В могущество врачей верят только здоровые

Галина Рязанова
       Клятва Гиппократа, которую НИКТО НИКОГДА НИКОМУ не приносит. И уж тем более НЕ ДАЁТ.   Но люди думают, что врачи её и сейчас дают.

       Правила академика Амосова. 1. Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым. Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь. Но лишь подведут к старту, а дальше, чтобы жить — полагайтесь на себя.

           "Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому."


  " Разбойник требует: кошелек или жизнь. Врач отнимает и кошелек, и жизнь."
У. Шекспир.

        Комментарий из сети:

 "Врач никому ничего не должен.

Это в советское время врачи оказывали помощь, "светили другим, сгорая сами" и т.п. Теперь врачи оказывают медицинские услуги (согласно законодательству!), а не помощь. Так же, как оказывают услуги парикмахеры, фотографы и прочие представители сферы услуг.

Вам не нравится, как работает плохой врач? Идите к хорошему, который окажет вам качественную услугу.

Ах, не к кому идти?! Ну, это уже ваша проблема, а не врача. Претензии к организаторам здравоохранения и верховному "командованию": министру здравоохранения, Голиковой, премьеру, ВВП... Которые дорулились до того, что в стране разразилась кадровая врачебная катастрофа. Слышали? В поликлиниках и травмпунктах врачей осталось меньше половины от необходимого. А половина ещё работающих - пенсионеры. Которых правительство додавит с вашей помощью, и разбегутся они в течение года-двух. И проблема будет не в том, куда разбегутся врачи, а куда бежать вам, когда приспичит.

Почему врачи плохо работают? Потому что каждый работает за двоих (некому работать), потому что зарплаты не такие, о которых лгут министры. У начинающего врача зарплата 12-15 тыщ (зарплата - не оклад!). Потому что СМИ травит, потому что потребители медуслуг ногами топают, потому что неадекваты бьют. Да, врачей бьют. Погуглите, если интересно. И отделываются за это "ай-яй-яем". Попробывал бы кто ударить полицейского...

Так что, любезные, дальше будет только хуже. Жалуйтесь больше - полегчает."

    Слово «врач» произошло от слова «вьрати», под которым у древних славян понимали значение «говорить» или «врать». В те времена болезни лечили травами и «заговорами». С течением лет слово «врать» поменяло свое значение и стало воспринимается, как «говорить неправду».

    В.М. Бехтерев говорил: «Если больному не стало легче после разговора с врачом, значит, это плохой врач».

     "Сын, окончил медицинский, прибегает к отцу - тоже врачу и хвастается: ” Отец, помнишь того больного, которого ты лечил много-много лет? Так вот, я его вылечил за 3 дня!” Отец говорит: “Глупый ты, сын. Этот больной, лечась все эти годы, заплатил за твое обучение, твою свадьбу и твой дом!” "

   

     Жительница Курганской области ужаснулась условиям в больнице и посчитала затраты на мост, Олимпиаду и ЧМ-2018.

     " Куда идут налоги?"

    " Плесень, сырость, прогнившие трубы и окна – в такие условия попадают пациенты в стационар в Курганской области. Одна из жительниц региона возмутилась, что государство тратит деньги не на рядовых налогоплательщиков, которые работают на страну.

     К сожалению, я попала в больницу в экстренном порядке и была в ужасе от тех условий, в которые меня поместили! Мы живем в 21 веке, мы строим мосты за 227,92 миллиарда рублей, мы принимаем олимпиаду и строим к ней олимпийские объекты, расходы составили порядка 214 млрд рублей, мы участвуем в Чемпионате мира и вкладываем в него 678,06 миллиарда рублей! А простые люди лежат в таких больницах! Получается все наши отчисления в налоговые органы не для нас, мы ничего не заслуживаем, мы никто в нашей стране!   

     Начнем с того, что здание аварийное, вросло в землю, жуткий запах плесени и сырости, 15 градусов тепла в палатах, полы сгнили, окна сгнили, трубы сгнили, постельное серое, рваное, одеяло источает запах плесени, ему лет 30, летает моль, мебель с основание больницы, все старинная, поломанная. Никому до этого дела нет, ходят комиссии, берут смыва и все у них, по видимости, хорошо. Я чувствовала себя хуже скотины, даже ее в таких условиях добрый хозяин не держит, а люди лежат и не один день! Мне бы хотелось, чтобы в эту больницу положили наших чиновников, может тогда бы это безобразие прекратилось. Но они же никогда в такую больницу не попадут! Для них VIP палаты, VIP больница, а мы, кто несет на себе эту страну, кто на нее работает, кто рожает для нее будущих работников – никто! Про лечение вообще отдельная история: нет никакой диагностики, и лекарства через раз. А по телевизору и в газетах только и «болтают»: Почему же столько умирает, да мало рождается? Риторический вопрос, не правда ли?"


      Чудеса бесплатной медицины по адресу Новослободская ул., 37. Здесь находится ФОМС.

      Федеральный фонд ОМС – государственная некоммерческая организация, обладающая значительной автономией и руководствующаяся федеральными законами, основу которых составляет защита жизнедеятельности субъекта на территории РФ.   Автономность фонда предполагает наличие внутренней финансовой системы, отдельных банковских счетов, собственным имуществом и уставом организации.    Федеральный фонд ОМС был основан в 1991 г. с целью обеспечения оптимальных условий в сфере медицинского обслуживания населения РФ.    В соответствии с законом об обязательном медицинском страховании на фонд возлагаются следующие обязанности:

    сохранения стабильного финансового положения системы ОМС;
    периодическое пополнение финансовой составляющей фонда;
    защита прав гражданина РФ в области медицинского обслуживания


   Из последних инициатив этого ведомства вспоминается их требование лишить бесплатных медицинских услуг неработающих россиян. Мол, тот, кто не платит в ФОМС налоги, не имеет права пользоваться бесплатными медицинскими услугами.

    Здание  фонда   ОМС  имеет   отдельный выход для руководства Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Машины   Bentley и Rolls-Royce с персональными водителями ждут своих начальников у подъезда ведомства.....

    
   
       В 2017 году Сеченовский университет выпустил более 3 тысяч медиков.   30 июня 2017 года в Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова состоялась торжественная церемония выпуска молодых врачей, провизоров, медицинских сестер и менеджеров здравоохранения. Выпуск 2017 года можно считать одним из самых знаменательных в истории Университета. Во-первых, в этом году (по сравнению с предыдущими) больше всего выпускников – 3509 человек с учетом ординатуры и аспирантуры. Во-вторых, этот выпуск самый интернациональный – обучение завершили 357 студентов из 35 стран (годом ранее – 231 студентов из 27 стран). Также его особенностью можно считать большое количество студентов, проявивших себя во время обучения. 320 выпускников получили диплом с отличием, 95 из них – медаль «Преуспевшему», вручаемую за высшие достижения в учебе, особые успехи в научной и общественной жизни Университета. Также более 30 выпускников награждены почетными грамотами Университета и получили благодарность Ректора.

     Но вот вчера вся страна узнала о смерти известной актрисы и поток соболезнований не иссякает и все СМИ  пишут неустанно  об этом печальном событии последнего времени.  Актриса лечилась в Америке, но видимо, что суждено, то и случится  и   от смерти не убежать, и не спрятаться, и  не всегда даже зарубежная медицина может в этом помочь , хотя  многие  люди в неё верят .

    В нашей стране 20 университетов, в  которых обучаются тысячи  будущих медиков, а сейчас, к тому же, можно получить эту профессию платно и стоимость колеблется от 20 тысяч до ста в год.   Но удивительное дело, все наши политики, певцы, актеры и прочие наши богатые люди продолжают ездить на лечение за границу и надеются именно там получить  высококвалифицированную помощь. Некоторые получают, но видимо, деньги не всегда могут в этом помочь и все эти знаменитости умирают также, как  и все простые люди, которым помощь оказывается в нашей стране, нашими докторами. 

     Почему нет доверия к нашей медицине и зачем тогда готовится так много врачей, если  все богатые люди  не хотят лечиться в наших больницах?  Зачем тратятся такие огромные средства на содержание университетов, зарплату преподавателей и администрации  вузов, степендии студентам и на многое ещё чего, если наши врачи  получаются такие некомпетентные   и  высший слой нашего общества  бежит, сломя голову, за границу в надежде выжить, вылечиться и тратит огромные деньги на всё это, а не вкладывает  эти средства в свою медицину и не помогает развиться нашей медицине до мирового уровня?    Готовится такое большое количество медиков и в то же время в стране каждый год закрывается около 300 больниц, сокращаются врачи, медсестры, а санитарок перевели в уборщицы с зарплатой в 5 тысяч рублей.  Просто непонятно, что происходит и почему.

     А может все деньги , которые тратятся у нас на подготовку медиков, просто раздать людям и пусть каждый выбирает, в какую страну ему ехать подлечиться и сам выбирает  куда и на что их потратить?    В настоящее время сфера медицины и здоровья России не в состоянии справиться с высокой смертностью от заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии. Высокая смертность в России является следствием отравлений и травм населения, недостаточно эффективной борьбы с инфекционными заболеваниями, слаборазвитой системой реабилитации пациентов, высокой стоимости лекарств, алкоголизма, в том числе и среди молодежи, а также склонности россиян заниматься самолечением.

    А склонность заниматься самолечением возникла совсем не случайно.  Люди уже поняли, что в наши больницы обращаться бесполезно, а порой и опасно для жизни. потому что смертность в больницах растет и принимает ужасающие масштабы, и как пишут, 80 % диагнозов ставится неправильно и людей лечат не от того , чем они болеют, а просто экспериментируют на них и ставят опыты.  Вдруг какое - то лекарство поможет и  человек выздоровеет, а для этого  больному нужно выписать лекарств побольше и подороже. Но карманы у многих наших соотечественников сейчас пусты, вот и приходится лечиться самим и тем, что не так дорого стоит. Авось поможет, а не поможет, так на то воля сами знаете кого.
           Три универсальные правила, чтобы быть здоровым.

Не заставлять себя делать то, чего не хочется, улыбаться и не видеть негатив.


          7 удивительных способов, как ваше тело может исцелить себя.


Человеческое тело – это волшебный инструмент, данный вам от рождения. Он умеет самостоятельно восстанавливаться и сам себя исцелять. Удивительно то, что вы, скорее всего, мало о нём заботитесь, грешите вредной пищей и ленитесь заниматься спортом, однако организм (а он, кстати, весьма недоволен таким вашим пренебрежением к нему) всё равно работает в своем привычном режиме постоянного обновления.

      Регенерация печени

Печень – это чемпион в плане собственной регенерации. Вместо того чтобы зарубцовывать поврежденные ткани, как это делает большинство других органов, печень просто заменяет старые клетки новыми. Процесс этот довольно быстрый. Если у человека удалить 70 % печени, она сможет восстановиться буквально за две недели.

     Кишечник восстанавливает свою оболочку

Каждый день он усиленно трудится, переваривая пищу. Эпителий кишечника действует как барьер, отфильтровывая токсины и абсорбируя питательные вещества. Без этого микробы быстренько бы атаковали весь желудочно-кишечный тракт. Чтобы оставаться здоровым, организм избавляется от старых клеток эпителия и заменяет их новыми. Слизистая оболочка фактически полностью восстанавливается каждые пять-семь дней.

     Кости «отрастают»

Гипс вокруг сломанной кости напрямую не помогает её восстановлению, но он удерживает кость на своем месте, чтобы она смогла правильно «вылечить» себя. Через пару часов после травмы ваше тело уже начинает восстанавливать сломанную кость, образуя тромб для очистки полученной раны. Спустя одну-две недели тело заменит этот тромб коллагеновым наростом. Затем тело добавит минералы, чтобы коллаген начал отвердевать и превращаться в новую кость.

      Кожа себя обновляет

Кожа не просто восстанавливает себя при лечении внешних повреждений, она ещё и постоянно работает, обновляя собственные клетки. Фактически кожный покров состоит из множества слоев, при этом верхние 20 слоёв – это мертвые клетки. Более 30 тысяч этих клеток ежедневно отшелушиваются, а на их месте образовываются новые. Шрамы и татуировки при этом процессе не исчезают, поскольку находятся в более глубинных слоях.

      Глазные царапины быстро заживают

Роговица – внешний слой глаза – постоянно себя обновляет. Здоровый эпителий (поверхностный слой) заменяет себя в течение чуть более недели, избавляясь от старых и ненужных клеток. Если вы ненароком повреждаете этот эпителий, то процесс начинает происходить еще активнее. Глаз удаляет «раненые» клетки, а поверх раны накладываются клетки из других областей глаза, заполняя царапину и устраняя повреждение буквально за пару-тройку дней.

       Легкие восстанавливаются после курения

Крошечные волоски или реснички в легких обычно удаляют из них слизь и другие ненужные частицы. Но когда вы дышите сигаретным дымом, эти реснички не двигаются, а потому начинает активно образовываться слизь. Кроме того, ирританты (раздражители) в дыме вызывают воспаление и отек. Если вы бросите курить, то не сможете «загладить» уже нанесенный ущерб, но вы дадите лёгким возможность восстановить себя. Примерно через неделю после вашей последней затяжки весь скопившийся налёт начнет выходить, а значит вы будете активно кашлять. Вам станет легче дышать, и у вас уменьшится одышка. Бонус: риск сердечного приступа снижается в течение 24 часов после отказа от сигарет, поскольку кровяное давление и частота сердечных сокращений снижаются.

      Мозг выстраивает новые взаимосвязи

Раньше неврологи считали, что мозг с возрастом прекращает расти: то есть, как только человек достиг своего пика развития и роста, мозговые клетки уже не будут вырабатываться. Однако пару десятилетий назад учёные заявили, что мозг вполне способен «рождать» новые клетки и у взрослых людей. Теперь исследователи активно изучают так называемую "нейропластичность", которая позволяет мозгу создавать новые связи между нейронами. Например, если область, которая связана с говорением, повреждена, другая часть мозга может взять на себя эту функцию, поэтому пациент с травмой головы вполне может восстановить свою способность говорить, особенно с помощью реабилитации.

     Организм — это не машина, которую можно "оттюнинговать", повысив скорость и улучшив другие показатели. Это сбалансированная саморегулирующаяся система, не требующая улучшения работы отдельных органов и систем.


   
           " У пациентов сформировано представление о враче, как о чудотворце, который должен вылечивать всё у всех, причем мгновенно и без каких либо усилий со стороны пациента. Да, современная медицина может многое, но она не всемогуща. Есть еще немало неизлечимых болезней. К тому же, в тех условиях, в которые поставлен современный российский врач, когда имеется недостаток всего, работать на уровне современных стандартов просто невозможно. И при том, что от врача требуют быть магом, считается нормальным относится к нему как к лакею или холопу, который всем пациенту обязан. Ну а пациент конечно же, не должен ничего. Он может использовать врача как унитаз для слива своих негативных эмоций, забывая, что врач, вообще то, предназначен совсем не для этого. В общем и целом, продолжение такой политики, приведет к тому, что через 10 лет нормальных врачей в России не останется, а здравоохранение будет как в Судане или Зимбабве."