Тайна покаяния. Тайна молитвы

Валерий Ветер
...В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему"... И крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же (прежде) достойный плод покаяния! И не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам" (национальная, религиозная и проч. принадлежность, которой самомнительные типы пытаются подменить совесть), Ибо говорю вам, что Бог может (даже) из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь! Я крещу вас в воде в покаяние (очищение от обычных грехов), но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
 (Матфей 3, 1-12)
...
...И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов, как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему (Совесть); всякий дол да наполнится (неуверенность, малодушие), и всякая гора и холм да понизятся (самомнение), кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими (честность, искренность, прямота); и узрит всякая плоть спасение Божие" ...Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, - Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым. (Лука, 3)
***
Итак, здесь поднят вопрос глобального общечеловеческого значения: о необходимости предварительного очищения души от "наследия времён" для последующего очищения Огнём, которое является необходимым условием её спасения. Этот вопрос касается каждого человека: независимо от того, каким он себя считает: хорошим, средним, или плохим; учёным, или просто умным, начальником или подчинённым и  т. д.
...
С помощью глубинного самоотверженного раскаяния в поклонении лжецу всех времён, шедевром которого является современное потребительское общество, осуществляется "разрывание" оболочек иллюзии - дьявольских сетей, опутавших человеческую душу и лишивших её возможности не только воспринимать Истину, но и слышать голос родной Совести.
Притом, что восприятие Истины является незаменимым условием Жизни: в отличие от биологического существования, многими воспринимаемого за жизнь.

Раскаяние, его значение в отношении души, подобно замене старой, операционной системы на твоём компьютере, загаженном вирусами. Без этой операции твой помощник в конечном счёте станет мёртвым железом.

(После этого каждое полноценное обращение к Богу автоматически осуществляет "проверку и обновление всех программ")
***
Многие не понимают: в чём им каяться. Это потому, что в том месте, где должна быть душа, у них полный "застой". Помочь в этом случае могут серьёзные потрясения, которые по милости Божьей способна устроить жизнь.
"Кого люблю, того и наказываю". Но можно обойтись и без этих потрясений: если делать так, как делал мытарь:

- Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю". Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: "Боже! будь милостив ко мне грешнику!" Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лука 18, 10-14)

Искренно кающийся человек непременно ощутит тот момент, когда он будет прощён (очищен). Это начало его освобождения.
***
О Тайне мироздания.

Промысел Божий предусмотрел противление Истине со стороны представителей добра и зла, имеющих один корень.

Настоящая Вера основанная на абсолютной уверенности в победе над Зверем, есть Знание высшего уровня, принадлежащее Зерну Духа и сокрытое в Нём. В отличие от убеждений бездуховных представителей этого мира - как "добрых", так и "злых", не постигших истинный смысл человеческой жизни.

"Слепой веры" не существует, существуют лишь "слепые убеждения", происходящие от авидьи (незнания).

Демон признаёт лишь Силу, способную его покорить. Источник Её - Правда.

Аватару Духа свойственно осознание истинных масштабов своих действий на фоне Метаистории, Ом.

Уничтожение зла - высшее Благо.

Сознательная душа имеет в себе Тайну, Которую она может доверить лишь сокровенной Сущности своего Возлюбленного.

Зло должно быть ликвидировано: вместе с его корнем.

В представителях "добра" такое же зло, только другой - "приятной" формы.

Душа вос-хищается из этого "дома терпимости" Истиной, Её Сущностью, Которая вне добра и зла;
Которая над противоположностями мира, который основан на всеобщем обмане.
***

Одним из признаков наличия сознания является понимание того, что обычное существование не имеет никакого смысла. Но таких обладателей за всю историю человечества было, мягко говоря, немного. Поэтому права пословица, гласящая: "людей тьма, Человека нет!"

Чтобы понять, что "призрачно всё в этом мире бушующем", необходимо иметь индивидуальное самосознание, которого у обывателей нет (в отличии от коллективного).

Подобно тому, как ослу не дано уразуметь, что он не Сократ, так же и законопослушный обыватель, читающий эти строки, неспособен осознать всей бессмысленности своей деятельности вне Дхармы...

Дхарма - единственно оправданный Путь, восхищающий душу человека из ненасытной пасти сансары.

Что нужно делать, как нужно действовать, с каким сознанием (определяющим направление освобождаемых энергий. Активный человек постоянно излучает энергии определённого спектра частот, что несут информацию об этом человеке, о его внутренних качествах - "Имени"...) - главное, что нужно понять для "запуска" этого метаисторического процесса в микрокосме самого "излучателя", решившего стать на этот Путь впервые за все свои многочисленные воплощения (иначе бы его здесь не было).

Злодеяние "благообразного язычника" (язычники - это не те, что прыгают через костёр) состоит, прежде всего, в том, что он являет пример вновь пришедшим воплощённым душам языческого мировоззрения и образа существования, в котором главной и единственной целью является СУЕТА, удовлетворение запросов бренной оболочки, её обслуживание при полном игнорировании потребностей вверенной ему человеческой души, существование которой большинство язычников (тем более - "атеистов", включая "свидетелей Иеговы") не признают.

Именно с помощью таких язычников их Кукловод создал эту потребительскую "цивилизацию" - Вавилонскую башню, под развалинами которой им суждено погибнуть вместе с "предводителем" (в "озере огненном" Апокалипсиса). Все эти мамочки. папочки, дедушки, бабушки... по сути своей душегубы, совратители души, совращённые своими предшественниками...

Крайних в этом массовом совращении искать без-полезно. Нужно просто взять на себя ответственность и принять Правду. Даже если ты этот "благообразный", у тебя есть возможность это сделать, пока ты не испустил дух. Лишь тогда ты сможешь стать Человеком, активным обладателем человеческой Души (Духомонады).

Христос, Свет души - вне всяких религий. Он пребывает внутри их, сокровенно, но они об этом не знают. Познать своего Спасителя способна лишь воплощённая уединённая душа: в своём человеческом сердце, в котором пребывает её родной Свет.

http://www.stihi.ru/2010/07/23/4306

Предупреждение. Отвергать гидру старого сознания нужно полностью, а не частично: всецелым глубинным отвержением! Не нужно ничего жалеть: в нём нет ничего истинного, не повреждённого ложью! Лишь всецелое и безусловное отвержение собственного "допотопного" содержания во имя Истины - Спасителя души, послужит причиной открытия сердца.
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Божие силой берётся, и лишь употребляющие усилие восхищают Его!" (Евангелие).
****

О тайне Молитвы.

"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою (выводящую во внешний мир), помолись Отцу твоему, Который ВТАЙНЕ; и Отец твой, видящий тайное*, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него". Евангелие от Матфея гл. 6, 5-8
* Будучи Сокровенным, Дух воспринимает лишь сокровенное.
...
Так получилось, что человек полвека назад вырвался в космос, а на нынешний день уже практически за пределы солнечной системы, но своего "устройства" как орудия Духа не знает и не понимает. Получается, что в самом главном - в осознании смысла своего существования, в его реализации, "венец творения" до сих находится в допотопном состоянии, на уровне каменного века.

В вышеприведённом отрывке говорится о методике правильного обращения к Богу (прежде - о самом его условии), обеспечивающем взаимодействие индивидуальной души  с её Высшим Началом - Абсолютом, которую люди заменили псевдорелигиозным, многословным представлением под видом "богослужения"...
 
 "Ибо вот, Царство Божие внутрь вас есть!",
 "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его!".

О чём это? О том, что для того, чтобы предоставить возможность Богу вывести душу, порабощённую иллюзией, на свет Божий, душе нужно полностью отстраниться от каких-либо связей с этой самой иллюзией:

"Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только миг - за него и держись!"

"В тайне" - значит сокровенно, уединённо, "tet-a-tet". Нужно, чтобы душа сама почувствовала, что у неё здесь в действительности никого нет. Лишь из состояния совершенной уединённости - если оно реально достигнуто, начинается ВОС-хищение пленницы из этого "дома терпимости" - наркопритона, где все "сидят на игле" с допотопных времён...

Таким образом, уединённость в духе есть основание самоотверженной молитвы, утверждающей и реализующей единовластие Абсолюта в Материи. "Воз-люби Господа своего всей душой своей, всем разумением, всей крепостью духа своего!". Частица "воз" обозначает акт само-отдачи, само-пожертвования. И чем он сильнее, тотальнее, тем лучше. Это и есть подвиг духа. А тот, кто его в самом себе реализует, есть "подвижник".

Глубина подвига может быть разной. И чем она больше, тем он ценнее.

Итак, следи за собой внимательно, чтобы твоя молитва не была внешней, поверхностной, размытой - скользящей... Каждый раз обретай в себе "основание" прежде чем её совершить. Прилежание в этом Деле - вопрос жизни или смерти.

Знания, говорящие о спасении души от метаисторической лжи, реально беЗ-ценны. Если их не добыть и если ими не воспользоваться, все твои мирские достижения и приобретения не будут стоить и выеденного яйца.