О Стивене Хокинге. Ч. 1

Карагачин
  Грешно сметься над несчастными людьми, но...
  Известно, что знаменитый астрофизик Стивен Хокинг - атеист. Несчастный, полностью парализованный человек! И не год, не два, а уже почти пятьдесят лет "такой"... Только пальцем мог пошевелить, но недавно Хокинг потерял и эту способность, чуть двигается только мышца на щеке - этим движением несчастный подаёт сигналы на синтезатор, с помощью которого кое-как и общается с миром...
  Говорят, у всех гениев есть отклонения от нормы... Но не настолько же! У Эйнштейна - и то отклонения от нормы (форма мозжечка, которая шокировала мать, сутулость в зрелом возрасте),- отклонения от нормы не бросались в глаза. А Хокинг "переплюнул" самого Николая Островского, закалённого как сталь!...
  И Бог таким чудовищным образом (неподвижностью) наказал Стивена Хокинга за атеизм?..
  А вообще-то... Если Бог есть, Хокинг, несомненно, попадёт в ад и будет там страдать больше, чем на грешной Земле... А если Бога нет, Хокингу повезло. Станет он в земле её травой, её листвой... Многим везло (например, кардиналу Ришелье) и ещё очень многим повезёт, если Бога нет, но, если Бог есть, что хорошего в том, чтобы страдать не только в мире ином, но и в этом лучшем из миров, в котором не вышло пожить?.. Жить- хорошо, а хорошо жить - ещё лучше...