит и соответствует общество, построенное на принципах и идеологии Капитализма.

    И для того, чтобы победить в предстоящем Армагеддоне, необходимо в самые кратчайшие сроки, сделать три самых главных шага.

    1. Создать и официально зарегистрировать политическую партию Пчелизма или Неокоммунизма.

    2. Официально зарегистрировать Новую Объединяющую Религию Солнца, и начать её массовое распространение и пропаганду.
 
    3. Создать и зарегистрировать, всеобъемлющее коммерческое предприятие или группу компаний, не противоречащих существующему действующему государственному законодательству, по законному зарабатыванию денег, для обеспечения нужд и потребностей, как политической партии, так и для нужд и потребностей НОР Солнца, до полной победы над Капитализмом, и создания нового общественного строя Социализма, Пчелизма или Неокоммунизма.

    И Свет  и Тьма, есть подконтрольные Богу силы, задача которых состоит в том, что бы на всех уровнях развития Душ и Сознаний, создавать для них такие условия, на каждом новом уровне их развития, которые бы позволяли, как можно качественнее, проводить проверку Душ и Сознаний, на их духовную чистоту и отделять или выбраковывать, так называемые зерна от плевел, или от шелухи.
 
    А для этого отделения, нужны соответствующие процессы или соответствующие условия, или определенная среда.

    Чем выше уровень, тем строже и серьезней отбор.

    Как и наш уровень, проходит этот отбор, так и вышестоящие качественные уровни, проходят свой, еще более строгий и сложный отбор.

    И как у нашей цивилизации, существуют войны и конфликты, как возможные условия для очередной проверки и отбора, так и у более высокоразвитых цивилизаций, являющихся, в нашем представлении Божествами, так же могут проходить разные войны и конфликты, вызванные противостоянием Тьмы и Света.

    И каждой цивилизации, предоставляется определенная свобода выбора, как и каким образом развиваться, для достижения того или иного результата.

    И вот это развитие, определяется средой обитания или средой сформированного общества.

    На определенном начальном этапе, любой развивающейся цивилизации, на определенном уровне ее развития, даются базовые основополагающие законы или условия, которые, данная цивилизация, должна соблюдать или придерживаться их  исполнения и соблюдения, для достижения данной цивилизацией, наиболее лучших результатов своего обучения.

    А дальше, вступают в действие, противоборствующие силы Тьмы и Света.
 
    Используя свободу воли, одни силы, создают все возможные для них методы и способы, чтобы цивилизация, сохраняла и выполняла данные ей свыше законы, а другие силы, всячески этому препятствуют и создают всеми возможными для них методами и способами те условия, при которых бы данные свыше законы, забывались, отвергались и не исполнялись.

    Но подъем вверх, в любой цивилизации и самой цивилизации в целом, возможен только тогда, когда данные законы будут соблюдаться и исполняться.

    А для этого, нужно создать то общество или ту среду, сама идеология бы которого, и ее основополагающие и фундаментальные ценности, не предполагали бы и напрямую бы не противоречили, всем тем, данным свыше, Божественным Законам.

    А прямо противоположным обществом, для нашей нынешней цивилизации, является Капитализм, который, в своей идеологии и в своих основополагающих, базовых общественных ценностях, прямо противоречит Божественным Законам и Заповедям.

    Именно это общество, не только живет и существует по Законам, прямо противоречащим Законам Бога, но еще, как и положено такому обществу, всячески препятствует и противодействует любой возможности, появления в таком обществе Света или Сокровенных Знаний, которые бы могли изменить концентрацию сил Тьмы.

    Именно силам Тьмы, крайне не выгодно, знания о неизбежной и цикличной реинкарнации.

    Такое знание может привести к тому, что люди, станут по другому относиться к любым своим поступкам в этой жизни, если будут точно знать, что за все свои плохие поступки и дела, совершенные в своей текущей жизни, они, при следующем своем воплощении или рождении, или немного спустя, будут за это расплачиваться своими болезнями или своими инвалидными телами.

    Подконтрольные, миру капитала религии, уводят людей от истины и от Света, обещая за деньги, решить все их плохие дела и прегрешения, заведомо и осознано обманывая, таких людей.

    Никто и никогда, не снимет с человека все его плохие дела и поступки, кроме самого этого человека, и только он сам, его понимание, его приятие и его искреннее раскаяние, может в некоторой степени уменьшить или облегчить его судьбу, в следующем воплощении.

    Это общество, крайне заинтересовано в том, что бы никто не знал и не задумывался о том, что не существует ничего постоянного, в том числе, и постоянного пребывания в Раю, просто потому, что его, как такового, в виде нечто самостоятельного и от всего обособленного, просто не существует.

    А это значит, что все, что существует и что нас окружает, происходит циклически и, что после попадания на небо, неизбежно, будет попадание обратно сюда или в какое иное место, это знание о том, что сам процесс получения знаний и опыта, практически вечен и практически бесконечен, без какой-либо возможности, зависания где-либо.

    Само общество Капитализма, его фундаментальная основа, которая построена, на не соблюдении и на неисполнении Заповедей и Законов Бога, не может быть обществом Справедливым, Равноправным и Человеколюбивым, так как все эти качества, изначально нарушаются самой идеологией Капитализма.

    В обществе, где в основе идеологии лежит возможность, одним членам общества, обманывать и обкрадывать других членов общества и жить по разным законам, где нет доминирования сил Света, в таком обществе, правят силы Тьмы.
 
    Наличие двухзакония, в таком обществе, делает все попытки борьбы, с каким-то одним беззаконием или с правонарушением, абсолютно бесперспективным делом.

    Так как сама среда общества Капитализма, является той наилучшей питательной средой, которая и порождает все те или иные противоправные  действия и поступки.

    Борьба с коррупцией, так же как и любая борьба с отдельными Капиталистами, идущими на любые нарушения, в том числе и закона, ради получения наибольшей прибыли, это нечто сродни отрубанию голов, у медузы Горгоны или борьбы с ветряными  мельницами.

    Природа Капитализма такова, что в борьбе за деньги, Капиталист не перед чем не остановится.

    Для него, главное заработать денег, а если для этого, понадобится выпускать или продавать продукцию, которая будет калечить, травить, уродовать и убивать людей, в том числе, и граждан своего же общества, то это его не остановит.

    Знания, о неизбежной последующей реинкарнации, из такого общества изъяты.

    Живем одним днем, одной жизнью – это девиз этого общества.

    И даже, если такого Капиталиста, все же как-то накажут, то на его место, сразу придут еще несколько.

    Надо, всем понять простую вещь, что невозможно всерьез бороться с тем, чем дышит идеология Капитализма, и чем она, на самом деле является.

    Если общество, на законных основаниях, позволяет одним гражданам, коих меньшинство, обворовывать и грабить других граждан, коих большинство, и при этом, разрешать этим, которых меньшинство, выпускать, производить и продавать продукцию, ту, что калечит, отравляет и убивает своих же граждан, своего же общества, коих большинство, то такое общество, есть самое настоящее общество человеконенавистников, и идеология такого общества, тогда тоже, будет такой же – человеконенавистнической.

    Поэтому, можно сказать, что общество Капитализма, есть человеконенавистническое общество, и никаким другим, оно не станет и не будет.

    И именно этого, и добиваются силы Тьмы.

    Так как именно такому обществу, с такой идеологией, очень просто внушить идею о необходимости решать все спорные ситуации, с позиций власти и силы.

    Для такого общества, воспитанного на такой идеологии, гибель, каких-то там людей, вообще не принимается во внимание, если речь идет о прибыли.
 
    И эта идеология, не какой-то отдельной страны или отдельного региона.

    Эта идеология, абсолютно одинакова для любой страны, в которой существует Капитализм.

    И если, у нас в России или в Китае, это еще не так ярко проявлено, как в США, то это только потому, что у нас и в Китае, еще не достигнута должная концентрация сил Зла, как в США.

    Но с каждым годом, эта тенденция все отчетливее и все явственнее проступает, как у нас в стране, так в Китае, так в Индии, так и в других странах Капитализма, и рано или поздно, если кардинально не поменять идеологию Капитализма, эта, человеконенавистническая идеология, приведет всю нашу нынешнюю цивилизацию, либо к самоуничтожению, посредством глобальной войны, либо посредством рукотворной глобальной катастрофы.
 
    В последнее время, в нашей стране, идут периодические попытки реставрировать монархию или призвать царя.

    Все это делается лишь для того, чтобы еще больше закабалить большинство населения нашей страны.

    Ведь те, кто это планирует и протаскивает, видят себя исключительно дворянами и аристократами, а не как простыми работниками, крестьянами или батраками.

    Это все лукавство, дешевые игры Тьмы.

    Тогда тем, кто это внедряет в сознание общества, намного выгоднее, была бы система феодализма с крепостными холопами, или еще лучше, рабовладельческий строй, так как их истинной целью, является именно такой режим существования, как для себя лично, так и для всего остального, обслуживающего и ублажающего их большинства, и чтобы их, величали, никак не иначе, как их величества и их высочества.

    И к этому, все неизбежно приближается, так как создание в обществе необходимой идеологии, при наличии которой, общество или цивилизация будет способна и будет готова сама себя уничтожить, является основной и главной задачей сил Тьмы и Зла.

    И если это произойдет, это будет означать всего лишь то, что в данной нашей нынешней цивилизации, силы Тьмы, одержали победу над силами Света.

    И единственным способом и единственной возможностью это не допустить, и что-то противопоставить силам Тьмы, является создание или образование в самые кратчайшие сроки, общества Социализма, Пчелизма или Неокоммунизма.

    И каждый из вас, читая данный трактат, уже наверняка выбрал для себя, на какой стороне он будет, в предстоящей битве Света и Тьмы.

    Так как борьба, за создание и образование на нашей планете общества Социализма, Пчелизма или Неокоммунизма, и будет тем Армагеддоном, или последней битвой Добра и Зла.

    И если, в этой битве, победит Зло, а Свет не создаст вовремя общество Социализма, Пчелизма или Неокоммунизма, то гибель, всей нашей цивилизации станет неизбежной, и делом ближайшего времени.

    Так что все те, кто хочет верить в свое будущее, все те, кто выбрал для себя Свет,
      все те, кто готов и может

                нести этот Свет всем людям на планете – Объединяйтесь!!!


   И наверное, правильным лозунгом политической партии Пчелизма или Неокоммунизма, станет лозунг - Светоносцы всего мира, объединяйтесь.

    И в заключение, хочется привести строчки из Интернационала.

    «Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и не герой, добьемся мы освобожденья - своею собственной рукой».


               
                Вперед, товарищи!!!
 

             Да здравствует Великое общество Любви, Света и Добра!!!




               
                Немного о практике


    Практика в эзотерике, сродни спорту, можно заниматься для поддержания своего самочувствия и это одно дело.

    Но если чего-то желать достичь, в мире профессионального спорта, то тут, победы и достижения, возможны только при полной отдаче, ежедневных тренировках и правильной методике, на что, надо потратить не один год своей жизни.

    Получается, что достижения, в профессиональном спорте, возможны только тогда, когда этот вид спорта и все, что с ним связано, становится для вас самой жизнью и образом жизни.

    А еще, лучше всего, начать заниматься выбранным видом спорта с детства, и сразу попасть к хорошему тренеру, который заложит необходимый правильный фундамент, на базе которого, спортсмен, будет в дальнейшем только расти и прогрессировать.

    Профессиональный спорт, это прежде всего, борьба или соревнование не только с соперниками, это борьба спортсмена с самим собой, так как любые поблажки или снижение требований, к самому себе, сказываются на конечном результате.

    Это внутренняя напряженнейшая работа человека, с самим собой, по преодолению самого себя.

    Так же, эзотерика, можно в некоторой степени, сравнить и с дрессировщиком, где объектом дрессуры, становится не какое-либо животное, а тело и воля самого человека.

    Так как эзотерика предполагает развитие и открытие заложенных, но пока еще спящих или дремлющих способностей и возможностей, то их пробуждение и дальнейшее раскрытие и развитие, будет сродни дрессуре, где объектом дрессуры, будут клетки человеческого тела.
 
    Чтобы получить способности Старика Хоттабыча, необходимо поменять существующую работу клеток человеческого организма.

    И эта дрессура, собственных клеток или их трансформация, тяжелая и постоянная работа человека, безо всякого понуждения и принуждения с самим собой, долгие годы.

    Как профессиональный спортсмен, так и профессиональный дрессировщик, так и хороший эзотерик, это прежде всего труд, труд, труд и постоянное преодоление себя самого.

    И эта, любая перечисленная деятельность, не предполагает, даже малейшего расслабления на лаврах.

    Если такое происходит, то с такими видами деятельности, надо прощаться.

    Стать любому неподготовленному, до этого человеку эзотериком, приносящего другим людям реальное добро и пользу, за период обучения и подготовки сроком в одну две недели, или за один два или три месяца, также реально, как к примеру, за точно такие же сроки обучения, подготовки и тренировок, либо установить мировой рекорд в том или ином профессиональном виде спорта, или же, как выдрессировать, пойманного где-либо и какого-либо дикого зверя, и обучить его выполнению тех или иных трюков, с которыми можно выступать на арене цирка.

    Если кто из вас считает или верит в то, что после тренировки сроком а одну неделю или в один месяц, можно установить мировой рекорд, или выдрессировать какого-либо дикого зверя, и обучить его выполнению цирковых трюков, то тогда можно реально верить и в то, что стать профессиональным эзотериком, способным приносить реальную пользу людям, так же можно, после недельного или месячного обучения.

    Однако, стать Стариком Хоттабычем, ни за неделю, ни за месяц, ни даже за один год никто не смог, так как это за такой короткий срок пока просто нереально.

    Здесь надо сразу сделать оговорку и сказать, что все вышесказанное относится только к тем, кто выбрал для себя путь наверх, путь к Свету,  к познанию и просвещению.

    Для тех, кто избрал или попал на путь, идущий вниз во Тьму и в невежество, туда где правит Тьма и Зло, тому, безусловно, хватит и недели, так как ему не нужно предпринимать аналогичных усилий, как на пути вверх, и затрачивать столько сил и усилий по преодолению себя.

    Творить Зло и им заниматься, несопоставимо проще и легче, чем творить Добро.

    Чтобы идти или расти вверх, надо постоянно, неуклонно и методично развиваться и преодолевать себя.

    Чтобы прекратилось развитие и остановился рост, надо просто перестать этим заниматься и преодолевать себя.

    И тогда, начнется сначала медленный, а потом все убыстряющийся, откат вниз.

    Поэтому, чтобы делать Зло, надо просто перестать делать Добро, или вообще, его изначально, не делать.

    И это выбор каждого.

    И чего просто нереально добиться, если вы решили избрать путь Света, Добра и развития по дороге вверх, за год своего упорного труда и преодоление себя, этого вполне реально достичь за месяц, два или три, обучаясь искусству Зла.

    И в этом случае, вполне справедлива и уместна поговорка «дурацкое дело, не сложное».
 
    Я это к тому, что если где-то вы читаете или вам говорят о том, что за неделю или за месяц посещения каких бы то ни было курсов, хоть специализированных, хоть интенсивных, и с использованием каких бы то ни было методов и методик, по раскрытию и развитию ваших, заложенных в вас способностей и вы станете обладателем тех или иных способностей и возможностей - не верьте этому.

    На пути к Свету, такого, просто не бывает.

    Если, это путь во Тьму, то такое вполне возможно.

    Дорога в ад, всегда вымощена плитами, идти по такой дороге, всегда хорошо и просто.

    Получение, в течение короткого времени каких-либо способностей и возможностей, без планомерной и последовательной перестройки всего организма в целом, всегда приводит к негативным последствиям.
 
    А желание стать обладателем тех или иных возможностей и способностей, в короткий срок, это есть желание как-то выделиться, и этим желанием, как правило, управляет Эго.

    Поэтому всем тем, кто стремится к Свету, надо отчетливо для себя понимать, что после подобных кратковременных обучающих курсов, вы станете такими же профессиональными дрессировщиками, каким нам показан Е. Леонов в фильме Г. Данелия «Полосатый рейс».
 
    И это будет ваш реальный уровень, безо всяких иллюзий.

    Как я уже сказал, это не относится к тем, кто идет вниз во Тьму, и это так же, в полной или в некоторой степени не относится и к тем, кто получил те или иные способности или возможности, в результате какого-либо несчастного случая, и пережил при этом, состояние клинической смерти.

    Я не буду на этом останавливаться, это особая тема и она не попадает под тему раскрытия и развития изначально имеющихся способностей и возможностей.

    Так как здесь, в основе, лежит случай или стечение обстоятельств, а не осознанное желание и стремление к этому.

    Это о том, что заложено в каждом, и доступно каждому, при его желании и стремлении.


      Биорезонанс магнитных полей человека.

    Если в крови много железа и сквозь человека проходит поток энергии, то возможно или так и есть, у человека создаются магнитные поля, которые мы видим как ауру или нечто наподобие ей.

    С одной стороны кровь от аорты течет вниз, а от низа по венам – вверх, то есть человек это открытая электро - магнитная система, которую можно спокойно наблюдать в определенном спектре частот.

    Причем если человек открывает свои энергетические каналы, то тем самым увеличивается его электро-магнитное поле, которое начинает вступать во взаимодействие с окружающим пространством.

    В состоянии бодрствования то есть когда человек расположен вертикально, возможно происходит расход энергии. Рис 42.

    Рис 42.

    В зависимости от расположения человека относительно Земли и Космоса вертикально или горизонтально, он скорее всего подобен устройству для подзарядки аккумуляторных батареек. Рис. 43

    Рис. 43

    Также вероятнее всего этот процесс связан с Солнечной активностью или с электромагнитным излучением Солнца.

    То есть планетарные процессы со сменой дня и ночи или с активностью определенных электромагнитных волн и его отсутствием в ночное время.

    Возможно, что поэтому во сне мы попадаем в иные реальности и измерения.

    Как вы все знаете, весь наш мир, все его необозримое и необъятное пространство, и все что находится в нашем пространстве, есть не что иное, как Сверхвысокоорганизованная форма материи или тело, некоего симбиоза или полного слияния в единое целое, Сверхуровневого Сознания и Сверхуровневой Души.

    И это тело живое.

    А если оно живое, то оно и само непременно движется, и в нем самом, все движется.

    А так как тело, это не только все возможные формы и виды плотной материи, объединенные в единое целое, это еще и все виды всевозможной тонкой материи, в том числе и самые разнообразные виды энергии, объединенные в одно единое тело.

    И все эти виды энергии не стоят на месте, а перемещаются, от одного полюса к другому или взаимодействуют.

    И этих видов и типов энергии, достаточно много.
 
    Изначально, каждый человек, при своем рождении, получает в свое распоряжение базовый набор энергетических центров, для своего взаимодействия в этом мире, с основными заданными, для человека и его уровня развития, видами энергии.

    Если человек начинает развиваться и раскрывать, заложенное в нем, то по мере его развития и роста, у него, будут постепенно открываться и развиваться и другие энергетические центры, помимо семи основных, базовых.

    Раскрытие и развитие энергетических центров, позволяет не только встраиваться, в существующие перемещения энергии, но и научится взаимодействовать с этими энергиями, а с определенного уровня развития и вовсе, научиться влиять на эти энергии или управлять ими.

    Всего, у данной нам формы материи, на нашем уровне развития, может быть открыто 49 энергетических центров, для взаимодействия с различными энергиями.

    Но это, практически, крайне редко достижимый пока потолок, и это практическая трансформация, нашего плотноматериального тела в световое или энергетическое тело.

    При определенном развитии, с определенного своего уровня, человек может самостоятельно управлять тем или иным видами энергии, устанавливая полюса по своему желанию и изменяя направление движения энергии по своему усмотрению.
 
    Для этого, у человека имеются органы управления, излучения и принятия, того или иного вида энергии.

    К таким органам относится; кожа, руки, ноги, голова, а также внутренние органы и соответственно, энергетические центры.

    Управление происходит, посредством образования и внутреннего взаимодействия, самых разнообразных геометрических энергетических форм и фигур, образованных, одновременным включением в работу, как рук, так и глаз, так и самых разнообразных энергетических точек в голове, так и органов, так и соответственно, тех или иных энергетических центров.

    И это все строго индивидуально.

    И каждая такая энергетическая фигура, вызывает свое собственное, индивидуальное взаимодействие с разными видами и типами энергий.

    Я не буду рисовать никаких картинок, по поводу того, где какие энергетические точки находятся.

    Я это не сделаю специально, для того, чтобы не было к этому привязок.
 
    У всех, свои индивидуальные точки, которые могут открываться и активизироваться, а могут и не открыться.

    Так что любое подражание, кому бы то ни было, в этом случае, совершенно неуместно и вредно.

    Точки и энергетические центры открываются каждому индивидуально и по мере необходимости, в зависимости от его, реально достигнутого им уровня своего развития.

    А его реальный уровень развития, каждого человека, зависит, как от его стремления и желания в данном текущем воплощении, так и от всей суммы его полученных ранее знаний и умений, во всех его предыдущих воплощениях.

    По мере развития своих способностей и возможностей, энергетические потоки, проходящие сквозь человека достигают такой интенсивности, мощи и чистоты, что способны реально оказывать исцеляющее воздействие на любого человека с любой патологией.

    В будущем, будут изобретены приборы, способные измерять силу воздействия (энергетического потока или силу Духа) целителя на другого человека, у которого, при таком воздействии, начнется процесс перерождения клеток из пораженных (какой-либо патологией, болезнью или иным способом) к здоровому полнофункциональному состоянию, на определенном участке или в определенном объеме человеческого тела, и за определенное время воздействия.

    Это, будет создано в нашем возможном будущем, но хотелось бы, если будущее наступит, то чтобы сила воздействия одного человека на другого (или сила Духа) в определенном объеме, за единицу времени, измерялась бы в Лазарях, в честь первого воскреснувшего человека на Земле (в известной нам истории), ожившему за счет воздействия этой самой Силы Духа или целительной Силы энергии Христа.

    Помимо индивидуального встраивания в существующие энергетические потоки и  попыток взаимодействия с энергиями, существует, и реальная подобная коллективная или групповая практика.

    Для того, чтобы это работало и работало хорошо, желательно иметь определенное и достаточное количество участников.

    Под определенным, я понимаю то, что, как индивидуально, человек, встраиваясь в имеющиеся потоки, становится проводником определенного вида энергии или энергий, а его уровень нынешнего развития, определяет чистоту или неискажаемость пропускаемой через него энергии, то и при групповом или коллективном взаимодействии, подобный уровень чистоты пропускаемой энергии, будет иметь определяющее значение, для общего коллективного результата.

    Понятно, что чем чище и неискажённой будет пропускная способность каждого человека, принимающего участие в групповой энергетической работе, тем выше будет качество проделанной работы или взаимодействие с энергиями.

    И точно также, чем большее количество таких людей будет присутствовать в групповой энергетической работе, тем мощнее будет взаимодействие и проникновение.
 
    Если, встать в круг в несколько слоев и достаточно тесно прижаться друг к другу, то ощущение, при вхождении в возникший по кругу энергетический кокон, будет реально ощутимо и сравнимо с тем, как если бы вы, преодолевали воздушную завесу в зимнее время, при входе в складское помещение, оборудованное воздушной завесой.

    А сама конфигурация энергии, в этом случае, будет следующей.

    Рис 44.
 
    Из этого рисунка видно, что при таком расположении создается нечто похожее, на энергетическую стрелу, которая по форме, будет напоминать конструкцию Останкинской телебашни, за исключением ресторана.

    И такая форма энергии, будет уходить, как вверх, так и вниз, и вполне возможно, что такая энергетическая конструкция или энергетическое построение, сродни иглоукалыванию и подобным воздействием, можно реально влиять на взаимозависимые процессы не только на поверхности Земли или в ближайшем Космосе, но и на внутренние земные процессы, протекающие глубоко под Землей.
 
    Сейчас, на нашей планете, в разных ее местах находят камни, сложенные в некие спиралевидные образования.

    И эти образования, сложены таким образом, что одни образования образуют спираль, которая идет к центру, а другие образования, образуют спираль, которая уходит из центра.

    Если, на место камней или между камнями, которые образуют эти спирали, поставить необходимое количество людей, способных пропускать энергию через себя, то вполне возможно, что эта группа людей сможет образовать некий спиралевидный поток энергии, который, в свою очередь, сможет открыть некий односторонний канал или портал, пригодный, как для перехода, так и для передачи информации.

    А разные формы спирали, предназначены, либо для односторонней передачи, либо  для одностороннего приема.

    Также возможно, что в таких спиралевидных энергетических конструкциях, похожих на зеркала Козырева, так же могут происходить разные невероятные вещи, включая возможность перемещения физических материальных объектов.

    Это пока все.

    Всю остальную практику, и в полном объеме, напишу позже, если это будет востребовано.

    И напишу только в том случае, если это будет востребовано единоверцами, из новой Объединяющей религии Солнца, и только для членов или единоверцев, этой новой Объединяющей религии Солнца.




                Концепция Новой Объединяющей Религии Солнца


                Введение

    Настало время, для создания Новой объединенной Религии Человечества - Религии Солнца.

    В основе которой, будет, не образ того или иного Спасителя, Учителя или Посланца, а так же, их последующих вековых интерпретаций, и их слов и дел, истинность и смысл которых, теряется в глубине веков, а понимание или осознание того, что все человечество, даже по масштабам Галактики, не говоря уже о масштабах Вселенной, ничтожно мало, и нашу численность, можно как в математике, принять за погрешность и отбросить за ненадобностью.

    И если мы, на сегодня, понимая всю грандиозность масштабов мира, еще будем делиться на группы, зачастую враждующие между собой, за право на истинность надуманных образов, обросших легендами, то совершенно очевидно, что мы, человечество, находимся еще в младенческом возрасте неосознаваемых действий.

    Новая Объединяющая религия Солнца, не создавая идолов и кумиров, базируется на понимании единства всего существующего во Вселенной, где главенствующим качеством или умением, будет не показное и не придуманное себе, верное служение тому или иному Богу, а ощущение нахождения этого Высшего Существа, в самом себе, ощущения присутствия внутри себя Святого Духа, способного не только изменять материальное тело самого человека, но и изменять силой Духа тела других людей и иные предметы, а также воздействовать или управлять силами природы.

    По своей сути, Новая Объединяющая Религия Солнца, открывает перед человечеством колоссальную энергию, сила которой, будет способна коренным образом видоизменить существующие на сегодня общепринятые Парадигмы на социальные устои, быт и культуру.

    Новая Объединяющая Религия Солнца (НОРС), это невиданная доселе сила, которая полностью поменяет вектор развития человечества, с технократического на духовный.

    Духовный, в том смысле, что все преобразования и улучшения, в самом человеке, станут возможны не за счет развития все новых и новых технологий, позволяющих улучшать и модернизировать человеческое тело, заменяя в человеке все части тела, включая и замену мозгов на кристаллы, а за счет нарастающего, поэтапного развития новых свойств и качеств, за счет силы Духа или квинтэссенции Новой Религии, некой субстанции, пока еще не измеренной человеком, но реально существующей в нашем мире Силы, и которая, по своему действию, превосходит все известное человечеству на сегодняшний, день вместе взятое.

    И те, кто первыми откликнуться, и примут участие в создании и организации Новой Объединяющей Религии Солнца, у которой нет, каких-либо национальных предрассудков, будут стоять у истоков организации, за которой будет однозначно могучее будущее.

    Мы, человечество, подошли сейчас, к такому моменту в своём историческом развитии, где надо делать выбор, между технократическо - техногенным будущем – где человек, будет полностью и всецело зависеть от кого-то и чего-то, или вступить на путь развития себя самого, постепенно превращаясь, из обычного человека в Бога, которому будут подвластны неведомые ныне способности и качества такие, как левитация, телепортация, материализация, а также возможность обходиться без еды и питья, избавление от любых болезней, и в конечном итоге, получить контроль, над своей продолжительностью жизни, в которой, смерть физического тела будет наступать, либо в результате несчастного случая, либо по желанию самого человека.

    И как следствие этого прогресса, станет возможным переход человека, из физического тела в тело энергетическое, что откроет неограниченный доступ к перемещению в иные миры, и в невообразимо дальние уголки Вселенной, и обратный переход, из энергетического тела в тело физическое.

    И это будет, не сон и не гипноз, и ни еще какое воздействие, это будет также обыденно, просто и реально, как сейчас, в наше время, съездить на метро.
               
                Акт творения.

    Две Сверхвысокоосознанные формы Нечто, непостижимые для нашего нынешнего понимания, находясь в виде единого, но взаимоперетекающего стояния, стремящегося к постоянному слиянию в единое целое, соединились вместе, и сотворили Новую Саморазвивающуюся и Самопознающую форму Сверхвысокоосознанной материи, для получения, этой Новой Сотворенной формой материи, еще большего опыта, познания, и обретения могущества, чем у Двух Сверхвысокоосознанный форм Нечто, Сотворивших эту Новую форму материи.

    Одна, Сверхвысокоосознанная форма Нечто, разделило материальную часть самого себя и часть своей Души, на самые мельчайшие частички, которые есть Начальные частички Материи и Души, и в каждую такую Начальную частичку материи, вложила самую малую Начальную частичку своей Души.

    Другая Сверхвысокоосознанная форма Нечто, разделило материальную часть самого себя и часть своего Сознания, на самые мельчайшие частички и искорки, которые есть Начальные частички Материи и Искорки Сознания, и в каждую такую Начальную частичку материи, вложила самую малую Искорку своего Сознания.

    Задача, этой Новой Сотворенной формы материи, которую для простоты понимания, я в дальнейшем буду называть наша Вселенная, расти, постоянно развиваясь и самосовершенствуясь, и изучая себя на всех стадиях своего развития и во всех формах матери, доступных для сотворения нашей Вселенной и называемая всем Сущем.

    Для этого развития, была заложена единая, для всего Сущего, программа Подобия и Единообразия, известная нам, как Образ и Подобие.
 
    Во всем Сущем, в проявленном и в непроявленном мире, начиная с Начальной частички материи, находится Частичка Божественной Души и Искорка Божественного Сознания.

    Все Частички Божественной Души и Искорки Божественного Сознания, стремятся к воссоединению, к слиянию в Единое и Целое, в Великое Единое Целое, чтобы стать подобно Сверхвысокоосознанной форме Нечто.

    Все во Вселенной, в материальном, тонком и в многомерном мире состоит из трех, равных по своей значимости частей, которые только при своем совместном, едином, слаженном и гармоничном функционировании могут перейти на следующие качественные уровни вверх, к подобию Сверхвысокоосознанной формы Нечто, в своем развитии.

    Это называется Триединством.

    Это Материя, это Душа и это Сознание.

    Вся материя состоит из Начальных частичек материи, прошедших от одного до N -го количества циклов слияния во всё более сложные и объединенные формы материи.

    Все Души, начиная от Начальных частичек Души, проходя свое развитие от первого до N -го уровня, получают поэтапный доступ, для попадания во все более сложные формы материи, пребывающей соответственно, на разных уровнях или категориях своего развития, и проявленной в невообразимом разнообразии форм жизни, во всех многомерных и многоформатных мирах, и находящихся внутри этой Новой Сотворенной формы материи.

    Все Сознания, начиная от самых Начальных искорок Сознания, проходя своё развитие от первого до N - го уровня, получают поэтапный доступ, для попадания во все более сложные формы материи пребывающей, соответственно, на разных уровнях или категориях своего развития, и проявленной в невообразимом разнообразии форм жизни, во всех многомерных и многоформатных мирах, и находящихся внутри этой Новой Сотворенной формы материи.
 
    Душа и Сознание, есть некие энергетические субстанции, эволюционно развивающиеся и пребывающие, в своем поэтапном эволюционном развитии, в разных видах материальных форм, в разных материальных мирах, как в плотноматериальных, так и в тонкоматериальных.

    Доходя в своем эволюционном развитии до определенного качественного уровня, Души и Сознания получают возможность воплощаться в более высокоорганизованные и высокофункциональные формы материи, находящиеся на ином, более высоком качественном уровне развития, и соответствующих новому уровню Души и Сознания, как тонкого (не материального), так и плотного (материального) миров, по отношению к их предыдущему уровню.


                Преображение

    Такой согласованный переход Души, Сознания и Материи на более качественный уровень своего развития – есть Преображение.

    Преображение – есть согласованный переход нашего Сознания и нашей Души на более высокий качественный уровень своего эволюционного развития, при достижении которого становится возможным одновременная трансформация всех клеток материи или эволюционирующего организма, или клеток материального тела, в некую иную, более качественную материальную форму, как по своей организации, так и по своему функционалу.

    Душа и Сознание приходят в материальную форму по отдельности, с целью своего дальнейшего эволюционного развития.

    В случае, если Душе и Сознанию удается активироваться в материальной форме, и впоследствии установить контакт и наладить совместную плодотворную работу друг с другом, то это приводит материальную форму, в которой пребывает Душа и Сознание, к процессу Преображения, при котором и Душа и Сознание сливаясь вместе, обретают свое единое, переходное тело, прекращая текущий цикл перевоплощений или реинкарнаций, в те или иные формы материи, на определенном для них, качественном уровне.

    Слияние форм материи в более крупные структуры и их объединение, происходит только в том случае, когда определенное количество этих отдельных материальных форм, находящихся на своем уровне развития, проходят свои соответствующие обучающие программы, уроки и достигают такого уровня своего коллективного развития Душ и Сознаний, при котором становится возможным слияние, этих отдельных и самостоятельных форм материи, в некую единую форму материи, но уже более высокого качественного уровня своего развития или категории, по отношению к своей прежней материальной форме. 

    И эта новая получившаяся форма материи, будет находиться под управлением Души и Сознания, находящихся соответственно, также на более высоком качественном уровне своего развития.

    Слияние в единое целое Души и Сознания, нечто похожее на слияние в единое целое мужского и женского, инь и янь, и так далее.

    Получается, что слияние двух самостоятельных до этого субстанций, в нечто единое целое, и обретение этим целым, при объединении усилий, приводит к обретению нечто большего и цельного, чем было до этого объединения у каждой из субстанций Души и Сознания по отдельности.

    Согласованная работа Души и Сознания возможна только тогда, когда Душа и Сознание, по каким либо критериям, либо совпадают, либо соответствуют друг другу.

    Вполне возможно, что Душа в своем единоначалии, представляет собой некую энергетическую субстанцию, олицетворяющую женскую энергию или женскую сущность или ипостась, в то время как Сознание в своем единоначалии представляет собой некую энергетическую субстанцию, олицетворяющую собой мужскую энергию или мужскую сущность или ипостась.

    Тогда слияние мужской и женской ипостаси или энергетической сущности, которые имеют полное соответствие друг с другом, приводят к процессу Преображения, в результате которого, из слияния двух энергетических сущностей образуется новая, единая энергетическая сущность или субстанция, обладающая новыми способностями и возможностями, ранее не доступными и не имеющимися.
 
    Если, все то, из чего состоит Новая Сверхосознанная форма материи, состоит из Начальных частичек, взятых или оторванных от двух Сверхвысокоосознанных форм Нечто, являющихся, по определению живой субстанцией, Сотворивших Новую Сверхосознанную форму материи, то и все Начальные частички этой Новой Сверхосознанной формы материи, так же в свою очередь, являются живыми субстанциями.

    Из этого следует то, что как сама Новая Сверхосознанная форма материи является живой субстанцией, так живой субстанцией является и всё то невообразимое многообразие всевозможных форм и видов материи, во всех мирах, образованных из слияния Начальных частиц, находящаяся на разных уровнях своего развития или категории, и являющихся составными частями, этой самой, Новой Сверхосознанной формы материи.


                Божественность

    Путь к слиянию в Великое Единое Целое, есть путь познания, постижения, развития и поэтапного преображения, во все более качественную форму материи, и соответствующих ей, Душе и Сознанию.

    В каждую частичку Души и искорку Сознания было изначально, заложено знание об одной из двух Сверхвысокоосознанных форм Нечто, или о Великом Боге, и стремление к воссоединению с ним, а так же, установлена постоянная связь с ним.

    Представляя из себя разные проявления Божественности, на разных уровнях своего развития, Душа и Сознание, при единении и совместной слаженной работе, превращаются в Дух Божий, и переходят на новые качественные уровни Души и Сознания.

    Основная задача эволюционного развития Души и Сознания, есть установление контроля над материей, и перевода этой материи, на новый качественный уровень, или по-другому запустить процесс Преображения в этой форме материи, и перейти вместе с этой материей, на свои соответствующие вышестоящие качественные уровни Души и Сознания.
 
    Акт Слияния и Единения или акт Великого Творения Двух Сверхвысокоосознанных форм Нечто (Двух Великих Богов) составляющих в момент Единения наивысшую концентрацию Сознания и Души в Единое Существо (Сверх Великого Бога) привел в момент Наивысшей концентрации Взаимной Любви, к неимоверно мощному выбросу энергии объединенного Сверх Великого Бога, к возникновению нового пространства и к зарождению новых изначальных Душ и Сознаний, проявленных в Новой Сотворенной форме материи или в Новом Великом Боге.

    Так в каждой Начальной частичке Нового Великого Бога, появилась своя начальная частичка Души и искорка Сознания взятая от этих Двух Великих Богов.

    Во время акта Великого Творения Двух Сверхвысокоосознанных форм Нечто (Двух Великих Богов), непостижимых для нашего нынешнего понимания, при разделении себя на начальные частички материи, начальные частички Душ и начальные искорки Сознания, произвели это разделение таким образом, что каждой начальной частичке Души полностью соответствует только своя одна, начальная искорка Сознания и, что слиться в единое целое, им будет возможно только тогда, когда пройдя по отдельности весь путь развития и познания, они достигнут в своем развитии, такого качественного уровня, при котором в момент их слиянии, весь их накопленный до этого опыт и знания, так же соединятся вместе и значительно обогатят друг друга.

    До этого же момента, до достижения определенного качественного уровня, такие Души и Сознания, которые изначально полностью соответствуют друг другу, могут воплощаться и в разные миры, и в разные материи, наряду с другими Душами и Сознаниями, которые изначально, им не соответствуют.

    Так произошло или состоялось Рождение нашей Вселенной – Нашего Великого Бога, Который и есть, все то Сотворенное Пространство Вселенной, и все то, что находится внутри этого пространства.

    И мы с вами, также, как и наши клетки, и наша планета Земля, и наша Солнечная Система, являемся неотделимой и составной частью этого Пространства и соответственно, составной и неотъемлемой частью нашего Нового Великого Бога.

    И мы находимся и существуем внутри этого Пространства и внутри Великого Бога, и им же и являемся.

    По принципу Единого Подобия, для нас людей, это Подобно тому, как у мужчины и женщины, безусловно любящих друг друга, по их обоюдному желанию, во время полового акта, происходит зачатие ребенка или его зарождение.

    А ДНК мужчины и женщины, переданные по наследству своему ребенку и являясь частью их обоих, существуют в новой форме материи, и стремятся привести эту новую форму материи к подобию того, от кого они унаследовали эти ДНК.


                О Солнце

    Говоря о нашей Вселенной как о Великом Боге, можно сказать, что Бог есть Сверхразумное Нечто, проявленное в Сверхфункциональной и Сверхвысокоор-ганозованной форме материи, как в плотноматериальной, так и в тонкоматериальной, обладающей Свервысокоуровневой Душой и Сверхвысокоуровневым Сознанием, и находящейся на таком уровне своего развития, который недоступен для нашего понимания, на нашем нынешнем качественном уровне своего развития.

    У Великого Бога или нашей Вселенной, должен быть центр управления всеми процессами происходящими, как внутри его тела или формы, то есть внутри нашей Вселенной, так и за ее пределами.

    И таким центром управления и коммуникации, если по аналогии или по подобию с нами,  то голова или головной мозг, у нашей Вселенной или у нашего Великого Бога, является центральное Солнце Вселенной.

    Центральное или Главное, или Великое Солнце нашей Вселенной, есть проявленная (явленная) для материального мира часть (ипостась) Бога или некоего Сверхвысокоосознанного Нечто (Бога), представленная нам, как источник Божественной Любви и Благоденствия.
 
    Все небесные тела и объекты, и все те или то, что находится на телах и объектах, купается в лучах этой божественной Любви Бога.

    Эта Любовь, является источником жизни для всего живого (Сущего), запускает и контролирует все процессы и события, происходящие на небесных телах, объектах и в пустоте Космоса, а также в отведенной для этого Богом, зоне ответственности или зоне творчества.

    Другие Солнца, на небесном своде, также являются Богами, каждое для своего качественного уровня развития или своей Категории, проявленными для материального мира в виде Солнц, и являющихся для всего Сущего, источниками Божественной Любви и Благоденствия, в их зоне ответственности или в их зоне творчества.

    Любое Солнце, является самостоятельным Творцом, в зоне своего влияния и своей ответственности.


                Путь познания

    Новым начальным Душам нужно пройти долгий путь постижения и познания, чтобы стать подобным своим прародителям - Великим Богам.

    На этом трудном и тернистом пути, проходя через многочисленные испытания и обучения, только немногие достигают таких же высот.

    Это как икринки, которую откладывает рыба, или черепаха яйца.

    Так и наши Души и Сознания, стремятся стать подобным родителям.

    Именно для обучения, постижения и развития, в нашем мире существуют дуальности или дуальность.

    Это плотноматериальный мир и тонкоматериальный мир, это одномерность и многомерность, это мужское и женское, и так далее.

    На начальных этапах становления и развития, постижение новых знаний и обучения Великий Бог сам руководил и наблюдал за всеми процессами.

    Со временем, когда наиболее способные или продвинутые Души и Сознания доходили в своем развитии до определенного уровня, они становились помощниками Бога, и уже часть своей работы, по воспитанию и обучению новых Души и Сознаний, находящихся еще на низких уровнях своего развития, Он передавал им.

    Так появилась Божественная Иерархия.

    Душа и Сознание есть некая энергетическая субстанция обладающая массой энергии и энергетическим потенциалом.

    Критерии, определяющие необходимые условия для таинства слияния Души и Сознания и перехода их на более высокий уровень Души, Сознания и материи, устанавливаются Богом.
 
    Переход Души и Сознания или энергетической субстанции на более высокий уровень, автоматически переводит эту субстанцию в новый взаимопроникающий мир с наиболее сложной конструкцией и формой организации, и находящийся на более высоком качественном уровне сложности, по отношению к тому, откуда эта субстанция пришла.

    С каждым новым циклом слияния живых субстанций, во всех мирах, вновь образованные формы материи, имеют все более сложную конструкцию и организацию материальных и тонкоматериальных форм.

    Проходя все новые циклы слияния и накопления опыта, повышая, с каждым новым слиянием свои качественные уровни, Души и Сознания, получая доступ ко все более сложным конструкциям и организации материальных и тонкоматериальных форм материи, и проходя все более сложные программы своего обучения, получили в один прекрасный момент, возможность достигать такого уровня своего развития, который сопоставим, по уровню своего развития, с уровнем развития Великого Бога или по-другому, самим становиться Богами.

    И именно так все и происходит.

    Сначала Души и Сознания достигают такого качественного уровня своего развития, при достижении которого они становятся Божественными Иерархами или помощниками Бога, после чего, при своем последующем развитии достичь такого качественного уровня, который будет сопоставим с уровнем Бога.

    Бог или Боги различаются по своим качественным уровням развития, и соответственно по разным уровням организации и функционирования материи.

    Бог или Боги одного уровня, это Бог нашей Солнечной системы и Боги других Солнечных систем.

    Бог или Боги более высокого качественного уровня развития, это Бог нашей Галактики и Боги других Галактик.

    Бог или Боги еще более высокого качественного уровня развития, это Бог нашей Вселенной и Боги других Вселенных.

    Бог или Боги еще и ещё более высоких уровней развития, чем Боги Вселенных, это Сверх Бог или Боги наших объединенных Вселенных, и так далее.
 
    Поэтому самое главное, в этом мире или в теле нашей Вселенной, или в теле нашего Великого Бога, это познание, постижение и приобретение опыта, через постижение и познание самого себя, начиная с самой малой Начальной Частички, стремящейся, со временем стать таким же Богом, и заканчивая самим Великим Богом, который также, в свою очередь, стремиться стать еще более Великим Богом, по сравнению со своим нынешним уровнем.

    Отсюда следует, что всё, абсолютно всё, проходит свое обучение и познание во всевозможных областях знаний и сферах взаимодействий, существующих в нашей Вселенной или у Великого Бога.

    Получение опыта, как негативного, так и позитивного, в его количественном измерении, может приводить к переходу Души и Сознания на новые уровни, как вверх, так и вниз, так и может, и не приводить к переходу на иные, другие уровни.

    В Божественной Иерархии существуют разные группы Иерархов. 

    Группа Иерархов Великого Солнца нашей Вселенной, Группа Иерархов Великого Солнца Галактики, и группы Иерархов Великого Солнца Солнечных систем, для каждой Системы в отдельности.

    В этих группах, всех Великих Солнц, происходит работа разная по масштабам деятельности, но схожая по своим целям и задачам.

    Схожие цели и задачи обусловлены процессом Подобия при постоянном обучении Божественных Иерархов в разных масштабах решаемых задач Великих Солнц.

    Великое Солнце – есть обобщенное коллективное знание, энергия и опыт имеющийся, как у Божественных Иерархов разного уровня и слитых в единое целое, так и у всех остальных форм материи, Души и Сознания присутствующих в этих формах, и являющихся частью этого Великого Солнца.

    Как пример, это «Солярис» Станислава Лема.

    Океан, представляет собой, единое коллективное Целое, состоящее из множества самостоятельных частей, которые могут быть и вне поверхности океана  и вне его объема, но все равно составлять с ним единое целое, для познания, как самого себя, так и окружающего пространства.

    Так и здесь, очень похоже, но немного разные цели и задачи.

    Это не только познание самого себя и получение опыта, из окружающего пространства, здесь основная задача получение собственного опыта познания и своего развития, для перехода на более высокие ступени Божественной Иерархии, посредством создания условий для обучения, самого обучения и познания Душ и Сознаний, находящихся на более низких уровнях своего развития, при которых, эти Души и Сознания, будут способны достигать все более высоких качественных уровней своего развития, вплоть до уровня, сопоставимого с уровнем Божественных Иерархов и в дальнейшем, становиться ими.

    Божественные Иерархи обладают познаниями и энергиями, которые позволяют им быть как плотно материальными структурами, так и тонкоматериальными структурами, принимая так же, по своему желанию, любую форму материи, любого размера и вида, тонкоматериальные структуры и формы, могут по желанию Иерархов, как быть видимыми для нашего глаза, так и нет.


                Наше обучение

    На этом пути познания и постижения, существует множество школ разного уровня, обучающих заведений и воспитательных методов.

    В специально созданных, для обучения Душ и Сознаний пространствах, Божественные Иерархи, отвечающие за процесс обучения, могут использовать разные методы и обучающие программы, создавая для этого разные формы жизни, с разной продолжительностью жизни, по своему усмотрению.

    Божественные Иерархи разного качественного уровня являются Небесными Учителями или просто Учителями, для всех форм материи, Душ и Сознаний, находящихся на более низких качественных уровнях, по сравнению с уровнем самих Учителей.

    Программа обучения или обучающий процесс, начинается с самых первых Начальных частичек, которые проходя свою самую первую программу обучения, уже разделяются на тех, кто не проходит программу обучения и на тех кто такую программу проходит.

    Те из них, кто прошел программу обучения и сдал экзамен, сливаются в единое целое, образуя новую форму жизни, имеющую иной, более высокий уровень или другую категорию Души и Сознания, по отношению к самым первым Начальным частицам.

    По сути, это есть переход из одной взаимопроникающей среды в другую, более высокую по своему качественному уровню, как материи, так и функционирования этой материи, но пока недоступную для нашего понимания, на нашем уровне Сознания.

    Процесс обучения организован таким образом, что имеются разные школы для разных уровней Душ и Сознаний с которыми занимаются разные Учителя.

    Для каждой Души и каждого Сознания, Учителями ставится определенная задача, в одном из миров и подбирается соответствующая материя в той или иной форме, находящаяся в определенных условиях, которая наиболее удачно подходит для выполнения той или иной обучающей программы.

    Душа и Сознание переносится в ту выбранную форму и начинает свое практическое обучение и набор опыта.

    При гибели материальной формы, Душа и Сознание возвращаются обратно в свою школу, докладывают о своей работе и о полученном опыте.

    Учителя, разбирают с обучающимися учениками, их разные моменты жизни, в теле или форме, указывают на ошибки и на правильные действия, намечают дальнейшее обучение и подбирают или создают следующую форму или вид материи.

    Душа и Сознание, наиболее подходящие друг другу снова уходят на обучение, переходя в те или иные формы, в тонких или в плотных материях, тех или иных мирах, в том числе и в параллельных.

    Так, как в этих специально организованных и ограниченных пространствах проходят одновременное обучение множество Душ и Сознаний, находящихся на разных уровнях своего развития, то одновременно в каком-либо мире, могут  находиться Души и Сознания всех уровней, допущенных для обучения в данных учебных пространствах.


                Полюса притяжения, полюса противодействия

    Как только были отобраны Души и Сознания, поднявшиеся в своем развитии на определенный уровень, с которого Великий Бог смог привлечь их к себе в помощь, и которые стали первыми Божественными Иерархами нового  сформированного мира, они были разделены на 2 группы.

    Наиболее способные и одаренные Души и Сознания возглавили каждую из групп.

    Первой группе отобранных Душ и Сознаний, была поручена миссия Света, заключавшаяся в том, чтобы проявить в эволюционирующих Душах и Сознаниях Божественные качества, и путем объединенных усилий Души и Сознания, добиться появление в плоти, в форме материи, Божественного Духа и привести эту плоть или материю, к процессу Преображения.

    Каждому такому Светлому Божественному Иерарху, было поручено развивать в пространстве любого мира, одно из положительных, гармоничных, световых качеств Бога, и следить за этим развитием.

    Кроме основных качеств, группе Света было поручено так же, развитие и вспомогательных качеств.

    Таким образом, каждый Иерарх группы Света, был назначен ответственным за развитие 1-го главного качества и нескольких вспомогательных или сопутствующих качеств.

    Другая отобранная группа, так же состоящая из Душ и Сознаний, ставших первыми Божественными Иерархами, должна была по повелению Бога заняться очень неблагородной, но очень важной работой.

    Им поручалось стать противоположностью Свету, или стать Тьмой, или миссией Тьмы.

    Когда Душа и Сознание, находясь в той или иной форме материи активируются и соединяются для совместной работы, то создаются благоприятные условия, для возможного появления или проявления Божьего Духа в этой форме материи, это проявляется в том, что над плотью или над формой материи, появляется тонкоэнергетический световой контур, и чем мощнее присутствие Божьего Духа или Святого Духа, тем ярче становится свечение и тем дальше его видно от плоти, поэтому ту группу,  которая создает такие условия, для прихода в плоть Святого Духа, называют Светом или Божественными Иерархами сил Света.

    В том же случае, когда плоть берет верх над Душой и Сознанием, или когда они работают не вместе, или когда либо Душа, либо Сознание не открывается и не активируется, то это значит, что Свет, со временем, начинает меркнуть, гаснуть и исчезает совсем.

    Поэтому, ту группу Божественных Иерархов, которым поручили проработку противоположных качеств, в отличие от качеств Света, и которые создают такие условия, при которых бы Свет не мог проникать к Душам и Сознаниям, или протекал бы, но в очень ограниченных количествах, стали называть Тьмой.

    Когда какая-либо объединенная группа Душ и Сознаний проходит обучение, чтобы стать Творцом и получить доступ к самостоятельному творчеству, то эта возможность подразумевает и колоссальную ответственность.

    Поэтому в группу Творцов, отбираются только самые лучшие Души и Сознания, которые смогли пройти множество испытаний и с честью их выдержали, в том числе пройдя все испытания, созданные Иерархами Тьмы.

    И именно для такой подготовки, в которой бы была организована настоящая полноценная система, которая способна увести Души и Сознания с истинного пути и погубить их, и была организована эта группа Иерархов Тьмы.

    Однако о своей истинной задаче и ее целях, знают только Божественные Иерархи Тьмы, находящиеся на высоких уровнях.

    Так же как и Свет, Тьма обладает правом и возможностью, в тех местах и частях пространства, где Души и Сознания проходят какое-либо обучение создавать свои материальные и тонкоматериальные объекты или формы материи, по своему усмотрению, для наиболее эффективного противодействия силам Света.

    Разница состоит в том, что в объекты, создаваемых Тьмой, Души и Сознания, проходящие обучение, не попадают.

    Такие объекты,  материального и тонкоматериального мира являются нежитью.
 
    Получается, что в местах, специально созданных для обучения Душ и Сознаний, которые ограничены определенным пространством, присутствуют 2 группы или 2 центра Влияния, которые оказывают на эти Души и Сознания противоположное воздействие.

    Эти 2 группы, в этих ограниченных определенным пространством местах, имеют право и возможность создавать, как тонко, так и плотноматериальные объекты любой формы и любого вида, с целью наиболее эффективного исполнения своих задач.

    Эти ограниченные пространства, могут содержать в своем объеме N-ое количество тонких и плотных миров и небесных тел, образуя сжатую, ячеистую структуру, где в каждой ячейке развивается свой мир, со своим пространством или так называемые параллельные миры.

    На орбите этого ограниченного пространства, расположены школы для Душ и Сознаний, где они проходят отбор и обучение на разных качественных уровнях и подуровнях своего развития.

    Там же находятся места для Учителей или Божественных Иерархов.

    Для перехода с одного качественного уровня Сознания и Души на другой качественный уровень, существует N-ое количество подуровней, разных по количеству, для каждого качественного уровня.

    При достижении каждого нового подуровня, Душа и Сознание получает те или иные преимущества, возможности и льготы, для достижения и успешного перехода на иное качество Души и Сознания.

    Души и Сознания разных качественных уровней, проходящие те или иные виды и этапы своего обучения, в разных отведенного для этого обучения пространствах, по условиям своего обучения, могут, как сохранять связь и общение со своими Учителями, так и нет, так и иметь частичную такую связь.

    Души и Сознания, приходя в разные формы, в разных мирах, могут, как сохранять в полном объеме, все свои накопленные ранее знания и опыт, и иметь возможность применять его в мире пребывания, так могут быть и полностью ограничены в своих знаниях, в опыте и возможности применения, или такие  ограничительные меры, могут быть наложены частично.
 
    Так же, в каждой школе, занимающейся обучением Душ и Сознаний разных уровней, существуют свои реабилитационные центры, для коррекции и нейтрализации.

    Эти центры занимаются снятием и нейтрализацией полученного негативного опыта, Душами и Сознаниями во время очередного воплощения, от пребывания в разных материальных формах, в разных мирах.

    Кроме снятия негатива и удаления его влияния на Души и Сознания, они так же занимаются, при этом, и созданием отпечатка или схематичного рисунка неправильных дел и поступков, совершенных Душой и Сознанием в мире воплощения.

    Это можно назвать кармой.

    По этой схеме, составляется план действий в последующем воплощении, для исправления совершенных в предыдущих воплощениях, тех дел и поступков, а также их последствий, приведших к возникновению кармической зависимости.

    Эти реабилитационные центры, находятся под управлением Божественных Иерархов Тьмы.

    Устранение полученного негатива, это ответственная и сложная работа, требующая большого опыта и профессионализма, и именно поэтому этим занимается группа Тьмы, так как именно они и создают те условия, которые могут приводить и приводят, к получению и накоплению негатива.

    Однако, полностью удалить весь полученный негатив, они не могут, так как пусть и маленькая часть его, должна остаться в отпечатке его дел или в его карте, при последующем воплощении.

    Если при каждом последующем воплощении, Души и Сознания снова возвращаются из воплощения с негативом, то процесс нейтрализации и последующей коррекции, занимает все больше времени и процесс восстановления, становится все более сложным.

    Определение степени получения негатива, во время воплощения, происходит таким образом, что Душа и Сознание, находящиеся в воплощении в разных мирах, в разных формах, совершает за время своего воплощения, сумму определенных действий и поступков, которые  оказывают (в их настоящем) или могут оказать в дальнейшем (как отдаленные последствия) воздействие, как на отдельные Души и Сознания, так и на многочисленные Души и Сознания, так же находящиеся в одновременном воплощении, которое может быть как положительным, так и отрицательным для этих Душ и Сознаний.
 
    Если сумма всех воздействий, за все время воплощения, будет больше, на какой-либо стороне, либо отрицательной, либо положительной, то и результат воплощения, по возвращении, будет либо полезным и положительным, либо отрицательным и негативным.

    Каким конкретно он будет по величине, определяется путем вычитания меньшей полученной суммы действий, из большей суммы.

    Из этого становится понятным, что наиболее лучший результат, как положительный, так и отрицательный, достигается тогда, когда Души и Сознания воплощаются в ту форму материи, в том или ином мире, где эта форма материи способна оказать или реально оказывает воздействие, или влияние на условия существования и развития других форм материи, в которых находятся иные Души и Сознания, при одновременном воплощении, что влечет или приводит, или создает для этих форм материи и для воплощенных в этих формах материи Душ и Сознаний, положительные условия существования, приводящие к получению этими Душами и Сознаниями положительного опыта, либо создания отрицательных условий, приводящих к получению этими Душами и Сознаниями негативного, отрицательного опыта.

    При этом суммарный эффект, с учетом отдаленных последствий, может быть такой величины, что может, только за одно воплощение, достичь критической величины, как в позитиве, так и в негативе.

    Если достигается критическая точка, накопленного суммарного опыта, за все воплощения, как позитивного (положительного), так и негативного (отрицательного), то происходит переход на иные качественные уровни Души и Сознания.

    В случае накопления позитивного опыта, Душа и Сознание переходят на уровень вверх, в то время как достижение критического негативного опыта, переводит Душу и Сознание на уровень вниз.

    При этом решение, о переводе Души и Сознания, на качественно иной уровень вниз, принимается на совместном Совете Божественных Иерархов обоих групп, как Света, так и Тьмы.

    И решением этого Совета, Душе и Сознанию может быть, как предоставлен последний шанс остаться на имеющемся качественном уровне Души и Сознания, так и нет.


                Планета Земля

    Когда на расширенном Совете Божественных Иерархов было принято решение о необходимости образования такой Школы, то ее было решено создать на окраине нашей Галактики, подальше от центральных районов.

    И одним из таких мест, разбросанных по все Вселенной, и находящейся в нашей Галактике, стала Наша Солнечная Система, которой управляет Бог, частично проявленный для нашего восприятия в виде Нашего Солнца.

    А конкретным местом, для практического обучения в  Школе, для Душ и Сознаний, определенных качественных уровней своего развития, является планета Земля.

    Решение, разместить Школу подальше, в отдаленном месте, было обусловлено тем, что процесс обучения в Школе, может представлять реальную угрозу остальным обитаемым мирам.

    Для обучения в нашей Школе, на планете Земля, Божественной Иерархией, было отобрано определенное количество Душ и соответствующее им количество Сознаний.

    Бога явил себя, в обусловленном месте нашей Галактики, Сотворил материальные и тонкоматериальные структуры, и распределил по этим сотворенным и созданным объектам и структурам, Души и Сознания определенного уровня, исходя из выполнения, возложенной на него миссии.

    После чего, на все эти объекты и структуры, Бог – Солнце, послал свою любовь и эти объекты и структуры ожили, и стали живыми.

    После этого сын Бог – Солнце, создал очень красивую планету, которую мы знаем, как Земля, и заселил на ней всевозможную разнообразную жизнь, создал горы, землю, воду, воздух и так далее.

    И так же послал всему этому, созданному и сотворенному на планете Земля, свою любовь, и все это многообразие ожило и стало живым, и каждое творение Бога, получило Сознание и Душу того качественного уровня, каковым ему надлежало быть, согласно замыслам Творца – Бога – Солнца.

    После этого, было создано защитное экранное энергоинформационное поле вокруг планеты Земля, с тем, чтобы любые негативные энергетические всплески, не могли уходить с Земли, и приносить вред окружающему пространству.

    Затем Школа на Земле приступила к работе.

    На Земле в Школе, обучались разные группы отобранных Душ и Сознаний, эти группы готовились по разным методикам и программам, для получения разного опыта и получения разных специальных знаний и навыков.

    Одни группы имели тонкоматериальное тело и имели очень большую продолжительность жизни в одном воплощении.

    Другие группы имели иные тела, и уже более материальное тело и иную продолжительность жизни, в одном воплощении.

    Другие группы имели плотноматериальные тела, возможность земного деторождения, и также иную продолжительность жизни.

    Следующая группа имела материальные тела, самые разнообразные по виду и форме, способные обитать в разных средах, это были и животные, и птицы и рептилии, и рыбообразные и существа, которые могли находиться и под поверхностью Земли.

    Была группа человекоподобных существ в разнообразных сочетаниях и формах.

    Нашей группе, предшествовала группа, которая была похожа на нас, по своей форме материи, но имевшая, намного большую, чем наша, продолжительность жизни.

    Душа или Сознание, достигшая в своем обучении на Земле определенного подуровня, но не сумевшая, за отведенное время достичь критической точки или досрочно завершить свой индивидуальный цикл перевоплощений, попадает на тот качественный уровень, в какой коллективно попадут все Души и Сознания этой группы в конце обучения, после окончания, отведенного для этой группы времени пребывания на Земле.

    Для каждой группы Учеников, подбиралась своя группа Учителей, которые  выбирали наиболее подходящую, для решения поставленных задач обучения, ту или иную материальную форму жизни, для Учеников на Земле, и создавали для них разные иные сопутствующие формы жизни и сопутствующие условия.

    Учителя, так же как и Ученики, проводя обучение, сами одновременно также проходят свое обучение.

    Для Учителей, основным критерием их обучения, было условие, при котором они должны были, так организовать своих Учеников, чтобы их обобщенные коллективные Сознания и Души, могли достичь некой критической точки или уровня, при достижении которого, становился бы возможным, коллективный уход Учеников с Земли.

    И достижение этого критического и необходимого уровня, автоматически переводит всех Учеников на новые качественные уровни Души и Сознания.

    Каждый Учитель, отобранный в общую группу Учителей, имеет право на применение своей методики и своей системы обучения.

    Поэтому Учителя могут разбиваться на группы, подгруппы и одиночек, исходя из своих взглядов и своего предыдущего опыта.

    Однако, при всем многообразии методов и подходов в обучении, основные критерии и требования, по которым оцениваются Ученики, для всех Учителей будут одинаковыми.

    Та или иная группа или подгруппа Учителей или Учителя – одиночки, выбирали для своей методики обучения, наиболее подходящую, на их взгляд, материальную форму жизни, заселяли ею выбранные места на Земле и начинали заниматься обучением.

    Применительно к нашему миру, Души и Сознания могут присутствовать, как в минералах, металлах, химических веществах, в воде, в разных состояниях, в воздушных и газообразных средах, разных почвах, так и в микроорганизмах, вирусах, бактериях, кораллах, моллюсках, растениях, земноводных, и рептилий, рыб и рыбообразных, млекопитающих и во всем ином многообразии растительного и животного мира.

    И именно поэтому так жизненно важно находиться в состоянии гармонии с окружающей природой и не приносить ей никакого вреда.

    Души и Сознания, достигшие в своем развитии определенного уровня, и уровня выше определенного, могут воплощаться только в те формы материи, которые имеют мозговую структуру, позволяющую им, осуществлять контроль за материальной формой и иметь взаимодействие с окружающим пространством.  Контроль за формой – это ощущение себя, как единого целого, и где в этом едином целом, для достижения чего-либо, происходят согласованные действия в этой материальной форме.

    Когда Душе и Сознанию удается активироваться в материальной форме, а впоследствии наладить контакт и совместные согласованные действия, то это может привести материальную форму, в котором пребывает Душа и Сознание, или проще наше человеческое тело, к процессу Преображения или к досрочному завершению, при достижении которого и Душа и Сознание прекращают свой цикл перевоплощений или реинкарнаций, в человеческие тела нашей нынешний цивилизации, или иные формы материи, на нашей планете Земля.

    Зная о том, что каждой Душе строго соответствует только свое Сознание, в нашем нынешнем мире, люди, помимо задач своего текущего воплощения, ищут еще и свою соответствующую им Душу или Сознание.

    Однако, так как их соответствующие им Души и Сознания, проходя путь развития и познания, могут находиться на разных уровнях и быть разбросаны в разных мирах и формах, то их поиски могут оказаться безрезультатными.

    Бывает и так, хотя и очень редко, что соответствующие Души и Сознания могут оказаться в одном мире, в одно и тоже время, и даже встретиться друг с другом.

    Такое возможно, либо при достижении Сознаниями и Душами одинакового качественного уровня развития, или когда Душа или Сознание, достигшая в своем развитии более высокого качественного уровня, приходит в воплощение, в соответствующий мир, для выполнения какой-либо целенаправленной работы, порученной ей Божественной Иерархией.

    Что касается Душ и Сознаний, которые воплощаются в те или иные формы материи, в тех или иных мирах, нередко получается так, что поскольку есть несоответствие, то им бывает сложно наладить взаимодействие и установить  взаимосвязь, и зачастую, это влияние на форму материи происходит не слажено, а доминирует либо Душа, либо Сознание, а это приводит эту или форму материи, к дисбалансу и дисгармонии.

    Если рассмотреть это опять применительно к нашему миру, то можно сказать, что здесь происходит обучение Душ и Сознаний, не ниже определенного уровня своего развития, и в этом мире предусмотрено обучение взаимодействию и взаимопониманию Душ и Сознаний, в соответствии с задачами, поставленными Учителями, до момента воплощения.

    Взаимодействие и взаимопонимание Души и Сознания устроено таким образом, что практически у каждой формы живой материи, за небольшим исключением, существует двойная спираль ДНК, где на одну спираль ДНК может оказывать влияние Душа, а на другую спираль ДНК может оказывать влияние Сознание.

    Именно состояние Души и состояние Сознания, задают и определяют функциональное состояние формы материи, а так же, через определенные промежутки времени, производят такие изменения в ДНК, что они, не только влияют на функционирование формы материи, но и передаются в дальнейшем по наследству, закрепляя эти изменения, еще и на генно-информационном уровне.

    Так, как изменение генома происходит в ДНК, которая задает работу РНК, которая в свою очередь, исходя из заданной ДНК задачи, начинает синтезировать те или иные белки, и так далее, становится понятным механизм возникновения тех или иных патологий.

    По-иному, можно сказать, что нам наглядно показан механизм кармы или причинно-следственных последствий или взаимодействий.

    В этом и состоит механизм неизбежности наступления последствий за действия и поступки, за слова и мысли, совершенные или сказанные, как осознанно и намерено, так и в сердцах, и без умысла.

    И за эти действия придется отвечать или самому, или за это будут расплачиваться те, кто получит это по наследству.

    По такому же точно принципу, по принципу Подобия, работает и наша планета Земля, и наша природа.

    И если объединенное человечество в лице отдельных его представителей, наносит нашей планете или природе вред, своими деяниями, то рано или поздно, за все эти действия придется нести ответственность, и эта ответственность будет лежать не только на тех, кто совершил эти деяния, но и на всем остальном человечестве, что может привести все человечество, к совершенно непредсказуемым для него последствиям.

    Что касается самого человека, то слаженное взаимодействие в работе Души и Сознания, а также установленная связь с Божественной Иерархией, при раскрытии Сознания до Осознования происходящего, могут привести к таким изменениям в ДНК, что это может привести к трансформации материи в иную, более сложную форму.

    По сути, при слаженной работе Души и Сознания, и их раскрытии и при установлении связи с Богом или Божественной Иерархией, создаются все необходимые условия для появления Божьего Духа в данной форме материи, который проявляется как ореол свечения вокруг материальной формы.

    С определенного момента своего присутствия, и по мере его разрастания в материальной форме, Божий Дух производит такие изменения в ДНК, что приводит эту форму материи к процессу трансформации материи или к Преображению, и к переходу Души и Сознания на новый, более высокий качественный уровень, или по другому – к вознесению, или к появлению, вместо плотноматериальной формы материи (нашего тела), радужного тонкоматериального тела.

    Божественные Иерархи, создавшие те или иные формы материи, предназначенные для обучения Душ и Сознаний, начиная с определенного уровня, закладывают в эти формы материи определенные свойства и качества, необходимые, по мнению Иерархов, для наиболее успешного процесса обучения.

    В дальнейшем, приходя к этим формам материи, в те или иные миры, к Душам и Сознаниям, куда они воплотились, Божественные Иерархи, давали этим формам материи или Ученикам, те или иные знания, закладывая в группу или в популяцию Учеников, основы миропонимания и поведения, формируют концепции развития и устанавливая взаимосвязи со своими Учениками.

    Это обучение и концепция миропонимания, является фундаментом развития данной популяции, когда усвоенные и принятые знания и концепции, передаются из поколения в поколение на генно-информационном уровне.

    В дальнейшем, при большом разрастании популяции, эти заложенные изначально знания и концепции  миропонимания, могут приобрести такие черты и модели поведения, которые можно назвать, как характерные черты или особенности народа.

    В качестве примера, могу привести следующее.

    По разным мифам и легендам, дошедшим до нашего времени, а может, все так и было на самом деле, жили-были на нашей планете Земля две самостоятельные группы Учеников, в фундаментальные основы которых, изначально были заложены разные концепции развития и миропонимания.

    И выросли, со временем, эти две группы Учеников, в два мощных государства, с большой численностью населения и сверхвысокими технологиями.

    Один народ жил на Севере и называл себя Гипербореями, другой народ жил на группе островов в Атлантике и называл себя Атлантами.

    Гиперборейцы жили в гармонии с природой, с остальным миром, не навязывая никому свою волю, делясь с другими своими знаниями.

    Они обучали их, и сами стремились к развитию сокрытых в самом человеке способностей и возможностей, чтобы в гармоничном сочетании с окружающим миром, достигать еще больших возможностей, как своих человеческих, так и технологических.

    Атланты же, наоборот, предпочитали развивать технологии и наращивать техническое превосходство, не заботясь о развитии своих духовных возможностей и способностей.

    Они хотели доказать всем остальным, что это именно они, имеют право диктовать всем остальным, как надо жить и что надо делать.
 
    Со временем, это привело к тому, что атланты, подчинили себе все остальные группы разных популяций, жившие в разных местах и имеющих свои планы развития и свои концепции мировоззрения.
 
    Неподвластными Атлантам, оставались только гиперборейцы и те популяции, которым покровительствовали гиперборейцы. 

    В конце концов, это противостояние привело к тому, что не стало более ни Гипербореи, ни Атлантиды.

    Что точно и как именно все произошло неизвестно, но из легенд и мифов следует то, что некоторые, из оставшихся в живых гиперборейцев, обосновались на территории нынешней России, став нашими прародителями.
 
    Именно они, и передали русичам, тот свой генно-информационный код, знания и понимание мироустройства, который и через тысячелетия, дойдя до нашего времени, можно считать, как характерными особенностями русского народа.

    Выжившие же атланты, попали на Север Африки и на побережье Атлантического океана в Западной Европе.

    Наибольшая часть атлантов, оказалась на Британских островах, и предания говорят, что это именно атланты, явились прародителями народа, заселившего в последствии Британию и ушедшего дальше в Европу, и попавшего еще позднее в Америку, передав, в свою очередь, своим потомкам тот генно-информационный  код, который обуславливает их стремления, их действия, их систему понимания, и их общее мировоззрение и по сей день.

    Может быть, именно в этом и кроется причина того, что мы никак в цивилизационном плане, не можем и не хотим понять друг друга, и что самая  главная и истинная причина этого непонимания, кроется в том, что когда-то давным-давно, нашим прародителям, были даны разные знания и мировоззренческие фундаменты основы познания, как себя, так и окружающего нас  мира, и мы до сих пор продолжаем стоять на этом фундаменте.

    И если это действительно так, и есть, то не пора ли это переосмыслить и возродить то миропонимание и то взаимодействие с окружающей природой, с раскрытием и развитием способностей и возможностей человека, какое было в основе существования Великого государства Гиперборея, а не пытаться во всем уподобляться атлантам, копируя их образ поведения и мировоззренческие концепции развития и миропонимания.



                Круги на полях

    Хочется еще раз вернуться к кругам на полях.

    Почему все так упорно считают, что это именно послание инопланетян к нам, к людям Земли и никак иначе.

    На чём построено это убеждение непонятно.

    Рисунки на земле и на полях предназначены вовсе не для людей с нашей планеты.

    И уж тем более не являются попытками установление контакта с человечеством.

    И вот почему.

    Сейчас и в печати, и по телевидению показывают и рассказывают о многочисленных случаях контакта с пришельцами.

    И со слов очевидцев, с кем происходили эти контакты, пришельцы либо общались с ними, либо делали свое дело молча, подавляя любое противодействие со стороны людей.

    С людьми устанавливался телепатический контакт, при котором людям что-то объяснялось, рассказывалось или показывалось.

    В других случаях, они просто безвольно, механические делали то, что от них хотели пришельцы.

    И во всех случаях контактёры дружно отмечают то, что у них не было никаких шансов помешать пришельцам в их действиях.

    Таким образом, можно говорить о том, что есть ли бы пришельцы хотели установить какой-либо контакт с людьми, этот контакт мог бы реально быть установлен телепатически, как на индивидуальном уровне, так и на групповом.

    Это, во-первых, во-вторых, недавно по нашему телевидению был показан документальный фильм, посвящённый как раз теме этих контактов с инопланетянами или пришельцами.

    И там был один сюжет о том, как однажды в Москву возвращалась группа высокопоставленных авиационных чиновников.

    Случилось так, что керосин был на исходе, погода была ужасной, сплошные тучи и туман, посадочную полосу и огни глиссады было не видно.

    А керосина, для ухода на другой аэродром уже не хватало.

    Все понимали безысходность ситуации и готовились к самому худшему.

    Как вдруг, в облаках образовался просвет и появился НЛО.

    И самым поразительным и невероятным было то, что сзади, на борту НЛО,
загорелась надпись на английском языке «Следуй за мной».

    Пилоты самолета недолго думая нырнули в просвет между тучами вслед за НЛО, и уже через несколько минут увидели взлетно-посадочную полосу и огни глиссады.

    После этого НЛО стремительно ушел вверх и исчез.

    Это видели не только пилоты самолёта, но и все высокопоставленные авиационные чиновники.

    Так вот, этот совершенно невероятное случай говорит о том, что пришельцы не только могут вступать с нами в телепатическую связь, но и знают наши язык  или языки в письменной форме! 

    И поэтому, круги на полях, не являются какой бы то не было формой контакта с нашей цивилизацией на планете Земля.

    А вы сами спросите у себя, если вы способны установить связь, как при помощи телепатии, так с помощью письменности, стали бы вы сами рисовать сложные рисунки на полях для установления этой самой связи, которые к тому же все целиком видны только с воздуха, и с приличной высоты.

    Зачем же всё так усложнять?

    Представьте аналогичный пример.

    Предположим, что вы являетесь членом какой-либо группы по изучению быта и жизни диких малоизученных племен бассейна Амазонки или Африки.

    Вы можете вступать с ними в телепатическую связь, вы знаете их язык и письменность.

    Скажите, кому-то из вас придет в голову идея о том, что для установления контакта с этим племенем или племенами, надо вырубить заросли определенным сложным образом или на заросших травой лугах огромными символами, которые можно разобрать только с высоты дерева, написать уравнение Максвелла и стать ждать, когда же они его решат.

    Это всё равно, что удалять гланды через задний проход.

    Поэтому все эти рисунки не имеют к людям Земли никакого отношения.

    Если в полном объеме их можно увидеть только с воздуха, то они и предназначены для тех, кто по этому воздуху и летает.

    Тогда на вопрос о том, что это может быть, можно предположить, что это либо указатели, либо ключи-коды для перехода, а может быть и то и другое сразу.

    Практически все ездят на машинах, а это значит, что на дорогах все видят дорожные знаки, дорожную разметку и указатели.

    Одни висят постоянно, другие появляются временно, например, при ремонте дороги или при аварийной остановке транспортного средства.

    Это примитивно, но больше похоже на правду.

    Если более серьёзно, то предположу, что это объемные ключи для перехода в те или иные области космического пространства.

    Вы, наверное, слышали, что на нашей планете Земля, находится очень много мест в которых происходит перемещение, как в иные области космического пространства, так и в параллельные миры, а также возможно, что во временные и во вневременные переходы.

    Помимо этого, лица занимающиеся сбором данных об НЛО, их проявлениями и возможными контактами, в масс-медиа источниках сообщают нам о том, что на Земле зафиксировано около 200 разновидностей пришельцев.

    Понятно, что мы Земляне, в своём подавляющем большинстве не знаем кто это, что это и откуда они пришли.

    Если предположить, что это так и есть, то это очень напоминает проходной двор или вокзал, может быть аэропорт, где одни пребывают откуда-то, а другие куда-то улетают.

    Я не в курсе, поделена ли Земля на сектора или зоны влияния и контроля между этими разновидностями пришельцев или нет, но если они встречаются между собой на нашей планете, то наверное они как-то общаются между собой и напрямую на универсальном языке, или на языке символов и многомерных изображений.

    На Земле существуют порталы, как для коллективных переходов в те или иные пространства космоса, так и индивидуальные порталы, ведущие к звездам и планетам тех или иных разновидностей инопланетян.

    Вполне может быть, что рисунки говорят тем, кто их видит, когда и где будет открыт очередной портал для перемещения в то или иное пространство и время, и какова конфигурация ключа-резонатора для открытия и активации этого портала.

    Кто и на каком основании считает, что эти изображение или рисунки надо обязательно изучать только в двухмерном формате.

    Или по-другому, что рисунок нужно видеть только плоским.

    Никому разве не приходила мысль, что это вполне может быть трехмерное или N-мерное изображение в объёме.

    Что если эти рисунки излучают (на недоступной пока для нас частоте обнаружения) волны, которые распространяются от рисунка вверх, вбок и во внутрь поверхности Земли, образуя объемное, замысловатое изображение объектов, или карты  с указанием мест портала и с резонансным ключом, открывающим этот портал.

    Все знают об эффекте голографии, как по маленькому отломанному куску от картины, при попадании на него лучом лазера, можно получить объемное изображение всей картины целиком.

    Так или нечто подобным образом может происходить и здесь.

    Просто у человечества пока нет того лазера или какого другого прибора, который бы смог разворачивать и расшифровывать подобные изображения нарисованные на полях нашей планеты.

    Примеров сами можете привести немало, но самый простой и наглядный будет табурет.  Рис. 45

     Рис. 45

    Есть ли на табурет посмотреть сверху, то он будет выглядеть так.

    А если на него посмотреть сбоку в объеме, то он будет выглядеть совершенно по-другому.

    Так вот если вы, покажите своим друзьям или знакомым рисунок 45 слева и спросите, что на нём изображено, то вряд ли вы получите правильный ответ, и уж тем более, то изображение, которое нанесено на рисунке номер 45 справа.

    Именно поэтому, все рисунки на полях надо изучать совершенно по-иному.

    Я уже упоминал, что всё, абсолютно всё, всё, что есть на Земле, является источником излучения тех или иных частот в том или ином частотном диапазоне, в той или иной степени интенсивности.

    В том числе это касается и каждого человека.

    И вся поверхность Земли представляет из себя сплошной ковер излучений разных частот и гармоник, которые если бы это можно было увидеть, представляют собой некое объемное покрывало, картину, состоящую из гармоничный и дисгармоничных излучений.

    Так вот если кто-то или что-то внедряется в этот покрывало и изменяет внешний вид поверхности Земли, то изменяется соответственно и рисунок излучения.

    Можно сказать, что это целенаправленное, намеренное изменение излучения.

    И если в настоящий момент времени ученые не имеют в своём распоряжении приборы, которые могли бы зафиксировать и расшифровать эти изображение в объёме, то это вовсе не означает того, что этого нет, и что это не существует.

    А вот у пришельцев, такие возможности наверняка есть, и они могут понять в какой точке планеты, и в какое время будет открыт или находиться портал в ту или иную область космического или временного пространства.

    И воспроизведя объемное изображение табурета (условно), а также его излучения в зоне действия портала, они как ключом его открывают и активируют.

    Однако, вполне возможно, что такие изображения на полях имеют двойное предназначение.

    Помимо рассмотренных выше возможностей, такие узоры выполненные неизвестным способом и неизвестными энергиями, могут являться некими специфичными терраформерами природы, погоды, а также местной флоры и фауны, в ограниченном объеме пространства.

    Это воздействие, происходящее пока на недоступных нам видах и типах энергии, воздействуя определенным образом внутри определенного объема пространства, изменяет работу существующей в этой зоне пространства экосистемы, постепенно перестраивая ее прежнее функционирование на другие частоты и на другие модели развития и существования.

    Возможно, что подобное терраформирование определенной области пространства, также отражается или влияет и на человека.


      Я завершил написание всего того, что мне предоставили, что в меня вошло на данный момент, все, что запомнилось, все, что было воспринято и изложено с моего нынешнего уровня развития и имеющегося словарного запаса, а также, наличия специальных знаний и познаний.

    Осталось последнее.

    Подвести черту и сделать обобщающие выводы из всего полученного материала.               

               

               
                ОБОБЩАЮЩИЕ  ВЫВОДЫ


    В настоящий момент времени, человечество, не располагает точными сведениями или знаниями, относительно того, что из себя, представляет все пространство Вселенной, какова форма этого пространства, конечно ли это пространство, или за пределами этого пространства Вселенной, есть еще что-то.

    Мы так же не имеем ни малейшего представления о том, в какой именно точке  пространства Вселенной, или в каком месте этого пространства, находится, как наша Солнечная система, так и наша планета Земля, в частности.

    В настоящий момент времени, наша наука, также, не располагает знаниями о том, что из себя представляет наименьший размер какого-либо измерения, в каких-либо единицах измерения, а также, что из себя, представляет сам человек.

    Наша наука, обладая очень ограниченным спектром видимых глазу частот, обладая ограниченным слухом и обонянием, полагается исключительно на измерительные приборы чего либо, которые имеют, как те или иные погрешности измерения, так и ограничения, в своих конструктивных возможностях измерения чего-либо, как в нижних диапазонах измерения, так и в верхних диапазонах измерения.

    Исходя из этого, можно сказать, что знания наших ученых, на сегодняшний день, являются, как неполными, так и ограниченными или не достоверными, а недостоверные знания, не могут считаться истинными знаниями и лежать в основе чего-либо.

    Все не истинные знания, могут быть только предполагаемыми знаниями, и не более.

    В свою очередь, предполагаемые знания, могут быть, как истинно предполагаемыми, так и ложно предполагаемыми.

    Такие, как ложно, так и истинно предполагаемые знания, можно определить, как научные предположения.

    Наша современная наука, не обладая истинными знаниями, развивается на основе научных предположений, которые, в свою очередь, могут быть, как желаемыми, так и не желаемыми научными предположениями.

    Из этого очевидно то, что при отсутствии истинных знаний, наша наука, может быть построена на желаемых, но ложных научных предположениях, не принимая во внимание или вообще не считаясь и отбрасывая не желаемые, но истинные научные предположения.

    Наша современная академическая наука, не обладая истинными, достоверными знаниями, о том, что такое человек, откуда он, для чего и зачем он на этой планете, и вообще в мироздании, желает научно предполагать, что человек, произошел от обезьяны, живет лишь единожды и не имеет тонкоматериальных тел, взаимодействующих с окружающим пространством.

    Так же, наша современная академическая наука, желает научно предполагать то, что несмотря на то, что наука, не знает каковы формы Вселенной, конечна ли Вселенная и в каком месте Вселенной мы находимся, человек, в этой неизмеренной и не изученной Вселенной, является неким, единственным и эксклюзивным, обладателем и носителем разума, и логического мышления, и что он, является венцом творения и повелителем всего сущего, а вся окружающая венца творения природа, включая флору и фауну, должна ему прислуживать и удовлетворять любые его прихоти.

    Из этого, так же следует и то, что когда отсутствуют истинные и достоверные научные знания, то любое научное предположение, высказанное или выдвинутое кем-либо, может быть, как ложным, так и истинным.

    В качестве такого научного предположения, предлагаю вашему вниманию информацию, полученную мною в виде мыслеформ и мыслеобразов, от более высокоразвитых и мыслящих существ.

   
    Все необъятное и не обозримое пространство Космоса, на всем его безграничном протяжении, и даже за его границами, а также все, что находится внутри этого пространства, и даже за его пределами, представляет собой, некую Сверхразумную  форму жизни, состоящую из самых разнообразных форм, как сочетанной, так и не  сочетанной материи, и разделенную на взаимопроникающие среды, по своим соразмерным величинам, которые постоянно находятся, во взаимопроникновении и во взаимодействии друг с другом.

    Наша Вселенная, как единая живая и сверхразумная форма сочетанной материи, представляет собой, объединенный симбиоз, множества самостоятельных и разумных форм живой материи, находящихся на самых разных качественных уровнях своего развития, начиная от самой малой Начальной частицы и заканчивая Галактикой и скоплением Галактик.

    Каждому качественному уровню развития живой материи, соответствует, своя соразмерная среда.

    Каждая соразмерная среда, предполагает наличие в этой среде, той или иной формы материи, соответствующей этой среде, как по уровню своей сложности, так и по своим функциональным возможностям.

    Переход из одной среды в другую, предполагает качественные изменения материи, по уровню своей сложности и организации, а так же, существенные качественные изменения и в функциональных возможностях.

    Такими соразмерными средами, являются среды, начиная от соразмерности сопоставимой с Начальной частичкой, и все более увеличиваясь в размерах, до среды, соразмерной с бозоном Хиггса, потом еще больше, потом, соразмерной с атомом, потом  с молекулой, с клеткой, с органом или системой человеческого тела, с телом человека, со всем, существующим на сегодня человечеством, с планетой Земля, с Солнцем, с Солнечной системой, с частью Галактики, с центральным Солнцем Галактики, со всей Галактикой, с сектором Вселенной, с центральным Солнцем Вселенной, со всей Вселенной, а также, со всеми, еще более полными и объемными формами материальных сочетанных форм и видов материи, и обладающими, еще более высокими уровнями своего развития, чем наша Вселенная.

    Каждая соразмерная среда, начиная с наименьшей, входит в соразмерную структуру среды, находящейся на более высоком качественном уровне своего развития, составной частью.

    Таким образом, все среды, начиная с самой малой и заканчивая самой большой, структурно входят одна в другую, как матрешки, и являются, составными частями более высокоорганизованных соразмерных сред, находящихся на более высоком качественно, структурном уровне своего развития.

    Поэтому, все соразмерные среды, взаимопроникаемы и взаимозависимы.

    Каждая из соразмерных сред, представляет собой, среду обитания и существования, для той или иной формы или вида, как отдельной, так и сочетанной материи, и находящейся, на одном или на сопоставимом со средой, уровне своего развития.

    Каждая форма, той или иной материи, в той или иной соразмерной среде, представляет собой, в своей сути, некую материальную форму, предназначенную, для обитания и нахождения в той или иной соразмерной среде, и предназначенную также, для пребывания в этой форме Души и Сознания, как вместе, так и по отдельности.

    Души и Сознания, находящиеся на таком же уровне своего развития, что и материальная форма, и имеющие возможность, управления данной формой, при наличии определенных обстоятельств.

    Проще сказать, что в любой форме материи, начиная от самой маленькой и заканчивая самой большой, присутствует, как Душа, так и Сознание, как по отдельности, так могут присутствовать и вместе, а также, в форме материи могут присутствовать много Душ и Сознаний одновременно и коллективно, осуществляя групповое управление, той или иной формой материи.

    Как атом, является составной частью молекулы, как молекула, является составной частью клетки, как клетка, является составной частью нашего тела, как наше тело, является составной частью нашей планеты, как наша планета, является составной частью нашей Солнечной системы, как наша Солнечная система, является составной частью Галактики, так и Галактика, в свою очередь, является составной частью Вселенной.

    Точно так же, в свою очередь, и наша Вселенная, является всего лишь составной частью, чего-то еще более крупного и необъятного, так же вполне возможно, что в свою очередь, и это, нечто более крупное и не понятное, будет всего лишь составной частью, еще нечто, более крупного и непостижимого, и так далее.

    В таком случае, всё, входящие в состав нечто невероятно крупного и необычайно сверхразумного, должно жить и существовать по единым для всего, законам и условиям.

    По-другому, можно сказать, что все взаимопроникающие среды, входящие составным образом в эту единую, невообразимо Гигантскую форму материи, находящуюся под групповым или коллективным управлением Сверхвысокоуровневых Душ и Сознаний, а также все виды и формы материи, находящиеся, на любом нижестоящем уровне своего развития, по сравнению с этой Гигантской формой материи, и находящиеся в своих соразмерных средах, в соответствии со своим уровнем развития, должны жить, существовать и развиваться Единым Образом по Единому Подобию.

    Из этого, можно сделать заключение, что если, исходить из принципа Единого Подобия и принципа  Единого Образа, то всё, что находится и происходит в малом, или в какой-либо среде, находящейся на низком качественном уровне своего развития, будет происходить и в большом, или в какой-либо среде, находящейся на высоком качественном уровне своего  развития.

    Проще говоря, те процессы, которые происходят в клетке и в теле человека, будут Подобным Образом происходить и в Галактике, и во Вселенной, а также, в еще более высоких уровнях и формах материи, по отношению к Вселенной.

    Несмотря, на все великое и практически бесконечное многообразие всевозможных форм материи, как тонкой, как плотной, так и сочетанной, а так же при наличии всевозможных типов и видов энергии, находящихся и составляющих максимально большую объединенную форму сверхразумной материи, более высокоразвитой, чем наша Вселенная, всё, что находится внутри этой Гигантской Сверхразумной формы материи, во всех соразмерных средах, должно подчиняться определенным для всего правилам и соблюдать определенные одинаковые принципы и условия.

    То есть, для всего Сущего, должны соблюдаться Подобные Принципы, условия и закономерности, а существование всего Сущего, находящегося внутри этой Гигантской и невообразимо Сверхразумной формы материи, и само функционирование всего, что находится внутри этой Сверхразумной формы, должно происходить Определенным Образом.

    Это значит, что те законы, по которым, существует и функционирует эта Гигантская Сверхразумная форма материи, являются, основными и главными для всего того, что находится внутри этой Сверхразумной формы, во всех ее соразмерных средах.

    Для любой формы материи и любого вида энергии, существующей и функционирующей в какой-либо соразмерной среде, по условиям и законам,  действующими в данной среде, главными и приоритетными законами и принципами, будут те законы, условия и принципы, по которым и на основании которых, существует и функционирует более высокоразвитая качественно, форма или формы материи, в более высокоуровневой соразмерной среде.

    Для молекулы, главными, будут те законы, по которым, существует и функционирует клетка, для клетки, главными законами, будут те законы, по которым существует и функционирует тот или иной человеческий орган, для органа - законы человека, для человека - законы общества, для общества - законы планеты, для планеты – законы Солнца, для Солнца – законы Солнечной системы, для Солнечной Системы – законы Галактики и так далее.

    Как сама, Сверхгигантская, Сверхразумная и Сверхвысокоорганизованная форма материи, в которую, составной частью входит и наша Вселенная, существует и функционирует по замкнутым циклическим последовательностям и закономерностям, так и все остальные формы материи, во всех соразмерных и взаимопроникающих средах, так же существуют и функционируют, по замкнутым цикличностям.

    Любая форма материи, обладает или наделена, одними и теми же подобными функциями и свойствами, такими, как размножение, почкование, деление или функцией воспроизводства себе подобного.

    Кроме этого, существуют функции потребления, переработки и выделения, функции коммуникации, связи и обработки получаемой информации, функции контроля и управления или принятия решения, функции встраивания и выживания, у той или иной формы материи, в той или иной соответствующей, соразмерной среде.

    И все это многообразие, всевозможных форм и видов материи, существует и функционирует по Образу и Подобию того, что из себя представляет и как функционирует, самая Сверхогромная и самая Сверхразумная форма материи.

    И Галактики, и Вселенные, и еще более крупные формы материи, входящие составными частями, в некую обобщенную, Сверхгигантскую и Сверхразумную форму Сверхматерии, образуются или зарождаются, таким же Подобным путем размножения, как деление или почкование, или еще каким подобным образом.

    Большой взрыв, о котором говорят наши ученые, очень напоминает бурный рост и деление материи, после того, как человеческий сперматозоид, соединяется с человеческой яйцеклеткой, и начинается процесс развития и формирования человеческого плода.
 
    Если, сопоставить размер человека с размером Вселенной и потом, это соотношение, перевести на соотношение человека к некоей малой частице, находящейся внутри человека и являющейся составной частью человека, то с ее точки зрения, и с ее соразмерного пропорционального восприятия, сам процесс, человеческого оплодотворения и последующего бурного роста и развития человеческого плода, будет подобен, большому взрыву и быстрому расширению и росту материи, и с формированием, из этой быстро растущей материи, тех или иных материальных форм, аналогично тому, каким видится и представляется нашим ученым процесс создания нашей Вселенной и образования разных Галактик.

    Все формы материи, включая формы, более качественно высокоразвитые и более высокоорганизованные, по сравнению с нашей Вселенной, и в которые, наша Вселенная входит составной частью, а так же сама наша Вселенная, все Галактики нашей Вселенной, все Солнечные системы всех Галактик нашей Вселенной, а также все планеты нашей Вселенной и все иные, более соразмерно меньшие формы материи, являющиеся составной частью нашей Вселенной, во всех соразмерных взаимопроникающих средах, существуют, по самым разнообразным последовательностям и циклам, со своими  отдельными особенностями и временными периодами.

    Но для всех циклов, несмотря на все их огромное многообразие и разновидность, общим будет то, что каждый цикл, будет замкнутым и состоит из четырех одинаковых фаз.

      1-я Фаза – рождение, образование, пробуждение, рост, развитие, познание, обучение,  возникновение.
 
      2-я фаза – стабильность, плодовитость, активность, крепость, утверждение, могущество, процветание.
 
      3-я фаза – упадок, старость, увядание, закат, неактивность, свертывание, неспособность, несостоятельность.

    4-я фаза - смерть, прекращение, мертвенность, перерождение, реинкарнация, застой, болото, отсутствие движения, остановка, ступор.

    Все соразмерные среды, взаимопроникаемы и взаимозависимы.

    Однако, все то, что может происходить и может существовать в одной среде, может не отражаться или отражаться, но не в аналогичной степени и на других средах.

    У каждой соразмерной и взаимопроникающей среды, существует, свой собственный порог внешнего воздействия, уровень которого, повышается соответственно, с повышением уровня соразмерной среды и снижается соответственно, со снижением уровня, от соразмерной среды.

    События, происходящие к примеру, с нашей планетой, неизбежно будут отражаться на человеческой цивилизации, еще сильнее, будут отражаться, на отдельном человеке, на клетке и на молекуле, в своем соразмерном соответствии.

    Но события, происходящие на планете или с планетой, не в аналогичной степени, будут схожими с тем воздействием, какое будет оказано на среду человечества и среду отдельного человека, по сравнению с тем, как это отразится на Солнце и на Солнечной системе.

    Однако, если какие-то события произойдут в Солнечной Системе, то эти события, неизбежно, отразятся намного более выраженными последствиями на функционировании Солнца и всех планет, включая и нашу, на человечестве, и на отдельном человеке, и на том, из чего состоит человек, но эти же события, в свою очередь, либо совсем не отразиться на функционировании части Галактики и ее центрального Солнца, либо отразится, но без таких же последствий, какие будут происходить в самой Солнечной системе.

    Взаимодействие и взаимозависимость, между взаимопроникающими соразмерными средами, происходит всегда и во всех средах, чей уровень меньше, по сравнению со средой, в которой произошло событие, и возможно в том случае, когда произошедшее событие преодолевает критический порог или пороги в тех средах, чей уровень выше того уровня, в котором произошло событие.

    Так как все среды взаимопроникаемы и взаимозависимы, то это, предполагает ответную реакцию от тех сред, чей критический уровень будет преодолен.

    На практике, это ответная реакция от всех сред, находящихся на более низких уровнях, и ответная реакция от всех сред, более высокого уровня, чей критический порог будет преодолен.

    Всё невообразимо огромное разнообразие и многообразие всевозможных форм материи и видов энергии, существующей во всех соразмерных взаимопроникаемых средах, входящих составными частями, в самую большую Сверхгигантскую, Сверхразумную и Сверхфункциональную форму материи, существует и функционирует по одному единому и самому главному, для всех и для всего закону – закону Единой Гармонии и Баланса.

    Какие бы, свои законы и закономерности не существовали бы в каждой, из соразмерных сред, самым главным законом, для всех уровней материи в этих средах, будет Закон Гармонии, Баланса и Равновесия.

    Нарушение этого закона, любой формой материи, на любом уровне сложности и своего развития, в любой соразмерной среде, будет приводить к обязательной ответной реакции или к последствиям, для той формы материи, которая нарушила этот закон.

    Гармония, Баланс и Равновесие, для всего, что находится внутри Сверхгигантской, Сверхразумной и Сверхфункциональной формы материи, и для всего, что является составной частью этой огромной Сверхматерии, поддерживается на основе принципа взаимозависимых противовесов, которые работают как; действие - причина и следствие – результат.

    Это можно выразить поговоркой «Что посеешь - то пожнешь».

    Этот закон является определяющим, для понимания величины последствия или для итогового результата, неизбежно наступающего, для той формы материи,  деятельность которой, становится причиной, для наступления следствия, а это следствие, приводит, к строго соответствующим этому действию – результатам.

    Как говорится «Незнание закона, не освобождает от ответственности».

    Для всего человечества и для каждого человека в частности, это может быть очень важным, ввиду того, что наша нынешняя цивилизация, не зная или не обладая истинными и достоверными законами мироздания, существует, развивается и что самое главное – действует, по желаемым научным предположениям, которые, в свою очередь, могут быть ложными.

    Любое действие нашей цивилизации, по ложным, но желаемым научным предположениям, неизбежно приведет всю нашу цивилизацию, к наступлению неизбежных и соответствующих последствий.

    Величина которых, будет пропорционально соответствовать, величине действия.

    Так же, при совершении любых действий нашей нынешней цивилизацией, надо понимать, что законы, по которым существует и развивается наша планета, будут главными и обязательными, для соблюдения нашей цивилизацией, человеком, и всеми теми, из кого или из чего человек состоит.

    Законы Солнца, соответственно, будут главными, как для планеты, так и для всего того, что находится на этой планете, и что является составной частью планеты.

    Законы Солнечной системы, будут главными и для Солнца, и для Земли.

    Законы Галактики, будут главными для всех Солнечных систем этой Галактики, а также для всех Солнц, и для всех планет, входящих в эту Галактику и так далее.

    Вся форма материи, в том числе и тонкоматериальная, на каком бы уровне сложности, организованности и функциональности она не находилась, является вместилищем, для Душ и Сознаний, как по отдельности, так и совместных или обобщенных, или коллективных, или групповых.

    И управление всеми этими формами материи, осуществляется Душами и Сознаниями, находящимися на таких уровнях своего качественного развития, которые соответствуют, качественному уровню развития самой материальной формы.

    Самая большая Сверхгигантская, Сверхразумная и Сверхфункциональная форма материи, управляется Сверхвысокоуровневыми Душами и Сверхвысокоуровневыми Сознаниями, образующими некое обобщенное Душевное Сознание, состоящее из N-го количества Сверхвысокоуровневых Душ и Сверхвысокоуровневых Сознаний, имеющих, некую обобщенную, совокупную энергетическую массу.

    В любой форме материи, присутствует часть массы энергии, от некоего, обобщенного Душевного Сознания, и эта часть энергетической массы, будет являться и частью энергетической массы любой формы материи.

    Чем Сложнее и Высокоорганизованней становится форма материи, тем больше в этой форме материи будет находиться и энергетической массы, от некоего обобщенного Душевного Сознания.

    Для контроля, управления и осознавания самого себя, для дальнейшего своего роста, развития и самопостижения, в каждой форме материи, обязательно присутствует определенная энергетическая масса (или просто масса), от некоего обобщенного Душевного Сознания.

    Для того, чтобы расти, развиваться, познавать и получать опыт, начиная от самой малой энергетической массы, от Душевного Сознания, и находящейся в самой малой форме материи или Начальной Частичке материи, должно быть наличие самого движения, или направление движения, или вектор развития, или стремление от чего-либо к чему-либо.
 
    Любую энергетическую массу от Душевного Сознания, в любой форме материи, можно считать частичками Души и Сознания.

    Задача любой частички Души или искорки Сознания, от обобщенного Душевного Сознания, как по отдельности, так и совместно, привести любую форму материи, которая соответствует их уровню, к определенным действиям, приводящим к развитию и к познанию.

    Для того, чтобы было какое-либо движение куда-либо, надо установить или определить точки отсчета, или задать направление, или вектор движения, или вектор развития.

    Для всего, что находится и существует внутри Сверхгигантской, Сверхразумной и Сверхфункциональной формы Сверхматерии, или назовем эту форму Сверхматерии, для удобства «Нечто», было задано или определено, два противоположных полюса притяжения, полюс притяжения Света или просто Свет и полюс притяжения Тьмы или просто Тьма, где возможно движение, как в одну сторону, так и в другую сторону.

    Свет, являет собой Гармонию, Баланс и Равновесие.

    Тьма являет собой Дисгармонию, Дисбаланс и Хаос.

    Любое действие - есть движение, любое движение может привести к взаимодействию на механизмы противовесов, которые могут, как сохранить существующий баланс и равновесие, так и приводить к его изменениям.

    Любое движение, приводящее к сохранению существующего баланса и  равновесия, также как и укрепляющее этот баланс - будет гармоничным, а любое гармоничное движение, чего-либо, без исключения, будет Добром.

    Любое же движение, приводящее к взаимодействию с механизмами противовесов и вызывающее нарушение баланса и равновесия, которое, приводит к дисгармонии – будет Злом.

    Поэтому все, что движется к Свету, должно делать Добро и быть гармоничным, распространяя эту гармонию вокруг себя, а все, что движется в сторону Тьмы, должно делать Зло, быть дисгармоничным или негативным и распространять эту дисгармонию или негатив, также соответственно, вокруг себя.

    Состояние гармонии и равновесия, приводит любую форму материи к гармоничному развитию и самосовершенствованию, то есть, к её эволюционному развитию, открывая в себе новые свойства и возможности или познавая себя.

    Процесс познания себя и развития себя, называется просвещением.

    Просвещённые люди, становятся просветленными.

    Просветленные люди, становятся Светлыми или Светом или Святыми.

    Задача любой Души и любого Сознания, в любой соответствующей ей по качественному уровню форме материи, установить контакт с самой материей.

    Взять эту материю под свой контроль, и преодолевая сопротивление сил Тьмы, повести эту форму материи к Свету, а для этого, эта форма материи, должна делать Добро и находиться в состоянии Гармонии, Самосовершенствоваться, Просвещаться и Просветляться.

    Применительно к нашей нынешней цивилизации, все вышесказанное, будет выглядеть следующим образом.

    Главным, как для человека, так и для цивилизации, будет тот закон, по которому существует и развивается «Нечто».

    Так же главными, но в чуть меньшей степени, будут те законы, по которым  живет наша Вселенная, наша Галактика, наша Солнечная система, Солнце и наша планета Земля.

    Нарушение хотя бы одного закона из всех вышеперечисленных, приведет нашу цивилизацию, к неизбежным и пропорциональным последствиям.

    Закон – это состояние Гармонии, Баланса и Равновесия.

    Нарушение закона, это выход из состояния равновесия и гармонии, и наступление состояния дисгармонии и дисбаланса, или по-другому – негатива.
 
    Потому Свет, олицетворяет так же и Закон.

    А Тьма, олицетворяет – беззаконие или существование с нарушением законов или закона.

    Для нашей цивилизации, законы, которые, человечество должно соблюдать и им следовать, были даны Богом разным представителям человечества, и в том числе Моисею, на горе Синай, и записаны на скрижалях, а также, записанные Моисеем в книге «Бытие», в ее первых 11 главах.

    Любое действие, как отдельного человека, так и общества, так всей цивилизации в целом, которое нарушает гармонию и равновесие, и вызывает дисгармонию и дисбаланс в обществе, является нарушением закона или противозаконным действием.

    А любое противозаконное действие, будет приводить к искажению заданного пути развития, как отдельного человека, так и любого общества, так и всей цивилизации в целом.

    Любое искажение, заданного или определенного пути развития, вызывает ответное воздействие, направленное на выправление заданного пути и устранения последствий, вызванных искажениями или противозаконными действиями.

    Такое ответное воздействие, направленное на устранение искажений и противозаконных действий, нами принято называть Кармой.

    Карма существует и у человека, и у общества, и у цивилизации.

    Карма имеет свойство, как расти и накапливаться, так и уменьшаться и нейтрализовываться.

    Карма человека, передается ему, как в последующих реинкарнациях, так и в текущих делах и ситуациях, как его детям, так и его внукам и потомкам.
 
     Карма человека, встраивается в структуру ДНК.

    Карма общества или страны, или государства, это обобщенная сумма всех противозаконных действий, совершенных данным обществом, страной или государством.

    Карма общества – это периодически повторяющиеся схожие или подобные события, если карма есть, то, как правило, такие события негативны и разрушительны, и с каждым новым повтором, становятся все сильнее и все опасней.

    Карма цивилизации, это обобщенный результат всех действий всех обществ, за все время цивилизации, направленных, как на гармонию и исполнение закона, так и на дисгармонию и на нарушение закона.

    Карма цивилизации - это нахождение цивилизации на том или ином расстоянии от критических точек, находящихся на разных полюсах Света и Тьмы.

    Если цивилизация ближе к критической точке Света, то карма отрабатывается  и уменьшается, стремясь к обнулению.

    Если цивилизация ближе к критической точке Тьмы, то карма прибавляется, растет и увеличивается, стремительно приближая наступление самых критических последствий, для всей цивилизации.

    Причины нарушения закона, это, либо незнание закона, либо его умышленное  игнорирование.

    В любом случае, наступает следствие или карма.

    Для цивилизации, которая состоит из отдельных самостоятельных обществ, любое совокупное нарушение установленных законов, во всех или в большинстве обществ, будет определяться как сложение суммы нарушений или искажений, в каждым отдельном обществе.

    И эта сумма совокупных нарушений, будет обладать мощным потенциалом или зарядом.

    Так как эти искажения или нарушения приводят к состоянию дисгармонии или образованию негатива, то суммарный обобщенный негатив, будет обладать определенным негативным потенциалом, и этот потенциал, можно назвать отрицательным.

    Человек существует в своей соразмерной среде, общество или государство в своей соразмерной среде, цивилизация в своей среде, планета в своей среде, Солнце в своей среде, Солнечная система в своей среде и так далее.

    Кроме этого, человеческий орган или система человеческого организма, существует в своей соразмерной среде, клетка в своей среде, молекула в своей среде, атом в своей среде и так далее.

    В том случае, когда обобщенные деяния человеческой цивилизации будут дисгармоничными, противозаконными и создадут отрицательный потенциал или сгусток отрицательной энергии, то это, обязательным образом, приведет к отрицательному негативному воздействию, на все взаимопроникаемые соразмерные среды, находящиеся ниже уровня цивилизации, и вполне возможно, что при преодолении критического порога воздействия, окажет так же негативное воздействие, как на планету Земля, так и на Солнце, а возможно, что и на Солнечную систему или еще выше.

    В любом случае, из всех взаимопроникающих сред, чей порог будет преодолен, неизбежно последует ответная реакция, сопоставимая, как по силе своего воздействия, так и по знаку потенциала.

    Если воздействие было дисгармоничным и отрицательным, то и ответная реакция будет отрицательной, если воздействие было положительным, то и ответное воздействие, будет положительным.

    Со стороны нижестоящих соразмерных сред, ответная отрицательная реакция может выразиться в виде появления новых вирусов и бактерий, вызывающих у человека новые, ранее неизвестные болезни и патологии, в виде мутации растений, грибов, клеток, а также в изменении свойств веществ, и в изменении химических реакций.

    Как разные клетки, так и все среды меньше клеток, будут воспринимать отрицательную противозаконную деятельность человека, как реальную угрозу для своего равновесного существования и предпримут соответствующие, обратные действия, по нейтрализации этой угрозы.

    Точно так же, будет и в том случае, когда отрицательные негативные действия цивилизации, преодолеют, критические защитные пороги планеты Земля, Солнца, Солнечной системы и остального Космоса.

    В этом случае, на планете станут происходить быстро нарастающие природные катаклизмы, аномалии и такие изменения, которые будут катастрофичными и  гибельными для всей цивилизации, а Космос, ответит нам тем, что предпримет такие ответные действия, которые приведут, либо к полному уничтожению нашей цивилизации, либо к её частичному уничтожению, до такой степени, при которой остатки нашей цивилизации, уже не будут способны, создавать отрицательный потенциал такой мощности, который был бы, способен преодолеть защитный барьер, соразмерных сред Космоса.

    Так как наша цивилизация, пока, состоит из отдельных обществ или государств, которые, в результате своих действий и создают тот или иной суммарный потенциал, для всей цивилизации, который, влияет на наступление тех или иных последствий для всей нашей цивилизации, то вполне логичным, было бы, иметь представление о том, что определяет или предопределяет те или иные действия общества или государства.

    Само по себе общество или государство, представляет собой, некую обобщенную форму материи, состоящую, из отдельных самостоятельных частичек материи.

    По аналогии, нашу цивилизацию можно представить в виде сердца, как единого органа, а общества или государства, можно представить, в виде разных желудочков, артерий и кровеносных сосудов, сердечных мышц, сердечных волокон, клапанов и так далее.

    А отдельный человек, это как клетка, которая входит составной частью, во все структурные составные части сердца.

    Из этого сравнения, становится понятно и очевидно, что для того, чтобы сердце, как самостоятельный орган, было функционально работающим, в полном и в предусмотренном для него ритме и объеме, все его отдельные составные части, также должны быть функционально, на 100 % работоспособными, опять же, по аналогии с человеком.

    Если, у человека плохо работает сердце, то такой человек, либо умирает, либо его лечат, но никто такого человека, не допустит к полетам в Космос.

    Точно так же и с нашей цивилизацией.

    Допуск или пропуск нашей цивилизации в иные места пребывания или в иные миры, и нахождение там, помимо нашей планеты Земля, будет возможен только тогда, когда мы, наша цивилизация, будет обладать здоровым сердцем, условно.

    А здоровье, для цивилизации, означает гармоничное и равновесное состояние.

    А для этого, требуется, чтобы все составные части сердца, или государства, так же были здоровы или находились в состоянии гармонии и равновесия, а это состояние, возможно достичь только в том случае, когда общество или государство, будет соблюдать установленные Богом законы и заповеди.

    Человек, у которого слабое и больное сердце, не будет допущен комиссией, осуществляющей отбор и допуск к полетам, не только к управлению космическим кораблем, но и даже, к его там пребыванию в любом качестве.

    Такое решение, будет связано с тем, что пребывание такого человека на космическом корабле, а тем более в случае его управления кораблем, будет представлять реальную и непредсказуемую угрозу как для самого человека, так и для всех тех, кто будет находится рядом с ним в одном корабле, так и для всего того, что будет находиться за пределами корабля, так как в случае чего, последствия будут, непредсказуемы.

    Проще говоря, такого человека, не пустят в Космос по причине того, что он представляет опасность, как для себя самого, так и для окружающих, из-за непредсказуемости последствий.

    И по точно такой же причине, никто, и ни какой Космос, не допустит нашу нынешнюю цивилизацию, к какому-то бы ни было переселению куда-либо.

    Смысл заключается в том, что человек, может и готов управлять кораблем, но ему не дадут это сделать, так как он болен, и эта болезнь, может привести к катастрофе или к непредсказуемым последствиям.

    И у такого человека, остается только два пути, либо выздороветь и улететь, либо пытаться жить с больным сердцем и дальше, и в итоге умереть.
 
    Человек, так же как и государство, так же как и вся цивилизация, это высокоорганизованные формы материи, существующие и функционирующие, каждая в своей соразмерной среде.

    И эти формы материи управляются Душами и Сознаниями, находящимися на соответствующих и сопоставимых, с соразмерными  средами, качественных уровнях своего развития.

    Как у отдельного человека присутствует Душа и Сознание, так и у государства или общества, есть обобщенная Душа и обобщенное Сознание, состоящие из Душ и Сознаний отдельных людей.

    Так и наша цивилизация, обладает своей Душой и своим Сознанием, состоящим из объединенных Душ и Сознаний, отдельных обществ или государств, по аналогии, как некий объем воды, может быть малой частью моря, а море является малой частью океана, то все вместе, они являются единым общим целым.

    Как космический корабль, есть некая форма материи, которой управляет человек, так и сам человек или его тело, тоже есть форма материи, которая управляется Душой и Сознанием.

    Цивилизация, это тоже некая форма материи, как плотной, так и тонкой, которая, в свою очередь, так же управляется объединенной цивилизационной Душой и объединенным цивилизационным Сознанием.

    Поэтому, нашу цивилизацию, так же можно представить, как некую форму материи, и эта, некая форма материи, может быть похожа на некий космический корабль, которым может управлять объединенная цивилизационная Душа и Сознание.

    Человек, у которого слабое  и больное сердце или просто больной человек, может, и ходить и перемещаться, по космическому кораблю, который или собирают или готовят к полету, и даже тогда, когда он уже стоит не старте, производить там какие-либо работы, проверять и контролировать системы и приборы управления этим кораблем, то есть, там активно присутствовать, но его, при этом, несмотря на активное участие и полезность, все равно никто не пустит в реальный полет, пока он не станет полностью здоровым человеком.

    Так и нашу цивилизацию, никто не допустит ни к какому реальному расселению в Космосе, и к освоению этого Космоса, пока наша объединенная цивилизационная Душа и Сознание, не станут полностью здоровыми, а здоровье Души и Сознания, это, прежде всего, Осознавание всей полноты ответственности, перед всеми формами материи, существующими в Космосе, во всех взаимопроникающих средах, за управление своей формой материи или по-другому, за управление нашей нынешней цивилизацией.

    Расселение цивилизации в Космосе и освоение Космоса, возможно только при определенном уровне технического и технологического развития.

    И этот технический и технологический уровень развития общества, должен соответствовать состоянию здоровья, цивилизационного Сознания и цивилизационной Души.

    Этот процесс и его соответствие, называется цивилизационным Бутылочным Горлышком.

    Оно заключается в том, что при достижении любой цивилизацией  определенного уровня своего технического и технологического развития, дальнейший технический и технологический рост и дальнейшее развитие цивилизации, будет продолжено, только при условии того, что цивилизационная Душа и цивилизационное Сознание, будут в полной мере Осознавать всю полноту ответственности, за управление данной цивилизацией или данной формой материи, или по-другому, данная цивилизация, должна в полной мере соблюдать все данные свыше заповеди и законы, и следовать им и не нарушать их.

    То есть, действия такой цивилизации, не должны быть негативными и отрицательными, которые бы могли приводить данную цивилизацию к нарушению равновесия, и к нарушению установившегося баланса противовесов, и приводить к дисгармонии, как в самой соразмерной среде цивилизации, так и во всех соразмерных взаимопроникающих средах.

    Другими словами, в том случае, когда цивилизация достигает определенного уровня технического и технологического прогресса или развития, цивилизационная Душа и цивилизационное Сознание, должны быть полностью здоровыми.

    Если это происходит, цивилизация продолжает и свой рост и свое развитие.
 
    Если этого не происходит, то такая цивилизация признается больной, и тогда приступают к её лечению разными доступными наглядными способами и методами.

    Применительно к нашей цивилизации, это катастрофически резкий рост всевозможных природных аномалий, которые приводят к небывалым ранее болезням и климатическим и природным катастрофам.

    Если лечение не помогает, то цивилизация погибает.

    И вот здесь, мы опять подходим к тому, что единый орган или система или форма материи, которая состоит из составных частей, в виде отдельных государств или обществ, не может быть полностью здоровой, если не здоровы отдельные составные части этой системы или нашей цивилизации.

    И как сердце, состоит из разных и самостоятельно функционирующих, но  взаимозависимых составных частей, так и в нашем случае такая аналогия, соответствует нашей цивилизации.

    У сердца, в его внутреннем строении, все заранее предопределено и согласовано.

    И клапаны, и желудочки, и сердечные мышцы, и соединительная ткань и сосуды, занимают отведенное им определенное место или территорию, и существуют или живут на этой территории по своим правилам или обычаям.

    Но жизнь, по своим правилам или обычаям, так же должна исходить из соблюдения установленных Богом Законов.

    И любое отклонение, от соблюдения этих законов и заповедей, будет приводить к возникновению патологии и к началу болезни.

    Так же, в здоровом сердце, никакие отдельно и самостоятельно функционирующие составные части, не занимаются захватом  других самостоятельных, совместно функционирующих составных частей.

    А осуществляют свое функционирование, исключительно, в заданном и отведенном им для этого месте, и не стремятся распространить свое влияние и свою присущую им деятельность, на другие составные части и системы Сердца, так как любое такое вмешательство, будет неизбежно приводить к сбоям в слаженной работе сердца и вызывать патологию и болезнь всего сердца.
 
    Такая аналогия, говорит о том, что каждое общество или государство, должно жить и существовать только на своей территории, на которой, оно может жить и развиваться по своим правилам и обычаям, но которые, в свою очередь, не должны противоречить Законам и Заповедям, установленными для нашей цивилизации, Высшими силами или Богом.

    И также, государство или общество, должно жить и развиваться на своей территории, не захватывая чужие, не принадлежащие им территории и земли, не пытаясь подчинить эти другие территории, своему влиянию и контролю.

    Любое такое действие, является противозаконным и становится началом патологического процесса, приводящего к болезни всю нашу цивилизацию.

    Когда такое или подобное действие или действия, имеют свойство периодически повторяться, то болезнь, переходит в хроническую или запущенную, или в практически неизлечимую форму болезни.

    Из этого, становится и понятно и очевидно то, что для того, чтобы все сердце было полностью здоровым, все составные части этого сердца, тоже должны быть полностью здоровыми.

    Так и для нашей цивилизации, чтобы наша цивилизация стала полностью здоровой, должны быть полностью здоровыми и отдельные общества и государства,  являющиеся, составными частями нашей общей цивилизации.

    А здоровыми, они могут быть или стать, только в том случае, если они реально, не будут нарушать установленные Божественные законы и заповеди.

    Из этого следует, что каким бы, то или иное общество себя не видело, как бы оно себя не позиционировало, её внутренние законы, мораль, фундаментальные идеологические и мировоззренческие основы, её обычаи, её верования и традиции, и её правила, должны в полном своем объеме, соответствовать, и не противоречить Божественным Заповедям и Законам.

    Если внутренние устои, законы, идеология и мораль не противоречат Законам и Заповедям Бога, то такое общество, будет здоровым обществом.

    Если имеются противоречия, несоответствия или не соблюдение установленных Божественных законов и заповедей, то такое общество, будет больным.
 
    Если основополагающие устои общества, такие, как идеология и мораль, входит в прямое противоречие с Божественными Законами и Заповедями, и не могут быть устранимы, при такой идеологии общества, то такая болезнь, будет не излечима, для данного общества.

    А неизлечимая болезнь, всегда приводит к гибели.
 
    В том же случае, когда основополагающие устои общества, его идеология и мораль не противоречат Божьим Законам и Заповедям, но общество, по тем или иным причинам, эти законы нарушает и их не соблюдает, то такое общество, хоть и будет больным, но только болезнь эту, можно будет вылечить.
 
    Сама по себе, болезнь, как таковая, не появляется из вдруг и из неоткуда, для ее появления и развития, всегда нужна причина или предпосылка, а так же, благотворная почва или среда.

    А так как болезнь, возникает при нарушении законов, то отсюда следует, что для нарушения законов, должна иметься или сформироваться питательная среда, или нужны предпосылки, для подобных нарушений.

    Если базовые и основополагающие основы, того или иного общества, такие,  как идеология и мораль, напрямую противоречат Божьим Законам и Заповедям, то есть, формируют или создают определенную питательную среду в обществе, в котором, нарушение Божьих Законов и Заповедей, будет восприниматься таким обществом обычным, нормальным и допустимым, то в таком обществе, будут созданы все благоприятные условия, для развития и распространения Тьмы и Зла, а также, для увеличения мощности излучаемой энергии, силами Тьмы, или энергии Эго.

    Но можно сказать и по-другому.

    Сила и мощность энергии Эго, излучаемой силами Тьмы или Тьмой, смогла так воздействовать на то или иное общество, что это общество, в своей идеологии и морально-нравственных устоях, лежащих в самой основе такого общества, отказалось, от исполнения Божьих Законов и Заповедей, и создало для себя, такие устои и такие свои внутренние законы, которые, вступают в прямое противоречие, с Законами и Заповедями Бога.

    Как бы там  ни было, но если просуммировать все предыдущие выводы, то мы видим, что Тьма, олицетворяет Зло, беззаконие, болезнь, дисгармонию, негатив, разрушение и невежество.

    По аналогии, с сердцем, если болит или неправильно функционирует одна из составных частей сердца, то хоть это и ощущается, но жить все же можно.

    Так и у нашей цивилизации, если больно одно общество или небольшая часть общества, то это хоть и будет плохо, но на существование и на дальнейшее развитие всей цивилизации, отразится несущественным образом.
 
    Если же болезнь распространится и перекинется на другие сообщества, и их уже будет половина, то при таком объеме общей патологии, болезнь, уже будет оказывать существенное влияние на всю цивилизацию.

    А вот в том случае, если распространение болезни продолжится и дальше, и оно захватит или полностью, или почти полностью всю цивилизацию, то в этом случае, через определенный промежуток времени, у всей цивилизации, происходит момент достижения некой условной критической точки, достигая которую, вся цивилизация теряет возможность выздоровления, даже теоретическую, и становится обреченной на неизбежную гибель.

    Где сама гибель цивилизации, это лишь вопрос небольшого промежутка времени, после достижения такой цивилизацией, своего критического значения или критической точки.

    Средой или фундаментальными и базовыми основами в любом обществе, являются идеология, принятая в том или ином обществе, а также его моральные и духовные ценности.

    По-другому, это можно назвать или принято называть, общественно-политическим строем, как в чистом виде, так возможно и в совмещенном.

    На сегодня, человечество или наша цивилизация, успела или смогла побывать на практике, в первобытно - коммунном, общинно - племенном, рабовладельческом, феодальном, капиталистическом и социалистическом обществах.

    Есть еще и теоретическое общество коммунизма, но практика, до него не дошла.

    Из всех перечисленных обществ или общественных строев, только в первобытно - коммунном обществе и в обществе социализма, как сами идеологические устои, так и морально-нравственные законы, принятые для данных обществ, не вступали в прямое противоречие с Заповедями и Законами Бога.

    Нарушения и неисполнения были, но эти нарушения, не вступали в идеологические и основополагающие противоречия с Законами и Заветами Бога, и могли быть вполне устранимы и исполняемы.

    В то время, как уже при общинно-племенном, рабовладельческом, феодальном и капиталистическом обществе идеологические, фундаментальные устои и морально-нравственные ценности таких обществ, вступают в прямое противоречие с Законами и Заповедями Бога, и являются взаимоисключающими.

    Хотя еще, есть отдельные государства, где до сих пор сохраняется феодальное общество, в той или иной его форме, а в подавляющем большинстве стран или государств, нашей цивилизации, общественным строем является капитализм, с его устоями и моральными ценностями, то мы на нем подробно и остановимся.

    По К. Марксу и Ф. Энгельсу, Капиталисты, это класс эксплуататоров, которые нанимают на работу тех людей, у которых, по тем или иным причинам, нет собственных средств производства.

    Проще говоря, человек, становится Капиталистом только в тот момент, когда он нанимает для работы, на принадлежащих ему средствах производства, другого человека и недоплачивая этому наемному человеку часть денег за его труд, начинает тратить эти недовыплаченные деньги, как все, так и какую-либо их часть, на себя или на свою семью.

    То есть, Капиталист, это только тот человек, который использует или тратит недовыплаченные, то есть полагающиеся наёмному работнику деньги за его труд, на себя и по своему усмотрению.

    Если все это обобщить, абстрагироваться и взглянуть на все это, с совсем иной стороны, то можно сделать следующее умозаключение.

    Капитализм, есть общество, в котором, на официальных законных основаниях, одним членам общества разрешено обворовывать, и даже в некоторых случаях грабить, других членов своего же общества.

    Так как капиталист, недоплачивает наемному работнику часть, от его  затраченного труда или времени, то эта недоплата и есть, не что иное, как обычное, но узаконенное государством воровство.

    В этом случае, те члены общества, которые являются Капиталистами, и которые, используют труд наемных рабочих, будут являться членами воровского сообщества, а сообщество воров, есть воровская малина.

    Таким образом, Капитализм, есть не что иное, как узаконенная государством, воровская малина.

    И это, вступает в прямое противоречие с одним из Законов Бога, который гласит «Не воруй».

    Конкуренция, которая так же лежит в основе идеологии капитализма, подразумевает такую последовательность реальных действий, которые бы, приводили к отъёму, у своего конкурента или у своего ближнего потребителей, клиентов, рынков сбыта, сырья, финансов и так далее, а это, также прямое противоречие, одному из Законов Бога, который гласит «Не возжелай ничего из того, что есть у ближнего твоего». 

    При Капитализме, реклама - двигатель торговли, но она, не всегда бывает честной, говоря об рекламируемых товарах и услугах, реклама не говорит правду.

    Рекламируя прелюбодеяния и половые извращения, рекламируя таблетки и синтетические продукты питания, продукцию ГМО, и много чего еще, реклама дает ложную информацию.

    Также, поступают и разного рода СМИ или средства масс-медиа, давая ту или иную информацию, о том или ином человеке, или о том или ином событии, за проплаченные деньги и выполняя заказ заплатившего.

    Меж тем, Закон Бога гласит «Не лжесвидетельствуй».

    И это, тоже входит в прямое противоречие, с Законами Бога.

    Кроме этого, в таком обществе, имеются все морально - нравственные предпосылки, и для неисполнения таких Законов Бога, как «Не убей» и «Не прелюбодействуй».

    Из этого, можно сделать такой вывод, что общество Капитализма, это очень больное и заразное общество, и эта зараза, уже распространилась и захватила, практически всю нашу цивилизацию.

    Потеряв Социалистические сообщества, наша цивилизация, лишилась баланса.

    Система противовесов, перестала адекватно работать и наша цивилизация, стремительно несется к краю пропасти.

    Победа Капитализма, над Социализмом, на деле, оказалась Пирровой победой, и если, у цивилизации есть желание спастись и не погибнуть, к чему все неизбежно приближается с нарастающей быстротой, то просто необходимо объединиться всем тем, кто хочет выжить, и всем тем, кто хочет, чтобы и у него и у его детей было будущее.

    А для этого надо приложить все усилия, чтобы снова построить или воссоздать систему Социализма или общество Социализма.
 
    И это, необходимо сделать в самые кратчайшие сроки, до 2025 года.

    И не только воссоздать общество Социализма, но и произвести до 2030 года, все основополагающие идеологические, культурные и социальные преобразования,  включая глобальную перестройку управленческого аппарата.

    И создать, это новое общество Социализма или общество Пчелизма, в качестве противовирусной инъекции или в качестве лекарства от тяжелой болезни Капитализма, должны быть заинтересованы прежде всего те, кому есть что терять.

    Для тех, кто разваливал СССР, построение нового Социалистического общества, должно стать самой главной, первоочередной задачей, так как, если такое общество Пчелизма или Неокоммунизма не будет создано и полностью перестроено, по законам новой идеологии и морали, то всю нашу нынешнюю цивилизацию, ждет неизбежная и неминуемая, ни для кого и ни для чего, гибель до 2050 – 2060 года.

    Для прохождения через цивилизационное Бутылочное Горлышко, у нашей цивилизации есть чуть более 12-ти земных лет.

    Само общество Социализма, Пчелизма или Неокоммунизма должно быть реальным, а не декоративным и не вывесочным.

    Козьме Пруткову, приписывают следующий афоризм: «Если на заборе написано …(слово, из всем нам хорошо знакомых трех букв), не верь глазам своим».

    Это я к тому, что, как бы себя не называли отдельные люди, и к последователям какой идеологии или какого учения они бы себя не относили, и как бы они не называли то или иное общество, то не надо верить тому, что написано на заборе, и даже, если весь забор исписать этим словом, то забор, сам по себе, как был забором, так забором и остался.

    Так и с человеком, и с обществом.

    Если человек, нанимает на работу, на своей собственности другого человека, и тратит, часть его недооплаченного труда (денежный эквивалент) на себя, то такой человек, даже при наличии партбилета коммуниста у него в кармане, будет настоящим Капиталистом, а любое общество, в котором одним гражданам разрешено нанимать на работу других граждан, для работы на своей собственности, каким бы оно не называлось на бумаге, в реальности же будет, обществом Капитализма.

    А общество Капитализма - это общество Тьмы, Зла и энергии Эго.
 
    Общество Социализма, Пчелизма или Неокоммунизма, должно быть построено на совершенно новой идеологической и фундаментально - мировоззренческой и духовно-нравственной основе.

    Прообразом или моделью общества Пчелизма или Неокоммунизма, должно послужить совершенное сообщество пчел, где каждая пчела занимается своим делом, создавая объединенное и общедоступное богатство для всех пчел, а не для себя одной или нескольких.

    И такое общество, способно не только создавать уникальные продукты, в результате своей деятельности, но и жить в гармонии с окружающей природой, а общая коллективная сила, этих маленьких по отдельности пчелок такова, что обращает в паническое бегство любого медведя, посягнувшего, на их богатства.

    В основе морально-нравственной идеологии нового общества Пчелизма или Неокоммунизма, должна лежать идеология Новой Объединяющей религии Солнца.

    Религия Солнца - это религия Света, Добра и Любви, где любовь, это прежде всего, сокровенные знания и просвещение.

    Знания, несут людям просвещение и просветление или Свет.

    Свет разгоняет Тьму.
 
    Все те люди, которые несут этот Свет в себе, и передают этот Свет и эти сокровенные знания людям, есть Светоносцы или Святые.

    Но Светоносцы это не только те, кто несет этот Свет людям, непосредственно в себе.

    Светоносцами, в такой же мере, являются и все те люди, которые, своими действиями и делами, создают другим людям соответствующие условия, для прохождения Света в общество и распространение Света, в таком обществе.

    Те, кто создает общества, в котором бы преобладала идеология Добра, Справедливости, Познания, Развития и Уважения ко всем людям, без разделения на расы и сословия, и есть, самые настоящие Светоносцы, впрочем так же, как и те, кто защищает, такое общество.

    Пока, такое общество было только одно и это было общество Социализма, и поэтому все те, кто имел отношение к созданию такого общества, как теоретически, так и практически, тоже и однозначно являются Светоносцами, как и те, кто противостоял идеологии Капитализма, Тьме, Злу и энергии Эго, а также все те, кто отстаивал и защищал это общество.

    И поэтому, в Новой Объединяющей религии Солнца, несущей Свет и Добро всем людям Земли, независимо от их национальности и вероисповедания, к лику Святых или к лику людей, несущих Свет людям, должны быть причислены все те, кто на всем протяжении всей нашей цивилизации, нес в наши общества новые Сокровенные Знания, те знания, которые, отвечая на самые сокровенные вопросы людей, освещали им путь к Свету, на многие поколения, а так же все те, кто осуществил на практике, первую победу Света над Тьмой, создав реальную возможность для трансформации и преображения каждому человеку, в таком обществе.

    Общество Пчелизма или Неокоммунизма, построенное на новой идеологии, органично соединенной с Новой религией Солнца, открывает каждому человеку знания о его предназначении, и создает каждому человеку реальные возможности, для реализации этих знаний.

    Будущее каждого человека, теперь зависит только от него самого.

    Человек развиваясь духовно, впускает в себя энергию преображения, при этом изменяются качества и функциональность клеток, каждой в отдельности и как общий результат – изменение качества жизни самого человека.

    Основная задача эволюции это трансформация (понижение) чистой (неискаженной) энергии Бога на планете, ее накопление до критической массы и в последующем изменении качеств сознания с одновременным изменением физики тела его изменения в сторону тонкоматериального при этом все желания становится материально реальными в физическом мире.

    Клетки соорганизуются в сообщества, образуют симбиоз для полноценного функционирования того или иного органа или системы.

    Как аналогия с человеческим сообществом.

    Человек это есть конгломерат огромного множества клеток, которые выполняют множество совершенно разных функций для достижения лишь одного общего результата – жизни человека.

    Темные за своих, Светлые за своих.

    Коллективное противостояние.

    Человек, как трансформер, состоит из множества отдельных, самостоятельных клеток, которые соединяясь и объединяясь вместе, образуют определенную форму, которой начинают управлять Душа и Сознание определенного уровня.
 
    Вне всякого сомнения то, что общество Капитализма целенаправленно или умышленно заражается силами Тьмы этаким своеобразным энергоинформационным Златовирусом или Эговирусом или энергией Эго.

    Энергоинформационный Златовирус или Эговирус, проникая в Сознание человека инфицирует его.

    Если энергоинформационный иммунитет человека слабый, и есть питательная среда, то происходит заражение человека этим вирусом.

    Златовирус или Эговирус, размножаясь и развиваясь, приводит человека в состояние Эгобезумия, со всеми вытекающими из этого безумия последствиями, превращая человека, в своей завершающей стадии, в ЗлатоЗомби или ЭгоЗомби.
 
    Этот Эговирус, либо испытание, экзамен человечества на зрелость, организованный для нашей нынешней цивилизации высшими силами, либо искусная попытка захвата нашей планеты инопланетными захватчиками, при которой, люди, населяющие нашу планету, должны уничтожить сами, себя безо всякого явного нападения извне.

    Идеология Коммунизма – это энергоинформационный антивирус или некая вакцина от Эгобезумия.

    Коммунизм - это комплекс мер, направленных на то, чтобы сначала остановить распространение Эговируса, потом полностью вылечить человека, и потом повысить иммунитет человека до уровня, исключающего возможность последующего, повторного заражения, занимаясь обычной ежедневной профилактикой.

    Задача нашего уровня сложности, обнаружить разрушающий загадочный энерговирус, локализовать его, убрать питательную среду для размножения вируса, и уничтожить его.

    Наша цивилизация, подошла вплотную к переходу, к испытанию или к проходу, через Бутылочное Горлышко.

    По сути, проход через Бутылочное Горлышко, это не что иное, как обобщенные цивилизационные человеческие идеологии, мировоззрение и система ценностей.

    Это, прежде всего, проверка цивилизации на духовно - нравственный уровень своего развития, это экзамен цивилизации, на ее зрелость, где зрелость, определяется как ответственность, за все свои действия и за понимание, и за Осознование всех последствий, от своих действий.

    Проход через Бутылочное Горлышко, это, либо наличие у цивилизации определенных знаний, законов, правил и следование им, либо отсутствие таких знаний, законов и правил.

    Знания несут Свет.

    Тьма - несет невежество, и всячески противодействует получению знаний.

    Тьма - это питательная среда Капитализма и его идеологии.

    Свет, знания или просвещение -  это идеология Социализма, Пчелизма или Неокоммунизма и питательная среда этих Сообществ.
 
    По сути, проход через Бутылочное Горлышко, это не что иное, как битва идеологий, это противоборство Тьмы и Света, а это, в тоже время, есть не что иное, как предсказанный когда-то Армагеддон.

    Армагеддон, есть последняя битва человечества, где сразятся Силы Тьмы, Зла  и Эго с Силами Света, Добра и Любви.

    И эта битва, неизбежно завершится в ближайшие 12 лет, так как она, уже идет сейчас, в настоящее время.

    Армии, как с одной, так и с другой стороны, собирают в свои ряды воинов, и каждый, сам для себя, в этой последней и решающий схватке, выберет свою сторону.

    Где с одной стороны, сойдется Свет Любовь и Неокоммунизм, а с другой стороны Тьма, Эго и Капитализм.

    И каждый из вас, кто читает эту информацию, уже выбрал внутри себя, свою сторону, и уже знает, на чьей стороне он будет сражаться, в этой, уже начавшейся битве.

    Для всех тех, кто выбрал  сторону Света, кто хочет осознанно нести этот Свет и эти знания людям, перефразируя известную фразу, скажу следующее:



                СВЕТОНОСЦЫ всего МИРА,  ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!!

 
                С нами СВЕТ, с  нами ДОБРО,  с нами ЛЮБОВЬ !!!


                ПОБЕДА, будет  ЗА НАМИ !!!





               
                Послесловие


    В послесловии хочется остановиться на двух важных темах.

    Первая тема касается горячих голов и любого насилия.
 
    Вторая касается технологии развития событий.

    Обе темы, являясь самостоятельными и отдельными, могут быть взаимосвязаны.

    Я уже писал, но хочу лишний раз остановиться на том, что, несмотря на всю необходимую очевидность изменения существующего социально-политического строя, Свет, категорически против любых насильственных действий по свержению существующей власти, а также категорически против любых насильственных или вооруженных революций на земле.

    Революция нужна и необходима, но она, должна произойти, прежде всего, в голове у каждого человека.

    Без победы революции в умах, у большинства граждан, если не у подавляющего большинства граждан, любое усилие, даже самое нужное и благородное будет встречать непонимание и неприятие происходящего.

    Любое непонимание и неприятие будет вносить искажение и отторжение проводимых реформ и преобразований.

    А это неизбежно приведет к противодействию и сопротивлению.

    И в этой ситуации, любое физическое насилие, неизбежно приведет к ответному физическому насилию.

    А этого ни в коем случае нельзя допустить.

    Невозможно построить прочный и надежный фундамент на земле, на которой пролилась кровь и которая пропитана кровью.

    Помните, как обошелся с Каином Бог, когда тот убил брата своего и пролил его кровь на землю.

    Бог сказал Каину, что земля отныне не будет давать ему силы для него и отныне он будет изгнанником и скитальцем на этой земле.

    Если Социализм или Пчелизм, или Неокоммунизм несет Свет, Любовь и Добро, то этот фундамент никак и никаким образом не может быть построен на земле, которая пропитана кровью и насилием, так как будет непрочным и недолговечным.

    Все нужно делать сначала в головах у людей, и только потом уже, добиваться изменения существующего общественно-политического строя исключительно законными процедурами и мероприятиями в рамках действующего законодательства, строго соблюдая все процессуальные нормы и законы.

    И речь идет, не о замене существующей ныне власти, а о замене ныне существующей системы Капитализма на Социализм.

    И если ныне существующая власть сама, добровольно перейдет с Капитализма на Социализм и проведет в указанные мне свыше сроки все необходимые изменения и преобразования в полном объеме, то это надо только приветствовать.

    Свет призывает всех своих сторонников помочь в распространении данной информации по всей планете.

    Если у кого имеется возможность помочь с переводом на другие языки - подключайтесь.

    Если взять любой продукт или косметическое средство, то на этикетке указывается тот состав, из которого сделан данный продукт или средство.

    Однако любой технолог, хоть в пищевой, хоть в косметической промышленности, вам скажет, что самое главное в полученном продукте это не состав ингредиентов из чего сделан сам продукт или средство, а та технологическая последовательность или определенная технологическая цепочка, в загрузке или в применении этих ингредиентов, которая и позволяет получить тот качественный продукт, с нужными свойствами вкусом или характеристиками.

    Если же что-то в этой последовательной технологической цепочке нарушается, то продукт может, либо вовсе не получиться, либо его получившиеся параметры не будут соответствовать установленному для этой продукции или средства стандарту.

    Говоря проще, станут браком.

    Данный трактат это рецептура или состав тех ингредиентов, которые необходимы для того, чтобы изменить существующий ныне античеловеческий строй Капитализма на Социализм, Пчелизм или Неокоммунизм.

    Если кто-то готов осуществить практическую реализацию данных свыше указаний и точно знает, как и в какой последовательности надо проводить те или иные мероприятия, то это отлично.

    Если кто не знает или есть сомнения, то надо будет прислушаться к тому, что рекомендуют делать свыше, чтобы все наше нынешнее цивилизационное существование не завершилось одним большим браком.






           Продолжение пишется