Эгоистина

Александр Сытник
   Правды нет и быть не может по природе человеческой. Возможно, и существует истина, высшая, общая, объединяющая людей, но лишь в настырном воображении редких и всегда последних оптимистов, жаждущих познать или хотя бы приблизиться к ней. Остальное же большинство упираясь, опирается на свою личную субъективную, более удобную и тщеславную эгоистину, выгораживающую, оправдывающую, обоснованно объясняющую поступки и устремления отдельно взятой личности. Вот в этом-то и кроется главная проблема человека – отдельно взятая ЛИЧНОСТЬ, каковой себя мнит каждый, не является им самим, а лишь выдуманным, чаще приукрашенным персонажем, манипулирующим ненадолго свободным от рождения человеком. Марионетки, добровольно отдавшие, за недорого продавшие или на что-либо выменявшие свою свободу, гордо лгут самим себе и окружающим о своей исключительности, оставаясь, по сути, одноликим стадом овец. Заботливые пастухи, преследуя лишь одну цель – кушать и насыщаться, предлагают великое множество устремлений, называемых «Целью жизни»  -  Богатство, Власть, Слава и т. п.,  а тем, у кого запросы поменьше – наслаждения от набитого живота, секса, алкоголя, наркотиков и т. п., и как следствие – Вера в Бога, излечивающего души и прощающего, в обмен на исступлённые молитвы, грехи насотворённые. Всем этим дерьмом заменяя единственно важную цель в жизни – быть Человеком. Свободным и по настоящему счастливым, не просто удовлетворённым, как сытая свинья в тёплом хлеве и на мягкой соломке, а именно счастливым, что гораздо сложней, а чаще нереальней. Освободись. Убей в себе личность и пошли на х… ненасытных пастухов. Проснись.
   Очень сильно сомневаюсь, что кто-либо со мною согласится, оставшись при своей эгоистине.