Куда делся старинный город Неринск?

Игорь Леванов
Узнал из интернета, что на Руси девушки выходили замуж, только после того, как убьют трёх врагов, скальпы убитых врагов носили на поясе. Фантазия людей не безгранична, это один из пределов того, что могли бы выдумать и воплотить в жизнь люди. Манекен и реконструкцию наряда можно посмотреть в Шиловском краеведческом музее в ста километрах от Рязани. Смутило название городское поселение Шилово, необычное какое-то.
Поехал в Шилово, рядом с музеем церковь, на вратах церкви надпись: «1147 год – град Неринск , 1388 год – град Шилов, 1938 год – районное поселение Шилово». Вот так исчез город Неринск с памятником Евпатию Коловрату в центре. Евпатий Коловрат (около 1200 — до 11 января 1238) — рязанский боярин, воевода и русский богатырь, герой рязанского народного сказания XIII века, времён нашествия Батыя.
Жители Шилово могли бы поехать куда надо и решить вопрос с возвращением исторического названия и статуса города, это не проблема, к тому же власти надо показывать результаты своей деятельности, на смене названий эта деятельность очень заметна.
Спросил у жителей Шилова: «Почему вы не возвращаете историческое название и статус города?» Мы не хотим, жителям городского поселения, работающих в государственных учреждениях, дают льготы на оплату жилья. Вот так исчез город Неринск, деньги погубили.
Хорошо, что хоть Нерчинск — город в Забайкальском крае России остался. В 1689 году был заключён Нерчинский договор с Китаем, определивший границу между Россией и Китаем.