Посмотрев на Бога. Глава 10

Дизель Раша
Ниндзя уже было накинулись на меня со своим золотым оружием, которое они носили с собой везде и всегда, но я сделала им знак "пис", показав оттопыренные указательный и безымянный пальцы, и, подгоняемая тенью Гармадона, побежала к Храму, прыгнув со здания и совершенно не беспокоясь о травмах. Сзади слышались разочарованные крики ниндзя, однако я даже не оглянулась.
Но на полпути тень резко схватила меня за локоть, отчего я от неожиданности плюхнулась в грязь, и поманила отойти в тень той самой двадцатиэтажки, откуда меня забрали парни.
-Уже рассвет, - пояснил Лорд, - аккуратней, на свету ты слабее.
Я напряжённо вслушивалась в его речи.
-Значит, надо в обход, - предложила я, - заодно и ниндзя заплутают.
Лорд Гармадон, казалось, был доволен моими мыслями.
-Да не по левому, а правому, - уже более уверенно сказала я, но, встретившись с недоуменным взглядом тени, объяснила, - там отвесная скала, окутанная тенью в любое время дня.
Это была чистейшая правда. Эта гора, тёмная и плюющаяся молниями ночью, была истинной загадкой для каждого ученого моего городка. Она пленяла меня, и иногда по ночам я сидела на самом ближнем от неё доме и смотрела, как та с ужасными звуками извергает молнии. Зрелище было красивое и чарующее, но на эту скалу никто не ступал под страхом смерти от молнии.
Однажды Ллойд, катавший меня на своём драконе, увидел ее и, приземлившись на землю и взяв меня за руку, повёл посмотреть поближе. Я упиралась ногами и вырывалась, зная, что там происходит по ночам, но Мастер Энергии упорно тащил меня за собой. Мы, дойдя до границы двух пород, остановились.
-Ллойд, не надо! - крикнула я, потому что грохот, стоявший на горе, был громче, чем я ожидала, - это настоящие молнии!
Но Гармадон, безумец, просто подставил руку, и в неё ударило током. Мгновенно его пшеничные волосы встали дыбом, и от пальцев рук пошёл дым, но он не шелохнулся.
Сердце гулко отдавалось в горле, и я, обхватив Ллойда руками за живот, изо всех сил потянула прочь.
Свистнув и тем самым позвав его дракона, я принялась проверять пульс несчастного. Вроде жив.
Когда прилетел змей, я усадила Мастера Энергии в седло, сама взяла вожжи и довезла худо-бедно до Храма. Там им занялся Сенсей, и Ллойд, насколько я знаю, больше туда не совался.
Из ненавязчивых мыслей меня вывели знакомые голоса. Ниндзя.
-Твою мать, - выругалась я, мечась из стороны в сторону. Но Лорд схватил меня за шиворот и ввёл к себе в тень. Я словно растворились в темноте и была уверена, что останусь незамеченной.
-Ллойд, объясни уже! - говорил Джей, - что с ней было в последние дни?
-Да ничего не было! - с отчаянием ответил Мастер Энергии, - спокойно тренировались, разговаривали, она жаловалась на Коула (при этих словах меня всю передернуло, это явно было лишнее)... в общем, у неё и в мыслях не было ступать на сторону зла.
-Между вами ничего не было? - встревоженно спросил Мастер Огня.
-Неа, - уверенно ответил Ллойд, - тебе зачем это знать? Сам-то заглядывался на эту тварь в короткой юбке, благодаря которой мой любимый папочка отнял у меня лучшего друга!
Наступила неловкая пауза. Кая явно задели за живое.
-Никто у тебя друга не отбирал, Ллойд. Это раз, - бесстрастный голос Зейна, - Еще есть шанс ее спасти. Это два. Она не Мастер Кружитцу. Это три.
-Она была другом, понимаешь? Настоящим другом...
Зелёный ниндзя шмыгнул носом, я же едва сдерживала свои судорожные вдохи.
-Нам важнее Мастера, малыш, - принялся успокаивать его Кай. Опять у него настроение скачет... Значит, он боится или радуется, одно из двух, - у нее не было способностей! Да, окей, она твоя подруга, но она не может быть с нами, понимаешь?
-У самого-то сестра в наших рядах числится, - обиженно отозвался Ллойд, и парни, судя по звуку, продолжили свои поиски.
Я вышла из тени и посмотрела по сторонам. Вроде никого.
Перейдя по обходу, от которого Лорд Гармадон получал какое-то необъяснимое удовольствие, мы отправились прямиком в Храм.
Тогда уже полностью стемнело, и когда я подошла к драконам, два из них - Ллойда и Зейна - обеспокоенно вскинули головы. Снежок Зейна всегда плохо спал, я давно это заметила и часто носила тому снотворное, чтобы хоть прилег часа на два. Место синего змея пустовало. Видимо, на нем они и приехали ко мне, решив экономить на зверях. А дракон Мастера Энергии, имя которого неожиданно для меня постоянно менялось, просто испытывал те же чувства, что и владелец. Ллойд спит - дракон спит. Ллойд ест - дракон ест. А судя по тому, что тот не спал, то и Гармадон Младший тоже бодрствует.
Хотя на какой черт мне сдался Зеленый ниндзя? Я вообще здесь для чего?
-Лорд, - позвала я. Тень передо мной обрела красные глаза, - какой план?
-Ну, исхода два, - ответил он, - первый. Ты можешь ворваться к ним сразу и пригласить на битву, где ты выиграешь, ибо со своими силами ты можешь потягаться даже с моим сыном. Второй. Можешь их всех по-тихому прирезать за всю ночь...
-Стоп, - прервала его я, - ты серьезно думаешь, что они спят по разным комнатам и не услышат посторонних звуков?..
Гармадон пожал плечами.
-Так себе план, честно, - покачала головой я, - поэтому первый.
Я под покровом темноты проскользнула в центр Храма, где мы с Ллойдом еще недавно упражнялись в кружитцу, и стала внимательно вслушиваться в малейшие шорохи.
-Что ты делаешь? - поинтересовался Лорд, заметив, как смешно я стою: в полу присяде и приложив ладонь к уху.
-Ты можешь помолчать? - шикнула я и заново принялась слушать тишину.
Какая-то возня в комнате парней. Я еле слышно подступила ко входу и навострила уши.
Я лично проверяла и тысячу раз замечала, что ночью, когда в Храме горит свет, людей внутри видно, а снаружи - нет. Так что нынешняя моя позиция оказалась самой выигрышной в этой ситуации.
На худой конец можно раствориться в тени, как мне показывал Темный Властелин. Всегда есть выход.
-Прекрати~ - опять голос этой бабы. Хотя чему тут удивляться: она же Мастер... - щекотно!
Она захихикала, и кто-то шумно выдохнул.
-Ну давай! - проговорил кто-то голосом Коула, - пока их нет! Раз, и все!
Послышалось чавканье.
Я постучала носком ноги по своей (точнее, Лорда Гармадона) тени, отчего та зашевелилась, и указала пальцем на источник звуков.
Судя по их силуэтам, Коул целовал ее в плечи, а та даже не пыталась вырываться.
-Зачем это тебе? - спросила она у Мастера Земли, - тебе не горестно от того, что мы разрушили жизнь одной девушке, пускай и шалаве уродливой, но все же девушке?
Я тут же вспылила и мгновенно поклялась себе, что точно повешу ее на дереве на поясе костюма Мастера Курации.
Тень схватила меня за ноги, и я чуть не упала.
-Это та самая? - шепнула она, - которая тебя лесбиянкой назвала?
-Она, - ответила я, - и забудь ты про лесбийство!
Неожиданно послышался грохот от двери, и голос Кая громко всех оповестил:
-В ее городе ее точно нет!
Коул выпустил из объятий девку, и та стала поспешно что-то искать на полу. Нашла. Это оказалась ее майка.
Быстро нацепив ее, она направилась вслед за Черным ниндзя.
Надо немного выждать, и начнется битва...