Глава 5. Мишки-коала

Мазур Татьяна
     Джипка с друзьями пересекали Австралию. Единственная неприятность, которая их поджидала, была болезнь мышонка. Он простудился и сильно кашлял и чихал.
Как-то днём машинки заехали в эвкалиптовый лес. Это было единственное место, где жили мишки–коала. Они питались листьями эвкалипта и прятались в ветвях. Но привычное спокойствие этого леса было нарушено. На эвкалипты напали личинки насекомых, они поедали любимые листики мишек. Коала были в ужасе, ведь скоро они могли погибнуть от голода. Они не знали, как бороться с вредителями.
     – Как же нам помочь мишкам, ведь скоро они останутся без еды? – Соня чуть не плакала.
     – Мы ничего не можем сделать: прожорливых личинок слишком много, – Крестик не знал, что предложить. – Листьев осталось на нескольких дней, надо срочно что-то придумать.
     – Кажется, у меня есть идея, – сказал Джипка.
     На следующее утро машинки увидели, как к лесу подлетают стаи попугаев. Это Джипка послал маленькую птичку с просьбой о помощи. Попугаи прилетели по первому зову. Они весь день клевали прожорливых личинок, спасая листья. Скоро вредителей на деревьях не осталось.
     Мишки-коала были спасены. Любопытные медвежата спустились и рассматривали машинки. Соня катала их по лесным тропинкам.
     – Спасибо вам, – сказал мишка.
     – Это попугайчики, – ответил Джипка. – Мы помогли им, они вам, может быть, и вы когда-нибудь кому-то поможете.
     – Мы можем сделать это прямо сейчас, - улыбнулись коала. – Мы вылечим вашего мышонка от простуды, ведь листья эвкалипта лучшее средство от кашля и насморка.
     Мишки дали мышонку специальную микстуру, и уже к вечеру он был совсем здоров.