Путешествие Орделя и Косси домой

Дмитрий Голубев Ал
Тепло распрощавшись с родителями , молодые решили сразу идти к Кортосу, уж очень не терпелось окунуться в чудесный мир родных просторов. Однако подойдя к его дому, хозяина не застали. Пришлось подождать до вечера. Когда пришёл маг, начали         готовиться к путешествию.               
- Хочу пожелать вам счастливой и разнообразной  жизни, - высказался Кортос.
 Он принёс картину и поставил её  в новом прекрасном мире, который я нарисовал для вас. Если  возникнет необходимость вернуться в наш мир, я даю вам два кольца – оденете их и мгновенно окажетесь в моём доме. Что ж, пожелаю вам всего хорошего, летим домой, соколики? – торжественно высказал Кортос. Красивый  лес, роскошный луг, высокие горы и многое другое мило смотрелись с холста.
- Я так понимаю  – это совершенно пустой и незаселённый мир? То есть мы – единственные разумные существа в этой области? - с надеждой спросил Ордель.
- Не совсем так. Картинный  мир – это территория какого –либо королевства, со своим королём, воинами, слугами и даже с женой и детьми.  В лесах, горах и лугах    водятся различные  существа. Вы встретите здесь и эльфов, и  гномов и даже драконов.
Получив необходимые наставления, Ордель и Косси ступили на  землю нового мира.
 - Мы пойдём на твой выбор: либо в леса для поиска места для нашего жилища, либо можем отправиться к тому красивому белому замку, - предложил Ордель.
- Давай сходим к белому замку, ведь Кортос мог нарисовать его специально для нас.
- Вполне возможно, что именно такой сюрприз Кортос и сделал для нас. В любом случае мы сможем хотя бы познакомиться с королём этой страны, - порадовался Ордель.
Взявшись за руки, ребята начали свой путь к незнакомому замку. Дорога к нему была кем-то утоптана, но, похоже, не лошадьми. Создавалось впечатление, что по ней прошли тяжелые рыцари. Стало вечереть, поэтому надо было спешить. Уходящее солнце освещало территорию перед замком. И осветило оно похоже тех самых рыцарей. Рыцари прохаживались в тяжелых доспехах, но совсем без оружия.
        Ордель и Косси  решили незаметно пробраться к замку, стараясь не привлечь ничьего внимания. Тем не менее, их быстро заметили, и два тяжёлых рыцаря уже побежали к незваным гостям.
- И с какой целью вы проникли на охраняемую территорию? – спросил подошедший.
Перепуганные ребята поднялись с корточек, и Ордель объяснился:
- Мы хотели поприветствовать короля и заодно выяснить, где здесь можно поселиться и обзавестись хозяйством, как и сколько придётся платить и нужна ли охрана.
                Во-первых, у нас нет короля, страной управляет королева, поселиться и жить здесь можно  в  любом месте и в любое время, насчёт оплаты и охраны договоритесь с нашей владычицей. Ну а сейчас необходимо уже предстать перед мамой, ей пора спать.
Через пять минут все четверо шли по тёмному коридору с висящими в чудных подсвечниках свечами. Наконец, пришли в красивый тронный зал. На троне сидела миловидная молодая женщина, на мать охранников совсем не похожая. Двое сопровождавших солдат упали на колени, склонили головы и доложили:
- Мы задержали двух неизвестных, пытавшихся проникнуть во дворец. При допросе выяснилось, что они прибыли из другой страны и хотят у нас поселиться.
Когда ушли солдаты, королева начала разговор с ребятами:
- Меня зовут Малга, я – королева нашей страны Тэнтании. Хотелось бы услышать кто вы такие.
- Я – Ордель, а это – моя жена Косси, мы пришли к вам из Лесистых земель. Хотим поселиться здесь, завести хозяйство  и родить детей, вообщем, принимаете? – улыбнулся молодой человек.
Он не переставая вглядывался в лицо Малги, не веря в такую немыслимую похожесть на Ирзию. Хотя это мог быть обманчивый полумрак в помещении.
- На сегодня я вынуждена распрощаться, приходите завтра, - попрощалась царица  и многозначительно посмотрела на выход. – Вас проводят на улицу мои мальчики, до новых встреч.
- Простите за нескромный вопрос, - Вспомнил Ордель. – Охранники называли вас мамой, но как такое может быть, ведь вы так молоды?
- Дело в том, что они не люди,  самодовольно улыбнулась Малга. – это – железные големы, по –моему, лучшая охрана для всего королевства.
 Распрощавшись с царицей, ребята вышли на улицу. Отойдя от замка, Опель предложил:
- Косси, давай вернёмся к Кортосу, переночуем и обратно.
Через пару минут они стояли в комнате волшебника и рассказывали  о первых впечатлениях.
- И угадай, кого там встретил? Лично я не мог глазам  поверить, - возбуждённо заговорил Ордель.
- Родителей или меня? – спокойно отвечал Кортос.
- Нет, это Ирзия, именно так выглядит королева Малга, - отвечал Ордель.
- Именно так, не удивляйся, но ты должен знать, что во всех мирах обитают копии известных тебе людей, с идеальной внешностью, но с различными для тебя именами и сферой деятельности, ведь так? – поинтересовался Кортос.
- А я-то никак понять не мог, как это и что делать. Ну, тогда мы у тебя заночуем сегодня, а завтра вернёмся к себе? Надо дом строить и обзаводиться  хозяйством.
- Раскрою секрет –я вам нарисовал простенький домик, найдёте его в лесу на окраине перед лугом, - сказали Кортос.
Наутро, распрощавшись с художником, ребята вернулись к себе в картину и скорее направились на поиски дома. Лес был великолепен: ни одного сломанного дерева, ковёр пёстрых цветов не тронут, листва сочная и густая. А в кроне каждого дерева поёт великое множество расчудесных птиц. Нагулявшись в лесу, обнаружили и дом. Действительно он оказался простенький, но очень  уютный. Мы вошли в помещение. Конечно же, никакой мебели, посуды или одежды.
- Знаешь, Косси, так даже интереснее – всё начать с нуля, спасибо уже за дом, ведь, правда? – радостно спросил Ордель.
- Конечно, милый, мне всё очень нравится, давай уже начнём работать? – согласилась обрадованная Косси.
- Тогда для начала нам нужны инструменты, надо наведаться к королеве и обо всём узнать, - собрался Ордель.
Они пошли к замку. Королева очень приветливо приняла посетителей, внимательно смотрела в глаза и красовалась. В конце она сказала:
- Возле замка есть рынок, там легко найдёте любых продавцов, но только если у вас есть золото.
- А где можно приобрести его? Или на какую можно работу устроиться? – заторопились ребята.
                - Всё можно выяснить там же, - отвечала Малга.
Ребята поспешили на поиски рынка. Вот и он. Множество людей суетливо бродили по рядам.   
- Ой, смотри какие милые чашечки! Правда чудные ! А какие тарелочки!– воскликнула Косси.
Да, посуда и вправду была очаровательная, но вот как её купить? Пора поискать и работу. Недолго походив по площади, Ордель встретил мужчину в грязной одежде.
- Простите, пожалуйста, а где бы я мог найти работу? – начал Ордель.
- День добрый, вы попали как раз по адресу, я предлагаю работы за самые выгодные цены, - отозвался мужчина. – Какую работу вы хотите – одноразовую или постоянную?
- Мне нужна постоянная, но сейчас хотелось бы заработать немного, на еду и всякие мелочи, - обрадовался юный искатель подзаработать.
- Нам необходим кузнец,сапожник, скорняк, портной, каменщик, садовод и даже дворник. А на временную работу  можно  устроиться  точильщиком инструментов. Что выбираешь?
- Беру пока дворника, но сейчас я  бы занялся заточкой инструментов. А для девушки есть работа? – спросил Ордель и обнял стоящую рядом Косси.
- Конечно, приходите оба, подберём что-нибудь. Давайте знакомиться, меня зовут Анчо, а вас?
- Я – Ордель, а мою жену зовут Косси.
В обед Анчо проводил всех в местный трактир пообедать. Это было большое приземистое здание со множеством окон. Внутри ходили люди. За массивными столами было немало народу, посетители  не спешна ели. В углу находилась шумная компания, привлекающая внимание весёлым гомоном и нередкими выкриками. Ордель подошел ближе и стал прислушиваться.
…- А потом появился красивый единорог, - говорил молодой парень. – Ну я сразу и понял – тут есть чем поживиться, и я пошел к горам. Вдруг из пещеры в горе вышел ужасный великан! Я еле убежал обратно и вернулся сюда. Наверняка там множество сокровищ.               
 Ордель начал прислушиваться, пододвигаясь ближе к рассказчику. Наконец он услышал то, о чём он очень хотел услышать:
- Я предлагаю всем вернуться и обыскать логово этого монстра. Возможно нас ждут несметные богатства, - предлагал рассказчик.
- Нет, я с вами не пойду. От этого упыря погибать я не готов ни за какие деньги, - отказался юный путешественник, - считайте меня трусом,  но  я не с вами, - отказался один.
- А  можно я с вами пойду? – оживился  Ордель. – Я много путешествовал, выполняя задания одной колдуньи. И у драконов несколько  раз был, так что великан будет не проблема.
Двое из компании заинтересовались и сказали:
- Мы отправимся завтра утром, подходи после завтрака.  Как тебя зовут?
Ордель представился и посмотрел на Косси.
- Ты уж прости, но это путешествие слишком опасно для тебя, если всё обойдётся, я обязательно возьму тебя с собой в следующий поход.
- А мы Смил и Уклим, будем знакомы.
Вечером легли спать на голом полу, подложив под голову одежду. Немного пофантазировали о предстоящем путешествии и уснули. Утро было действительно доброе, хоть и спали неуютно. По пути в трактир зашли к Анчо домой объяснить ситуацию и свои планы. Позавтракав, Ордель распрощался с Косси и вместе с ребятами вышел на улицу, и  они  пошли к лесу. Немного углубившись начали что-то искать. Вскоре обнаружилась какая-то площадка, словно сделанная из листа тонкой фанеры. Они дружно наступили на неё и почувствовали словно   их  куда-то уносит. Через пару секунд они оказались в новом месте. Всё представлялось таким же, только гор больше. Единорога никто не увидел, все медленно двинулись к горам, ожидая встречи с великаном. Начав обследовать горные массивы,  наконец, увидели и ЕГО. Это был очень большой тролль с громадной дубиной в руках. Он стоял на входе в пещеру, ничего не делал и внушал ужас. Ребята  переглянулись и решили так – подползаем к нему, один бегает отвлекает его, другие обследуют логово. Уклим решился  отвлекать монстра, а Ордель с приятелем  полезли  в логово тролля. Уклим кинул в стоящего зверя палкой.
                Когда тролль зарычал и размахнулся дубиной, Уклим встал и побежал. Несмотря на огромный рост и толщину, бежал он шустро, размахивая дубиной и периодически ударяя в землю. Ордель и Смил осторожно пробрались к пещере и зашли в неё. Никаких сокровищ или чего-то ценного не обозревалось. Лишь у дальней стены находился какой-то столб с чем-то привязанным к нему. Подойдя, выяснилось, что привязаны были три женщины. Смил подошёл и начал снимать с умерших украшения и, не обращая внимания на осуждающий взгляд Орделя, продолжил стаскивать кольца, процедив::
- Здесь больше брать нечего, а им это уже не нужно.
Ордель смирился с постыдной ролью грабителя умерших людей и тоже начал быстро снимать цепочки и кольца. Вдруг, раздался неистовый крик, словно кого-то раздавили. Смил в ужасе проговорил:
- Похоже, ударили Уклима… Он наверняка погиб. Но смерть его не была напрасной. Мы будем вечно его помнить…
После этого случая ребята начали спешно уходить. На выходе столкнулись с троллем и побежали к телепортирующей площадке.
Оказавшись в безопасности, с облегчением вздохнули. Смил тут же предложил:
- Идём в ювелирную лавку, продадим то, что собрали.
Ордель получил двенадцать золотых монет и побежал скорее к Косси, распрощавшись со своим другом до ужина. Дома он обнял жену так, словно отсутствовал целый месяц. Рассказал ей всю историю с великаном и его погибшими пленниками, рассказал как погиб Уклим и как они еле убежали в безопасное место. Косси с пониманием выслушала историю, но всё равно добавила, что обязательно пойдёт в следующий поход. Ордель отдал все деньги, и они вместе отправились в трактир.
Смил как всегда находился в шумной компании. Наверняка рассказывал о страшном великане и о том, как погиб Уклим. Когда подошёл Ордель, он отвлёкся и проговорил полушёпотом:
- Есть идея вернуться к троллю и обследовать тот район на наличие города, может что-то интересное найдём. На худой конец, поищем что-нибудь в горах.   
Завтра утром договорились встретиться как всегда в трактире. Косси спокойно согласилась, и они, нежно обнимаясь, пошли домой. Солнечным утром почему-то в душу закралась тревога. Но несмотря ни на что, ребята собрались и пошли завтракать. После сытной, хоть и недорогой, еды пришла пора расставаться. Смил охотно со всеми распрощался и вместе с Орделем поспешил к великану. Снова расставание с любимой и неизвестно насколько.
Когда вошли на территорию тролля, тревога отнюдь не прошла, скорее наоборот. Путешественники осторожно обошли стороной троллеву пещеру и углубились в лес, ища какую-нибудь тропинку. Но её не обозревалось, как и единорога. Лишь через час какая-то слабоутоптанная дорога пролегла поперёк. Кто-то уходил вдаль. Ребята поспешили за ним. Он не оборачивался и, наконец, привёл к никому не известному городу. Охраны не присутствовало, поэтому зашли в него без проблем. Удивляли  местные жители. Они были очень толстые, не очень высокие и с круглыми головами  на толстой шее. Ещё на  головах находилась некий шлем, с рогами и с металлической бронёй.
- А как называется этот город? – смело спросил Ордель.
- Добро пожаловать в Лясуль, - отозвался один мужчина. – А откуда вы?
         Дальнейший разговор был предоставлен Смилу, из чего выяснилось, что живём в городе Маргин. Что интересуемся путешествиями, поисками сокровищ и помощью нуждающимся. Хотим найти хорошую работу.
- Тогда у меня желание пригласить вас в гости, там и обсудим всё. Будем знакомы – меня зовут Гро.
Ребята представились и все пошли.¬ Домики местных жителей представляли из себя плоские круглые постройки, в одну из них и зашли. В квартире убрано, мебели не много, но вся она была заботливо очищена от пыли и грязи. Через некоторое время появился новый человек, в платье и косынке, это пришла жена хозяина, она накрыла на стол и скромно стояла рядом.
- Познакомьтесь – это моя жена Хла.  – Наверное вы несколько удивлены нашим видом и непохожестью на людей, раскрою секрет – мы произошли от связи огра и человеческой женины. Огра звали Оль Лясуль, так же зовётся теперь и наш город. 
У нас есть одна особенность:  у нас удар двумя руками получается чудовищной силы.  Так что со мной тебе будет безопасно в любой ситуации. А потому хочу поделиться своими соображениями. Принимая во внимаие ваше желание найти сокровища, я предлагаю ограбить грабителей трудолюбивых гномов – гоблинов. А зная, что нападают они давно, золота и всяких драгоценностей там предостаточно. Вдруг, голос подала жена Гро:
- И ты правда считаешь, что ты умнее всех:? Не думаю, что до тебя никто не пытался уже сделать это и боюсь, что конец был очень печален. И для самих разорителей сокровищ и  наверняка для их семей.
Ордель  размечтался о сокровищах и уже представлял мягкие кровати, красивую посуду и аккуратный садик с огородом. Потом задумался о том, как он будет Косси одну оставлять дома. Но всё равно согласился на поход, надеясь на свою смекалку, только предложил:
- А давайте для начала сходим к гномам, поинтересуемся, что плохого им сделали гоблины. 
Гро согласился и, учитывая,  что сейчас только ранний вечер, они сразу же пошли.  Дорога вела сначала в лес, затем к красивому озеру и лишь потом свернула к невысоким горам. Поднявшись немного, осторожно зашли в тёмное отверстие с доносящимися из него стуками множества молотков. В пещере находилось насколько работающих гномов, испуганно обративших внимание на вошедших. Разговор решили начать с главным. Его звали Сниф:
- Да, и они отбирают у нас почти всё, что мы нарабатываем, но самое обидное –они унесли самую ценную для нас вещь – пять музыкальных кристаллов из драгоценного камня Розалина. Нам всего-то оставалось два, а вот теперь всё починать сначала…
- Мы обязательно вернём вам похищенное, но чем так дороги эти кристаллы? – поинтересовался Ордель.
- Дело в том, что существует семь музыкальных камней – вардерин, мальколин, кольхалин, родарин, ульфалин, тилькалин и силестин. Когда все семь будут собраны, проведя по ним металлической ложечкой, прозвучит волшебная мелодия, от которой появятся, как грибы, золотые самородки, которые нужно только собрать.
Конечно, это волшебство очень понравилось всем, потому  поспешили к гоблинам. Надо было спуститься в самый низ к заброшенным постройкам местного угольного комбината, уже выработавшего весь запас угля, и наверняка найти там лагерь гоблинов. Спустя несколько минут все стояли в окружении гоблинов с копьями. Ордель бесстрашно заявил:
- Добрый день, нам необходимо пообщаться с вашим начальником,  руководителем.
Гоблины нехотя окружили пришедших и повели в тёмное помещение. В одной из комнат на мягких стульях восседал толстый гоблин, насмешливо глядящий на гостей. Ордель начал свою речь:
- Уважаемый, мы очень огорчены, что вы ограбили гномов и выкрали то, что они обещали нам, а именно – пять музыкальных кристаллов. Верните их пожалуйста, мы сами отнесём их.
Однако гоблин не хотел с ними расставаться, потому и засопротивлялся:
- Меня зовут Пиньк и мы никогда никого не грабим, мы только заставляем делиться тех, у кого явно избыток, чем они сами делиться не хотят, ну а если нам попалась ваша вещь, то отдавать её мы никому не будем, по крайней мере за так. 
- А если не за так, то за сколько?
- За каждый камень по десять золотых монет. Это очень гуманно. Договорились? – гоблинский царёк ехидно посмотрел на собеседника.
- Значит так: золота и монет у нас нет. Либо вы по-хорошему возвращаете камни.
Гоблин оказался самоуверен, Он позвал охрану и с улыбкой помахал ручкой. Разговор окончен. Когда все оказались выставлены, Гро предложил лично  разобраться   с  гоблинами, но Ордель решил иначе:
- Я предлагаю обратиться за помощью к троллям, это нам выйдет дешевле. Вам известно, где здесь можно встретиться с троллем?
-Тролля увидеть можно здесь же – в заброшенной каменоломне, только не могу понять, зачем он тебе?
Ордель поделился своими планами и, получив одобрение, пошли они обыскивать каменоломни. Небольшие пещерки нередко попадались на склоне песочного карьера, только -найти троллей было сложно, точнее – их вообще не было. Но искать не переставали. Наконец в шахте на окраине карьера, почти на входе в лес, в большой пещере обнаружилась весёлая компания. Тролли сидели за столом, шумно пили и ели, не обращая особого внимания на пришедших. Откашлявшись, юноша прошёл к столу и начал:
- Уважаемые тролли, нам больше не к кому обратиться за помощью. Дело в том, что гоблины опять обокрали гномов-горнодобытчиков и отняли у них вещь, принадлежащую нам. И теперь требуют от нас деньги. Пожалуйста, заберите у гоблинов нашу вещь, это пять драгоценных камней из розалина.
Тролли призадумались и наконец сказали:
- Ну а какая выгода нам ввязываться в ваши разноглася с гоблинами? Они, конечно, плохие ребята и заслуживают трёпки, но повод для этого должен быть другой. Собравшиеся товарищи одобрительно захмыкали, и Ордель продолжил::
- Тогда я мог бы предложить вам подарок, например, принести еды или достать что-либо для хозяйства или охоты?
Тут первый говоривший оживился и запальчиво сказал:
- Если вы достанете меч, считайте камни уже у вас. Только меч вперёд, я с ним и пойду к гоблинам.
На сём и договорились. Гро довольно потирал руки, а Смил мучительно думал где достать меч, но Гро быстро его успокоил, сказав, что у него есть друг-кузнец и он сделает обалденный мечик, особенно узнав, что он для тролля.
На следующий день Ордель принялся выяснять где найти волшебницу, чтобы вернуться к милой жёнушне, чтобы наконец взять её в путешествие. Он распрощался с друзьями на пару дней и начал поиски. Найти её оказалось несложно, в центре города стояло красивое здание с названием Путешествия с Марконой. Войдя в необычное здание, юноша сразу натолкнулся на толстую женщину-полуогра в ярком красном платье. «С такой лясулиной ничего не страшно,» - усмехнулся про себя Ордель.
- Я хотел бы переместиься в город Маргин, что от меня требуется? – смело  спросил он.
- Любое путешествие стоит денег, в твой город – двадцать золотых копеек, - глухо ответила женщина. – И я напоминаю – перемещения совершаются вместе со мной, я выступаю как гарант, что всё произошло нормально.
К счастью в кармане нашлось как раз двадцать монеток, и Ордель не замедлил переместиться. Внезапно окружение сменилось на шумный рынок знакомого города, и юноша скорее побежал домой. Косси он нашел за поливкой каких-то растений. Он с нетерпением обхватил жену и расцеловал.
- Косси, скорее собирайся, наконец-то мы вместе отправляемся в интереснейшее путешествие! – прокричал он.
В доме появилась кой-какая посуда, и перво-наперво, жена накормила любимого мужа вкусной домашней едой. Вечером Ордель поведал о предстоящих планах:
- Завтра мы отправляемся в другой город, к моему другу Гро. Он обещал сделать у своего знакомого меч, который нужно отдать троллю, чтобы он уговорил гоблинов вернуть музыкальные камни гномам. А с помощью этих камней мы сможем обогатиться, купим мебель, красивую посуду, как ты хотела, разведём сад, построим забор и сделаем ещё много другого, в общем, у нас наконец-то начнётся полноценная интересная жизнь.
Косси обняла мужа и сказала:
- Милый мой, ведь это то, о чём я всегда мечтала! – и обильно его расцеловала.
На утро они поднялись в отличном расположении духа и пошли к королеве. По пути Косси ещё раз восхитилась приключениями мужа, сказав:
- У тебя были такие чудные приключения, ах как и я бы хотела так – и с гоблинами, и с троллями!
- Да, но всё это было так опасно1 Я никогда не стал бы рисковать своей Коссюшкой! – сказал он и улыбнулся.
Королева сидела на троне и, завидев пришедших, довольно улыбнулась.
- Какие проблемы привели вас ко мне?
- Нам необходимо переместиться в город Лясуль, а волшебниц или чародеек я здесь не нашёл. Помогите нам, пожалуйста, - начал Ордель.
- Одна волшебница есть в районе рынка, но я вам сама помогу. Только зачем вам нужно в город уродцев?
- Ну зачем вы так, у нас там хорошие друзья, да и вообще в городе замечательные люди… или полулюди…
- Конечно полу! Вы знаете, как они появились? Я никогда им не стала бы доверять. Хорошо, я перенесу вас, но мой вам совет – не доверяйтесь им, - сказала Малга.
Ребята оказались в новом городе. Всё как и везде, лишь население на первый взгляд необычное. Ордель сразу пошёл искать дом своего приятеля Гро. Его он отыскал быстро, только дверь открыла его жена и сказала:
- Гро ушёл со Смилом к приятелю, заказывать меч, скоро придут, можете подождать у нас дома.
Ордель и Косси с радостью воспользовались гостеприимством и прошли в дом. Хозяйка собрала на стол и только спросила:
- Я надеюсь, вы не собираетесь устраивать кровавую бойню?
¬¬- Конечно нет, меч нам нужен только как подарок троллям, - успокоил её юноша.
Вечером пришёл сам Гро и радостно сообщил, что приятель охотно взялся за меч и даже обещал завтра к утру всё закончить. На вопрос сколько это будет стоить, Гро сказал:
- Вообще он мог бы мне и за так сделать, но если вы сможете оплатить его труд, любой сумме он будет только рад. 
Утром мы с восхищением смотрели на длинный меч. Отдавать такой троллю было даже жаль. Но Ордель быстро расплатился с мастером, и четверо искателей приключений отправились к троллям. Почти к вечеру пришли и сразу достали меч. Увидев чудесное оружие, тролль радостно оживился и подошёл к путникам.
- Это прекрасный меч, с ним я быстро верну вам украденное, - восхищённо про говорил тролль, бережно беря оружие. – Думаю, к ночи управлюсь, приходите за камнями завтра.
- И скажи, чтобы этих гномов больше не грабили, - добавил Смил.
Ночевать отправились снова к Гро.
- Может мы лучше пойдём в гостиницу? Не хотим больше обременять вас, - высказал умную мысль Смил.
Однако Гро настоял идти к нему, все и пошли.  К счастью Хла так же была рада гостям, особенно Косси. То, что они подружились было немного странно, но и приятно. Утром все дружно отправились к троллю.
Хозяин очень удовлетворённо принял гостей, сжимая добытые драгоценные камни. Ордель с радостью подошёл и взял добычу, спросив:- Надеюсь вытребовать камни было не сложно?
- Мне стоило лишь провести мечом по его шее, и он всё тут же отдал. Более того, он пообещал, что отныне не станет грабить этих гномов. Вот какой меч хороший!
Замечательно, все дружелюбно распрощались и скорее пошли к гномам.
Когда показали принесённые камни, гномы расплылись в улыбке и довольно  заходили по пещере. Однако старший гном сообщил:
- Мы, конечно, несказанно рады и благодарны вам за возвращение нам камней, но вынуждены рассказать ситуацию – мы собрали только шесть из семи музыкальных кристаллов, последний, силестин, мы не можем найти, возможно, в нашей пещере он вообще не попадается. Есть выход – отправиться в город Силестиа и поговорить с местными гномами, наверняка у них есть так нужный нам камень.
Делать нечего, всё сходится на том, что кому-то придётся отправляться в другой город и отправляться придётся скорее всего Орделю с Косси. Но они и не очень возражали, особенно Косси, которая с умилением относилась ко всякого рода путешествиям. Ордель наметил план путешествия:
- Сначала возвращаемся в город, идём к Марконе и просим её переместиться в город Силестиа, а там идём в горы, находим гномов и разговариваем с ними. Пошли?
Косси охотно приняла план, и ребята пошли в город. Маркона уже ожидала клиентов,  поэтому быстро обо всём договорилась.
И вот новый город. Населяли его обычные люди, строения были преимущественно каменные, рынок большой, но что удивило – здесь так же красовалось здание с услугами Марконы. Но пора идти в горы, благо располагались они совсем недалеко. Гномов нашли быстро, и разговор состоялся:
- Мы могли бы подарить вам камень Силестин, но дело в том, что мы и сами собираем коллекцию музыкальных кристаллов. И у нас проблема – здесь не попадается камень вардерин. Это болотный камень с самым низким звучанием. Если вы принесёте его, мы отдадим за него силестин.
Теперь нужно снова возвращаться к своим гномам, больше делать нечего. Ребята вернулись в город и поискали дом с услугами Марконы. Конечно дом был пуст, придётся подождать. На скамейке Ордель спросил Косси:
- Может я один слетаю туда и вернусь, а то не хочу тебя лишней ходьбой мучать?
- Да мне не будет сложно, не волнуйся милый, мне приятно побыть с тобой больше времени, а то я по тебе скучаю, - сказала она и нежно поцеловала мужа.
Через несколько часов появилась Маркона. Ребята с нетерпением бросились к ней. Без вопровов она перенесла Орделя с женой в Лясуль, и путешественники отправились к гномам.
 Старший гном выслушал и дал согласие:
- Конечно мы даём вам нужный камень, только принесите нам силестин, и мы наконец соберём кучу золотых самородков!
Опять отправились к Марконе. Перелетев в другой город, она поинтересовалась:
- А хватит у вас денег постоянно совершать такие дорогие перемещения? Может, вам сделать скидку?
- Было бы здорово. Вы что-нибудь дадите для подтверждения скидки или так запомните?
           - Я запомню, не переживайте, - сказала Маркона и исчезла.
          Ребята стояли уже в городе Силестиа. Они сразу направились к гномам. Подойдя к ним, достали камень и выслушав восхищения, попросили:
           - Раз у вас уже есть полный набор музыкальных камней, может вы проиграете волшебную мелодию сейчас?
Гномы очень нехотя принесли весь набор кристаллов и сказали:
- Сейчас появятся золотые самородки, чур их не брать.
- Конечно, конечно не возьмём! Даже не думайте так о нас, - успокоил Ордель.
Заиграла красивая музычка, и в пещере появилось множество желтоватых камушков. Гномы бросились собирать их, а Ордель оставался неподвижно стоять на месте, ведь он обещал! Лишь Косси не удержалась и пару камушков спрятала у себя в платье, невинно посмотрев на всё заметивших гномов. Получив силестин, ребята покинули эту пещеру и поспешили к своим.
На этот раз Маркона появилась неожиданно быстро. Очень скоро вышли на почти родную землю и сразу к гномам. Они чуть не прыгали от радости, узнав, что принесли давно желанный силестин. Старший гном со значением сказал:
- Мы долго дожидались этого прекрасного момента, когда все семь музыкальных камней будут собраны и даю всем возможность собрать для себя столько золота, сколько сможете. На сих словах он выложил камни и провёл по ним металлической ложечкой, зазвучала приятная мелодия и вся пещера оказалась усыпана желтоватыми камушками. Все накинулись на них как голодные. Не отстали и Ордель с Косси. По окончании золотого сумасшествия, старший гном сказал:
- Вот и закончилось чародейство, музыкальные камни исчезли, новое золотое волшебство будет возможно лишь когда мы соберём очередную коллекцию камней.
Ребята поблагодарили гномов и отправились в ювелирку обменивать золото на деньги. Гро сказал, что обменяет в следующий раз и стал прощался до новых встреч, а все остальные встали в очередь на обмен. Получив аж семьдесят монет, безумно довольная супружеская пара распрощалась со Смилом и поторопилась домой. Перед уходом заглянули к королеве, нет не похвастаться чтоб, а попросить одну необходимость. Королева как всегда лениво сидела на троне, но увидев знакомых людей улыбнулась и спросила:
- Чем могу помочь на этот раз?
 
- И всё-таки я убедительно прошу вас построить на рынке здание для волшебницы Марконы, чтобы свободно пользоваться её услугами по перемещениям, не утруждая вас своими просьбами.
Малга неохотно согласилась, и ребята продолжили путь домой.
У Марконы Ордель спросил:
- Куда будем деньги девать?
- Я  думаю пришло время купить всё для дома и для огорода, поехали за покупками!
 На рынке сразу купили две кровати, шкаф для жены, красивую посуду, фруктовые деревья и различные овощи. Косси упросила прикупить ещё цветов.
Прошло пол года, как Ордель с Косси поселились в Тэнтании, они обустроили дом, завели роскошный сад-огород и даже запланировали родить ребёнка. Только… что-то они позабыли. Наконец юноша вспомнил:
- Мы же обещали приезжать к родителям! Я думаю сейчас самое время пригласить их в гости.
Ордель и Косси одели красивую одежду и приготовились одеть на пальцы волшебные кольца.

Рано утром кто-то постучался в дверь к Кортосу. «Кто бы этои мог быть?» - подумал он открывая дверь. На пороге стояли Маркель и Ония, родители Орделя.
- Мы, конечно, всё понимаем, но прошло уже пол года, а сын не появляется и не появляется, мы сильно волнуемся, нельзя ли отправить нас в картину? Мы хоть посмотрим – жив он или нет? – спросил отец.
Внезапно в комнате появились два очень знакомых человека. Они бросились целовать и обниматься с пришедшими к Кортосу.
- Мама, папа, я так счастлив, что мы встретились! Пойдёмте скорее, я покажу вам наш дом, познакомлю с друзьями и многое другое, - торопился Ордель.
Кортос незамедлительно отправил всех в картину, а сам задумчиво принялся просматривать картину, куда только что отправил счастливую семью.
Оказавшись на природе, Ордель, как маленький мальчик, побежал к дому, подгоняя родителей. Маркель обошёл весь дом, осмотрел интерьер, заглянул на кухню и с большим удовлетворением похлопал сына по плечу. Дальше они отправились ко дворцу.
- А теперь посмотри, пап, никого тебе не напоминает королева?
Они прошли по длинному коридору со стражниками-големами и вошли в тронный зал. Вдруг отец с огромным удивлением протянул:
- Это Ирзия??? Как она тут может быть?...
- Нет пап, это Малга, наша царица, просто у неё очень похожая на Ирзию внешность.
После этого направились к Марконе. Теперь её домик достойно                занимал место на рынке Марвина. Быстро переместившись в Лясуль, все отправились к домику Гро. Хозяин оказался дома и с радостью принял гостей. Правда,  отец с некоторой осторожностью относился к нему. Оставался только родной трактир и совместный обед с родителями. Познакомившись со Смилом и со всеми ребятами, отправились на второй этаж, именно там был ресторан. Ордель сделал праздничный заказ с лучшими блюдами города. И Маркель и Ония были несказанно рады угощениям и наконец отец сказал заключительный тост:
- Дорогой сын, я очень удовлетворён тем, как ты ведёшь домашнее хозяйство, мне понравились твои друзья и я от чистого сердца желаю вам семейного благополучия, роста и укрепления семьи.
Косси, поняв, что это было сказано в её адрес, смущённо опустила глаза. Завидев её реакцию, Ордель медленно подошёл сзади, ласково обнял и поцеловал её. Похоже здесь зарождалась новая жизнь.
 

                31.10.2016