Короля делает свита, а поэта?

Игорь Леванов
В Константино на Родине великого поэта Сергея Есенина поставили памятник поэту, но забыли об одной из жён. Айседора Дункан (27 мая 1877 года, Сан-Франциско, США — 14 сентября 1927 года, Ницца, Франция) — американская танцовщица-новатор, основоположник свободного танца. Разработала танцевальную систему и пластику, которую связывала с древнегреческим танцем. Жена поэта Сергея Есенина в 1922—1924 годах. В её честь назван кратер Дункан на Венере.
У Владимира Высоцкого была знаменитая французская актриса Марина Влади, у Ленина – Инесса Арманд.
Село Константино, на высоком берегу реки Оки, красивый вид на бескрайние поля, но такого в России достаточно, сотни тысяч подобных селений, ничего особенного. Стихи о пьянство во время, когда стране был сухой закон. Последний поэт деревни, кстати, Библия воспевает деревенский быт пастухов и плотников, ну и что из этого?  Город всегда найдёт средства и повод обобрать деревню, такова жизнь. У парня из деревни жена знаменитая американская танцовщица, вот это да, это впечатляет, вселяет надежду на чудеса.
В нашей стране продают скульптуры Наполеона, потому что он окружил себя учёными и знаменитостями, создал ампир в архитектуре и интерьере. Так что начинаешь верить, что права мудрость «Королей делает свита», а поэтов?