3. Встреча

Татьяна Лосева 888
И вот она снова с подругами, и больше нет в ее жизни ни Олега, ни Сергея, ни кого бы то ни было еще. И не будет. «Не зарекайся» - выпалила как приговор изрядно выпившая Катька. Ирина как всегда сидела в своей задумчивой манере, потягивая вино. В кафе уже кроме их троих никого больше не было. – Дайте, пожалуйста, счет – обратилась к официанту Катерина и начала строить глазки, кокетливо поправляя блузку. Официант делал вид, что не обращает внимание на интерес со стороны девушки, что он устал. Ира начала вызывать такси. Но тут резко распахнулась дверь в кафе, в зал буквально ввалились двое парней. Они, громко смеясь, плюхнулись за соседний столик, сразу же заказали графин водки и пару пива. «Официант явно не выспится сегодня» - прокомментировала Ольга. – Ир, хватит копаться, пойдем на улице подождем такси – тащила за руку подруг девушка. Все трое встали и двинулись к выходу.
«Какие задницы» - раздались пьяные голоса позади. Ольга повернулась и в своей резкой манере выпалила: - Да пошел ты! Один из парней, который был помоложе и попьянее встал из-за стола: Ты что сказала? Ты???? В вопрос застыл в воздухе. – Антошка, не может быть!!! – рванулась навстречу к парню Оля. Катя и Ира стояли в изумлении, растерянно глядя на эту картину.
Так появился в жизни Ольги Антон. Точнее, появился он в ее жизни давно. Они росли на соседних улицах в далеком Норильске. Ей тогда было 16, нелепый макияж, туфли старшей сестры на высоченных каблуках, свидания. Он – 12летний мальчуган, которому нравилась эта взрослая девушка. «Всему двору она нравится» - жаловался он другу. «Так у нее парень есть, взрослый, что ей до тебя» - отвечал друг. Но Антон все равно хоть и внешне соглашался с этим, в глубине души таил надежду, что в один прекрасный день ему удастся покорить ее сердце. А пока он, когда видел, как она выходит из подъезда, сразу же доставал сигарету и напоказ закуривал ее, корча из себя разухабистого взрослого. Курил он смешно, не в затяг. Оля шла мимо, еле сдерживая улыбку, гладила его по голове и устремлялась к поджидающему ее Олегу на зеленой девятке. Антон тушил сигарету и молча шел домой.
С того времени, как она поступила в Университет, уехав сначала в Сургут, а после в Краснодар, они так и не виделись, она ни разу даже не вспоминала соседа Антошку. Прошло почти 9 лет. Вот так встреча. Антон, возмужавший, но все-таки узнаваемый, прилетел в южную столицу к другу. Он каждый год прилетал сюда. На этот раз они решили не сидеть дома, а пойти куда-нибудь потусить, с девчонками познакомиться. В кафе забрели совершенно случайно. Но случай иногда бывает с соизволения судьбы.
Вечера, проведенные вместе после долгой поры неведения друг о друге, воспоминания об общих знакомых, кто теперь с кем, где работает, кто уехал, а кто женился – ностальгия по юности, по родному городу. Оказалось, что родители Антона развелись лет 5 назад, отец забрал его в Москву, отдал в военное училище, и он бывает в родных краях довольно редко, приезжая к маме. С отцом у него всегда были более тесные отношения. Об открывающихся перспективах в столице возмужавший Антон говорил с таким восхищением и азартом, так по-новому, по-мужски смотрел на Ольгу, с нескрываемым вожделением, страстью. На нее давно никто так не смотрел. Давно она не слышала столько комплиментов в свой адрес. Миниатюрная, стройная, смуглая, с интересным разрезом глаз и 26 годами за плечами, Оля давно уже ощущала себя какой-то уставшей и умудренной жизнью, отвыкшей от свиданий и легкости общения с молодыми людьми. Если она и общалась, то больше по-дружески с теми, кто смотрел на нее, желая провести с ней ночь, на их языке она их и отшивала, умело переводя все в шутку. Но этот интеллигентный парень, такой молоденький, но в то же время уверенный в себе, вселял в нее какую-то энергию, заряжал энтузиазмом. Они ходили по барам, катались на теплоходе, на колесе обозрения, с ним было так легко и радостно. Их близость была наполнена романтикой прикосновений, нежностью объятий, трепетом. Ольга была по-настоящему счастлива. И даже когда ему пришлось улетать, ничто не омрачило ее счастья, ведь он уже строил планы о том, как она приедет на Новый Год к нему в Москву, а потом, он прилетит, они поедут на море, а потом он заберет ее в Москву, как закончит учиться, ему всего полтора года осталось, они поженятся, сыграют самую лучшую свадьбу и будут вместе навсегда. Так все и было. Они вместе отметили Новый год, Ольга целый день делилась с подругами своими впечатлениями о проведенном отпуске, пребывании с любимым, целую неделю они были вместе, они снова были вдвоем, о том, как на этот раз было тяжело уезжать, ведь следующая встреча только в марте. На день рождения он прислал ей огромный букет роз и плюшевого медведя. В марте приехать у него не получилось. Но в июне он был как штык, они съездили на Черное море. А в сентябре она уже была в Москве.
Москву Ольга толком не видела. В квартире, которую снял Антон, из мебели был лишь стол, холодильник и старый диван. В первую очередь нужно было думать о том, куда бы побыстрее устроиться работать, так как стипендии Антона хватило лишь на то, чтобы купить какую-то посуду и недостающую мебель: табуретки, полочки, небольшую газовую плиту. В магазине одежды, куда Ольга пошла работать, смены были по 12 часов, 3 через 3, чтобы не быть дома одной, так как Антон почти все время находился в казарме, она выходила на подмену. Уставала безумно, тащила сумки с продуктами, чтобы приготовить что-нибудь вкусное любимому, самому лучшему мужу. Да, поженились они сразу же, только без всякой торжественной суеты, без пышного платья и застолья. Олю тогда это не сильно расстроило, ведь Антон пообещал ей, что как только закончит учебу, они сыграют свадьбу по-настоящему. «А как же мои девочки, хоть бы они были, ведь это такое событие!» - причитала Ольга, на что Антон по-мужски и с непоколебимой уверенностью отвечал: «Будут! И девочки, и гостит, и мама с папой». И она ему верила, а как может быть иначе ?!. Незаметно пролетел год. Антон, окончив училище, вопреки настояниям отца и доводам жены в пользу военной карьеры, поступил как настоящий мужчина, муж, будущий отец. К тому времени Ольга уже была на втором месяце. Ввиду того, что нужно накопить денег, чтобы обеспечивать семью, решил пойти прорабом на стройку, оправдывая свой выбор тем, что нигде сейчас нормально не заработаешь, кроме этой сферы. «К тому же мы с друзьями все обсудили, спланировали, будем возводить объект». Ольга пыталась что-то возразить, опасаясь того, что вкладывать деньги не понятно во что довольно опасно, мол, у вас ни опыта должного нет, ни знаний, это высокая степень риска и прочее. Но Антон ее словно не слышал, все твердил одно: «Я мужик, я сам разберусь. Да и что ты вообще можешь в этом понимать? Отдыхай, жди ребенка». Какой заботливый муж – удивлялась Ольга. Ходила по врачам, дорабатывала положенные до декрета месяцы, готовила еду, звонила Антону, когда он задерживался с работы.