Водораздел между ними и нами

Валерий Хатюшин
Вся русофобско-либеральная часть т.н. «культурной элиты» в лице Учителя с его фильмом «Матильда» и русский православный народ прямо, откровенно, бескомпромиссно столкнулись на наших глазах в борьбе за Россию, за ее историю и нравственность. Власть в лице Путина внешне устранилась от этого противостояния. Наиболее либеральная часть власти в лице Д.Медведева, не скрывая этого, заняла сторону «учителей».
Интересная складывается ситуация: этот фильм резко, удивительно громко расколол российское общество. Всего-то, казалось бы, — фильм… Да, подлый и мерзкий. Но мало ли их было и есть в современном киношном потоке!.. Одним больше, одним меньше… Но тут (что и впрямь поразительно!) прямо-таки нашла коса на камень. Впервые русское православное общество всем миром поднялось против очередной лжи и мерзости. Значит, достали. Значит, в своей наглости профессиональные пересмешники переступили некую грань. Значит, у нашего терпения тоже есть предел. И они, профессиональные фальсификаторы, растерялись. Они не ожидали ТАКОГО отпора. Они надеялись, что мы и это проглотим, что всё у них, как обычно, пройдет по-накатанному… И очень удивляются и даже возмущаются, что по-накатанному не проходит.
Вот поэтому нам отступать уже нельзя. Надо идти до конца. Мы обязаны победить. Пусть даже этот богомерзкий «фильм» выйдет на экраны — это не станет их победой. Пусть «Матильда» будет их проклятьем, их клеймом, сатанинской печатью на их лбу. Отношение к этому «фильму» должно стать признаком нравственной чистоплотности и моральной зрелости. Примириться с ними мы уже не сможем. Потому что нельзя примириться с ложью и подлостью. Но ведь и для них компромисс тоже невозможен. Россия для них — это поле для личных экспериментов, насмешек и глумлений в «стране дураков».
Наконец чётко обозначился водораздел между ними и нами. Вот в этом, наверное, и состоит одно из чудес, связанных с именем святого Николая Второго.