Сёстры и братья или возрождение Акуай-лико

Элдари
 Сплошь покрытая лесами планета. Небольшая семья. Две сестры, одной семнадцать лет, другой пятнадцать, и их названые братья - старшему девять лет, младшему шесть.

Последние люди из племени Акуай-лико. Из племени, знающего мудрости народов земель Либнаргтоур.  Сёстры остались одни после того как их племя уничтожили варвары из леса Криогтунс. Они старались выжить, используя все знания, что достались им от родителей, старших братьев, учителей, от их племени. И когда они построили хижину на краю Синего Леса возле Огненных Гор, они нашли двух малышей в пещере белых волков. Они приютили их, и младшая стала считать их своими сыновьями. Всё-таки именно она их нашла.
Сначала сёстры скрывались, постоянно прятались и голодали, но потом, старшая из них – Юкки – научилась делать оружие. Обрабатывала камень, дерево, изготавливала клинки и копья. Она отвечала за безопасность семьи и много знала о целебных травах, отварах и зельях. Ещё в детстве она по ночам читала книги, а днями практиковалась в целительстве и боевых искусствах.
Младшая сестра – Кэтти – готовила для всех. Она с младенчества училась собирательству и выживанию в мирное время.
Сёстры были разными ответвлениями племени. И каждой по наследству передалось своё заклинание, которое не должна была знать другая.
Они жили в согласии и мире.
В их лесу не было зим, и они всегда могли добывать себе пропитание на ближайшем поле, набрав трав и ягод, собрав утреней росы в ясеневую чашу.

Когда дети подросли, их стало необходимо обучать. Здесь не обходилось и без порицаний и наказаний.
Младшая в случае неповиновения ей хватала в руки белую обклеенную берестой склянку. Вместе со Старшей, они приготовили хитроумный настой, до того невкусный, что пить его не заедая, было невозможно. Но до того полезный, что мгновенно исцелял от любого яда.
Старшая же, как более сильная, обучающая силе, как авторитет для детей, бралась за прут, сделанный из стебля златоцвета.
Они сразу решили, чтобы продолжить два Рода, два ответвления племени, старшая сестра будет обучать Старшего сына, а младшая сестра – Младшего.

Проходило время, Старший подрастал, пришло время передать ему умение натягивать тетиву. И, как в прошлом проводили эту церемонию Юкки, Старшему провели церемонию Посвящения в Воины.
Испив нектара Лунного Цветка, Старший прошёл испытание Воина и получил в награду Звездоносный лук. С тех пор он тоже ходил на охоту, добывая пропитание для семьи.
Младший всё чаще заменял Кэтти в приготовлении еды, и у сестёр было время заняться восстановлением знаний и мудростей племени Акуай-лико. Скоро в их доме находились сотни берестяных свитков, стопок пергамента, исписанных жидкими чернилами. Страницы,  с изображёнными  на них странными иероглифами, изображениями и заклинаниями.

Но как ни старались они скрываться, как тихо себя не вели, сколько не учились великим мудростям племени, их обнаружили варвары Криогтунс. Заметив их на границе своего леса, Старшая велела закопать все свитки и книги. И как только последняя горстка почвы упала на бесконечные источники познания и надежды, варвары с огнём ворвались в их уютный домик. Склянка с настоем задребезжала под их ногами, переломился пополам прутик, из чаши на столе пролилась роса, и упал поднос с нехитрыми яствами. Старший схватил Звездоносный лук и выстрелил в небо огненной стрелой. Он бесстрашно ринулся в бой вместе с Юкки, а Кэтти и Младший бежали. Позже, скрылись с глаз врага и Старший с Юкки.
Найдя друг друга около белого озера близ гор, все вместе вздохнули с облегчением, но тут они поняли, что окружены врагами. Со всех сторон к ним подступали вооружённые варвары Криогтунс. Бесстрашно сражаясь, сёстры и сыновья были пленены, и их убили, сбросив со скалы. И последняя мысль Юкки, перед тем, как она шагнула с обрыва, была о том, что кто-нибудь обязательно найдёт их свитки и прочтёт их, и передаст людям мудрость племени Акуай-лико.
И Старшая прыгнула вниз.
Через пятьдесят лет свитки нашли, откопали, и племя Акуай-лико было возрождено со всеми его обычаями, историей, и знаниями.