Ниочемная сказочка

Ад Ивлукич
                Подарок для редактора НТВ, разместившего репортажи девятнадцатичасовых новостей именно в таком порядке
     Нерадостные сообщения о Вере Глаголевой, всегда нежно любимой мною - хотя бы за за молочно - белые скромные сиськи, мелькнувшие перед усами Проскурина, лучшего, думаю, Сталина советского кинематографа - актрисы, сожранной поганым раком за считанные Рутгером Хауэром дни, долбанные теракты со врезающимися в толпы двуногих грузовиками, Овечкин, щербатой лыбой закольцевавший мертвую Веру и террор, все это вкупе, ин масс, хотя первой была рыжая тетя Юля с " Эха ", жадно дрочащая на чужую личную жизнь, сучка, будто не было этих трех лет, будто не забил я конкретно на их сраную помойку, будто сам Сева Новгородцев не показал воочию, как проснувшаяся совесть вышибает людей из улюлюкающих стай нацистов - линчевателей, точнее, возвращает наци в состояние человека, колесящего на древнем " Мерсе " по еще более древней Европе, раскинувшей проссанные ляжки перед шакальими армиями беженцев и пришельцев с той стороны Луны, побудило меня не писать сказочки и вообще вырезать себя из инета напрочь, хотя, если по чесноку Лизки Готфрик, свербило меня конкретно, до смешного. Чувство, что ты на сносях очередной историей, сказочкой, бьющейся упругим рыбьим хвостом в черепную коробку с той стороны - очень странное. Я не могу, во всяком случае, при всем своем мастерстве во владении русским словом объяснить эти ощущения, распирает тебе мозг, раздувает фантазией и ты начинаешь придумывать отмазки : не буду ничего писать, чтоб к совести воззвать, чтоб стыдно стало, чтоб прочувствовали, каково это, пусть суки читают Кошкильды, пусть Соловьева с Венедиктовым слушают, пусть пожалеют и осознают. Гады. Ходишь и бубнишь, весь такой несчастный. Австралийский велосипедист намекает, мол, тыр, пыр, е...ся в сраку, харэ дуться, видал, Сам нервничает, а у него ядерный чемоданчик. Хмуришься и продолжаешь себя жалеть. Но последней каплей - случай из реальной жизни. Хренов сосед, прихрявший из большого города отдохнуть на летний месяц в деревню, дое...ся с личным : почему вы с матушкой на такси куда - то ездили, куда и зачем ты ходил вчера, откуда идешь сейчас, что у тебя в уме, о чем думаешь и мечтаешь. Конечно, я несколько преувеличиваю и утрирую, но в целом - верно. И тошнехонько мне стало - мама, не горюй. Думаю, что ж вы за люди - то такие, уроды, что интересно вам чужое и личное ? Почему мне по хер, откуда вы все и куда ? Вот реально по хер. Не мое это дело. Так отчего же вам- то все неймется ? Давно никто не пукал в микрофон ? Уже много дней не было отчета о порно интересах ? Наконец, политицкие предпочтения до конца Бэйли Джей не выставлены на обозрение и продажу. Что ж, приступим ...
     Проспал я часов пятнадцать, просто вумат отоспался за прошедшие месяцы рваного сна, долго лежал, глупо улыбаясь в потолок, курил. Второй день подряд желание поделиться хорошим настроением подтряхивало изнутри , сводило пальцы, соскучившиеся по клавиатуре, смешные мыслишки, типа, а как там моя Элина, или у Марии все в поряде, или Надька что злоумышляет, всякое такое, в чем, видимо, и есть суть со смыслом френдов или балабановских " своих " по Ольге Шервуд натыкались на скудоумную физиономию вовремя подмеченного Яковенкой Гершензона, в моем случае : женского пола, некогда высокомерно завидовавшей на явные избытки фантазии, блеск игр разума и безудержный оптимизм с любовью к жизни, доставшиеся такому пигмею, как я, мудак деревенский, просравший в героиновом угаре никчемушное существование от больницы и до госпиталя ( я не скулю и не жалуюсь, просто констатирую факт ), я морщился, передергивая плечами от отвращения и всплывали иные параллели, от которых тошнило все сильнее. Ааааа, хер с ним. Пройдет.
     Девятнадцатичасовые новости по НТВ показали мне, что, как минимум, одному человеку меня не хватает, его своеобразное прочтение моих " Новых горизонтов " настолько откровенно и безыллюзорно уже не намекали, а просили продолжения банкета, цвет же галстука ведущего сурово требовал : мол, тыр, пыр, мужчина, три к носу и радуй. Что я и делаю прямо сейчас. Радую.
     Однажды к Гусинскому в кабинет защемилась тетя Таня Толстая. Ну, защемилась и защемилась и х...й с ней, как говорится, но в том - то все и дело, что послужило это началом цепи, приведшей Гусинского в Испанию, а тетю Таню Толстую в мои сказочки, где она незыблемо сияет в блеске и славе могучести своей фамилии и рода и это я еще не упоминаю о самом центровом из Толстых с его " Войной и миром ", совершенно дикой историей, прочесть которую для любого здравомыслящего человека - подвиг.
     - Узнали мы с Дунькой, - неторопливо очищая астраханскую воблу говорила тетя Таня достающему из мини - холодильника тут же запотевшие бутылки " Бадвайзера " Гусинскому, мощного сложения мужчине в шинели, - от академика Яна, что можно сейчас по ДНК выяснить корни и дислокацию оных лет пятьсот или тыщу назад на демографической карте. Сдаешь, короче, манту, - Гусинский встрепенулся, услышав непотребное наименование и осклабился победитовыми зубами, выменянными у Войновича на коллекцию табачных крошек, собиравшуюся им, Войновичем, то есть, с самого раннего детства, - а уж дальше дело техники. Я, например, - усмехнулась тетя Таня, закуривая " Казбек ", - из архангелогородских калабашек вышла.
     - А Дуня ? - отчего - то шепотом поинтересовался Гусинский, разливая пиво по пластиковым стаканчикам с профилями светочей и столпов свободы слова древней Руси, величественную галерею которых начинал древлянский Мал, не убоявшийся указать самой Ольге на алчность Игоря, что привело к прискорбным последствиям для воробьиного народонаселения Коростеня и окрестностей.
     - Дуня замуж вышла. За Чубайса, - отмахнулась тетя Таня, одним махом выпивая пинту.
     Вот так, уважаемый редактор НТВ, и узнал Гусинский о своем происхождении от хомо сапиенс. И произошла революция, конечно. В книгопечатании. Но об этом я, если останусь жив, расскажу в другой раз.