Кастинг жертв. Предложения учитываются. Глава 9

Рина Филатова
23.06.2017 г.

Молодой человек сидел в компьютерном клубе и разбирал письма, которые вот уже больше недели приходят через созданный им специально для этой цели сайт. Сообщений оказалось даже больше, чем он предполагал, но, тем не менее, он читал очень внимательно каждое, потому что это был первый и последний шанс, который он сам себе предоставил. Хотя почему последний?.. Если все удастся, а он в этом уверен, то через какое-то время можно будет придумать новый сценарий и найти новую добровольную жертву.


Главное, ни в коем случае нельзя повторяться. Все должно происходить совершенно по-другому. Но об этом он подумает после своего первого триумфа.  А сейчас нужно изучить еще несколько писем и выбрать, наконец, одно, самое удачное во всех отношениях. Вернее, он таковое уже нашел два дня назад и последующие сравнивал с ним, но, чтобы быть справедливым ко всем кандидатам, нужно проанализировать список целиком.


У мужчины был целый перечень требований, которые он предъявлял к участникам конкурса. Это был его личный список, в объявлении он не указывался:

1) безопасность (предложенный способ убийства должен содержать как можно меньше рисков быть пойманным полицией);

2) простота исполнения (не предполагает специфических навыков для осуществления задуманного, особой физической подготовки и так далее);

3) реалистичность (данный критерий подразумевает под собой то, что, планируя убийство, нужно исходить из имеющихся средств и условий, а не фантастических схем, которые невозможно будет воплотить в жизнь);

4) небольшая протяженность во времени (сам процесс не должен быть растянут, это ставит под удар первый и самый важный пункт условий);

5) оригинальность (нетривиальный метод убийства, который уже сам по себе вызывает интерес и желание привести его в исполнение);

6) эстетичность (после совершения преступления не должно быть таких следов, которые вызывали бы отвращение и портили общую картину: кровь, телесные повреждения и тому подобное);

7) гуманность (перекликается с предыдущим пунктом и предполагает лишение человека жизни по возможности безболезненным способом, чтобы жертва не страдала физически и умерла мгновенно);

8) убедительность и конкретность (необходимо уметь грамотно и четко изложить свое предложение с приведением доказательств в пользу указанного способа, без излишней детализации, а претендент, который и двух слов связать не может либо растекается мыслью по древу, недостоин участия в конкурсе).


Писем пришло даже больше, чем мужчина ожидал. Но, несмотря на то, что одним из критериев была оригинальность идеи, многие предлагали весьма распространенные и в книгах, и в жизни способы, такие как застрелить, задушить (орудия назывались разные: веревка, галстук, подушка и так далее), утопить, отравить, зарезать. Реже советовали бросить жертву с крыши, поджечь, подстроить аварию либо бросить под машину. Были и своеобразные варианты, впрочем, все уже когда-то и кем-то использовалось: заморить голодом, похоронить заживо, натравить животных. Некоторые претендентов он отнес к разряду одержимых, психически неуравновешенных, которые упивались описанием жестокой расправы, луж крови и прочих неблаговидных сцен.


Проштудировав весь перечень, существующий на текущий момент, молодой человек, тем не менее, остановился на том письме, что сразу же его зацепило. Скорей всего, он понимал, что оно и получит пальму первенства, но хотел быть абсолютно беспристрастным в своих глазах и уделить внимание каждому сообщению.


Победительницей оказалась девушка по имени Алена. Она была вне конкуренции и единственная, кто удовлетворил всем восьми критериям. Конечно, многие писали об отравлении, но только она предложила не яд, а лекарство. Это показалось ему оригинальным по сравнению с остальными. И потом, она с таким воодушевлением все изложила, это чувствовалось за каждым словом и подкупало. Определившись с предпочтениями, мужчина покинул клуб.







* Изображения из Интернета

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/08/19/12