Соревнование

Елена Резникова 2
  На берегу речки рос синий колокольчик. Часто к нему в гости приходила черепашка по имени Тося, и приплывала рыбка по имени Даша. И каждый раз они придумывали себе новую игру. Вот и сегодня друзья снова встретились.
- Динь - дон, динь - дон! Рад вас увидеть вновь!  - зазвонил Колокольчик при виде Тоси и Даши.
- Здравствуйте, здравствуйте! - говорила, широко улыбаясь, черепашка.
- Доброе всем утро! - приветствовала всех рыбка, высунув голову из воды. - Во что будем играть?
- Я уже придумал, - сказал Колокольчик. – Сегодня мы устроим соревнование!
- Какое соревнование? – в один голос спросили Тося и Даша.
- Одновременные соревнования по бегу и плаванию.
-А разве так можно?
- Конечно!– сказал Колокольчик и продолжил. - Как только я зазвоню, ты, Тося, поползешь, а  ты, Даша, поплывешь вот к той ромашке, что растет на бугорке. Затем вернетесь обратно. Понятно?
- Да! – хором ответили черепашка и рыбка.
«Динь - дон, динь – дон»,- зазвонил Колокольчик, и Тося с Дашей отправились в путь.
  Первой назад вернулась рыбка Даша, последней приползла черепашка Тося.
- А теперь, – громко  сказал Колокольчик, - я объявляю победителей. Самой быстрой оказалась Даша! Самой медленной – Тося! И они получают призы за победу!
   И колокольчик, и черепашка, и рыбка были очень счастливы. Ведь не так важно, на самом деле, первый ты или последний. Главное, что рядом с тобой твои друзья, которые любят тебя таким, какой ты есть!