Небесные знамения по-нахойски

Евгений Садков
                "Кому  пельмени мелки,а кому и жемчуг"
                Ван Ли-чжун.

 Очередные новости Саратовщины. На сей раз небесные. Или, как принято выражаться, Sky News.

 Ещё не успели жители столицы Поволжья отойти от низко летящих ракетоносцев, как новое небесное шоу. Не такие размеры, но каков, как говорят, экшн. Реально, впечатлил не менее.

 И не только главным участником шоу, вернее-спецоперации, но и объектом воздействия. Одной из главных достопримечательностей современного Саратова несомненно является жилой комплекс "Volga sky". Одно название чего стоит. И полное соответствие "начинки".

 Удивительное сочетание высоты рукотворного объекта и широты великой реки. Всеобщее внимание и восхищение. Не удивительно, что любое событие вокруг бывшей "Елены" выходит на первые полосы народных новостей. Так случилось и сейчас.

 На днях над небоскребом завис вертолет. Уже повод для волнения. Но быстро все прояснилось. В жилой комплекс доставляются кондиционеры. В подобных условиях такой способ наиболее безопасный и удобный. Был задействован вертолет Ка-72. Он совершил 17 рейсов к оборудованной площадке на крыше небоскреба.

 Доставку груза совершила машина с символикой МЧС. Как бы отхождение от основных обязанностей службы, но, возможно, допустима и здесь коммерческая деятельность. Или, что менее вероятно, из чисто гуманитарных соображений. Наблюдатели отметили, что региональный МЧС таких машин не имеет.

 По некоторым источникам вертолет прибыл из Москвы. Он-то и поучаствовал в "спецоперации по монтажу центральной системы кондиционирования".

 Казалось бы, все ОК. Почему бы не воспользоваться таким видом транспорта. Тем более, что саратовцы привычны к подобному. И не только к "спецоперации", но и, до относительно недавнего времени, перемещениям ряда чиновников.

 Но есть одна тонкость. Некое альтернативное действо. Совпадение, не замеченное большинством. В тот момент, когда вертолет МЧС совершал очередной заход над "Еленой Прекрасной", она же "Volga sky", на Гвардейской улице случился очередной "полтергейст".

 После полуночи жителей дома номер 22 разбудил страшный грохот. Оказалось, что обрушилась плита балкона на четвертом этаже. Вот такая, можно сказать, альтернативная  Sky News.

 На этот раз вертолет московского МЧС не вызывался. Решается вопрос об удалении плиты с балкона третьего этажа и предотвращении дальнейшего разрушения здания.

 Будет ли это "спецоперация" или рутинная работа кайлом и лопатами, неизвестно.