Альтернатива деньгам Геззеля

Думающий
Деньги Геззеля, могут быть (по задумке их автора), только средством оборота и расчета но не накопления.

Потому что на них отрывные купоны, составляющие часть их стоимости и каждый день они теряют покупательскую способность и потому их невыгодно копить.

Но я предлагаю альтернативу, мое личное изобретение (деньги Сулаева).

1. Государственные деньги каждой страны бывают двух видов, бумажные и монеты.

2. На бумажных купюрах две даты (число, месяц и год) выпуска и прекращения приема этих бумажных купюр к расчету.

3. За каждый день просрочки при обмене купюры - Государственный Обменный Банк взымает 1 %.

4. На монетах дат нет.

Последствие.
Таким образом купюры будут для оборота а монеты для накопления.

5. Монеты на купюры меняются 1 к 1.

6. Хочешь копить - копи монетой.

7. А купюры для оборота.

Образный пример.
Ножом режут хлеб. Топором рубят дрова. У каждого вида государственных денег страны свое неповторимое назначение.

Компромисс носителей разной психологии.
Так мы примиряем и любителя копить деньги и противника копить деньги.

Любитель копить - будет копить один вид денег, который для него.

Любитель того чтоб деньги были в обороте - увидит их в обороте но в другом виде.

Вопрос критика.
Почему нужен такой компромисс спросит противник накопления денег?

Ответ критику.
Потому что допустим противник накоплений продиктует всем свою идеальную схему, решив вопрос об истине за всех сразу.

Вероятность.
Но противник идеальной схемы может притвориться в доску своим, влезть на самый верх идеальной схемы и сломать ее ударом в спину как это уже проделал Горбачев.

Факт.
Не существует оборудования, благодаря которому можно на расстоянии просканировать мозг человека и распечатать его мысли в виде текста на бумаге, в режиме реального времени или направить их в нужном идеальной схеме направлении.

Вывод.
А раз мы не можем заглянуть в душу каждого человека и контролировать мысли в ней, значит мы должны считаться с возможностью притворства и удара в спину.

Поэтому надо строить схемы так, чтоб каждый получил свое.

Не надо строить схемы в духе одной истины для всех.

Одной истины для всех никогда не было, нет и не будет.

Одна истина для всех - это тухлая психическая отрыжка средневековья, когда во имя одной истины для всех, одни жгли на кострах других, такова неизбежная и обязательная последовательность.

Сперва одна истина для всех а потом обязательные и неизбежные костры для несогласных.

Средневековье померло и слава Богу.
Давайте же отречемся от психической отрыжки одной истины для всех и будем строить систему КАЖДОМУ СВОЯ ИСТИНА.

Тогда удар в спину становится не нужен.

Вопрос всем.
Зачем строить систему удара в спину?

Жду аргументов а не эмоций.
Ибо для ненужного хлама эмоций есть полезный прибор - унитаз.