Удобная поза

Александр Сытник
   Сколько он себя помнил, начиная с самого раннего детства, родители и разнообразные преподаватели принуждали его к согнутой и слегка наклонённой вперёд пожизненной позе, поучительно настаивая при этом:
   - Поверь, сынок, так тебе будет легче волочить за собой долговую телегу, в которую тебя непременно впрягут по истечению несовершеннолетнего возраста.               
   Будучи молодым бунтарём, как и все мы в юном возрасте, он изо всех сил сопротивлялся, устремляясь душой и телом к ясному небу и при этом считая себя абсолютно свободным человеком, ничего не бравшим ни у кого взаймы, и потому никому не должным. Какое прекрасное беззаботное время, даже не смотря на то, что уже тогда он физическим трудом помогал родителям расплачиваться с долгами по его содержанию. Ну и вот, предсказания нагруженных опытом пожизненных мулов взрослых сбылись. Отбегав полуголодное, но всё же счастливое детство босиком по пыльным улицам и отплясав в шитых из дешёвой ткани клешах по танцплощадкам ветреную юность, пришло время грузиться. Первым в телегу вынужденного должника был брошен груз – Родину защищать. Назащищавшись  в полной мере по разнообразным личным стройкам офицеров Советской Армии и вкусив сполна, что есть изнутри служба в Армии, он вернулся на гражданку с освобождённой телегой, готовый под загрузку, которая не заставила себя долго ждать. Семья, работа, затянувшееся на годы строительство дома – семейного гнезда, и долги сыпались в потяжелевшую телегу один за одним. Подоходный налог из заработной платы, он же за приобретаемые на заработанные деньги стройматериалы и скромные продукты питания, кредит, взятый у великодушного государства на строительство и теперь уже пожизненный налог на землю принадлежащую народу, вопрос – какому? Наконец-то построенный тяжким трудом дом, добавил в и без того загруженную, по самое не хочу, долговую телегу ещё и налог на недвижимость. С какого перепугу?! Плюс бесконечно растущие тарифы на оплату коммунальных платежей. И чем дальше по жизни, тем тяжелей и тяжелей становилась скрипящая от старости телега. А он, как шизонутый идиот, продолжал настойчиво втыкать  меж подкидываемых ненасытным аппаратом власти, грузов долга, своё обветшалое знамя Свободы. Упёртый дебил.