Великая. Глава 2

Алезанре Шмид
Верховный Отец любил своих детей. Он построил для них в Небе город, который состоял из дворцов. Всевышний назвал его Небесный Храм. В центре города Галлеан посадил божественный лес, он каждый день ухаживал за ним, облагораживая его и сажая новые растения. Сквозь сад протекала Река Жизни, воды которой были наполнены самой жизнью. Дворцы богов располагались вокруг этого сада. Каждому богу был отдельный дворец, ещё два дворца для ангелов.
Великий дар Всеотца – сила управлять самой жизнью, достался прекрасной Богине Солониэль. Её сердце не знало злобы, гнева и зависти. Яркие голубые глаза, напоминающие небо. Тонкий нос, губы, словно две алые ленточки. Длинные, черные волосы свободно струились и спускались ниже пояса.  Из божественного шелка сшито золотой нитью платье Солониэль, такое длинное, что подол тянулся небольшим шлейфом.
Богиня Жизни любила гулять в саду Небесного Храма. В нём росли необыкновенной красоты плодовые деревья: яблони, персики, вишни, абрикосов и много других. На берегу Реки Жизни Галлеан сажал разные цветы, а его друг Вотан создавал для клумб красивые разноцветные камни. Увидев гуляющую между плодовых деревьев и напивающую песню Солониэль, Вотан и Галлеан сразу же в неё влюбились. Она прошлась по реке, её ноги касались воды, но не намокли. Заворожённые красотой Богини, два бога даже забыли, что облагораживали сад.
***
В одном из дворцов жил четырехкрылый Верховный Ангел.  Всевышний создал его первым. И даровал власть над остальными ангелами. Его звали Бетрезен.
Бетрезен смотрел из окна своего дворца на сад и увидел, как по Реке Жизни гуляет Солониэль.
- Прекрасная Солониэль, - подошел Бетрезен к Великой Богине, - Я хочу для нашего Отца создать колыбель. Прекрасный мир, в котором жили бы создания и восхваляли Его.
Верховный Ангел уже давно задумал создать новый мир. Но всё никак не мог решиться. И тут он подумал, что с помощью Богини Жизни - его мечта исполнится.
- Хорошая идея, Старший Ангел, - улыбнулась Солониэль  Бетрезену. С куста она сорвала цветок и протянула его Верховному Ангелу. - Твой новый мир будет таким же прекрасным, как этот цветок божественной орхидеи.
- Но Великая, - Бетрезен взял из рук Солониэль цветок, посмотрел на него и опустил взгляд вниз, - Наш Отец даровал мне великую силу - Я могу создать целый мир. Но Я не бог.
- Ты наравне с нами. Ты нам как брат, - улыбнулась Богиня.
- Но... Я не смогу... - Бетрезен совсем поник.
Богиня Жизни взяла ангела за руку.
- Я тебе помогу, - улыбнулась и ушла в свои покои.
Старший Ангел всё время думал о своей мечте, приставляя, каким идеальным будет его мир. Через несколько дней Бетрезен осмелился и вновь пришел к Солониэль.
- Пришло время создать новый мир
- Верховный Ангел. Отправляйся, вскоре Я прибуду к тебе на помощь, - Солониэль улыбнулась Бетрезену и ушла.
Ангел махнул своими крыльями и улетел. Через некоторое время  Старший Ангел нашел темные воды, из которых идеально создавать планеты. Он вступил на них. Движением руки из вод возник огромный материк. Бетрезен окутал материк атмосферой, образовав новую планету, которая была пуста и безжизненна. Бетрезен вступил на землю.
 Через мгновение прилетела Солониэль, а с нею рядом два бога - Вотан и Галлеан.
- Как и обещала
Богиня Жизни подошла к Бетрезену и взяла его за руку. Верховный ангел улыбнулся ей и взмахнул второй рукой. Сила магии жизни начала наполнять материк различными существами Бетрезен присел и пальцем вывел слово "люди" на земле. И в этот же миг появилась раса людей.
- Я помогу тебе, Старший Ангел, - Вотан сделал шаг вперед.
 Он ударил своим огромным молотом о землю и из-за удара стали прорастать цепочки гор. Потом Вотан хлопнул в ладоши, и горы населила доблестная  раса гномов.
- Я тоже помогу, - сказал Галлеан.
Он взлетел в воздух, поднял вверх правую руку и на земле, и в горах стали прорастать деревья. Бог Природы махнул второй рукой и на границе гор вырос Великий лес. Солониэль подошла к Галлеану и взяла его за руку. Потом она начала произносить заклинание. Яркий синий огонь вспыхнул вокруг Богини Жизни. Галлеан стал повторять заклинание, и огонь окутал и его. Так, с помощью Солониэль, Бог Природы создал расу эльфов.
- И Я сделаю тебе подарок, - сказав это Бетрезену, Солониэль подставила свою ладонь к подбородку и из глаза вытекла слеза. Она уронила слезу на землю и появились реки, озера, моря и океаны, наполненные водными обитателями и расой морфолков.
Бетрезен посмотрел, каким прекрасным вышло их творение.
 - Я назову этот мир "Невендаар", что означает "Священные Земли".