Необыкновенный дар. ч. I. Дар

Надежа 22
  Южная ночь...Тишина.Нике не спится.Вдруг пришло осознание того,что жизнь не напрасно прожита...Всё,что случилось с ней и может ещё произойти, дано ей свыше, для опыта, для мудрости.Вспомнилось и стало ощутимее видение её жизни, как бы со стороны. Ника иногда удивлялась этой своей способности.Вдруг вспомнился вчерашний странный разговор по телефону. На другом конце провода был незнакомый человек с хрипловатым, старческим голосом. Он ошибся номером. Сначала извинился а, потом, резко спросил: - Вам снятся цветные сны? И добавил: - Вы их запоминайте! У Вас необыкновенная интуиция и чувство видения. Ответы на все вопросы, возникающие по поводу событий, происходящих в жизни, ищите в снах...Обращайтесь, если что-то не будете понимать в разгадках снов.
Этот человек  будто бы хорошо знал её. Обычно Ника не разговаривала с незнакомцами, но тема была ей близка, поэтому, с интересом выслушала абонента.
Он предоставил возможность записать номер его телефона. Ника записала, но на каком листочке или обрывке газеты, забыла. В памяти её прочно зафиксировались слова:
- Думайте о хорошем! Притяните в свою жизнь позитив! Способности, которые вам переданы по вашему Роду, уникальны. Вы можете притягивать всё, что видите. Ника редко задумывалась всерьёз о том, что надо контролировать свои мысли. Хотя иногда, успевала сообразить, что у неё всё сбывается, о чём бы она ни мечтала или получает всё, что ей очень сильно захотелось. А теперь вот и этот незнакомый человек подтвердил то, над чем она задумывалась, иногда.
Круговерть жизни закрутила её так, что впору можно было забыть самое себя, а не просто думать о каких-то необычных вещах. Почему и для чего она вдруг вспомнила этот странный разговор. Видимо, всё не просто так...
  Ника встала, подошла к окну. Ночное светило висело прямо напротив.
  - Сегодня же Полнолуние, -подумала она.
   Спать не хотелось. Но она приказала себе лечь.
  - Иначе завтра... Какое завтра?! Сегодня! - начнётся новый день, во всех смыслах. 
 Она улыбнулась сама себе.
- Как интересно, что у неё есть такой дар, о котором говорил тот человек по телефону. Только надо это проверить и осмыслить.
И она тотчас же уснула. Главной мыслью было то, что надо всё запомнить, что может быть ей приснится...
 Сновидение не заставило себя долго ждать. То, что ей привиделось во сне, не поддавалось обычным объяснениям.
     Снился сад в цвету, по которому так замечательно было прогуливаться. На пригорке, который виднелся невдалеке, стоял старинный замок.
 - Скорее, мне надо туда!- подумала Ника.
Видение замка приблизилось. Каменные стены ограждения замка были в трещинах, но их как мог, скрывал плющ, который ниспадал с высоты балдахином. Ворота, с вкраплениями каких-то блестящих камней, вдруг с жутким скрежетом отворились и, Ника увидела перед собой зелёную лужайку, с необыкновенно красивыми фиолетовыми и жёлтыми цветами. Кустики причудливой формы окружали небольшой фонтан. В чаше, в ярко- синей воде плавали золотые рыбки. Всё было ухожено и здесь уже не было даже намёка на разрушающее действие времени. Чувство, что её ждут, вдруг возникло спонтанно. Почему-то мгновенно, стало легко и весело. Только один вопрос не давал покоя: Кто?
  Вокруг была тишина. Никто не входил и не выходил из дверей замка, которые растворились перед нею, приглашая войти. И она без страха вошла. 
 Двери медленно и бесшумно закрылись за нею, и Ника поняла, что обратного пути нет. Надо идти вперёд, чтобы не произошло.
      Она шла по пустынным залам с королевским убранством… Красота завораживала и кружила голову. Боясь ненароком, к чему-либо прикоснуться, и боясь упасть, потому что пол в замке был гладкий, зеркальный и сверкающий как бриллиант, Ника шла скользящей медленной походкой, как будто кто-то вёл её за руку. Она ощущала удивительное невидимое прикосновение. Когда, от напряжения, ей казалось, что вот-вот упадёт, кто-то её поддерживал и она снова шла. Когда ей надоело это скольжение, перед глазами сверкнула белизной мраморная лестница, ведущая наверх. Ника остановилась возле. Где-то там, в вышине, звучала необыкновенная музыка. Такую мелодию она не слышала никогда. Мелодия была нежная, грустная, какая-то безысходная, что даже захотелось не плакать, а рыдать. Слёзы градом посыпались из глаз Ники... Для чего кому-то нужны мои рыдания? - в сердцах думала Ника. Когда же закончится эта мелодия? Душевные силы, казалось, на исходе...
  Нике хотелось крикнуть невидимым музыкантам... Но горло перехватило... Она поняла, что надо собраться и смириться с этим душераздирающим испытанием музыкой и она решительно поставила ножку на первую ступень лестницы...
Потом -вторую. Лестница вдруг стала сама собой складываться сверху вниз и подниматься. Нике больше не пришлось сделать и шага.
 - Волшебно - подумала она, осознавая, что настроение улучшилось.
 -За что мне такие почести? – прошептала она вслух, обращаясь к невидимому хозяину.
 Перед нею открылось Пространство. Она стояла на белой мраморной ступеньке. Не было ни перил, за которые можно было ухватиться, чтобы не упасть. Не было ничего - только пустота, она и ступенька, которую она только чувствовала. Опасное приключение продолжалось... Голова начала кружиться. Пустота и темень плотной завесой окутали видимый мир. Было страшно и показалось, что она умирает. Сколько времени прошло от начала движения, она уже не знала, закрыла глаза и стала читать все молитвы, которые помнила. В уме представляла крест, но осенить себя никак не могла. Она вообще ничего не могла, даже вздохнуть и пошевелиться.
 А невидимая ступень, словно иголка, пронизывала тёмное пространство уже по горизонтали, неслась, казалось, Нике, в «Никуда»… и ощущала она только ветер. Вспомнилось чувство, подобное этому, которое, она ощутила однажды, поднимаясь в гору, там на Земле. Ника поймала себя на мысли, что думает о родной планете в прошедшем времени...
 Тогда был очень трудный подъём в гору, крутой и извилистый. А на вершине площадка, размером два метра на три. Посредине был вбит в гору шест,на котором развевался флаг.
 Одно то, что на вершину вползала на коленях, встать на такой маленькой площадке практически невозможно, вспомнилось с внутренним содроганием. Ветер свистит, голова кругом. Но преодолев это расстояние ползком, она поднялась с колен,  держась за шест, качаясь от ветра:
- Победа!- кричала Ника, но голос не услышала, а только шум ветра.
 Такое не повторяется. В тот миг ощутила себя птицей над бездной.
Когда она взглянула вниз,то ужаснулась.Глубина притягивала, втягивала. Казалось,отпусти Ника шест с флагом, в который она всё сильнее впивалась пальцами рук, она полетит в Бездну...
  -Забраться на вершину забралась, а теперь вот спускаться надо. Вспомнив этот эпизод, своей жизни, ею овладело подобное чувство.  
Но тут она услышала голос. Это был её разум. Слова проникали, будто извне, но она слышала тембр своего голоса:
- Не бойся, девочка, тебя проверяют. Не бойся, ты просто спишь. Тебе всё только снится... Ты в любой момент можешь проснуться. Все твои мытарства закончатся, пожелай только... Её поставили перед выбором.
 - Я, конечно, хочу проснуться, но что будет с Тайной? Мне надо её узнать, как я буду жить дальше в такой неизвестности? Нет, здесь и сейчас я всё должна узнать…
      Телефон зазвонил так неожиданно. Кто-то врывался в её сон, в её жизнь, будто специально, чтобы она проснулась и не узнала то,  что хотела.
 - Ладно, сейчас встану, ничего не поделаешь, человеку на том конце провода нужна моя помощь? - подумала она и проснулась.
 Ника легко соскочила с постели и поднесла телефон к уху. Звонили с работы. Ника работала в местной клинике и считалась неплохим хирургом.
- Что случилось? Авария?! Еду. Без меня ничего не предпринимайте.

 Она быстро оделась, попила на ходу кофе, схватила ключи от машины и выбежала на улицу.
 Утро было не особо приветливым.Был конец августа, и зелень пожухла, Цветы постепенно отцветали, только её любимая роза благоухала. Нет, Ника не ухаживала за цветами, некогда было. Только розу регулярно поливала. И роза,  ярко-алого цвета, как будто её благодарила. Цвела и цвела.
 Ника завела машину и, медленно, чтобы не задеть стоящие авто, выехала в направлении клиники.
- Что со мной? Почему у меня дрожат руки? Почему так стучит сердце? - думала всю дорогу.
 Снова вспомнила, как она, молодой специалист, хирург, впервые спасала жизнь безнадёжно больному человеку.  Всё  было решено. Она будет делать операцию, первую в её хирургической практике, а какой исход будет, особо никого не волновал. Человек, по мнению специалистов, был безнадёжный и операцию делали только для того, чтобы успокоить умирающего и его родственников. Но она справилась, она сделала тогда всё, что могла, а не просто разрезала и зашила. И человек выжил...
 Она и сейчас помнит этого пациента. Сколько было света в его измученных болезнью глазах! Сколько искренней любви и преклонения перед её мастерством, перед её талантом!  Такое не забывается.
 Но, как тогда, перед первой операцией, сейчас предательски дрожали руки и выскакивало из груди сердце.
Занятая своими мыслями, Ника не заметила, как подъехала к больнице
Вышла из машины, простучала каблучками по ступенькам невысокого больничного крыльца, прошла по светлому коридору. Ноги почему-то не слушались её, были ватными...
Зашла в ординаторскую.Присутствующие встретили её молча.
 - Дайте историю, - почему-то она сказала эту обычную фразу шёпотом и с каким-то придыханием.
 Дежурная медсестра, заполнявшая истории болезни, спешно передала лист.  Фамилии, имени и отчества не было на листе...
 - Почему не заполнено?- Ника строго взглянула на дежурную.
 - У гражданина отсутствует паспорт,- ответила медсестра.
 Почему-то наступило облегчение. Ника не могла разобраться в своих ощущениях, почему это так важно, что нет инициалов.
 Из истории она прочла о новом пациенте, который поступил ранним утром в клинику в результате ДТП. Были результаты анализов, которые успели взять и которые были уже готовы.
 Пациент находился в реанимации в бессознательном состоянии...
 Разобравшись с документацией, Ника быстрым шагом направилась в реанимацию. Реанимационная была гордостью Ники.  На пятиминутках, которые проходили в клинике каждый день, кроме, неотложных дел решались и вопросы хозяйственной части, вопросы оснащения, переоборудования клиники.В современном мире надо не отставать за быстро изменяющимся технологиями. То, что казалось, ранее на грани фантастики теперь не вызывало даже удивления. Мир перестал удивляться, принимая всё новое как само собой разумеющееся.
 Реанимационная была свободна, только в углу, у окна лежал мужчина. Целая плеяда различных капельниц стояли у его изголовья. Голова забинтована. Руки свисали плетьми. Искусственные лёгкие мерно поднимались и опускались. Аппаратура, поддерживающая ритм сердца, монотонно пикала. Лекарство медленно струилось по тоненькой трубочке и пропадало где-то там в организме пострадавшего  производя и запуская сложные реакции, поддерживая его жизнь…
Ника окинула пациента беглым взглядом.Травмы были средней тяжести и не представляли угрозу для пациента, только очень сильно была повреждена голова.
Ника успокоилась и облегчённо вздохнула:
- Выкарабкаешься! И не в таком состоянии к нам поступали, и в худшего вытаскивали с того света. Но как же тебя величать, Мил -  человек?
 Срочная операция отменялась. Дежурный врач сделал всё необходимое. Теперь только время, покой и лекарственные препараты — больше ничего не было нужно этому человеку. 
- Время, на всё надо время…- подумала Ника.
- Сегодня суббота — я выходная, а завтра на дежурство, пойду я домой, - и Ника покинула реанимационную.
Была она ведущим специалистом этой клиники и всегда контролировала любой случай, особенно когда люди попадали в ДТП и их привозили сюда.
Ника зашла перед уходом в ординаторскую, всех поблагодарила и вышла из дверей клиники на улицу. Казалось, она пробыла совсем немного времени здесь, а уже обед. Ника вспомнила, что она даже не позавтракала и решила заехать пообедать в ресторанчик по дороге. Дома был пустой холодильник.
 Одной совсем не хотелось готовить. Хотя как врач, считала, что пища должна быть полноценной,сбалансированной и своевременной. Она любила готовить, когда к ней приходили гости. Но для неё в последнее время приготовление пищи было пустой тратой времени и энергии.
Ника завела машину. Плавно выехав за пределы территории клиники, оказавшись на магистрали, уверенно направила своего металлического коня в направлении уютного ресторанчика. Она здесь бывала не часто, но очень любила его кухню. Владельцами ресторана были корейцы, её давние друзья.
 Когда-то, в студенческие годы, Ника увлеклась массажем. Он ей очень пригодился. Им она зарабатывала деньги на учёбу в мединституте.
 Как-то, отдыхая в туристическом лагере на море, познакомилась с Ланой - кореяночкой. Дружба продлилась. Лана жила в её родном городе. Когда-то Ника очень помогла больной матери Ланы, поставила её на ноги при помощи сеансов массажа.
 Ника вспомнила, как однажды Лана пригласила её остаться на обед. Тогда впервые Ника распробовала корейскую кухню. Обедали прямо на полу, на постеленном коврике. На первое был корейский суп:
 - Ох уж этот суп!- Ника без смеха не могла вспоминать тот случай.
  Лана подала ей пиалу и сказала, чтобы Ника была осторожна, т.к. он очень острый. Но Ника не придала значения этим словам:
 - Ну и что же, я люблю острое -сказала она тогда Лане.
Это был суп-пюре, его надо было пить из пиалы. Она отхлебнула. Искры посыпались из глаз... Горло обожгло. Ника не могла выдохнуть двадцать секунд, сидя с выпученными глазами, не произнося ни слова. Потом с придыханием, произнесла:
- Да… да… очень острый!
 Все рассмеялись. Смеялись долго, стараясь воспроизвести её мимику. Но самое интересное, что последствий от вкушения такой остроты не было. Было чувство, что этот напиток, начиная своё движение из ротовой полости, по всему ЖКТ, наоборот, произвёл благотворное действие. Больше Ника не решалась проводить такой эксперимент, но вспоминала суп с удовольствием...
С правой стороны дороги показался съезд к ресторану.
- «Ну вот и цель достигнута» - подумала Ника.
Она зашла в уютное фойе ресторана. Вымыла руки и, с удовольствием, предвкушая экзотический обед, вошла в уютный зал.
 Швейцар пригласил её сесть за столик. Подошедшая официантка положила перед нею меню. Ника заказала Хе из рыбы, салат из Фунчозы и напиток из трав. Всё очень лёгкое, полезное, от которого не поправишься. Ника всегда следила за своим весом и очень огорчалась, когда становилась дома на напольные весы, видела прибавку килограммов. Но от блюд корейской кухни не поправишься- это было проверено годами.
Хозяев ресторана не было видно. Ника спросила у официантки, где хозяева. Как оказалось, они уехали на море и будут только через две недели. С аппетитом пообедав, Ника распрощалась, положила чаевые и вышла из ресторана.
Пора домой. Надо ещё отдохнуть перед суточным дежурством - подумала она, села за руль авто и покатила в сторону своего дома.
Всю дорогу она, почему-то, мысленно возвращалась к лежащему в реанимационной, мужчине. Но так и не получила ответа на свои возникающие вопросы.
 Ника подъехала к дому и припарковала авто.
- «Ничего, завтра она целые сутки будет в клинике, будет возможность осмотреть пациента и более подробно ознакомиться с деталями анализов,- решила Ника, открывая двери своей маленькой, но уютной квартиры.
- Как хорошо! Я дома.
 Была возможность заняться любимыми делами. Ника любила рисовать. Она не окончила художественное училище, но рисовала замечательно. Когда-то, в молодости, у неё было желание пойти в художественное училище, после окончания школы. Но,желание помогать людям стало приоритетом и она поступила в медицинский…
 Она любила шить, часто восхищая подруг своими обновами. В последнее время стала вязать крючком. Изделия получались необычные, при этом Ника не пользовалась никакими схемами и рекомендациями, просто творила и у неё получалось…
Недавно связала себе летнюю сумку(они были уже несколько лет в моде). Правда в этом году вряд ли ей удастся пофорсить, так как лето уже было на исходе.
Остаток дня прошёл за любимым делом и Ника не заметила, как сгустились сумерки. Наступил вечер.
События дня заслонили впечатление от сновидений. Но вдруг с новой силой возникло желание досмотреть сон, разгадать Тайну.
Было девять часов вечера.
 - Сегодня надо лечь пораньше,- в который раз за день, подумала она.
Приняв на сон грядущий душ, она легла в постель и закрыла глаза.
Нике показалось, что кто-то как будто, ждал этого…
 Вновь, как по мановению волшебной палочки, она оказалась там, где была ещё ночью.
 Но, что-то было не так, как раньше.Она ощутила ветер перемен. Ступенька вдруг стала расползаться под её ногами. Опора совсем исчезла. Страх сковал сердце. Ника ощутила, что она со скоростью, но не земного притяжения, падает. Сколько длилось это падение?
Она вдруг на бешеной скорости, угодила в какую-то жижу. Жидкость была тягучая и скользкая, но временно, на секунды две или три, давала опору держаться во всей этой массе и не падать дальше.
 -Боже Спаси и Сохрани!- повторяла Ника, когда она в очередной раз теряла эту ненадёжную опору.
 Испытания продолжались...
 Кто-то продолжал её изучать со всех сторон, выдержку, нервы.
 Нике захотелось закричать:
- Хватит! Довольно! Надоело!
 Всё происходило по желанию. Как будто кто-то услышал её крик. Жидкая масса под ногами превратилась в твёрдую. Темень рассеялась, и Ника увидела себя в серебристом одеянии и в белых Чертогах (только так можно было назвать то пространство, которое окружало её со всех сторон). Ощущение лёгкости охватило всю её сущность. Радость наполнила душу. Она почувствовала, как кто-то взял её за руку и повёл по этому белому великолепию...

Путь был недолгим. Она увидела вполне земную природу и красивую лужайку с цветами, на которой играли, похожие на земных, дети. Здесь были мальчики и девочки. Все были одеты в серебристые одежды.
Единственное, что смутило Нику, это их личики. Лица у детей были какие-то отрешённые.Без эмоций.
Они ходили парами по кругу: Мальчик-девочка, мальчик-девочка, мальчик-девочка.
Их невозможно было сосчитать. Их было много, очень много.
По непонятным для Ники причинам её сердце сковала невероятная жалость. Ей хотелось подойти к каждому ребёнку и обнять его. Прижать тельце к себе, согреть...
- Что это за дети? – пульсировало в голове.
Вдруг из этой толпы отделилась маленькая фигурка. К ней шёл мальчик.
Непонятное чувство жалости к самой себе вдруг заполнило всё существо Ники. Ей казалось, что именно этого мальчика она знает хорошо, видела когда-то.
-Если он заговорит, я узнаю его голос - подумала Ника.
Мальчик был уже совсем близко, когда вдруг поднялся сильный ветер и лужайка и дети - всё исчезло.
Её снова подхватила, понесла в пространстве какая-то невиданная сила и опустила на  её уютное ложе. Ника  почувствовала,  что просыпается.
 Ночь продолжалась, но она почему-то знала, что на сегодня сеанс окончен.
 Было три часа ночи. Ника встала и подошла к окну. Луна как будто приветствовала её. От Луны исходил загадочный, приятный, жёлто-белый свет.
 Ника махнула Луне рукой, приветствуя ночное светило. Вдруг захотелось выйти на улицу. Не смея противиться этому желанию, она вышла из квартиры, не забыв повернуть ключ в замочной скважине,легко сбежала по ступенькам вниз.
 Перед домом был разбит сквер.Она присела на скамейку. Деревья были посажены недавно и не заслоняли собой небо. Ника вспомнила, как в новостях говорили, что Земля сегодня и ещё в течение  последующих двух дней будет проходить через скопление метеоритов созвездия Персея и что можно будет наблюдать падающие звёзды… Ника стала вглядываться в чёрное ночное небо и увидела, да увидела, что откуда-то из глубины Вселенной, появилась и начала быстро падать звезда, потом вторая, третья…
- О чудо! Какая красота! Ника быстро загадала желание и только потом, вспомнила, что всё, что она очень желает- сбывается. Ну и пусть сбудется, ещё мало веря, что это так и будет...
Пора было возвращаться домой.
- Сегодня будет трудный день, - подумала она. Поднявшись со скамейки, направилась домой. Легла в постель и уснула.
Остатки ночи прошли без сновидений.
      В клинике всё было, как всегда. Медицинский персонал трудился… Больные выздоравливали и уходили с желанием больше сюда не попадать. Были и такие пациенты, для которых клиника становилась последним пристанищем на Земле. Но такова она - Жизнь. Рождение, Жизнь и Смерть всегда рядом.
Ника вдруг почувствовала нестерпимое желание увидеть вчерашнего пациента. На пятиминутке дежурный врач отчитался, что всё нормально и никаких из ряда вон, происшествий не было. Клиника жила своей обычной жизнью. Ника собиралась произвести утренний обход, просматривала истории болезни, когда вдруг её привлёк шум и разговоры в коридоре. В кабинет вошли дежурный врач и дежурная медсестра. Они были изрядно чем-то напуганы. Нике даже не пришлось ни о чём спрашивать. Оказалось, что в клинике произошло ЧП. Пропал вчерашний пациент, поступивший в клинику в результате аварии. Последний раз его видела дежурная медсестра реанимационной. Всю ночь она просидела не смыкая глаз, а под утро глаза сами собой закрылись, а голова опустилась на лежащий перед нею открытый журнал. Тишина и писк аппаратуры вызывали дрёму. Она уснула. Никто её не хватился на пятиминутке. А тут такое...  Пациент без имени исчез…
- И был ли он вообще?!- вот в чём вопрос.
Кровать была покрыта только простынёй. Одеяло и подушка аккуратной стопкой на табуретке. Даже капельницы были отставлены подальше от кровати. Был человек и нет его...Не было даже бинтов  которыми он был изрядно обмотан. Мистика.
Не понимая происходящего, весь медперсонал принялся искать пациента.
 Позвонили в полицию.
 Информация о ДТП не поступала за последние двое суток. Происходящее не поддавалось объяснению с любой точки зрения.
 Показалось одному человеку -это, куда ещё ни шло, но когда всем, кажется, — это уже слишком и ни в какие рамки не вписывается.
- Неужели весь медицинский персонал клиники сошёл с ума? И она в том числе. Просто нереально, невозможно! - соображала Ника, бестолково прохаживаясь по своему кабинету…
- Мистика?!
Сутки прошли на каком-то взводе. Нереальные мысли проникали в голову, гнездились там, вызывали умопомрачение:
- Человек из Ниоткуда ушёл в Никуда,- эта фраза сводила её с ума.
-Пустота! Нереальность! Мистика! Да, Мистика!
Но несмотря на мистичность происходящего, Ника чувствовала, что всё произошедшее касается именно её и только её.
-Что происходит?! Как найти всему этому объяснение? - она не знала…
В нормальное дежурство у Ники всегда была возможность отдохнуть, поспать часок на диване, стоящем в кабинете. Сегодня же она не сомкнула глаза ни на минуту. Чувствуя себя очень разбитой и уставшей, физически и морально, Ника начала собираться домой.
-Оставлю я машину возле клиники, я не в состоянии её вести -подумала она и пошла на остановку общественного транспорта.
 Как доехала, а потом, дошла домой, не помнила…
Быстро сбросив с себя одежду и, даже не приняв на сон грядущий душ, Ника легла на диван, прикрывшись пледом, провалилась в сон.
Сон тёмной волной захлестнул Нику, распластал и потянул на дно. Никаких мыслей, желаний, сновидений… Только сон, изначально и окончательно, чем-то похожий на саму Смерть...
Сколько она находилась в безвременье сна, она не помнила. Вдруг ощутила, что она снова оказалась там, где закончилось её сновидение накануне. Поляна с детьми исчезла. Ника почувствовала необычайную печаль. Словно она лишилась в одночасье главного в своей жизни Понурив голову, она побрела по единственной тропинке. Сколько шла она в одиночестве, наверное, вечность. Не смотрела по сторонам, просто шла и шла. Ноги утратили былую лёгкость, казались каменными глыбами, которые ей с трудом удавалась оторвать от земли. Само тело было глыбой, сплошной, каменной, неповоротливой. Но остановиться она не могла. Будто кто-то завёл, как заводную игрушку и она, пока не кончится этот завод, должна идти, тащиться, без устали.
 И Ника шла. Ни одной мысли не было в понурой голове. Шла, шла и, упала. И не было сил подняться… И не было никакой помощи со стороны.
-Вот оно, наказание.Вот расплата за потерянную любовь- эти мысли первыми, сверлом просверлили отверстие в измученном сознании.
Разгадка лежала на поверхности…
Лучше бы она не заглядывала в сновидения и не испытывала свою судьбу, лучше - она оставила всё как есть и жила бы, как всегда, как все, как надо всем, как есть…по земным меркам. Но Ника отчётливо вспомнила свою жизнь до своего очередного воплощения на Земле. Это воспоминание вдруг всколыхнуло осознание того, что, как и почему и что явилось причиной её одиночества сегодня. Она забыла наставления Отца и потому расплачивается…
Она вспомнила, какое чувство чистоты, любви и нежности испытывала её душа, будучи у Отца ...
 Но пришёл её черёд вновь пройти испытания рождением на прекрасной, но грешной планете.
Это было её 13 воплощение в человеческое тело — предпоследнее, перед путешествием на другую, более совершенную во всех отношениях планету. Она прошла все мыслимые и немыслимые испытания в предыдущих воплощениях, но испытание Любовью не прошла…
Тринадцатое - это испытание Любовью.
  Она вспомнила наставления Отца:
Это испытание не дано пройти всем душам. Только самые сильные, смелые, обладающие способностью самоотречения достойно проходят его. Сколько сил, терпения, жертвенности надо потратить, чтобы обрести одно-единственное чувство, чувство, которое зовётся Любовь. Оно собой порождает само Бессмертие для души, которое является тем ключиком, которым открывают ворота Рая и Блаженства.
Много соблазнов будет на пути, много обмана… Только Вера, Надежда и Любовь способны противостоять им.
Каждая душа, которая воплотилась, является проводником для других душ. Только через воплощённую душу, определённого статуса идёт воплощение других душ, которые проходят испытания, предназначенные только им, чтобы совершенствоваться и быть проводниками другим менее совершенным душам. И так до бесконечности.

Ника вспомнила, что если она достойно выполнит 13 воплощение, то через неё в земной мир должна прийти ещё одна душа. Если же Ника не пройдёт его, то следующая душа, которая должна воплотиться через неё, придёт в этот мир мёртвой. Она будет как зомби, как фантом. Она будет существовать, но будет невидимой. Лишь в стрессовых ситуациях будет проявляться в материальном мире…
На Земле таких душ триллионы, но живые их даже не ощущают, не видят. Земля стонет от обилия не рождённых. У такой души нет ни фамилии, ни имени,ни отчества...
Она вдруг всё поняла, что Отец незримым оком отслеживает весь её земной путь. Посылал и посылает предупреждение при неправильных шагах, действиях, даже пытался с нею разговаривать человеческим голосом. Пытается вернуть её на истинный путь, который необходимо пройти с честью и получить в награду- Четырнадцатое воплощение, которое называется Совершенство.
Ника вдруг поняла, как она запуталась. Как она жила, к чему стремилась, что превозносила, от чего отказывалась - всё это непрерывной чередой прошло перед мысленным взором.
Ника поняла, что всю свою жизнь в этом воплощении она прожила неправильно…
Как же исправить всё, ведь осталось не так много времени по земным меркам, чтобы она смогла воплотить замысел Творца… Ведь она отказалась от настоящей Любви, которая была послана им.
Могу ли я всё исправить? - сокрушалась она...
Ника очнулась ото сна. Наконец, для неё всё стало понятным.
Она нашла разгадку непомерной грусти в мелодии, которая звучала в её душе. Это крики и стенания нерождённых душ. И среди них её нерожденный сын. Отец показал ей его. Ника вспомнила полянку с детьми и мальчика, который шёл к ней, а дальше пациент, без фамилии, имени и отчества. Мистика появления и исчезновения его. Это мелодия, от которой ей хотелось  просто рыдать, а не плакать - тоска по нерождённому сыну…
 Замок — это её надежда, которая умирает последней, которая теплится в душе вплоть до перехода в иной мир.
 Темень и пустота — это её жизнь, которая балансирует на грани. Ступенька — это её специальность, любимая работа. То единственное, позитивное, которое не даёт ей упасть,исчезнуть в этой её пустой, никому не нужной жизни. Но и она рассыпается от времени.
 Жижа, в которой она барахталась — это сомнения, неверие в себя. И одного желания всё изменить, потому, что всё «Надоело…» хватило, чтобы жижа, эта аморфная масса превратилась в твердь.
 - Да...-разгадка лежит на поверхности.
Ника почувствовала облегчение и в то же время неимоверную грусть:
- Но почему так поздно?- хотелось ей закричать…
- Почему?
Самое драгоценное у человека время. Время не возвращается, не даётся взаймы. Ничего нельзя вернуть Тем более Любовь…
Ника почему-то тихо встала и прошла на кухню. Есть хотелось так,как будто она ничего не ела неделю:
- Monsieur, je ne mange pas six jours , -вдруг вспомнила она знаменитую фразу Кисы Воробьянинова из «12 стульев»...
 На часах было 18 часов вечера. Всё очень даже замечательно. Всё что было, то прошло и никогда уже не вернётся. Она вдруг это так отчётливо поняла. И успокоилась.
 Мытарства и неведение закончились. Её душе вдруг стало легко и свободно. Она стала мудрой и у неё есть великий дар, дар её Рода- предвидеть...

   Продолжение следует: