Отдых в Иордании

Третьяк Михаил
Отдых в Иордании


Иордания относительно молодое королевство. В прошло веке это была колония Англии,поэтому английский след еще остался. Где бы вы не появились в банке или в магазине вам предложат чай.


Иордания туристическое королевство омываемое двумя морями Красным и Мертвым.

Я думаю многие слышали о пользе грязи и соли Мертвого моря. Именно эти полезные свойства приводит в Иорданию многочисленное количество туристов. На пляже можно услышать разную речь. Отели на Мертвом море современные с отличным сервисом. А это самое главное заядлые туристы согласятся со мной !


Кроме всего прочего не далеко от Мертвого моря у реки Иордан находятся святые христианские места. Миллионы паломников в том числе и из России посещают эти древне — библейские места. Не так давно на этом святом месте построили русскую церковь благодаря Путину.

В Иордании есть еще одна не забываемая достопримечательность — это древний город Петра.

Город Петра был построен еще Юлием Цезарем в качестве крепости. Добраться до этой крепости очень сложно около часа нужно идти по узенькой тропинке между огромными вековыми каменными глыбами. И уже когда все силы на исходе, а путь кажется непреодолимым неожиданно появляется совершенно захватывающее зрелище огромное строение — город Петра.


Это отдых хорош для тех,кто любит экстремальный туризм. Дайвинг на Красном море помогает забыть обо всем на свете.

Еще одна деталь меня приятно удивила в Иордании. У короля Иордании Абдаллы 2 вся охрана состоит из адыгов- черкесов выходцев с нашего Каваказа. Как мне рассказали местные жители адыги — черкесы составляют 5 % населения Иордании. Они эмигрировали в это арабское королевство еще во времена Кавказской войны! Как все таки тесен мир. Теперь у дворца короля стоят статные,гордые адыги в черкесках и бурках. Надо заметить,что на фоне арабской культуры смотрятся они весьма экзотично!