Посмотрев на Бога. Глава 9

Дизель Раша
А я и забыла, как выглядит мой город в ночи... Тьма, окутавшая окрестности, как всегда не смела заходить к нам. Наш город даже ночью освещался, и если не солнцем, то фонарями, тут и там расставленными на улицах. Я ощутила, как обиду и грусть постепенно поглощает чувство гордости за Дом.
Но ведь Дом - это Храм... Нет, нет, нет! Дом - это здесь... Как я могла позволить им себя одурачить?!
Просто... Я подумала, что наконец-то кому-то нужна.
Родителей я потеряла еще в десять лет, и как я ни пыталась их искать, везде меня встречала лишь неизвестность и одиночество. Я даже не знаю, где они теперь, живы ли они вообще.
Помню только, как встала из грязи и попыталась вытереть лицо от пакости, стекавшей по лицу, но вместо этого размазала её еще больше. Сдерживая крики, так и рвавшиеся из моей груди, я поковыляла на собрание огоньков вдалеке.
Каким-то чудом я дошла до этого города, ставшего мне Домом. И вот, я здесь.
Я смахнула слезинку, уже собравшуюся скатиться с щеки и упасть в холодный асфальт. Я подняла голову и заметила, что поднимаюсь по лестнице своего дома на самый верхний этаж.
Надо покончить со всем этим! Да кому я нужна?
Я только и делаю, что бегаю по крышам, люди провожают меня косыми взглядами, рассматривая мой видок, а Ниндзя... Кай... Зачем было устраивать всю эту сцену? Чтобы позволить этой девке прийти? А я, как последняя дурочка, поверила в его ухаживания... Как я могла? Он же даже не кинул на меня за все время нашего знакомства непринужденного взгляда! С таким же успехом можно сказать, что Коул - ангел божий и попасть пальцем в небо.
Значит, это все было, чтобы отвлечь меня? Тогда это стыдно. Стыдно!
Я встала на краю крыши и посмотрела вниз. Подо мной десять этажей, а далее земля. Надо просто шагнуть, и все это закончится.
Я что было мочи пнула огромную газовую трубу рядом. Мои чувства настолько ютились во мне, что я уже перешла на крик - все равно до ближайшего дома далеко, а соседей в моем почти нет.
-Зачем Ллойд тогда поймал меня на своем драконе? Было бы лучше, чтобы всего этого вообще не было!
И подняла с полу кусок бетона и, замахнувшись, кинула его вдаль. Затем присела на край крыши и закрыла лицо руками. Может, так будет лучше.
Неожиданно я услышала мерное хлопанье крыльев где-то внизу.
-Посиди здесь, - сказал кто-то голосом Зейна, но я не обернулась. Вряд ли кто-нибудь догадается искать меня тут, на этой ледяной, опитой ветром площади.
Я вслушалась в тишину. Не хватало мне тут только остальных парней...
-Она точно пошла на крышу, - взволнованный голос Кая. Чтоб провалиться ему сквозь землю, горе мне, горе!
-Давайте скорее, пока она не сделала с собой что-нибудь! - Джей.
Я поежилась. Что-то подсказывало мне, что Коул не поехал. Небось, пытается соблазнить эту бабу, настоящего Мастера Курации.
Мы с Мастером Земли были очень похожи, несмотря на ор, стоявший в моей комнате каждый день. Он мог с легкостью предугадывать мои действия, я - его. Мы просто не дополняли друг друга и, наверное, поэтому не поладили.
Это как два одинаковых кусочка пазла - должны стоять в разных местах, или даже картинках.
Послышались поспешные шаги, но неожиданно прекратилbсь, словно бы парни увидели что-то сверхъестественное.
Я выпрямилась. Коли пришли, пускай слушают.
-Где же Ллойд? Ллойд, Ллойд... - продолжила я, запрокинув голову к небу, - Мне так тебя не хватает... Ведь мы понимали все без слов... О чем ты думаешь перед сном? С кем ты делишь секреты? Где ты? Где ты?
Кто-то шлепнул кого-то по коже.
-Все ведь так хорошо начиналось. И зачем ты только не позволил мне тогда упасть? Зачем усадил в седло? В чем был смысл, если вы все и так знали, что ничего у меня не получится?
Я вздохнула.
-Вот почему у меня не получалось ни кружитцу, ни исцеление. А вы... А вы...
По моему лицу заструилось что-то теплое и липкое. Сначала я подумала, что это слезы, смешанные с соплями, но когда я вытерла свою физиономию рукавом, сомнений не осталось. Кровь. Похоже, из носа.
-Ллойд, почему тебя нет здесь со мной? Ты же единственный мог подставить мне плечо, когда Коул, этот мудак с косой, опять начинал бить меня под предлогом тренировки, когда он начинал ругаться по любому поводу в ванной. И вот теперь, когда твоя помощь мне нужна более всего, тебя нет...
Я все еще не знала, есть ли Мастер Энергии в группе прилетевших ниндзя, и поэтому не рисковала поворачиваться к ним лицом.
-Коул... Он же вроде нормальный парень, заслуживший уважение у всех, а ведет себя как последняя тварь. Перед той девкой скачет на задних лапах, будто пудель какой, а при виде меня скалится и посылает на все три веселых буквы. И ладно один раз, было и по делу, но когда это происходит каждый день, когда я даже пальцем к нему не притрагиваюсь... Что это вообще такое?
Шепот. Что-то неразборчивое и сбивчивое.
-Все же для меня это остается загадкой: вы же знали, что мне не стать Мастером. Что, думали, из меня выйдет какой-никакой ниндзя? Это так не работает, вот что я вам скажу. Если у человека есть способности, он их развивает и проявляет, а не тщетно выдавливает из себя другие, подобно тюбику.
Странно как-то. Еще минуту назад я была готова покончить с собой, шагнув в пустоту, а теперь не чувствую ничего. Только пальцы дрожат от жажды отмщения. Или от холода?
-Мои способности - это бег и прыжки, а не кружитцу. Кружитцу - удел Мастеров, меня же оставьте в покое. Я - не ниндзя!
Я посмотрела на свои руки и ужаснулась: они все были черные, даже ногти, как-то подозрительно искривившиеся. Тогда я подобрала ноги к себе поближе и поспешно принялась снимать кеды и носки. Скинув с себя обувь, меня охватила паника. Ступня тоже вся была темная!
-Что за...
Оглянулась. Вместо одной должной отбрасываться от меня тени, меня окружало... две, три, четыре... Да прекратите уже двигаться, черт побери! Три, четыре... Шесть теней!
Ниндзя, которых я сразу заметила в самом дальнем углу, вжались в пол.
-Ха-ха-ха! - послышался то ли у меня в голове, то ли совсем близко чей-то мужской голос, - ха-ха!
Я шарахнулась в сторону и чуть не свалилась вниз.
-Ты заблудилась в своей душе, дитя, - тот же голос упорно говорил. Теперь уж точно наяву, а не в моей голове.
Я заозиралась по сторонам, медленно доставая из карманов маленькие ножички, которыми я орудовала как постоянным оружием. Их было четыре штуки, по две в каждую руку. Сенсей говорил сделать больше, чтобы не остаться в случае чего с носом, но Кай, наш кузнец, сделавший мне по старой дружбе эти клинки, лишь отмахивался.
Только теперь я стала понимать, как же Учитель был прав! Надо было больше, больше...
-Кто ты? Отвали от меня, иначе я прыгну! - крикнула в страхе я, крутясь на месте и стараясь не упускать ни одной детали, - И, поверь мне на слово, если я не захочу, я не разобьюсь!
Ниндзя изумленно вскинули брови, а Джей упёк Нию за спину. А я и не заметила, что она здесь.
Голос опять засмеялся, отчего я поморщилась. С одной стороны страшно, а с другой - нисколечко.
-Ты испугана и... решительна, - продолжал мужчина. Тень передо мной, самая крупная и более всех похожая на человека, неожиданно обрела красные глаза и поморгала.
У меня прихватило дыхание, и я чуть было не оступилась на краю.
-Т-ты так и не ответил на мой вопрос! - вскричала я, вставая в боевую стойку, - Кто ты такой?
-Я - Лорд Гармадон, отец твоего друга Ллойда и Тёмный Властелин! - в тон ответила мне тень, впрочем, тут же сменившая гнев на милость, - я здесь, чтобы помочь тебе.
Я нахмурилась.
-Мне никакой помощи не надо.
Ллойд, как раз оказавшийся в компашке ниндзя, решительно закатал рукава, но Кай, следивший за мной, преградил ему путь своей лапищей.
-Не сейчас, малыш, - еле слышно проговорил он.
Я снова приковала свой взгляд к тени. Окей, к Лорду Гармадону.
Тот сверкнул глазами и улыбнулся, показав мне два ряда идеально ровных, белоснежных зубов.
-Но ведь ниндзя оскорбили тебя! Выставили полнейшей идиоткой и лесбиянкой! И ты после такого не хочешь им отомстить?!
-Я тоже хороша, - решительно парировала я, - как я могла поверить им? Если бы я и была настоящим Мастером, они бы удосужились относиться ко мне нормально! Они все эти месяцы умело водили меня вокруг пальца и дурачили, как душе угодно, и при этом знали всю правду!
-Вот! - победно воскликнул Лорд, - они знали.
Он говорил все вкрадчивей и вкрадчивей, отчего я упорно внимала его словам.
-Они знали, что выгонят тебя. Так давай отомстим им... вместе.
-Что?! - я шокированно вытаращилась на него.
-Вместе, - терпеливо повторил он, - ты их ненавидишь, я их ненавижу. Ты не тронешь Ллойда, я тоже. Мы с тобой идеально сработаемся.
Передо мной тут же всплыли картинки, как ниндзя, стоя на коленях, просят у меня пощады, а эта шлюха висит на осине - дереве Иуды. Я замечталась, ощущая, как сила течет по моим венам вместо крови.
Из прекрасных грез меня вывел голос Ллойда:
-Отец, не делай этого! Она же...
Я помотала головой, как бы отгоняя остатки мечт.
-Вы сами виноваты, брат, - дружелюбно ответила я, по привычке называя его братом. Была между нами такая условность, - Не беспокойся. Тебя я не трону.
-Но ты тронешь моих друзей! - крикнул он в ответ, и я испуганно отшатнулась, чувствуя, как падаю с крыши. Но опять что-то подхватило меня, поставило на место и прошептало на ухо: "Осторожнее".
Я никак не хотела ссориться с Зеленым ниндзя, с единственным моим другом из всех на этой земле. Не сегодня.
-Большая ли разница?! - ответила я ему, кивая Лорду и позволяя ему пустить по моему телу тьму, - Какова вероятность того, что ты окажешься человеком-легендой из свитков? Может, ты и Мастер, но никак не Энергии, ха? Может, они тебя так же выгонят из Храма и покажут тебе настоящего!
Ллойд тоже был испуган, я это чувствовала, но никак этого не показывал. Славный парень.
-Они - мои друзья! Они не бросят меня!
-Я тоже так думала, - скучным голосом поведала я ему, - Я тоже думала, что они друзья, что будут ими до конца. Что я - Мастер.
Я пожевала что-то во рту.
-Так что не все ли равно?
Ллойд промолчал, а Лорд, протянув руку, коснулся меня. Я ощутила, как мое тело наполняется новой силой, но не мудрой и тихой, как это было у Сенсея, а вездесущей, опасной, темной.
Мои глаза зажглись красным огоньком (я видела в луже), сама я стала черной, губы больше не улыбались страдальчески, с мольбой, а приняли форму злобного оскала.
-Ну что ж, - заключила я, заметив, как от моих клинков исходит то ли дым, то ли еще что-то, - теперь и поиграем по всем правилам!