Вернисаж

Геннадий Москвин
Иллюстрация:

В.Перов, (1866) "Тройка. Детскому дому за долги отключили воду".
Сарафановый холст от-кутюр Зайцева, соевый солидол из "Макдональдса", пальмовое масло из "Магнита", маргарин "ГМО" из "Пятерочки". Картина 123,5 x 167,5 из цикла "Проблемы ЖКХ. Россия, 1-я четверть XXI-го века".


*
Не всякий мужик без штанов — шедевр зодчества, не всякая птичница с лукошком яиц — баба с яйцами.

*
Человек все ещё не осознаёт своего совершенства, настойчиво продолжая происходить от обезьяны.

*
Простой человек состоит из дерьма, а образованный — из фекалий.

*
Студентка пришла на экзамен с раскладушкой. Профессору сказала, что в постели знает всё.
 
*
Всевышний над многим поставит тех, кто смог воскреснуть самостоятельно.

*
Миссия горемыки — с честью оправдать возложенное на него проклятие.

*
Так как в прямом эфире игра завершилась нулевой ничьей, то в повторном показе футболисты вышли на игру без тренера, без страха и упрека, без зрителей с пустыми воротами. Всю пустоту стадиона заняла реклама.

*
Только отпетые негодяи уходят от нас в лучший мир, чтобы вернуться на иномарке.

*
Талант создает проблемы только себе, гений – всему человечеству.

*
Призыв "Вперед!" лебедь, рак и щука понимают по-разному.

*
Всё не так плохо, как кажется. Всё гораздо хуже.

*
Ничто так не портит хорошее настроение, как плохое.

*
Неудачи преследуют всех. Но догоняют лишь неудачников.

*
Потому и способен на все, что ничего не может.

*
И вежливым молчанием можно дико нахамить.

*
Вот вы говорите: «шлюхи», «путаны», «тёлки»... А ведь это такие же женщины, как все. Только побольше денег и опыта.

*
Человек — единственная известная науке разумная популяция млекопитающих, способная валять дурака.

*
Покойный повесился на редкость удачно: наконец-то избавился от проклятого остеохондроза.

*
Если бы все мечты сбывались, то откуда бы мы столько всего взяли?

*
Самки соблазняют красными губами, а самцы — красными галстуками.

*
Не говори о себе ничего хорошего, если хочешь сказать что-нибудь приятное.

*
Безжизненные идеи бессмертны.

*
Вера в справедливость – самая изуверская из религий.

*
Всем всего не хватит, так как марксистов всегда больше, чем капитала.


*
Даже морщины устают от того, что за ними следят.


*
Мечты не умеют притворяться.


*
Божий суд отвратителен своей справедливостью.


*
Настоящий мастер слова и тремя буквами может послать на все четыре стороны.

*
Ничто так не способствует достижению вершин в искусстве сквернословия, как инструкция по сборке мебели.

*
Не отравляйте себе жизнь, питаясь иллюзиями натощак.

*
Как только нельзя, так сразу очень хочется.

*
Совесть редко молчит, когда её не спрашивают.

*
Фимиам безвреден, если курить не в затяжку.

*
Бросьте вызов судьбе — пусть подавится!