О детях статусных родителей

Евгений Терещенко
Не нравится, ох не нравится мне, когда люди статусные, богатые производят на свет много детей. Когда я читаю или слышу, что какой-нибудь миллионер, киноактер, политик или любой другой белоручка, родил очередного, пятого – шестого, ребенка, меня охватывает ужас. Мне хочется крикнуть: «Что ты делаешь, парень? Одумайся! Прекрати сейчас же!» Ведь очевидно же, очевидно, что эти дети никогда не будут работать, не будут своими холеными ручками что-то творить, производить на благо всего общества. Они никогда не сядут за руль хлебоуборочного комбайна или тепловоза, не возьмут в руки метлу или гаечный ключ, не заступят на смену к токарному станку или прокатному стану. Может быть, кто-то знает такие примеры? Я не знаю. В лучшем случае, эти дети слиняют куда-нибудь за границу и сядут на шею тамошним работягам. С радостью я узнал недавно о том, что дети Р.Абрамовича (6 ртов!) проживают в Англии и бедные жители Чукотки не несут повинности по их содержанию. А если бы вся эта орава осталась на родине? Это же, сколько на них потребовалось бы продовольствия, одежды, всяких там игрушек – побрякушек?

Жрут дети богатых родителей не все подряд, а то, что подороже и повкуснее: шашлыки, мясную колбасу, рыбу высших сортов, заморские фрукты. Представляю, как они своими белыми ручками накладывают на бутерброд чёрную икру, толстым слоем накладывают - не сомневаюсь! И кто-то эти вкусные вкусности должен произвести: вырастить, убрать, поймать, подстрелить, привезти, заготовить. Не сами же это сделают детишки, не их же статусные папы? И одеть этих охламончиков тоже нужно по особенному. На искусственное они не согласны, им подавай все натуральное: меха, кожу. Плачут норки, плачут соболя, плачут белки и коровы, но холодны и непреклонны сердца статусных детишек. И до крокодилов у них есть дело, ибо из кожи этих рептилий тоже можно много чего изготовить. Ну да крокодилов не жалко, они страшные и кусаются. Чем старше будут становиться дети статусных родителей, тем выше будут их потребности, а пользы от них не будет никакой. В лучшем случае, они будут кривляться на сцене или петь противными, безголосыми голосами. В худшем случае, они станут политиками, депутатами, будут грабить и дурить народ уже по полной программе. Нет, нашему обществу такие дети не нужны! Я так считаю.

Чтобы мы могли спать спокойно и не думать о завтрашнем дне, нужно, чтобы хорошо размножались рабочие и крестьяне, люди с крепкими и мозолистыми руками. Разве сантехник дядя Вася не полезнее для общества, чем какой-нибудь К.Райкин, на всю катушку использовавший фамилию своего отца? Спасибо, впрочем, Константину за то, что он не потерял окончательно совесть и не наклепал детей, ограничился одной дочкой. К великому сожалению, плохо, плохо размножаются в наше время сантехники, электрики, фрезеровщики, дворники, сталевары, монтажники, штукатуры, а именно эти люди способны родить новых пролетариев и обеспечить общество необходимым количеством рабочих рук. И как же не волноваться по этому поводу? Как же не думать о завтрашнем дне? Не сегодня - завтра, некого будет вызвать на дом, не к кому обратиться за помощью. Сам ведь я тоже не умею и не люблю работать руками….